|
|
26.05.2011, 12:11
|
|
Частый гость
|
Ребенок для себя
Все к той же теме спора с подругами (я спрашивала про купание малыша чуть раньше).
Подруга говорит (у нее дочке 1,5 года), что зря завела ребенка с папой. И если бы все вернуть назад, то выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально), родила бы от него, но ребенка оставила для себя и общение ребенка с отцом ограничила или исключила. Типа мужчины сейчас сами как дети безответственные.
Я с ней согласна, мягко говоря, не очень. Одной тяжело. И если бы у меня все сложилось, то постаралась бы сохранить семью. Другое дело, что не получилось и я посчитала правильным перевернуть страницу и идти дальше, чтобы ничего назад не тянуло.
Разместила вопрос в этой ветке, так как у большинства дети еще маленькие и мамы не успели забыть, как это сложно – маленький ребенок, но уже достаточно большие, чтобы оценить весь груз ответственности и всю радость общение с ребетенком.
Как бы Вы сделали, если бы у Вас был выбор (оглядываясь назад)?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:15
|
|
Элита
|
А подруга та же самая? Если да, то ей просто не повезло с супружеством, теперь она ходит и выводит из этого какие-то свои теории  Пожалеть можно.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:25
|
|
Мега-элита
|
какие-то странные суждения у вашей подруги! они противоречат друг другу! она говорит, что ребенок для себя, но в то же время, согласно вашей цитате "выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально). когда рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ, то не просят от биологического оттца материальной помощи, а просят просто биологический материал, а воспитывают ребенка абсолютно самостоятельно и сами зарабатывают деньги! т.е. я понимаю, что женщина уже встала на ноги, прилично зарабатывает, возраст поджимает, она хочет ребенка и тут встречает красивого, умного мужчину, и просит его просто сделать ей ребенка без всяких дальнейших претензий!
|
26.05.2011, 12:34
|
|
Наш человек
|
Для себя ребенка=ребенок полностью на тебе и материально био-папа помогать не должен.
Если примерять ситуацию на себя,то это однозначно не для меня.
всмысле,что в жизни всякое быть может,но осознанно на одиночество я бы не пошла.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:36
|
|
Наш человек
|
Подругу откровенно жалко. Видимо, не сильно ей повезло с мужем...
Хотя вспоминая себя, когда ребенок был маленький (как у вас и меньше) мечтала жить вдвоем с ребенком, без мужа. Нет, чтобы обеспечивал, кормил-поил, но жил отдельно  И ведь чуть так не сделала. Просто я злая была тогда очень, усталая и измученная, муж все время на работе, толку от него было ноль - только деньги приносил исправно. А я одна с малышом, как белка в колесе...
Так что может, повзрослеет ребеночек у подруги, и она по другому думать начнет.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:53
|
|
Активный участник
|
Ну почему все сразу говорят о материальном. Я выросла без отца, (он был, но где-то там). И понимаю как для ребенка важен отец, полная семья. Конечно, если не получилось, то и бог с ним. Но сознательно идти на безотцовщину, только потому, что так мама захотела. Нет уж увольте. В первую очередь надо думать о ребенке!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В первую очередь надо думать о ребенке!!!
|
Вот поэтому я считаю, что ребенку лучше жить без отца, с любящей мамой,
чем в полной семье где постоянно ссоры и скандалы.
|
26.05.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abutina
Ну почему все сразу говорят о материальном. Я выросла без отца, (он был, но где-то там). И понимаю как для ребенка важен отец, полная семья. Конечно, если не получилось, то и бог с ним. Но сознательно идти на безотцовщину, только потому, что так мама захотела. Нет уж увольте. В первую очередь надо думать о ребенке!!!
|
и о папе тоже неплохо бы подумать
он же такой же родитель как и мама
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Вот поэтому я считаю, что ребенку лучше жить без отца, с любящей мамой,
чем в полной семье где постоянно ссоры и скандалы.
|
Так я про это и говорю. Что если не получилось, ну и бог с ним. Речь идет о сознательном лишении ребенка отца. Малыш еще не родился, а за него все решили.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
какие-то странные суждения у вашей подруги! они противоречат друг другу! она говорит, что ребенок для себя, но в то же время, согласно вашей цитате "выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально). когда рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ, то не просят от биологического оттца материальной помощи, а просят просто биологический материал, а воспитывают ребенка абсолютно самостоятельно и сами зарабатывают деньги! т.е. я понимаю, что женщина уже встала на ноги, прилично зарабатывает, возраст поджимает, она хочет ребенка и тут встречает красивого, умного мужчину, и просит его просто сделать ей ребенка без всяких дальнейших претензий!
|
Действительно, странно рассуждает подруга.
|
|
Цитировать ·
|