Просмотр полной версии : Муж и его друзья...
Гунторезка
27.05.2011, 00:40
А я заметила такую закономерность - если мы с мужем идем вместе в какую либо компанию, и если мне ощень весело, то мужу сразу невесело, он сразу грустным становиццо, а если мне очень домой хоцца, то муж в такой раж входит, утаскиваю на себе.....
Автор - поразите мужа неожиданной веселостью......... в стиле этой компании, он Вас сам на себе утащит......
Женщина чаще хочет что бы всё как у людей, что бы всё, как она считает правильным. А чаще всего "правильное" это вот эти игры в идеальную семью. В такой ситуации, мужчине ничего не остаётся как лечь на диван и дать ей делать что ей хочется.
Вот когда женщины дадут мужчинам ответственность за отношения хоть немного и осмелятся отправиться в свободное плавание отношений, основанных на истинных желаниях, потребностях, а не на стереотипных представлениях о "так надо", тогда и получат своих настоящих мужчин. (с).
... и будут с тоской вспоминать то светлое время, когда он просто лежал на диване.. а не воплощал свои истинные желания да потребности:046:
Nata-schik
27.05.2011, 10:30
Автор, еще раз: у Вас проблема не с друзьями, а с мужем, просто на них злиться проще. Злиться на друзей выгодно, таким образом в Вашей проблеме оказываются виноватыми третии лица, а не вы, но это не так.....Вы переносите внутренние проблемы во внешний план.....Разговаривать надо с мужем и не о том, что компания любит групповуху и огнетушители, а о том, что друзья - это замечательно, НО Ваше ДР и здоровье должны быть важны. Друзья стали фактором отвлекающим Вас, именно это и объясняет такой накал страстей ради встречи раз в год
Возможно проблема действительно с мужем, но когда я пытаюсь сказать ему, что мне не приятно, когда мои интересы отодвигаются на второй план, а на первый план выходят интересы друзей (его личные, родителей). Он отмахивается, говорит, что очень нас любит, что я говорю ерунду....а мне хочется не слов, а хотя бы небольших, но Поступков....
На 14 февраля он не смог меня поздравить, позвонил утром, извинился...я все понимаю, с деньгами было так плохо, что не до поздравлений...Спустя неделю (финансы той же ж...) он говорит - Мы и Инной (его сестра) хотим подарить родителям (у его родителей был в начале марта 30-летний юбилей) путевку в Финляндию-Щвецию-... Вы знаете, я практически дар речи после услышанного потеряла! Я коплю изо всех сил, что бы летом вывезти ребенка на Украину к родственникам, об нормальном отпуске даже не мечтаю, а он собрался родителей в круиз отправлять!!! Родители у него еще молодые (отцу 50, матери 52) и прекрасно себя еще обеспечивают, значительно получше, чем мы себя....Слава Богу эта затея отменилась....Настал знаменательный день, а я как на зло заболела, причем сильно, последний раз я так полела 12 лет назад....температура 39, все ломит, кашель...идти на праздник не могу (мама моя тоже болела в это время). На юбилей едет мой муж с дочкой, и мой папа. Я остаюсь дома, и мне действительно очень плохо...я очень просила, что бы он вернулся вечером домой, пусть к 0-1 ночи, но домой....Он не приехал....На мои слова о том, что мне кажется, что он должен был вернуться домой, он мне ответил "Ну я же был на ЮБИЛЕЕ у Родителей. И ты же не при смерти была." Т.е. если бы он побыл на юболее на 8 часов, а 6, например, это означает, что он их не поздравил??? Дальше разговаривать не хотелось...
И каждый раз разговоры на такую тему ни к чему не приводят...он считает, что он прав...
На счет всяких подарков, откладывания походу к стоматологу - я стараюсь не обижаться, я все понимаю, тяжело сейчас....но когда на чужих людей находятся эти самые финансы, а на меня нет....обидно...
И какими словами донести до него это я НЕ ЗНАЮ. Вежливо, культурно, аккуратно - он не понимает, или не хочет пониамать...
Иногда хочется все выссказать в нецензурной форме, на повышенных тонах, что бы стены задрожали...может тгда он услышит?....
На счет всяких подарков, откладывания походу к стоматологу - я стараюсь не обижаться, я все понимаю, тяжело сейчас....но когда на чужих людей находятся эти самые финансы, а на меня нет....обидно...
Моя ошибка. У мамы это переняла :110::110::110: Стараюсь бороться, но пока не очень получается. Благо муж сам мне говорит - жизнь у тебя одна, не надо ее откладывать на потом:091::091::091:
Когда раз, два, три поставишь интересы других выше, то на 4-й раз это воспринимается как само собой разумеющееся. :(:(:(
Сидишь, мечтаешь что близкий человек заметит твои потребности и сам предложит что-то сделать для тебя. А этого не происходит. :005: Потому как все уже давно поняли, что тебе ничего не надо.
Не кричите, но старайтесь уверенно заявлять о своих проблемах. У меня болит зуб, мне надо.
Не все желания сразу вываливайте, но по чуть-чуть.
Nata-schik
27.05.2011, 10:47
Моя ошибка. У мамы это переняла :110::110::110: Стараюсь бороться, но пока не очень получается. Благо муж сам мне говорит - жизнь у тебя одна, не надо ее откладывать на потом:091::091::091:
Когда раз, два, три поставишь интересы других выше, то на 4-й раз это воспринимается как само собой разумеющееся. :(:(:(
Сидишь, мечтаешь что близкий человек заметит твои потребности и сам предложит что-то сделать для тебя. А этого не происходит. :005: Потому как все уже давно поняли, что тебе ничего не надо.
Не кричите, но старайтесь уверенно заявлять о своих проблемах. У меня болит зуб, мне надо.
Не все желания сразу вываливайте, но по чуть-чуть.
И я это переняла у мамы....с зубом все не так страшно, хотя, я протянула почти пол-года, и чуть не заработала пульпит, а теперь нужно просто поменять пломбу с лечебной на постоянную...но это уж дважды отложилось, и пока не известно, когда пойду....Заказала в ОЗ парфюм, муж мне говрит "не вовремя ты его заказала"....Уже в шутку сказалаему - "ты меня скоро колготки зашивать заставишь?"....
Неделю назад перед ДР сказала, что я на маникюр не известно когда уже ходила...пока ехали домой с дачи говорит мне "Давай я тебя в салон завезу - сделаешь маникюр, волосы уложишь!", хотя про волосы я ничего не говорила....хоть что-то услышал....
Помимо моего нежелания туда идти, есть еще финансовая сторона вопрса - слишком много необходимостей сейчас и у него, и у меня, и у ребенка, и мы это пока не можем себе позволить...а на ДР деньги выкинуть можем)))
Возможно проблема действительно с мужем, но когда я пытаюсь сказать ему, что мне не приятно, когда мои интересы отодвигаются на второй план, а на первый план выходят интересы друзей (его личные, родителей). Он отмахивается, говорит, что очень нас любит, что я говорю ерунду....а мне хочется не слов, а хотя бы небольших, но Поступков....
На 14 февраля он не смог меня поздравить, позвонил утром, извинился...я все понимаю, с деньгами было так плохо, что не до поздравлений...Спустя неделю (финансы той же ж...) он говорит - Мы и Инной (его сестра) хотим подарить родителям (у его родителей был в начале марта 30-летний юбилей) путевку в Финляндию-Щвецию-... Вы знаете, я практически дар речи после услышанного потеряла! Я коплю изо всех сил, что бы летом вывезти ребенка на Украину к родственникам, об нормальном отпуске даже не мечтаю, а он собрался родителей в круиз отправлять!!! Родители у него еще молодые (отцу 50, матери 52) и прекрасно себя еще обеспечивают, значительно получше, чем мы себя....Слава Богу эта затея отменилась....Настал знаменательный день, а я как на зло заболела, причем сильно, последний раз я так полела 12 лет назад....температура 39, все ломит, кашель...идти на праздник не могу (мама моя тоже болела в это время). На юбилей едет мой муж с дочкой, и мой папа. Я остаюсь дома, и мне действительно очень плохо...я очень просила, что бы он вернулся вечером домой, пусть к 0-1 ночи, но домой....Он не приехал....На мои слова о том, что мне кажется, что он должен был вернуться домой, он мне ответил "Ну я же был на ЮБИЛЕЕ у Родителей. И ты же не при смерти была." Т.е. если бы он побыл на юболее на 8 часов, а 6, например, это означает, что он их не поздравил??? Дальше разговаривать не хотелось...
И каждый раз разговоры на такую тему ни к чему не приводят...он считает, что он прав...
И какими словами донести до него это я НЕ ЗНАЮ. Вежливо, культурно, аккуратно - он не понимает, или не хочет пониамать...
Иногда хочется все выссказать в нецензурной форме, на повышенных тонах, что бы стены задрожали...может тгда он услышит?....
Лучше всего всё всегда доносится спокойными и тихими словами.
В Вас накопилось недовольство семейным житьём-бытьём, обоснованное и не обоснованное, но это уже не суть - слишком всё переплелось.
Первое (но не главное) - и в этом Вам никто не помощник - решить для себя, готовы ли Вы терпеть такой семейный уклад и далее или его непременно нужно менять.
Если готовы терпеть - то нет вопросов: пожалитесь время от времени в ЖГ, получите свою порцию сочувствий и порицаний. Если настроены менять - то поймите, что односторонне этого сделать не удастся. Непременно нужно участие мужа))))
Долее - лотерея. Если он пойдёт Вам навстречу - хорошо, долго ли, коротко ли, но вы придёте к приемлемому для обоих варианту. А если - нет? Если он упрётся в том, что всё - как надо, всё хорошо?
Вот тут-то и выходит главный вопрос, очень похожий на тот, от которого исходили: готовы ли Вы терпеть такой семейный уклад и далее, зная, что он никогда не изменится?
Ответьте себе на этот вопрос, не обманывая себя.
Если Вы готовы терпеть, то Вы можете изораться и изматериться, Вас никто не услышит. Ваша готовность терпеть приглушит любые крики.
А вот если не готовы - то достаточно тихих слов.
И тут не вопрос гордости там или упёртости, или ещё чего-то там. Тут вопрос только в той черте, за которую Вы не готовы отступить, сохраняя Ваши отношения. Такая черта - лучшая трибуна.
Пока, как мне показалось, Вы от черты далеки. Вы пришли пожаловаться, но Бог мой, на что?? На то, что Вам не комфортно в компании мужниных друзей, но Вы туда всё равно идёте, как на голгофу? И только потом, в процессе разговора, выясняется, что муж ущемляет Вас в возможности лечения ради подарка другу... Вот ведь бред же, дикость. Ощущение такое, что Вы где-то в глубине и сама понимаете, что какая-то компания - это мелочь, что дело в другом, в системе отношений вообще... Поэтому и сторожите его: ненадёжная какая-то система...
Солныффко
27.05.2011, 11:20
Не ходить не хочу....точнее не хочу его туда отпускать...для этих друзей нормально секс втроем...покурить чего-нибудь, напиться, сесть за руль и отпустить педать газа только тогда, когда машина во что-то врезалась и ехать дальше не может как в принципе....А с кем поведешься....
Просто не хочу его отпускать в такую компанию...
Автор, такое ощущение, что Вы мама для мужа. У меня обратная ситуация. Есть друзья детства безбашенные, я с ними иногда встречаюсь. Но, даже если вся толпа будет "курить чего-нибудь" - это не значит, что это же буду делать я. И, мой муж пытался в свое время отвадить меня от моих друзей. Итог достаточно печален. Сейчас пытаемся всеми силами сохранить семью, идем уже на многие уступки друг другу, но все равно нет уже доверия. Т.к. мужу нужна только семья, а я не могу - мне нужны друзья и общение.
Nata-schik
27.05.2011, 11:27
Пока, как мне показалось, Вы от черты далеки. Вы пришли пожаловаться, но Бог мой, на что?? На то, что Вам не комфортно в компании мужниных друзей, но Вы туда всё равно идёте, как на голгофу? И только потом, в процессе разговора, выясняется, что муж ущемляет Вас в возможности лечения ради подарка другу... Вот ведь бред же, дикость. Ощущение такое, что Вы где-то в глубине и сама понимаете, что какая-то компания - это мелочь, что дело в другом, в системе отношений вообще... Поэтому и сторожите его: ненадёжная какая-то система...
Но все же в компании других друзей мужа мне комфортно...или может просто так совпадало, что нет причин туда не пойти (те же финансы) или же муж легко отказывался от таких встреч...а с этими товарисчами получается так, что муж готов туда бежать, а дома (в моих, его , наших прочих интересах) хоть потоп!
Но все же в компании других друзей мужа мне комфортно...или может просто так совпадало, что нет причин туда не пойти (те же финансы) или же муж легко отказывался от таких встреч...а с этими товарисчами получается так, что муж готов туда бежать, а дома (в моих, его , наших прочих интересах) хоть потоп!
Если я правильно поняла, то "другие друзья" - это военные? Если - да, то не заблуждайтесь, это его сослуживцы, компания в некотором смысле вынужденная. Я не хочу сказать, что там не может возникнуть истинно дружеских отношений, но всё же...
А тут его друзья. Выбранные им и выбирающие его. Те, которые с детства или там с юности, те, которые часть его.Увы и ах.
Nata-schik
27.05.2011, 11:37
Если я правильно поняла, то "другие друзья" - это военные? Если - да, то не заблуждайтесь, это его сослуживцы, компания в некотором смысле вынужденная. Я не хочу сказать, что там не может возникнуть истинно дружеских отношений, но всё же...
А тут его друзья. Выбранные им и выбирающие его. Те, которые с детства или там с юности, те, которые часть его.Увы и ах.
Да, это военные, но это не сослуживцы, ни с одним из них он не служит в настоящее время и никогда не служил, они учились вместе и там стали друзьями....Из непосредственных сослуживцев у него нет друзей.
Да, это военные, но это не сослуживцы, ни с одним из них он не служит в настоящее время и никогда не служил, они учились вместе и там стали друзьями....Из непосредственных сослуживцев у него нет друзей.
Но те, нелюбимые Вами, ему ближе, сами говорите.
Nata-schik
27.05.2011, 11:50
Но те, нелюбимые Вами, ему ближе, сами говорите.
Так и есть...
Контраст
27.05.2011, 12:09
Контраст, Вам. В это сложно поверить, но иногда это именно так. Иногда в том, чтобы услышать и сделать так, как просит тебя любимый и любящий человек, и состоит проявление силы мужчины. Это, возможно, противоречит всем стереотипным установкам в российском обществе, где в принципе принято игнорировать человеческое мнение, толпа гопников решает все и вся. И безусловно соглашусь с вами...
Но тупо идти на поводу истеричной неумеющей общаться женщины - это называется совсем по другому...
Контраст
27.05.2011, 12:11
аффтар, если Вам не комфортно в этой компании, найдите повод, штоп не ходить...Аффтар не может...
Как же так, муш - и без присмотру...
Nata-schik
27.05.2011, 12:18
И безусловно соглашусь с вами...
Но тупо идти на поводу истеричной неумеющей общаться женщины - это называется совсем по другому...
Я не истеричная....меня достаточно сложно вывести из себя, и если я все-таки начинаю истерить, значит опекли окончательно....
К примеру, когда ребенок кардебалетит, я изо всех сил пытаюсь все решить спокойно, тихо, ласково....и мама, и муж в один голос говорят - "Как ты можешь сдерживаться столько, я бы уже прибил(а) (отшлепала, накричала и т.д.).
Так что, я умею нормально общаться, излагать свои мысли...я и прекрасно понимаю, что лучше-легче-понятнее слушать и понимать человека, спокойно излагающео свои мысли, нежли орущего. Но если сто раз нормально говоришь, приводишь свои доводы, а тебя не слышат, не понимают, и из доводов аппонента только "Я хочу пойти", тут уже никакие нервы не выдерживают....
Я тоже многое хочу, но в силу ряда обстоятельсв мое "хочу" спрятано в дальний угол и терпеливо ждет....
Контраст
27.05.2011, 12:24
Я не истеричная....меня достаточно сложно вывести из себя, и если я все-таки начинаю истерить, значит опекли окончательно....Ага... Рыдания на посиделках - это признак полного спокойствия...
Я тоже многое хочу, но в силу ряда обстоятельсв мое "хочу" спрятано в дальний угол и терпеливо ждет....
Возможно, в этом и есть проблема. Один человек себя во многом зажимает, другой нет.
Находится какой-то неожиданный повод и недовольство прорывается.
Nata-schik
27.05.2011, 12:27
Ага... Рыдания на посиделках - это признак полного спокойствия...
Да не рыдала я на посиделках:)) Да, поплакала тихонько, никто не видел, кроме мужа, и то он видел уже газа после слез, а не в процессе....А Вы так пишете, будто я радала в голос лбом в тарлке)))
Не все так плохо с моим поведением. Прилично вести себя умею, могу быть грустная, конечно, но истерик на публике не закатываю.
Контраст
27.05.2011, 12:29
Возможно, в этом и есть проблема. Один человек себя во многом зажимает, другой нет.
Причем кого ни спроси, все именно так и считают...
То есть, что он то себя любимого, зажимает во всем... А ОН/ОНА/ОНЕ жируют, сволочи...
Nata-schik
27.05.2011, 12:30
Но почему один может себе отказать в чем-то по объективным причинам, а ругой не хочет. И объяснить не возможно, только твердит" Я так хочу!", как ребенок....
Просто недовольство копится, копится, и когда уже наступает предел, оно прорывается...я многие его "хочу" понимаю, принимаю в угоду своим хочу. Но не поход на ДР в ущимление моих зубов, ДР и т.д.
Nata-schik
27.05.2011, 12:32
Причем кого ни спроси, все именно так и считают...
То есть, что он то себя любимого, зажимает во всем... А ОН/ОНА/ОНЕ жируют, сволочи...
Вы меня простите, но в моей ситуации практически так и есть...не жирует, конечно, но и не зажимает....
Контраст
27.05.2011, 12:32
Но почему один может себе отказать в чем-то по объективным причинам, а ругой не хочет. И объяснить не возможно, только твердит" Я так хочу!", как ребенок....
Просто недовольство копится, копится, и когда уже наступает предел, оно прорывается...я многие его "хочу" понимаю, принимаю в угоду своим хочу. Но не поход на ДР в ущимление моих зубов, ДР и т.д.
Хорошо...
Т.е. вы считате, что в семье интересы одного из партнеров(вас) серьезно ущемлены?
За счет другого партнера...
У моего мужа тоже есть друг, который у меня мягко говоря никаких положительных эмоций не вызывает.
И компания у него та еще.
Муж на ДР к этому другу ездит без меня, встречаются они тоже без меня.
Для него норма сесть за руль пьяным, гулеванить всю ночь, ввязаться в драку.
Я считаю что муж взрослый мальчик и сам решает как и где себя везти.
Мне не нравится я не присутствую.
Просто недовольство копится, копится, и когда уже наступает предел, оно прорывается..
Точно :101:
Автор, мужу -то про зубы сказали? Неужели он все равно считает нужным потратиться на ДР,а не на вас???
Или только тут посетовали, а до него не донесли информацию?
Nata-schik
27.05.2011, 12:38
Хорошо...
Т.е. вы считате, что в семье интересы одного из партнеров(вас) серьезно ущемлены?
За счет другого партнера...
Да, я так считаю...если у меня нет свободных денег, то я не пойду в кабак, а через неделю не буду говрить - Прости дорогая, что я тебя не поздравил, ты же знаешь, как тяжело сейчас с финансами....
А он сходит, потом извинится, жена же все поймет, а потом скажет, что хочет родителей в круиз отправить...а мы с дочкой и в болотце местном в деревне покупаемся....
А сказать нельзя...я не права...за родителей я уж вообще не заикаюсь....родители это святое, но только его....
Nata-schik
27.05.2011, 12:40
Точно :101:
Автор, мужу -то про зубы сказали? Неужели он все равно считает нужным потратиться на ДР,а не на вас???
Или только тут посетовали, а до него не донесли информацию?
Буду доносить вечером, т.к. увидимся вечером (он только домой с работы приехал, я на работе), а по телефону - это не телефонный разговор.
Думаю, что сейчас скажет идти делать, а на ДР займет у сослуживцев....
Как и неделю назад - сказала ему, что идти на юбилей не прилично, принесешь до выходных ЗП пойдем, нет - значит нет. ЗП не принес, а денег занял....но их же нужно отдавать! Занимал и тратил чужие, а отдавать свои нужно...а отдавать из чего, если они все расписаны еще до получения - еда, садик, врач ребенку, мой зуб, бензин, билеты в отпуск и т.д....долг в это список никак не помещается....а придется поместить, из предложенного вычеркнуть придется мой зуб....до следующей зп....
Контраст
27.05.2011, 12:43
Да, я так считаю...если у меня нет свободных денег, то я не пойду в кабак, а через неделю не буду говрить - Прости дорогая, что я тебя не поздравил, ты же знаешь, как тяжело сейчас с финансами....
Точка...
Ну вот и наконец отрыли истинные причины...
И дело вовсе не в друзьях и протчем...
И как это решается?
Берется мушшш(одна штука), фиксируется и втолковывается ему данная позиция...
Либо мушшш проникается и выранивается перекос...
Либо мушшш достойно оппонирует и вы проникаетесь и понимаете, что перекоса нет...
Либо ГКА...
Либо по невозможности ГКА - тупо терпеть...
А стартовый топ оказываеццо - не совсем при делах...
;)
Буду доносить вечером, т.к. увидимся вечером (он только домой с работы приехал, я на работе), а по телефону - это не телефонный разговор.
Удачи:flower:
В первый раз это будет тяжело сделать. Он уже привык отмахиваться видимо:008:
И как это решается?
Либо мушшш достойно оппонирует и вы проникаетесь и понимаете, что перекоса нет...
Либо ГКА...
А стартовый топ оказываеццо - не совсем при делах...
;)
+10000
Но я думаю, что автора сама давно поняла уже, что дело не в друзьях. Хоть они и не подарок.
Контраст
27.05.2011, 12:46
Удачи:flower:
В первый раз это будет тяжело сделать. Он уже привык отмахиваться видимо:008:Я не зра упомянул про "фиксируется"...:))
Nata-schik
27.05.2011, 12:55
+10000
Но я думаю, что автора сама давно поняла уже, что дело не в друзьях. Хоть они и не подарок.
Наверное Вы правы, дело не в друзьях, но мне все равно они не нравятся....
Да и признаться себе, что дело в наших отношениях, а не в друзьях ( на них отводим 10% - ну не нравятся они мне как в принципе, может я обидчивая и злопамятная, и до сих пор помню свадьбу и тот клуб). Да и мужу проще сказать, что мне ненравятся друзья, чем поговорить об отношениях между нами. А поговорить-то, честно говоря, некогда....мы не бываем вдвоем, только вечером в постели (не то это место, где такие разговоры разговаривать)...Живем с моими родителями, ребенка не хочется часто маме оставлять, а самим сваливать гулять....а его родителям не отдаем дочку, т.к. в доме большая собака, да мне не удобно им дочку вручить, муж тоже не вот-то предложит...
Вот сегодня сказала что не хочу на дачу, пусть на дачу едут мои родители с дочкой. А он - а я хочу....Я столько раз говорила, что постоянно ищу повод побыть с ним вдвоем - хоть в магазин, хоть колеса менять в шиномонтаж ехать - без разницы, лишь бы вдвоем....а он не понимает, не видит...
Неужели не понятно, что я не хочу на дачу, что бы субботу провести с ним - без ребенка, без бабушек-дедушек рядом???
Nata-schik
27.05.2011, 12:57
Точка...
Ну вот и наконец отрыли истинные причины...
И дело вовсе не в друзьях и протчем...
И как это решается?
Либо ГКА...
Как фиксировать посоветуете?? ;)Он больше меня в 2 раза....чем бы его и к чему зафиксировать....
Контраст
27.05.2011, 13:02
Как фиксировать посоветуете?? ;)Он больше меня в 2 раза....чем бы его и к чему зафиксировать....Это образное выражение...
Сиречь, создать ситуацию, когда он был бы вынужден вас слушать и не мог никуда "обоснованно" отвлечься...
Например, "нам надо серьезно поговорить и мы сейчас пойдем в парк"...
И гуляючи по парку, по одинокой дорожке - выдать...
Почему парк? А там ни магазинов, ни знакомых, ни телевизора... Отвлечься некуда...
Т.е. практически заставить выслушать и, что еще важнее, заставить его выдать свою позицию по этому вопросу...
Nata-schik
27.05.2011, 13:04
Это образное выражение...
Стречь, создать ситуацию, когда он был бы вынужден вас слушать и не мог никуда "обоснованно" отвлечься...
Например, "нам надо серьезно поговорить и мы сейчас пойдем в парк"...
И гуляючи по парку, по одинокой дорожке - выдать...
Почему парк? А там ни магазинов, ни знакомых, ни телевизора... Отвлечься некуда...
Т.е. практически заставить выслушать и, что еще важнее, заставить его выдать свою позицию по этому вопросу...
Я поняла, что бразное)))
А кафе не подойдет?? Если нет, то потащу завтра вместо дачи в парк...
Просто поддержу. Сами живем с моими родителями и 2-мя детьми. Накануне майских тоже высказала все. Не скандалила, а тихо, спокойно и обреченным голосом умирающего лебедя)))))) Потом он уехал к маме на майские ремонт делать. Приехал - сдвижки есть значительные))) В планах на выходные выезжать на природу с палаткой. Я мысленно попрощалась с маникюром на лето. Муж скупает спальные мешки и котелки))))) Зато произнес фразу - мы снова стали дышать одним воздухом.:love:
После этого решила - ну и фиг с ним, с маникюром:fifa::))
[QUOTE=Nata-schik;62244849]Наверное Вы правы, дело не в друзьях, но мне все равно они не нравятся....
Да и признаться себе, что дело в наших отношениях, а не в друзьях ( на них отводим 10% - ну не нравятся они мне как в принципе, может я обидчивая и злопамятная, и до сих пор помню свадьбу и тот клуб). Да и мужу проще сказать, что мне ненравятся друзья, чем поговорить об отношениях между нами. А поговорить-то, честно говоря, некогда.... QUOTE]
Упс... Вот это сильно! А как жить-то с человеком тогда?
ИМХО, это прямая дорога к растущему недовольству и непониманию, без вариантов.
Контраст
27.05.2011, 13:06
Я поняла, что бразное)))
А кафе не подойдет?? Если нет, то потащу завтра вместо дачи в парк...
Может и подойдет...:)
Главное, что бы ему не было, куда выключиться...
Упереться в глазами в телевизор, в салат, еще куда...
Уши сразу отключаются и будет сплошное "ага-ага-ага", даже без обдумывания того, что вы ему говорите, и уж тем более того, что он собирается по этому поводу делать...
Кстате... Если результат высказываний будет крайне неожиданный - я не виноват... Хех...
Сами захотели...:))
Я говорила поздно вечером дома. Сильно не наорешься - дети спят.
С начала предложила высказаться ему - что его не устраивает. Сказал, что не готов говорить, но готов слушать. Я все выложила. При этом очень много говорила о том, что меня восхищает, где он замечательный и в чем мне очень повезло с ним. Слушал молча.
Потом сказал что надо обдумать. Ответила - что моментальной реакции не жду.
Сказала что в любой момент готова выслушать его претензии.
Пока так и не высказал ничего:support:
В отношениях стало больше нежности и внимания. Теперь значительно реже сидим по вечерам каждый уткнувшись в свой комп
FlexFinder
27.05.2011, 14:02
Aвтор, а ларчик оказывается просто открывался. По Вашему поводу думаю, что не ждите , что Ваш муж сразу проникнется Вашим с ним разговором. Скорее на темы Ваших недовольств придётся ещё не один раз разговаривать. Просто помните, что вода камень точит.
Nata-schik
27.05.2011, 14:03
Я говорила поздно вечером дома. Сильно не наорешься - дети спят.
С начала предложила высказаться ему - что его не устраивает. Сказал, что не готов говорить, но готов слушать. Я все выложила. При этом очень много говорила о том, что меня восхищает, где он замечательный и в чем мне очень повезло с ним. Слушал молча.
Потом сказал что надо обдумать. Ответила - что моментальной реакции не жду.
Сказала что в любой момент готова выслушать его претензии.
Пока так и не высказал ничего:support:
В отношениях стало больше нежности и внимания. Теперь значительно реже сидим по вечерам каждый уткнувшись в свой комп
Дома не хочу...только если сегодня удастся отправить родителей и дочку на дачу...
Попробую все-таки сегодня-завтра поговорить...
Nata-schik
27.05.2011, 14:06
Упс... Вот это сильно! А как жить-то с человеком тогда?
ИМХО, это прямая дорога к растущему недовольству и непониманию, без вариантов.
Этого человека я очень люблю, и знаю, что он любит меня, просто сейчас како-то сложный период в нашей жизни...Буду разговаривать, пытаться донести до него и услыашть и понять его его точку зрения...
Дома не хочу...только если сегодня удастся отправить родителей и дочку на дачу...
Попробую все-таки сегодня-завтра поговорить...
Главное не забывайте хвалить. Причем чуть ли не больше, чем ругать. А то скажет - раз я такая свинья, то как ты со мной живешь-мучаешься. Разводись и не страдай. :005:
Пусть у него останется положительное впечатление от разговора, но и зерна сомнений пусть заронятся :)
Nata-schik
27.05.2011, 14:07
Спасибо всем!:flower::flower::flower:
Всем, кто поддержал, кто что-то посоветовал, кто попытался открыть глаза, кто закидал помидорами и тапками!:flower:
Спасибо!!!!
Nata-schik
27.05.2011, 14:08
Главное не забывайте хвалить. Причем чуть ли не больше, чем ругать. А то скажет - раз я такая свинья, то как ты со мной живешь-мучаешься. Разводись и не страдай. :005:
Пусть у него останется положительное впечатление от разговора, но и зерна сомнений пусть заронятся :)
Постараюсь хвалить)))
И заранее не предугадывайте его ответы. Как я не старалась предусмотреть все варианты - все равно в итоге была в шоке. У мужчин и правда другая логика.
А еще проще с начала попросить высказать все и не перебивать вас, а потом сказать что готова ответить на все вопросы.
До этого у нас до конца речи дойти никогда не удавалось. Начинали уточнять какой-то один момент и уходили далеко-далеко в сторону.
Nata-schik
27.05.2011, 14:18
И заранее не предугадывайте его ответы. Как я не старалась предусмотреть все варианты - все равно в итоге была в шоке. У мужчин и правда другая логика.
А еще проще с начала попросить высказать все и не перебивать вас, а потом сказать что готова ответить на все вопросы.
До этого у нас до конца речи дойти никогда не удавалось. Начинали уточнять какой-то один момент и уходили далеко-далеко в сторону.
Спасибо!
Еще вариант письмо написать))) Тогда точно прочтет все, не перебивая.
У меня это был последний способ в запасе))))
Благо обошлось. А то строчила бы мейл)))
Nata-schik
27.05.2011, 14:23
Еще вариант письмо написать))) Тогда точно прочтет все, не перебивая.
У меня это был последний способ в запасе))))
Благо обошлось. А то строчила бы мейл)))
Про письмо я уже давно думаю....есть время все обдумать, ничего не пропустить, правильно сформулировать....
Вот думаю, может начать с письма....
Про письмо я уже давно думаю....есть время все обдумать, ничего не пропустить, правильно сформулировать....
Вот думаю, может начать с письма....
попробуйте. Я так с сестрой всегда ругаюсь в контакте :046::046::046:
Спасибо всем!:flower::flower::flower:
Всем, кто поддержал, кто что-то посоветовал, кто попытался открыть глаза, кто закидал помидорами и тапками!:flower:
Спасибо!!!!
Автор, Вы молодец...Вы осознали главное, а значит всё получится, может не сразу, люди не меняются за вечер, но получится....10% на друзей? Вот и славненько, пусть их останется вообще 10, а може и уйдут, когда другое недовольство пройдет, всё -таки клуб - это вторая сторона той же медали, друзья привыкли к такому поведению мужа, поэтому считают это нормальным, а модель Вас не устраивающую заложил он и никто другой. ИМХО в разговоре надо помимо советов уже данных, как можно меньше прибегать к пассажам, типа " Но я -то тебе это позволяю", "Я же отдыхая, когда тебя нет" итд, по крайней мере на заре моих с мужем отношений - это вызывало лишь одну реакцию "А я тебя просил?" что и правильно, хотя тогда было обидно. Удачи!:flower:
Гунторезка
27.05.2011, 14:38
И я это переняла у мамы....с зубом все не так страшно, хотя, я протянула почти пол-года, и чуть не заработала пульпит, а теперь нужно просто поменять пломбу с лечебной на постоянную...но это уж дважды отложилось, и пока не известно, когда пойду....Заказала в ОЗ парфюм, муж мне говрит "не вовремя ты его заказала"....Уже в шутку сказалаему - "ты меня скоро колготки зашивать заставишь?"....
Неделю назад перед ДР сказала, что я на маникюр не известно когда уже ходила...пока ехали домой с дачи говорит мне "Давай я тебя в салон завезу - сделаешь маникюр, волосы уложишь!", хотя про волосы я ничего не говорила....хоть что-то услышал....
Помимо моего нежелания туда идти, есть еще финансовая сторона вопрса - слишком много необходимостей сейчас и у него, и у меня, и у ребенка, и мы это пока не можем себе позволить...а на ДР деньги выкинуть можем)))
Беседы беседовать бесполезно, вы сами откладываете свой поход к зубному......, возьмите запишитесь и скажите - завтра мне нужно 5 тысяч, я к врачу записалась. Займет деньги, потом сам будет отдавать...... И еще, если есть проблемы с финансами - идите на работу..... (сорри, может я пропустила инфу - работаете Вы или нет....)
Nata-schik
27.05.2011, 14:52
Беседы беседовать бесполезно, вы сами откладываете свой поход к зубному......, возьмите запишитесь и скажите - завтра мне нужно 5 тысяч, я к врачу записалась. Займет деньги, потом сам будет отдавать...... И еще, если есть проблемы с финансами - идите на работу..... (сорри, может я пропустила инфу - работаете Вы или нет....)
Я работаю, но почти вся моя зп уходит на кредит. Ему с января очень задерживаю зп, за январь выплатили в начале марта....учитывая, что срок 17-20 января.
А с чего отдавать, если его сослуживцы тоже зп не получают...а у гражданских друзей он либо не просит, либо не дают...этого я не знаю....
mama kotenka
27.05.2011, 16:23
уррра, автор, я рада за вас!!!!! теперь-то можно всем желающим в баню пойти вместо вас и мужа?:))
удачи вам! вы молодец, делать выводы, а не уходить в глухую оборону дорогого стоит
Гунторезка
27.05.2011, 17:52
Я работаю, но почти вся моя зп уходит на кредит. Ему с января очень задерживаю зп, за январь выплатили в начале марта....учитывая, что срок 17-20 января.
А с чего отдавать, если его сослуживцы тоже зп не получают...а у гражданских друзей он либо не просит, либо не дают...этого я не знаю....
....но на подарки находит же деньги..... Вы его ставите в удобные условия...., а Вы себе в разумных количествах не отказывайте, тогда подарки буду подешевле, а зубы целее......
Nata-schik
27.05.2011, 18:48
Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Остались с мужем дома, родители и деть уехали на дачу.
Будем разговаривать....
Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:16
Я Вам желаю удачи и мудрости, чтобы Вы нашли нужные слова в нужный момент и перестали говорить - тоже в нужный)) . Мне кажется, Вы очень хороший человек.
dokAlena
27.05.2011, 19:39
Удачи вам! Мудрости!
А еще - есть такое правило: отдавай только то, что ты хочешь/можешь отдать безвозмездно. И неважно, что это - деньги, время, душевное тепло и т.п. Тогда не будет обид, что тебя "поюзали". А будет только радость от того, что смогла поделиться.
Nata-schik
30.05.2011, 14:59
Всем огромное спасибо за все!!!:flower::flower::flower:
Провели чудесные выходные только ВДВОЕМ. Обо всем спокойно поговорили, высказали и выслушали претензии друг друга. Теперь есть над чем работать и мне, и ему)))
А на счет предстоящего ДР, муж сказал, что идти туда не собирался, скорее всего...На мой вопрос почему же, он ответил "Потому, что я знаю как тебе там плохо, а я не хочу что бы ты грустила"
Я даже не ожидала!:080:
Договорились, что если все-таки пойдем, то на несколько часов)))
Ура!!!
Еще раз всем спасибо за советы, поддержку и тапки (они тоже бывают необходимы):flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.