Просмотр полной версии : Покупаете ли Вы вещи б.у. ?
Время от времени покупаю и продаю, иногда отдаю. Отношусь к этому нормально. Но если бы доход был такой, что спокойно могла бы покупать все новое, то на ДО бы не покупала.
Покупаю в основном верхнюю запасную одежду и что-нибудь в хорошем состоянии из одежды,не вижу в этом ничего страшного,а от обувь б/у не беру...
Саtherine
26.05.2011, 23:48
Обувь за 800 руб на зиму я купить ребенку не могу - она просто мерзнет в ней . Поэтому покупаю только Викинги. Сандалики СФ . Да у меня нет комплексов по-поводу не фирменных вещей , мы прекрасно носим и Орби, и Кико - покупаю в закупках.
Просто иногда что то ну очень нравится, а в магазине не встречается и покупаю на ДО б.у., но в состоянии нового.
Вот у мамы моей исключительно Ваш взгляд по этому поводу.
Я написала - 1500 руб. за зимние ботинки, а не 800. За 800 я тоже не куплю. Этой зимой купила сыну за 1600 и дочке за 1800 ботинки, российского производства, кожаные на меху. Ни разу не мёрзли, хотя гуляли до - 18, ноги не промокали, не натирали, одевать было удобно.
Я поступаю так, как было принято в нашей семье, когда я была маленькая, мне никто б/у вещи не покупал, и старое от знакомых я не донашивала, возможно, дело в этом.
бу одежду я тоже и покупаю! ( ни чего не опасаюсь..) и свою продаю !
новое действительно очень тяжело для бюджета, благо бабушка у нас богатая:) привозит ребенку вещи из разных поездок.
А вот обувь Новую покупаем!
Покупаю на распродажах, желательно, по "последней цене", + из Америки + то, что отдают знакомые.
новое действительно очень тяжело для бюджета...
По мне так главное смотря где покупать - тогда выйдет не тяжело для бюджета, кто -то тут высказался про Глорию Джинс - что не очень одежда, на любителя, на мой вкус вполне нормальная - не жалко ни на дачу, ни в городе таскать на площадку - куртка 250 р, джинсы 200 р, футболочки по 80 -130 р , платья за 200-300 р, юбки по 130 р - ребенок на все лето одет бюджетно в новые вещи, я на ДО встречаю цены выше за б/у одежду. Тоже самое могу сказать и про другие магазины, которые выше уже упоминала- Села дисконт на Кировском заводе - вообще клондайк бюджетной одежды - и себе и ребенку много что там покупаю.
Вот сижу и рыдаю : только сегодня купила брючки в ПП. Постирала, бирки выбросила естественно, а они усели. Скорее всего не влезем. Бирок нет, стираны- получается тоже как б.у. , а мы их и не одели ни разу ( и таких вещей продают достаточно).
Вот сижу и рыдаю : только сегодня купила брючки в ПП. Постирала, бирки выбросила естественно, а они усели. Скорее всего не влезем. Бирок нет, стираны- получается тоже как б.у. , а мы их и не одели ни разу ( и таких вещей продают достаточно).
А что такое ПП?
Амаранта
27.05.2011, 00:38
По мне так главное смотря где покупать - тогда выйдет не тяжело для бюджета, кто -то тут высказался про Глорию Джинс - что не очень одежда, на любителя, на мой вкус вполне нормальная - не жалко ни на дачу, ни в городе таскать на площадку - куртка 250 р, джинсы 200 р, футболочки по 80 -130 р , платья за 200-300 р, юбки по 130 р - ребенок на все лето одет бюджетно в новые вещи, , я на ДО встречаю цены выше за б/у одежду. Тоже самое могу сказать и про другие магазины, которые выше уже упоминала- Села дисконт на Кировском заводе - вообще клондайк бюджетной одежды - и себе и ребенку много что там покупаю.
Глорию Джинс не люблю за безумные аппликации, джинсы в прошлом году поехала туда покупать, ншла одни единственные без жутких вышивок за 500 рублей. А вот джемперочки и футболки поеду для садика посмотрю там. и в Селу надо заехать.
Кстати, в Модисе бывают нелохие вещи, но дочка ещё не доросла до их размеров, а сыну покупаю кое-что.
Глорию Джинс не люблю за безумные аппликации, джинсы в прошлом году поехала туда покупать, ншла одни единственные без жутких вышивок за 500 рублей. А вот джемперочки и футболки поеду для садика посмотрю там. и в Селу надо заехать.
Я на девочку там смотрю, когда мелкая была мне и ей только плюс были эти аппликации -весёленько так, живенько :)), сейчас постарше- уже да, посолиднее надо, но джинсы за 250 р :019: купила на 8-милетку без всяких аппликаций, свитерок в полоску +шарфик без аппликаций - комплект тоже рублей около 300 стоил зимой. У них простая одежда, в садик, на детскую площадку лазить - идеальна, я ж не говорю, что у них последний писк моды, куда-то на выход-праздник конечно покупаю где-то в другом месте, но выходы то гораздо реже, чем повседневка.
Амаранта
27.05.2011, 00:52
Я на девочку там смотрю, когда мелкая была мне и ей только плюс были эти аппликации -весёленько так, живенько :)), сейчас постарше- уже да, посолиднее надо, но джинсы за 250 р :019: купила на 8-милетку без всяких аппликаций, свитерок в полоску +шарфик без аппликаций - комплект тоже рублей около 300 стоил зимой. У них простая одежда, в садик, на детскую площадку лазить - идеальна, я ж не говорю, что у них последний писк моды, куда-то на выход-праздник конечно покупаю где-то в другом месте, но выходы то гораздо реже, чем повседневка.
А моей ещё только 2, на таких мало там.http://www.gloria-jeans.ru/node/14695 Вот такой понравился, но есть ли он на рост 92 большой вопрос
А моей ещё только 2, на таких мало там.http://www.gloria-jeans.ru/node/14695 Вот такой понравился, но есть ли он на рост 92 большой вопрос
Ну вот это конечно не знаю - есть ли в наличии, можно наверное позвонить уточнить перед тем как ехать, если не близко, там есть на сайте адреса- телефоны, вообще я когда по сайту смотрю, а потом иду в магазин (от нас недалеко, но тоже каждый день то не бегаю :)) ), то почти все из того что приглядела - есть, на малышек мне там почти всё нравится, некоторые модельки очень даже хороши :019: не только на дачу, садик и площадку, а и в гости чудненько одеть, а вот на постарше девочек как-то уже не то совсем :005:, довольно выборочно, да еще и возраст у дочи уже такой - абы что не купишь и не оденешь.
Девочки, спасибо Вам всем огромное. Видимо я и правда где то не там смотрю. В Глории джинс не была ни разу.
Посмотрела сайт- совсем доступно. Правда я не поняла, где наличие размеров смотреть.
Подскажите, пожалуйста, в каком магазине больше выбор. Завтра на Народную загляну.
А что такое ПП?
Может не так написала ? Это в разделе оптовые закупки, подраздел Продам Поменяю (новые вещи, которые не подошли детишкам).
Кин-дза-дза!
27.05.2011, 01:21
Девочки, спасибо Вам всем огромное. Видимо я и правда где то не там смотрю. В Глории джинс не была ни разу.
Посмотрела сайт- совсем доступно. Правда я не поняла, где наличие размеров смотреть.
Подскажите, пожалуйста, в каком магазине больше выбор. Завтра на Народную загляну.
Лично мне в Глории Джинс нравятся только сами джинсы. Вот футболки все, которые у меня есть вытягивались в ширину почему-то.
а джинсы и правда оч приличные и сарафанчики.
Амаранта
27.05.2011, 01:23
А никто в ГД не покупал трусики? Как по качеству?
Может не так написала ? Это в разделе оптовые закупки, подраздел Продам Поменяю (новые вещи, которые не подошли детишкам).
Я думала это магазин какой-то :)) ПП- думаю как расшифровывается то...:046:
Лично мне в Глории Джинс нравятся только сами джинсы. Вот футболки все, которые у меня есть вытягивались в ширину почему-то.
У нас за много лет покупок оттуда нормально было с футболками, там есть совсем тонкие варианты футболок, ткань аж светится, я такие не беру, беру нормальный хлопок, хотя растягивание в ширину бывает, когда пошито неправильно - не так раскроили, такое мне попадалось как-то с девчачьими маечками фирмы OLLA.
А никто в ГД не покупал трусики? Как по качеству?
Не, трусики не брала и колготки тоже как-то не довелось покупать там - не знаю даже их качество :005:.
Покупаю. И сама продаю. Но обувь только новую стараюсь брать.
LUcky.55
27.05.2011, 02:19
иногда,кроме обуви
В ГЛ платья (не джинса) как качество ? Если чем то запачкается, отстирать реально?
Я Экко покупаю на распродаже.
и я:love:. но не всегда на распродаже. Ребенку почти всегда новую коллекцию скупаю . (весна лето например) а себе на распродаже. так как себе одну пару обычно в сезон. ей несколько , например этой весной, полусапожки весенние, туфли , босоножки) и только туфли со скидкой:(. но я довольна как слон.
и я:love:. но не всегда на распродаже. Ребенку почти всегда новую коллекцию скупаю . (весна лето например) а себе на распродаже. так как себе одну пару обычно в сезон. ей несколько , например этой весной, полусапожки весенние, туфли , босоножки) и только туфли со скидкой:(. но я довольна как слон.
Расскажите. пожалуйста, как можно купить обувь этой марки на скидках. Когда и где ловить удачу?
Амаранта
27.05.2011, 03:49
Расскажите. пожалуйста, как можно купить обувь этой марки на скидках. Когда и где ловить удачу?
В конце сезона. В этом году у нас в Экко в Континенте где-то в марте-апреле продавались уже со скидками зимние и демисезонные модели.
мама Кенга
27.05.2011, 08:15
В основном вещи сыну достаются от моего крестника-очень выручает,есть даже вещи,которые я сама крестнику дарила,а теперь они наши;).Если бы знала хороший секонд-лазила бы там,экономия бюджета,да и не переживаешь за не отстиранные пятна:008:.
solnzelek
27.05.2011, 10:07
Покупаю комбезы, куртки и др. вещи, когда вижу то что нравится и за устраивающую меня цену. Бабушки к этому относятся спокойно.
Natalijamama
27.05.2011, 10:21
Покупаю, особенно верхнюю одежду для садика, но обувь покупаю новую.
Покупала верхнюю одежду зимнюю, 2-ой комплект на смену. Обувь зимнюю б/у тоже покупала. Многое принимаю в дар от подружек и знакомых и сама отдаю. Ничего в этом страшного не вижу!
Кин-дза-дза!
27.05.2011, 10:54
Начинаются распродажи после Нового Года. Чем ближе к весне - тем выше скидка, но меньше выбор, в марте это буквально 1-2 модели или придется по разным магазинам искать (звонить для начала). Так что, полсе январских смело можно идти. Я покупала в середине февраля девчонкам гортекс ботинки. Они их еще поносили хорошенько и, надеюсь, хватит и на осень.
Безусловно, покупая обувь "впрок" можно промахнуться с размером. Вот у моей старшей нога росла где-то на размер в год, т.е. если этой зимой 23, то следующей 24. А в прошлом году с 28-го выросла до 30-го за год (видимо, моего 36-го у нее не будет точно :) ). Правда, у меня есть кому неношенную обувь доносить за ней :)
Покупаю.
И ужас-ужас - даже в сэкондах приобретаю что то. Например, как то юбочку Эсприт за 70 р купила.
Дело не в доходах, я вообще шмоточница, мне главное купить понравившееся.
Аналогично.
Давненько не покупала ничего нового. Покупаю новой только верхнюю одежду, просто не срослось как то с б/у. Но на зиму куплю уже на ДО.
С удовольствием покупаю в сэконде. Зато таких платьев ни у кого нет. Шикарнейшие.
Staraya Loshad'
27.05.2011, 12:18
Не покупаю. Но мы с удовольствием носим то, что отдают знакомые. Сама тоже всегда отдаю то, из чего выросли. Детские вещи покупаю только на распродажах в Финляндии и Латвии. Покупаю впрок, выходит очень бюджетно. В питерских магазинах покупаю вещи очень редко, только если совсем приспичит.
Ути Иггипоповна
27.05.2011, 12:22
Нет.
Yelena123
27.05.2011, 13:21
Не покупаю. Но от знакомых беру в дар.
mandarin
27.05.2011, 14:47
Покупаю,кроме обуви:005:,даже и в сэкондах.еще и спрашивают часто.где купила такие красивые ...то или то,:)причем очень часто вещи из секонда лучше по качеству,брендовые,чем в ДЕТЯХ и других маг.Вот правда лет на 6-7 уже ничего нет.Сына одеваю в магазинах,всеж мальчишки в этом возрасте уже все занашивают,но на ЛВ можно новое купить.недорого.:))токо уметь выискать:))
Sayonara
27.05.2011, 14:51
бывает, но сейчас редко, чаще в закупках и остатках тусуюсь:) Обувь только новую ортопедическую в основном))
Детского со скидками почти нет (его и так берут хорошо, в августе за босоножками облюбованными для дочки по всему городу охотилась), - беру всегда практически прошлогоднюю коллекцию (в экко их выставляют в сезон, - по цене процетов на 20 ниже новых). На вырост брать боюсь, так как вырост непредсказуем:065:, беру размер-в-размер.
Можно сэкономит рубль, и потерять всю сумму (на ДО ничего не продаю, есть кому отдать).
Сама беру бу одежду в хорошем состоянии с удовольствием и не задумываясь.
Нет, не покупаю на До и секонде тоже ни разу не была.
И вообще, честно говоря, не понимаю этого. Когда были тяжелые времена, покупала в ОЗ простенькие вещи, В Глории Джинс или в Модисе. Качество некоторых вещей не очень, но маленькие дети так быстро растут! В Глории и модисе на распродаже вещи вообще стоят копейки. А вот, еще сейчас большим успехом пользуются распродажи в НМ! Детские вещи там (именно детские) оч. неплохого качества, рекомендую.
Сейчас покупаю все вещи ребенку на распродажах в США, в ОЗ (обувь), зимние-весенние костюмы заказываю на ЛВ или в контакте. Ну и конечно мимо распродаж в НМ и Селе тоже не пройду. Селовские вещи, кстати, тоже очень качественные.
any-kalina
27.05.2011, 16:59
тут целый топик есть "Любите ли вы СЕКОНД ХЕНД, как люблю его Я "
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4024603
Живая легенда
27.05.2011, 17:52
Заклевала меня моя мама совсем- неужели Вы не можете купить новую вещь, а не пользоваться неизвестно чьими вещами ? не знаете кто носил, может болел чем и т.д. (никого не хочу обидеть)..
я тоже так считаю. После своих детей или отдаю, или выбрасываю. Покупаю всегда новое.
Мама карапуза
27.05.2011, 18:16
Не покупаю. Но от знакомых беру в дар.
+1 от родственников много вещей переходит
Всё к лучшему
27.05.2011, 18:19
иногда. Но только в идеальном состоянии.
В магазин почаще заходить. Ну а так как обычно, начиная с середины, лета начинаются распродажи летней коллекции, в середине зимы- зимней. Я вот , по возможности захаживаю ловлю. В этом году, весной купила туфли ребенку на лето из прошлогодней коллекциисо скидкой. А вообще я там пасусь в начале сезона, как только новая коллекция, так как потом все разберут и нужного размера может не быть. На сайте выбираю, резервирую и покупаю. что бы время экономить. Но Экко, характерно тем, что у них удачные , пользующиеся с простом модели пееходят из года в год. Как то покупала для себя ябосоножки, оочень удобные, сносила за 2 сезона не снимая, с ребенком нагуливала сутками, :))по горам по лесам на отдыхе. потом пришла почти точно такие (с некоторым отличаем) купила другого цвета и материала, была довольна как слон. Еще момент, я покупаю себе обувь из детской линейки .они дешевле несколько.
Нет, не покупаю на До и секонде тоже ни разу не была.
И вообще, честно говоря, не понимаю этого. Когда были тяжелые времена, покупала в ОЗ простенькие вещи, В Глории Джинс или в Модисе. Качество некоторых вещей не очень, но маленькие дети так быстро растут! В Глории и модисе на распродаже вещи вообще стоят копейки. А вот, еще сейчас большим успехом пользуются распродажи в НМ! Детские вещи там (именно детские) оч. неплохого качества, рекомендую.
Сейчас покупаю все вещи ребенку на распродажах в США, в ОЗ (обувь), зимние-весенние костюмы заказываю на ЛВ или в контакте. Ну и конечно мимо распродаж в НМ и Селе тоже не пройду. Селовские вещи, кстати, тоже очень качественные.
согласна;)
Не покупаю. Но ничего не имею против покупки б/у детских вещей, просто, ттт, нет необходимости.
Мама-354
27.05.2011, 20:08
Не покупаю. Стараюсь в закупке найти. Но в принципе против этого ничего не имею.:001:
Не покупаю, но не вижу в приобретении в сэконхэнде ничего предосудительного. Доход у всех разный.
+1
тут даже наврно несовсем в доходе дело, знаю ряд не бедных людей-покупают брендовые вещи б.у.(в состоянии новых)
Покупала.
Покупками мега-довольна.
Совершенно роскошное праздничное платье, надетое однажды хозяйкой и ей не понравившееся...
Чудо-штаны, которые мне честно были представлены как "ношеные", но выглядели идеально, дочка относила их почти год и передала по наследству дочке подруги - и они всё ещё выглядят достойно...
Пара юбочек на каждый день - за смешные деньги и абсолютно не ношеного вида - дочка их обожает и не расстается с ними...
Сейчас на ДО не захожу, этот размер у нас закрыт полностью и с избытком, но в дальнейшем точно буду что-нибудь покупать.
Вещи, которые покупаю я там, новыми в Питере не найти (ну и вопрос денег, естественно).
Но у меня есть одно правило - я покупаю только у давно сидящих на форуме людей, которым репутация дорога, и которые не будут втюхивать рваную застиранную майку, уверяя, что "всего разочек надевали".
Благодаря этому правилу проколов у меня со здешней доской не было.
Амаранта
27.05.2011, 20:50
Я таки сгоняла сегодня св Румбу зашла в Селу. Нашла много симпатичных кофточек как раз для садика и очень класные зимние курточки были по 890 рублей (удивительно, но очень красивой девчоночей расцветки!), жаль, что в нашем размере были только куртки без воротничка, который шейку закрывает. А вот рядом Mexx скидочный, всё-таки дороговасто.
Покупаю, отдают знакомые, ничего в это плохого не вижу. Люблю на секонде "копаться", там иногда такие классные вещи можно купить, просто супер!
nastya.artemeva
27.05.2011, 21:18
один раз купила у знакомой супер вещицу для дачи. больше как-то не приходилось. но, я в основном покупаю вещи в Европе, там очень задешево можно купить все что душе угодно. а тут только в ОЗ, тк считаю в магазинах у нас ценник не гуманный
Lerkina mama
27.05.2011, 21:59
к сожалению нам вещички не от кого не перепадают, никто не помогает, ни бабушки не дедушки, не крестные))) а все покупать новое действительно очень накладно, так как деть очень быстро растет,так что иногда покупаю вещички б/у для дома. а так на распродажах одеваемся и довольны. единственное что сильно дорого получается это обувь и верхняя одежда, зимние керри, весна-осень...
поупала новое догода потом поняла что ребь быстро растет и урточу на смену можно и бу упить но состояние новой и тд
одежду бу не покупаю,но ничего страшного в этом не вижу...но если это будет карнавальный костюм или платье на один раз,выходное,то купила быв..а так лучше куплю подешевле ,но новое,чем бу...
Покупаю,правда сейчас стала пользоваться ОЗ.Вещи бу всегда выручали,особенно комбезы,куртки.Ничего плохого в этом нет.
marakane
28.05.2011, 12:54
я не покупаю, но если отдают знакомые, то не отказываюсь, простирну и готово!
Мариинка
28.05.2011, 14:18
Покупаю. Недавно купила на ДО для дочки классный комплект Next : джинсы и кофточка. Такой в магазине стоит за 1500, а на ДО купила в 3 раза дешевле. Состояние: как новый!
И сама продаю . Особенно малышковые вещи: у нас половина не ношена :)) Купили комбез классный, одели 2 раза, пофоткались, и вот он нам мал :(
круче гуччи
28.05.2011, 14:27
покупаю(в основном крупные вещи---куртки,обувь)а мелочь типа рубашек и трусиков и колготок новенькое покупаю.
покупаю верхнюю одежду и "мешком" одежду для дачи-сада,также обувь приличных фирм,но только с коробкой и чеком:факт,что именно "от хозяина"(деть очень быстро растет-крупный,в магазине обувь мерить отказывается),конечно и "на выход" новое все есть,но носит очень аккуратно...потом сама продаю(девочки сколько раз в личку благодарили))))
Было время покупала и в дар брала, а теперь и сама раздаю.
Ничего страшного в этом нет.
Sang Real™
28.05.2011, 20:27
маразм с покупкой только новых вещей прошел к годам 3 ребенкиным, когда я поняла что нафига платить кучу денег за то из чего вырастают со скоростью света, за теже деньги на которые можно купить одну новую вещь можно накупить кучу обалденных бу. Не комплексую, тем более дочка шмотница, переодевается по несколько раз на дню :)) исключение - обувь, она всегда новая, т.к. есть проблемы со стопами и бу обувь может навредить.
также обувь приличных фирм,но только с коробкой и чеком:факт,что именно "от хозяина"
Я обувь продаю, так как Викинги , Суперфиты или Минимены за сезон сносить достаточно сложно, а коробки с чеками не храню:(
Может хоть чеки начать собирать....хотя , видно же по обуви, что она не ношена толпой детей.
Б\у не покупаю, приспособилась к распродажам(закупки). Ещё на ЛВ на ДО можно много нового купить по хорошим ценам.
Амаранта
28.05.2011, 23:30
Я давно пытаюсь в ОЗ что-нибудь закупить. Через 10 минут у меня начинает пухнуть голова и я иду на ДО.
Покупаю б/у, а так же нам дают знакомые донашивать кучу шмоток. Новое покупаем очень редко, на распродажах.
У меня есть возможность купить новые вещи , что я и делаю, тем более часто бывают распродажи, которые я тоже люблю, но! Зачем покупать дорогие вещи, когда можно купить что-то хорошее или очень хорошее за недорого!
Особенно азартна закупка на ЛВ! Уж если начну - остановиться трудно.
За 350 рублей купила ЗИМНИЙ уличный в состоянии нового костюм (тройка) и была очень им довольна. Всего получилось 3 вида зимней одежды отличного состояния в средем на 2000 рублей - по-моему замечательно.
Но настоящее мое душеотведение - комиссионки в Финляндии. Для меня это просто как спорт.
Обувь в основном новую, или беру если действительно пару раз одета и только правильную.
Может быть когда-нибудь и свои богатства буду распродавать, многое хранила - надеялась вторая тоже девочка будет, но пацан - придется все заново )) закупать или менять.
я не покупаю, но оч много продаю...
в основном с удовольствием покупают именные вещи - они реально очень дорогие (особенно в россии), а оч многие хотят помодничать)))
а такие вещи - платья от моннализа стоимостью в 9-12 тыс или курточки-штанишки армани - прада - монклер-берберри, как правило, люди берегут и на каждый день не носят.
у меня некоторые постоянные друзья закупаются тысяч на 20 за раз - и не видят в этом ничего зазорного! кстати, потом еще и дальше перепродают... ну сколько малыш относит вещь? мы - ну максимум 5-10 раз - каждую...
К_а_т_е_р_и_н_а
30.05.2011, 11:53
я не покупаю, но оч много продаю...
в основном с удовольствием покупают именные вещи - они реально очень дорогие (особенно в россии), а оч многие хотят помодничать)))
а такие вещи - платья от моннализа стоимостью в 9-12 тыс или курточки-штанишки армани - прада - монклер-берберри, как правило, люди берегут и на каждый день не носят.
у меня некоторые постоянные друзья закупаются тысяч на 20 за раз - и не видят в этом ничего зазорного! кстати, потом еще и дальше перепродают... ну сколько малыш относит вещь? мы - ну максимум 5-10 раз - каждую...
Покупать именные вещи...............................:005: зачем??????
Ребенку все равно сколько это стоит..................Это скорее выпендрежность родителей..
ИМХО
Artimoshka
30.05.2011, 12:07
Я сама покупаю б.у крайне редко, но ничего такого в этом не вижу. Чаще дети носят то, что шила моя мама (она - потрясающий мастер!). Но обувь только новую...
Покупать именные вещи...............................:005: зачем??????
Ребенку все равно сколько это стоит..................Это скорее выпендрежность родителей..
ИМХО
я покупаю именные вещи. да ребенку все равно, а родителям приятно когда ребенок модно одет:))
Malenkay_Katenka
30.05.2011, 12:13
гыгы я вчера буквально маме говорила ,смотря на сына в джинсах HM модных зауженных темно синих с вытертыми коленями( а носим их редко,колени вытерлись дома от линолеума за пару раз)
-вот почему гламурные штаны снашиваются на раз два,а негламурные(имея ввиду оставшиеся дома джинсы ГД ,которые носим в сад и на прогулку в песочницу) носятся 2й год и как новые:065:
а футбы с длинным рукавом там разные,я уже писала что свекровь мне купила отличную-ничего не тянется,рисунок не стирается...а вот я после ее опыта схватила там,да не то-она тоньше,и рисунок стирается
УЭБ forever
30.05.2011, 12:30
Я давно пытаюсь в ОЗ что-нибудь закупить. Через 10 минут у меня начинает пухнуть голова и я иду на ДО.
аналогично :053:
Покупаю если что-то нравиться. И продаю. Очень часто вещи как новые.Почему бы и нет.Обувь только стараюсь новую покупать.
Ну и конечно мимо распродаж в НМ и Селе тоже не пройду. Селовские вещи, кстати, тоже очень качественные.
Прошлым летом набрала всем троим в Селе футболок за копейки. В итоге девчоночьи вещи чувствуют себя отлично, а вот футболки на мальчика после 1 -ой стирки перекосило наполовину, и теперь боковой шов впереди.:010: Поэтому покупать сыну там зареклась, видимо, большие размеры у них не айс.:(
А по теме - обожаю секонд хенд на Удельной. Все детки как картинки, фирменное и за копейки.:love:
Летаргия
30.05.2011, 13:14
вообще без проблем. Все с ДО. Нашла здесь продавца, вещи почти новые, модные, ухоженные, брендовые. Как нам и надо, - на худюльку. Есть деньги - приезжаю к ней, выбираю то, что нравится. Иногда денег не хватает только)))))))) Новые - обувь и, разумеется, нижнее белье. Все остальное - б/у. И таких вещей в магазинах наших я просто никогда не найду.
annasmith
30.05.2011, 15:32
Я продаю вещи так -как с вещами перебор, иногда новые,иногда действительно пару раз одетые (в отличном состоянии), все фирменное из США, и ничего в этом плохого не вижу)) я бы сама такое покупала,во всяком случае они в 100 раз лучше чем в наших магазинах и намного дешевле получается)))
RasSvet_79
30.05.2011, 16:23
Покупаю. Не вижу в этом ничего странного, ненормального и т.п.
Я правда стараюсь найти новые вещи в объявлениях, но если в отличном состоянии - почему бы не купить?! И всем хорошо!
И сама продаю, если вещи не заношены.
покупаю, беру даром (у знакомых), сама отдаю.
На весну купила 2 куртки (400 и 250) и прекрасные джинсы (300). На мой взгляд - очень хорошие, практически "только бирку оторвали"
+100
Маргаритулька
30.05.2011, 17:08
я не покупаю бу.
если тоолько друзья или знакомые отдают
Кин-дза-дза!
30.05.2011, 17:59
гыгы я вчера буквально маме говорила ,смотря на сына в джинсах HM модных зауженных темно синих с вытертыми коленями( а носим их редко,колени вытерлись дома от линолеума за пару раз)
-вот почему гламурные штаны снашиваются на раз два,а негламурные(имея ввиду оставшиеся дома джинсы ГД ,которые носим в сад и на прогулку в песочницу) носятся 2й год и как новые:065:
а футбы с длинным рукавом там разные,я уже писала что свекровь мне купила отличную-ничего не тянется,рисунок не стирается...а вот я после ее опыта схватила там,да не то-она тоньше,и рисунок стирается
Кстати, в ГД есть и "модные" джинсы, как у взрослых, я покупала дочери такие зауженные - оч красивые, но ей тяжело их надевать и она их не любит + ремень у них был безобразный - на 1 раз буквально, а так, оч красивые джинсы, правда, думаю, уже из моды вышли :)
Южаночка
30.05.2011, 18:14
Я покупаю вещи и на сына и на себя,так называемый винтаж.))))Покупаю на разных сайтах и магазинах секонд-хэнд.Последняя покупка была куртка авиатор на сына из натуральной кожи и овчины на подкладке и воротнике,всего за 1000 рублей.:019:
Maybe Baby
30.05.2011, 20:48
редко, но беру. Пару раз на ДО пакеты красивых вещичек покупала за символическую плату, хотя муж негативно смотрит на это. Типа мы не бедные, чтобы чужие вещи таскать. Но я иногда вижу что-то оооочень красивое, чего не видела сама в магазах или закупках. После покупки как обычно всё перестирываю и вперед ))))
ВыносMoZga
30.05.2011, 21:23
Нет,не покупаю,не могу психологически.Если отдают знакомые какие-то вещи б/у,все равно потом не могу одеть ее на ребенка,передариваю.
Не вижу никакого ужаса в том, чтобы покупать б/ушную одежду. Особенно совсем малышам - они быстрее из курток и штанов вырастают, чем сносить успевают. Я пару раз покупала сыну на ДО совершенно новые вещи, один раз купила обалденное пальто, которое долго искала по магазинам. В садик могу купить комбез или куртку-штаны на смену. Сама после своего ребенка тоже кое-что продаю периодичесмки - он носит очень аккуратно и вещи остаются как новые.
Вот обувь ношеную мы никогда не покупаем- только новую. А одежда - почему нет?
Лампампидусик
30.05.2011, 21:39
нет
а мне вот интересно, те, кто пишут: мало ли что можно подхватить. а что можно подхватить от маленького ребенка? вещи то совсем бомжи не продают, как правило, если вещи продаются, то они в очень хорошем состоянии, хороших производителей... что там можно подцепить?
RasSvet_79
30.05.2011, 22:31
а мне вот интересно, те, кто пишут: мало ли что можно подхватить. а что можно подхватить от маленького ребенка? вещи то совсем бомжи не продают, как правило, если вещи продаются, то они в очень хорошем состоянии, хороших производителей... что там можно подцепить?
+1
Горячий утюг - и все микробы убиты! :))
Добрый Гудвин
30.05.2011, 23:26
покупаю... Кроме пожалуй обуви...
Дети так быстро растут, и действительно красивые вещи редко встречаются.
я покупаю именные вещи. да ребенку все равно, а родителям приятно когда ребенок модно одет:))
+1. тягу к выпендрежу никто еще не отменял, да и вряд ли сможет)))
Aminazink@
02.06.2011, 02:53
Не покупаю. Но с удовольствием донашиваем вещи от друзей и знакомых, далее передаем по этапу. Не покупаю, т.к. отвыкла что-либо кроме обуви покупать в России, попросту нет времени - выбрать, доехать и забрать. Именные вещи тоже не покупаю, обходимся более бюджетными европейскими марками.
Покупаю постоянно. Старший сын очень неаккуратен - постоянно рвёт брюки-куртки-кофты, новые покупать так часто не могу. Для меня очень ощутимая разница - купить новые джинсы в магазине за 700 руб.(и выше) или б/ушные на ДО или Авито за 150-300 руб. Порвёт-то он их одинаково быстро. :))
По мне так главное смотря где покупать - тогда выйдет не тяжело для бюджета, кто -то тут высказался про Глорию Джинс - что не очень одежда, на любителя, на мой вкус вполне нормальная - не жалко ни на дачу, ни в городе таскать на площадку - куртка 250 р, джинсы 200 р, футболочки по 80 -130 р , платья за 200-300 р, юбки по 130 р - ребенок на все лето одет бюджетно в новые вещи, я на ДО встречаю цены выше за б/у одежду. Тоже самое могу сказать и про другие магазины, которые выше уже упоминала- Села дисконт на Кировском заводе - вообще клондайк бюджетной одежды - и себе и ребенку много что там покупаю.
Мдааа...лично я дочке б/у куплю но,качественное,чем в таких магазинах закупаться.:005:
Мы и СаМи с уСаМи
02.06.2011, 08:29
Нет, б/у не покупаю. Только новое. В разных магазинах, мне не обязательно, чтоб на этикетке была фирма написана:)), гораздо важнее, чтобы вещь никто не носил.
super woman
02.06.2011, 17:50
Я как раз сегодня купила целы пакет фирменных вещей на сына к лету, очень довольна. Не вижу в этом ничего страшного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.