Просмотр полной версии : Покупаете ли Вы вещи б.у. ?
Заклевала меня моя мама совсем- неужели Вы не можете купить новую вещь, а не пользоваться неизвестно чьими вещами ? не знаете кто носил, может болел чем и т.д. (никого не хочу обидеть).
Я покупаю очень редко , если что то понравится сильно или в садик верхнюю одежду на смену.
Вот лично я не вижу в этом ничего такого страшного и ужасного.
Мне сложно объяснить, что сейчас все дорого (доход у нас упал резко).
Не хватает мне одного костюма , нужно на смену. Вариант осень-весна только 1 костюм дочке не подходит (жарко осенью в нем).
Что обувь зимняя стоит больше 3 тыс, хорошие сандалики около 2 тыс, -это месяца на 3 в лучшем случае.
Сама продаю вещи после своего ребенка, если они в хорошем состоянии.
Вот сегодня как раз купила джинсовую курточку "на девочку-девочку" с небольшии рюшечками, а в магазине я что то похожее видела один раз в районе 1,5 тыс (на мой взгляд дорого).
Интересно Ваше мнение .
mamalumy
26.05.2011, 15:31
Покупаю.
И ужас-ужас - даже в сэкондах приобретаю что то. Например, как то юбочку Эсприт за 70 р купила.
Дело не в доходах, я вообще шмоточница, мне главное купить понравившееся.
покупаю, беру даром (у знакомых), сама отдаю.
На весну купила 2 куртки (400 и 250) и прекрасные джинсы (300). На мой взгляд - очень хорошие, практически "только бирку оторвали"
Amfibija
26.05.2011, 15:34
Покупаю бу вещи только в отличном или очень хорошем состоянии.Редко. Не вижу в этом ничего страшного. Предложите маме купить любимой внучке к следующей зиме : комбез, ботинки, шлем, поддеву. Новое и нормальных фирм. Может, она после этого поймет, что детская одежда очень дорогая, а носится недолго,т.к. дети быстро растут.
Я исхожу из ситуации в семье: есть деньги - покупаю новое, нет - иду в секонд. Правда, обувь всегда покупаю новую, чтобы стопу ребенку не испортить.
Не покупаю. Только если родственники/знакомые отдают. Но ничего ужасного в этом не вижу.
иногда донашиваем за детьми моей сестры,сама б.у не покупаю-слишком это муторно-проще в магазин зайти и купить
pogranec
26.05.2011, 15:42
Покупаю, кроме обуви. Вообще, стараюсь всё на распродажах брать, но дети растут быстро и непредсказуемо :), т.ч. б/у вещи очень выручают.
ЮрийВенедиктович
26.05.2011, 15:44
покупаю, знакомые отдают, сами отдаем
Наталия 82
26.05.2011, 15:46
Покупаю, кроме обуви. Вообще, стараюсь всё на распродажах брать, но дети растут быстро и непредсказуемо :), т.ч. б/у вещи очень выручают.
+1
Jousephine
26.05.2011, 15:52
Не покупаю, но не вижу в приобретении в сэконхэнде ничего предосудительного. Доход у всех разный.
Mama detok
26.05.2011, 15:54
Чаще всего, б/у и покупаю, ничего зазорного в этом не вижу.
Не покупаю. Только если знакомые отдают, но это очень редко.
Не покупаю.
Не было бы денег, покупала бы.
Крапива жгучая
26.05.2011, 16:03
Не покупаю, потому что все самое интересное на другом конце города, как всегда, продается. А убивать время в поездке туда жалко, да и детей с собой таскать не хочется. Я лучше в магазинах на распродажах накуплю всего (или в оз).
Bogatova
26.05.2011, 16:04
Покупаю.
Покупаю верхнюю одежду. Отдавать 3-5 тыс. за комбез на одну зиму - жаба душит, покупать сильно "на вырост" - ребенка жалко. А так: купил за 1-1,5 тыс. комбинезончик в размер и бегает сын довольный. И у меня нервы спокойны - пусть валяется и бесится, не жалко.
не покупаю, но когда отдавали вещи(грудничковые) племянника, носили. у меня муж сильно против покупки вещей б\у. да и бабушка помогает с покупкой хороших вещей.
nezabudka80_80
26.05.2011, 16:14
Не покупаю. Только если родственники/знакомые отдают. Но ничего ужасного в этом не вижу.
Я тоже не покупаю, у знакомых - беру вещи и свои отдаю другим знакомым!
Покупаю.
И ужас-ужас - даже в сэкондах приобретаю что то. Например, как то юбочку Эсприт за 70 р купила.
Дело не в доходах, я вообще шмоточница, мне главное купить понравившееся.
Я исхожу из ситуации в семье: есть деньги - покупаю новое, нет - иду в секонд. Правда, обувь всегда покупаю новую, чтобы стопу ребенку не испортить.
Покупаю редко, в секонде можно фирменное найти в отличном состоянии, про обувь + 100000 только новую, ну ещё верхнюю одежду могу с рук на ЛВ купить тоже исключительно известных фирм и в отличном состоянии
Daryna2525
26.05.2011, 16:21
Не покупаю,не беру. Мне как-то брезгливо ИМХО. Если бы денег не было покупала бы дешёвые,но новые, шить бы научилась)
Покупаю и не вижу в этом ничего предосудительного. Если вещи в отличном состоянии, то почему бы и не поносить их дальше? Особенно это касается мембран.
Katuchka
26.05.2011, 16:24
Не покупаю. Нам очень много отдают. Ужас-ужасом б/у вещи не считаю.
mamalumy
26.05.2011, 16:24
А какую я ветровку Мехх купила на ДО... за 450 р, налюбоваться не могу :))
Обувь всегда новую. Предпочитаю Экко и Суперфит))
тоже покупала, когда жила в Питере, но обувь была только новая, один раз исключение- резиновые сапоги)))
в сэконде тоже как-то покупала, новое, с бирками, почему нет?
потом меня привлекла альтернатива: новое в ОЗ- вот без чего я сейчас ооочень страдаю))))))
Bonnie Blue
26.05.2011, 16:39
не покупаю бу вещи.в моём детстве было много неновых вещей,поэтому такой заскок у меня-хочу,чтоб дочка только новое носила.
Счастливица
26.05.2011, 16:39
Нет, не покупаю. Если отдают друзья, то беру, но неизвестно после кого на своего ребёнка одеть не смогу. Хотя с доходами сейчас очень туго...
Не покупаю,не беру. Мне как-то брезгливо ИМХО. Если бы денег не было покупала бы дешёвые,но новые, шить бы научилась)
шить? вы так шутите что ли? это мой ночной кошмар, простите, и в нем я вижу перешивание и перелицовывание вещей. Как Скарлетт с занавесками, пыль, хлопья в носу. Или вы думаете, что шить дешевле, чем покупать? качественные материалы очень дорогие. Дешевые и новые это тоже очень спорный вопрос - мой ребенок носить полиэстр (и нитки такие в том числе) не может, чесаться начинает.
В секонд хожу регулярно, и в стоки, и покупаю через инет за границей. Заношенное в с-х естественно не покупаю, и дорогое тоже. Беру дешевое и не заношенное (почти новое).
Одежду - да, покупаю, обувь -нет, только новая обувь.
Раба Любви
26.05.2011, 16:42
покупаю б/у кроме обуви.но конечно приятнее когда вещь новая
Costa_del_Sol
26.05.2011, 16:43
Очень многие покупают вне зависимости от дохода, это я Вам как профессионал в данном вопросе говорю.:))
И стесняться абсолютно нечего. Хорошие фирменные вещи б\у во много раз качественнее многого нового в наших магазинах и на рынках, уже про цену молчу.
А не в Питере, где доходы на порядки меньше у людей - б\у одежда практически единственный способ одеть ребенка стильно и разнообразно.
mamalumy
26.05.2011, 16:44
шить? вы так шутите что ли? это мой ночной кошмар, простите, и в нем я вижу перешивание и перелицовывание вещей. Как Скарлетт с занавесками, пыль, хлопья в носу. Или вы думаете, что шить дешевле, чем покупать? качественные материалы очень дорогие. Дешевые и новые это тоже очень спорный вопрос - мой ребенок носить полиэстр (и нитки такие в том числе) не может, чесаться начинает.
В секонд хожу регулярно, и в стоки, и покупаю через инет за границей. Заношенное в с-х естественно не покупаю, и дорогое тоже. Беру дешевое и не заношенное (почти новое).
понимаю ваш кошмар :)) Сгорбленная, света белого не видя, шила мать дитю трусы...
понимаю ваш кошмар :)) Сгорбленная, света белого не видя, шила мать дитю трусы...
да чего я только не шила в своей жизни, включая сумки и пальто :( нет уж.
mamalumy
26.05.2011, 16:50
да чего я только не шила в своей жизни, включая сумки и пальто :( нет уж.
я одно время пользовалась услугами портнихи - ужаснее работы представить себе невозможно, видела, как она целыми днями в тряпках и нитках сидит.
Но я все равно радуюсь за людей, у которых руки из нужного места растут (не то что у меня) :flower:
semichvika
26.05.2011, 16:51
только технику, типа беговел, велик... если друзья что-то дают- беру.
В секонде я не покупаю, мне кажется что есть запах обработки, который не убрать (это мой бзик личный ). Вещи действительно красивые там .
Покупаю иногда здесь на ДО. Предварительно спрашиваю, чем стирали (объсяняю свою ситуацию- дочка не оденет , если пахнет Ариэлем, Тайдом и.т.д. может и аллергию спровоцировать у нас ,- как то нормально реагируют мамочки на такой вопрос, с пониманием).
Заказываю в ОЗ , но ведь попадешь с размером или нет , тоже ?
Спасибо за ответы.
mamalumy
26.05.2011, 16:57
Предварительно спрашиваю, чем стирали (объсяняю свою ситуацию- дочка не оденет , если пахнет Ариэлем, Тайдом и.т.д. может и аллергию спровоцировать у нас ,- как то нормально реагируют мамочки на такой вопрос, с пониманием)
А вы перед тем, как надеть не стираете что ли?
Я раз пять стираю своим порошком.
Конечно стираю и на балконе выветриваю.
я не покупаю, т. к. заморочно выискивать, потом ехать на др. конец города, чтоб забрать. Нам пока бабушки-дедушки дарят, сама я тряпок ребенку по минимуму покупаю сейчас (был период, когда отдавали нам вещи знакомые знакомых, сейчас не отдают, но я им все равно безмерно благодарна). В прошлый раз партию одежды покупала в США на распродажах (но у меня там сестра живет, мне все выходит дешевле, чем через посредников покупать). Но в том, что люди покупают б/у, не вижу ничего зазорного! поддерживать наших продавцов, которые дерут с родителей 3 шкуры за детское, не всегда хорошего качества - не вижу смысла
Байдзарка
26.05.2011, 17:14
Покупаю и в магазинах, и на ДО... Ничего в б/у вещах плохого не вижу, у меня деть до двух лет почти всё б/у носил, т.к. подруга родила раньше на год и много нам отдала. Сейчас мне на ДО купить сложнее, заметила, что на р-р 122 и больше продают мало вещей, и в основном для девочек....
А вот обувь покупаю новую, т.к. с ногами проблема.
mamalumy
26.05.2011, 17:15
Конечно стираю и на балконе выветриваю.
тогда какая разница, чем стирали до вас? ;)
Да уж, цены у нас. Я в Адидисе штаны ребенку за 800 р купила, подобные в ларьке с китайским шмотьем стоили 1500 :010: Была возмущена до предела))
Часто покупаю на распродажах, жду с нетерпением 27 июня, и быстренько в Финляндию :))
У меня как то знакомая взяла на неделю костюм (дочка пока его не носила) и потом постирала Досей. Что я только с ним не делала...
Пахнет порошком и все тут, моя наотрез отказалась одевать. "Пахнет" говорит и все тут.
Пришлось подарить (хорошо, что не очень дорогой был).
Malenkay_Katenka
26.05.2011, 17:46
Заклевала меня моя мама совсем- неужели Вы не можете купить новую вещь, а не пользоваться неизвестно чьими вещами ?.
знаете у Карнеги было "отвергая-предлагай,предлагаешь-делай":fifa:
если ее это так колышет,пошла б и купила ребенку то,что хочет..новое..красивое и подарила
я покупаю верхнее иногда..как то свекровь тож не устроила купленная мной куртка-тожепередала через мужа,что если ей не нарвится,она может приобрести то,что ей хочется и нравится,мы с кажем спасибо и будем с удовольствием носить:017:
б/у редко покупаю, но беру, когда отдают. не вижу ничего плохого в этом. сама отдаю все детские вещи своей сестре, у которой сын на год младше
Ева-Лотта
26.05.2011, 17:57
нет, сколько раз хотела купить.. даже темку создавала подобную :) но не могу, как-то не приятно ((
Покупала и покупать буду ( на ДО и в секонде +что то подружки отдают).
Не вижу ничего такого, чтобы купить отличную бэушную вещь :073:..она ведь после ребёнка ( постирана, поглажена)..а если куртки и комбезы так вообще супер!
У меня есть возможность купить дочке много вещей новых, но я шмоточница и если что-то понравиться из Б/у, я обязательно куплю!Сама продаю тоже, но только вещи в идеальном состоянии либо новые, так как вещей много и мы либо не успеваем все носить, либо носили по одному два разика!В этом ничего такого нет!Если вы покупаете вещи б/у, вы видите у кого их преобретаете!Из этого тоже можно сделать вывод!
навсегда Мария
26.05.2011, 18:21
Покупаю одежду в сэконде и себе и ребенку,все равно вещи же стираются и в сэкондах вещи как правило в хорошем состоянии, прошло уже время гуманиторной помощи, когда продавалась и раздавалась поношенная и затертая одежда. Не думаю,что болезнь,через постиранную вещь передастся
@Parto~Feliz@
26.05.2011, 18:23
не покупаю.
беру только от родственников
Vredinka
26.05.2011, 18:30
не покупаю..пробовала-отговариваю себя..(((
иду и покупаю аналог в магазине,но новую вещь.В сэконд-хенде финском беру вещи очень редко,и-то мама меня туда зовет..
Саtherine
26.05.2011, 18:36
Заклевала меня моя мама совсем- неужели Вы не можете купить новую вещь, а не пользоваться неизвестно чьими вещами ? не знаете кто носил, может болел чем и т.д. (никого не хочу обидеть).
Я покупаю очень редко , если что то понравится сильно или в садик верхнюю одежду на смену.
Вот лично я не вижу в этом ничего такого страшного и ужасного.
Мне сложно объяснить, что сейчас все дорого (доход у нас упал резко).
Не хватает мне одного костюма , нужно на смену. Вариант осень-весна только 1 костюм дочке не подходит (жарко осенью в нем).
Что обувь зимняя стоит больше 3 тыс, хорошие сандалики около 2 тыс, -это месяца на 3 в лучшем случае.
Сама продаю вещи после своего ребенка, если они в хорошем состоянии.
Вот сегодня как раз купила джинсовую курточку "на девочку-девочку" с небольшии рюшечками, а в магазине я что то похожее видела один раз в районе 1,5 тыс (на мой взгляд дорого).Интересно Ваше мнение .
Никогда не покупаю б/у вещи ни себе, ни своим детям. Брезгую, да и необходимости такой нет. Я так понимаю, Автор, что у Вас нет возможности покупать новую одежду и обувь каких-то известных брендов, а не просто новую? Потому что можно купить зимнюю обувь за 1500 руб. и сандалики за 800 руб. У меня нет возможности покупать много "фирменных" вещей. Поэтому я покупаю много "нефирменных" и никаких комплексов по поводу того, что на одежде нет известного лейбла не испытываю, зато всё новое.
К сожалению, мне никогда не понять тех, кто покупает б\у вещи, за исключением случаев крайней бедности. Кстати, у знакомых вещи я тоже не беру.
навсегда Мария
26.05.2011, 18:44
Так а если вещь красивущая и стоит 100 р почему не купить? меня жаба душит покупать например плащ ребенку за 1500,если он точно такой же 100 р стоит и носиться будет месяц
Золотайка
26.05.2011, 18:44
Покупаю.И даже захожу иногда в сэконды.Не потому что нет денег на новую вещь.А потому что иногда в сэконде что-то ну ОЧЕНЬ нравится.
Золотайка
26.05.2011, 18:45
Так а если вещь красивущая и стоит 100 р почему не купить? меня жаба душит покупать например плащ ребенку за 1500,если он точно такой же 100 р стоит и носиться будет месяц
И это тоже
ни разу не покупала. Хотя нет во времена студеньчества много много лет назад лет 15 назад себе покупала в секонде несколько раз. ребенку не покупала не разу, но продаю часто. у меня даже есть покупатели постоянные))и все довольны носят очень хорошие , качественные вещи за недорого.
vantrelena
26.05.2011, 18:50
Не покупаю по разным соображениям. Но могу понять тех кто покупает по финансовым соображениям и совсем не понимаю тех, кто готов купить более дорогую, но поношенную/ подержанную вещь, имея при этом возможность купить вещь "небрендовую", но зато новую и достойную по качеству. Сейчас уж выбор отличный.
Может, такое отношение к секондхэнду из-за тяжелого детства в 90-х, когда подчас приходилось перешивать и носить мамины и пр. ношеные кем-то до меня вещи ... Так что своему ребенку, пока могу купить новое - секонд НИКОГДА!
Не покупаю, но не исключаю такой возможности, если будет финансовый кризис.
И это тоже
почему месяц? купила в этом году плащ за 2500, разорилась. очень красивый и идет ей:love: Качественный, хб подклад, не деформируется , после стирки не леняет и тд. будет носить на выход и так прогуляться в парке (не на площадку и не в лес) с мая по октябрь и на след год весной и летом тоже поносить. потом продам за 1000 будут носить отличную, модную, фирменную вещь и все счастливы.
vantrelena
26.05.2011, 18:54
почему месяц? купила в этом году плащ за 2500, разорилась. очень красивый и идет ей:love: Качественный, хб подклад, не деформируется , после стирки не леняет и тд. будет носить на выход и так прогуляться в парке (не на площадку и не в лес) с мая по октябрь и на след год весной и летом тоже поносить. потом продам за 1000 будут носить отличную, модную, фирменную вещь и все счастливы.
+1 В определенном возрасте уже можно купить вещь, чтобы и на 2 года хватило.
Тогда 2500 не так и много уже.
Один раз купила на ДО осеннюю куртку, только потому что поздно спохватилась и в магазинах были уже только ветровки в продаже. А так стараюсь закупаться на распродажах или в ОЗ.
хеленуайт
26.05.2011, 18:58
нет не покупаем,вещи ребенка чаще отдаю даром,намного реже продаю.на мой взгляд проще сходить в магазин,чем состыковываться с человеком(переписка,созвоны и т.д.)а если потом окажется,что вещь далеко не такого качества-состояния,что я ожидала?вобщем,чтобы не портить настроение лишний раз и не создавать дополнительных проблем).Но это только мои личные тараканы:007:
орлица-мать
26.05.2011, 18:59
не покупаю, брезгую, да и не хочу. чтобы мой ребенок носил обноски.Почему кто то одевает своего ребенка в новое, а почему мой ребенко должен ходить в обносках....Если было бы туго с деньгами-перешла бы на более дешевую одежду, а так " нет"
Чтобы сьэкономить, покупаю через инет магазины Германии и Англии, выходит намного дешевле, чем то убожество, которое продается в наших детмагазинах)
покупаем иногда если сильно приглянется что то!
ничего в этом зазорного нет!
орлица-мать
26.05.2011, 19:05
+1000:flower:, кстати. купила год назад через инет магазин в Германии отличную кожанную куртку своему сыну, качество:love:, мягкая, известный бренд), так мне она обошлась в 1500 руб:ded:, хотя такая же в их специализированном магазине но в Питере стоит от 3200:010:, носим и радуемся:019:
Интересно Ваше мнение .
Кипячение, как известно, убивает все живое.
А заразы нацеплять в общественном транспорте можно/// если сильно над этим думать.
Я обладаю свободным бюджетом, но буквально месяц назад не могла купить ребенку весенний костюм на утеплителе. Слишком поздно "проснулась".
Вышли из ситуации тем, что купили б/у.
Чувствую себя нормально. Дочка тоже:)
Амаранта
26.05.2011, 19:28
У меня девочка и мальчик, так вт могу скзать, что на мальчика купить недорого и симпатично можно, на девочку крайне сложно. Соответственно: вся верхняя оджда у неё с ДО (за 2500 я в прошлом году купила комбез на морозы и комплект на межсезонье, всё фирменное, а в отличном состоянии), брючки, кофточки, платья - из секонда,всё фирменное, отличного качества за смешные деньги. Новое у нас: нижнее бельё, обувь(кроме резиновых сапог), колготки. Так что моя девушка в "обносках" и выглядит в них сногсшибательно.
+1 В определенном возрасте уже можно купить вещь, чтобы и на 2 года хватило.
Тогда 2500 не так и много уже.
конечно есть вещи которые носились очень мало по разным причинам, не удобно , небыло поход обуви или просто забыла про нее:073:
а в младеньчестве вообще много не одевалось, так и осталось с бирками или настирано после магазина, наглажено и все:(изличне много было куплено, по неопытности хотелось все и сразу. это перебор конечно. если будет второй , то уже точно знаю что удобно, что нужно и в каком количестве . Пусть меньше но качественнее и не захламлять шкафы , потом умаешься все разбирать:010:
Но в основном все носиться. так как много разных мест посещаем, в зависимости от места и одежда разная. много гуляем. поэтому носиться все . так что не жалею, а вот на себе экономлю:(
У меня девочка и мальчик, так вт могу скзать, что на мальчика купить недорого и симпатично можно, на девочку крайне сложно. Соответственно: вся верхняя оджда у неё с ДО (за 2500 я в прошлом году купила комбез на морозы и комплект на межсезонье, всё фирменное, а в отличном состоянии), брючки, кофточки, платья - из секонда,всё фирменное, отличного качества за смешные деньги. Новое у нас: нижнее бельё, обувь(кроме резиновых сапог), колготки. Так что моя девушка в "обносках" и выглядит в них сногсшибательно.
:flower: здорово. согласно, девочку сложно дешево одеть:))
Кипячение, как известно, убивает все живое.
А заразы нацеплять в общественном транспорте можно/// если сильно над этим думать.
Я обладаю свободным бюджетом, но буквально месяц назад не могла купить ребенку весенний костюм на утеплителе. Слишком поздно "проснулась".
Вышли из ситуации тем, что купили б/у.
Чувствую себя нормально. Дочка тоже:)
да кипятить по мойму не обязательно. мне кажется можно отпарить горячим утюгом с паром. и все? еще все зависит от состояния вещи. я например если вещь с явными следами носки вообще не могу продавать, сужу по себе, я бы не одела на ребенка, еще и за деньги. Продаю вещи в очень хорошем или идеальном состоянии., которые я при определенных обстоятельствах сама могла бы одеть на ребенка, хотя я ооочень бризглива:(
pogranec
26.05.2011, 19:38
У меня девочка и мальчик, так вт могу скзать, что на мальчика купить недорого и симпатично можно, на девочку крайне сложно.
Ой, не соглашусь я про мальчиков... Я уже две недели ищу футболки-поло с коротким рукавом. Есть - но или размер не наш, или вышивка какая-то, а ребёнку некомфортно эти нитки к телу... а просто футболок - навалом. Вот по ДО и брожу :)
Я покупаю вещи, если они в очень хорошем состоянии. И сама продаю. Есть вещи, которые оджеваются по 2 раза и выглядят как новые.
toropish
26.05.2011, 20:31
Стала покупать сыну,после того,как все хорошие вещи стали...ммм...точнее их не стало-уже что-то не отстирывается,что-то порвал.Зашла в секонд и купила кучу штанов достаточно известных фирм по 100 рублей.И думаю -это хорошее вложение денег.Куртки\штаны на весну\осень\зиму покупаю дорогие-зная На что способен мой сын.Обувь покупаю тока в туристмагазинах,она выходит дороже,но ее хватает на долго.Еще не покупаю в секонде-белье сыну-это тока новое.А так ничего не вижу зазорного в секонде нормальном,где вещи хорошие и брендовые,да ,их носили,но их состояние почти новое.
Золотайка
26.05.2011, 20:44
Не покупаю по разным соображениям. Но могу понять тех кто покупает по финансовым соображениям и совсем не понимаю тех, кто готов купить более дорогую, но поношенную/ подержанную вещь, имея при этом возможность купить вещь "небрендовую", но зато новую и достойную по качеству. Сейчас уж выбор отличный.
Может, такое отношение к секондхэнду из-за тяжелого детства в 90-х, когда подчас приходилось перешивать и носить мамины и пр. ношеные кем-то до меня вещи ... Так что своему ребенку, пока могу купить новое - секонд НИКОГДА!
И детство у меня было не тяжелое...:005:Единственный ребенок и обеспеченная семья.А в сэконды захожу.Не могу сказать что часто...Раза три- за год,наверное была.Ищу не б\у а сток.Можно найти очень хороший сток .по хорошей цене.Я так своему сыну адидасовский костюм как-то отрыла в упаковке и с этикетками.Рублей за 400 что ли...Продавец сама удивилсь,как такое прошло мимо них :))
Никогда не покупаю б/у вещи ни себе, ни своим детям. Брезгую, да и необходимости такой нет. Я так понимаю, Автор, что у Вас нет возможности покупать новую одежду и обувь каких-то известных брендов, а не просто новую? Потому что можно купить зимнюю обувь за 1500 руб. и сандалики за 800 руб. У меня нет возможности покупать много "фирменных" вещей. Поэтому я покупаю много "нефирменных" и никаких комплексов по поводу того, что на одежде нет известного лейбла не испытываю, зато всё новое.
К сожалению, мне никогда не понять тех, кто покупает б\у вещи, за исключением случаев крайней бедности. Кстати, у знакомых вещи я тоже не беру.
Обувь за 800 руб на зиму я купить ребенку не могу - она просто мерзнет в ней . Поэтому покупаю только Викинги. Сандалики СФ . Да у меня нет комплексов по-поводу не фирменных вещей , мы прекрасно носим и Орби, и Кико - покупаю в закупках.
Просто иногда что то ну очень нравится, а в магазине не встречается и покупаю на ДО б.у., но в состоянии нового.
Вот у мамы моей исключительно Ваш взгляд по этому поводу.
pogranec
26.05.2011, 21:17
Обувь за 800 руб на зиму я купить ребенку не могу - она просто мерзнет в ней .
Согласна. Или промокнет. На обуви не экономим - Экко, Викинги, Меррелли... Смотрю не на бренд, а на комфорт.
Не покупаю, но когда доча маленькая совсем была нам знакомые немного одежды отдали, мы носили, не брезговали.
Обувь покупаю только новую. Единственный раз купила на слякоть СФ и поняла, что ребенку эта фирма подходит.
Если что нравится то покупаю, с достатком в порядке, больше брезгую в общ. транспорте ездить и в поликлиники ходить, поэтому купила машину (новую:))) и полис ДМС :). А на ДО захаживаю правда когда что то нравится то не успеваю покупать, хорошие вещи расхватывают быстро.
[QUOTE=Malenkay_Katenka;62205522]знаете у Карнеги было "отвергая-предлагай,предлагаешь-делай":fifa:
если ее это так колышет,пошла б и купила ребенку то,что хочет..новое..красивое и подарила
Бабушка нам временами деньгами помогает, но я стараюсь купить что то для детки, кроме одежды т.е. подарки от бабушки или материал для развивалок ребенка дома.
Покупать вещи сама она по ряду причин не может .
kisto4kaN
26.05.2011, 21:37
Я покупаю, а дома никому об этом знать и не обязательно:) Обувь всегда беру новую и дорогую, а тряпочки в хорошем состоянии... , почему бы нет:008:
Кот Матрос
26.05.2011, 21:38
Обязательно покупаю! И ничего ужасного в этом не вижу! Если новая вещь из магазина за бешеную цену после первой стирки теряет вид. А ребёнок и вообще вся моя семья одеты в одежду европейских модных брендов то где мы одеваемся?
Кин-дза-дза!
26.05.2011, 21:43
Нет не покупаю. Сама больше отдаю, чем продаю. Могу пользоваться б/у вещами от друзей.
Я одеваю детей в основном на распродажах, покупаю на вырост, на след год, напр. Цены, как тут на ДО, а вещь новая. Например, куртка Зара осенняя 600р - это же цена с ДО.
С обувью сложнее, оч дорого на 2-х детей, сильно выручала детская карта от младшей, ну и распродажи, опять же.
В секонд за детскими вещами никогда не пойду вообще.
@Parto~Feliz@
26.05.2011, 22:04
Я одеваю детей в основном на распродажах, покупаю на вырост, на след год, напр. Цены, как тут на ДО, а вещь новая. Например, куртка Зара осенняя 600р - это же цена с ДО.
С обувью сложнее, оч дорого на 2-х детей, сильно выручала детская карта от младшей, ну и распродажи, опять же.
В секонд за детскими вещами никогда не пойду вообще.
про распродажи согласна :support:
я также делаю, беру на вырост.... отличные цены ;)
про распродажи согласна :support:
я также делаю, беру на вырост.... отличные цены ;)
Брала я в закупке на вырост как то. В результате : то пузику тесно, то попе неудобно, то велико , а потом раз- и мало.
Лежит дома такой мешочек и ждет кому продаться (все же куплены вещи то) или знакомым подариться.
Вот сегодня как раз купила джинсовую курточку "на девочку-девочку" с небольшии рюшечками, а в магазине я что то похожее видела один раз в районе 1,5 тыс (на мой взгляд дорого).
Интересно Ваше мнение .
Я не знаю где Вы такие цены берете :005: Например, в Глории Джинс - посмотрите каталог в инете - курточки на девочку от 2 лет до 7 от 219 р до 599 р (и с рюшечками тоже есть), также очень много вещей можно купить на распродажах на вырост или на рост ребенка, если по сезону одежда. Обувь - в том же Окее сандали, ботинки до 1000 р вполне можно купить, даже дешевле найдете, это гораздо лучше, чем б/у обувь какой-то именитой фирмы - у каждого ребенка своя нога- стопа, подъем, наклон, как вытаптывает, как ступает. Полно бюджетной одежды и обуви.
Про обувь написала : покупаю новую, исключение 1 пара. А вот курточек джинсовых и правда найти не могла.
Викинги ьак и стоят 3200 в конце лета , зимой около 5 тыс. Один раз видела скидки (когда уже все закончилось), получалось по 1400 за пару (если берешь 2 пары). Конечно бы купила.
Правда нам далеко не все модели подходят.
Суперфиты в закупке стоят сандалики около 1500-1900, про магазин я молчу.
Амаранта
26.05.2011, 22:49
Я не знаю где Вы такие цены берете :005: Например, в Глории Джинс - посмотрите каталог в инете - курточки на девочку от 2 лет до 7 от 219 р до 599 р (и с рюшечками тоже есть), также очень много вещей можно купить на распродажах на вырост или на рост ребенка, если по сезону одежда. Обувь - в том же Окее сандали, ботинки до 1000 р вполне можно купить, даже дешевле найдете, это гораздо лучше, чем б/у обувь какой-то именитой фирмы - у каждого ребенка своя нога- стопа, подъем, наклон, как вытаптывает, как ступает. Полно бюджетной одежды и обуви.
Автор же писала, что обувь она покупает толко новую. В ГД вещи очень на любителя, особенно девчачьи.
По поводу распродаж: это надо ругулярно ездить по магазинам, причемффирменным и чтобы они были в одном месте. Я живу на ЮЗе, до той же Меги мне 3 часа на оленях да и возможности у меня такой не очень чтобы есть, не бывет у меня выходных без детей, соответсенно я еду всегда целенаправленно закупаться.
Кин-дза-дза!
26.05.2011, 22:56
На счет регулных поездок на распродажи. Это не совсем так. Лучшие цены, как правило, в феврале и июле. Соответсвенно, достаточно 2-х дней в году, чтобы купить что-то глобальное.
Про обувь написала : покупаю новую, исключение 1 пара. А вот курточек джинсовых и правда найти не могла.
Викинги ьак и стоят 3200 в конце лета , зимой около 5 тыс. Один раз видела скидки (когда уже все закончилось), получалось по 1400 за пару (если берешь 2 пары). Конечно бы купила.
Правда нам далеко не все модели подходят.
Суперфиты в закупке стоят сандалики около 1500-1900, про магазин я молчу.
Я не понимаю до сих пор зачем Суперфиты, зачем Викинги? Я даже толком не знаю что это такое к своему стыду, а может и наоборот -меньше знаешь - так лучше, но ребенок уже школьник и покупаю обычные сандали и ботинки.
В ГД вещи очень на любителя, особенно девчачьи.
По поводу распродаж: это надо ругулярно ездить по магазинам, причемффирменным и чтобы они были в одном месте. Я живу на ЮЗе, до той же Меги мне 3 часа на оленях да и возможности у меня такой не очень чтобы есть, не бывет у меня выходных без детей, соответсенно я еду всегда целенаправленно закупаться.
Я конкретно про джинсовые куртки написала автору, именно это процитировала у автора. У меня как раз девочка, что там на мальчиков даже не знаю - мне там курточки очень нравятся, жаль уже выросли из них, но до 7 лет постоянно там покупала. Ну если они не нравятся, то уж на вкус и цвет..:005:, просто написала что есть и бюджетные варианты не б/у:). У меня тоже Мега не рядом, то есть ТК у метро, в них разные отделы Села, Модис, Глория и т.п., регулярно не хожу- спасает ЛВ :))- есть раздел "тратим деньги" - там всегда девочки пишут актуальную информацию о распродажах :)
SanaZhabba
26.05.2011, 23:05
Я не понимаю до сих пор зачем Суперфиты, зачем Викинги? Я даже толком не знаю что это такое к своему стыду, а может и наоборот -меньше знаешь - так лучше, но ребенок уже школьник и покупаю обычные сандали и ботинки.
Я тоже не понимала в свое время. Пока не купила первые мембранные ботинки себе любимой. Это была первая моя зима без болячек:)
Обувь такого класса спокойно покупаю б\у. Иссесьно, в хорошем состоянии. Вся прелесть в том, что убить-стоптать ее довольно сложно, так что ноги у ребенка сухие, теплые, и с точки зрения ортопедии все в ОК. Стоптанные сандалии покупать бы не стала:)
Про куртки -спасибо. О разделе "Скидки" узнала не так давно, но обычно получается прочитать, когда все уже закончилось.
Буду регулярно теперь просматривать.
По поводу не очень дорогой обуви - рада бы, правда, да не получается. Не мерзнуть же доченьке.
Туфельки подешевле подобрать вообще практически нереально - ножка не узкая и с подъемом, натирают по ободку.
С большим трудом можем подобрать Антилопу (если выбор есть).
SPb.Katerina
26.05.2011, 23:08
Нет, не покупаю :107: правда пробовала, но всегда как-то не удачно:008: Вот у знакомых беру, от своего отдаю и радуюсь когда берут:)):)):)) Правда частенько отдавать-то нечего - все в хлам и одежда и обувь:073:
Я тоже не понимала в свое время. Пока не купила первые мембранные ботинки себе любимой. Это была первая моя зима без болячек:)
Обувь такого класса спокойно покупаю б\у. Иссесьно, в хорошем состоянии. Вся прелесть в том, что убить-стоптать ее довольно сложно, так что ноги у ребенка сухие, теплые, и с точки зрения ортопедии все в ОК. Стоптанные сандалии покупать бы не стала:)
На зиму у нас Куома -уже много лет подряд, т-т не мерзнет ребенок, в самые холода туда еще носок можно, покупала до 2 т.р - на пару лет всегда хватает. Сандали лет до 3-4 заморачивалась - покупала не очень дешевые - чтоб был высокий задник, после- абсолютно любые, хоть за 500 р, нога быстро растет - на лето максимум хватает.
pogranec
26.05.2011, 23:19
У меня тоже школьник, покупаю на зиму Экко - это единственная обувь, которая не протекает, и в которой ноги моего сына не потеют. На сменку в школу - только кожаные сандалии, по той же причине, чтоб не потели.
А в Куоме даже в -25 ему жарко...
Кин-дза-дза!
26.05.2011, 23:20
Я Экко покупаю на распродаже.
pogranec
26.05.2011, 23:23
Я тоже, иначе никаких денег не хватит... Но это минимум 2200 за кроссовки. Зимняя - дороже.
Кин-дза-дза!
26.05.2011, 23:25
Кстати, Экко мне СМСки шлет "у нас скидки до 70%" :)
SanaZhabba
26.05.2011, 23:26
+1. Тут главное выбрать правильный момент и "правильный" магазин:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.