Просмотр полной версии : Нехорошая квартира
А Вы, когда жилье покупаете, интересуетесь историей данного помещения? Знакомые квартиру покупают, а оказалось что там несчастье произошло. Вы бы задумались?
нашли тело человека, с выпущенными внутренностями,в круге начерченном кровью чёрного козла?
Вы бы задумались?
О чем?
Автор в вопросах приобретения жилья есть более опасные вещи чем когда-то произошедшее несчастье.
Personality
26.05.2011, 18:42
Если такая ТДО-надо покупать в новом доме.
Хотя... может в период стройки рабочие именно в этой квартире туалет себе устраивали...
Кошкин_Д
26.05.2011, 18:43
А что, при покупке документы не проверяли? Ну хотя бы архивную 9 не поднимали?
Вообще-то, если по делу, то в Недвижимость.
Здесь который день полный аллес.
Я бы задумалась. Но несчастий вообще было много в Питере. В частности, в Блокаду. Если доводить до крайности эти думки, то в центре бы никто не жил.
Я бы задумалась. Мне приходилось жить в квартире, где произошло убийство. Знать не знала, но через месяц у меня начала съезжать крыша. Очень тяжелая аура.
Yozheg v tumane
26.05.2011, 18:44
начитались Агаты Кристи...:046:
Кстати дома с историей меня лично не пугают.
Personality
26.05.2011, 18:45
начитались Агаты Кристи...:046:
а еще ЖГ и всего такого.. :073:
нашли тело человека, с выпущенными внутренностями,в круге начерченном кровью чёрного козла?
А, так это Вы продали:015:
Длинная коса
Знакомая не купила понравившуюся квартиру, когда узнала, что ее бывший хозяин в ней повесился.
ЯнинаЧека
В 70% квартир старого фонда были покойники.
Несчастный случай- это кто-то с табуретки неудачно спрыгнул или самоубийство?
Разница большая, если чО.
babariha
26.05.2011, 18:46
Если такая ТДО-надо покупать в новом доме.
Хотя... может в период стройки рабочие именно в этой квартире туалет себе устраивали...
Или девок насиловали...
Эйяфьятлайокудль
26.05.2011, 18:46
смотря что за несчастье. Если пожилой человек умер в квартире- я нормально к этому отношусь. А если там драма типа нижеописанной- ну нафиг.
А вот история моей приятельницы из одного далекого города: в начале 00-х моя приятельница и ее мама наконец-то получали вожделенную квартиру, на очереди стояли тыщу лет, не надеялись уже. А тут счастье привалило, почти центр, однушка, окна в парк. Не помня себя от радости, они побежали смотреть жилье. Подходят к квартире, а на площадке запах хлорки ("о, наверно хорошо убирают подъезд",- подумали они). Но не тут-то было. Оказалось это из их будущей квартиры несет. Там мужик -псих убил жену, двоих детей и сам повесился. И все они там 2 недели пролежали. За 2 года до их похода туда. Запах так и не выветрился видать. А от квартиры они отказались от этой. В итоге взяли очень далеко от центра, но зато в новостройке.
Я почти готова !
26.05.2011, 18:52
Я бы задумалась. Но несчастий вообще было много в Питере. В частности, в Блокаду. Если доводить до крайности эти думки, то в центре бы никто не жил.
Кстати дома с историей меня лично не пугают.
+1 я бы задумалась , точнее даже и не думала бы покупать такую квартиру :008:
Смотрю, большинство мнительных. Какая разница, что конкретно произошло, тут и так ужасов уже понаписали. Я бы вот точно не купила.
Personality
26.05.2011, 18:53
Или девок насиловали...
или девки их....
Personality
26.05.2011, 18:54
Я бы вот точно не купила.
а если бы предложили цену вдвое ниже? ;)
Смотрю, большинство мнительных. Какая разница, что конкретно произошло, тут и так ужасов уже понаписали. Я бы вот точно не купила.
ну может покупатель зашёл в квртиру а там в центре комнаты куча навалена. тоже ведь нехорошая квартира
А что, при покупке документы не проверяли? Ну хотя бы архивную 9 не поднимали?
Вообще-то, если по делу, то в Недвижимость.
Здесь который день полный аллес.
Не корректно написала, им такую показали, купить еще не успели.
смотря что за несчастье. Если пожилой человек умер в квартире- я нормально к этому отношусь. А если там драма типа нижеописанной- ну нафиг.
А вот история моей приятельницы из одного далекого города: в начале 00-х моя приятельница и ее мама наконец-то получали вожделенную квартиру, на очереди стояли тыщу лет, не надеялись уже. А тут счастье привалило, почти центр, однушка, окна в парк. Не помня себя от радости, они побежали смотреть жилье. Подходят к квартире, а на площадке запах хлорки ("о, наверно хорошо убирают подъезд",- подумали они). Но не тут-то было. Оказалось это из их будущей квартиры несет. Там мужик -псих убил жену, двоих детей и сам повесился. И все они там 2 недели пролежали. За 2 года до их похода туда. Запах так и не выветрился видать. А от квартиры они отказались от этой. В итоге взяли очень далеко от центра, но зато в новостройке.
А если пожилой умер, пролежал месяц, думаете в квартире по другому пахло бы?
Personality
26.05.2011, 18:59
ну может покупатель зашёл в квртиру а там в центре комнаты куча навалена. тоже ведь нехорошая квартира
ну.. это смотря ЧЕГО куча навалена...
Может там такая:
Тьфу, начиталась, дурно стало:005:
Может там такая:
Да ну нафиг такую квартиру, а то потом начами бабайки ходить будут, цепями греметь и доброй свое искать.:))
Personality
26.05.2011, 19:04
Да ну нафиг такую квартиру, а то потом начами бабайки ходить будут, цепями греметь и доброй свое искать.:))
почему-то вспомнился мультик про Кентервильское привидение... :))
Кошкин_Д
26.05.2011, 19:06
Ну тут уж от ТДО покупателей зависит. Если квартира чистая по документам, я бы не сомневалась. ИМХО, в старом фонде вообще тяжело найти жилплощадь, где когда-нибудь что-нибудь не произошло.
А Вы, когда жилье покупаете, интересуетесь историей данного помещения? Знакомые квартиру покупают, а оказалось что там несчастье произошло. Вы бы задумались?
Как раз проживаю в такой квартире.. Вспомнила о ее "нехорошести" первый раз за ..цать лет, благодаря этому топику :065:
Как раз проживаю в такой квартире.. Вспомнила о ее "нехорошести" первый раз за ..цать лет, благодаря этому топику :065:
Ну вот и железные нервы!Респект Вам:support:
в круге начерченном кровью черной козы)))))
Смотря что произошло... после убийства (самоубийства) и бесплатно такая квартира не надо....
Смотря что там случилось....По ситуации.
Бесплатно я бы взяла.
шоб потом затолкать не верящим во всякое такое:082::)):)):))
Ага. А если в историческом крутом месте, но отремонтировала бы и сдавала посуточно гостям столицы.
Кошкин_Д
26.05.2011, 19:24
Ага. А если в историческом крутом месте, но отремонтировала бы и сдавала посуточно гостям столицы.
Ну тогда можно и подороже. Видовая квартира с привидением. Хочешь - в окно смотри, хочешь - на привидение любуйся.
сдавала посуточно гостям столицы.
:065:
Я уже сама хочу там жить!
ЯнинаЧека
26.05.2011, 19:37
Я уже сама хочу там жить!
Вы, судя по всему, не любите одиночество.:))
Bonnie Blue
26.05.2011, 19:51
я живу на Петроградке почти наверняка в купленной мною квартире кто-то умер в блокаду.
может,ещё что-то было - я не знаю, и мне пофиг.т да если б и знала - спокойно отнеслась.
в предыдущей квартире на стыке 199-20 веков был мясной магаизин - это,интересно,какая аура?:009: там.кстати,мне тоже комфортно жилось :)
ЯнинаЧека
26.05.2011, 19:56
я живу на Петроградке почти наверняка в купленной мною квартире кто-то умер в блокаду.
может,ещё что-то было - я не знаю, и мне пофиг.т да если б и знала - спокойно отнеслась.
в предыдущей квартире на стыке 199-20 веков был мясной магаизин - это,интересно,какая аура?:009: там.кстати,мне тоже комфортно жилось :)
Мясоед?
Schrodinger
26.05.2011, 20:00
Мясоед?
ага, а ещё шкурки убитых зверей на себе носить нельзя - аура портится
Я не то чтобы задумалась. Я бы почувствовала. Верю в то, что есть негативные квартиры, негативная энергия... Знаю, что в определённых квартирах происходит только хорошее (семья,дети, все здоровы), а в других - плохое (разводы, дрязги, болезни)
Короче, верю я в это.
есть еще квартиры, где чьи-то глупые дети поразбивали ртутные градусники
Bonnie Blue
26.05.2011, 20:14
Мясоед?я-то? я вегетарианка:)
ага, а ещё шкурки убитых зверей на себе носить нельзя - аура портится
а она не портится от поедания котлет или ношения кожаных ботинок?:009:
Покупаю только в новом доме чтобы не париться.
Schrodinger
26.05.2011, 20:26
а там лифты падают
Кошкин_Д
26.05.2011, 20:30
За ходом стройки наблюдаете? Там иногда наблюдается строителепад. Вон неделю назад двое, на Фонтанке читала.
к деньгам. радоваться надо :065:
Компьютерная Крыса
26.05.2011, 20:53
:016:как узнали, что козел был черным?
ЯнинаЧека
26.05.2011, 21:16
я-то? я вегетарианка:)
Ну, тогда понятно почему Вам в кайф там было :))
Вот если бы овощная... Вот это стрёмно, когда овощи-фрукты по ночам приходят и пальчиком (или что там у них?) грозят.
ЯнинаЧека
26.05.2011, 21:17
а она не портится от поедания котлет или ношения кожаных ботинок?:009:
Ради здоровья ног Я готова пожертвовать аурой.
А котлеты Я не ем.:))
а там лифты падают
Не, я только с хорошими покупаю :))
Если бы сильно понравилась квартира, то купила бы... на всякий случай святой водичкой побрызгала углы перед переездом.
попрыгунья стрекоза
26.05.2011, 21:35
ну!
Если бы сильно понравилась квартира, то купила бы... на всякий случай святой водичкой побрызгала углы перед переездом.
Водички не хватит...
Два года назад смотрели квартиру на большом пс в сталинском доме за памятником добролюбова. Цена хорошая за этот метраж, состояние хреновое. Муж на следующий день пошел в ментовку к участковому, оказалось что там замочили хозяйку и она 6 месяцев разлагалась пока опарыши не начили падать через отверстие в потолке к соседям внизу. Мне было не наплевать, купили в новом доме.
Schrodinger
26.05.2011, 22:42
Водички не хватит...
Два года назад смотрели квартиру на большом пс в сталинском доме за памятником добролюбова. Цена хорошая за этот метраж, состояние хреновое. Муж на следующий день пошел в ментовку к участковому, оказалось что там замочили хозяйку и она 6 месяцев разлагалась пока опарыши не начили падать через отверстие в потолке к соседям внизу. Мне было не наплевать, купили в новом доме.
соседи снизу тоже съехали? кстати,а их трупный запах не смущал?
Вроде не съехали. Только милицию вызвали, когда к ним через люстру червяки стали падать. Я с соседями даже не стала говорить, мне одного этого факта было достаточно. А продавали относительно дешево за 70 тысяч за кв. М.торопились.
Я не то чтобы задумалась. Я бы почувствовала. Верю в то, что есть негативные квартиры, негативная энергия... Знаю, что в определённых квартирах происходит только хорошее (семья,дети, все здоровы), а в других - плохое (разводы, дрязги, болезни)
Короче, верю я в это.
не только квартиры:( у моих родственников весь дом такой 9 этажей,они в нём живут с начала постройки,нет этажа где не случилась бы в семье трагедия,:(
из дома разбились насмерть 4 семьи,двое повешенных :001:а просто сколько смертей:010:и далеко не старых людей ,а в доме родственников постоянные скандалы,не возможно там находиться :( дому около 20 лет.
пс: я живу в доме которому больше 100лет,я здесь родилась,в нём жили мои бабушки в блокаду, дом светлый и с очень хорошей энергетикой:love:
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 22:49
я верю в нехорошую ауру,поэтому бы поинтересовалась.....
Я поверила в ауру на примере своей гатчинской квартиры. Несмотря на плохое состояние, все, кто туда заходят в первый раз говорят что-то типа - о, а приятная квартирка. ( там ремонт нескончаемый) . Так я поинтересовалась историей - в этой однушечке никто не умирал, всегда жили молодые семьи с детьми в ожидании бОльшей квартиры. (Мы ее получили в перестроечное время).
не только квартиры:( у моих родственников весь дом такой 9 этажей,они в нём живут с начало постройки,нет этажа где не случилась бы в семье трагедия,:(
из дома разбились насмерть 4 семьи,двое повешенных :001:а просто сколько смертей:010:и далеко не старых людей ,а в доме родственников постоянные скандалы,не возможно там находиться :( дому около 20 лет.
Может он на месте бывшего кладбища построен?:(
Olya1900
26.05.2011, 23:06
Нет. Я не верю в суеверия - так жить гораздо легче и проще, чем накручивать себя за-за всякой ерунды и искать совпадения и параллели там, где их нет и быть не может ИМХО
ЯнинаЧека
26.05.2011, 23:14
Мне тоже очень интересно.
Если запах есть, то его трудно не заметить.
Особенно, имея дыры в потолке, через которые черви валятся :001:.
ЯнинаЧека
26.05.2011, 23:15
+1
Marishulda
26.05.2011, 23:22
В ауры не верю.
У нас в квартире, в которую мы переехали с родителями, была одна из комнат, в которой до нас жил в доску спившийся алкоголик. В ней и правда неприятно было находиться, пока полностью не сделали ремонт - неприятные ассоциации. Мы же видели, когда только вселились, во что она была превращена. Отмыли ее конечно, но все-равно помнили, пока полностью не переделали во время ремонта.
В ауру верю, поэтому купила новую квартиру. Родители хотели купить и присоединить соседнюю с ними квартиру. Я отговорила, т.к. в той квартире мужик жену свою в ванне утопил :001: Я боялась вообще мимо нее ходить (в то время школьницей была).
Сейчас эту квартиру кто-то купил, ремонт делает, но историю ее, наверное, не знает :073:
Kotil'da
26.05.2011, 23:40
Водички не хватит...
Два года назад смотрели квартиру на большом пс в сталинском доме за памятником добролюбова. Цена хорошая за этот метраж, состояние хреновое. Муж на следующий день пошел в ментовку к участковому, оказалось что там замочили хозяйку и она 6 месяцев разлагалась пока опарыши не начили падать через отверстие в потолке к соседям внизу. Мне было не наплевать, купили в новом доме.Это ж какие дыры-то в потолке должны быть:001: Извините, но не очень верится, что за полгода никто!!! из соседей не почувствовал трупного запаха. Вентиляционные шахты в домах есть все-таки.
+1
Поговаривают,но точно никто не знает:(
Не знаю историю квартиры ниже на этаж, но за 15 лет в ней практически никто не живет :( Бывает съемщики какие-нибудь заедут, но полу года не проживут - уедут. Вот уже 2 года пустовала, а на днях начали люди вещи заносить - вроде опять заселяют. Надеюсь что найдется хороший хозяин и долго проживет ;)
не только квартиры:( у моих родственников весь дом такой 9 этажей,они в нём живут с начала постройки,нет этажа где не случилась бы в семье трагедия,:(
пс: я живу в доме которому больше 100лет,я здесь родилась,в нём жили мои бабушки в блокаду, дом светлый и с очень хорошей энергетикой:love:
Ну очень любопытно было бы узнать адрес этого "плохого" дома.:008:
Я бы перед покупкой поинтересовалась историей квартиры. А то у меня знакомый продавал квартиру- у ней его жена приобрела серьезное психическое заболевание, через несколько лет умер наш кот, а потом его друг покончил жизнь самоубийством. Продавал дешевле рынка- а мне и забесплатно бы не понадобилось.
В Петербурге много мест, на которых вместо кладбища жилые дома.
Живут, однако, люди.
Доберман
27.05.2011, 02:22
город и так построен на костях .. какая фих разница?
Любящая Эгоистка
27.05.2011, 02:35
Я бы перед покупкой поинтересовалась историей квартиры. А то у меня знакомый продавал квартиру- у ней его жена приобрела серьезное психическое заболевание, через несколько лет умер наш кот, а потом его друг покончил жизнь самоубийством. Продавал дешевле рынка- а мне и забесплатно бы не понадобилось.
А ваш знакомый всем интересовавшимся покупателям правду говорил? Думаю, такое вряд ли рассказывают...
Хали-Гали
27.05.2011, 02:44
Может там такая:
я б может тоже такую купила бы. где дають?:017:
Нет. Я не верю в суеверия - так жить гораздо легче и проще, чем накручивать себя за-за всякой ерунды и искать совпадения и параллели там, где их нет и быть не может ИМХО
иногда и искать не надо, сами найдут и покажут.
Мечтательница...
27.05.2011, 03:23
Рядом с моей дачей есть странный участок(с самым красивым водом на реку), на котором никак не приживаются хозяева.
Сначала, этот участок с небольшим домиком, купила женщина. Через какое-то время дом сгорел... она построила новый, тот тоже сгорел.
После второго пожара, она продала участок молодой семье.
Новые хозяева построили красивый дом...но через несколько месяцев дом опять сгорает, а хозяин(ему было 36 лет) умирает от сердечного приступа в день пожара...
Через пару лет на участке появился новый хозяин(мужчина лет 60), который построил себе другой дом... но и он там долго не задержался...как-то он приехал на дачу, ему стало плохо с сердцем, оттуда его увезли в больницу, где он через несколько дней умер...
Вот уж не знаю что и думать, а ведь этот дом скоро кто-нибудь купит...
Я не купила бы эту квартиру 100%.
Если просто умер человек это одно , а если самоубийство или убийство или несчастный случай.
Однозначно нет!!!
Но это как правило скрывается.
я живу в доме 32 года, блокаду пережил...
и здесь много таких старых домой.
Но смерти смерти - рознь!
Мадам Ольга
27.05.2011, 03:32
Тоже не купила бы.
Рядом с моей дачей есть странный участок(с самым красивым водом на реку), на котором никак не приживаются хозяева.
Сначала, этот участок с небольшим домиком, купила женщина. Через какое-то время дом сгорел... она построила новый, тот тоже сгорел.
Новые хозяева построили красивый дом...но через несколько месяцев дом опять сгорает, а хозяин(ему было 36 лет) умирает от сердечного приступа в день пожара...
Через пару лет на участке появился новый хозяин(мужчина лет 60), который построил себе другой дом... но и он там долго не задержался...как-то он приехал на дачу, ему стало плохо с сердцем, оттуда его увезли в больницу, где он через несколько дней умер...
А что до того там было не знаете? (до покупки первой женщиной участка)
Доберман
27.05.2011, 03:40
участок - участком, а квартира - квартирой.. первое понимаю, есть случай упастьневстать... второе не очень.. земля то одна ..дом возведен на ней
Участок не на возвышенности? Древние любили своим умершим курганы строить как раз в местах "с самым красивым видом на реку". Хотя курган и разровнять могли, так что следов не найдешь...
Я бы задумалась. Мне приходилось жить в квартире, где произошло убийство. Знать не знала, но через месяц у меня начала съезжать крыша. Очень тяжелая аура.
У нас знакомые так квартиру купили, отремонтировали и жили...Мы периодически там в гостях бывали...Хорошая, уютная квартирка.Потом выяснилось, что там когда-то кто-то кого-то " почикал"...
Какое отношение Ваш кот имел к продаваемой квартире знакомого?
desperate07
27.05.2011, 08:53
когда выбирали квартиру - было несколько предложений квартир в которых умерли (своей смертью) старички. Я сразу отказывалась.
Не могу сказать что бюсь до жути.... но не хочу.
Юлькина Фасо
27.05.2011, 09:22
Мой брат со своей девушкой снимали квартиру....купились, что дешево сдают.....через 2 месяца с ужасом сбежали.....:001:
В квартире был какой-то полтергейст......кто-то все время ходил и наблюдал с прихожей....Жуть. Ночью спали с включеным светом......по-другому нельзя было....в зеркале все время видели отражение мужчины.:005:
К ним приезжала подруга с дитем.....так ребенок рассказывал, что в прихожей стоит дядя и смотрит на них....и что она его боится. Больше подруга не приезжала....сказала, что лучше Вы ко мне.
В прихожей заметили крюк в потолке....спросили у хозяйки, она сказала,что качели висели.....но чего-то мне кажется, что что-то другое.....или кто-то. Когда уходили(собирали вещи на выселение) их как будто не отпускал кто-то......зеркало разбилось само.....Жуть.....
Потом у агентов выяснили.....что все бегут с этой квартиры через месяц или два....причем поспешно и с ужасом в глазах...
В нехорошие квартиры верю.
домовенок
27.05.2011, 10:06
нет не интересно, почти в каждой квартире произошло несчастье
слушайте, ну вы такая наивная. Участки в садоводстве просто так не горят. Чаще всего так вынуждают их продать по дешевке кому-нибудь, кто это место приглядел.
Lerkina mama
27.05.2011, 10:20
не купила бы. уже есть такой опыт проживания в нехорошей квартире....
домовенок
27.05.2011, 10:23
:ded: Главное чтоб соседи были нормальные :008:
Баба-робот
27.05.2011, 10:41
:ded: Главное чтоб соседи были нормальные :008:
точно!
а вообще когда входишь в квартиру, чувствуется ее энергетика - или хочется сбежать оттуда скорее, или, наоборот, остаться подольше
Это ж какие дыры-то в потолке должны быть:001: Извините, но не очень верится, что за полгода никто!!! из соседей не почувствовал трупного запаха. Вентиляционные шахты в домах есть все-таки.
А зачем участковому нам сказки рассказывать? Лежит себе труп разлагается, подтекает через паркет, дальше вторые полы и тут через отверстие, где крюк в потолке к соседям. Почему соседи за полгода не почувствовали? Не знаю. Дом сталинский 1950 года, строили хорошо. А квартира вся была в точках от мух, сама видела, так что, что было, то было. Если интересно, дом на большом пс сразу за памятником добролюбова, внизу еще раньше книжный был. Последний этаж справа.
Вот и не верь после этого:001:
тдо на нашем форуме тончает с каждым днем
ну, от нас конечно ничего не зависит - общение мы себе не выбираем, в организации собственного образа жизни не участвуем
а неудачи и болезни - да, плохая квартира
дтп - плохая аура машины и неудачный номер авто
ещё номер телефона влияет, а уж про мужей и жен б/у лучше просто не заикаться - тут самое плохое жилье по энергетике не сравниться
это суеверия. если так бояться, то действительно не надо покупать такие квартиры, а лучше просто подробности не выяснять. а еще можно позвать священника чтобы он освятил квартиру и все будет хорошо.
Мечтательница...
27.05.2011, 11:40
слушайте, ну вы такая наивная. Участки в садоводстве просто так не горят. Чаще всего так вынуждают их продать по дешевке кому-нибудь, кто это место приглядел.
Участок не в садоводстве, а в посёлке и это совершенно не тот случай, на который вы намекаете. Да и пожары меня смущают меньше всего, беспокоит, что хозяева умирают.
Мечтательница...
27.05.2011, 11:55
Участок не на возвышенности? Древние любили своим умершим курганы строить как раз в местах "с самым красивым видом на реку". Хотя курган и разровнять могли, так что следов не найдешь...
Этот участок действительно на возвышенносто, но он находится в черте посёлка и ещё при финнах там стояли дома...хотя надо уточнить по старой карте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.