Просмотр полной версии : Ужасные отношения с мамой.
irina1006771
26.05.2011, 22:37
Ну всё...решилась...накипело. Мне почти 34, второй раз замужем, двое детей. Но как то с детства повелось, что моя мама мною помыкала. Никогда не слушала моё мнение, а потом у меня его не стало совсем. Потом она начала принимать не посредственное участие в моей личной жизни. Она конечно моя мама и я её (по-своему) люблю, но досталаааааааа . С моим отцом они развелись когда мне было 5 лет, потом были "мимолётные " мужчины в её жизни, но с её скверным характером замуж ни кто так и не позвал,а ей хотелось. В итоге одна осталась и всем рассказывает , что не родился достойный (бред какой то). Когда я забеременнела первым ребёнком (жила я тогда у первого мужа), она меня доставала чтоб я сделала аборт.Говорила мне ужасные слова,вплоть до того,что ставила условие - "Или Я -или этот Выродок" . Но потом вроде успокоилась,я родила . Вот тут началось........Крышу снесло капитально. Она реально считает,что это ЕЁ сын, но при этом было маниакальная потребность одевать его в платья и восхищалась при этом ,заколками чёлку пыталась закалывать ему лет до 4 .Я ругалась с ней,но кроме как "Идиотка" в свой адрес больше ни чего не слышала. С мужем 1 я развелась,появился муж 2 .Живём отдельно,всё хорошо.Ребёнку почти 10 ,месяц назад со своей секцией собрался на соревнования в Ростов-Таганрог,она же мне две недели до отъезда рассказывала и плакала,что с ним, что нибудь случится (из поезда выпадет и т.д.). Всё обошлось,приехал и очень понравилось, попросился в Севастополь на месяц в лагерь спорт.,разрешили,собрали деньги (работает один супруг и 30 тыщ для нас существенно) .Так вот мама теперь отговаривает ребёнка от поездки и со мной ругается ,мол "- Ты готова ребёнка сплавить куда угодно,даже готова его жизнью рисковать" (и приводит в пример прошлогоднюю историю где дети утонули при вожатых (из новостей)). Измучала она меня ..........Ужас .....каждый день звонит и рассказывает всякие страшные истории про детей (кто где погиб и т.д.) и орёт на меня. И "заразила " она меня своим негативом, плачу каждый день...и думаю...может ну его ..этот лагерь??? Девоньки ,подскажите, что делать с МАМОЙ ???? и с лагерем?
P.S. Второго моего ребёнка мама стала признавать только в прошлом году,когда ему было 3 года.Но он до сих пор ...так...приросток.
Miss Blondinko
26.05.2011, 22:41
та жа фигня..Мне уже 23 меня все равно воспитывают и читаю лекции:005: :ded:Я даже не знаю что надо такое сделать,что бы все наконец то поняли что я уже выросла:016:
Лентяйка
26.05.2011, 22:50
имхо - если все так, как Вы рассказываете, то выход - не общаться.
Цветные сны
26.05.2011, 22:51
Вам надо было ей не говорить до последнего. Хотя я не мнительная, но если бы мне так на мозг воздействовали, тоже чувствовала бы себя некомфортно. Прислушайтесь к мнению ребенка. Если он уверен, что хочет ехать, надо ехать :) Если сомневается, отложите поездку до следующего раза.
irina1006771
26.05.2011, 22:52
Она у меня ещё и зарплату всегда забирала,а я потом ходила просила на пепси . Когда я развелась с БМ мне было 27 и я вернулась к ней, пошла работать, а работали мы с ней в одной фирме и даже тогда она получала зарплату за меня. Я взрослая женщина с ребёнком не имела своих денег,просила у мамы, а она при любой возможности лазила у меня по карманам и в сумку....искала сигареты.
irina1006771
26.05.2011, 22:53
не могу я совсем не общатся,жалко)))
irina1006771
26.05.2011, 22:54
Вам надо было ей не говорить до последнего. Хотя я не мнительная, но если бы мне так на мозг воздействовали, тоже чувствовала бы себя некомфортно. Прислушайтесь к мнению ребенка. Если он уверен, что хочет ехать, надо ехать :) Если сомневается, отложите поездку до следующего раза.
он то хочет
Лентяйка
26.05.2011, 22:56
кого? маму?
а себя? а взрослую женщину внутри себя не жалко? а семейной жизни своей не жалко?
пусть у Вас найдутся силы все наладить :flower:
Маму к доктору, извините.
Насчет Севастополя - крепко подумайте, насколько ответственные тренеры и воспитатели едут с детьми.
Цветные сны
26.05.2011, 22:56
Она у меня ещё и зарплату всегда забирала,а я потом ходила просила на пепси . Когда я развелась с БМ мне было 27 и я вернулась к ней, пошла работать, а работали мы с ней в одной фирме и даже тогда она получала зарплату за меня. Я взрослая женщина с ребёнком не имела своих денег,просила у мамы, а она при любой возможности лазила у меня по карманам и в сумку....искала сигареты.
Ну это ж не только её вина. Вы сами так позволили с собой вести. Не обижайтесь на маму, сейчас уже поздно обижаться. Человек она взрослый, вряд ли перестроится. А вот Вам самое то изменить отношение к этому вопросу. Делайте так, чтобы самой же потом не обижаться. Не сказали бы про лагерь заранее, и не было бы у Вас повода для обиды.
ПризракБелойДамы
26.05.2011, 22:58
Не слушайте маму, пусть сын спокойно едет в лагерь.
Цветные сны
26.05.2011, 22:59
Конечно надо общаться. Разорвать отношения всегда успеете. Пока я не вижу чистой вины мамы. Вы её сами избаловали, она действует по знакомому сценарию и даже не подозревает о Ваших мыслях.
Цветные сны
26.05.2011, 23:00
он то хочет
Вот и пускай едет :)
У меня немного похоже, к сожалению.
Меня всегда разговор с мужем успокаивает. Самое главное, поймите-У НЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а не у Вас!!!Это представляете как страшно жить, когда ТАКОЕ в голове?
Забейте на маму и как только она начинает разговор про ужасы-спрашивайте: Что-то новое есть?Если нет-не вижу смысла продолжать разговор.
Она Вами манипулирует, потому как Вы манипулируетесь. Если бы она почувствовала, что Вам по фиг-снизила бы обороты.
К сожалению, она чувствует Вашу зависимость от ее мнения и пользуется этим. Мне 28 и у меня это не кончается, а Ваша история наталкивает на мысль, что это пожизненно( у меня, кстати, на работе коллега была 50 лет, так она говорила:"А что, моя мама тоже мне говорит до сих пор какую шляпу мне надеть").
относитесь к маминым словам как к мнению. сказала и сказала
прЭлесть...
Автор, продолжайте в том же духе.
муж 2 тоже уйдет. ребенок, глядя на бабушку будет вытирать об Вас ноги (и младший тоже - да и быстрее).
А Вы - будете тихо страдать в подушку. Через годик-два Вы себя уговорите, что так и надо.
Нравится перспективка?
А муж №2 как к Вашей маме относится? Не появилось бы у Вас таким макаром мужа №3.
Marisabla
26.05.2011, 23:18
может, вам легче будет уживаться или общаться с мамой, если вы поймете, что причина ее поведения не скверный характер, а объективные проблемы с психическим здоровьем. это не предосудительно, от этого никто не застрахован. и , главное, осознать эти проблемы сам часто человек не в силах.
все это наследие совкового воспитания, отрицающего обязательность психогигиены.
спросите у мамы, каково ей было в детстве...
У меня не такая ситуация, но мама тож любит попрессинговать и поопускать((((
1. Если крики в стиле "идиотка"-трубку повесить или развернуться и уйти
2. Если ЦУ типа "все плохо, все погибнут"-говорите ченить типа "ой, молоко убежало и в дерь звонят, перезвоню" или можно занудно говорить "да...угу...ммм???...ооо!!!"
то есть открытую агрессию пресекать резко и без вступлений в дискуссии, а если гундеж-плавненько сруливать и давать понять, что решение Вы все равно примете сами. Это отрезвляет.
спросите у мамы, каково ей было в детстве...
соврет:))
irina1006771
26.05.2011, 23:29
кого? маму?
а себя? а взрослую женщину внутри себя не жалко? а семейной жизни своей не жалко?
пусть у Вас найдутся силы все наладить :flower:
И себя жалко :(
irina1006771
26.05.2011, 23:31
У меня немного похоже, к сожалению.
Меня всегда разговор с мужем успокаивает. Самое главное, поймите-У НЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а не у Вас!!!Это представляете как страшно жить, когда ТАКОЕ в голове?
Забейте на маму и как только она начинает разговор про ужасы-спрашивайте: Что-то новое есть?Если нет-не вижу смысла продолжать разговор.
Она Вами манипулирует, потому как Вы манипулируетесь. Если бы она почувствовала, что Вам по фиг-снизила бы обороты.
К сожалению, она чувствует Вашу зависимость от ее мнения и пользуется этим. Мне 28 и у меня это не кончается, а Ваша история наталкивает на мысль, что это пожизненно( у меня, кстати, на работе коллега была 50 лет, так она говорила:"А что, моя мама тоже мне говорит до сих пор какую шляпу мне надеть").
Вот что она заразила Вас негативом-это плохо, потому как Вы вся изведетесь от этого. Решать-отправлять ребенка или нет-только Вам предстоит и никто, к сожалению, ответить на этот вопрос не сможет. Взвесьте еще раз все за и против, почитайте отзывы о лагере.
Я собираюсь в Севастополь с 10.07 до 20.07(собиралась в другое место, но знакомые позвали в гости), если Ваш сын будет в то время, могу к нему заехать-передать весточку(это если Вы решитесь его туда отправить).
Он уезжает 30мая,на месяц. За весточку буду премного благодарна:flower:
irina1006771
26.05.2011, 23:33
прЭлесть...
Автор, продолжайте в том же духе.
муж 2 тоже уйдет. ребенок, глядя на бабушку будет вытирать об Вас ноги (и младший тоже - да и быстрее).
А Вы - будете тихо страдать в подушку. Через годик-два Вы себя уговорите, что так и надо.
Нравится перспективка?
честно?...нет,не нравится, от мужа 1сама ушла:)),но...не без маминой помощи
Наладить все по-моему легко. Вы не живете с ней, а значит не обязаны ей кровом-деньгами и т.п.
Вы взрослый и успешный человек, мать, жена. И никто не имеет права Вам диктовать условия поведения.
Тяжело, конечно, когда нет старшего, которому доверяешь, с которым можешь посоветоваться. Но можно найти кого-нибудь другого на роль советчика-свекровь, бабушку, дедушку, тетю, просто старшую подругу.
Слушается маму маленькая девочка внутри Вас, а не взрослая женщина. А Вы-то уже выросли и в состоянии сами принимать решение.
Куда бы Вас завели мамины советы: сделали бы аборт, не факт что вообще бы имели детей,выбрали бы мужа, одобренного мамой?
Да, родители нам много дали. И мы обязаны обеспечить им достойную старость(по мере сил и возможностей). Но бывает так что кому-то не повезло-мама не тот человек, который самый близкий, который всегда поймет и поддержит...А у кого-то вообще родителей нет. И что? Грустно, но не смертельно. Жизнь она сложная, а каждому крест по силам (а может грехам-это тому, кто верит в прошлые жизни))))
не нравится?
Ну тогда хоть что-то надо менять.
Можно начать с фразы "мама, это МОЙ ребенок и МОЯ ответственность".
От удивления замолчит.
Можно повежливей:
"Мама, я больше не считаю нужным позволять тебе ТАК разговаривать со мной. Если ты будешь продолжать - я буду каждый раз класть трубку телефона".
Главное - ДЕЛАТЬ так.
Он уезжает 30мая,на месяц. За весточку буду премного благодарна:flower:
К сожалению, еду в июле((( А так бы с радостью...
irina1006771
26.05.2011, 23:42
А муж №2 как к Вашей маме относится? Не появилось бы у Вас таким макаром мужа №3.
Он меня поддерживает,низкий поклон ему за это. Старается держать её на стороне,близко к семье не подпускает.Когда он дома она старается не звонить,так по необходимости. И я благодаря ему стала хоть,что то по-своему делать. А однажды даже сказала ей " это моя семья и вправе делать так, как считаю нужным" ,но она бросила трубку и неделю со мной не разговаривала.
не нравится?
От удивления замолчит.
Можно повежливей:
"Мама, я больше не считаю нужным позволять тебе ТАК разговаривать со мной. Если ты будешь продолжать - я буду каждый раз класть трубку телефона".
Главное - ДЕЛАТЬ так.
Подпишусь под этим!
irina1006771
26.05.2011, 23:54
Всегда уважала людей умеющих отстоять своё мнение:)
Он меня поддерживает,низкий поклон ему за это. Старается держать её на стороне,близко к семье не подпускает.Когда он дома она старается не звонить,так по необходимости. И я благодаря ему стала хоть,что то по-своему делать. А однажды даже сказала ей " это моя семья и вправе делать так, как считаю нужным" ,но она бросила трубку и неделю со мной не разговаривала.
Воспринимайте маму такой какая она есть и не старайтесь переделать. Просто это ее удел-пытаться прогнуть Вас под себя:)
Нет, родителям помогать надо, деньгами например, по ремонту-даче что-нить тоже можно. Но что сделать, если тем для разговоров нет? Можно о погоде побалтать...
А мама , извините, здорова? Мальчику челки закалывать и в платья одевать- как-то странно, мягко говоря... Ну, а остальное- манипулятор классический, который существует ровно до тех пор пока вы позволяете ему существовать.
Цветные сны
27.05.2011, 00:30
А мама , извините, здорова? Мальчику челки закалывать и в платья одевать- как-то странно, мягко говоря... Ну, а остальное- манипулятор классический, который существует ровно до тех пор пока вы позволяете ему существовать.
Вот я, наверное, это и хотела сказать. Но как-то неудачно формулировала :))
victori112233
27.05.2011, 00:32
Ну совсем не общаться может и не стоит... А вот поменьше рассказывайте ей про свою семью, про свои дела/проблемы. Так сказать постфактум... А на ее мнение (может и грубо) забивайте... поступайте только так как сами решите, без мамы...
ИМХО мама больна психически, взрослый человек наряжающий мальчика в платье - это минимум подозрительно, я бы оградила детей от такой мамы ЛЮБОЙ ценой....Ваши отношения только Ваши, НО Вы обязаны сохранить детей здоровыми, с такими приколами это невозможно....Объясните ребенку, что бабушка дуркует и пущай едет.....Пардон, что грубо, но детки...
Маму к доктору, извините.
именно.психическое заболевание,кроме шуток.
irina1006771
27.05.2011, 01:50
СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду работать над собой!:036:
А маму лечить:015:
Люблю ЛВ:love:
самая счастливая неделя небось была? ;)
ну раз неделя, 2 неделя, 3, потом может дойдет... да хоть полгода не общаться, зато потом жить как человек
desperate07
27.05.2011, 09:11
Автор, оградите маму от лишней информации о жизни Вашей семьи.
Меньше знает - крепче спит
Оптимистка
27.05.2011, 09:52
согласна, что есть признаки, указывающие на нестабильность психики мамы..
ДаниЭльф
27.05.2011, 10:03
Автор, оградите маму от лишней информации о жизни Вашей семьи.
Меньше знает - крепче спит
+1,пресекать ненужные темы,но в следующий раз звонить,как ни в чем не бывало.Моя мама все время сестру учит,а ко мне ,почему то, не пристает.Я выслушаю,скажу "УГУ",а сделаю по своему.Да и в лишнее ее не посвящаю.
desperate07
27.05.2011, 10:17
+1,пресекать ненужные темы,но в следующий раз звонить,как ни в чем не бывало.Моя мама все время сестру учит,а ко мне ,почему то, не пристает.Я выслушаю,скажу "УГУ",а сделаю по своему.Да и в лишнее ее не посвящаю.
вот и я так поступаю.... :flower:
все щщасливы!
+1
У меня похожая ситуация, но такой стадии развития отношений не доходит.
Все новости говорю уже после их свершения.
Она: А где ребенок?
я: в лагере.(страшные истории рассказывать поздно)
Я: Я выхожу замуж.
Она: Когда?
Я: Через 2 дня. Все готово и решено. Готовься к празднику и приходи.
Она: Я к вам приеду на этих выходных.
Я: Приезжай, записывай адрес, мы переехали в другую квартиру.
и т.д.
Аааа! Прям моя история! И детей двое, старшей 12, младшему 3. И в лагерь в Крым на днях старшую оправляю (причем впервые, до сих пор дочь даже выходные без меня не проводила, всегда вместе с детьми, бабушки-дедушки не возятся изначально с ними).- меня маменька терроризирует уже месяц, что я хочу избавиться от дочери, она мне не нужна, отправляю в Дагестан, ее там украдут и в рабство продадут и пр. и пр. Натравила на меня уже отчима, он искренне внушился, что дочь в Дагестан едет:001:. Пришлось его успокаивать. У меня самой уже нервный тик. И маменька такая же странненькая:)). Успокойтесь, автор. Я тоже психую, но уже начала просто прикалываться - по-другому никак. Их не переделаешь, нужно воспринимать такими, какие есть. Стараюсь не срываться, но крови мне тоже много попортила родная мама. К счастью, после 50-ти она немного спокойнее стала - хоть не кричит и вовремя , когда уже совсем достанет, замолкать научилась. Но мы и не живем вместе уже много лет и ни в каких вопросах не пересекаемся.
Princessalla
27.05.2011, 10:43
Автор, из своего опыта скажу: меньше знает, крепче спит. Сообщайте ей только основной поток: дети в школе (садике), все нормально. На работе все нормально. и т.п. без подробностей. А ее гадости пускайте в игнор. Ваша мама вполне может быть энергетическим вампиром - доведет Вас, Вам плохо, а ей в самый раз. Игнорируйте весь негатив, пропускайте мимо ушей, здоровее будете, поверьте.
И я после развода с первым мужем отдавала маме зарплату, а когда не могла оплатить за еду и кварплату (в садик собирала дочь одна, и самой одеться надо было - на работу вышла, а зарплата небольшая, алименты не получала) - меня чуть из дома не выгнали. Уф, а я думала, что только у меня такая маменька:))
Автор, из своего опыта скажу: меньше знает, крепче спит. Сообщайте ей только основной поток: дети в школе (садике), все нормально. На работе все нормально. и т.п. без подробностей. А ее гадости пускайте в игнор. Ваша мама вполне может быть энергетическим вампиром - доведет Вас, Вам плохо, а ей в самый раз. Игнорируйте весь негатив, пропускайте мимо ушей, здоровее будете, поверьте.
На своем опыте скажу также - ничего не сообщать, свести общение к минимуму. И они стопудово энергетические вампиры!
честно?...нет,не нравится, от мужа 1сама ушла:)),но...не без маминой помощи
:)) Автор, у нас с вами не одна и та же мама?
Меня в 23 года мама фактически забрала от первого мужа, причем в 100-метровой квартире выделила койку-место с комментарием не задерживаться надолго, а искать нового мужа. Пришлось действовать в ускоренном порядке. 9 месяцев ночевки в дитем в маминой квартире на койке-месте показались 9 годами:073:
[QUOTE=Марита;62236917Я: Я выхожу замуж.
Я: Через 2 дня. Все готово и решено. Готовься к празднику и приходи.[/QUOTE]
Я круче :004::
Я: Я вышла замуж.
Я: Зимой, через неделю привезу - познакомлю. (лето)
Просто живет мама далеко, свадьбу мы не устраивали, а так зачем зря мать баламутить, вот привезла и показала.
Ну и - неделю не разговаривали - это просто 5 баллов :010:. Разве это так плохо? Она ж Вам каждым разговором мозг выносит...
не нравится?
От удивления замолчит.
Можно повежливей:
Главное - ДЕЛАТЬ так.
бЭсполезно:fifa:
Канителечка
27.05.2011, 16:02
Но потом вроде успокоилась,я родила . Вот тут началось........Крышу снесло капитально. Она реально считает,что это ЕЁ сын.Я ругалась с ней,но кроме как "Идиотка" в свой адрес больше ни чего не слышала..
Мне 26,сыну почти 7 и второго мужа нет. Терплю как могу:005:
irina1006771
27.05.2011, 16:22
+ 1 у меня нервный тик уже много лет ,правый глаз практически всегда дёргается (год назад начались проблемы с речью(что то типа лёгкого заикания)).
Общение не получается свисти к минимуму т.к. в прошлом феврале она уволилась с работы (плохое здоровье) и у неё теперь ритуал " Проснулась утром и сразу за телефон " !
Ну как так не получается свести к минимуму. Вы не живите же вместе? и +1 к тому чтобы рассказывать поменьше о своей жизни, все нормально все хорошо.
irina1006771
27.05.2011, 16:28
:)) Автор, у нас с вами не одна и та же мама?
Меня в 23 года мама фактически забрала от первого мужа, причем в 100-метровой квартире выделила койку-место с комментарием не задерживаться надолго, а искать нового мужа. Пришлось действовать в ускоренном порядке. 9 месяцев ночевки в дитем в маминой квартире на койке-месте показались 9 годами:073:
УРАААА:080: я не одна:)) надо отметить:014:
+ 1 у меня нервный тик уже много лет ,правый глаз практически всегда дёргается (год назад начались проблемы с речью(что то типа лёгкого заикания)).
Общение не получается свисти к минимуму т.к. в прошлом феврале она уволилась с работы (плохое здоровье) и у неё теперь ритуал " Проснулась утром и сразу за телефон " !
и что - поговорите минут 10, если начинаются закидоны в стиле умной Эльзы или наезды на вас - прекращайте разговор и пусть себе не разговаривает, сколько выдержит.
Вы себя-то тоже в обиду не давайте. Хотя бы потому, чтобы у детей правильные ориентиры сформировались.
irina1006771
27.05.2011, 16:45
А вообще конечно буду теперь умнее,правильно говорите - я сама её разбаловала!
Муж вчера поинтересовался ," чё ты там строчишь ", а я ответила,что пишу в " Центр Психологической Помощи":)) . И ведь действительно стало легче , улыбаюсь глядя в монитор :) и вроде уже не кажется всё таким страшным.
Начинаю новую жизнь - Без Мамы:support:!
И детё пусть спокойно отдахает на море!
Спасибо вам девочки:flower::flower::flower:
irina1006771
27.05.2011, 16:56
и что - поговорите минут 10, если начинаются закидоны в стиле умной Эльзы или наезды на вас - прекращайте разговор и пусть себе не разговаривает, сколько выдержит.
Вы себя-то тоже в обиду не давайте. Хотя бы потому, чтобы у детей правильные ориентиры сформировались.
:046:Я её тоже много раз сравнивала с этой самой Умной Эльзой.
Был случай два года назад ,приехала бабушка и старший выкинул какой то закидон (уже и не помню),но слова его засели оч глубоко "- А ты мне при бабушке всё равно ничего не сделаешь! " Было обидно ещё от того,что он очень хороший,спокойный и адекватный ребёнок,но вот,что сделала бабушка. Сейчас он подрос и полностью на моей стороне,во вторник утром (после нашего с ней очередного "разговора" закончившегося моими слезами и соплями) сынуля позвонил ей и сказал ,чтоб она меня не обижала потому ,что , " Я Самая Лучшая Мама На Свете :love: ". Было так приятно это слышать.
А вообще конечно буду теперь умнее,правильно говорите - я сама её разбаловала!
Муж вчера поинтересовался ," чё ты там строчишь ", а я ответила,что пишу в " Центр Психологической Помощи":)) . И ведь действительно стало легче , улыбаюсь глядя в монитор :) и вроде уже не кажется всё таким страшным.
Начинаю новую жизнь - Без Мамы:support:!
И детё пусть спокойно отдахает на море!
Спасибо вам девочки:flower::flower::flower:
Давно пора:))
Мы с вами ровесницы, маму от себя я отлучила лет 8 назад точно. Она переключилась на отчима:001: , бездомных собачек и дачу. У нее самой теперь времени на меня не хватает:))
А про лагерь - я предложила ей паковать чемоданы и ехать со старшими внуками на море - проспонсируем, раз она так переживает. Вопрос был исчерпан. Больше мне мозг не выносили.
Оптимистка
27.05.2011, 17:02
Сейчас он подрос и полностью на моей стороне,во вторник утром (после нашего с ней очередного "разговора" закончившегося моими слезами и соплями) сынуля позвонил ей и сказал ,чтоб она меня не обижала потому ,что , " Я Самая Лучшая Мама На Свете :love: ". Было так приятно это слышать.
приятно-то приятно...Но лучше избегать ситуаций, когда дети становятся участниками взрослых "разборов". Это слишком большая ответственность для них.
.
Если ваша мама кроме бреда проявляет еще какую-то заботу реальную - это одно. А когда (как в моем случае) просто мозг выносят и бурно фантазируют, ничего при этом не предлагая взамен и ничего не делая для детей и внуков (не материально, а морально, у любого ребенка должна быть любимая и любящая БАБУШКА) - то это и есть вампиризм.
irina1006771
27.05.2011, 17:09
Давно пора:))
Мы с вами ровесницы, маму от себя я отлучила лет 8 назад точно. Она переключилась на отчима:001: , бездомных собачек и дачу. У нее самой теперь времени на меня не хватает:))
А про лагерь - я предложила ей паковать чемоданы и ехать со старшими внуками на море - проспонсируем, раз она так переживает. Вопрос был исчерпан. Больше мне мозг не выносили.
Я предлогала ей поехать тоже,но она начала приводить аргументы типа " а где я там буду жить? А вдруг не удастся снять комнату" чушь короче,ну и последнее было " И вообще ,я не хочу от вас зависеть! "
Переклячатся ей к сожалению не на кого ,ни работы,ни мужа,ни дачи!
Я предлогала ей поехать тоже,но она начала приводить аргументы типа " а где я там буду жить? А вдруг не удастся снять комнату" чушь короче,ну и последнее было " И вообще ,я не хочу от вас зависеть! "
Ситуация усложняется, но моя маменька еще регулярно чего-то добивается от жилконторы, соседей и пр. - милиция и прокуратура ее нежно любят. Она борец за справедливость. Может такой путь подсказать?
Mama Margo
27.05.2011, 17:27
Автор, разрешайте сыну делать то, что ВЫ считаете нужным - Вы его мать и вы несете за него ответственность.
По поводу мамы - если не все, но в большинстве своем одинокие мамы любыми способами пытаются быть в черте жизни детей и считают что только они правы - считайте это за норму.
Если не можете минимизировать ее монологи, просто делайте над собой усилие и снисходительно их выслушитвайте... других вариантов, к сожалению нет. Измениться она не изменится, а сгодами будет хуже... если она не найдет себе другой объект своего внимания типа мужчины...
могу только посочувствовать Вам.
Маму Вы уже не переделаете, она такой была и будет всегда.
Общайтесь по минимуму, если конечно есть такая возможность.
воттакоеимя
27.05.2011, 17:46
Ваша мамо больна... Выставите ей границы так, чтобы она точно знала, что звонить и приходить можно токо по праздникам и токо с тортиком и улыбкой)
Был случай два года назад ,приехала бабушка и старший выкинул какой то закидон (уже и не помню),но слова его засели оч глубоко "- А ты мне при бабушке всё равно ничего не сделаешь! " Было обидно ещё от того,что он очень хороший,спокойный и адекватный ребёнок,но вот,что сделала бабушка. Сейчас он подрос и полностью на моей стороне,во вторник утром (после нашего с ней очередного "разговора" закончившегося моими слезами и соплями) сынуля позвонил ей и сказал ,чтоб она меня не обижала потому ,что , " Я Самая Лучшая Мама На Свете :love: ". Было так приятно это слышать.
лучше не втягивайте в это детей. Ребенок, который защищает маму, может в подростковом возрасте эту маму в грош не ставить. Раз вы - не авторитет, будет искать этот авторитет в других местах. Осторожнее.
приятно-то приятно...Но лучше избегать ситуаций, когда дети становятся участниками взрослых "разборов". Это слишком большая ответственность для них.
+ много.
ну вот на этом и говорите - не можешь-не хочешь - значит не лезь в то, что я хочу-могу. Раз критикует и оспаривает решение - пусть принимает ношу на себя.
Ваша мамо больна... Выставите ей границы так, чтобы она точно знала, что звонить и приходить можно токо по праздникам и токо с тортиком и улыбкой)
ну это вы загнули.. таких мам с шаткой крышей контролировать нужно, чтобы в секту какую не пошли, в автоматы играть не начали, мало ли.
Tantsova
27.05.2011, 18:33
Ну всё...решилась...накипело. Мне почти 34, второй раз замужем, двое детей. Но как то с детства повелось, что моя мама мною помыкала. Никогда не слушала моё мнение, а потом у меня его не стало совсем. Потом она начала принимать не посредственное участие в моей личной жизни. Она конечно моя мама и я её (по-своему) люблю, но досталаааааааа . С моим отцом они развелись когда мне было 5 лет, потом были "мимолётные " мужчины в её жизни, но с её скверным характером замуж ни кто так и не позвал,а ей хотелось. В итоге одна осталась и всем рассказывает , что не родился достойный (бред какой то). Когда я забеременнела первым ребёнком (жила я тогда у первого мужа), она меня доставала чтоб я сделала аборт.Говорила мне ужасные слова,вплоть до того,что ставила условие - "Или Я -или этот Выродок" . Но потом вроде успокоилась,я родила . Вот тут началось........Крышу снесло капитально. Она реально считает,что это ЕЁ сын, но при этом было маниакальная потребность одевать его в платья и восхищалась при этом ,заколками чёлку пыталась закалывать ему лет до 4 .Я ругалась с ней,но кроме как "Идиотка" в свой адрес больше ни чего не слышала. С мужем 1 я развелась,появился муж 2 .Живём отдельно,всё хорошо.Ребёнку почти 10 ,месяц назад со своей секцией собрался на соревнования в Ростов-Таганрог,она же мне две недели до отъезда рассказывала и плакала,что с ним, что нибудь случится (из поезда выпадет и т.д.). Всё обошлось,приехал и очень понравилось, попросился в Севастополь на месяц в лагерь спорт.,разрешили,собрали деньги (работает один супруг и 30 тыщ для нас существенно) .Так вот мама теперь отговаривает ребёнка от поездки и со мной ругается ,мол "- Ты готова ребёнка сплавить куда угодно,даже готова его жизнью рисковать" (и приводит в пример прошлогоднюю историю где дети утонули при вожатых (из новостей)). Измучала она меня ..........Ужас .....каждый день звонит и рассказывает всякие страшные истории про детей (кто где погиб и т.д.) и орёт на меня. И "заразила " она меня своим негативом, плачу каждый день...и думаю...может ну его ..этот лагерь??? Девоньки ,подскажите, что делать с МАМОЙ ???? и с лагерем?
P.S. Второго моего ребёнка мама стала признавать только в прошлом году,когда ему было 3 года.Но он до сих пор ...так...приросток.
Вот это жесть!!!
А я всегда думала, что у меня с мамой плохие отношения....
Советовать сложно...но ясно одно с такой проблемой надо к специалисту...раз сами за столько лет ничего сделать не смогли нужно обращаться за помощью...иначе дальше будет только хуже и Вам и семье...
У меня был опыт общения с такой мамой - она могла стать моей свекровью...после расставания с мч дольше отходила от ее выходок и высказываний, чем от самого расставания...помог опытный психолог...
Если надо могу дать контакт...
irina1006771
27.05.2011, 20:48
Но она такая только со мной , себе она даже сантехника вызвать не может.В прошлом году к ней в квартиру влезли воры ,брать то нечего,но всё равно не приятно (унесли по мелочи), но мама даже милицию не вызвала и мне строжайше запретила это делать,типа " Всё равно воров не найдут,а так приедут,натопчут".
Bellezza
28.05.2011, 02:09
Так вот мама теперь отговаривает ребёнка от поездки и со мной ругается ,мол "- Ты готова ребёнка сплавить куда угодно,даже готова его жизнью рисковать" (и приводит в пример прошлогоднюю историю где дети утонули при вожатых (из новостей)).
найдите в инете какуюнить сводку новостей, с сюжетом о зашибленной мамаше собственным великовозрастным ребёнком, за то, что жить мешала и подсуньте её посмотреть.....
Прочитала я все и смеюсь над собой Я, МАМА, которая уже 2 дня не берет трубку, не могу разговаривать с дочкой Наверно и мне надо к доктору Девочки,запуталась я в этой жизни, ничего не понимаю Не судите строго, не ругайте,дайте совет Очень прошу Меня воспитали строго,трудоголиком под девизом я должна, я обязана Дочь свою воспит. одна, муж не вникал Я люблю порядок и с детства приучала к порядку дочь разными методами Бесполезно все, видимо гены свекрови победили Учила одеваться со вкусом , чтобы не была как свекровь-солдат в юбке, что-то получилось Вкалывала,чтобы дать хорошее образование Добились вместе, она по природе умная, но очень ленивая Молодец закончила отлично Я была счастлива И вдруг замужество Очень ей семью хотелось Я немного мальчика знала,думала дочь взрослая, разберется,объяснила все минусы этого брака и все не более Вышла замуж и на второй день свадьбы посыпались на нее проблемы о которых я говорила Плакали вместе и все время пыталась отогреть ее душу Потом она решила родить ребенка, он тоже за А я уговаривала не делать это,нельзя рожать от псих. больного Не послушала, и сказала, что в моей помощи не нуждается Родила славного мальчика Я его безумно полюбила Зять ей нервы трепал и когда берем и когда родила и все у меня на глазах Ой не хочу этот ужас вспоминать Молока нет от этой нервотрепки.НЕ выдержала я и выгнала, за всю жизнь такой грязи в свой адрес не слышала У мужа инфаркт Я между работой и домом обезумевшая металась Через 2 месяца снова стали жить на съемной, а я с больным мужем ремонт делали в отдельной квартире для них Переехали и вот живут, если так можно назвать Дочь не узнаю,злая, раздражительная Я там редко бываю,все они к нам в гости Не хочу мешать , да и их отношения видеть тяжело Девочки, как она грубо со мной разговаривает А я стараюсь помочь,осторожно,ненавязчиво, только в самые трудные моменты Я очень хочу услышать,мамуля, спасибо и все Но получаю в ответ раздражение, как будто я во всем виновата А может и в правду я виновата? Подскажите, в чем? Простите ПОЖ-ТА, что влезла в тему, но мне жутко плохо На душе камень
Bellezza
28.05.2011, 02:17
Прочитала я все и смеюсь над собой Я, МАМА, которая уже 2 дня не берет трубку, не могу разговаривать с дочкой Наверно и мне надо к доктору Девочки,запуталась я в этой жизни, ничего не понимаю Не судите строго, не ругайте,дайте совет Очень прошу Меня воспитали строго,трудоголиком под девизом я должна, я обязана Дочь свою воспит. одна, муж не вникал Я люблю порядок и с детства приучала к порядку дочь разными методами Бесполезно все, видимо гены свекрови победили Учила одеваться со вкусом , чтобы не была как свекровь-солдат в юбке, что-то получилось Вкалывала,чтобы дать хорошее образование Добились вместе, она по природе умная, но очень ленивая Молодец закончила отлично Я была счастлива И вдруг замужество Очень ей семью хотелось Я немного мальчика знала,думала дочь взрослая, разберется,объяснила все минусы этого брака и все не более Вышла замуж и на второй день свадьбы посыпались на нее проблемы о которых я говорила Плакали вместе и все время пыталась отогреть ее душу Потом она решила родить ребенка, он тоже за А я уговаривала не делать это,нельзя рожать от псих. больного Не послушала, и сказала, что в моей помощи не нуждается Родила славного мальчика Я его безумно полюбила Зять ей нервы трепал и когда берем и когда родила и все у меня на глазах Ой не хочу этот ужас вспоминать Молока нет от этой нервотрепки.НЕ выдержала я и выгнала, за всю жизнь такой грязи в свой адрес не слышала У мужа инфаркт Я между работой и домом обезумевшая металась Через 2 месяца снова стали жить на съемной, а я с больным мужем ремонт делали в отдельной квартире для них Переехали и вот живут, если так можно назвать Дочь не узнаю,злая, раздражительная Я там редко бываю,все они к нам в гости Не хочу мешать , да и их отношения видеть тяжело Девочки, как она грубо со мной разговаривает А я стараюсь помочь,осторожно,ненавязчиво, только в самые трудные моменты Я очень хочу услышать,мамуля, спасибо и все Но получаю в ответ раздражение, как будто я во всем виновата А может и в правду я виновата? Подскажите, в чем? Простите ПОЖ-ТА, что влезла в тему, но мне жутко плохо На душе камень
когда в отношения двоих влезает кто-то третий, полюбому виноватым остаётся именно он..... пусть учатся на своих ошибках, люди редко верят чужому опыту (даже если чужой - собственная мама), принимайте их вместе с ИХ решениями и не надо будет "не разговаривать 2 дня")))
свекровь своими желаниями переделать меня добилась лишь того, что и её сын отказался к ним ездить (абсолютно без моей помощи)
СПАСИБО,трудно конечно принимать их вместе с ИХ решениями, особенно, когда большой жизненный опыт и когда НЕТ ВМЕСТЕ и НЕТ РЕШЕНИЙ , а каждый из них сам по себе
Bellezza
28.05.2011, 03:03
СПАСИБО,трудно конечно принимать их вместе с ИХ решениями, особенно, когда большой жизненный опыт и когда НЕТ ВМЕСТЕ и НЕТ РЕШЕНИЙ , а каждый из них сам по себе
понимаете, какая ещё ерунда.... (из собственного опыта) свекровь пыталасть меня наставить на путь истиный "вот у вас такие отношения, вот вы так живёте... а надо по другому"... она даже половины не знает, что у нас происходит в семье... свечку не держит и наши личные и интимные разговоры не слышит..... Жизненный опыт это хоорошо, но родители не всегда могут определить какая именно ситуация в семье их ребёнка, Вы в постели с ними не лежали, в душу дочери залезть не можете... Дать совет из вашего опыта - хорошо, но ненавязчиво... Отношения мои с моей мамой были не особо доверительными, но когда настал момент и потребность в совете более опытного человека я стала сама задавать вопросы, "а как бы ты поступила, а что бы ты сделала", но даже если моё мнение и её расходятся она принимает все мои решения и поступки. Ваша дочь самостоятельная единица и относитесь к ней так же, тогда наступит спокойное осознание Вашего опыта и начнут с вами советоваться....
Цветные сны
28.05.2011, 12:18
понимаете, какая ещё ерунда.... (из собственного опыта) свекровь пыталасть меня наставить на путь истиный "вот у вас такие отношения, вот вы так живёте... а надо по другому"... она даже половины не знает, что у нас происходит в семье... свечку не держит и наши личные и интимные разговоры не слышит..... Жизненный опыт это хоорошо, но родители не всегда могут определить какая именно ситуация в семье их ребёнка, Вы в постели с ними не лежали, в душу дочери залезть не можете... Дать совет из вашего опыта - хорошо, но ненавязчиво... Отношения мои с моей мамой были не особо доверительными, но когда настал момент и потребность в совете более опытного человека я стала сама задавать вопросы, "а как бы ты поступила, а что бы ты сделала", но даже если моё мнение и её расходятся она принимает все мои решения и поступки. Ваша дочь самостоятельная единица и относитесь к ней так же, тогда наступит спокойное осознание Вашего опыта и начнут с вами советоваться....
+1
Очень правильно написано.
От себя хочу добавить следующее.
Ну нет у нас правильного опыта общения отцов и детей. Раньше, у предыдущих поколений, всё основывалось на бесприкословном поклонении и страхом перед старшими. Мы теперь этого не боимся и научились хамить. Главное, любой ценой отстоять свою правду. Не умеем мы искать компромиссы и жить в согласии.
Я уже 14 лет не общаюсь со свекровью. Сейчас так же стала конфликтовать с мамой. Раздражают все советы :010:
Не обижайтесь на дочь. Обида и жалость плохие чувства, они разрушат Вас и не помогут ей.
У неё семья, воспринимайте их как целое, она это оценит. Она не пойдет по Вашему пути. Да и этого ли Вы хотите? А если не этого, то и, возможно, Ваши советы не всегда правильны... Это же так здорово, когда в семье нет таких взаимных упреков. Так хочется идти параллельно и радоваться тому счастью, что есть близкме.
А мы зачастую, идём сначала в обнимку, зато потом разбегаемся врозь... бывает, что и навсегда.
Нельзя отрицать мать и делать из нее монстра, нельзя обижаться на дочь - мы же сами такими дочерей и воспитываем. Давайте будем думающими, хоть это порой кажется невозможным.
Девочки, как она грубо со мной разговаривает А я стараюсь помочь,осторожно,ненавязчиво, только в самые трудные моменты Я очень хочу услышать,мамуля, спасибо и все Но получаю в ответ раздражение, как будто я во всем виновата А может и в правду я виновата? Подскажите, в чем? Простите ПОЖ-ТА, что влезла в тему, но мне жутко плохо На душе камень
Я тут тоже на маму наехала...самой неприятно. У меня просто сейчас состояние душевное - не самое лучшее. А приезд к маме, вся обстановка, общение с ней снова из памяти вытаскивает все самое неприятное...почему-то. И на себя злюсь, что я что-то не сумела...и на других...в результате огрызаюсь. Но мама решила со мной не скандалить на этот раз:)), просто сказала, что ей непонятно, что со мной происходит...короче дальше я ей пожаловалась и как-то отлегло.:)) А дома потом реально успокоительного напилась, так совсем отпустило.:028:
А вам достается именно потому, что вы помогаете, ремонт делаете. Вы стараетесь - этого не ценят.
Мне свекровь тоже старалась ненавязчиво помочь. А я видела в этом только ее желание устроить все так, как ей надо. Даже если я в результате делала все то же самое, я хотела прийти к этому САМА. Как маленький ребенок - я все сама. Надо будет - попрошу.
считает,что это ЕЁ сын, но при этом было маниакальная потребность одевать его в платья и восхищалась при этом ,заколками чёлку пыталась закалывать ему лет до 4 .Я ругалась с ней,но кроме как "Идиотка" в свой адрес больше ни чего не слышала.
Простите, но маму точно надо к доктору....
про деньги прочитала, кот. забирала..... я в шоке....:010:
а еще, мне кажется, надо пропускать ее слова мимо ушей и не вступать в диалог, когда она несет бред.... но это помимо врача....
irina1006771
28.05.2011, 21:02
найдите в инете какуюнить сводку новостей, с сюжетом о зашибленной мамаше собственным великовозрастным ребёнком, за то, что жить мешала и подсуньте её посмотреть.....
:)) Надо будет.
edeltely
28.05.2011, 23:46
Ну всё...решилась...накипело. Мне почти 34, второй раз замужем, двое детей.
и вы, вроде уже взрослая женшина, не можете просто взять и повесить трубку, когда звонит мать? Вы же можете просто с ней не общаться.
PS^ мое мнение радикально отличается от "родителей надо уважать и любить, какими бы они не были" Ваша маман уже не исполняет функции маман (доброй, понимающей и любящей женщины), она просто по своему поведению уже ею не является.
Нужно направить ее неуемную энергию в мирное русло-пускай огурцы на грядках выращивает или собачку ей подарите, чем меньше у нее будет свободного времени, тем лучше для вас. ИМХО.
Downshifter
28.05.2011, 23:53
Читала только первый пост. Автор, а зачем вам вообще общаться? Нельзя сказать: "Мамо, вот бог, а вот порог", сменить номер телефона и закончить весь этот кошмар?
Считаю, что родители не играют важной роли в жизни взрослого человека. Вы уже сами дважды мама, а всё трепещете перед своей мамой. Тогда как часто бывает достаточно прекратить всякие контакты на пару-тройку лет, чтоб человек задумался немного над своим поведением.
Я понимаю автора (она, видимо единственный ребенок?)... Нас так воспитывали,что мама-это святое... Однако жизнь показывает, что общение с возможно психически больным человеком (пусть даже мамой) лучше прекратить, как бы ни было больно... Иначе человек, Вас родивший, разрушит Вашу жизнь... Нужно выбирать-или нормальная своя семья или нормальные отношения с мамой но без своей семьи... Третьего не дано... Вы сами видите...К сожалению, компромисса можно добиться только при условии адекватного психического состояния родного человека...
Автор, у вас дети... Подумайте о них...
Сочувствую Вам... И надеюсь, что Вам хватит благоразумия сохранить СВОЮ СЕМЬЮ... А Ваша семья -это Вы,муж, дети.
и вы, вроде уже взрослая женшина, не можете просто взять и повесить трубку, когда звонит мать? Вы же можете просто с ней не общаться.
PS^ мое мнение радикально отличается от "родителей надо уважать и любить, какими бы они не были" Ваша маман уже не исполняет функции маман (доброй, понимающей и любящей женщины), она просто по своему поведению уже ею не является.
а она -прыг из окна.
вы знаете матери и отцы бывает сходят с ума.к старости особенно часто.но дети как то не выкидывают их из за этого из жизни.автор просто не понимает, что с матерью, относится к ней как нормальной,но вредной.
вместе жить конечно нельзя в этом случае,общение ограничить, особенно для ребёнка, но с бросанием трубок надо быть осторожным.
у меня у бабушки был маникальный психоз, знаю что говорю.
edeltely
29.05.2011, 01:05
Да я думаю у многих людей, помимо автора, матери такие. Вон в ОВО темка про энергетических вампиров. Да, нас так воспитывали, но свои нервы, своя жизнь - дороже.
edeltely
29.05.2011, 01:07
а она -прыг из окна.
вы знаете матери и отцы бывает сходят с ума.к старости особенно часто.но дети как то не выкидывают их из за этого из жизни.автор просто не понимает, что с матерью, относится к ней как нормальной,но вредной.
вместе жить конечно нельзя в этом случае,общение ограничить, особенно для ребёнка, но с бросанием трубок надо быть осторожным.
у меня у бабушки был маникальный психоз, знаю что говорю.
диагноз из ПНД есть? Нет? Значит, нечего нянчится. Человека в 50-60 лет не переделать разговорами и уговариваниями, действуют только жесткие методы.
А ваша бабушка, чуть что - прыгала из окна? Хоть раз прыгнула или только грозилась?
диагноз из ПНД есть? Нет? Значит, нечего нянчится.
Вполне возможно, что мама действительно их клиент. Но родным и близким не приходит в голову, что тут уже не просто дурной характер, а именно заболевание, поскольку женщина всю жизнь душила и вампирила, а окружающие приспосабливались.
диагноз из ПНД есть? Нет? Значит, нечего нянчится. Человека в 50-60 лет не переделать разговорами и уговариваниями, действуют только жесткие методы.
А ваша бабушка, чуть что - прыгала из окна? Хоть раз прыгнула или только грозилась?
так она там не была, иначе диагноз был бы.а нянчится с родными людьми приходится независимо от того,есть диагноз или нет.примерьте на себя-вот стали вы в старости не в себе, а ребёнок ваш-"нечего няньчиться".переделывать больного человека нечего конечно, но разговоры лечебные разговаривать,чтобы его успокоить приходится.и жёсткие методы тоже.но не трубку бросать,это для больного провокация.
а они не грозятся,сразу прыгают.с бабушкой мама мучилась,та жила с нами,хотя я считаю,надо было отселить (квартиру ей выделили) и навещать.
У мамы явные проблемы уже не психологического, а психиатрического типа. Маму по возможности надо показать специалистам, если она, конечно согласится. Она то, как я понимаю, проблем не замечает. Поменьше давайте ей возможности влиять на себя, а детей от такого человека вообще неплохо оградить.
Извините, если вышло резко. Я понимаю, что это мама, но в такой ситуации мягкие способы просто не подходят (во всяком случае вам они уже долгое время никак не помогают).
да уж...
плохо когда с родителями нет понимания и любви(((
радуюсь, что мои просто ангелы и ещё сильнее люблю))
Фея Фи@лка
29.05.2011, 17:40
да уж...
плохо когда с родителями нет понимания и любви(((
радуюсь, что мои просто ангелы и ещё сильнее люблю))
+1
Даже не знаю, что посоветовать, потому что не была в такой ситуации, да и не позволила бы никому влезать в мои дела, если бы кто-то захотел.
Продавец
29.05.2011, 20:14
ваша маман явно больна...это не ирония...может ко врачу?
irina1006771
29.05.2011, 21:45
Да не пойдёт она к врачу:(
Продавец
29.05.2011, 22:27
Да не пойдёт она к врачу:(
а если оглушить?
а если без шуток,то по ходу у нее серьезные проблемы с щитовидкой....под видом этого и по всем врачам прогнать.:080:
edeltely
29.05.2011, 22:29
Да не больна она нифига, просто склочная тетка-энергетический вампир
irina1006771
30.05.2011, 02:10
Да не больна она нифига, просто склочная тетка-энергетический вампир
К сожалению это так.
Сегодня вечером ребятёнок мой поедет в лагерь,вещи собрала, продуктов в поезд купила, так жалко его отпускать:005:
А мама уже три дня не звонит и как то спокойно мне, правда позвонила тётке своей, узнать как мама себя чувствует. Всё нормально. На вокзал то наверное приедет,нервы трепонёт.
У меня похожая история с мамой, даже хуже.....Перестала общаться...Это ужасно, понимаю....Но иначе - жить на валерьянке, потому, что у неё между запоями - истерики, между истериками-запои......
Мэндерли
30.05.2011, 15:52
автор, а Вы сами зачем звоните через тетю узнавать, как ее здоровье? если бы что-то случилось, Вас бы оповестили, а в ином случае - Вы сами себя держите на том поводке, за который она дергает - она не звонит, а Вы сами лезете проверять, не сорвался ли поводок, как там милая мама? и вроде все из любви к маме, а выхлоп один - Вы и сами не готовы выходить из этих патологических отношений.. :( без обид - взгляд со стороны. Либо берите себя в руки и "ударьте уже кулаком по столу", либо смиритесь и никому не жалуйтесь, какая плохая мама, держит Вас на поводке
Сияние разума
30.05.2011, 19:26
Автор, а мама Вам лично ничем не выгодна? Просто знаю одну такую же семью, где все закидоны своей матери (а они ужасны) дочь терпит из-за того, что бабушка сидит с внуками по первому свистку и за бесплатно. И бабушка она хорошая, т.е. за детьми суперприсмотр. Т.е. дочь "платит" за услуги бабушки своими нервами. Но зато дети присмотрены и деньги в семье сохранены. И муж ее (т.е. зять) терпит тещу по той же причине.
Эва Марш
30.05.2011, 19:47
так она там не была, иначе диагноз был бы.а нянчится с родными людьми приходится независимо от того,есть диагноз или нет.примерьте на себя-вот стали вы в старости не в себе, а ребёнок ваш-"нечего няньчиться".переделывать больного человека нечего конечно, но разговоры лечебные разговаривать,чтобы его успокоить приходится.и жёсткие методы тоже.но не трубку бросать,это для больного провокация.
а они не грозятся,сразу прыгают.с бабушкой мама мучилась,та жила с нами,хотя я считаю,надо было отселить (квартиру ей выделили) и навещать.
Так какие жёсткие методы, кроме категорического прекращения разговора в "таком" тоне?
И кто в результате прыгнул-то? Ваша бабушка, получается, никуда не прыгала, с чего вдруг "прыгательные" мысли? Кто грозился прыгнуть?
irina1006771
30.05.2011, 23:12
Автор, а мама Вам лично ничем не выгодна? Просто знаю одну такую же семью, где все закидоны своей матери (а они ужасны) дочь терпит из-за того, что бабушка сидит с внуками по первому свистку и за бесплатно. И бабушка она хорошая, т.е. за детьми суперприсмотр. Т.е. дочь "платит" за услуги бабушки своими нервами. Но зато дети присмотрены и деньги в семье сохранены. И муж ее (т.е. зять) терпит тещу по той же причине.
Нееееееее, я наоборот стараюсь её не просить с детьми сидеть, за справками , к врачу (своему) , на родительские собрания всегда с ними, по-принципу " своих детей я рожаю для себя " ,да и фразу " посидеть с детьми " она воспринимает буквально. Пока маленькие были,обращалась несколько раз.Приезжала домой, а там:001: такой бардак,а мама СИДИТ,смотрит телевизор. А сейчас она научилась включать компьютер и СИДИТ :010: ВКонтакте,ирает в приложение "падающие шарики". Дети ясно, что в это время сами по себе, а когда они передерутся, влетает младшему. Я пыталась ей расталковать, что старший то уже подрос , а вот младшему нужно её внимание и когда бабушка (любимая) приезжает один раз в месяц и торчит постоянно в компе,это плохо...Она поджав губы начинает делать вид,что занимается ими, но я за порог, а она за комп:010:. Поэтому не хочу,что бы она с ними Сидела.
edeltely
30.05.2011, 23:49
Перережьте свою психологическую пуповину. Мне кажется, вы это почти уже сделали.
прям как в книге "Похороните меня за плинтусом"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.