PDA

Просмотр полной версии : Кормящие мамочки детишек с атопическим дерматитом, что вы кушаете?

Страницы : [1] 2

МишкаГамми
27.05.2011, 19:42
Назрел такой вопрос... Вынуждена была сесть на гипоаллергенную диету... Обсыпало малыша всего! Щеки - красная корка, ноги-руки-живот все в сухих красных пятнышках... Ужасть!!!

Исключила очень много чего, но ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧУ ЕСТЬ!!!

Похудела за 2 недели на 2 кг. С учетом того, что они у меня, в принципе, не лишние...

Девочки, поделитесь, что вы едите, на что у малышей реакции нет...

И чем "перекусываете", когда очень кушать хочется? Раньше у меня был спаситель - бутерброд... Теперь нельзя... :010:

Еще хотела предложить поделиться рецептами из тех продуктов, которые нам можно.

У меня фантазии пока хватило на ленивые голубцы - рис, капуста, фарш из постной свинины. Рис сварить до полуготовности, фарш обжарить на оливковом масле, капусту нашинковать. Потом тушить все вместе до готовности.
Летом делаю то же самое, но вместо капусты беру кабачок.

Поделитесь опытом, девочки! Ведь можно из ничего вкусняшку сделать, если фантазию приложить. :004:

NatalieAkulova
27.05.2011, 19:57
Назрел такой вопрос... Вынуждена была сесть на гипоаллергенную диету... Обсыпало малыша всего! Щеки - красная корка, ноги-руки-живот все в сухих красных пятнышках... Ужасть!!!

Исключила очень много чего, но ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧУ ЕСТЬ!!!

Похудела за 2 недели на 2 кг. С учетом того, что они у меня, в принципе, не лишние...

Девочки, поделитесь, что вы едите, на что у малышей реакции нет...

И чем "перекусываете", когда очень кушать хочется? Раньше у меня был спаситель - бутерброд... Теперь нельзя... :010:

Рекомендуют ваще только гречку и печенье сухое типа Мария...запомните точно совершенно незя виноград сладкое шоколад потом еще у меня на сосиски было видимо краситель....:wife::wife:зеленые салаты ешьте с оливковым маслом...помидоры красный перец не стоит...:028:

чу-ча
27.05.2011, 20:01
ем только гречку иногда грудки куриные,сыр и перекусываю чаем с сушками,охота уже не просто есть,а ЖРАТЬ!
уже так месяц не знаю на сколько меня хватит...

МишкаГамми
27.05.2011, 20:01
На сосиски нас тоже обсыпает, блин... Из овощей ем только огурец без кожи... Из фруктов только желтую грушу...
Про салаты уже думаю... Можно, наверное, из капусты свежей, огурчика и заправить оливковым маслом...

Mamyr
27.05.2011, 20:02
Ну...
Общее правило: никакой молочки (ни в каком виде, даже в составе продуктов, ни кефиров, ни сыров), никакой пшеницы (второй аллерген после молочки), цитрусовых, морепродуктов, говядины, курицы, красных и оранжевых овощей/фруктов...
Кукуруза, рис, греча, зеленые фрукты/овощи, кролик, индейка - вот наши продукты.

sevensun
27.05.2011, 20:04
Кролик, индейка, каши (рис, гречка), оливковое масло, запеченые яблоки, творог не более 150 гр в сутки. если переносите кисломолочку, орехи грецкие, макароны с сыром, супы (без болгарского перца).

МишкаГамми
27.05.2011, 20:05
охота уже не просто есть,а ЖРАТЬ!

Это просто мои слова!!!! :065::073::010:

ем только гречку иногда грудки куриные,сыр и перекусываю чаем с сушками...

Курицу мне сказали исключить однозначно (чем их бедных обкалывают!!!,,,) - перешла на постную свинину и индейку... Сыр - ем, единственное спасение...
Сушки сказали тоже нельзя...

Еще на молоко обсыпает... Так приноровилась покупать козье (дорогое, собака...) и финское безлактозное...

sevensun
27.05.2011, 20:05
С кисломолочкой аккуратнее - нужно наблюдать, но у нас она ничего так шла.

МишкаГамми
27.05.2011, 20:07
Девочки, а кролика я никак не могу себя заставить есть... у меня все время такое оущение, что я кошку ем...
Еще говорят, что можно нутрию (??? крыску....) и оленину... Не пробовала...
Хотя оленину в некоторых гипермаркетах продают...

МишкаГамми
27.05.2011, 20:08
С кисломолочкой аккуратнее - нужно наблюдать, но у нас она ничего так шла.

Уже исключила... :010: Хотя обожаю ее всю!!! Без творога, йогурта и кефира плакаю...

чу-ча
27.05.2011, 20:14
обожаю ее всю!!! Без творога, йогурта и кефира плакаю...
тоже самое
а еще лето все охота и фрукты и овощи, просто беда..

МишкаГамми
27.05.2011, 20:20
А вообще как интересно... Может пройти этот АД дурацкий или теперь пожизенно?:001:

Mamyr
27.05.2011, 20:27
Это просто мои слова!!!! :065::073::010:

Курицу мне сказали исключить однозначно (чем их бедных обкалывают!!!,,,) - перешла на постную свинину и индейку... Сыр - ем, единственное спасение...

Еще на молоко обсыпает... Так приноровилась покупать козье (дорогое, собака...) и финское безлактозное...
Если на молоко сыпет, то сыр, козье, и тем паче безлактозное - надо исключать. Иначе смысла от вашей диеты ноль.

Mamyr
27.05.2011, 20:28
А вообще как интересно... Может пройти этот АД дурацкий или теперь пожизенно?:001:
Это не АД в чистом виде, это непереносимость продуктов. Она проходит с возрастом. Если не поставлять постоянно аллергены в организм.

Вера С
27.05.2011, 20:29
Моему 9 мес. Аллергия на молочку (включая козье м.), яйца (вкл. перепелиные), морковь, пшеницу ну и далее стандартный набор.
Разрешенные вкусняшки для меня теперь: миндальные орешки (источник кальция вместо молочки), из детского питания фруктовые(яблоко, груша,черника,чернослив)/мясные (говядина, остальные - кролик/индейка мне кажется гадость несусветная) пюрешки .И те и другие люблю из холодильника. Можно на хлеб ржаной намазать "и будет Вам" бутерброд...
Жор забивала только солидная порция отварной говядины.

Rosomaxa
27.05.2011, 21:19
я из мясного только свинину ем, из нее и котлеты делаю и суп и жаркое.
Картошку вымачиваю. Лук, зелень,капуста любая кроме квашеной,кабачки. Хлеб-батон-лаваш любые. Слодкого не ем вообще, тк на сахар сыпет сильно. Рис,греча,макароны.
Масло Тысяча озер. Все вроде...зато чистые щеки))) недавно стала вводить сыр, но на разные сорта разная реакция,видимо,качество влияет. Эдам из Великолукского хорошо идет,не сыпет.
Когда хочется кушать или перекусить - хлеб подсушиваю в духовке и маслом намазываю, спасает. Пью только воду.

Цецеша
27.05.2011, 21:26
Увидела топик и вспомнила свою приятельницу. Она ест ВСЕ и не отменяет гв. Малышу дает только какую-то гомеопатию и мажет мазями, чтобы зуд снять. Сейчас ему лучше. Пришла к выводу, что никакая еда не влияет на ад, а отменять гв она считает абсурдом. И знаете, я смотрю на малыша, у которого все постепенно проходит и понимаю, что она права.

чу-ча
27.05.2011, 22:33
Увидела топик и вспомнила свою приятельницу. Она ест ВСЕ и не отменяет гв. Малышу дает только какую-то гомеопатию и мажет мазями, чтобы зуд снять. Сейчас ему лучше. Пришла к выводу, что никакая еда не влияет на ад, а отменять гв она считает абсурдом. И знаете, я смотрю на малыша, у которого все постепенно проходит и понимаю, что она права.
так отменять ГВ никто и не собирается,автор только поинтересовалась,кто что кушает.

ЖенькаК
27.05.2011, 22:38
Кролик, индейка, каши (рис, гречка), оливковое масло, запеченые яблоки, творог не более 150 гр в сутки. если переносите кисломолочку, орехи грецкие, макароны с сыром, супы (без болгарского перца).

ну, орехи это совсем перебор! любые орехи - очень аллергенный продукт. про творог и сыр - я думаю, что все-таки надо исключать (про это уже писали), макароны - методом проб и ошибок, т.к. бывает реакция на пшеницу.

*SKAZKA*
27.05.2011, 23:03
видимо не такая страшная аллергия раз она ребенка просто мажет кремами, и при этом все равно его пичкает аллергенами. :001::010:

у моей старшей был сильнейший АД с первых недель.
картина жуткая. какие там шелушки...у нас мокнущие бляшки на руках ногах не засыхающие вообще были. :001: даже вспоминать страшно.
как пережили один Бог знает. и сидела я на строгой диете. всё только пареное вареное.
мясо овощи всё в пароварке. греча рис печенье Мария...и никаких излишеств.
а толку ноль. потом начались проблемы со здоровьем у меня. пришлось завязать с ГВ.
перешли на ИВ.
но ситуация не улучшилась. оказалось что аллергия на белок кор. молока.
как вводили прикорм....ууууууууууууу. ооочень осторожно и медленно.
с возрастом конечно организм у ребенка начинает справляться с аллергенами. он как бы перерастает ее.
но до этого возраста надо как то еще дотянуть. ведь ребеночку доставляет сильный дискомфорт АД.

ну, орехи это совсем перебор! любые орехи - очень аллергенный продукт. про творог и сыр - я думаю, что все-таки надо исключать (про это уже писали), макароны - методом проб и ошибок, т.к. бывает реакция на пшеницу.

орехи нельзя никакие! верно.

Magus
28.05.2011, 00:37
Девочки, если почитать состав печенья Мария, то его тоже по идеи нельзя - сухое молоко и т.д. в составе. Изучив кучу материалов, поняла, что не вызывают аллергию только кролик, рис, брокколи и стручковая фасоль. Но если питаться только ими, сойдешь с ума.

Mamyr
28.05.2011, 00:38
Девочки, если почитать состав печенья Мария, то его тоже по идеи нельзя - сухое молоко и т.д. в составе. Изучив кучу материалов, поняла, что не вызывают аллергию только кролик, рис, брокколи и стручковая фасоль. Но если питаться только ими, сойдешь с ума.
Есть Мария для диабетиков на фруктозе (именно на фруктозе, а то есть вариант еще на какой-то каке), в ней нет ни молока, ни яиц.

Fardeeva
28.05.2011, 00:44
Ну...
Общее правило: никакой молочки (ни в каком виде, даже в составе продуктов, ни кефиров, ни сыров), никакой пшеницы (второй аллерген после молочки), цитрусовых, морепродуктов, говядины, курицы, красных и оранжевых овощей/фруктов...
Кукуруза, рис, греча, зеленые фрукты/овощи, кролик, индейка - вот наши продукты.

Да, мне тоже такую диету предложили....Можно есть то, что можно ребенку. И никак иначе.

Popova
28.05.2011, 00:46
Ем ВСЁ!!!
спасибо гомеопатие))

Popova
28.05.2011, 00:47

Причину нашли? Или не искали?

Popova
28.05.2011, 00:48

прям наш случай))

ЖенькаК
28.05.2011, 01:38
Есть Мария для диабетиков на фруктозе (именно на фруктозе, а то есть вариант еще на какой-то каке), в ней нет ни молока, ни яиц.

Спасибо за идею!обязательно посмотрю состав,а то уже одичала совсем с этой безумной диетой!правда,думаю,пшеница там точно есть..:(

Mamyr
28.05.2011, 11:03
Спасибо за идею!обязательно посмотрю состав,а то уже одичала совсем с этой безумной диетой!правда,думаю,пшеница там точно есть..:(
Это само собой. Но есть безглютеновое печенье на кукурузной муке. Без молока и яиц. Продается правда в специаизированном магазине на Лесной. Но у них есть интерент-магазин (правда там заказ должен быть на 1500 р. :073:). Там достаточно большой выбор печенья/макарон/смесей для выпечки без глютена, молока, яиц.

ЖенькаК
28.05.2011, 11:23
Это само собой. Но есть безглютеновое печенье на кукурузной муке. Без молока и яиц. Продается правда в специаизированном магазине на Лесной. Но у них есть интерент-магазин (правда там заказ должен быть на 1500 р. :073:). Там достаточно большой выбор печенья/макарон/смесей для выпечки без глютена, молока, яиц.

Я покупала такую продукцию в Детях. Но в составе везде были яйца(((

eva529
28.05.2011, 12:13
девочки а кто на сколько похудел за время этой диеты? а то худею по 1-2 кг в месяц... уже худеть то некуда а вес все уходит... я из-за этого нервничаю. Долго еще будет вес падать?

Becky23
28.05.2011, 12:30
мне сыр 2 врача запретили есть. творог сказали раз в неделю и лучше в виде запеканки, кефир 2 раза в неделю. а макароны можно покупать рисовые если есть аллергия на пшеницу. печь что-нибудь из рисовой, кукурузной муки (правда без яиц еще не пробовала). да печенья Мария сейчас куча разновидностей. надо читать состав.

тигромама 2010
28.05.2011, 12:53
сказала аллерголог, чтобы моя диета полностью соответствовала диете дочери. Соответственно, и сын попадает под раздачу. Есть разрешено мне- индейку, баранину, свинину, кролика( и дочери тоже) Каши- кукурузная, гречневая, рисовая.
Фрукты, овощи, ягоды- любую капусту, брокколи, картофель( сейчас нельзя т.к. у нас еще и поллиноз вылез на цветение) , яблоки, груши( сейчас тоже нельзя ) , крыжовник, слива, черника кефир, ряженка- 200 мл в день. Сушки.. Лук, чеснок. Яйца осторожно- девы, я шарлотку себе пеку чуть ли не каждый день. Масло- подсолнгнеч., оливковое, кукурузное..Сахар тростниковый, карамелизированный, фруктоза.

Mamyr
28.05.2011, 13:42
Я покупала такую продукцию в Детях. Но в составе везде были яйца(((
Посмотрите вот тут
www.glutena-net.ru

Шветинка
28.05.2011, 15:05
методом исключений в рационе осталось: хлебо-булочные изделия, особенно сушки (это мое спасение), сыр (не много), индейка, свинина, каша пшенная, рисовая и кукурузная (на гречу сыпет), масло сливочное (не много), подсолнечное и оливковое, чай с сахаром (1 ложка на чашку), салат, огурец без кожуры, укроп, капуста цветная и брокколи, картошка, груши, яблоки зеленые без кожуры (но иногда попадаются какие-то химические и на них сыпет, так что с ними осторожно). Может можно было бы пробовать что-то ещё, но боремся с введением прикормов, поэтому не хочу портить картину ещё и своими продуктами.

Сюська
30.05.2011, 02:56
А мне аллерголог разрешает только кролик, рис, капусту, кабачок, ржаной хлеб,ржаные хлопья,на гречу сыпет, на кукурузу сыпет,ещё делаю себе паштет сама из варёного кролика,покупаю в Окее козий сыр мягкий Шаврукс, а так в качестве перекуса спасают рисовые хлебцы:073:вот я не худею, потому что постоянно ем, просто запихиваюсь хлебом в виде тостов,потому что хочется кууушать.
на яблоки зелёные сыпет, на груши тоже,сейчас начала пробовать банан,пока ничё ттт:080: у меня психика конечно уже не выдерживает, так ем 2мес.

mursik-spb
30.05.2011, 09:13
Ем гречу, рис, кукурузу. Никакой молочки и кисло-молочки. Из мяса - в основном постная свинина, редко - говядина, индейка. Никакой круицы. Много-много овощей, типа цветная капуста, брокколи, брюсельская капуста, стручковая фасоль, зелень, в меню. В качестве перекуса - кукурузные хлопья. Муж нашел хлопья "На здоровье", состав - кукурузная мука и соль. Есть еще сладкие - только сахар добавлен. А печень "Мария" тоже нельзя - реагируем на пшеницу. Хлеб только ржаной. Вот и весь рацион. Изредка, в качестве лакомства, покупаю себе овечий сыр. Кожных реакций не было у ребенка.

mursik-spb
30.05.2011, 09:15
меня психика конечно уже не выдерживает, так ем 2мес.

Психика, конечно, страдает от таких рационов. Я держусь уже пять месяцев :001: И уже планирую завершить ГВ как только нам год исполниться. А то сил уже нет.

Маева
30.05.2011, 10:26
сейчас только пеловку, пшенку, изредка гречку и вымоченную свинину, чай без сахара, растительное масло
все
от перекусов уже отвыкла, с чувством голода смирилась
зато кожа чистая :love:

МишкаГамми
30.05.2011, 13:34
Психика, конечно, страдает от таких рационов. Я держусь уже пять месяцев :001: И уже планирую завершить ГВ как только нам год исполниться. А то сил уже нет.

А прикормы уже ввели?
Я боюсь... :001:

Кукурузные хлопья - это идея! Спасибо! На кукурузу у нас не сыпет.

Еще не сыпет на козье молоко. Можно хлопья с этим молоком есть :016::073:

МишкаГамми
30.05.2011, 13:38
Ездили на выходные к свекрови - у нее не оказалось ржаного хлеба. Съела пару кусочков пшеничного с отрубями пока до магазина не доехали... Блин... К вечеру щечки красные и шершавые. Не критично, но неприятно...

Мама сегодня в магазин пошла за ржаным хлебом... Ей "добрая" продавщица пихнула Дарницкого вместо ржаного... Съела кусок - сижу жду, что будет...

сейчас только пеловку, пшенку, изредка гречку и вымоченную свинину, чай без сахара, растительное масло
все

Сила воли... :010: Молодец!

Я в магазин ходить не могу... Хожу между полками с продуктами и ВСЕ ХОЧУ!!! Даже то, что раньше не ела и не хотела... :010:

Сюська
30.05.2011, 14:05
Ездили на выходные к свекрови - у нее не оказалось ржаного хлеба. Съела пару кусочков пшеничного с отрубями пока до магазина не доехали... Блин... К вечеру щечки красные и шершавые. Не критично, но неприятно...

Мама сегодня в магазин пошла за ржаным хлебом... Ей "добрая" продавщица пихнула Дарницкого вместо ржаного... Съела кусок - сижу жду, что будет...

Сила воли... :010: Молодец!

Я в магазин ходить не могу... Хожу между полками с продуктами и ВСЕ ХОЧУ!!! Даже то, что раньше не ела и не хотела... :010:

Вот и я тоже самое,всё время думаю,как закончу ГВ сколько себе всего накуплю,кажется, что неделю буду одно сладкое только есть и много фруктов:065::080:

Сюська
30.05.2011, 14:06
все
А нас на растительное масло стало сыпать,уже даже разное пробовала:(

МишкаГамми
30.05.2011, 14:14
Вот и я тоже самое,всё время думаю,как закончу ГВ сколько себе всего накуплю,кажется, что неделю буду одно сладкое только есть и много фруктов:065::080:

А я хочу пирожных:004: Мноооого пирожных!!! И всякой разной молочки!!! а сейчас буду терпеть...

Только бы медвежонок был здоровеньким :love:

МишкаГамми
30.05.2011, 14:16

У нас масло какое-то странное... Жаришь на нем - пригорает... Я думала, что в сковороде дело... Стала жарить на оливковом - все хорошо. Только оно опять же должно быть "не местное"... Я подъедаю старые запасы, привезенные из Греции-Испании-Финляндии... На него не сыпет у нас однозначно.

чу-ча
30.05.2011, 14:33
а нам аллерголог наоборот сказала,хлеб только дарницкий
у меня вопрос-а кашу вы со сливочным маслом едите или как?

Сюська
30.05.2011, 14:43
а нам аллерголог наоборот сказала,хлеб только дарницкий
у меня вопрос-а кашу вы со сливочным маслом едите или как?
Я нет,вся молочка исключена.....:( Вода, чуть соли и сахарку:065:

Маева
30.05.2011, 14:55
Я нет,вся молочка исключена.....:( Вода, чуть соли и сахарку:065:так может на сахар сыпет? а не на масло;)

Сюська
30.05.2011, 15:56
так может на сахар сыпет? а не на масло;)

Нет, как только перестаю с маслом дружить всё проходит, а сахар ни разу не убирала, чай с сахаром и кашу:) Масло 3 раза пробовала в капустный салатик добавить, так обязательно к вечеру сыпанёт:001:

Маева
30.05.2011, 19:34
на капусту тоже сыпет;) моего по крайней мере

чу-ча
30.05.2011, 20:43
вот мы на диете,витаминов с такой диеты почти "0", не пойму,что за молоко деть пьет оно ж пустое...

Сюська
30.05.2011, 21:34
на капусту тоже сыпет;) моего по крайней мере

Нее я тока капустой спасаюсь,капуста с рисом,капустный салатик просто с солью,капуста жареная....:065: И вот так уж 3месяц

Маева
30.05.2011, 21:56
вот мы на диете,витаминов с такой диеты почти "0", не пойму,что за молоко деть пьет оно ж пустое...
чего это оно пустое? у меня младенец по полтора кило в месяц наедает этим пустым молоком:))

ЖенькаК
30.05.2011, 22:18
Посмотрите вот тут
www.glutena-net.ru

Спасибо Вам огромное! Побалую себя обязательно'

okrikso
30.05.2011, 23:41
У нас тоже на щеках высыпает на молочку, но отказалась только от молока, если не ем кисломолочные продукты у меня пропадает молоко, чем заменить?и что делать чтоб молока хватало?

ТАУ КИТА
31.05.2011, 00:11
Тоже когда-то сидела на диете. С тех пор на индейку не могу смотреть.:001:

Ела: Отварную индейку (грудка) с перловой кашей, отварными кабачками, ложка оливкового масла. Чем себя баловала: варила джем из зеленых яблок. Ела также зеленые груши (пакхам).
Долго боялась вводить новые блюда, четыре месяца так питалась.:001: Такое ощущение, что на все был у ребенка ответ и даже на гречку.:001:

А ребенку помогал чай зостерин-ультра и на кожу - крем бепантен с неб. частью адвантана (где-то 7:1) , при улучшении мазала просто бепантен.

Кролика так и не смогла есть.:001:Буэ...:0099: Хотя ребенка дет. питанием с кроликом потом кормила.:004:

mursik-spb
31.05.2011, 09:48
А прикормы уже ввели?
Я боюсь... :001:

Кукурузные хлопья - это идея! Спасибо! На кукурузу у нас не сыпет.

Еще не сыпет на козье молоко. Можно хлопья с этим молоком есть :016::073:

Прикормы ввожу аккуратно. Гречневая каша пошла, чернослив тоже. А вот овощи тяжелее. Попробовала кабачок, нашла только хайнц. На него обсыпало. Брокколи и цветная капуста реакции не дали. Сейчас надо пробовать другие каши и тыкву. Но мне тыкву боязно что-то давать. Надо завтра собраться духом и попробовать :008:

mursik-spb
31.05.2011, 09:52

Нам три месяца было когда, мне муж позвонил и сказал, что он в окей зашел за продуктами. Спрашивает, что купить нужно. А у меня от его слов полный рот слюны, еле сглотнула. :046: А сейчас уже привыкла и по магазинам более спокойно хожу.

masya_p78
31.05.2011, 13:10
Девочки, как я вас понимаю, сама прошла через это с сыном. У нас началось обострение АД после первой АКДС, после чего пол года, пока кормила грудью, сидела на строгой диете.
На что конкретно сыпало не могу понять до сих пор, мне кажется, что на все.

Особо не увлекайтесь, я вот тоже на сыр налегала, потом и на него сыпало. :(

У нас прошло, через пару месяцев после отмены ГВ, но я не призываю пракращать ГВ.

Может кому пригодиться - есть такая штука - ротационная диета - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1044890 набор продуктов конечно у каждого индивидуальный, но меню, хоть и скудное, на 3-4 дня составить можно. Я помню ела вареную перловку с подсолнечным маслом и кукурузную кашу на воде:065:. А если есть одну гречу с индейкой - то и на эти продукты может начать сыпать. Девочки, крепитесь, это все временные трудности, главное, что бы детки были здоровы.

МишкаГамми
31.05.2011, 14:39
У нас тоже на щеках высыпает на молочку, но отказалась только от молока, если не ем кисломолочные продукты у меня пропадает молоко, чем заменить?и что делать чтоб молока хватало?

Попробуйте козье молоко. В Пятерочках сейчас появилось. Оно не дешевое, но на него обычно не высыпает. Можно попробовать безлактозное молоко, у нас продают финское. У нас на него тоже нормально все.

Я вот тоже когда от молока отказалась - у меня свое стало пропадать. Хотя есть мамочки, которые с пеной у рта будут доказывать, что наличие своего молока от потребляемого внутрь не зависит. У меня зависит. Я вот и чай только с молоком пью.

Плюс мой врач советует принимать Люцерну. Если интересно, то скажу, где покупала (в личку).
Он сказал, что весь период ГВ можно принимать.

МишкаГамми
31.05.2011, 14:43
Прикормы ввожу аккуратно. Гречневая каша пошла, чернослив тоже. А вот овощи тяжелее. Попробовала кабачок, нашла только хайнц. На него обсыпало. Брокколи и цветная капуста реакции не дали. Сейчас надо пробовать другие каши и тыкву. Но мне тыкву боязно что-то давать. Надо завтра собраться духом и попробовать :008:

А у вас зубки уже появились?
Доктор советует вводить прикорм тогда, когда зубики появляются. Говорит, что природа дает сигнал, что организму требуется более твердая пища... :028:

МишкаГамми
31.05.2011, 14:45
Может кому пригодиться - есть такая штука - ротационная диета - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1044890 набор продуктов конечно у каждого индивидуальный, но меню, хоть и скудное, на 3-4 дня составить можно. Я помню ела вареную перловку с подсолнечным маслом и кукурузную кашу на воде:065:. А если есть одну гречу с индейкой - то и на эти продукты может начать сыпать. Девочки, крепитесь, это все временные трудности, главное, что бы детки были здоровы.

Спасибо за ссылочку :flower: Распечатала - буду внимательно изучать :008:

Popova
31.05.2011, 17:24
чего это оно пустое? у меня младенец по полтора кило в месяц наедает этим пустым молоком:))

такое питание на Вашем здоровье может отразится очень плохо, у многих опущения почек и т.д бывает.

Маева
31.05.2011, 18:20
такое питание на Вашем здоровье может отразится очень плохо, у многих опущения почек и т.д бывает.
я как бэ третьего младенца выкармливаю:004: старшему младенцу уже 14 лет, если че:fifa:

потурашка
31.05.2011, 20:39
привет всем) у нас тоже самое( так я уже месяц ем только кролика и вымоченную картошку(((((((((((((( врач говорит переходит на смесь и на чистой коже начинать прикорм, а то нам уже 7,5 кушать хочет в рот смотрит есть невозможно , вот и сижу дамаю что делать???????????????

МишкаГамми
31.05.2011, 20:58
привет всем) у нас тоже самое( так я уже месяц ем только кролика и вымоченную картошку(((((((((((((( врач говорит переходит на смесь и на чистой коже начинать прикорм, а то нам уже 7,5 кушать хочет в рот смотрит есть невозможно , вот и сижу дамаю что делать???????????????

Так а диета-то эта помогает? За месяц, если ничего не добавлять, кожа должна очститься вроде...

МишкаГамми
31.05.2011, 21:00
старшему младенцу уже 14 лет, если че:fifa:

:046::046::046:

я как бэ третьего младенца выкармливаю:004: старшему младенцу уже 14 лет, если че:fifa:

А атопический дерматит только у одного дитятки?

mursik-spb
31.05.2011, 21:23
Доктор советует вводить прикорм тогда, когда зубики появляются. Говорит, что природа дает сигнал, что организму требуется более твердая пища... :028:

Зубки у нас в пять месяцев вылезли. А прикорм стала давать в шесть.

БэйбиБум
31.05.2011, 22:08
Рекомендуют ваще только гречку и печенье сухое типа Мария...запомните точно совершенно незя виноград сладкое шоколад потом еще у меня на сосиски было видимо краситель....:wife::wife:зеленые салаты ешьте с оливковым маслом...помидоры красный перец не стоит...:028:

в его составе сухое молоко! если аллерген- молочка, то нельзя

Я вообще из вашей компании )))
Ем очень мало, уже даже и не хочется ))) Могу теперь спокойно ходить в рестики и смотреть ,как народ животы набивает. Все-таки 9 мес диеты не прошли мимо)))))

У нас аллергия на молочку (всю, включая кисломолочку) и помидоры.
Так что ем все остальное. Когда совсем невмоготу и хочется сладенького, ем сухофрукты. Даже чай научилась с ними пить, вместо печенек

Ах да, не ем все промышленные сладости, шоколад.
Ну и лечим все это дело

Маева
31.05.2011, 22:51
:046::046::046:

А атопический дерматит только у одного дитятки?У старшей был ужас-ужас:001: вылечили, сейчас может есть все, что захочет:020:

Эники
31.05.2011, 23:44

вот в это не верю никак,у меня у многих знакомых збы только к году стали расти и что теперь ничем кроме молока не кормить,моему сыну ГВ мало стало в 5,5 мес,поэтому кормлю кашами и овощами уже...

а по теме,диеты придерживаюсь,уже точо установила что аллергия на красные овощи фрукты и молоко коровье,ем почти все кроме еще явных аллергенов(цитрусы и шоколад и тп)

потурашка
02.06.2011, 18:38
почти чистая только несколько пятен осталось, сегодня были у врача попробуем ввести альфера( если есть будет) мы на 200 гр. похудели за 2 недели молока видно не хватает:( так хотела до года докормить:( а вам врачи не предлогала на смесь переходить?

Svetlya
02.06.2011, 20:09
у нас аллергия на коровий белок, на пшеницу, свинину, морковь и многое другое...

я питаюсь рисом, гречкой, индейкой, говядиной, телятиной, картошкой, кабачком, капустой брокколи, кукурузой консервированной, кукурузными воздушными палочками...и все :)))

Маева
02.06.2011, 20:38
какой у вас богатый рацион;) мое "и все" гораздо короче)))))))))

Waiting for the sun
02.06.2011, 20:56
девочки, а фасоль (не стручковая)-как по аллергенности?

МишкаГамми
02.06.2011, 21:08
почти чистая только несколько пятен осталось, сегодня были у врача попробуем ввести альфера( если есть будет) мы на 200 гр. похудели за 2 недели молока видно не хватает:( так хотела до года докормить:( а вам врачи не предлогала на смесь переходить?

Нет, не предлагали. Я считаю, что правильно. Что может быть лучше грудного молока для ребенка? Я не беру единичные случаи, когда аллергия у малыша именно на него...
У нас щечки почти очистились, остались пятна сухие, красненькие на ногах, руках,на груди немного и животике. Долго они проходят, даже если диету соблюдаешь ... Я пока только гомеопатию использую для лечения и натуральные препараты. Гормональные кремы не использую. Очень надеюсь, что не придется... Кормить постараюсь как можно дольше.

Надо вам что-то для усиления лактации попить. Есть ведь и чаи, и гомеопатия... Не сдавайтесь! :004:;)

МишкаГамми
02.06.2011, 21:11
У старшей был ужас-ужас:001: вылечили, сейчас может есть все, что захочет:020:

А к какому возрасту вылечили? Лечили комплексно или исключением аллергенов?

У нашего папы бронхиальная астма, так я боюсь, как бы наш АД в нее плавно не перешел... :001: Когда папа наш хрипит и свистит ночью, аж страшно делается :001::001::001:

Маева
02.06.2011, 21:24
и диетой лечили и гомеопатией и даже у психиатра, как только не лечили, как вспомню - так вздрогну
не упасть в непищевую аллергию помог именно гомеопат - по итогам имеем аллергию только на сено и кошек, даже собаку дома терпит, правда во время линьки может и покашлять, но не более

потурашка
04.06.2011, 20:12
"Нет, не предлагали. Я считаю, что правильно. Что может быть лучше грудного молока для ребенка? Я не беру единичные случаи, когда аллергия у малыша именно на него...
У нас щечки почти очистились, остались пятна сухие, красненькие на ногах, руках,на груди немного и животике. Долго они проходят, даже если диету соблюдаешь ... Я пока только гомеопатию использую для лечения и натуральные препараты. Гормональные кремы не использую. Очень надеюсь, что не придется... Кормить постараюсь как можно дольше.

Надо вам что-то для усиления лактации попить. Есть ведь и чаи, и гомеопатия... Не сдавайтесь!"
да молока у меня хватает просто нам уже почти 8 месяцев а прикорма нет( врачи говорят ждать чистой кожи а когда она будет ????????

потурашка
04.06.2011, 20:13
кстати записалась к гомеопату в американскую клинику Снигирева С.Я. кто нибудь был у нее?

потурашка
04.06.2011, 20:15
и еще если аллергия на кор белок телятину тоже нельзя! И ГОВЯДИНУ Тоже!!!

МишкаГамми
06.06.2011, 19:25
Помню, я вот спасалась продуктами из козьего молока с фермы. Они оказались довольно вкусными. И творог, и сметана, а козий сыр такой вкусный:019:, что мы его и сейчас периодически заказываем у девушки, которая эти все вкусности привозит в город.
Ну и индейку, кролика. Покупали парное мясо, ну очень вкусно. Магазинного кролика, конечно, вообще есть невозможно.:0099:

Я вот тоже хочу попробовать... А не подскажите, в какую цену берете молоко, творог, сыр? Можно у этой девушки тоже отовариться? (в личку, конечно, чтобы не забанили :008::flower:)

ЖенькаК
06.06.2011, 20:00
Я вот тоже хочу попробовать... А не подскажите, в какую цену берете молоко, творог, сыр? Можно у этой девушки тоже отовариться? (в личку, конечно, чтобы не забанили :008::flower:)

И мне в личку, пож! :flower: И куда территориально она может возить?

Сюська
07.06.2011, 02:06
И мне в личку, пож! :flower: И куда территориально она может возить?

Девы мне тоже в личку поделитесь координатами:flower:

Rosomaxa
07.06.2011, 03:21
и мне в личку координаты, пожалуйста!

mursik-spb
07.06.2011, 09:22
И мне тоже киньте в личку, пожалуйста!

МишкаГамми
07.06.2011, 12:17
Вот где фермерам надо рекламу размещать!:046::046::046:

Сюська
08.06.2011, 00:54
Девы, отписала в личку ее номер телефона. Надеюсь, она не испугается такого вдруг интереса к ее персоне)))

:073::))

МишкаГамми
08.06.2011, 12:13
Девы, отписала в личку ее номер телефона. Надеюсь, она не испугается такого вдруг интереса к ее персоне)))

Она не испугалась :004: Все нормально. Спасибо за координаты девочки :flower:

чу-ча
08.06.2011, 18:36
и мне пожста телефончик,если можно:008:

okrikso
08.06.2011, 21:33
Про люцерну интересно, напишите в личку. А вообще она для чего?

henta
09.06.2011, 00:01
я до 5 мес тоже ела гречку,капусту, кабачки, мясо отварное, морскую капусту ела, не обсыпало, козье молоко, чай с сушками,сухарями и баранками, слоеными язычками те которые без яиц, есть такие..так престрастилась к вечерним чаепитиям с молоком козьим и плюшками, что щас на стену лезу..а как то с 5 мес на обычную еду перешла..сначала ела по чуть чуть..а щас вообще не остановится..бо 5 мес похудела..а щас чео все обратно нарастает(((..ужас..:wife:

Jumals
09.06.2011, 01:13
Если не затруднит, то можно и мне в личку ее координаты:) Заранее спасибо:flower::flower::flower:

AppleJuice
09.06.2011, 03:36
ПОЖАЛУЙСТА, и мне тоже сбросьте!!! Заранее ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! :)))

О нас: сейчас 8,5 мес. С 3х мес питаюсь гречкой, рисом, кукурузой, кроликом, брокколи, кабачком и печеными грушами-яблоками. И все равно сыпет периодически :(( Очистились один раз, через 2 дня опять пошло-поехало :(( И на том же меню..

henta
12.06.2011, 00:26
у нас на кабак аллергия и на яблоки! так что попробуйте их не есть..я поначалу тоже яблоки начала есть ,а потом сдали тест оказалось у нас на зеленые яблоки...хотя щас едим пюрешки из яблок..и не сыпет, но ими тоже неувлекаемся..

Yulia_N
14.06.2011, 00:49
Полгода сидела на очень жесткой диете, а ребенок все равно был в пятнах. Пока не пролечились у гомеопата.

МишкаГамми
15.06.2011, 19:05
Полгода сидела на очень жесткой диете, а ребенок все равно был в пятнах. Пока не пролечились у гомеопата.

Помогла именно гомеопатия?
А сейчас ребеночку сколько? На диете так и продолжаете сидеть?

Джулиана
15.06.2011, 19:51
Ох,не с кем мне было пострадать в первые месяцы моей диеты:)),а сейчас уже адаптировалась,хотя по-прежнему безумно хочется всяких сладостей,творога и прочего.
Нам 9 мес,на диете полгода-не ем молочное,мучное и много чего еще.Из фруктов ем только яблоки.
Без мучного очень страдаю,но приспособилась печь кекс из кукурузной и рисовой муки (1:1 или кукурузной чуть больше,сахар,вода,можно добавить яблоки).
По поводу кукурузных хлопьев хотела предостеречь-у нас на обычные типа Любятово краснеют щеки(видимо какая-то гадость добавлена),беру в Детях специальные из безглютеновой серии,они хорошо идут.Еще там продается рисовый напиток(белый,как молоко,и сладенький),его с этими хлопьями-ммммм...вкуснотища!

Джулиана
15.06.2011, 19:52
От этого печенья без ума просто:love:
В интернет магазине не только надо на 1500 купить,там еще и доставка 500руб:001:,я узнавала:(

Фиала
15.06.2011, 19:55
На сосиски нас тоже обсыпает, блин... Из овощей ем только огурец без кожи... Из фруктов только желтую грушу...
Про салаты уже думаю... Можно, наверное, из капусты свежей, огурчика и заправить оливковым маслом...

Из овощей можно есть цветную и брюсельскую капусту, а огурцы как раз нельзя. Из фруктов можно еще зеленые яблоки. От белокачанной капусты могут пучить газики.

МишкаГамми
16.06.2011, 13:29
Ох,не с кем мне было пострадать в первые месяцы моей диеты:)),а сейчас уже адаптировалась,хотя по-прежнему безумно хочется всяких сладостей,творога и прочего.
Нам 9 мес,на диете полгода-не ем молочное,мучное и много чего еще.Из фруктов ем только яблоки.
Без мучного очень страдаю,но приспособилась печь кекс из кукурузной и рисовой муки (1:1 или кукурузной чуть больше,сахар,вода,можно добавить яблоки).
По поводу кукурузных хлопьев хотела предостеречь-у нас на обычные типа Любятово краснеют щеки(видимо какая-то гадость добавлена),беру в Детях специальные из безглютеновой серии,они хорошо идут.Еще там продается рисовый напиток(белый,как молоко,и сладенький),его с этими хлопьями-ммммм...вкуснотища!

Спасибо за информацию и за рецептик :flower: Попробуем приготовить... :017: