PDA

Просмотр полной версии : Повышенное давление, посоветуйте хорошего врача и народное средство!!!

юлечка-красотулечка
27.05.2011, 20:29
Ужасно скачет давление.... , нормальное 120*80, скачет до 140-145 уже просто сил нет, обследовала сердце, все в норме..., был пару лет назад пиелонефрит, почки тоже обследовала и сдавала анализы криминального нет ничего... не понимаю от чего еще может скакать давление? у кого такое было? посоветуйте пожал хорошего врача, а еще лучше народное средство которое поможет нормализовать давление:091::091::091::flower:

Мариамна
27.05.2011, 21:56
ну 140-это верхняя граница нормы... тем более у вас привычная цифра 120. давление не бывает всегда одинаковым, оно колеблется.

юлечка-красотулечка
27.05.2011, 22:59
ну 140-это верхняя граница нормы... тем более у вас привычная цифра 120. давление не бывает всегда одинаковым, оно колеблется.

для меня норма 120, при 140 я себя очень плохо чувствую, для меня это не нормальное давление:005:

Мама и Киклан
27.05.2011, 23:36
причины повышения - почки, сердце, щитовидка, сосудистые проблемы (м.б. связаны с состояниес позвоночника, печени, например)

юлечка-красотулечка
28.05.2011, 00:31
причины повышения - почки, сердце, щитовидка, сосудистые проблемы (м.б. связаны с состояниес позвоночника, печени, например)

ужас какой:001:
сердце и почки проверяла, все вроде в норме, щитовидка тоже... позвоночник вечная проблема, но раньше никогда давлением не страдала....и куда бежать, что проверять?:073::073::010:

Ольгаоле
28.05.2011, 00:54
Для борьбы с повышенным артериальным давлением следует использовать сушеные листья подсолнечника и траву сушицы болотной, взятые с пропорции 1:1.
А действуем так: заливаем травяную смесь кипящей Хваловской водой и, закрыв посуду крышкой, настаиваем примерно час.
Процедив, принимаем по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи.
Норма заварки традиционная – одна стоповая ложка травы на стакан кипятка. Кроме того, такой настой попутно излечивает все желудочные хвори.

Лентяйка
28.05.2011, 01:32
Ольгаоле, я смотрю, Вы просто кладезь рецептов на основе Хваловской воды......

FRUttik
28.05.2011, 11:34
Ужасно скачет давление.... , нормальное 120*80, скачет до 140-145 уже просто сил нет, обследовала сердце, все в норме..., был пару лет назад пиелонефрит, почки тоже обследовала и сдавала анализы криминального нет ничего... не понимаю от чего еще может скакать давление? у кого такое было? посоветуйте пожал хорошего врача, а еще лучше народное средство которое поможет нормализовать давление:091::091::091::flower:

так надо к невропатолу сходить..

Конечно, вам нужно соблюдать еще небольшую диету - то есть соленое и острое, копченое не есть и плюс нельзя крепкий чай и кофе.

Немного помогает понизить давление черноплодка и боярышник. Капли зеленина . Но вообще то лучше что б врач вам асписала что и как принимать.

Мне гомеопат назначила Примулу - композитум для нормализации совего давления. В принципе помогает. Но тут должен врач подобрать именното, что вам подходит.

FRUttik
28.05.2011, 11:37
а вообще то скачки давления - это оч может быть гормональное. Надо бы к эндокринологу сходить. Сдать некоторые гормоны.

Ну и погоду не стоит не учитывать.

Мариамна
28.05.2011, 23:44

Конечно, вам нужно соблюдать еще небольшую диету - то есть соленое и острое, копченое не есть и плюс нельзя крепкий чай и кофе.

Немного помогает понизить давление черноплодка и боярышник. Капли зеленина . Но вообще то лучше что б врач вам асписала что и как принимать.

Мне гомеопат назначила Примулу - композитум для нормализации совего давления. В принципе помогает. Но тут должен врач подобрать именното, что вам подходит.

зачем к невропатологу:016:

ПУМБА
28.05.2011, 23:58
У моей мамы и у тети в этом году прямо кошмар с давлением...Поэтому проверенное средство, чтобы снять обострение - уксусные примочки к пяткам. Только надо при этом давление контролировать, чтобы не переборщить. Это если вам плохо и надо спасаться. Но это не вместо врача, а в экстренном случае!

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:23

да впринципе не скажу что я чем-то очень злоупотребляю из продуктов....
а что это за примула композитум и где она продается?:091::flower:

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:23
У моей мамы и у тети в этом году прямо кошмар с давлением...Поэтому проверенное средство, чтобы снять обострение - уксусные примочки к пяткам. Только надо при этом давление контролировать, чтобы не переборщить. Это если вам плохо и надо спасаться. Но это не вместо врача, а в экстренном случае!

:flower:

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:24
Для борьбы с повышенным артериальным давлением следует использовать сушеные листья подсолнечника и траву сушицы болотной, взятые с пропорции 1:1.
А действуем так: заливаем травяную смесь кипящей Хваловской водой и, закрыв посуду крышкой, настаиваем примерно час.
Процедив, принимаем по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи.
Норма заварки традиционная – одна стоповая ложка травы на стакан кипятка. Кроме того, такой настой попутно излечивает все желудочные хвори.

:flower:

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 13:25
а вообще то скачки давления - это оч может быть гормональное. Надо бы к эндокринологу сходить. Сдать некоторые гормоны.

Ну и погоду не стоит не учитывать.

чего я уже только не сдавала и гормоны в том числе:065::065::065:
все в пределах нормы, серьезных отклонений вроде нет,ттт:073:
или может я не те гормоны сдавала:009:, а какие нужно сдать?:091:

Мама и Киклан
29.05.2011, 17:38
чего я уже только не сдавала и гормоны в том числе:065::065::065:
все в пределах нормы, серьезных отклонений вроде нет,ттт:073:
или может я не те гормоны сдавала:009:, а какие нужно сдать?:091:

имейте в виду - причину могут не найти
у меня не нашли, но сумели подобрать препараты, которые мне хорошо держат давление

Тушкан
29.05.2011, 17:42
Неплохо бы сделать суточный мониторинг давления, и если уж давление стабильно поднимается постоянно-то это уже не народные средства, а постоянный пожизненный прием лекарств и контроль давления

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 18:26
у меня не нашли, но сумели подобрать препараты, которые мне хорошо держат давление

вот именно, чего уже только не делала и не сдавала причину найт не могут:065:

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 18:28
Неплохо бы сделать суточный мониторинг давления, и если уж давление стабильно поднимается постоянно-то это уже не народные средства, а постоянный пожизненный прием лекарств и контроль давления

а где можно сделать суточный мониторинг давления?
я раньше вообще давлением не страдала, обостилось наверное последние 1-1,5
поднимается конечно не каждый день, но последнее время довольно часто:005:

Мама и Киклан
29.05.2011, 23:39

главное - подобрать препараты, которые будут эффективны

юлечка-красотулечка
29.05.2011, 23:49
главное - подобрать препараты, которые будут эффективны

так где бы еще толкового врач то найти:009:
а то один мне выписал, я выпила пол таблетки, думала помру так плохо было, 3 дня просто влежку:001:

МЕЛАНИЯ
30.05.2011, 00:08
да , у меня примерно также...хотя немного тяжело привыкнуть к мысли . что надо сидеть на определенных таблетках практически постоянно:005:

юлечка-красотулечка
30.05.2011, 00:21
да , у меня примерно также...хотя немного тяжело привыкнуть к мысли . что надо сидеть на определенных таблетках практически постоянно:005:

да я бы лучше пила таблетки постоянно, чем когда так.... пьешь и ничего не помогает:005:

Даша-Петя
30.05.2011, 00:38
есть симптоматическая гипертензия - это гипертензия при заболеваниях почек, "гормональная" и пр. А есть отдельное заболевание - гипертоническая болезнь или эссенциальная гипертензия.

sashulechka
30.05.2011, 13:27
есть такой прибор, называется выравниватель давления))) :support: попробуйте может вам поможет

юлечка-красотулечка
30.05.2011, 13:30
есть симптоматическая гипертензия - это гипертензия при заболеваниях почек, "гормональная" и пр. А есть отдельное заболевание - гипертоническая болезнь или эссенциальная гипертензия.

ну чтоб это выяснить, нужен как минимум грамотный врач:073::073:

юлечка-красотулечка
30.05.2011, 13:30
есть такой прибор, называется выравниватель давления))) :support: попробуйте может вам поможет

а что это такое, и где взять?:009::091:

Холли Долли
30.05.2011, 17:35
Медсанчасть №122.Не дешево,зато качественно.

bresha
02.06.2011, 13:26
Попробуйте сдать кровь на сахар. У меня были скачки давления (до 170), оказался диабет.:( Пью таблетки месяц, чувствую себя значительно лучше. Сходите к эндокринологу.

Народное средство от давления - это черноплодная рябина. Свежая, варенье, сок, компот - все хорошо.

Hataлка
04.06.2011, 23:31
У меня было 150/100, я 10 дней по три раза мерила давление, с этим листочком пришла к терапевту в АКО Елизав. б-цы, быстро проверили все, назначила препарат, который ем каждый день 4-тый год, давление 120/80

юлечка-красотулечка
05.06.2011, 01:38
Попробуйте сдать кровь на сахар. У меня были скачки давления (до 170), оказался диабет.:( Пью таблетки месяц, чувствую себя значительно лучше. Сходите к эндокринологу.

Народное средство от давления - это черноплодная рябина. Свежая, варенье, сок, компот - все хорошо.

я вот тоже думала сдать кровь на сахар, очень боюсь не дай бог сахарный диабет, ттт:091::091::091:
а черноплодку где купить?:008:

юлечка-красотулечка
05.06.2011, 01:43
В каком районе вы живете?
У меня была аналогичная проблема, причины явной не было (ну, хрони всякой полно, но чтоб вот прямая связь с давлением - нет), долго ходила по врачам, вопрос уже стоял о приеме серьезных препаратов (те, которые потом на всю жизнь :( ). Нашла толкового терапевта, она подобрала курс препаратов (банальных, до неприличия: Магне В6 и иже с ним), проблемы уже пары лет нет (тттчнс). Иногда поднимается, если попсихую, но весьма эпизодически (ттт опять же)
При этом еще раз исключили все возможные причины: почки, сердце, щитовидку.
Если интересует, могу скинуть ее фио. Принимает в Адмиралтейских верфях.

написала в личку:flower:

jettika
07.06.2011, 14:23
Девочки, а гомеопатией кто -нибудь пробовал лечить? и лечится ли вообще высокое давление гомеопатией?Лично я считаю, что для человека в возрасте это наверное не вариант( маме надо), но все таки..

walusha
07.06.2011, 15:00
В каком районе вы живете?
У меня была аналогичная проблема, причины явной не было (ну, хрони всякой полно, но чтоб вот прямая связь с давлением - нет), долго ходила по врачам, вопрос уже стоял о приеме серьезных препаратов (те, которые потом на всю жизнь :( ). Нашла толкового терапевта, она подобрала курс препаратов (банальных, до неприличия: Магне В6 и иже с ним), проблемы уже пары лет нет (тттчнс). Иногда поднимается, если попсихую, но весьма эпизодически (ттт опять же)
При этом еще раз исключили все возможные причины: почки, сердце, щитовидку.
Если интересует, могу скинуть ее фио. Принимает в Адмиралтейских верфях.

Мне интересно, скиньте в личку, плиз

Hataлка
07.06.2011, 19:07
Девочки, а гомеопатией кто -нибудь пробовал лечить? и лечится ли вообще высокое давление гомеопатией?Лично я считаю, что для человека в возрасте это наверное не вариант( маме надо), но все таки..
Я вначале с высоким давлением пошла на прием к гомеопату -Илье Фролову (не хотелось кушать химию), и он сказал, что начинать надо с обычной медицины - обследоваться, тщательно подбирать препарат (а их масса) и принимать постоянно до тех пор, пока помогает. "А если уж совсем ничего подобрать не смогут, тогда приходите" - вот так сказал.

jettika
08.06.2011, 12:43
Я вначале с высоким давлением пошла на прием к гомеопату -Илье Фролову (не хотелось кушать химию), и он сказал, что начинать надо с обычной медицины - обследоваться, тщательно подбирать препарат (а их масса) и принимать постоянно до тех пор, пока помогает. "А если уж совсем ничего подобрать не смогут, тогда приходите" - вот так сказал.
Спасибо, я всегда считала что наоборот, уж если не помогла гомеопатия, то тогда химоза:009:

Hataлка
08.06.2011, 15:25
Спасибо, я всегда считала что наоборот, уж если не помогла гомеопатия, то тогда химоза:009:
Наверное, это еще зависит от доктора. Он вполне мог начать меня "лечить", но оказался приличным человеком. Гипертония вещь очень опасная, чтобы экспериментировать.

jettika
08.06.2011, 15:47
Наверное, это еще зависит от доктора. Он вполне мог начать меня "лечить", но оказался приличным человеком. Гипертония вещь очень опасная, чтобы экпериментировать.
Да , вы правы, зависит от доктора, можно сказать повезло, что решили начать именно с него.