Просмотр полной версии : 57 д/с Приморского района. Нужны отзывы!
Всем, кто сюда заглянул, здравствуйте! :flower:
В сентябре 2011 моя дочка должна пойти в этот детский садик. Детский сад №57 Приморского района, ГДОУ "Аленушка".
Хотелось бы заочно с ним познакомится. Нужны ваши отзывы! :)
Также, присоединяйтесь те кто тоже собирается идти в этот садик :)
Моркофка
02.06.2011, 12:52
Мы тоже осенью 2011 в него идем!
Ура! Мы уже не одни идем туда!!! )))
Машенька2011
08.06.2011, 15:26
А есть кто-нибудь кто туда уже ходил/ходит. Интересует группа неполного дня!
Посещаем этот дет.садик №57 с сентября 2010 (группа полного дня). Мне очень нравится, главное попасть в ясельную группу "Колокольчики" - там два воспитателя - Ирина Владимировна и Любовь Николаевна. Очень отзывчивые, с детками общаются хорошо, постоянно с ними занимаются. Если описался или обкакался, без проблем попу вытирают и переодевают. Через полгода посещения почти все детки сами одевались на прогулку. Очень хорошая помощница воспитателей - сынок ее называет тетя Ира)))
Вообщем все понравилось, очень жаль, что сегодня идем последний день - группа закрывается на ремонт (кстати, там почти все помещени будут ремонтировать з- им бюджет выделили). Будем теперь до конца июня ходить в смешанную, а потом и вовсе в дежурный д/с...
Посещаем этот дет.садик №57 с сентября 2010 (группа полного дня). Мне очень нравится, главное попасть в ясельную группу "Колокольчики" - там два воспитателя - Ирина Владимировна и Любовь Николаевна. Очень отзывчивые, с детками общаются хорошо, постоянно с ними занимаются. Если описался или обкакался, без проблем попу вытирают и переодевают. Через полгода посещения почти все детки сами одевались на прогулку. Очень хорошая помощница воспитателей - сынок ее называет тетя Ира)))
Вообщем все понравилось, очень жаль, что сегодня идем последний день - группа закрывается на ремонт (кстати, там почти все помещени будут ремонтировать з- им бюджет выделили). Будем теперь до конца июня ходить в смешанную, а потом и вовсе в дежурный д/с...
KSU_KSU, спасибо вам за отзыв!:flower:
А как можно попасть в "Колокольчики"? Это как повезет или можно попроситься?
У меня дочка сама не ест, надо, чтоб кормили, воспитатели потерпят такого ребенка? Я, конечно, за лето попробую ее приучить есть самой, но мало ли...
И, еще вопрос :) А можно в этом саду первый раз с малышкой остаться, чтоб она хотя бы первые часа два в незнакомом месте провела с мамой? Или так только для ребенка хуже?!
тоже пойдем с сентября в группу неполного дня, и очень не хватает информации про этот сад
тоже пойдем с сентября в группу неполного дня, и очень не хватает информации про этот сад
Добро пожаловать к нам! :flower:
Может к сентябрю и составим впечатление о садике :)
Извините, можно вопрос? Почему вы идете в группу неполного дня? Хочу для себя понять в чем плюсы и минусы такой группы.
мне нет срочной необходимости идти на работу , а в сад идем чтобы потихоньку привыкать ну и поболеть" положенное", а место в полной группе нужнее тем кому на работу необходимо, какихто других соображений нет)))
Ходили туда в дежурную группу (сами мы не местные:))из 65 сада).Нам понравилось-воспитатели Елена Андреевна и Людмила Леонидовна(вроде бы из логопедической группы). нянечка Тамара Ивановна. Отношение замечательное, к "дежурным" деткам отнеслись как к своим.
мне нет срочной необходимости идти на работу , а в сад идем чтобы потихоньку привыкать ну и поболеть" положенное", а место в полной группе нужнее тем кому на работу необходимо, какихто других соображений нет)))
Интересно, а из группы полного дня можно забирать раньше? Просто пока не работаю нет необходимости отдавать на полный день. Хочу, чтобы к моменту моего выхода на работу дочка привыкла к саду. Или лучше, тогда, сразу идти в гр. неполного дня чтобы не занимать место в обычной группе? :016:
KSU_KSU, спасибо вам за отзыв!:flower:
А как можно попасть в "Колокольчики"? Это как повезет или можно попроситься?
У меня дочка сама не ест, надо, чтоб кормили, воспитатели потерпят такого ребенка? Я, конечно, за лето попробую ее приучить есть самой, но мало ли...
И, еще вопрос :) А можно в этом саду первый раз с малышкой остаться, чтоб она хотя бы первые часа два в незнакомом месте провела с мамой? Или так только для ребенка хуже?!
Ну насчет того, как попасть, то нас распредилили просто так. Но при мне на приеме у заведующей, пришла девушка и попросилась именно в эту группу - ее туда и записали, хотя ребетенок у нее был совсем маленький (1 год и 9 месяцев).
Про еду не волнуйтесь - не оставят голодным, покормят если надо будет, но конечно же лучше, чтобы ребенок уже мог хоть как-нибудь сам поесть. В любом случае они всему этому быстро учаться.
В первый день в садике вы проведете около 2 часов. Многие родители сидели с детками в группе, некоторые убежали по своим делам на часик. Но во второй день уже попросили их оставить до обеда. Там вообще первые неделю-две будете ходить по полдня. До сна. Потом их по-тихоньку начинают оставлять на сон, не всех сразу, по два-три человека.
На самом деле у нас адаптация прошла практически не заметно, очень многое зависит от самих воспитателей, какую они создадут обстановку...Не волнуйтесь, все будет ок!:)
Ну насчет того, как попасть, то нас распредилили просто так. Но при мне на приеме у заведующей, пришла девушка и попросилась именно в эту группу - ее туда и записали, хотя ребетенок у нее был совсем маленький (1 год и 9 месяцев).
Про еду не волнуйтесь - не оставят голодным, покормят если надо будет, но конечно же лучше, чтобы ребенок уже мог хоть как-нибудь сам поесть. В любом случае они всему этому быстро учаться.
В первый день в садике вы проведете около 2 часов. Многие родители сидели с детками в группе, некоторые убежали по своим делам на часик. Но во второй день уже попросили их оставить до обеда. Там вообще первые неделю-две будете ходить по полдня. До сна. Потом их по-тихоньку начинают оставлять на сон, не всех сразу, по два-три человека.
На самом деле у нас адаптация прошла практически не заметно, очень многое зависит от самих воспитателей, какую они создадут обстановку...Не волнуйтесь, все будет ок!:)
Вы меня очень приободрили!
Я с рождением дочери стала жуткой трусихой :010:
Девочки, а как сейчас в садиках с "добровольными" сборами денежных средств с родителей? Предлагают собрать n-нную сумму на что-то конкретное или просто в виде материальной помощи саду?
Девочки, а как сейчас в садиках с "добровольными" сборами денежных средств с родителей? Предлагают собрать n-нную сумму на что-то конкретное или просто в виде материальной помощи саду?
При заключении договора заведующая протянула мне квитанцию без указания суммы и сказала, что если есть возможность, то заплатите сколько сможете. Я ничего не платила. Уже в группе мы на год сдали по 2 тыс. рублей детям на праздники и на день рождения. Больше ничего.
Maxima-ma
17.06.2011, 15:59
Девочки, всем привет!!!!! Мы тоже в сентябре идем в этот садик в ясельки, на полный день!!!! Правда, нам не повезло, и попали мы не в Колокольчики, а другую группу - Ромашки. :( И будем ходить в неё 2 года, так как к сентябрю нам будет только год и 8... Может, есть ещё кто-нибудь, кто идет в эту группу?
Maxima-ma, а Вы как записались? Ходили уже к заведующей? Я звонила в садик, мне сказали если приходить, то уже с мед. картой. А мы еще врачей не прошли :(
Мне сегодня звонила заведующая. Сказала, что мы записаны и нас ждут. Поинтересовалась оформляем ли мы карту. Но вот сказать по телефону в какой мы группе отказалась.
Выздоровеет малышка - пойду оформлять договор и узнаю группу.
Maxima-ma
20.06.2011, 23:15
Maxima-ma, а Вы как записались? Ходили уже к заведующей? Я звонила в садик, мне сказали если приходить, то уже с мед. картой. А мы еще врачей не прошли :(
Я уже давно ходила к заведующей, в апреле ещё. Карту мы быстро сделали - почти всех врачей проходили в год, нам педиатр просто переписала эти данные в садиковскую карту и всё. Заведующая сразу сказала, в какой мы группе... И предупредила, чтобы через год даже не просились в другую, т.к. маленькие ещё - будем в Ромашках 2 года. Планирую, если совсем всё плохо будет, попробовать перевестись в группу неполного дня (если так можно)...
А вашему ребенку сколько? Если больше 2,5, то, наверное, в Колокольчики записали!
Как сходите к заведующей, пишите!!!! Ждем от вас новостей!!!! И удачи! Выздоравливайте скорее!!!!
Спасибо!!!
Обязательно отпишусь!
Дочке в сентябре будет 2г.3мес. Попадаем в "Колокольчики"?
нам было 2,4 в сентябре - попали в колокольчики. так что наверно и вас туда запишут
нам было 2,4 в сентябре - попали в колокольчики. так что наверно и вас туда запишут
Ой, надеюсь-надеюсь :support:
Maxima-ma
27.07.2011, 15:39
Автор!!!! Как Ваши дела? В какую группу попали?
Отдыхаем с ребенком на даче и инет вообще никакой... так что теперь редко заглядываю на ЛВ
Нас записали в "колокольчики", но нам оказалось так неудобно до сада идти :( Минут 20 пешком взрослому, а с ребенком, да если еще зима и сугробы... даже думать об этом не хочется :( Очень расстроилась!
мы весь год на коляске проездили, так как идти тоже было далеко. Зимой - на санках. Тяжеловато конечно, но делать было нечего...
С сентября перевелись в другой садик, поближе к дому наконец-то))
Девочки, всем привет!!!!! Мы тоже в сентябре идем в этот садик в ясельки, на полный день!!!! Правда, нам не повезло, и попали мы не в Колокольчики, а другую группу - Ромашки. :( И будем ходить в неё 2 года, так как к сентябрю нам будет только год и 8... Может, есть ещё кто-нибудь, кто идет в эту группу?
Если есть возможность, то поменяйте группу.. мы год отходили в эту группу..УЖАСНО!!!!!!!!!!
воспитательница там татяна ивановна, она ОДНАна 25 человек..не знаю почему????????
Нянечка вроде хорошоая, но тоже нервная, часто кричит, видно ей тяжело одной с грурппой справляться, так как ТИ вообще не работате, а сидит все время, она даже невыходит к родителям, когда приводят детей в садик.
какать надо дома!! это она так говорит детям и родителям, попробуй объяснить ребенку в год и девять что какать надо дома, дошло до того, что у меня ребенок дома плакал, если не успел до горшка!!!
Ребенок плакал ВЕСЬ год, пока ходили в эту группу. А зато когда нас в июне перевели в дежурную группу "Колокольчики" то просто бежал туда.
гулять они не ходили НИКОГДА!!!!, воспитательница спала вместе с детьми, храпела на всю группу ( это я один раз пришла в обед и увидела, а дети в это время бегали по группе)
ЛЮБИТ ВЫПИТЬ, два раза приходила пъяная на работу..но ее родители выпровадил..и ооочень часто с похмельем приходила!!
деньги собирает с родителей по 5 тыс. руб (но мы из принципа не сдаавала) и НИЧЕГОне покупает!!!!!
А при первой встрече кажеться такой приветливой!!!!!!Но это все обман....хуже воспитательницы, иненавидещей детей не видела!!
СЛАВА БОГУ мы перевелись в другой садиик...так как нам толже пришлось бы еще год ходить к ней..но я этого не выдержу!!!!
один плюс, она не ругала за ропуски, справки не требовала, ей было только на руку, что мы не ходили..так как с питания нас не снимали, и ей побольше еды,и поменьше народу.
Если есть возможность, то поменяйте группу.. мы год отходили в эту группу..УЖАСНО!!!!!!!!!!
воспитательница там татяна ивановна, она ОДНАна 25 человек..не знаю почему????????
Нянечка вроде хорошоая, но тоже нервная, часто кричит, видно ей тяжело одной с грурппой справляться, так как ТИ вообще не работате, а сидит все время, она даже невыходит к родителям, когда приводят детей в садик.
какать надо дома!! это она так говорит детям и родителям, попробуй объяснить ребенку в год и девять что какать надо дома, дошло до того, что у меня ребенок дома плакал, если не успел до горшка!!!
Ребенок плакал ВЕСЬ год, пока ходили в эту группу. А зато когда нас в июне перевели в дежурную группу "Колокольчики" то просто бежал туда.
гулять они не ходили НИКОГДА!!!!, воспитательница спала вместе с детьми, храпела на всю группу ( это я один раз пришла в обед и увидела, а дети в это время бегали по группе)
ЛЮБИТ ВЫПИТЬ, два раза приходила пъяная на работу..но ее родители выпровадил..и ооочень часто с похмельем приходила!!
деньги собирает с родителей по 5 тыс. руб (но мы из принципа не сдаавала) и НИЧЕГОне покупает!!!!!
А при первой встрече кажеться такой приветливой!!!!!!Но это все обман....хуже воспитательницы, иненавидещей детей не видела!!
СЛАВА БОГУ мы перевелись в другой садиик...так как нам толже пришлось бы еще год ходить к ней..но я этого не выдержу!!!!
один плюс, она не ругала за ропуски, справки не требовала, ей было только на руку, что мы не ходили..так как с питания нас не снимали, и ей побольше еды,и поменьше народу.
мда, действительно слыша о ТИ только плохие отзывы...хорошо, что мы изначально попали в Колокольчики. Представляю, что было бы с моим сыном, если бы я ему в приказном порядке говорила, когда ему нужно покакать...он у меня первые полгода в штаны дела делал (хотя дома все было ок). Страшно подумать, что было бы, если бы ходил к ТИ. Кстати, Вы написали, что в июне в Колокольчики ходили. Как ребеночка зовут? Может быть знакомы?))
интересно, почему ее еще держат в садике? ведь плохого мнения о ней не только дети и родители, но и воспитатели ДС...
интересно, почему ее еще держат в садике? ведь плохого мнения о ней не только дети и родители, но и воспитатели ДС...
зовут нас Гриша)))
все недовольны, но заведующей это пофиг, она другми делами занята, ремонт, деньги, а ее прикрывает!! но у меня тоже возникалвопрос ПОЧЕМУ!!!!???
я сначала ругалась..но когда узнала, что нам дали место в другой садик, то спстила все на тормозах!! и успокоилась..ждала и.юня!
зовут нас Гриша)))
все недовольны, но заведующей это пофиг, она другми делами занята, ремонт, деньги, а ее прикрывает!! но у меня тоже возникалвопрос ПОЧЕМУ!!!!???
я сначала ругалась..но когда узнала, что нам дали место в другой садик, то спстила все на тормозах!! и успокоилась..ждала и.юня!
Наверно все таки как-нибудь и пересекались))
Мы с сентября тоже в другой садик идем, надеюсь там все будет ок))
Девочки, меня возьмите!
идем с сентября!
но я такая курица - даже группу не спросила! ясельная и всё!
Теперь боюсь этих ромашек до жути:041::041::041:
а меня в городе нет - я даже сходить туда не могу, спросить
что делать:001:
Девочки, меня возьмите!
идем с сентября!
но я такая курица - даже группу не спросила! ясельная и всё!
Теперь боюсь этих ромашек до жути:041::041::041:
а меня в городе нет - я даже сходить туда не могу, спросить
что делать:001:
А какой возраст у Вашего ребенка? В ромашки попадают насколько я поняла помладше детки...
А какой возраст у Вашего ребенка? В ромашки попадают насколько я поняла помладше детки...
ой, ну хорошо бы :091::091::091:
нам уже 2,6
Maxima-ma
08.08.2011, 15:54
О, Боже!!!! Я теперь сижу и реву...:( И что делать, не знаю!!!! И не в городе мы сейчас, только через неделю приедем... Девочки! Помогите советом, как перевестись в другую группу? С какой стороны подходить к заведующей? Может, предложить ей финансовую помощь? Кажется, я уже на все готова, лишь бы не к ТИ идти. Ни одного хорошего отзыва о ней- одни жалобы!!!! Видимо, мы здесь одни такие, кому так не повезло с группой!!!! Как я рада за вас, девочки, кто идет в Колокольчики!!!! Пусть деткам, которым итак тяжело в садик начинать ходить, хотя бы воспитатели хорошие достаются!!!!! :flower:
А как вы переводились в другой сад? Надо заново в РОНО документы подавать?
О, Боже!!!! Я теперь сижу и реву...:( И что делать, не знаю!!!! И не в городе мы сейчас, только через неделю приедем... Девочки! Помогите советом, как перевестись в другую группу? С какой стороны подходить к заведующей? Может, предложить ей финансовую помощь? Кажется, я уже на все готова, лишь бы не к ТИ идти. Ни одного хорошего отзыва о ней- одни жалобы!!!! Видимо, мы здесь одни такие, кому так не повезло с группой!!!! Как я рада за вас, девочки, кто идет в Колокольчики!!!! Пусть деткам, которым итак тяжело в садик начинать ходить, хотя бы воспитатели хорошие достаются!!!!! :flower:
А как вы переводились в другой сад? Надо заново в РОНО документы подавать?
а мы и не знаем еще в какую группу идем!
слушайте, ну можно же на нее управу какую-то найти!
если не нашли еще, то может и не так страшен черт....
в любом случае - вместе мы сила
Maxima-ma
08.08.2011, 21:33
а мы и не знаем еще в какую группу идем!
слушайте, ну можно же на нее управу какую-то найти!
если не нашли еще, то может и не так страшен черт....
в любом случае - вместе мы сила
Ну, вы уже постарше... Так что всего скорее пойдете в Колокольчики!!!! Очень-очень вам этого желаю!!!!:)
По всей видимости, эта ТИ какая-нибудь знакомая заведующей... Только если в РОНО жаловаться. А на что жаловаться? Как-то не хочется мне ждать фактов, ребенком своим рисковать. И, я так поняла, никаких конкретных жалоб (таких, чтобы уже в РОНО или ещё куда-то обращаться) у родителей нет. Всё только догадки... Малыши-то маленькие совсем - ещё ничего не могут рассказать.
Ну, вы уже постарше... Так что всего скорее пойдете в Колокольчики!!!! Очень-очень вам этого желаю!!!!:)
По всей видимости, эта ТИ какая-нибудь знакомая заведующей... Только если в РОНО жаловаться. А на что жаловаться? Как-то не хочется мне ждать фактов, ребенком своим рисковать. И, я так поняла, никаких конкретных жалоб (таких, чтобы уже в РОНО или ещё куда-то обращаться) у родителей нет. Всё только догадки... Малыши-то маленькие совсем - ещё ничего не могут рассказать.
ну не расстраивайтесь Вы так
я уверена, все образуется
девочки, надо подавать коллективную (не от одного, а то потом ребенка "загрызут") жалобу в РОНО, сейчас, насколько я поняла, они быстро на такое реагируют...
И мы ходили в Ромашки целый год, вот как раз весной закончили ходить в эту группу.
Всего, что написала komaric подтвердить не могу - не видела никогда признаки похмелья или опьянения, денег лично с меня собирали только на хоз нужды по 50 руб да на всякие театры и фото, по 5 тысяч никто не просил. Прогулки видела, своего ребенка периодически забирали на улице (не из группы). Но такие вещи как - ничего не делает, покрикивает на детей - лично видела.
Я тоже не довольна этой воспитательницей, она любит приврать и приукрасить все для родителей, чтобы мы поменьше волновались и не знали как все обстоит на самом деле.
Летом мы посещали психолога и цетр развития речи по причине задержки развития этой самой речи у моего ребенка - психолог сказала задержка была из-за нервной обстановки в саду. Садик не способствовал развитию моего ребенка, а наоборот притормаживал. Я думала у моей дочери это не из-за сада, т.к. в 1,9 она еще не говорила, но когда мы ушли из сада в мае - у нас появился поразительный прогресс и сейчас уже вовсю говорим.
К своему стыду признаюсь я думала что это норма, думала что в государственных садах так везде, но сейчас понимаю, что это ошибка и теперь буду более внимательна.
И кстати плюсом того, что она закрывала глаза на болезни детей - не считаю. Я старалась не водить ребенка в сад даже с соплями, но при мне приводили ребенка с зеленющими соплями и никто слова не сказал.
Maxima-ma
09.08.2011, 14:25
И мы ходили в Ромашки целый год, вот как раз весной закончили ходить в эту группу.
Всего, что написала komaric подтвердить не могу - не видела никогда признаки похмелья или опьянения, денег лично с меня собирали только на хоз нужды по 50 руб да на всякие театры и фото, по 5 тысяч никто не просил. Прогулки видела, своего ребенка периодически забирали на улице (не из группы). Но такие вещи как - ничего не делает, покрикивает на детей - лично видела.
Я тоже не довольна этой воспитательницей, она любит приврать и приукрасить все для родителей, чтобы мы поменьше волновались и не знали как все обстоит на самом деле.
Летом мы посещали психолога и цетр развития речи по причине задержки развития этой самой речи у моего ребенка - психолог сказала задержка была из-за нервной обстановки в саду. Садик не способствовал развитию моего ребенка, а наоборот притормаживал. Я думала у моей дочери это не из-за сада, т.к. в 1,9 она еще не говорила, но когда мы ушли из сада в мае - у нас появился поразительный прогресс и сейчас уже вовсю говорим.
К своему стыду признаюсь я думала что это норма, думала что в государственных садах так везде, но сейчас понимаю, что это ошибка и теперь буду более внимательна.
И кстати плюсом того, что она закрывала глаза на болезни детей - не считаю. Я старалась не водить ребенка в сад даже с соплями, но при мне приводили ребенка с зеленющими соплями и никто слова не сказал.
Вы переходите в младшую группу? Вы мне уже писали отзыв в личку про ТИ. Спасибо вам ещё раз! А ходить дети начинают все сразу 1 сентября? Или постепенно небольшими группами по несколько человек?
Вы переходите в младшую группу? Вы мне уже писали отзыв в личку про ТИ. Спасибо вам ещё раз! А ходить дети начинают все сразу 1 сентября? Или постепенно небольшими группами по несколько человек?
Да, переходим слава богу и я несказанно этому рада. Правда и там про воспитателя слышала что-то не сильно хорошее. Но сама не видела и не знаю.
Не за что ;)
Мы пришли первого, а кто-то позже, но думаю каждый по своим причинам. Я не слышала по крайней мере про деление по месяцам и заранее мы не записывались.
Кто-то спрашивал тут можно ли с ребенком сидеть первое время - в нашей группе этого не разрешали.
ну мы вот например пойдем не сразу, не с 1-го
планируем в сентябре еще поотдыхать
http://www.ds57prim.ru/groups/37
охо-хох... лица "с вашими детьми работают", особенно в белом халате - :001:
и дети не улыбаются :010:
это я теперь придирчивая такая? :016:
я не говорю, что все так уж плохо, но детям адаптироваться в таких условиях- не есть хорошо. в эти нелегкие дни для ребенка ему нужно понимание, внимание....а здесь вот такое отношение. У нас тоже проблемы с задержкой речи, и тоже по этой же причине..и я не голословлю, у меня много родителей, которые недовольны ТИ.
мы в этот садик ходили как в дежурный, просто не досталось нам места в прошлом году, и нам предложили этот садик, так как там были места еще в июле. и мы там ждали своего мета снаш садик. так что мы не переходили, а просто дождались своего мета.
А насчет денег, то мне раз в месяц говорили при встрече, что мы единственные, кто не сдал деньги на группу....
а гулил они не с ТИ, а те замечательные дни, когда ее замещала другая молодая воспитательница, которая ооочень хорошо относилась к нашим деткам..она и учила их одеваться, и читала с ним сказки...
охо-хох... лица "с вашими детьми работают", особенно в белом халате - :001:
и дети не улыбаются :010:
это я теперь придирчивая такая? :016:
в белом это и есть ТИ..всеми знаменитая!
а насчет фото..то нас хотели фотографировать в садике за 200 руб за 2 фото!!! вот это расценки!!!!
так мы отказались, но она все таки принесла мне фото моего ребенка ЗАРЕВОНОГО!!!!! и сказала, не покупайте, если не хотите, ну я купила конечно, так как не хотела что бы фото моего ребенка где то валялся!!!
в белом это и есть ТИ..всеми знаменитая!
а насчет фото..то нас хотели фотографировать в садике за 200 руб за 2 фото!!! вот это расценки!!!!
так мы отказались, но она все таки принесла мне фото моего ребенка ЗАРЕВОНОГО!!!!! и сказала, не покупайте, если не хотите, ну я купила конечно, так как не хотела что бы фото моего ребенка где то валялся!!!
Да, я поняла, что она она
фотки - качества убойного конечно
Девочки, нельзя так всего бояться (я и сама правда боюсь :001:)
действительно - составим коллективную жалобу, уверена, что найдем многих, кто подпишется!
девочки, а вот для сравнения наша группа - Колокольчики - http://www.ds57prim.ru/groups/35
Детки счастливые и улыбчивые!
о, нашла своего ребенка на фотках, даже не знала что на сайт выложили, спасибо за ссылку
я не говорю, что все так уж плохо, но детям адаптироваться в таких условиях- не есть хорошо. в эти нелегкие дни для ребенка ему нужно понимание, внимание....а здесь вот такое отношение. У нас тоже проблемы с задержкой речи, и тоже по этой же причине..и я не голословлю, у меня много родителей, которые недовольны ТИ.
мы в этот садик ходили как в дежурный, просто не досталось нам места в прошлом году, и нам предложили этот садик, так как там были места еще в июле. и мы там ждали своего мета снаш садик. так что мы не переходили, а просто дождались своего мета.
А насчет денег, то мне раз в месяц говорили при встрече, что мы единственные, кто не сдал деньги на группу....
а гулил они не с ТИ, а те замечательные дни, когда ее замещала другая молодая воспитательница, которая ооочень хорошо относилась к нашим деткам..она и учила их одеваться, и читала с ним сказки...
Надо же, не знала что есть еще кто-то с такой же проблемой как у нас, значит действительно что-то не в порядке.
Да, у нас были счастливые дни когда к нам пришла молодая воспитательница и это было такое чудо - мой ребенок увидев ее в дверях резко переставала плакать и довольная шла в группу! Но эта так быстро закончилось! Кстати она и сейчас работает в этом садике, только в другой группе с более старшими детьми.
Про деньги еще могу добавить - в начале года нам выдали список с канцелярскими товарами, которые мы должны были купить и сами принести в группу, еще сдавали деньги на группу один раз в начале года - что-то такое припоминаю, это было в районе 1-2 тысяч. Слышала про квитанции на оплату в счет садика как подарок, но это дело добровольное, заставить их оплатить они не могут, кстати мне такую квитанцию на давали.
Maxima-ma
17.08.2011, 19:37
Ходила вчера к заведующей насчет перевода в другую группу. Она даже разговаривать не стала на эту тему, убежала по своим делам... ((( Говорит: у нас воспитатели все - чудо! Зря вы так волнуетесь... Но и спрашивать, почему хочу перевестись из Ромашек, тоже не стала... Видно, прекрасно понимает, почему, и не одна я такая. Завтра пойду опять "на штурм"! Может, более продуктивно беседа пройдет...
удачи!!! а заведующая действительно все прекрасно знает, и всегда так разговаривает, когда речьидет о ТИ, думаю ей просто нечего сказать..вот ипридумывает дела более важные!
думаю, если будете настойчивыми, то пробъете эту стену!!
еще раз удачи.
На днях общалась с воспитательницей из нашего сада (она у нас сейчас в дежурном саду) - у нее у самой ребенок ходил к ТИ, вместе с нами в группу, она сказала, что все было хорошо, но она воспитатель, может к ним другое отношение.
Maxima-ma
25.08.2011, 15:02
Ну, вот, мы и перевелись!!! В Колокольчики не удалось, идем в группу кратковременного пребывания! Но я все равно безумно рада!!!!! :))))) До встречи 1 сентября!!!!!
Катя поздравляю, мы с Пашей рады будем знакомым лицам )))))))
Maxima-ma
25.08.2011, 22:35
А мы-то как рады, Свет!!!!! УРАААА! :)))
Ну, вот, мы и перевелись!!! В Колокольчики не удалось, идем в группу кратковременного пребывания! Но я все равно безумно рада!!!!! :))))) До встречи 1 сентября!!!!!
Поздравляю, удачной адаптации :flower:
Maxima-ma
26.08.2011, 17:04
Поздравляю, удачной адаптации :flower:
Спасибо!!!! :flower:
Девочки, пожелайте удачи! Завтра моя мама пойдет узнавать в какой мы ясельной группе!
Боюсь - жуть просто! :001:
подержите кулачки :091:
Кантри это вам и вашему малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кантри это вам и вашему малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(и мы живем на пересечении Королева и Долгоозерной)))
Девочкииииииииииии!
Мы в "Колокольчиках"!:080::080::080::080::080::080::080:
Урааааааааааааааа! чуть не заплакала от счастия!
Maxima-ma
30.08.2011, 21:07
Поздравляю вас!!!!! :support::flower:
Поздравляю вас!!!!! :support::flower:
спасибо!
:flower::flower::flower:
Дурдом какой-то. Четко заведующей сказала, что нам нужна группа неполного дня. Договор подписали. Сегодня пришла и "обрадовалась". 3 ясельная с Татьяной Ивановной. Скандалила жутко, но что толку. Сижу и думаю ходы отступления. Переводится в другой сад или в платный идти.((((((((((((((((((
Maxima-ma
31.08.2011, 18:23
Дурдом какой-то. Четко заведующей сказала, что нам нужна группа неполного дня. Договор подписали. Сегодня пришла и "обрадовалась". 3 ясельная с Татьяной Ивановной. Скандалила жутко, но что толку. Сижу и думаю ходы отступления. Переводится в другой сад или в платный идти.((((((((((((((((((
Так у вас на руках есть экземпляр договора, где прописано, что идете группу кратковременного пребывания? И всё равно записали в 3-ю ясельную?
Нет. Я лопухнулась. Сказала заведующей, что в группу неполного дня. Пока заполняла договор, спрашиваю группу какую указывать. Она мне говорит- ясельную пишите. Я и написала. Рядом моя ягоза баловалась. Я все скорее-скорее. И вот результат.(( Самадура называется.
Видела сегодня группу, нянечку и ТИ. Пока все нормально. Но если что, не дай Бог не так будет, они там пожалеют обо всем на свете. Хоть небольшое сомнение у меня возникнет, ребенок с микрокамерой в сад сходит, чтоб уж наверняка им в нос доказательства и шум подниму по всем инстанциям.
Maxima-ma
31.08.2011, 22:49
Нет. Я лопухнулась. Сказала заведующей, что в группу неполного дня. Пока заполняла договор, спрашиваю группу какую указывать. Она мне говорит- ясельную пишите. Я и написала. Рядом моя ягоза баловалась. Я все скорее-скорее. И вот результат.(( Самадура называется.
Видела сегодня группу, нянечку и ТИ. Пока все нормально. Но если что, не дай Бог не так будет, они там пожалеют обо всем на свете. Хоть небольшое сомнение у меня возникнет, ребенок с микрокамерой в сад сходит, чтоб уж наверняка им в нос доказательства и шум подниму по всем инстанциям.
Понятно. Просто мы тоже писали - в ясельную. Но там для неполного дня немного другая форма договора - указывается в одном месте, что до 13 часов пребывание детей в саду. Как вам ТИ на первый взгляд? Удачи вам и вашей детке!!!!! :flower:
Понятно. Просто мы тоже писали - в ясельную. Но там для неполного дня немного другая форма договора - указывается в одном месте, что до 13 часов пребывание детей в саду. Как вам ТИ на первый взгляд? Удачи вам и вашей детке!!!!! :flower:
Спасибо большое. ТИ старая и очень толстая, на фото на сайте сада она еще "молодая". Пыталась быть очень милой, дала номер своего телефона. А вот нянечка Тамара Ивановна мне понравилась. Посмотрим, можем это обманчиво.
Девочки, расскажите, кто-нибудь в "Колькольчики" ходит?
Бирюзовые глаза
09.09.2011, 20:58
Привет всем! :)Мы тоже идем в этот садик, но пока оформляем мед.карты, старший идет в среднюю группу, младший в группу неполного дня, доки еще не подписывала, все на след. неделе, т.. в РОНО была во вторник, сказали неделю подождать.
Впечатлилась рассказом про Т.И.:001:
у меня такой вопрос - как скоро из группы неполного дня можно перевестись на полный день?
Maxima-ma
10.09.2011, 10:22
[QUOTE=Бирюзовые глаза;66546987]Привет всем! :)Мы тоже идем в этот садик, но пока оформляем мед.карты, старший идет в среднюю группу, младший в группу неполного дня, доки еще не подписывала, все на след. неделе, т.. в РОНО была во вторник, сказали неделю подождать.
у меня такой вопрос - как скоро из группы неполного дня можно перевестись на полный день?[QUOTE]
Здравствуйте!!!! Мы тоже ходим в группу кратковременного пребывания! Будем рады новым знакомым!!!!! )))) Насколько я поняла, на полный день можно будет перевестись только через год, в сентябре 2012... А вы почему на полдня пошли? И сколько вашему малышу?
Привет всем! :)Мы тоже идем в этот садик, но пока оформляем мед.карты, старший идет в среднюю группу, младший в группу неполного дня, доки еще не подписывала, все на след. неделе, т.. в РОНО была во вторник, сказали неделю подождать.
у меня такой вопрос - как скоро из группы неполного дня можно перевестись на полный день?
Я приходила из группы полного дня переписываться в неполного. Сказали мест нет. Вот парадоксы.
Бирюзовые глаза
11.09.2011, 21:13
Здравствуйте!!!! Мы тоже ходим в группу кратковременного пребывания! Будем рады новым знакомым!!!!! )))) Насколько я поняла, на полный день можно будет перевестись только через год, в сентябре 2012... А вы почему на полдня пошли? И сколько вашему малышу?
Нам в РОНО только в эту группу направили, т.к. на полный день мест нет. Сыну 2 года 2 мес, сейчас будем сдавать анализы и оформлять карту. ГОд ждать - так долго??:(
Я приходила из группы полного дня переписываться в неполного. Сказали мест нет. Вот парадоксы.
А почему вы неполный день захотели?
Нам в РОНО только в эту группу направили, т.к. на полный день мест нет. Сыну 2 года 2 мес, сейчас будем сдавать анализы и оформлять карту. ГОд ждать - так долго??:(
ну вот у моей знакомой - группу полного дня предожии уже в декабре (это не в нашем садике, но в нашем районе)
Девочки, как у кого впечатления? как детки ходят?
Maxima-ma
12.09.2011, 10:48
Тоже хотела спросить, у кого как ходят малыши... ))) Мы первые два дня ходили на УРА! Махал пока-пока и я спокойно уходила. А потом началось... Утром собирается нормально. Спрашиваю: в садик пойдешь? "ДА!" До садика идем тоже спокойно, даже с радостью... Только подходим к раздевалке - начинается истерика!!!!! Бежит к двери, пытается её открыть, убежать. С трудом его, извивающегося, переодеваю. Вместе заходим в группу. Успокаивается. Немного посижу с ним поиграю, и, когда отвлечется, ухожу. Если прощаться, хватает за руку меня, не отпускает. Вот, и приходится "под шумок", тихонечко убегать... (((( А потом, воспитатель говорит, вообще не плачет. И когда домой забирать прихожу, сразу не хочет уходить. Как-то так...
Воспитатель наша мне нравится!!!!! Очень спокойная, добрая. )))) У кого ещё какие впечатления?
А почему вы неполный день захотели?
Я не работаю, на сон оставлять все равно не буду и воспитатель не нравится. В пятницу пришла, а моя колготки и трусы сняла на босоножках висят. ТИ даже не заметила.
Не верю, что всем нужна группа неполного дня. Кто-то наверняка хочет выйти на работу.
Бирюзовые глаза
12.09.2011, 19:11
Я не работаю, на сон оставлять все равно не буду и воспитатель не нравится. В пятницу пришла, а моя колготки и трусы сняла на босоножках висят. ТИ даже не заметила.
Не верю, что всем нужна группа неполного дня. Кто-то наверняка хочет выйти на работу.
может с вами махнуться местами?:)) хотя к ТИ я ребенка не хочу отдавать:(
может с вами махнуться местами?:)) хотя к ТИ я ребенка не хочу отдавать:(
Смотрите сами.
Разговорилась с мамочкой одного мальчика, она перевела своего сыночка из группы неполного дня к нам. Работает. Может кто еще захочет.
Да уж ТИ всегда говорит, что это случилось вот только что перед приходом родителей....хотя посвторюсь, когда я приходила и обнаруживала Г...на попе ребенка:ded:, то оно было уже засохшим..и не могло это произойти только что:009:
Да уж ТИ всегда говорит, что это случилось вот только что перед приходом родителей....хотя посвторюсь, когда я приходила и обнаруживала Г...на попе ребенка:ded:, то оно было уже засохшим..и не могло это произойти только что:009:
Ну точно. Обе Ивановны(няня тоже) в два голоса сразу сказали, что это наверное только что. В группе 6 человек. Не уже ли трудно за ними присмотреть. Мне аж страшно становится, как подумаю что еще может произойти якобы "только что"
Девушки, а кто в группу "Ромашки" ходят к Т.И.? может какой-н. списочек составить?
Я с такой проблемой. Мы 3 дня отходили, а потом заболели, сидим с соплямии и кашлем. Т.И. показалась адекватной, приветливой, можно спокойно звонить на сотовый, больше пока сказать не могу. Почитала топик- ужаснулась:001: :(((((
Сын первый день шел хорошо, второй и третий- со слезами.
С того момента как заболел, ведет себя дома ужасно - плачет подолгу, не помогают уговоры, объяснения. Ложится на пол и там плачет (раньше такого не было никогда) или просто ходит ревет.
Я сама уже плачу, не знаю, отчего это, как реагировать..:( может виноват садик? душа разрывается:( хоть дома сиди и на работу не выходи, ну или нянечку.
В другую группу, я уверена, заведующая переводить не станет.
Девушки, а кто в группу "Ромашки" ходят к Т.И.? может какой-н. списочек составить?
Я с такой проблемой. Мы 3 дня отходили, а потом заболели, сидим с соплямии и кашлем. Т.И. показалась адекватной, приветливой, можно спокойно звонить на сотовый, больше пока сказать не могу. Почитала топик- ужаснулась:001: :(((((
Сын первый день шел хорошо, второй и третий- со слезами.
С того момента как заболел, ведет себя дома ужасно - плачет подолгу, не помогают уговоры, объяснения. Ложится на пол и там плачет (раньше такого не было никогда) или просто ходит ревет.
Я сама уже плачу, не знаю, отчего это, как реагировать..:( может виноват садик? душа разрывается:( хоть дома сиди и на работу не выходи, ну или нянечку.
В другую группу, я уверена, заведующая переводить не станет.
Моя тоже первый день не плакала. А потом не очень хотела идти. Заболели через неделю. Сидим дома.
девочки я не врач психотерапевт, но мы ходили со слезами год!!! и еще знаю мам у которых дети вели так как вы описываете...истерики ни с того ни с ссего((( а в этом году мы пошли в другой садик и с самого первого дня без слез и ходим до сих пор, конючит конечнго...типа не хочет от мамы уходить, но когда видит воспитательницу то просто БЕЖИТ к ней, забывая даже маму поцеловать.
С ТИ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО, он бежал к двери и орал мамачка забери меня!!!
ну что вот тут думать..у меня одни мысли на уме..конечно же неприятные, не может же ребенок так поменятся за лето!!!!
вот честно я бы поменяла группу или садик, хотя это проблемно.
я сама целыцй год мучилась ходила в эту группу, и ушла только потому что нам сккзали, что мы 2 года в яслях сидеть будем, мы в конце года родились и поэтому нам на 1 сент 2011 г не было 3-х лет. А если вашему ребеночку не как нам, то в следущем году они пойдут в младшую группу и вы будете ходит к хорошим воспитателям...там правда хорошие другие воспитатели.
я водила ребенка до обеда, или оставлояла на сон, но забирала сразщу после сна, если болел то сидели дома до полного выздоровления, короче но минимуму ходили в сад. Но конечно пришлось нянечку нанять, как то не очень хотелось травмировать ребенка.
спасибо.
Я тоже подумала, может на ближайший годик так поступить: частный садик+нянечка, а на след.год опять в наш. Но пока думаю.
спасибо.
Я тоже подумала, может на ближайший годик так поступить: частный садик+нянечка, а на след.год опять в наш. Но пока думаю.
А так можно? место не потеряем? Надо какое-то заявление писать?
Я читала, что да, пишется завяление.
Но надо еще узнавать. На форуме была подобная тема
Я читала, что да, пишется завяление.
Но надо еще узнавать. На форуме была подобная тема
Спасибо, поищу, почитаю. Похоже другого выхода нет(
Девушки, а подскажите, если знаете, если ходишь в группу неполного дня весь год, на следующий год автоматически попадаешь в группу полного или остаешься в группе неполного и ждешь какой-то очереди?
должны дать место в полной групе
Девушки, а подскажите, если знаете, если ходишь в группу неполного дня весь год, на следующий год автоматически попадаешь в группу полного или остаешься в группе неполного и ждешь какой-то очереди?
Нашему соседу дали младшую группу на полный день.
Бирюзовые глаза
22.09.2011, 16:51
Всем привет!! наконец-то наши документы из РОНО дошли до садика!:080: ровно 2 недели!
Для мед.карты всех врачей прошли, кроме ортопеда:( к нему записаны только на 5 октября. Подскажите, может быть можно как-то платно и быстро пройти? у кого-нибудь есть координаты?:091: а то ждать из-за одного врача почти 2 недели не хочется! желательно конечно в нашем районе
Всем привет!! наконец-то наши документы из РОНО дошли до садика!:080: ровно 2 недели!
Для мед.карты всех врачей прошли, кроме ортопеда:( к нему записаны только на 5 октября. Подскажите, может быть можно как-то платно и быстро пройти? у кого-нибудь есть координаты?:091: а то ждать из-за одного врача почти 2 недели не хочется! желательно конечно в нашем районе
в любом ортопедическом центре думаю можно пройти.
мы были на савушкина Юни-Орт. неплохой центр.
Бирюзовые глаза
22.09.2011, 19:29
в любом ортопедическом центре думаю можно пройти.
мы были на савушкина Юни-Орт. неплохой центр.
спасибо! сегодня съездили туда, все ок. теперь осталось педиатру еще раз карты принести. уф, набегалась я с ними...:010:
надеюсь, что во среду уже отправлю детей в садик! :)
девочки, ну кто как ходит????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.