Просмотр полной версии : А вы бы смогли годовалого ребенка отправить на 4 мес к бабушке в другой регион?
Почитала, и еще раз убедилась насколько многим мамам важно самоутверждаться за счет ребенка. Как же приятно осозновать что кто то без вас и дня прожить не может, какое там даже минуты не прживет.
При чем здесь самоутвердиться:009: Если дочка на руках у бабушки орет дурниной, а у меня или у папы - сразу успокаивается?:008: Я бы может и рада свалить на надельку, да и оставить возможность есть, но зачем ребенку психику портить? Может какому-то ребенку нормально так, какому-то нет, дети разные:004:
Oktaviana29
30.05.2011, 11:08
Наказывать ребёнка имеют право только родители.2х летний ребёнок просто не понимает многого и если вы всех на площадке лупить будете,так можно и нарваться.Я бы не позволила своему ребёнку дать поджопник,не потому что я бешеная мамашка,а потому,что наказывать могу только я.
Я знала, я знала! (с) :-))))))))
Kostochka.
30.05.2011, 11:17
А по мне так - НАДО про поколения.
У наших родителей ребенок (дети) были просто частью семьи, без истеричных визгов о сознательном родительстве, без душераздирающих споров о том, какие душевные болезни постигнут ребенка, если его на 15 минут оставить с бабушкой и тд.
Может по той причине, что интернета - славатебехоспади - не было. А может потому, что в нынешнем мире ребенок - это ФЕТИШ. Его добиваются, обретают, а потом начинают страстно и фанатично опекать и оберегать - от чужих мам на площадке, от свекровей, от соседских собак, от пятого, десятого и тд.
Если бы я в детстве, сцепившись с кем-то на площадке, получила бы дюлей или подзатыльник от чужого родителя, то мой папа сказал бы примерно так: "Значит за дело получила. В следующий раз умнее будешь".
А сейчас не дай бог чужому чаду что скажи на площадке - мамаша порвет на месте тут же, как тузик грелку.
Материнство - как иконостас, на который надо не забыть вовремя водрузить ГВ до трех лет, совместный сон до школы, скальпы педиатОров, самую дорогую коляску и самое главное - полный отказ от себя, своей жизни и абсолютное погружение во взращивание чада.
ой, ну вы прям все в одну кучу сразу :) Вопрос топа совершенно конкретный - годовалый ребенок и 4 месяца :) А вы уже и про ГВ, и про площадку, и про 15 минут с бабушкой :)
Дело повторюсь не в поколениях, а просто сейчас на мой взгляд "век психологии", каждый пятый - психолог, каждый третий - интересуется психологией :) Может и не плохо, теперь детей растят не только как родители, но и хотят быть детям другом - по моему это не плохо :)
Oktaviana29
30.05.2011, 11:19
ой, ну вы прям все в одну кучу сразу :) Вопрос топа совершенно конкретный - годовалый ребенок и 4 месяца :) А вы уже и про ГВ, и про площадку, и про 15 минут с бабушкой :)
Дело повторюсь не в поколениях, а просто сейчас на мой взгляд "век психологии", каждый пятый - психолог, каждый третий - интересуется психологией :) Может и не плохо, теперь детей растят не только как родители, но и хотят быть детям другом - по моему это не плохо :)
Я на вопрос топа в другом сообщении ответила :-)
Насчет друга... не уверена. У меня, видимо, устаревшие представления о дружбе.
Kostochka.
30.05.2011, 11:23
ничего подобного!!!!
буквально недавно дала поджопник двухлетнему мальчику, который ударил по лицу мою 10-и месячную дочь!!!!!!!!:wife:
И абсолютно ничего не услышала в свой адрес,т.к. мамаша понимает, что если у нее ребенок дикий, то следитьза ним надо лучше!
Какая вы молодец :)) А почему поджопник, могли бы и по лицу, ведь он дочь по лицу ударил?:073:
Площадочные разборки меня вообще умиляют, как будто больше обсуждать нечего...
Могу предположить,что Вы позволяете посторонним поднимать руку на своего ребёнка?Стоите и смотрите,как чужие тёти его воспитывают? Это не значит,что Вы правы,а я нет.Я считаю это не позволительным.
Недавно у нас в гостях были друзья с 2х летней дочкой,и она просто сдавила руками сыну шею мёртвой хваткой. Мне даже в голову не пришло,что её ребёнок дикий и её нужно отлупить,она ещё слишком мала и не понимает!
Oktaviana29
30.05.2011, 11:33
Могу предположить,что Вы позволяете посторонним поднимать руку на своего ребёнка?Стоите и смотрите,как чужие тёти его воспитывают? Это не значит,что Вы правы,а я нет.Я считаю это не позволительным.
Недавно у нас в гостях были друзья с 2х летней дочкой,и она просто сдавила руками сыну шею мёртвой хваткой. Мне даже в голову не пришло,что её ребёнок дикий и её нужно отлупить,она ещё слишком мала и не понимает!
Да не нервничайте вы :-)
Мое сообщение относилось не столько к вам, сколько к предыдущего оратору, которая утверждала, что можно совершенно безнаказанно дать поджопник чужому ребенку. Я с нетерпением ждала поста типа вашего, чтобы ехидно поржать:-)
Мое отношение к воспитанию ребенка - это вообще десятое дело, они сильно отличается от принятого на ЛВ, но топ-то не об этом:-)
nakedfrog
30.05.2011, 11:35
Я бы тоже не позволила своему ребенку бить других детей по лицу (моя дочь не первый случай, занете ли...) Соответственно, не позволила и своего бить по попе,т.к. не за что!!!!:flower:
Я бы тоже не позволила своему ребенку бить других детей по лицу (моя дочь не первый случай, занете ли...) Соответственно, не позволила и своего бить по попе,т.к. не за что!!!!:flower:
Неужели Вы искренне думаете,что уж Ваша дочь никогда никого не ударит?Понаблюдайте за малышами,они лезут друг другу,царапаются,щиплются,пихаются,они ещё несмышлёныши! Это же дети,и уж в 2 года ребёнок не понимает всё так, как взрослый.
Mama Rus
30.05.2011, 12:44
ничего подобного!!!!
буквально недавно дала поджопник двухлетнему мальчику, который ударил по лицу мою 10-и месячную дочь!!!!!!!!:wife:
И абсолютно ничего не услышала в свой адрес,т.к. мамаша понимает, что если у нее ребенок дикий, то следитьза ним надо лучше!
Жесть. Если Ваше чадо в 2 года даст по лицу какому-то малышу и его мама отшлёпает Вашего по заднице - это нормально?
Tara_Meisy
30.05.2011, 12:59
Мы про разные поколения, видимо.
В моем детстве не то что мобильных - персональных домашних телефонов-то немного было. За ними (на подключение) в очередь по 10 лет стояли.
А я разве про детство?:073: Моей маме, еси чё, лет уже не мало, мне на момент описанных событий с 30 пропущенными звонками было уж ЗА 20 лет :073: и поверьте, случай не единичный.
Ах, ещё меня вымораживало, как мама, когда брат с женй ещё с нами жили, что соит им поругаться, мам бежит первая их мирить :073: причём на первые же повышенные нотки прибегала:)) ну, как жеж, детки ругаются, это плохо :ded: мало ли, расстанутся ещё:ded::017:
Да, маму я нежно люблю, но в такие минуты, ИМХО, любовь с её стороны превращается в маниакальную привязанность. И на любые вразумительные доводы, типа, "я/он уже не маленький" в меня летит фраза "вот свой вырастет - узнаешь" (раньше было "вот свои будут узнаешь") :065::073:
Надеюсь, никогда не узнаю... в том плане, что меня ТАК никогда не накроет.
И при чём же здесь телефон-то?:073:
Может по той причине, что интернета - славатебехоспади - не было. А может потому, что в нынешнем мире ребенок - это ФЕТИШ. Его добиваются, обретают, а потом начинают страстно и фанатично опекать и оберегать - от чужих мам на площадке, от свекровей, от соседских собак, от пятого, десятого и тд.
Если бы я в детстве, сцепившись с кем-то на площадке, получила бы дюлей или подзатыльник от чужого родителя, то мой папа сказал бы примерно так: "Значит за дело получила. В следующий раз умнее будешь".
А сейчас не дай бог чужому чаду что скажи на площадке - мамаша порвет на месте тут же, как тузик грелку.
Материнство - как иконостас, на который надо не забыть вовремя водрузить ГВ до трех лет, совместный сон до школы, скальпы педиатОров, самую дорогую коляску и самое главное - полный отказ от себя, своей жизни и абсолютное погружение во взращивание чада.
:023:
соглашусь. хотя у меня такое впечатление возникает обычно только после прочтения топиков лв.
и что вы стояли и смотрели, как девочка развлекается или все-таки что-то сделали? это я к тому, что шлепать чужого ребенка не стоит, но ведь судя по лв, некоторые мамаши вообще не терпят, когда трогают их детей, чтобы ребенок не творил. а да, замечания делать тож нельзя. так и что же делать в подобной ситуации?
Kostochka.
30.05.2011, 13:39
А я разве про детство?:073: Моей маме, еси чё, лет уже не мало, мне на момент описанных событий с 30 пропущенными звонками было уж ЗА 20 лет :073: и поверьте, случай не единичный.
Ах, ещё меня вымораживало, как мама, когда брат с женй ещё с нами жили, что соит им поругаться, мам бежит первая их мирить :073: причём на первые же повышенные нотки прибегала:)) ну, как жеж, детки ругаются, это плохо :ded: мало ли, расстанутся ещё:ded::017:
Да, маму я нежно люблю, но в такие минуты, ИМХО, любовь с её стороны превращается в маниакальную привязанность. И на любые вразумительные доводы, типа, "я/он уже не маленький" в меня летит фраза "вот свой вырастет - узнаешь" (раньше было "вот свои будут узнаешь") :065::073:
Надеюсь, никогда не узнаю... в том плане, что меня ТАК никогда не накроет.
И при чём же здесь телефон-то?:073:
я ж говорю, почти все мамы одинаковые :)) моя такая же, всегда узнает, тепло ли я одета и хорошо ли покушала :)
и что вы стояли и смотрели, как девочка развлекается или все-таки что-то сделали? это я к тому, что шлепать чужого ребенка не стоит, но ведь судя по лв, некоторые мамаши вообще не терпят, когда трогают их детей, чтобы ребенок не творил. а да, замечания делать тож нельзя. так и что же делать в подобной ситуации?
по мнению большенства - бежать с площадки :004: и побыстрее
Я бы не позволила поднять руку на моего ребенка, но еще раньше, я бы не позволила моему ребенку даже в игре ударить другого ребенка, сама бы своей в таком случае своей поджопник могла бы дать. Сейчас постоянно хожу по пятам ребенка (не для того, конечно, чтобы поджопники давать:073: а чтобы не наелась всякой дряни), и если моя пытается дотронуться хотя бы до лица другого ребенка - сразу пресекаю:008:
:053: Аналогично
nakedfrog
30.05.2011, 14:21
+1
именно так и было! Я же не призываю никого лупить чужих детей! И сама шлепнула чужого ребенка один раз (необдуманно) и жалею об этом. Но, во -первых, это было не на площадке, а закрытое помещение (на развивающих занятиях), во-вторых, замечания были неоднократно и матери и ребенку (от заведующей и педогага). И когда уже не в первый раз 2-3 летний малыш бъет вашего (и не только) малыша, которыйне умеет ходить по голове или по лицу (кому куда досталось) просто так (потому что он остается безнаказанным и чувствует свое превосходство над малышами, кот. не могут ответить сами), а его мамочка в этот момент стоит и извините "трындит", ничего не делая...самое интересное, что ребенок даже никак не отреагировал на мои действия, впрочем как и его мать. Стоит задуматься....
По словам наших педагогов, кот. это все наблюдали и безрезультатно пытались подействовать на ситуацию, скорее всего в семье, где растет этот мальчик кто-то кого-то бъет постоянно(возможнои его самого),т.к. не может такой маленький мальчик быть таким агрессивным без причины...печально это...
nakedfrog
30.05.2011, 14:25
Я бы не позволила поднять руку на моего ребенка, но еще раньше, я бы не позволила моему ребенку даже в игре ударить другого ребенка, сама бы своей в таком случае своей поджопник могла бы дать. Сейчас постоянно хожу по пятам ребенка (не для того, конечно, чтобы поджопники давать:073: а чтобы не наелась всякой дряни), и если моя пытается дотронуться хотя бы до лица другого ребенка - сразу пресекаю:008:
И я делаю абсолютно так же!
У них сейчас такой возраст, могут сделать больно другому малышу, не осознанно.
А стоять и безучастно смотреть, как твой ребенок бъет малышей, кот. не ходить, не говрить не умеют...по меньшей мере, странно.
nakedfrog
30.05.2011, 14:29
Наказывать ребёнка имеют право только родители.2х летний ребёнок просто не понимает многого и если вы всех на площадке лупить будете,так можно и нарваться.Я бы не позволила своему ребёнку дать поджопник,не потому что я бешеная мамашка,а потому,что наказывать могу только я.
А что делать, если его мама не наказывает и, даже более того, не говорит ему, что бить других детей, тем более, кот. не могут сами ответить плохо????!!!! А просто наблюдает за происходящим....просто подзывает его к себе..ага!так он и побежал!
Я ничего не делала,т.к.мама девочки была рядом и просто оттащила её от сына. Если бы её рядом не было,то это сделала бы я. Просто развести в стороны,уйти,но не раздавать же поджопники чужим детям!
Неужели Вы искренне думаете,что уж Ваша дочь никогда никого не ударит?Понаблюдайте за малышами,они лезут друг другу,царапаются,щиплются,пихаются,они ещё несмышлёныши! Это же дети,и уж в 2 года ребёнок не понимает всё так, как взрослый.
Всё они понимают. Характер формируется до 3 лет, потом уже фиг что исправишь)) я глобальный подсознательный план имею ввиду. А если считать, что ребёнок ещё маленький, не понимает (и до скольки так надо считать?), он и вырастет с чувством, что всё сходит с рук, ведь он же ещё "маленький, не понимает". Проступки будут становится серьёзнее и для каждого из них он будет ещё маленький,чтобы понять.
Kostochka.
30.05.2011, 14:46
И я делаю абсолютно так же!
У них сейчас такой возраст, могут сделать больно другому малышу, не осознанно.
А стоять и безучастно смотреть, как твой ребенок бъет малышей, кот. не ходить, не говрить не умеют...по меньшей мере, странно.
Знаете, странно другое - пишете, что делали несколько раз замечания и маме и малышу, а поджопник в результате получил малыш...:) А почему не мама? Вам духу не хватило со взрослым все-таки разобраться? Ну а что, с двухлеткой ведь проще гораздо...
nakedfrog
30.05.2011, 15:33
Всё они понимают. Характер формируется до 3 лет, потом уже фиг что исправишь)) я глобальный подсознательный план имею ввиду. А если считать, что ребёнок ещё маленький, не понимает (и до скольки так надо считать?), он и вырастет с чувством, что всё сходит с рук, ведь он же ещё "маленький, не понимает". Проступки будут становится серьёзнее и для каждого из них он будет ещё маленький,чтобы понять.
абсолютно согласна!
Если ребенку в 3 года не объяснять сто такое хорошо, а что такое плохо. дальше только хуже будет.
Знаете, странно другое - пишете, что делали несколько раз замечания и маме и малышу, а поджопник в результате получил малыш...:) А почему не мама? Вам духу не хватило со взрослым все-таки разобраться? Ну а что, с двухлеткой ведь проще гораздо...
замечания делала не я!
А такую мамочку и правда саму лупить надо... на это все она просто отмолчалась. Просто уверена,будь мой ребенок таким трудным, либо я не ходила с ним в такие места, занималась дома, либо следить за ним надо лучше!
заканчиваю оффтопить уже...
МУСЯ МАРУСЯ
30.05.2011, 15:49
А вы знаете чем заканчивается фанатичное материнство , если мама носиться с ребёнком , сдувая пылинки , да всё по книжкам , по советам форумов , в 1месяц ребёнкин это одни советы , в год другие , и так далее , мама уже не замечает границ и исходя из её логики она права , это же ради ребёнка , фактический пример есть мама , умная , хорошая , работа оставлена и на алтарь возложена миссия по воспитанию сына , сын уже школьник 5 класс на данный момент , в семье кушать по расписанию , уроки в оговорённое время , питание правильное ну и далее всё по уму и книжкам , вот только результат достигнут противоположный , мальчик домой идти не хочет:( , там мама которая его достала , которая живёт только его интересами , грустно очень видеть такое.:(
МУСЯ МАРУСЯ
30.05.2011, 15:53
У наших родителей ребенок (дети) были просто частью семьи, без истеричных визгов о сознательном родительстве, без душераздирающих споров о том, какие душевные болезни постигнут ребенка, если его на 15 минут оставить с бабушкой и тд.
Вы забыли про комбезы Рейма и Лэсси и обязательно из новой коллекции :)) и про развивалки :073::)):065:
Kostochka.
30.05.2011, 15:53
А вы знаете чем заканчивается фанатичное материнство , если мама носиться с ребёнком , сдувая пылинки , да всё по книжкам , по советам форумов , в 1месяц ребёнкин это одни советы , в год другие , и так далее , мама уже не замечает границ и исходя из её логики она права , это же ради ребёнка , фактический пример есть мама , умная , хорошая , работа оставлена и на алтарь возложена миссия по воспитанию сына , сын уже школьник 5 класс на данный момент , в семье кушать по расписанию , уроки в оговорённое время , питание правильное ну и далее всё по уму и книжкам , вот только результат достигнут противоположный , мальчик домой идти не хочет:( , там мама которая его достала , которая живёт только его интересами , грустно очень видеть такое.:(
знаете, если бы были универсальные рецепты воспитания, из разряда - будете делать так, получите это, а так - будет то, было бы всем проще жить :)) А так - в вашем примере опыт отрицательный, а в другом случае - как знать, может вырос бы умный-здоровый-добрый и во всех смыслах положительный человек, обожающий дом и родителей... фиг знает, каждый ребенок индивидуальность!
для вас это может и необсуждаемо, судя по вашим постам вы самоотверженная маман, но есть ж люди и другого склада, которые ко всему в жизни относятся намного ПРОЩЕ, для которых не проблема оставить ребенка на бабушек.все люди разные
Я наверное, та самая мать-ехидна, по меркам ЛВ, которая с 1,2 отправляет ребенка на 4-ре месяца к бабушке в другой регион.
Скучаю очень, но плюсов для ребенка намного больше.
На ребенке разлука особо не отражается, по крайней мере, я не вижу.
Весь топик не осилю, отвечу на изначальный вопрос. Меня саму отвозили к бабушке на 9 месяцев, мне еще года не было. Отвозили вынужденно (думаю, иначе такие вещи и не делаются), т.к. мама серьезно заболела и лежала в туберкулезном диспансере, разумеется, с дитем туда было нельзя. По рассказам мамы и бабушки, первую неделю после возвращения я постепенно привыкала к маме, потом все стало хорошо. Никаких последствий в виде неврозов и т.п. не было никогда. И обид не было. С психологом работать не пришлось :) Для ребенка не столь принципиально, на сколько его отвозят, проблемные моменты - это собственно расставание (когда мама была и вдруг нету) и возвращение (когда ребенок уже считает мамой бабушку, и тут на тебе, снова смена). Ну и вообще - при том, что у меня есть эпизодические очень ранние воспоминания, если бы родители мне не рассказали, что я довольно долго жила без мамы - я была бы и не в курсе.
Примерно такая же история была с мужем, его тоже вынужденно отдали бабушке, только он был старше, ему ближе к 2 годам было. В полтора его мама (как и все тогда) вышла на работу, его отдали в садик. В садике у него был сильнейший стресс, он 2 месяца сидел на одном месте, глядя в одну точку, не реагируя ни на детей, ни на воспитателей. Воспитатели уже стали поднимать вопрос об умственной неполноценности (т.к. не могли себе представить, что этот странный ребенок дома милый и активный). Когда стало понятно, что оне сможет привыкнуть и адаптироваться, из сада пришлось его забрать, с работы мама уйти не могла, т.к. растила его одна. И бабушка после этого оказалась не стрессом, а палочкой-выручалочкой ) Насколько мне известно, никаких психологических проблем тоже не было.
И у меня и у него это был другой регион, с невозможностью навещать в течение всего времени пребывания, и с невозможностью созваниваться и хотя бы голос слышать.
Не призываю никого оставлять детей, и сама пока так не делала и не собираюсь, если жизнь не припрет. Но иногда ситуации действительно такие, что это единственный выход. И в любом случае, стресс от жизни с бабушкой вряд ли больше, чем когда крошек до полутора лет отдают в садик... Маму-то они конечно видят, но только вечером, а весь день - с чужими тетями и еще кучей детишек. Внимания и любви многократно меньше, чем от бабушки. Но как-то после сада никто не пишет, что у всех повально неврозы и надо работать с психологом.
Дай Бог, чтобы нам никогда не пришлось стоять перед такой необходимостью - надолго расстаться со своими деточками.
dashkin81
30.05.2011, 19:23
а тема то как всегда переросла к обсуждению правильного поведения детей и родителей на детских площадках :046:
Так не мама ведь ударила дочку автора:073:
nakedfrog, а что мама-то ребенка сделала, когда её сын от вас получил?
а тема то как всегда переросла к обсуждению правильного поведения детей и родителей на детских площадках :046:
:))
Kostochka.
30.05.2011, 19:48
Даже обсуждать уже эту тему не хочется :) у нас народ вообще трусливый, в одной и той же весовой категории побаиваются конфликты решать :) даже как-то неприятненько :)
nakedfrog
30.05.2011, 21:21
ну "получил"-это сильно сказано! Малыш даже и незаметил, моей ладошки на своей попке и побежал дальше "раздавать лещей" )) А мать как-то странно ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА!!!! Я уже извинятся хотела, а она так тихонечко сказала:" Тема ну иди сюда, видишь мешаешь деткам!":010: Я поняла, что мои извинения нафиг никому не нужны! Мне кажется, что я больше переживала, чем она за всю сложившуюся ситуацию...
nakedfrog
30.05.2011, 21:22
ну это самое любимое дело, по-моему....:))
Даже обсуждать уже эту тему не хочется :) у нас народ вообще трусливый, в одной и той же весовой категории побаиваются конфликты решать :) даже как-то неприятненько :)
Не обсуждайте:fifa:
ну "получил"-это сильно сказано! Малыш даже и незаметил, моей ладошки на своей попке и побежал дальше "раздавать лещей" )) А мать как-то странно ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА!!!! Я уже извинятся хотела, а она так тихонечко сказала:" Тема ну иди сюда, видишь мешаешь деткам!":010: Я поняла, что мои извинения нафиг никому не нужны! Мне кажется, что я больше переживала, чем она за всю сложившуюся ситуацию...
Странная конечно мама:(
красот-ка
30.05.2011, 21:42
нет,не смогла бы,от тоски бы по нему сохла......
Я пару месяцев назад у девочек про одну ночь спрашивала, многие не оставляли и не собираются, а уж на долгий срок, и в другой регион...
Моя через 2 часа психовать начинает если меня не видит, куда там. Для малышей все таки стресс в таком юном возрасте ИМХО
Zaichonok
31.05.2011, 00:52
Не смогла бы. Хоть до беременности когда-то думала, что так можно, хотя я тогда много всяких глупостей думала.:wife: Оставить на так долго, мне кажется, можно только в экстренных ситуациях. А отдыхать лучше ездить вместе всей семьей, хотя бы лет до 3-4х.
amber_drop
31.05.2011, 01:00
Не смогла бы. Хоть до беременности когда-то думала, что так можно, хотя я тогда много всяких глупостей думала.:wife: Оставить на так долго, мне кажется, можно только в экстренных ситуациях. А отдыхать лучше ездить вместе всей семьей, хотя бы лет до 3-4х.
я до родов думала "вот родится ребёнок, и смогу наконец-то на сноуборде кататься. нацежу молока на целый день, и пусть муж всё воскресенье с ней сидит" :046::046::046::046:
мечтатель :)) да, много чего смешного думала
не отправила б ни годовалого,ни пятилетнего,ни десятилетнюю!отдыхаем мы все вместе,школьника могу в лагерь на смену отправить....но к черту на рога и так надолго-ни за что!
МУСЯ МАРУСЯ
31.05.2011, 01:20
не отправила б ни годовалого,ни пятилетнего,ни десятилетнюю!отдыхаем мы все вместе,школьника могу в лагерь на смену отправить....но к черту на рога и так надолго-ни за что!
Взамуж тоже вместе пойдёте:065:
ОляАлёна
31.05.2011, 01:33
5 БАЛЛОВ:flower::flower::flower:
MamaNyuchi
31.05.2011, 02:01
Прошу заранее меня извинить, если вдруг уже была ссылка или кто-то видел
Просто очень по теме и снимает вопросы многие сразу.
Только смотрите до конца. Кто до девятого дня дочитает — вряд ли будет задаваться вопросами, подобными заголовку темы
http://semirina.livejournal.com/182454.html?page=1#comments
Вот описание короткое, о чем это. Лучше я не напишу, так что помещаю сюда цитату:
Раньше считалось, что маленьким детям все равно, кто за ними ухаживает. Лишь бы кормили-поили. Еще ведь лет 25-40 назад бывало, что детей оставляли одних в манежиках, только кормить в обед с работы возвращались.
А психологи американские лет 40 назад решили понаблюдать (муж и жена), как в реальности ребенок переживает разлуку с матерью.
Фильм про Джона - только один из немногих, они отсняли целый ряд фильмов, дам ниже ссылку
Короче, у Джона маме рожать надо было, а папа работал. Поэтому они Джона на 9 дней поместили в что-то вроде круглосуточного сада (ну типа временного приюта, что ли). Пока мама родит, в себя придет.
Там небольшая группа детей, постоянно медсестра за детьми присматривала. Папа приходил каждый день навещать мальчика. Внешне все очень пристойно.
А психологи 9 дней наблюдали и снимали, как малыш (17 мес) переживал эту разлуку и что с ним происходило с психологической точки зрения.
У этих психологов есть и менее драмматичные, на первый взгляд, фильмы, когда просто няня или родственник приезжали сидеть с ребенком, пока, например, мама была в больнице. И наглядно показали, что для малыша отдаление от мамы- тяжелое испытание и психологическая травма.
http://www.robertsonfilms.info/young_children_in_brief_separation.htm
Тут по-английски кратко о фильмах
Ребенок,в таком возрасте,забудет о маме через час.А чем старше становится,тем сложней.Где ему хорошо и где его любят-там у него и мама.
***Filadelfia***
31.05.2011, 03:01
Прошу заранее меня извинить, если вдруг уже была ссылка или кто-то видел
Просто очень по теме и снимает вопросы многие сразу.
Только смотрите до конца. Кто до девятого дня дочитает — вряд ли будет задаваться вопросами, подобными заголовку темы
http://semirina.livejournal.com/182454.html?page=1#comments
Вот описание короткое, о чем это. Лучше я не напишу, так что помещаю сюда цитату: ну и чего все эту ссылку цитируете :005: ??? ТС что ребенка в ДД сдает?? Я вообще не понимаю зачем семья из ссылки ребенка куда то сдала на время родов,бред бредом,что то у нас все рожют но в ДД никого не сдают. Я второго рожала старший у бабушки был ,и весьма весьма довольный.
Ребенок,в таком возрасте,забудет о маме через час.А чем старше становится,тем сложней.Где ему хорошо и где его любят-там у него и мама. А это откуда :065:???? Вы что думаете ребенок не в состоянии понять где бабушка а где мама???
непонятна сама постановка вопроса. а если ребёнка на месяц отдать в детдом, у него будет травма? По-моему, это необсуждаемо. не могу понять, Вы всерьёз спрашиваете или это просто "подколка"?
А у вас бабушки=детдом? Не повезло вам! У нас бабушки=мега-рай!
diletan(.)
31.05.2011, 03:13
......
ну ведь так не для всех!!!!
для вас например материнство это отказ от самой себя и своей жизни или это ваша жизнь?
мне не нравится тенденция рожать детей, потому что это модно и т.п. - я категорически против - "родить, потому что так положено", поэтому к своим детям я отношусь не как просто имеющим место быть в моей семье, потому что так получилось, а потому что я, точнее мы этого хотели и оставить на 15 минут и даже на пол дня и даже на весь день для меня не проблема в тот момент когда это нужно мне, но с учетом, что ребенок готов к этому. я и на работу вышла когда старшей было 11 месяцев, правда на неполный день, первый раз одну дома оставила где-то в 3,5 года, на 15 минут выбежала на рынок, и то переживала, потому что помню чем заканчивались те ситуации когда меня одну или с сестрой оставляли дома одних родители ли или бабушка с дедушкой, перевернутый вверх дном дом - это цветочки:073:
однажды мама оставила нас с сестрой думаю часа на 2, потому что мы успели облазить весь шкаф, переиграть со всеми игрушками, залезть в буфет в поисках конфет, перенюхать и разлить мамины духи и папин одеколон - а вот когда наше исследовательское начало было удовлетворено и больше некуда было залезть и что-то еще придумать и устали мы наверное - вот тогда мы очень захотели, чтобы мама уже пришла - а было нам с сестрой лет 4 мне и 2 сестре, ну на край 5 и 3 - короче мы плакать начали потому что мамы нет и когда она придет не понятно и придет ли вообще, было страшно.
вывод какой - оставить-то можно важно правильно рассчитать время, которое деть будет без внимания, тогда наверное будет все ок.
да и кстати, я не смогла отправить годовасика к бабушке в другой регион, он ее не знал, и там никого родных не было, я была против такого.
ну и чего все эту ссылку цитируете :005: ??? ТС что ебенка в ДД сдает?? Я вообще не понимаю зачем семья из ссылки ребенка куда то сдала на время родов,бред бредом,что то у нас все рожют но в ДД никого не сдают. Я второго рожала старший у бабушки был ,и весьма весьма довольный.
А это откуда :065:???? Вы что думаете ребенок не в состоянии понять где бабушка а где мама???
а вы почему считаете, что у всех есть рядом бабушки с дедушками:073: есть и такие семьи, у которых нет таковых или они очень далеко или им не до того (такое тоже встречается), чтобы сидеть с внуками, не будем грести всех под одну гребенку;)
кстати в ссылке написано почему отдали в сие место;) и видимо потому что не считали, что в этом есть что-то страшное, наоборот подумали как удобнее все организовать без особых заморочек и воздвижение иконостасов
ну и чего все эту ссылку цитируете :005: ??? ТС что ребенка в ДД сдает?? Я вообще не понимаю зачем семья из ссылки ребенка куда то сдала на время родов,бред бредом,что то у нас все рожют но в ДД никого не сдают. Я второго рожала старший у бабушки был ,и весьма весьма довольный.
А это откуда :065:???? Вы что думаете ребенок не в состоянии понять где бабушка а где мама???
Он через час уже и забудет про маму.В 2года-через пару дней,а в 3года-через неделю.Из собственного опыта.К психиатрам не ходим,в яслях за прошедший год болели один раз-насморк,без кашля и темп.! Солнце творит чудеса и я очень рада,что у меня есть возможность и бабушка,которая может провести пару-тройку месяцев с моим ребенком на юге.И что ему не надо сидеть в промозглом Питере кормить комаров,ковыряться в песочнице(когда нет дождя) все лето!
***Filadelfia***
31.05.2011, 03:18
а вы почему считаете, что у всех есть рядом бабушки с дедушками:073: есть и такие семьи, у которых нет таковых или они очень далеко или им не до того (такое тоже встречается), чтобы сидеть с внуками, не будем грести всех под одну гребенку;)
кстати в ссылке написано почему отдали в сие место;) и видимо потому что не считали, что в этом есть что-то страшное, наоборот подумали как удобнее все организовать без особых заморочек и воздвижение иконостасова что могут только быть бабушки -дедушки еще няни есть ,папы? чего папа неделю в РД делал????Наверно дома то лучше бы было чем в ДД. если че папа тоже был со старшим ,его ему со мной то делать.
***Filadelfia***
31.05.2011, 03:20
Он через час уже и забудет про маму.В 2года-через пару дней,а в 3года-через неделю.Из собственного опыта.К психиатрам не ходим,в яслях за прошедший год болели один раз-насморк,без кашля и темп.! Солнце творит чудеса и я очень рада,что у меня есть возможность и бабушка,которая может провести пару-тройку месяцев с моим ребенком на юге.И что ему не надо сидеть в промозглом Питере кормить комаров,ковыряться в песочнице(когда нет дождя) все лето!
ну про забудет вы погорячились.ничего они не забывают,а про оставление полностью согласна
Нет, не отправлю.
Жалко и малыша, и бабушку.
Фанатизм и фетишизм здесь ни при чем (модно на ЛВ всех кто живет по другой модели причислить сразу к фанатикам и фетишистам, но в принципе этим страдают, как я погляжу, одни и теже товарищи). Как и нет здесь никакого отказа от себя и своих радостей.
Просто на мой взгляд в данном возрасте малыш должен быть по максимуму с мамой. И если отправить на выходные к бабушке это даже неплохо, то 4 месяца это очень много.
Можно считать всех кто считает иначе визгливыми истеричками, можно кичиться тем какая ты ехидна, но наши родители отправляли нас к бабушкам на все лето в том числе и по необходимости.
Кстати, не сплавлять ребенка на все лето - это оттого что ребенок часть семьи.
Надеюсь не обидела тех кто отправляет потому что нет другого выхода
ну и чего все эту ссылку цитируете :005: ??? ТС что ребенка в ДД сдает?? Я вообще не понимаю зачем семья из ссылки ребенка куда то сдала на время родов,бред бредом,что то у нас все рожют но в ДД никого не сдают. Я второго рожала старший у бабушки был ,и весьма весьма довольный.
Вы почитайте ВСЕ по ссылке. там. правда, на английском. Там не только про дом малютки есть, эти психологи много разных фильмов сняли (5 самых известных). И про детей, которые дома оставались тоже.
Он через час уже и забудет про маму.В 2года-через пару дней,а в 3года-через неделю.
Точно. Именно забудет.Не через час, конечно, но забудет, если оставить на 4 месяца точно. И даже мамой может начать звать другого человека.
И будет переживать и мучаться, когда от бабушки обратно к маме будут брать, потому что бабушка и заменит материнскую фигуру.
Точно. Именно забудет.Не через час, конечно, но забудет, если оставить на 4 месяца точно. И даже мамой может начать звать другого человека.
И будет переживать и мучаться, когда от бабушки обратно к маме будут брать, потому что бабушка и заменит материнскую фигуру.
Не будьте так котегоричны. Все детки разные. Мой меня не забыл и в 1,6, когда приехал, и в 2,6 прекрасно знал кто мама, а кто бабушка.
Есть детки, которые очень "мамские", для них, да возможно это будет большой стресс. Мой прекрасно общается со всеми, всех любит, и со семи готов оставаться. Плохо это или хорошо, не знаю. Знаю одно, что если есть возможность укрепить ребенку здоровье, надо пользоваться, этой возможностью.
А я бы не отдала, потому как САМА не смогла бы
Мы оставляли дочку на неделю ровно в ее 2 года, делали ремонт дома, она была на даче с бабушкой- я ревела каждый день, не могла без нее
Второй раз тоже ровно на неделю в ее 3 года- рожала сына, тоже очень по ней скучала
Так что даже думая в первую очередь о себе- НЕ ОСТАВЛЮ И НЕ ОТДАМ!!!!!!
Мы оставляем детей с бабушками на полдня максимум, например в кино сходить- а так я предпочитаю их брать с собой, мне удобно и комфортно с ними
не отдала бы, я и на неделю пока не смогла бы оставить))
мда...вот потом и вырастают маменькины сынки ,или потом с такой свекровью не уживешься , ей все невесты для сына будут плохими.
Нас с братом оставляли с года, а брата и еще раньше, у бабушки на месяц-полтора. Родители выкраивали отпуска и отгулы так, чтобы сначала с мамой и с бабушкой мы отдыхали, потом мама уезжала, а через месяц-полтора приезжал в отпуск папа. Никаких стрессов и неврозов у нас не возникло, наоборот =) Читали письма от родимтелей вместе с бабушкой, смотрели фотографии, ждали когда приедут. У нас было замечательное детство благодаря и родителям и бабушке с дедом. Так что все зависит от ситуации. Я вот со своей мамой сейчас не оставлю малышку больше чем на день, потому что ей к сожалению здоровье не позволит, а со свекровью...она далеко живет, дети ее любят, но я ей не настолько доверяю. Так что только если вынужденная мера.
Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 13:15
тут в теме столько передергиваний. Всёму своё время. Думаю, врач-психиатр или хороший психотерапевт объяснил бы очень доходчиво, что именно произойдёт с ребёнком. серия фильмов типа ДЖОН очень хорошо раскрывает тему анаклетической депрессии.
amber_drop
31.05.2011, 14:33
а что могут только быть бабушки -дедушки еще няни есть ,папы? чего папа неделю в РД делал????Наверно дома то лучше бы было чем в ДД. если че папа тоже был со старшим ,его ему со мной то делать.
ээээ... папа работал на работе. такой вариант не рассматриваете? и если пропустил, уволили бы. раньше именно так и было
мда...вот потом и вырастают маменькины сынки ,или потом с такой свекровью не уживешься , ей все невесты для сына будут плохими.
Вы правда считаете что маменькины сынки вырастают потому что их не отсылали на все лето к бабушке? :))
К бабушке, кстати, можно поехать всем вместе
redgrape
31.05.2011, 15:12
Первый раз старшую отдала на месяц-полтора в 4,5 года. Каждый телефонный разговор был как разрыв сердца - такой голосок был у дочки, что умереть хотелось от стыда, что отдала к бабушке, руководствуясь благими намерениями. Раньше этого возраста не могла отпустить от себя. С младшим те же чувства.
Многое зависит и от детей, и от бабушек, конечно... Но дети должны жить с мамой и папой.
Год ребёнку или десять лет - не важно. Я ответственно могу заявить, что без мамы ребёнку плохо.
Детям в любом случае всегда лучше с родителями, а мне всегда лучше с детьми, но воспитываю я их достаточно строго
А то что вы написали- совсем от этого не зависит
И хорошо, что у меня есть возможность не работать и не сплавлять детей никому, а воспитывать самой, потом если что отвечу сама за свои ошибки, а не буду искать виноватых!
Tara_Meisy
01.06.2011, 15:47
Не знаю всей ситуации, но в том, что Вы написали ничего криминального не узрела. Было также, только без "книжек"... ну и уроки я почти доима не делала - не было времени, была музыкалка:)) зато у меня всегда был хороший желудок (а то многие жалуются, что у деток гастрит от сока в 2 месяца:065:), у меня всегда были СДЕЛАНЫ уроки, и домой я приходить очень любила :)) правда, музыкалку нет, но это уже совсем другая история:008:
Зато сейчас я горжусь тем, что могу и огород прополоть, и сено заготовить, разве что косить и доить не умею :)) и на пианино могу:019: правда, уже не так как раньше, но всё же... и стихов наизусть много знаю :)) и книжек много в детстве читала (есть пример перед глазами старшая дочь мужа, которая к концу второго класса с горем пополам научилась бегло читать, я в её возрасте Письмо Татьяны к Онегину наизусть знала и Евгения Онегина прочитала полностью сама:008:)...
И вообще Вы передёргиваете. Никто не отрицает, что жизненные ситуации бывают разные и "лечение назначается при наличии жизненных показаний":)) а просто так.. ради "улучшения климата", а самой в это время сидеть дома и плевать в потолок... ИМХО, не понятно... и никогда не будет понятно...
с 1,6 с мая по октябрь я жила у бабушки в деревне....стресса не помню, но с мамой отношения не очень тесные...
лизетта-2
05.06.2011, 16:30
Меня тоже в детстве отдавали родственникам.Но это было то время,когда у мамы был декретный отпуск -56 дней (мне между 30 и 40 годами),работали ясли,куда детей с 2-х месяцев отдавали,а мама училась на заочном и работала,т.к.папа не мог один содержать семью из 3 человек.Стреса-не помню, маму-люблю очень,отношения доверительные,как подружки. Но, когда я свою 4,5 дочь отправила с родителями в санаторий в Л.О.-она заболела.И в садик пошла-1-ый мес. был кошмаром. А недавно,я узнала от психолога,что без суровой необходимости-нельзя с детьми до 5 лет разлучаться больше,чем на 2 недели. Хотя,могут быть варианты. Старшую отправляли на юг на 3 мес. с 3-х лет -и все в порядке. Смотрите по ребенку и по ситуации.:flower:
Тема навеялась одним примером из жизни. Вот стало интересно , а как это может отразится на ребенке разлука такая, или может все оки ?
Нет не смогла бы.
Наталик_))
06.06.2011, 03:09
нет, потому что оставить не с кем-бабушек он не знает (видел каждую по 1-2 раза, и то давно)
максимум сейчас-это 1-2 раза в месяц с няней на целый день
мне даже немножко ревниво однажды стало)) пришла она к нам как-то, ребенок ее увидел, так обрадовался, захохотал, ручонки к ней тянуть начал))
Наталик_))
06.06.2011, 03:11
но мою племяшку регулярно с 2-лет привозили к бабушке на все лето
мама с ней жила пару недель (чтобы она привыкла), а потом уезжала
племяшка по маме скучала, конечно, но не до истерик
Агния100710
06.06.2011, 11:55
Первый раз отдала на лето, было ей почти 4 года. Первый месяц спала с её пижамой в обнимку, было физически тяжело.
Потом ничего, ушла с головой в работу. И так каждое лето, уже пятое лето будет.
Приезжает, загоревшая, отдохнувшая и упитанная немножко))) Бабушки у нас отличные просто!!!!
мама - онлайн
13.06.2011, 02:03
у меня бабушки выпрашивают с рождения - нет, нет и нет.
Lady in White
13.06.2011, 02:38
Девченки, я на юге родилась и каждое лето наблюдала как из крупных городов на лето бабушкам привозили детишек на 3 месяца, а сами уезжали работать, отпуск 3 месяца для подавляющего большинства - роскошь. И ничего вроде дети к своим родителям очень хорошо относятся, да и сами не психи. У меня тоже стоит вопрос ребром по выходу из отпуска по уходу за ребенком, отвезти ребенка на юг к бабушке и дедушке или отдать в садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.