Вход

Просмотр полной версии : Раздражают ли вас люди, которые всё время на жалуются на нехватку денег?

Страницы : 1 [2]

Pchelka_05
30.05.2011, 12:20
У меня таких полно. Причем, как правило, у них по нескольку квартир, работа неплохая и отпуск пару раз в год точно и машины недешевые. А денег вечно нет.

Торкин
30.05.2011, 12:21
а если это родственник?
все не так просто
А с родственниками кто-то заставляет общаться?

Irina123
30.05.2011, 12:29
Да ну, еще раздражаться из-за такой чепухи :) Я обычно сразу подхватываю: "Да не говори, куда эти деньги пропадают. А ведь надо на что-то в отпуск ехать, детей в лагерь отправлять, ремонт делать и т.п." Полминуты поохали и перешли на другую тему :)

Ветер в головe
30.05.2011, 13:16
самая раздражающая меня фраза это " я не могу .(ну что-то там)..... денег лишних нет"
то есть говорящий предполагает что у меня то бабло именно лишнее и я как бы должен с ним поделиццо.))))
Это какой-то домысел :)).
Тоже часто говорю, что вот на это не готова, нет свободных финансов. Не жалуюсь - просто сообщаю причину отказа. Надо соглашаться на то что не по карману, а потом "100 рублей до зарплаты, как дожить"? Или молчать с загадочной улыбкой? Ну т.е. все зависит, конечно от уровня знакомства, но если меня друзья, например на выходные в коттедж зовут, то я говорю прямо как есть. А то решат что мне неинтересно и в следующий раз не позовут.
И это как-то и симметрично. Тоже такие ответы от друзей слышала.
Почему эта фраза вас задевает-то?