PDA

Просмотр полной версии : Раздражают ли вас люди, которые всё время на жалуются на нехватку денег?

Страницы : [1] 2

СамаяСчастливая
28.05.2011, 15:59
Вот правда интересно:008:
Есть многие знакомые, которые постоянно жалуются на не хватку денег:005:

Вот, например, есть знакомая, у них есть своя квартира, муж зарабатывает так же как и мой, она тоже сейчас вышла на работу...и она постоянно жалуется, что им не хватает денег... (к слову мы снимаем квартиру)....спрашивается зачем??? Что изменится, если она скажет об этом всем вокруг?
Я же несколько раз делала ей замечание, но через какое-то время ситуация повторяется...

Ингвар
28.05.2011, 16:03
да

mouser
28.05.2011, 16:05
Пожалуйтесь ей в ответ что Вам не хватает женской ласки.

СамаяСчастливая
28.05.2011, 16:07
Пожалуйтесь ей в ответ что Вам не хватает женской ласки.
а если мне хватает?:008:

я вообще не люблю жаловаться..зачем? стараюсь смотреть на жизнь с позитивом и радоваться тому, что есть:flower:

IamHappy
28.05.2011, 16:08
Просто есть люди, которые все время жалуются: на нехватку денег, на здоровье, детей, мужа, работу и т.д. Они не хотят ничего изменить в своей жизни, это просто повод для разговора.

mouser
28.05.2011, 16:10
а если мне хватает?:008:

Женской ласки много не бывает.

Zарядка
28.05.2011, 16:11
меня воспитывали, что про деньги говорить неприлично, поэтому быстро съезжаю на возвышенное:fifa:

ПУМБА
28.05.2011, 16:12
Просто есть люди, которые все время жалуются: на нехватку денег, на здоровье, детей, мужа, работу и т.д. Они не хотят ничего изменить в своей жизни, это просто повод для разговора.
Ага, иначе поговорить будет не о чем...У меня мама так любит - вот , у меня тут болит, там болит...Я ей - сходи к срачу...Ага, как же...Коллеги такие есть, мусолят. мусолят...вместо того, чтобы проблемы решать. На работе им плохо...так увольняйся нафиг, чего ныть-то? ИЛи не ной.:))

mouser
28.05.2011, 16:14
меня воспитывали, что про деньги говорить неприлично, поэтому быстро съезжаю на возвышенное:fifa:
Вот прям слово в слово. Когда например мой безработный приятель начинает говорить как ему тяжело - я быстро съзжаю на возвышенный рассказ о последнем аукционе Кристи и коллекционировании редких грапп.

СамаяСчастливая
28.05.2011, 16:16
Коллеги такие есть, мусолят. мусолят...вместо того, чтобы проблемы решать. На работе им плохо...так увольняйся нафиг, чего ныть-то? ИЛи не ной.:))
точно!
очень смешно выглядит со стороны, когда взрослый мужчина (а если это ещё и бывший военный) жалуется на маленькую зарплату:065:

бармалей
28.05.2011, 16:53
Анекдот в тему, времен 90х.

Ваня впервые увидел эротический фильм, потом другой, третий... Потом прочитал то, се - сексуальная революция, блин!
Приходит к Мане: "Знаешь, мы, оказывается, все делаем правильно, вот только ты почему-то не стонешь!"

Ну, занимаются они сексом.
- Вань, пора стонать?
- Пока рано.
- А теперь?
- Погоди, когда надо будет - скажу. ....... Вот ... теперь стони..."
- Ой,:0009: денег нету-у-у-у-у!:091:

загораю
28.05.2011, 16:56
не раздражают уже,научилась говорить:"если хотите иметь ДЕНЬГИ -не нужно их ТРАТИТЬ!"

бармалей
28.05.2011, 17:01
У меня еще есть такое ощущение, что это своеобразная примета русского (советского?) менталитета. Богатым быть не принято, жаловаться на нехватку денег нормально. Или какой-то страх, не знаю, воров ли, сглазу ли?
Пожалуй, даже не советская особенность, хотя тут найдут массу объяснений в СССР. И судя по русской классической литературе не в среде аристократии , похоже, было принято жаловаться и прибедняться, суп ли жидок, жемчуг ли мелок.

Злобный кот
28.05.2011, 17:17
Ой! Жутко не люблю такие стоны!!! :010: Денег всем не хватает, вне зависимости от заработка :ded:, но не все же ноют по этому поводу. Просто у кого- то щи жидкие, а у кого- то брульянты мелкие:046:

СамаяСчастливая
28.05.2011, 17:22
Ой! Жутко не люблю такие стоны!!! :010: Денег всем не хватает, вне зависимости от заработка :ded:, но не все же ноют по этому поводу. Просто у кого- то щи жидкие, а у кого- то брульянты мелкие:046:
точно:046:

причём жалуются, но при этом пьют дорогой коньяк:065: и считают, что чем дороже купят, тем круче...муж у неё не купит спортивный костюм в спортмастере, а поедет в адидас...он же не л...какой-нибудь:005:
на вопрос много ли у нас уходит денег на еду, я отвечаю, что немного, на что слышу: ну ты умеешь экономить..так и хочется сказать, что ЖРАТЬ надо меньше:065:

СамаяСчастливая
28.05.2011, 17:27
не раздражают уже,научилась говорить:"если хотите иметь ДЕНЬГИ -не нужно их ТРАТИТЬ!"
ну они же молодые, и хочется много всего, а мы видимо "пенсионеры" и нам не хочется:))
просто кто-то умеет жить по доходам, а кто-то нет:065:

Злобный кот
28.05.2011, 17:33
ну они же молодые, и хочется много всего, а мы видимо "пенсионеры" и нам не хочется:))
просто кто-то умеет жить по доходам, а кто-то нет:065:

Мы с мужем "пенсионеры"??? :010: :046:

СамаяСчастливая
28.05.2011, 17:49
Мы с мужем "пенсионеры"??? :010: :046:
мы тоже видимо:046: (хотя мы ровесники, а её муж даже старше моего)

Yozheg v tumane
28.05.2011, 18:01
Есть многие знакомые, которые постоянно жалуются на не хватку денег?
Просто бесят. но я так воспитана- финасовые вопросы семьи не для обсуждения вне её. Мобыть это не правильно?)))

загораю
28.05.2011, 18:58
просто кто-то умеет жить по доходам, а кто-то нет:065: у меня 2 одинокие тетки на работе 50 и 60 лет,все в кредитах,в долгах ...все время считают в каком банке кредит дешевле,рассказывают из каких доходов и какого числа они пойдут гасить,я уже утомилась слушать ненужную мне инфу))при этом покупаются шмотки,бытовая техника,поездки на море..
и вечное"до получки осталось 100 р..как дожить?"

Старый Кошелек
28.05.2011, 19:00
самая раздражающая меня фраза это " я не могу .(ну что-то там)..... денег лишних нет"
то есть говорящий предполагает что у меня то бабло именно лишнее и я как бы должен с ним поделиццо.))))

Мадлен!
28.05.2011, 19:25
Нет. Не раздражает.

victori112233
28.05.2011, 19:40
Раздражают только те, у которых фин. положение лучше, чем у нас, а они все жалуются, жалуются........

Белочка111
28.05.2011, 19:59
Раздражают только те, у которых фин. положение лучше, чем у нас, а они все жалуются, жалуются........

+100
Либо те, у которых финансовое положение такое же, но "жить по средствам" не хотят и тоже жалуются

Siegwerk
28.05.2011, 20:18
Я тоже жалуюсь...)) иногда...потому что привыкла жить хорошо, а тут приходиться ужиматься до 70 000 в месяц ))

Siegwerk
28.05.2011, 20:24

Ну потому что они привыкли к другим расходам....вот у меня вокруг большинство живут хуже чем я. Я в принципе не жалуюсь, кроме вскользь заметив к этим выходным о том что реально бабла лишнего нет.
Для меня 5 000 в доме это уже нищета.
Просто май был жутко растратный, а кто то меня не понимает:
- поездка в Вену на 4 дня 50 000 руб
- ТО авто - 15 000
- шмотки - 20 000
и т.д. и как итог - до зп лапу сосем. С июня начинаю новую жизнь

akazia
28.05.2011, 20:27
Просто бесят. но я так воспитана- финасовые вопросы семьи не для обсуждения вне её. Мобыть это не правильно?)))

Все правильно,кого интересует чужие проблемы:ded:

akazia
28.05.2011, 20:29
Я тоже жалуюсь...)) иногда...потому что привыкла жить хорошо, а тут приходиться ужиматься до 70 000 в месяц ))

Ничего себе:010:и ты тоже жалуешься?

Гунторезка
28.05.2011, 20:30
Я стараюсь на фигню не раздражаться, перевожу тему. Для меня, лично, - разговоры о фин проблемах - дурной тон..... Если реальные проблемы у близких - готова выслушать и помочь.

akazia
28.05.2011, 20:31
Я стараюсь на фигню не раздражаться, перевожу тему. Для меня, лично, - разговоры о фин проблемах - дурной тон..... Если реальные проблемы у близких - готова выслушать и помочь.

А это уже,от воспитания зависит:ded:

krismisi
28.05.2011, 20:42
да

Гунторезка
28.05.2011, 20:46

Иной раз вроде воспитанный во всех смыслах человек, а как шарманку про безденежье заведет....., а сам на приличной машине в дорогой одежде...... и квартира своя есть .......

akazia
28.05.2011, 20:47
Воспитание у всех разное,одни любят ныть и выносить все на публику(наверное по другому не могут),а другие пытаются умалчивать о своих проблемах(и решать всеми способами сами).Такое уж у людей воспитание.

akazia
28.05.2011, 20:48
Иной раз вроде воспитанный во всех смыслах человек, а как шарманку про безденежье заведет....., а сам на приличной машине в дорогой одежде...... и квартира своя есть .......

А вот таких,сама не переношу:015:

Ляськи Масяськи
28.05.2011, 20:56
Меня в принципе раздражают люди который на что-либо жалуются постоянно

verius
28.05.2011, 21:07
Меня раздражают любые жалобы в принципе, как и вечный негатив, льющийся потоком.

+100

В моем окружении есть личность, которая первым вопросом всегда ставит финансовый. Прямо аж трясти начинает и говорить всякое желание пропадает.
Пример:
На мне замечен новый шейный платок. Далее диалог:
Она: "Какой платок прикольный! Новый?"
Я (предвидя вопрос о его стоимости): "Ага, Маруся из Вьетнама привезла в подарок"
Она: "Во сколько ей обошлась поездка во Вьетнам?"

Вопрос: Вот что за натура? Допускаю, что можно любопытствовать, когда сам собираешься ехать отдыхать и мониторишь цены. Но и то, наверное, правильнее спросить у Маруси, а не у меня... Но в данном конкретном случае, у человекка даже загранпаспорта нет, не то, чтобы наметки на поездку во Вьетнам. Для чего человеку нужна эта инфа???

akazia
28.05.2011, 21:14
Меня раздражают любые жалобы в принципе, как и вечный негатив, льющийся потоком.

+100

В моем окружении есть личность, которая первым вопросом всегда ставит финансовый. Прямо аж трясти начинает и говорить всякое желание пропадает.
Пример:
На мне замечен новый шейный платок. Далее диалог:
Она: "Какой платок прикольный! Новый?"
Я (предвидя вопрос о его стоимости): "Ага, Маруся из Вьетнама привезла в подарок"
Она: "Во сколько ей обошлась поездка во Вьетнам?"

Вопрос: Вот что за натура? Допускаю, что можно любопытствовать, когда сам собираешься ехать отдыхать и мониторишь цены. Но и то, наверное, правильнее спросить у Маруси, а не у меня... Но в данном конкретном случае, у человекка даже загранпаспорта нет, не то, чтобы наметки на поездку во Вьетнам. Для чего человеку нужна эта инфа???

Такие "особы" бывают не только в вашем окружении, это распространенный случай.

IamHappy
28.05.2011, 21:27
Тут уже склонность к нытью в купе с повышенной завистливостью. Лично знаю одну такую особу, у которой весь дом завален ненужными вещами, а на еде экономят и постоянно страдает, что денег нет, при этом испытывает настоящие физические страдания, когда кто-то из ее окружения совершает дорогую покупку. Она неделю страдала (на полном серьезе) от того, что ее сестра купила себе новую машину. Она, вроде и умом понимает, что так нельзя, но сделать с собой ничего не может :(

СамаяСчастливая
28.05.2011, 21:29
Ну потому что они привыкли к другим расходам....вот у меня вокруг большинство живут хуже чем я. Я в принципе не жалуюсь, кроме вскользь заметив к этим выходным о том что реально бабла лишнего нет.
Для меня 5 000 в доме это уже нищета.
Просто май был жутко растратный, а кто то меня не понимает:
- поездка в Вену на 4 дня 50 000 руб
- ТО авто - 15 000
- шмотки - 20 000
и т.д. и как итог - до зп лапу сосем. С июня начинаю новую жизнь
т.е. это вы сейчас похвастались:046:?
Завидую белой завистью:flower:

akazia
28.05.2011, 21:33
Тут уже склонность к нытью в купе с повышенной завистливостью. Лично знаю одну такую особу, у которой весь дом завален ненужными вещами, а на еде экономят и постоянно страдает, что денег нет, при этом испытывает настоящие физические страдания, когда кто-то из ее окружения совершает дорогую покупку. Она неделю страдала (на полном серьезе) от того, что ее сестра купила себе новую машину. Она, вроде и умом понимает, что так нельзя, но сделать с собой ничего не может :(

Может эта особа-садомазохистка?:ded:

Нутика
28.05.2011, 21:34
Бывает по-разному, если чел меня в общем и целом раздрожает, то его жалобы тоже. А еще я земетила, что многие жалуются, чтоб не сглазили.... старинная русская прмета:)):)):))

akazia
28.05.2011, 21:35
Бывает по-разному, если чел меня в общем и целом раздрожает, то его жалобы тоже. А еще я земетила, что многие жалуются, чтоб не сглазили.... старинная русская прмета:)):)):))

Не слышала о такой:005:

Нутика
28.05.2011, 21:40
Не слышала о такой:005:
Чтоб не завидовали, а от зависти не сглазили:046: В общем и целом не такая уж и плохая стратегия.....

Siegwerk
28.05.2011, 21:43
Ничего себе:010:и ты тоже жалуешься?

ну потому что я привыкла по другому

akazia
28.05.2011, 21:46
ну потому что я привыкла по другому

:001:

akazia
28.05.2011, 21:49
Чтоб не завидовали, а от зависти не сглазили:046: В общем и целом не такая уж и плохая стратегия.....

Вот поэтому все ноют вокруг:015: поддерживаясь этой стратегии

Нутика
28.05.2011, 21:53
Вот поэтому все ноют вокруг:015: поддерживаясь этой стратегии
Ну да, где- то так.... если есть чему завидовать:065:

IamHappy
28.05.2011, 21:53
Может эта особа-садомазохистка?:ded:

Я думаю, это уже сродни болезни...

akazia
28.05.2011, 21:55
Я думаю, это уже сродни болезни...

Думаешь не неизлечимо:016:

ЁЛКА.
28.05.2011, 22:09
Ага, иначе поговорить будет не о чем...У меня мама так любит - вот , у меня тут болит, там болит...Я ей - сходи к срачу...Ага, как же...Коллеги такие есть, мусолят. мусолят...вместо того, чтобы проблемы решать. На работе им плохо...так увольняйся нафиг, чего ныть-то? ИЛи не ной.:))
Однако...как-то нехорошо туда маму посылать)))))

Siegwerk
28.05.2011, 22:12
Я помню один случай, давно был, лет 10 назад. Я всегда такая была сердобольная, доверчивая. У меня была подруга со школьной скамьи. Нам тогда было по 20-21. Я работала, она работала, обе учились. У нее умер отец за пару лет до этого случая, семья была полностью на его обеспечении. После смерти мама не знала что делать, подруга взяла себя в руки и пошла работать, чтобы как то помогать семье. Мы с ней дружили. В общем я знала что ситуация у нее не аховая, правда у них были сбережения, подругу всегда одевали как куклу. Я была тоже из нормальной семьи, но все таки менее обеспеченной чем ее. Ну вот после смерти ее отца им туго пришлось. Она постоянно говорила что проблемы с деньгами и т.д. И как то раз обратилась за помощью. Я дала ей денег в долг, она говорила что ей нужны деньги на питание, лекарства, учебу....А потом, через недели 2 я узнала что эти деньги она использовала на поездку в Турцию....в отпуск. А я ей эти деньги отдала последние, мне было ее жалко...отдохнула и здорово, но цель ее просьбы была в другом, и она знала что мне деньги тоже просто не даются. После этого случая...мало кому верю.

akazia
28.05.2011, 22:24
Я помню один случай, давно был, лет 10 назад. Я всегда такая была сердобольная, доверчивая. У меня была подруга со школьной скамьи. Нам тогда было по 20-21. Я работала, она работала, обе учились. У нее умер отец за пару лет до этого случая, семья была полностью на его обеспечении. После смерти мама не знала что делать, подруга взяла себя в руки и пошла работать, чтобы как то помогать семье. Мы с ней дружили. В общем я знала что ситуация у нее не аховая, правда у них были сбережения, подругу всегда одевали как куклу. Я была тоже из нормальной семьи, но все таки менее обеспеченной чем ее. Ну вот после смерти ее отца им туго пришлось. Она постоянно говорила что проблемы с деньгами и т.д. И как то раз обратилась за помощью. Я дала ей денег в долг, она говорила что ей нужны деньги на питание, лекарства, учебу....А потом, через недели 2 я узнала что эти деньги она использовала на поездку в Турцию....в отпуск. А я ей эти деньги отдала последние, мне было ее жалко...отдохнула и здорово, но цель ее просьбы была в другом, и она знала что мне деньги тоже просто не даются. После этого случая...мало кому верю.

Какая та грустная у тебя история,но как мир стара.И у меня подобная была.И от других слышала наподобие.Просто противно и остается осадок на душе от таких ситуаций.

ЯнинаЧека
28.05.2011, 22:34
Не люблю нытиков.
Не хватает денег- либо живи по средствам, либо ищи более высокооплачиваемую работу.
Не можешь? Не ной тогда.

akazia
28.05.2011, 22:38
Не люблю нытиков.
Не хватает денег- либо живи по средствам, либо ищи более высокооплачиваемую работу.
Не можешь? Не ной тогда.

Так вы ж читали ник,такие люди живут по старой пословице.Жаль только,что их все больше становится.:015:

Ма Ха
28.05.2011, 23:08
У меня нет друзей-нытиков!!!:080:

ВикаСтар
28.05.2011, 23:25
Раздражают конечно, но в моем окружении таких нет

wawera
28.05.2011, 23:26
Не раздражают. Я им не верю!

Okias
28.05.2011, 23:26
Раздражают когда звонят с мобильного на мобильный и тут же вешают трубку чтобы им перезвонили:wife:притом сами работают, а я дома с ребенком сижу,т.е. полностью на содержании у мужа

akazia
28.05.2011, 23:29
У меня нет друзей-нытиков!!!:080:

Мадам,вам повезло:flower:

akazia
28.05.2011, 23:38
Раздражают когда звонят с мобильного на мобильный и тут же вешают трубку чтобы им перезвонили:wife:притом сами работают, а я дома с ребенком сижу,т.е. полностью на содержании у мужа

Слава богу со мной такого нет,но я видела как знакомые злятся из-за этого

Noa
28.05.2011, 23:40

:)) со мной такой номер н пройдет. я решу, что человек набрал меня случайно, или ошибся, или передумал. И перезванивать не буду)

Яна26
28.05.2011, 23:53
Такие знакомые есть пожалуй у всех, я в таких случаях всегда говорю:" денег нет, а в Грецию летали?" или на вопрос:" а почему нас с собой не позвали?"-так у вас же денег нет?:)

Яна26
28.05.2011, 23:54
:)) со мной такой номер н пройдет. я решу, что человек набрал меня случайно, или ошибся, или передумал. И перезванивать не буду)

тогда мне перезванивают второй раз говорят перезвони мне и снова вешают трубку:))
Да-да и такое бывает

PugoPolya
29.05.2011, 00:21
)))) у меня тоже есть знакомые,котоорые жалуются на нехватку типа денег, но это им не мешает и за границу летать и жилье менять и обставлять...видимо у всех свой порог не хватки...а потом есть очень скупые и трусливые люди,которые притворяются бедными...а на самом деле не так...
..я не лезу в такие темы...если они так решили,то это их дело..каждый тут сам за себя..у кого на что мозгов хватит..

vanakass
29.05.2011, 01:03
А для меня дурной тон-про зарплату спрашивать и сравнивать кто сколько получает.или хвастаться что почем купил.а к жалобам отношусь спокойно,ибо сама по объективным причинам сижу сейчас в ж.....и душу излить периодически кому-то хочется.

УЭБ forever
29.05.2011, 01:03
Меня раздражает. Но я и сама иногда жалуюсь :))
Бывают такие периоды в жизни, когда хочется поныть.

sunny1978
29.05.2011, 01:27
Да, только сегодня приезжает одна...э-э-э...дама, плачется, что нет денег, что электрички подорожали, на дачу так дорого стало ездит, а тут мол, паспорт загран себе оформляю... Я промолчала... А про себя... Многое подумала...

Vikul.ya
29.05.2011, 01:47
Ещё как раздражают, и самое интересное, что жалуются вовсе не те, кто действительно нуждается, а те, кто себе ни в чём не отказывают, но всегда завидуют окружающим.

Taisiy
29.05.2011, 02:42
Ещё как раздражают, и самое интересное, что жалуются вовсе не те, кто действительно нуждается, а те, кто себе ни в чём не отказывают, но всегда завидуют окружающим.

+1

Stephany
29.05.2011, 02:58
У меня была такая вторая свекровь - вечно ныла, плакалась и всячески себя принижала.
Когда я поняла, что она получает удовольствие от своих мазохистских речей, перестала на нее реагировать.

ТЕНСИ
29.05.2011, 03:44
А у меня подруга постоянно подчёркивает, что они не могут себе этого позволить... Ну прямо достала:wife:, что не расскажу про подарки или покупки ребёнку в основном, так она постоянно: нет это не для нас, это дорого. К слову, я воспитываю одна, работаю одна, БМ не помогает вообще, у неё муж и мама и все работают...И ладно бы я что то ультра дорогое покупаю, так нет же ей всё дорогим кажется:010:

СамаяСчастливая
29.05.2011, 11:01
А для меня дурной тон-про зарплату спрашивать и сравнивать кто сколько получает.или хвастаться что почем купил.а к жалобам отношусь спокойно,ибо сама по объективным причинам сижу сейчас в ж.....и душу излить периодически кому-то хочется.
вот это тоже очень раздражает:065:
спрашивается, ну какая тебе разница сколько я получаю? Отвечаю всегда, что мне хватает:065:

Чудище
29.05.2011, 11:08
тогда мне перезванивают второй раз говорят перезвони мне и снова вешают трубку:))
Да-да и такое бывает

Какая прелесть! А я бы не перезванивала, даже боясь прослыть невежливой.

Keen
29.05.2011, 11:38
)))) у меня тоже есть знакомые,котоорые жалуются на нехватку типа денег, но это им не мешает и за границу летать и жилье менять и обставлять...видимо у всех свой порог не хватки...
А, возможно, просто разные приоритеты--на что можно тратить деньги, а на что нет. Я тоже как-то, отдыхая за границей и имея кредит за квартиру, думала, как бы так потактичнее объяснить своему приятелю, что я не могу тратить по 20 Евро за ужин, т.к. я если я так буду разбрасываться деньгами, то не смогу не то что куда-то ездить отдыхать, а даже платить ежемесячный взнос... При этом он, имея совсем другое финансовое положение, нежели я, реально не понимал, что я имею в виду.
И я тоже, нередко посещая заграницу, недоумеваю, почему у нас билет на электричку до Приозерска стоит сейчас чуть ли не 300 рублей. Я действительно считаю, что это ОЧЕНЬ много и практически перестала ездить на электричках, потому что очень дорого.

По теме. Что касается жалоб, то нет, не раздражает. Т.к. систематически никто из моих знакомых не жалуется. Иногда только прорывает--мол, "е-мае, как меня достало считать каждую копейку!!!" И я понимаю--реально достало.
Только вот лучшая подруга удивляла. Мы с ней в разное время зарабатывали очень по-разному, в какой-то момент она получала раза в 2 больше, чем я, однако у меня деньги всегда были, а у неё практически никогда не было))) Но я к этому с юмором отношусь.

Амёба
29.05.2011, 11:51
меня не раздражает. сама периодически жалуюсь :)
денег всегда не хватает, что уж тут поделаешь :) Я, правда, жаловаться начинаю, когда уже на еду не хватает и до з/п неделя... благо, редко очень бывает (ттт)

Шеффлера
29.05.2011, 12:21
Меня раздражают вопли о маленькой зарплате. Иди ищи большую! Так тебя там и ждут с распростертыми! С твоим высшим купленным и возрастом 45 лет.
Соседка по кбинету все говорит - денег хочу, зарабатывать хочу, зарплата маленькая. А потом мне заявляет, что ее сыночка - школьник телефоны дешевле 15 тысяч и за телефоны не считает. Флаг в руки - пусть сам зарабатывает и покупает. Да где он заработает? Он же школьник.
И дюже любопытная до чужих денег подруга тоже есть. Сестра зимой летала в Тай - а сколько она потратила? А сколько за гостиницу? А что привезла? И сколько это стоит? Вот есть такие бесцеремонные люди, это огрехи воспитания и какие-то внутренние комплексы, я считаю.

мисс Деловая
29.05.2011, 12:33
самая раздражающая меня фраза это " я не могу .(ну что-то там)..... денег лишних нет"
то есть говорящий предполагает что у меня то бабло именно лишнее и я как бы должен с ним поделиццо.))))
Вот-вот, есть у меня подруга такая....считает, чтораз я могу себе это позволить.., то я могу и ей это позволить, при чем я не работаю сижу с дитем дома, а работает только муж, почему ей что-то я должна покупать на деньги заработанные мужем:010:

Не люблю нытиков.
Не можешь? Не ной тогда.

Вот так и хочется сказать иди работай, блин!!! моя вышеупомянутая подруга работать не хочет, а все го ведь хочется, перебивается случайными заработками-преподает детям англ. и рисует витражи, но это сезонами и время от времени, при чем снимает комнату за 8 тыс., и на 4 тыс. живет сама дорга-еда-телефон и прочие радости. Я ее уже сто раз на работу отправляла-не хоче коза. ей очень нравится за мой счет и по кафешкам и в Финку ездим-денег не дает даже на бензин, считает, что я сама могу все оплатить, хотя я сто рах говорила, что живем втроем на зарплату мужа, и денег какбэ лишних нет, ей пофиг-у нее положение хуже:065:

Есть такая подруга:073: бесит нереально.

akazia
29.05.2011, 13:37
меня не раздражает. сама периодически жалуюсь :)
денег всегда не хватает, что уж тут поделаешь :) Я, правда, жаловаться начинаю, когда уже на еду не хватает и до з/п неделя... благо, редко очень бывает (ттт)

А поменять в своей жизни ничего не хотите,раз у вас вечная такая проблема:065: раз у вас доходит до такой ситуации,может стоит сесть и подумать,а не ныть на каждом углу:073:

victori112233
29.05.2011, 17:31

+100000

Людочка-кошечка
29.05.2011, 19:56
а то

vanakass
29.05.2011, 23:25
А поменять в своей жизни ничего не хотите,раз у вас вечная такая проблема:065: раз у вас доходит до такой ситуации,может стоит сесть и подумать,а не ныть на каждом углу:073:

А меня еще раздражают люди, которые слишком умничают,особенно, когда их не спрашивают,не зная всех нюансов и не побывав в шкуре другого человека

El_Ka
29.05.2011, 23:29
Да, есть такие люди, и меня они очень сильно раздражают... Но, если посмотреть на это с другой стороны, у тебя не будет денег, если все время об этом говорить. Наоборот нужно каждый раз говорить, что денег достаточно! И не важно при этом сколько у тебя осталось до зар. платы.

Амёба
29.05.2011, 23:30

э... а есть люди, которым всегда на все хватает денег? Покажите!
по поводу вечно - я вроде написала как раз, что это бывает очень редко

pon
29.05.2011, 23:50
э... а есть люди, которым всегда на все хватает денег? Покажите!
по поводу вечно - я вроде написала как раз, что это бывает очень редко

девочки мне кажется люди которые часто говорят ,про деньги,которых нет,у этих людей они всегда есть)) может этим они себя оберегают как то)):)

tatosiya
29.05.2011, 23:54
Я просто устала от НИХ:010::010::010:
ДЕНЕХ НЕТ:))
Как будто я в займы прошу:065:

vfyz
30.05.2011, 03:05
Я просто устала от НИХ:010::010::010:
ДЕНЕХ НЕТ:))
Как будто я в займы прошу:065:

+1

Пикник
30.05.2011, 03:40
Не то чтобы раздражают - скорее напрягают - взаймы не просят, но намекают.
Если чел постоянно жалуется - то не обращаю внимания (уж такой у меня опыт). Я тоже при желании могу пожаловаться на нехватку денег - при этом сидя в ресторане и оплачивая счет за всех. Ну есть у меня запасы, но они же недолговечны

desperate07
30.05.2011, 09:08
У нас есть друг семьи, который очень редко приходит к нам на праздники... а если приходит - то предварительно его нужно уламывать дня три... согласится только тогда, когда скажешь что подарков от него не ждём!!! Подарков и не дарит. Единственный раз подарил нам на свадьбу (года через полтора после неё) поюзанное устройчтыо громкой связи в машину..... ))
При этом полтора месяца минимум проводит с семьёй в Германии, покупает дорогущую бытовую технику, на котоую мы только облизываемся и ставит шикарнейшие межкомантные двери. В общем - всё в дом.... )))) И это правильно! ))))

ViewSonic
30.05.2011, 09:54
да. раздражало слушать жалобы подруги (работающей и необремененной иждивенцами) о том что денег не хватает, когда я сама была одна с мелким на руках, без работы, вещи с секонда и тп. имелось так сказать недопонимание. теперь когда у меня более менее все наладилось - слушаю нытье спокойно (1 мин, потом перевожу разговор на другое).

ViewSonic
30.05.2011, 09:54
что сколько стои пораспрашивать люблю, но если знаю что эта вещь для меня в доступной ценовой категории, те если слышу что друзья едут в супердорогой отель, то спрашивать не буду и так знаю, что для меня это дорого, а если знаю что отдыхать друзья будут средним классом, то почему бы и не расспросить? мож сама туда поеду?

Miss Blondinko
30.05.2011, 10:25
Меня бесит только когда ноют.Одно дело знать ты середничек и все ок.А другое ныть ныть что нет денег.Так и хочется дать пинка под зад что бы пошел на другую работу или подработки.
Вообще это ядовитая смесь допустим нищеброд+нытик..:001:

fiola
30.05.2011, 11:09
Есть многие знакомые, которые постоянно жалуются на не хватку денег:005:

Вот, например, есть знакомая, у них есть своя квартира, муж зарабатывает так же как и мой, она тоже сейчас вышла на работу...и она постоянно жалуется, что им не хватает денег... (к слову мы снимаем квартиру)....спрашивается зачем??? Что изменится, если она скажет об этом всем вокруг?
Я же несколько раз делала ей замечание, но через какое-то время ситуация повторяется...

раздражают
таких людей очень много на самом деле

свекровь моя из таких, вечно на нехватку денег жалуется... муж мой не обладает такой хорошей памятью как я, серьезно воспринимает такие жалобы... Вот говорит недавно "Представляешь, оказывается, вот тогда-то у родителей было так туго с деньгами, а я и не знал...". Я отвечаю.. : "Ага, вот только именно в этот период свекровь купила тур по Волге на теплоходе в люксе" ( ценник нехилый)..... Муж припоминает и соглашается.

давние друзья моих родителей тоже такого свойства... Вечно денег нет, плачется, ой.. милая, вот кухню за 200 тыс заказали, совсем денег нет, как жить... ну так заказывали бы дешевле , если не тянете...

Свет-Света
30.05.2011, 11:26
У меня одноклассница такая!!! В итоге:
платье самое дорогое из салона (правда, денег совсем нет...)
свадебное путешествие дорогущее (а денег-то нет!)
фотоаппарат мама не горюй (эх, совсем денег нет....)
и так постоянно!!! в каждом разговоре у нее нет денег.

Я ей и говорю : "Ну нет так и нет, что об этом говорить?"

Торкин
30.05.2011, 11:31
Обычно такие люди раздражают тех, у кого реально денег нет, бедноту т.е.

Свет-Света
30.05.2011, 11:36

Возможно. Но мне ее разговоры о нехватке денег неприятны именно враньём и нытьём (негативом)! Понимаете, когда человек ноет, что нет денег и просит укусить пирожок, а потом оказывается, что она просто копит на новую шмотку дорогую.

Торкин
30.05.2011, 11:41
Понимаете, когда человек ноет, что нет денег и просит укусить пирожок, а потом оказывается, что она просто копит на новую шмотку дорогую.
А какая Вам разница, на что человек копит? Вы считаете, что пирожок приоритетнее шмотки? Тут можно поспорить - у всех свои приоритеты! А если Вам человек неприятен в принципе, то не общайтесь с ним.

nikav
30.05.2011, 11:59
точно!
очень смешно выглядит со стороны, когда взрослый мужчина (а если это ещё и бывший военный) жалуется на маленькую зарплату:065:

:046: сути не совсем поняла, но к военным отношение особое:))

nikav
30.05.2011, 12:04
Знакомая девочка заверяет, что при семье 3 взрослых+2 детей на еду тратят 8 т.р. и ни в чем себе не отказывают, на мое искреннее недоумение - как так? Выходит, что моя семья просто обжоры:073:
Только она все время забывает, что треть месяца (все выходные) они проводят у родителей мужа и те их кормят+ муж каждый день пасется у своих и там харчевничает-застольничает (дома рядом). Тоже жалуется, что все плохо-плохо-плохо и никто не помогает.:))

fiola
30.05.2011, 12:16
А какая Вам разница, на что человек копит? Вы считаете, что пирожок приоритетнее шмотки? Тут можно поспорить - у всех свои приоритеты! А если Вам человек неприятен в принципе, то не общайтесь с ним.
а если это родственник?
все не так просто

Kondr
30.05.2011, 12:20

Т. е. зависть прет из всех щелей! И все из-за нищебродства?:)