Просмотр полной версии : "Зимняя Вишня" - ну ПОЧЕМУ она за него держалась?!
Cherries
29.05.2011, 00:41
Если не ошибаюсь, то заканчивается там как раз все плохо.
Он обещает уйти от жены "прям завтра, только вот сегодня за щеткой зубной зеадет"... ;)
а разве они там в конце-концов не стали жить вместе в старом замке))?
Про вторую роль согласна с мыслью. Типа связалась с женатым, не жди большой и чистой любви.
Как во мне его жена сказала: это ж не моя вина, что я жена. Это вы виноваты, что я все еще его жена"
а разве они там в конце-концов не стали жить вместе в старом замке))?
В каком старом замке?
Фильм заканчивается на том, что она возвращается в свою квартиру так и не уехав с Гилбертом.(вроде так его звали)
Cherries
29.05.2011, 00:47
В каком старом замке?
Фильм заканчивается на том, что она возвращается в свою квартиру так и не уехав с Гилбертом.(вроде так его звали)
так ведь есть же и вторая часть ( видио для тех кто не так не перестал плакать после первой).
повторюсь- фильм чудесный, не уступает лучшим обазцам зарубежной классики о любви, но при этом его много))) , можно долго смотреть и переживать))).
Так она же сама все это все выбрала!
Могла выбрать другое - не захотела! Сама не захотела!
Так почему плакаться то и быть несчастной, сделав то, что сама сделала?
Конечно, слабая. И потому, что выбирала это. И потому, что не могла радоваться своему же выбору.
ИМХО, я бы летала от счастья. Т.к. имела бы то, что хотела.
ИМХО, счастье - это возможность иметь выбор и делать выбор. А раз уж выбрала, то радуйся, будь уж любезна. :))
Не ной и не изображай из себя страдалицу с несчастными глазами!
И не претендуй на то, что изначально не твое! Довольствуйся "второй" ролью раз сама это выбрала.
ИМХО.
И это как раз о этом, что мне в этом фильме (сценарии) непонятно и неприятно.
Какая-то ущербность тетская вперемешку с тетским же эгоизмом и рвачеством!
Я бы по-другому сценарий написала и другой фильм сняла про женскую любовь к чужому мужчине. :046:
Да не было с ее стороны никакого выбора, как же ты не понимаешь? :) Не было! Она же ехала в мерсе и мысли гоняла, о Калныше, что-ли? И тут вдруг такой рывок жигулей, дерганье за руки и вот так, без всяких разговоров, по-мужски, забрал СВОЮ женщину. Да она же на седьмом небе там! :) Кто ж знал, что он вот так ее заберет и стухнет опять?
И не она себе картины семейной жизни рисовала, ей вообще-то кое-кто их активно расписывал. Правильно @ сказала - Соломин столько раз уходил, но... возвращался на минуточку. За щеткой... Она просто верила тому, что в общем-то нормально! Ну не может же мужчина все-время врать! ( :073: ) Тем более, что одной семьи у нее уже не случилось... сын рос без папы. Конечно, там присутствовало желание все попробовать еще раз, но думаю без фанатизма. Так что семейные мысли, думаю, ей как раз Соломин в голову влил. И нашел там благодарную почву.
"
ИМХО, счастье - это возможность иметь выбор и делать выбор. А раз уж выбрала, то радуйся, будь уж любезна. :))
И не претендуй на то, что изначально не твое! Довольствуйся "второй" ролью раз сама это выбрала."
Оля, это все хорошо, но не об этом фильме и не об этой героине. Я все пытаюсь понять, как думала она, а ты пытаешься мне объяснить ее ошибки и как ей надо было. А я с этой точки не рассматриваю. Плохо/хорошо - не об этом речь. Натура спрашивает "почему она за него так держалась" - вот я и пытаюсь понять как примерно было, а то , глупо это или не очень с ее стороны - дело десятое. :)
В каком старом замке?
Ну вы аааще не в теме. Там же еще продолжение - до самой старости практицки.
так ведь есть же и вторая часть ( видио для тех кто не так не перестал плакать после первой).
повторюсь- фильм чудесный, не уступает лучшим обазцам зарубежной классики о любви, но при этом его много))) , можно долго смотреть и переживать))).
А, вы про продолжения.
Мне они кажутся высосанными из пальца. Я даже не смогла их досмотреть
Ну вы аааще не в теме. Там же еще продолжение - до самой старости практицки.
Говорят, у "Унесенных ветром" тоже есть продолжения и они тоже ни о чем. ;)
Да, продолжение фиговое. Период упадкс русского кинематографа
Говорят, у "Унесенных ветром" тоже есть продолжения и они тоже ни о чем. ;) Нет. Книга "Скарлетт" очень даже. Ни в жись не скажешь, что автор другой. А фильм. :001: :010: А герои!!! :010: :010: :010:
Первая часть сильная конечно. За кадром , не показано, но очень хорошо передано Сафоновой, прежде всего, - страсть. Т. Е у нее была страсть. Это все и объясняет.
Последующие повороты сюжета немного отвлекают от исследования страсти.
Да не было с ее стороны никакого выбора, как же ты не понимаешь? :) Не было! Она же ехала в мерсе и мысли гоняла, о Калныше, что-ли? И тут вдруг такой рывок жигулей, дерганье за руки и вот так, без всяких разговоров, по-мужски, забрал СВОЮ женщину. Да она же на седьмом небе там! :) Кто ж знал, что он вот так ее заберет и стухнет опять?
И не она себе картины семейной жизни рисовала, ей вообще-то кое-кто их активно расписывал. Правильно @ сказала - Соломин столько раз уходил, но... возвращался на минуточку. За щеткой... Она просто верила тому, что в общем-то нормально! Ну не может же мужчина все-время врать! ( :073: ) Тем более, что одной семьи у нее уже не случилось... сын рос без папы. Конечно, там присутствовало желание все попробовать еще раз, но думаю без фанатизма. Так что семейные мысли, думаю, ей как раз Соломин в голову влил. И нашел там благодарную почву.
"
И не претендуй на то, что изначально не твое! Довольствуйся "второй" ролью раз сама это выбрала."
Оля, это все хорошо, но не об этом фильме и не об этой героине. Я все пытаюсь понять, как думала она, а ты пытаешься мне объяснить ее ошибки и как ей надо было. А я с этой точки не рассматриваю. Плохо/хорошо - не об этом речь. Натура спрашивает "почему она за него так держалась" - вот я и пытаюсь понять как примерно было, а то , глупо это или не очень с ее стороны - дело десятое. :)
Держалась, потому что на работе они всегда рядом, потому что обещал, что уйдет, потому что первый муж, как я понимаю, был порядочный человек и отношения остались нормальными.
Молодая и неопытная еще, верила герою Соломина, не понимала, что врет, врал и будет врать.
Нет. Книга "Скарлетт" очень даже. Ни в жись не скажешь, что автор другой. А фильм. :001: :010: А герои!!! :010: :010: :010:
Знаете... я там подсчитала сколько лет было Ретту на момент этой книги... Какие страсти у 55 летнего дядьки однако, а прыть.... ;)
Да не было с ее стороны никакого выбора, как же ты не понимаешь? :) Не было!
Так любовь же все объясняет! :))
Она хотела любить - она любила. Мне ее не жалко. По хорошему не жалко.
Поэтому несчастной она мне не кажется.
Да и слабой, кстати, тоже. Скорее она "железный Феликс" для меня. Довольно категоричная и жесткая со всеми, кроме Соломина. И с ребенком, и с подругами. Ни разу не нытик.
По тому же Калныньшу без угрызений совести легко проехалась....
Кстати, когда много лет назад смотрела - иначе воспринимала. Больше сочувствия к ней было, комок в горле и т.п.
А теперь вдруг иначе восприниматься стало. Броня, видимо, наросла! ЖГ помогли! :))
Cherries
29.05.2011, 00:57
Да, продолжение фиговое. Период упадкс русского кинематографа
я и не говорю что это шедевр))), ни в какое сравнение с первым фильмом не идет, но в итоге герои вместе
Знаете... я там подсчитала сколько лет было Ретту на момент этой книги... Какие страсти у 55 летнего дядьки однако, а прыть.... ;)
Вы еще не читали продолжения Скарлетт - "Рет Батлер". :073: Но такое *овно даже я не смогла дочитать. Автор какой-то Пупкинсон - редкостное дерьмо! :)) Вообще ниачем, но Рету там поди уже лет 75. :073: И ведь арёль!
Cherries
29.05.2011, 00:58
Так любовь же! :))
Да и слабой, кстати, тоже. Скорее она "железный Феликс" для меня. Довольно категоричная и жесткая со всеми, кроме Соломина. И с ребенком, и с подругами. Ни разу не нытик.
Кстати, когда много лет назад смотрела - иначе воспринимала. Больше сочувствия к ней было, комок в горле и т.п.
А теперь вдруг иначе восприниматься стало. Броня, видимо, наросла! ЖГ помогли! :))
а мне вот даже в детстве ( видимо подсознательно) странно было, как можно бросить такого мужчину как Кальныньш...ради такого как Соломин...
Держалась, потому что на работе они всегда рядом, потому что обещал, что уйдет, потому что первый муж, как я понимаю, был порядочный человек и отношения остались нормальными.
Молодая и неопытная еще, верила герою Соломина, не понимала, что врет, врал и будет врать.
Один разговор в столовке чего стоил. Где он ее просит сына куда-нибудь деть на выхи, потому как он хочет "кое-что сделать" и "настроен решительно". Какие у нее там глаза и лицо!
И мне в молодости странно было. А теперь странным покажется обратное! :)
Правда, это же очень типичное поведение для "women in Love" ))))
Так любовь же все объясняет! :))
А теперь вдруг иначе восприниматься стало. Броня, видимо, наросла! ЖГ помогли! :))Я вообще никогда ей не сочувствовала и не сочувствую. :) И комок никогда не стоял. Накосячили они, конечно, оба. С Калнышем просто ужасно получилось. :005:
а мне вот даже в детстве ( видимо подсознательно) странно было, как можно бросить такого мужчину как Кальныньш...ради такого как Соломин...
+1
да и жалко его так было в тот момент. Он то в их игры не играл, это они по нему проехались
Cherries
29.05.2011, 01:04
а мне в этот момент жаль было ее... я сразу поняла что будет потом)) и это все в 3-ем классе))).
хороше кино....
а мне в этот момент жаль было ее... я сразу поняла что будет потом)) и это все в 3-ем классе))).
хороше кино....
это типичный взгляд со стороны "я же тебе говорила"
Cherries
29.05.2011, 01:06
это типичный взгляд со стороны "я же тебе говорила"
нет, это было такое щемящее чувстов невозможности остановить другого человека, когда он делает фатальную ошибку
нет, это было такое щемящее чувстов невозможности остановить другого человека, когда он делает фатальную ошибкуОшибку она сделала, когда решила хорошего человека ( Калныша) несчастным сделать, выйдя за него замуж и живя с вечно постной миной. Мужик бы с ума сходил и в лепешку расшибался, а понять, что ей надо так бы и не смог. И брак бы их развалился, скорее всего. Уж больно Калныш порядочный там - отпустил бы. Так что возня между машинами была не айс, конечно, и поступила она как дрянь, но Калнышу это только на пользу.
Этточно.
Калнышонка оставьте мне.:))
Natalka -z
29.05.2011, 01:51
а 55 это уже кладбище?:)):008:
Оптимистка
29.05.2011, 01:52
Вы наверно очень юная, наличие отдельной сталинки в советское время ни о чем не говорить, и это вообще не сталинка, в бывший доходный дом на Фонтанке, т.е. дореволюционный, двор из которого они выезжают точно,а воспитательница д\сада, диспетчер, и итр в институте тогда много не получили от80до 130 руб.
Фильм в Толстовском доме снимали, на Фонтанке.
нашла, пересмотрела
действительно, Толстовский дом.и я не настолько юная. :008:
Просто они все живут в отдельных квартирах в 30 лет. Не в коммуналках, не в общагах, не со старшими родственниками. Зп была примерно такая у огромного слоя людей, как-то все крутились, детей вроде у всех только по одному. Со всех сторон - не бедственная ситуация у всех. Бывало и хуже. Откуда такая тоска с первых кадров? Они выглядят старше нынешних 30=-летних, имхо. Но восприятие фильма лично мое. Хотя советский лирический кинематограф нежно люблю.
Natalka -z
29.05.2011, 02:25
нашла, пересмотрела
действительно, Толстовский дом.и я не настолько юная. :008:
Просто они все живут в отдельных квартирах в 30 лет. Не в коммуналках, не в общагах, не со старшими родственниками. Зп была примерно такая у огромного слоя людей, как-то все крутились, детей вроде у всех только по одному. Со всех сторон - не бедственная ситуация у всех. Бывало и хуже. Откуда такая тоска с первых кадров? Они выглядят старше нынешних 30=-летних, имхо. Но восприятие фильма лично мое. Хотя советский лирический кинематограф нежно люблю.
так деньги и отдельное жилье в то время не играли такую роль счастья ,особенно в кинематографе.,а разведенная женщина и незамужние в 30 это тоска и конченная жизнь.:))
вы время то вспоминайте и его ценности.
Stephany
29.05.2011, 02:29
"Зимняя вишня" - один из любимых фильмов.. Про меня в молодости..
Оптимистка
29.05.2011, 02:35
так деньги и отдельное жилье в то время не играли такую роль счастья ,особенно в кинематографе.,а разведенная женщина и незамужние в 30 это тоска и конченная жизнь.:))
вы время то вспоминайте и его ценности.
не очень я согласна особенно про отдельное жилье. Людям, которые не стоят на очереди, которые получали квартиры тоже завидовали. Кто пристраивал детей в хорошие ведомственные сады - тоже завидовали. И сколько сил прикладывали, чтобы так устроиться.
про ценности того времени - я понимаю специфику. Но дело не только в этом, еще раз повторю, мое имхо..
но в той же Москва слезам не верит героини двигаются активнее, квартиры выглядят симпатичнее, люди живут нормальной жизнью, более эмоционально реагируют, нет постоянного гнетущего надрыва и ощущения беспросветности. Тоже самое в Самой Обаятельной и Привлекательной, Осеннем Марафоне. Может еще где, мне сейчас не сообразить.
А в Вишне все пронизано такой тоской, что вызывает недоумение....Но лучше я из топа уйду, так как есть люди, которые действительно любят этот фильм, а я его видимо не сильно чувствую.
Stephany
29.05.2011, 02:37
Нет там тоски) там обычная такая жизнь..))
Клео с Марса
29.05.2011, 02:42
А мне кажется ей просто казалось, что он под нее заточен. Все дело в сексе. Это главный удерживающий фактор. С другими у нее было, но не так. Во всем виноват основной инстинкт.
"Зимняя вишня" - один из любимых фильмов.. Про меня в молодости..
Прямо стесняюсь спросить сколько вам сейчас, если 30 для вас молодость.
Stephany
29.05.2011, 02:44
Прямо стесняюсь спросить сколько вам сейчас, если 30 для вас молодость.
41
моя история, столь близкая к сюжету фильма, развивалась, когда мне было 24-28
Клео с Марса
29.05.2011, 02:46
Я еще хочу отметить, что когда я сморела это фильм несколько лет назад когда была в браке, то мне он просто нравился, а когда смотрела сегодня в состоянии развода, то просто задевает за живое каждое слово, каждый поворот головы, каждый взгляд. Превосходная игра и сценарий.
Раба Любви
29.05.2011, 03:25
Вот всколыхнули детские мои воспоминания:0009:
Весь сюжет фильма как будто списан с моей семьи.Мои родители вместе работали и были любовниками на протяжении лет 15.На работе все об этом знали.Мне было неудобно и даже стыдно за них с детства.Мать была очень привлекательной,хорошо образованной женщиной.А вот так как-то пусто потратила свою жизнь.Если бы она захотела то смогла бы найти достойного мужчину и устроить свою жизнь.А так...Встречи у нас дома в обеденный перерыв и редкие ночёвки по выходным когда жене говорил что едет на дачу.переночует у нас ,а утром на дачу уезжал.один.Вот какое удовольствие от таких отношений?:025:Денег на моё содержание даже не давал.Единственная его лепта была-покупал матери единый проездной каждый месяц.Бред.Что мне дал такой отец в жизни кроме жизни?Ни-че-го!Хотя я его по детски любила.Но их разрыв перенесла очень легко.Я мать спрашивала уже когда выросла-почему,зачем?Любила его,считала своим мужем-говорит.Бред.Как можно считать своим чужое?А он вообще ловелас был тот ещё.У него двое старших сыновей от разных женщин было,и после моего рождения когда мать вышла из декрета выяснилось что от него ещё одна сотрудница ушла в декрет.:105:Никого из братьев-сестёр я никогда не видела.
Вот она любовь зла!!
А потом она никого на встретила уже?
И что говорила после разрыва о папе и всей истории?
Слышала совет: не можешь бросить, живи, но ищи параллельно.
Но ведь что героиня, что ваша мама НЕ МОГЛИ искать другого, смотреть на другого. Сердце было занято. Так что ли?
Т е женщина не может уйти из отношений, у которых нет будущего. Потому что не может. А в итоге жизнь проходит и шанс упущен?
Вот всколыхнули детские мои воспоминания:0009:
Весь сюжет фильма как будто списан с моей семьи.Мои родители вместе работали и были любовниками на протяжении лет 15.На работе все об этом знали.Мне было неудобно и даже стыдно за них с детства.Мать была очень привлекательной,хорошо образованной женщиной.А вот так как-то пусто потратила свою жизнь.Если бы она захотела то смогла бы найти достойного мужчину и устроить свою жизнь.А так...Встречи у нас дома в обеденный перерыв и редкие ночёвки по выходным когда жене говорил что едет на дачу.переночует у нас ,а утром на дачу уезжал.один.Вот какое удовольствие от таких отношений?:025:Денег на моё содержание даже не давал.Единственная его лепта была-покупал матери единый проездной каждый месяц.Бред.Что мне дал такой отец в жизни кроме жизни?Ни-че-го!Хотя я его по детски любила.Но их разрыв перенесла очень легко.Я мать спрашивала уже когда выросла-почему,зачем?Любила его,считала своим мужем-говорит.Бред.Как можно считать своим чужое?А он вообще ловелас был тот ещё.У него двое старших сыновей от разных женщин было,и после моего рождения когда мать вышла из декрета выяснилось что от него ещё одна сотрудница ушла в декрет.:105:Никого из братьев-сестёр я никогда не видела.
Вот она любовь зла!!
А мне кажется ей просто казалось, что он под нее заточен. Все дело в сексе. Это главный удерживающий фактор. С другими у нее было, но не так. Во всем виноват основной инстинкт.
Могу спорить на что угодно, что секс там - дело десятое. Даже если бы Калныш оказался суперменом, а Соломин был на среднюю троечку и весьма скромен в размере - героиня все-равно пересела бы с мерса в жигуль Соломина роняя тапки...
Могй спорить на что угодно, что секс там - дело десятое. Даже если бы Калныш оказался суперменом, а Соломин был на среднюю троечку и весьма скромен в размере - героиня все-равно пересела бы с мерса в жигуль Соломина роняя тапки...
Тоже уверена в этом.
Вспомните кстати, как они на даче были. Вечером она вязала, он с утра рыбачил. Ей было с ним "как дома".
А он воспринимал эту поездку как "побаловать себя и вернуться к реальной жизни".
Привалова
29.05.2011, 11:43
Но ведь что героиня, что ваша мама НЕ МОГЛИ искать другого, смотреть на другого. Сердце было занято. Так что ли?
Т е женщина не может уйти из отношений, у которых нет будущего. Потому что не может. А в итоге жизнь проходит и шанс упущен?
Ну она же в итоге ушла. Уехала, сбежала, когда совсем устала. Но не перестала его любить, и так бывает. Это не упущенные шансы, это не отношения без будущего, это любовь вопреки обстоятельствам.
Ну она же в итоге ушла. Уехала, сбежала, когда совсем устала. Но не перестала его любить, и так бывает. Это не упущенные шансы, это не отношения без будущего, это любовь вопреки обстоятельствам.
ну если считать его бесхарактерность обстоятельствами, то да...
И кстати наличие у нее ребенка тоже его напрягало. Не хотел он таких проблем. Помните, на даче она ему о сыне с такой нежностью, а он так общо из вежливости " мол да они такие все смешные"
И кстати наличие у нее ребенка тоже его напрягало. Не хотел он таких проблем. Помните, на даче она ему о сыне с такой нежностью, а он так общо из вежливости " мол да они такие все смешные"
Вот. Вот именно это мне особо в нем не нравится. Когда он ей что-то предлагал, он вообще не задумывался, что у нее ребенок, когда вытаскивал из машины, хотя бы на минутку бы подумал - а может не надо, может им с Калнышем будет лучше? Фига. Бузыкинский эгоист.
Привалова
29.05.2011, 12:05
Вот. Вот именно это мне особо в нем не нравится. Когда он ей что-то предлагал, он вообще не задумывался, что у нее ребенок, когда вытаскивал из машины, хотя бы на минутку бы подумал - а может не надо, может им с Калнышем будет лучше? Фига. Бузыкинский эгоист.
Ну то что герой не героический это понятно:). Но она держалась за него, любовь позволяет "не видеть" очевидного, прощать, надеяться и продолжать верить.
Оптимистка
29.05.2011, 12:06
мелькнула мысль
наша героиня неустроенная такая, ждущая, неоптимистичная
жена у него другая
не хотел наш герой быть никому опорой и смыслом жизни, внутреннего энергетического ресурса постоянно быть в общении, быть милым, обаятельным у него нет, жена это нормально принимает, более того, она дама энергичная, с харизмой, Соломин от нее и подпитывается в каком-то смысле..
Фильм все-таки оч.хороший. Раз разные поколения его смотрят, раз мы сутки обсуждаем! :)
Просто, она больше любила. Сразу. А ему просто хорошо было. Она ему не женой нужна была, а любовницей. Поэтому и ребенок ее не нужен был, и развестись не хотел.
Как любовницу любил - молодую, красивую, умную, тонкую, всепонимающую и всепрощающую, с восторженными глазами. Удобная очень!!!!
Вот такая и нужна была. Такую жалко терять было.
Если бы она ставила жесткие условия и т.п - бросил бы сразу. Поэтому ее "слабость" была не от ее слабости. Она понимала все. Все принимала. Готова была это все терпеть, чтобы он был. Любила. Она больше любила.
А потом, гораздо позже, к нему пришло понимание, что так никто его не любил, что ни с кем ему так хорошо не было, что никому он так бескорыстно и полностью - таким какой есть, не нужен. И пришла любовь-воспоминание, любовь-ностальжи, понимание, что это лучшая его женщина. Единственная такая.
А тогда - она была настолько его, что ему совсем не хотелось бороться за нее. Ценности ее для себя не понимал.
Мне кажется, такое случается с мужчинами - понимание постфактум. Потеря самой ценной женщины по непониманию. Недооценка.
А еще, мне кажется, такое понимание, такая любовь нового уровня появляется у мужчин к женам в процессе долгого брака. После многих лет самоотреченно-самоотверженной и терпеливой любви женщины к нему. Собственно, это и есть любовь. И она не менее сильная, чем сексуальные страсти.
Хотя сексуальные страсти часто "уводят" мужчину в сторону от по-настоящему любящих их женщин.
Иногда мне кажется, что мужчинам вообще не нужна любовь женщины...
Фоти, вот вы кстати затронули тему, которая мне непонятна.
Что значит "ему хорошо с ней". Не любит, а хорошо. Зачастую женщина говорит "люблю", а мужчина в ответ "хорошо с тобой".
Это ведь разное?
Ну то что герой не героический это понятно:). Но она держалась за него, любовь позволяет "не видеть" очевидного, прощать, надеяться и продолжать верить.
Если бы не видела - не ушла бы. :) Мне кажется, видела, понимала, но порвать совсем - вот никак и все. И таки да - до последнего надеялась.
мелькнула мысль
наша героиня неустроенная такая, ждущая, неоптимистичная
жена у него другая
не хотел наш герой быть никому опорой и смыслом жизни, внутреннего энергетического ресурса постоянно быть в общении, быть милым, обаятельным у него нет, жена это нормально принимает, более того, она дама энергичная, с харизмой, Соломин от нее и подпитывается в каком-то смысле.. Вчера смотрю - сидит на кухоньке, чаек ложечкой мешает, свой, домашний... :))
Привалова
29.05.2011, 12:28
Если бы не видела - не ушла бы. :) Мне кажется, видела, понимала, но порвать совсем - вот никак и все. И таки да - до последнего надеялась.
А не просто порвать совсем, когда любишь, тут нужна совокупность факторов, чтобы отрезать живое.
Они так любят, мне кажется. Мужчины. Конкретно.
Мне иногда некоторые мужчины убого-ущербными кажутся в этом их рационально-конкретном взгляде на людей, на чувства.
На женщин, прежде всего, на чувства.
Он ее любит, конечно. Но не в ущерб себе как-бы. Себя любит больше, свои интересы-удовольствия-радости выше.
Не станет жертвовать ничем своим ради нее.
Мне кажется, крайне редко, мужчины любят иначе. По иронии судьбы, они так "безумно" и не рационально, самоотрешенно и самоотверженно влюбляются только в женщин, которые о них ноги вытирают, используют...
А такую, которая его выше себя ставит, которая свою жизнь к его ногам готова бросить, они не будут любить так. Такой они воспользуются, как удобной, как хорошей...
А потом, спустя годы, поймут м.б. о ней что-то.
Возможно, и обратное верно. Женщины, наверное, такие же.
Скорее всего самоотверженно любить не все могут. Или не все позволяют себе такую роскошь. М.б. болевые пороги у всех разные.
Поэтому иногда про любовь люди на разных языках разговаривают. На ЛВ это четко прослеживается.
Rosa Luxemburg
29.05.2011, 12:37
вот не люблю этот фильм
вроде тетки все небедные, живут в сталинке в отдельных квартирах, а какая безысходность в каждом кадре. В одежде, интерьере...
Соломин лично мне больше импонирует, чем главная героиня, мне в детстве-юности, когда смотрела фильм ребенка было так жалко...
:053:
Я думала, я одна такая... (шепотом: и "Осенний марафон" не люблю) :005:
С героем Калныньша на месте героини уехала бы не задумываясь. Не потому что иностранец, а потому что в нем за версту виден мужчина, в отличие от Вадима. ИМХО.
Фильм все-таки оч.хороший. Раз разные поколения его смотрят, раз мы сутки обсуждаем! :)
Просто, она больше любила. Сразу. А ему просто хорошо было. Она ему не женой нужна была, а любовницей. Поэтому и ребенок ее не нужен был, и развестись не хотел.
Как любовницу любил - молодую, красивую, умную, тонкую, всепонимающую и всепрощающую, с восторженными глазами. Удобная очень!!!!
Вот такая и нужна была. Такую жалко терять было.
Если бы она ставила жесткие условия и т.п - бросил бы сразу. Поэтому ее "слабость" была не от ее слабости. Она понимала все. Все принимала. Готова была это все терпеть, чтобы он был. Любила. Она больше любила.
А потом, гораздо позже, к нему пришло понимание, что так никто его не любил, что ни с кем ему так хорошо не было, что никому он так бескорыстно и полностью - таким какой есть, не нужен. И пришла любовь-воспоминание, любовь-ностальжи, понимание, что это лучшая его женщина. Единственная такая.
А тогда - она была настолько его, что ему совсем не хотелось бороться за нее. Ценности ее для себя не понимал.
Мне кажется, такое случается с мужчинами - понимание постфактум. Потеря самой ценной женщины по непониманию. Недооценка.
А еще, мне кажется, такое понимание, такая любовь нового уровня появляется у мужчин к женам в процессе долгого брака. После многих лет самоотреченно-самоотверженной и терпеливой любви женщины к нему. Собственно, это и есть любовь. И она не менее сильная, чем сексуальные страсти.
Хотя сексуальные страсти часто "уводят" мужчину в сторону от по-настоящему любящих их женщин.
Иногда мне кажется, что мужчинам вообще не нужна любовь женщины...
По первому абзацу согласна полностью. Только хотела написать, что Соломин просто любил намного меньше и не так как она. :)
С последней фразой не согласна. Нужна, нужна. Иногда даже больше, чем женщине. :)
Не могу сказать, что Соломин ее оценил. Неа. Он обнаружил, что скучает. Вроде все нормально, а чего-то нет. И ведь опять - этож сколько лет взрослому дяде понадобилось, чтобы решиться наконец к ее дому подойти! И я так и нефкурила - для самоуспокоения, что-ли сходил? Пришел. спросил, опять же - ничего не попросил, не настаивал, на свою сторону не перетаскивал. Просто "спасибо" и закрыл дверь, хотя по Удовиченко только идиот бы не догадался, что Ольга или уже в городе или вот-вот приедет! И снова вот это "спасибо. извините" и вялые шажки вниз. Ну, было и было - нечего ворошить... Сходил, успокоился.
Кстати, очень странный ход - сделать Ольгу миллионершей. А уж с чего она ему дом фукнула - вообще за гранью моего понимания - эдакая доброта за пределами разума.
[QUOTE=ForTee;62327092,
Он ее любит, конечно. Но не в ущерб себе как-бы. Себя любит больше, свои интересы-удовольствия-радости выше.
..[/QUOTE]
Только они сами этого ни за что не признают обычно...
И вопросы на жту тему будут считать посягательством и эгоизмом женщины.
Мда, все точно. Пойду думать.
:053:
Я думала, я одна такая... (шепотом: и "Осенний марафон" не люблю) :005:
С героем Калныньша на месте героини уехала бы не задумываясь. Не потому что иностранец, а потому что в нем за версту виден мужчина, в отличие от Вадима. ИМХО.
Осенний марафон - это вообще трындец. :))
Фоти, вот вы кстати затронули тему, которая мне непонятна.
Что значит "ему хорошо с ней". Не любит, а хорошо. Зачастую женщина говорит "люблю", а мужчина в ответ "хорошо с тобой".
Это ведь разное? Иногда так любят дети. :) Эгоистично и для себя. Любят, но вот так. Хорошо.
Я его так и не досмотрела.:))
Вспомнила вдруг: "Все сложно, Оля!" :))
он же Погубитель! Но ВЯЛЫЙ. Гы:))
Про миллионершу и дома в подарок - это уже не интересно. Какая-то не понятная мне гипербола режиссерская. Типа сказку хотели еще более сказочной сделать!
А пришел-ушел-спасибо --- часто вижу подобное в рассуждениях мужчин. Тут же на ЛВ.
Типа, проявление мужественности это у них. Не проявление слабости.
Это нам - женщинам "героические" поступки видятся мужественными, наверное. Пришел-увел-----решительно!
Вспомните, рассуждения, мужчин по поводу удержания любимой женщины. Не знаю, застал ли кто эту тему. В Курилке пару лет назад. Показательно.
Большинство мужчин говорили, что никаких шагов по удержанию любимой делать не станут. Если она на перепутье: остаться-уйти.
Молча будут ждать ее решения. Вяло наблюдать. )))
А ей как раз знак от него нужен. Не хотят давать знаков. Предпочтут потерять женщину, но останутся при своей мужской гордости. Мне непонятно такая трактовка гордости...до такой абсурдной степени.
Мне в этом тоже вялость и бесхарактерность видится. А кому-то это кажется мужественностью и гордостью.
PS:
Опять же - это же ответственность на себя взять - проявить решительность и настойчивость, подтолкнуть ДРУГОГО человека к нужному тебе, желаемому тобой ЕГО решению. Ответственность за ее решение как бы принять частично на себя. Это же страшно. Бесхарактерность - однозначная! Фууууууууууу :))
Да, я помню ту тему. Я была и остаюсь от этой логики в растерянности... Стоит и ждет, какое решение женщина примет.
А женщине нужно услышать "не уходи. Ты мне нужна. Очень". И она бы осталась.
Babuinna
29.05.2011, 12:54
Сто раз смотрела этот фильм и каждый раз мне хочется чтобы она уехала с Калниньшем в Женеву- только одно вертется - ну и дура!:009:
А Соломин прекрасно сыграл слабого, безвольного, трусливого мужика, который только пользовался женщинами- в постели, наверное, хорош был. Итог - она покупает ему дом! Ну дура и есть! Интересно, продолжение будет? И какое?:016:
Про миллионершу и дома в подарок - это уже не интересно. Какая-то не понятная мне гипербола режиссерская. Типа сказку хотели сеще более сказочной сделать!
А пришел-ушел-спасибо --- часто вижу подобное в рассуждениях мужчин. Тут же на ЛВ. Типа, проявление мужественности это у них. Не проявление слабости. Это нам - женщинам героические безумства видятся мужественными, наверное. Пришел-увел-решительно!
Вспомните, рассуждения, мужчин по поводу удержания любимой женщины. Не знаю, застал ли кто эту тему.
В Курилке пару лет назад. Показательно.
Большинство мужчин говорили, что никаких шагов по удержанию любимой делать не станут. Если она на перепутье: остаться-уйти.
Молча будут ждать ее решения. А ей как раз знак от него нужен. Не хотят давать знаков. Предпочтут потерять женщину, но останутся при своей мужской гордости. Мне непонятно такая трактовка гордости...до такой абсурдной степени.
Мне в этом тоже вялость и бесхарактерность видится. А кому-то это кажется мужественностью и гордостью.
Не гордость, а лень какая-то. Я это называю "значит, не больно-то и надо!" Тоже не понимаю подобной мужественности. Когда мужественность стала равна бездействию и полной пассивности??? Радует одно - несмотря на то, что количество таких дяденек растет параллельно активности и решительности их женщин, у меня таких не было никогда. :)
Rosa Luxemburg
29.05.2011, 13:01
Спешу оговориться: как фильмы в моем восприятии и "Зимняя вишня", и "Осенний марафон" - мегаталантливые (тут, воде бы, у всех такое же мнение) - и сценарий, и режиссура, и актерская игра.
И от этого идеологически еще более неприемлемые :))
Сто раз смотрела этот фильм и каждый раз мне хочется чтобы она уехала с Калниньшем в Женеву- только одно вертется - ну и дура!:009:
А Соломин прекрасно сыграл слабого, безвольного, трусливого мужика, который только пользовался женщинами- в постели, наверное, хорош был. Итог - она покупает ему дом! Ну дура и есть! Интересно, продолжение будет? И какое?:016: Куда продолжать-то, у них уже пенсия на носу была.
Спешу оговориться: как фильмы в моем восприятии и "Зимняя вишня", и "Осенний марафон" - мегаталантливые (тут, воде бы, у всех такое же мнение) - и сценарий, и режиссура, и актерская игра.
И от этого идеологически еще более неприемлемые :))
Я вот сижу вспоминаю, вчера когда пересматривала, в очередной раз поражена была, тем как гениально снята атмосфера.
Как они с женой дома с гостями, потом уходят гости... и так одиноко, холодно становится... Кожей прямо чувствуется...
Как он забрал ее из машины, привез домомй. сидят чай пьют, и вдруг он домой за щеткой собрался. пауза... и она спокойно так понимает, что ничего не изенилось...так страшно, реалистично снято.. словно стоишь там же и чувствуешь сама...
Rosa Luxemburg
29.05.2011, 13:10
Я вот сижу вспоминаю, вчера когда пересматривала, в очередной раз поражена была, тем как гениально снята атмосфера.
Как они с женой дома с гостями, потом уходят гости... и так одиноко, холодно становится... Кожей прямо чувствуется...
Как он забрал ее из машины, привез домомй. сидят чай пьют, и вдруг он домой за щеткой собрался. пауза... и она спокойно так понимает, что ничего не изенилось...так страшно, реалистично снято.. словно стоишь там же и чувствуешь сама...
Да-да - очень много просто гениальных сцен, по-другому и не скажешь... - Я вот раздражаюсь на героев, а фильм нет-нет да и пересмотрю :008: И опять раздражаюсь :046:
Интересно, какое чувство ее затопило первым, когда он про щетку сказал...
я не знаю... я вчера когда смотрела, у меня ухнуло все в пропасть вместе с ней.
и это так больно, что даже плакать не хотелось. это еще хуже.
я не знаю... я вчера когда смотрела, у меня ухнуло все в пропасть вместе с ней.
и это так больно, что даже плакать не хотелось. это еще хуже. Именно в такие моменты насупает отвращение. ;) И поэтому мне очень интересна выведенная в фильме линия великодушной до идиотизма, абсолютно лишенной гордости, вечно любяще-прощающей-не помнящей зла, доброй и щедрой ( на кой, главное???) бывшей когда-то женщины.
Natalka -z
29.05.2011, 13:32
Именно в такие моменты насупает отвращение. ;) И поэтому мне очень интересна выведенная в фильме линия великодушной до идиотизма, абсолютно лишенной гордости, вечно любяще-прощающей-не помнящей зла, доброй и щедрой ( на кой, главное???) бывшей когда-то женщины.
люди все разные,и не нужно ваши эиоции приписывать другим.,за столько дет она уже знает характер этого мужчины и трусость принмаеться как его мелкий недочет.,т.к если бы было по другому не было бы романа на много лет.
люди все разные,и не нужно ваши эиоции приписывать другим.,за столько дет она уже знает характер этого мужчины и трусость принмаеться как его мелкий недочет.,т.к если бы было по другому не было бы романа на много лет. Не нужно цитировать, когда вы свои мысли приписываете другим. Дураку понятно, что все люди разные. И никаких "своих" эмоций я не приписываю. Я сказала о том, что в такие моменты обычно наступает отвращение, а не то, что героиня должна чувствовать, но не может и как чувствую я. Это всего навсего логическое заключение из фрагмента фильма - для того он там и есть. И момент переломный - многолетний роман с "недочетами" закончен.
Natalka -z
29.05.2011, 14:16
Не нужно цитировать, когда вы свои мысли приписываете другим. Дураку понятно, что все люди разные. И никаких "своих" эмоций я не приписываю. Я сказала о том, что в такие моменты обычно наступает отвращение, а не то, что героиня должна чувствовать, но не может и как чувствую я. Это всего навсего логическое заключение из фрагмента фильма - для того он там и есть. И момент переломный - многолетний роман с "недочетами" закончен.
как то агрессивно вы мне ответили:))
мы же трилогию рассматриваем,и там роман не закончен после зубной щетки.
КАзел он, короче:065:
Никогда не смогла бы такого труса полюбить.
Natalka -z
29.05.2011, 14:31
КАзел он, короче:065:
Никогда не смогла бы такого труса полюбить.
так сначала влюбляються,а потом выясняеться что товарищ ,совсем не мужчина:))
как то агрессивно вы мне ответили:))
мы же трилогию рассматриваем,и там роман не закончен после зубной щетки.
Да нет, просто вы не поняли мою мысль и мне же еще сделали замечание, чего мне не надо делать. :)) Отвращение от ситуации / отвращение к себе.
так сначала влюбляються,а потом выясняеться что товарищ ,совсем не мужчина:))
"Не приписывайте всем своих эмоций" :073: Я, например, сначала все выясняю, а потом уже только бывает влюбляюсь. ;)
Они так любят, мне кажется. Мужчины. Конкретно.
Мне иногда некоторые мужчины убого-ущербными кажутся в этом их рационально-конкретном взгляде на людей, на чувства.
На женщин, прежде всего, на чувства.
Мне кажется, крайне редко, мужчины любят иначе. По иронии судьбы, они так "безумно" и не рационально, самоотрешенно и самоотверженно влюбляются только в женщин, которые о них ноги вытирают, используют...
А такую, которая его выше себя ставит, которая свою жизнь к его ногам готова бросить, они не будут любить так. Такой они воспользуются, как удобной, как хорошей...
А потом, спустя годы, поймут м.б. о ней что-то.
Возможно, и обратное верно. Женщины, наверное, такие же.
Скорее всего самоотверженно любить не все могут. Или не все позволяют себе такую роскошь. М.б. болевые пороги у всех разные.
Поэтому иногда про любовь люди на разных языках разговаривают. На ЛВ это четко прослеживается.
вот тут я бы не обобщала, это внегендерное.
Ой, а в первом фильме разве была жена?
Там же только голос, причем, Крючковой. :)
Думаю, иллюзии разбились и все встало на место, наконец-то...
Только Гилберт уже уехал....
Ой, а в первом фильме разве была жена?
Там же только голос, причем, Крючковой. :) Жену играет Мирошниченко. Разве ее вообще нет в первой части?
Думаю, иллюзии разбились и все встало на место, наконец-то...
Только Гилберт уже уехал....
Герберт. :)
Жену играет Мирошниченко. Разве ее вообще нет в первой части?
ее там, вообще, нет.
только голос Крючковой из трубки.
кстати, я читала про этот фильм, изначально их должны были играть Андрейченко и Шакуров. Думаю, было бы интереснее и не столько безысходно.
Оптимистка
29.05.2011, 16:59
а почему Осенний марафон - трындец?
имхо, в героя Басилашвили проще влюбиться, чем в героя Соломина. Он более какой-то представительный, и еще сложно сформулировать...добрый что-ли. Хотя этот термин здесь неуместен.
Астравика
29.05.2011, 17:06
ее там, вообще, нет.
кстати, я читала про этот фильм, изначально их должны были играть Андрейченко и Шакуров. Думаю, было бы интереснее и не столько безысходно.
не думаю так... Шакуров играл точно такое в фильме "Личное дело судьи Ивановой" - жена Гундарева, судья районного суда.. любовница - учительница музыки у дочки, Зудина...и та же тоска, тягомотина и безысходность.. даже не знаю, чем кончилось, этот фильм до конца не смотрела...
а Андрейченко играла Жену в фильме "Прости"... это вообще фильм ужасов просто(((
ее там, вообще, нет.
Я тут ссылку выкладывала с рассказом о фильме.
Астравика
29.05.2011, 17:19
а почему Осенний марафон - трындец?
имхо, в героя Басилашвили проще влюбиться, чем в героя Соломина. Он более какой-то представительный, и еще сложно сформулировать...добрый что-ли. Хотя этот термин здесь неуместен.
ну по сравнению с Марафоном, Вишня - это оптимизм и позитив)... героиня Марафона - настолько убога и жалка, настолько трагичны ее перспективы, что Вишня по сравнению с ней - прЫнцесса... а что собственно - ребенок (готовыйненанадопеленкистирать), квартира, работа, образование, неплохая внешность... Марафон - убогая комната в коммуне, детей нет и не будет,больное сердце образования нет, машинистка - отмерсшая профессия, считай ее тоже нет. в перспективе - "варвара" из того же кина(. и даже хуже. Варвара хоть и плохой, но переводчик.
ну по сравнению с Марафоном, Вишня - это оптимизм и позитив)... героиня Марафона - настолько убога и жалка, настолько трагичны ее перспективы, что Вишня по сравнению с ней - прЫнцесса... а что собственно - ребенок (готовыйненанадопеленкистирать), квартира, работа, образование, неплохая внешность... Марафон - убогая комната в коммуне, детей нет и не будет,больное сердце образования нет, машинистка - отмерсшая профессия, считай ее тоже нет. в перспективе - "варвара" из того же кина(. и даже хуже. Варвара хоть и плохой, но переводчик.
Мммм... комуналка, говорите? Там ей сосед свою комнату завещал, так что, считайте что квартира. Почему детей не будет, вот это непонятно?
Машинистка в то время была очень хорошая профессия, до эры компьютеров еще далеко. Больное сердце - это даже модно, в те времена лошадью даме быть было необязательно. ;)
Anny-Fanny
29.05.2011, 18:08
Осенний марафон - это история Александра Володина, автора сценария. Это про него, его жену и любовницу. В жизни любовница родила ему сына, а когда мальчику было 10 лет, умерла от сердечного приступа. Мальчика взял Володин в свою семью, к жене. Когда мальчик вырос, его забрал к себе старший (законный) сын Володина, который уже давно жил в Штатах. А жена Володина сошла с ума в пожилом возросте, и последние его годы были просто кошмарны. Но с женой он так и не расстался....
Я тут ссылку выкладывала с рассказом о фильме.
Ссылку не видела, но про фильм читала. Позиция героини Сафроновой как раз близка "ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад". Но, всему приходит конец.
Продолжения считаю высосанными из пальца.
Так, так...просто "не держаться" можно только в том случае, если встретишь кого-то другого ЛЮБИМОГО. А как это возможно, когда любишь уже кого-то? Никак...ну уж или это должен быть ТАКОЙ человек, ну прям ТАКОЙ :)), чтоб прям с первого взгляда в обморок от любви упасть...вероятность встретить такого стремится к нулю, т.к. вв жизни все более чем средненькие.
Поэтому нет здесь никакого "положительного" выбора, выбор у нее был - либо оставаться с этим (спать с любимым), либо жить/спать с нелюбимым (что не для всех вообще-то выносимо, особенно когда уже кого-то любишь), либо просто расстаться с ним и тупо и не менее бесперспективно жить одной (и скорее всего через некоторое время от тоски и чистадлясекса завести себе какого-нибудь такого же женатика - смысл шило на мыло?).
Выбор тут может быть только у тех, кто не любит, а для тех, кто любит выбора нет...
А потом она никого на встретила уже?
И что говорила после разрыва о папе и всей истории?
а не приходит в голову, что есть красивые, но амебные женщины?
Кто подобрал - с тем и будет.
Женщина может выйти замуж в любом возрасте, было бы желание.
Астравика
29.05.2011, 18:20
Осенний марафон - это история Александра Володина, автора сценария. Это про него, его жену и любовницу. В жизни любовница родила ему сына, а когда мальчику было 10 лет, умерла от сердечного приступа. Мальчика взял Володин в свою семью, к жене. Когда мальчик вырос, его забрал к себе старший (законный) сын Володина, который уже давно жил в Штатах. А жена Володина сошла с ума в пожилом возросте, и последние его годы были просто кошмарны. Но с женой он так и не расстался....
дааа, я в курсе истории Володина...ну еще более "оптимистично", это даже не обычный трындец, а что-то страшное. А в фильме-то куда бы в таком случае ребенка сбагрить?) на "остров жохова"?, куда улетела дочка бузыкина с мужем?? или варваре на воспитание? - о, перспективно... "Горестная жизнь плута" - так, если не ошибаюсь, назывался сценарий изначально... горестная...
дааа, я в курсе истории Володина...ну еще более "оптимистично", это даже не обычный трындец, а что-то страшное. А в фильме-то куда бы в таком случае ребенка сбагрить?) на "остров жохова"?, куда улетела дочка бузыкина с мужем?? или варваре на воспитание? - о, перспективно... "Горестная жизнь плута" - так, если не ошибаюсь, назывался сценарий изначально... горестная...
Да, так же бы все и было... В семью отца, как раз через 10 лет и дочка с мужем уже была бы в Штатах и ребенка бы туда же перевезла.
а не приходит в голову, что есть красивые, но амебные женщины?
Кто подобрал - с тем и будет.
Женщина может выйти замуж в любом возрасте, было бы желание.
Причем тут вообще - выйти замуж? В том-то и дело, что не у всех есть желание выйти замуж за кого попало, лишь бы выйти...а так то можно, конечно.
Причем тут вообще - выйти замуж? В том-то и дело, что не у всех есть желание выйти замуж за кого попало, лишь бы выйти...а так то можно, конечно.
Про кого попало я даже не говорю, хотя, описанный в том примере мужчинка и есть это самое "кто попало".
Я как раз говорю о примерах, то можно прекрасно устроить свою жизнь в любом возрасте.
Про кого попало я даже не говорю, хотя, описанный в том примере мужчинка и есть это самое "кто попало".
Я как раз говорю о примерах, то можно прекрасно устроить свою жизнь в любом возрасте.
Что есть "прекрасно устроить свою жизнь"?
В моем-то понимании кто-попало - нелюбимый, а просто чтоб был.
Что есть "прекрасно устроить свою жизнь"?
В моем-то понимании кто-попало - нелюбимый, а просто чтоб был.
Найти другого мужчину, которого будешь любить и уважать, и чтобы это было взаимно и чтобы он был с тобой, а не с другой женщиной.
Астравика
29.05.2011, 18:33
Да, так же бы все и было... В семью отца, как раз через 10 лет и дочка с мужем уже была бы в Штатах и ребенка бы туда же перевезла.
не, я думаю самое лучшее, это бузыкину выдать свою машинистку замуж за хансена, и отправить в данию! он достоевского переводит, она - печатает, медицинская страховка, опять же... с острова Ж. прилетает в отпуск дочка,и бузыкин тут же грееццо у камина)
нет, это несправедливо, почему у Вишни есть продолжение - домик у моря где-то в бельгии, где все успокоились, а Марафон - "завтра в шесть кафедра" и все? нужно оптимистическое продолжение!))
не, я думаю самое лучшее, это бузыкину выдать свою машинистку замуж за хансена, и отправить в данию! он достоевского переводит, она - печатает, медицинская страховка, опять же... с острова Ж. прилетает в отпуск дочка,и бузыкин тут же грееццо у камина)
нет, это несправедливо, почему у Вишни есть продолжение - домик у моря где-то в бельгии, где все успокоились, а Марафон - "завтра в шесть кафедра" и все? нужно оптимистическое продолжение!))
Продолжения Вишни высосаны из пальца.
Точнее, то, что она уехала - это вполне может быть, а вот то, что сходится с героем Соломина - это придумано.
Найти другого мужчину, которого будешь любить и уважать, и чтобы это было взаимно и чтобы он был с тобой, а не с другой женщиной.
Ну так это в теории-то всем понятно.
Как на практике возможно найти любимого и пр.пр., когда уже есть любимый?
Или вы сторонница теории, что можно всех любить одновременно (как Бузыкины всякие с "Соломиными")?:))
Или знаете рецепт отворотного зелья?;)
Ну так это в теории-то всем понятно.
Как на практике возможно найти любимого и пр.пр., когда уже есть любимый?
Или вы сторонница теории, что можно всех любить одновременно (как Бузыкины всякие с "Соломиными")?:))
Или знаете рецепт отворотного зелья?;)
знаю, знаю... я много чего знаю.
Разлюбить ничтожество несложно. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.