Вход

Просмотр полной версии : "Зимняя Вишня" - ну ПОЧЕМУ она за него держалась?!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

~ М О ~
29.05.2011, 18:42
Продолжения Вишни высосаны из пальца.
Точнее, то, что она уехала - это вполне может быть, а вот то, что сходится с героем Соломина - это придумано.
Пожалуй , соглашусь. Не то чтобы высосано, но малореально. Столько воды утекло. Дом какой-то приплели, миллионы ее, секс... Не было бы ничего, мне кажется, так - сплошная неловкость...

~ М О ~
29.05.2011, 18:43
Ну так это в теории-то всем понятно.
Как на практике возможно найти любимого и пр.пр., когда уже есть любимый?
Или вы сторонница теории, что можно всех любить одновременно (как Бузыкины всякие с "Соломиными")?:))
Или знаете рецепт отворотного зелья?;)
Бросить. Бросить и все. ;)

@...
29.05.2011, 18:43
Пожалуй , соглашусь. Не то чтобы высосано, но малореально. Столько воды утекло. Дом какой-то приплели, миллионы ее, секс... Не было бы ничего, мне кажется, так - сплошная неловкость...
Именно, чужие люди.
Я так попробовала... спустя 10 лет.

@...
29.05.2011, 18:45
а еще, если говорить про героев мужского пола в этих фильмах, то, мне кажется,ч то тогда еще и мода была на слабого сомневающегося мужчину.

ForTee
29.05.2011, 18:50
Причем тут вообще - выйти замуж? В том-то и дело, что не у всех есть желание выйти замуж за кого попало, лишь бы выйти...а так то можно, конечно.

Что есть "прекрасно устроить свою жизнь"?

В моем-то понимании кто-попало - нелюбимый, а просто чтоб был.

ППКС.
Именно поэтому героинь выше озвученных фильмов убогими не вижу.
Счастливые женщины! Потому, что живут (любят-любимы,общаются и спят с любимыми).
А то, что не замужем за ними - вторично - несчастной такая МЕЛОЧЬ не может сделать.

Про кого попало я даже не говорю, хотя, описанный в том примере мужчинка и есть это самое "кто попало".
Я как раз говорю о примерах, то можно прекрасно устроить свою жизнь в любом возрасте.

Найти другого мужчину, которого будешь любить и уважать, и чтобы это было взаимно и чтобы он был с тобой, а не с другой женщиной.

Я не могу найти кого-то "хорошего", а потом полюбить.

Я влюбляюсь только спонтанно. Сразу, с первого взгляда. В абсолютно незнакомых мужчин. Трижды было такое. И никогда другого.
Хотя пыталась встречаться-общаться с хорошими, которым нравилась, которые нравились. Но никак не получалось влюбиться "насильно".
Хорошо относится - да. Сексом заниматься хорошо - да. Дружить - да. А химия не возникает. Это особое состояние. Транс-нирвана. Не получается искусственно сознательно. Ну не умею впасть в транс от человека умом.
Хотела бы уметь. Легче, рациональнее бы жила.

Разлюбить ничтожество несложно. ;)

Согласна. Разлюбить можно. Не уверена, что слово легко-сложно уместно тут.
Это тоже вдруг и сразу случается - мгновенное прозрение.

Сложно влюбиться. Вернее невозможно. Т.к. не управляемо это у меня.
Просто люди очень разные. И понятие любви очень разное у всех.
И понятие радости от любви. И тем более понятие счастья.

"Счастье", ИМХО, совсем не равно "комфорт" и "лучше".

@...
29.05.2011, 18:52
Я не могу найти кого-то "хорошего", а потом полюбить.
Я влюбляюсь только спонтанно. Сразу, с первого взгляда. В абсолютно незнакомых мужчин. Трижды было такое. И никогда другого. Хотя пыталась встречаться-общаться с хорошими, которым нравилась. Но никак не получалось влюбиться "насильно".
Хорошо относится - да. Сексом заниматься хорошо - да. Дружить - да. А химия не возникает. В транс-нирвану не впадаешь от человека умом.

но ведь в итоге у вас получилось?
вот и я про это... надо искать, а не мучится рядом с тем, кто тебя не любит, а эти герои все же не любят.

Bruja
29.05.2011, 18:54
Бросить. Бросить и все. ;)

Ну так и что дальше-то? есть гарантия что будет что-то другое лучше когда-нибудь?
Опять ждать чего-то, только уже в пустоте?

@...
29.05.2011, 18:55
Ну так и что дальше-то? есть гарантия что будет что-то другое лучше когда-нибудь?
Я же говорю "амебные". :)
Зачем ждать, когда надо искать. Пробовать, выбирать, примеряться и... в итоге получится.

ForTee
29.05.2011, 18:56
но ведь в итоге у вас получилось?
вот и я про это... надо искать, а не мучится рядом с тем, кто тебя не любит, а эти герои все же не любят.

Нет не получилось!
Мне просто повезло с третьего раза - он захотел таки на мне жениться. Хотя я и не слишком надеялась. :)) Нашей дочке уже пару лет было на момент ЕГО решения.
А мне и так было хорошо. Правда.

Но, правда, в предыдущих двух любовях я и не мучилась. Я летала от счастья.
Просто мужчины резко сами заканчивали роман. Порешительнее были.
Спасибо им. Иначе мне светила бы "тягомотина" героинь. Сама я бы никого не закончила - не смогла бы.

При этом, я, пожалуй, гордячкой была. По отношению ко всем, кроме любимых.
Как и героиня в "Зимней вишне".
Повторюсь - никакого особенного страдания в состоянии такой любви не испытываешь от того, что мужчина не является твоим мужем. Любить - это само по себе счастье.
Тем более героини этих фильмов любимы.

Мне скорее, их жен жалко. Они же в роли ненужного, но привычного балласта. Как страя удобная кофточка. Вот это по-настоящему унизительная для женщины ЧЕЛОВЕКА роль. ИМХО, естественно.

DIGI-Kisss
29.05.2011, 18:57
Помнится, я все детство удивлялась, как же она вылезла из этой машины и пересела к Соломину в жигули.
Потом, уже когда выросла, очень хотела быть уверена, что сама такого не сделаю. Была в приблизительной ситуации.
Поехала дальше. Горжусь по сей день

Natalka -z
29.05.2011, 18:59
Ой, а в первом фильме разве была жена?
Там же только голос, причем, Крючковой. :)

а
Жену играет Мирошниченко. Разве ее вообще нет в первой части?

а на тренажере км накатывает Мирошниченко разве во второй части?

Найти другого мужчину, которого будешь любить и уважать, и чтобы это было взаимно и чтобы он был с тобой, а не с другой женщиной.

интересно и почему так все женщины не делают а? ведь так просто :))
Именно, чужие люди.
Я так попробовала... спустя 10 лет.

а они не чужие

@...
29.05.2011, 19:01
Нет не получилось!
Мне просто повезло с третьего раза - он захотел таки на мне жениться. Хотя я и не слишком надеялась. :)) Нашей дочке уже пару лет было на момент ЕГО решения.
Естьтакие жертвенные женщины... Ольга, героиня Сафоновой, все же не из их числа.

Natalka -z
29.05.2011, 19:01

Я же говорю "амебные". :)
Зачем ждать, когда надо искать. Пробовать, выбирать, примеряться и... в итоге получится.

вы уверены? опыт то у всех разный.

@...
29.05.2011, 19:03
а

а на тренажере км накатывает Мирошниченко разве во второй части?

интересно и почему так все женщины не делают а? ведь так просто :))

а они не чужие
Во второй...

Типажи у женщин разные, психика тоже, да и мужики врут хорошо: "люблю- не могу, завтра разведусь". Походили и это.

Чужие, именно, чужие. я, пока ен оказались в одной постели, тоже этого не понимала, а он и до сих пор не понял. Но, для меня теперь эта дверь закрыта... А ведь какая была любовь, эмоции, разводы...

~ М О ~
29.05.2011, 19:05
Какие гарантии? Разумеется нет никаких гарантий. Это повод оставаться с ничтожеством? Я, например, в своей жизни всегда руководствовалась, что "лучше уж никак, чем как-нибудь". ;)

~ М О ~
29.05.2011, 19:09
Нет не получилось!

Но, правда, в предыдущих двух любовях я и не мучилась. Я летала от счастья.
Просто мужчины резко сами заканчивали роман. Порешительнее были.
Спасибо им. Иначе мне светила бы "тягомотина" героинь. Сама я бы никого не закончила - не смогла бы.

При этом, я, пожалуй, гордячкой была. По отношению ко всем, кроме любимых.
Как и героиня в "Зимней вишне".
Повторюсь - никакого особенного страдания в состоянии такой любви не испытываешь от того, что мужчина не является твоим мужем. Любить - это само по себе счастье.
Тем более героини этих фильмов любимы.

Мне скорее, их жен жалко. Они же в роли ненужного, но привычного балласта. Как страя удобная кофточка. Вот это по-настоящему унизительная для женщины ЧЕЛОВЕКА роль. ИМХО, естественно.

Вот убивайте меня - но то. что они ЛЮБИМЫ - в упор не вижу. Кто их любит -то? Вернее - это любит??? Как говорится - спасибо, не надо.

И уж конечно, меньше всего героиня Мирошниченко и Гундаревой вызывают жалость.

Натура
29.05.2011, 19:14
Фоти, не думаю, что это называется любовью в Вишне. Он как дерьмо в проруби с глубокомысленным взором, направленным на самого же себя...

ForTee
29.05.2011, 19:18
Естьтакие жертвенные женщины... Ольга, героиня Сафоновой, все же не из их числа.

Да не жертва это ни разу!

Это эгоизм даже такой- любить по максимуму и вопреки рациональности=разуму.
Не выбирая разумом! Эгоизм - в полном отключении разума. В полной отдаче себя СВОИМ чувствам. Это же транс такой особый - особое состояние души.

Плюс, повторюсь, у героини все в жизни (кроме наличия мужа, вернее штампа в паспорте) хорошо. Есть все: ребенок, квартира, работа и способность самой себя достойно содержать.
Есть подруги. Молода, хороша, умна. Она востребована мужчинами, как женщина.
И не на один разок. В нее готовы влюбляться мужчины.
И живет (пусть не под одной крышей) с ЛЮБИМЫМ мужчиной????

Ну в чем она несчастна то? Объясните?

Много ли женщин, замужних, могут похвастаться, таким набором?

Малепусенький такой компромиссик у нее - нет штампика. Уберем его = дадим ей его в мужья - получаем чуть не образец счастья! )))

Только будет ли ей с ним под одной крышей столь же ярко и волнительно в эмоциональном плане жить? Сильно сомневаюсь...
Сильно счастья прибавится? ИМХО, еще и убавиться запросто может.

ИМХО, счастье у всех разное и от разного. Кому-то муж, притаскивающий бабло - счастье. Или моногамный муж - счастье.
А для кого-то это совсем вторично. )))

@...
29.05.2011, 19:20

Не выбирая разумом! Эгоизм - в полном отключении разума. В полной отдаче себя СВОИМ чувствам. Это же транс такой особый - особое состояние души.

Плюс, повторюсь, у героини все в жизни (кроме наличия мужа, вернее штампа в паспорте) хорошо. Есть все: ребенок, квартира, работа и способность самой себя достойно содержать.

Малепусенький такой компромиссик у нее - нет штампика. Уберем его = дадим ей его в мужья - получаем чуть не образец счастья! )))

Только будет ли ей с ним под одной крышей столь же ярко и волнительно в эмоциональном плане жить? Сильно сомневаюсь...

ИМХО, счастье у всех разное и от разного. Кому-то муж, притаскивающий бабло - счастье. Или моногамный муж - счастье.
А для кого-то это совсем вторично. )))
Тем, что ее мужчина регулярно спит с другой женщиной, тем, что они и ее дети не миеют право на его имущество... и т.д....
Тем, что нет общих отпусков, развлечение, поездок к морю.
Тем, что друзья его тебя не принимают...

Могу дальше перечислять.

ForTee
29.05.2011, 19:25
Вот убивайте меня - но то. что они ЛЮБИМЫ - в упор не вижу. Кто их любит -то? Вернее - это любит??? Как говорится - спасибо, не надо.

И уж конечно, меньше всего героиня Мирошниченко и Гундаревой вызывают жалость.

А мне именно Гундареву жалко. Т.к. она любит.
Мирошниченко не жалко - она сама уже остыла. В первом фильме есть момент, когда она говорит Ольге: "Вы мне не враг, а подруга по несчастью". Понимаю. Еще любит.
Поэтому этот мужчинкО и не уходит от нее.

Фоти, не думаю, что это называется любовью в Вишне. Он как дерьмо в проруби с глубокомысленным взором, направленным на самого же себя...

Ну так любит, как способен. Дерьмо и любит дерьмово. :))

Вопрос, всего лишь в том, когда женщина израсходуется в любви настолько, что потеряет способность любить жертвенно. Сил=желания любить не останется.
Кстати, тоже совершенно особенное состояние - полной выпитости, опустошенности.
Тоже состояние своеобразного транса. Чисто химически, физиологически особенное.
Наркомания не излечима! )))

Натура
29.05.2011, 19:31
Ну да. Дерьмово. Но все равно не верю, что любит. Если только любит любить.:))
И метаний нет у него. За щеткой - это ход.

А про опустошенность - да. Видимо тупиковые отношения заканчиваются именно так: когда одна сторона чувствует опустошение, которое не компенсировать уже ничем.

@...
29.05.2011, 19:31
Мирошниченко не жалко - она сама уже остыла. В первом фильме есть момент, когда она говорит Ольге: "Вы мне не враг, а подруга по несчастью". Понимаю. Еще любит.

Вопрос, всего лишь в том, когда женщина израсходуется в любви настолько, что потеряет способность любить жертвенно. Сил=желания любить не останется.
А выше вы писали, что не жертва сие ни разу. ;)

Natalka -z
29.05.2011, 19:33
Тем, что ее мужчина регулярно спит с другой женщиной, тем, что они и ее дети не миеют право на его имущество... и т.д....

Могу дальше перечислять.

а счастье жить с мужчиной,потому что пришло время и одной тяжеловато по жизни?

а счастье жить с мужчиной,которого ты любишь,а он тебя нет,и все время это показывает,и все выходные лежит на диване ,а ты с ребенком одна,а отпуска все отдельно ,и моря нет,и при болезни за лекарством бежит мама с другого конца города ,а не муж,и друзья его тебя не устраивают:))

а счастье жить с мужчиной который контролирует каждый твой шаг и не разрешает принимаеть минимально решения самой?

а счастье жить с мужчиной,который всю жизнь гуляет и очень плохо это скрывает:))

я могу много примеров привести,мужчин с которыми живут мои знакомые и образ жизни которых для меня непреемлем,но они то живут и значит их это устраивает!

ForTee
29.05.2011, 19:34

Могу дальше перечислять.

Его дети имеют равные права.
Общие поездки, отпуска, выходные бывают. Часто женщина-любовница больше свободного времени проводит с мужчиной, чем его жена.
Друзья все знают и принимают.

Могу дальше перечислять.
Более того, жена тоже обычно знает. Вот ее, действительно, жаль. Поэтому у любовниц (ну мне так кажется) такое трепетное отношение к женам любимых. :))

Но, ИМХО, это плохо. Больно, конечно.
Но, ИМХО, это лучше, чем влюбляться "по разуму". Это тоска и отсутствие жизни. Жизнь мимо это.

А лучше всего влюбиться в любящего и свободного, умного, доброго, честного, здорового, богатого красивого, выйти за него замуж, нарожать детей и умереть в один день!!!! Но не всем так везет.

Какна "русском радио": "Если женщина хочет выйти замуж за богатого, умного, красивого - ей придется выйти замуж трижды!" :))

PS: спор бессмысленный в виду разных понятий о счастье и любви. )))
Хотя для своей дочке я бы желала "разумного" счастья. Мне так было бы спокойнее.

@...
29.05.2011, 19:35
а счастье жить с мужчиной,потому что пришло время и одной тяжеловато по жизни?

а счастье жить с мужчиной,которого ты любишь,а он тебя нет,и все время это показывает,и все выходные лежит на диване ,а ты с ребенком одна,а отпуска все отдельно ,и моря нет,и при болезни за лекарством бежит мама с другого конца города ,а не муж,и друзья его тебя не устраивают:))

а счастье жить с мужчиной который контролирует каждый твой шаг и не разрешает принимаеть минимально решения самой?

а счастье жить с мужчиной,который всю жизнь гуляет и очень плохо это скрывает:))

я могу много примеров привести,мужчин с которыми живут мои знакомые и образ жизни которых для меня непреемлем,но они то живут и значит их это устраивает!
Счастье - это жить с тем, с кем тебе хорошо и так, как тебе хорошо.

Не понимаю причем тут ваши знакомые.

Натура
29.05.2011, 19:37
А лучше всего влюбиться в любящего и свободного, умного, доброго, честного, здорового, богатого красивого, выйти за него замуж, нарожать детей и умереть в один день!!!! Но не всем так везет.

Ога. Вспомнилась шутка про поиск такого. Не для замужества. Просто посмотреть.:))

@...
29.05.2011, 19:37
Его дети имеют равные права.
Общие поездки, отпуска, выходные бывают. Часто женщина-любовница больше свободного времени проводит с мужчиной, чем его жена.
Друзья все знают и принимают.

Могу дальше перечислять.
Более того, жена тоже обычно знает. Вот ее, действительно, жаль. Поэтому у любовниц (ну мне так кажется) такое трепетное отношение к женам любимых. :))

Но, ИМХО, это плохо. Больно, конечно.
Но, ИМХО, это лучше, чем влюбляться "по разуму". Это тоска и отсутствие жизни. Жизнь мимо это.

Какна "русском радио": "Если женщина хочет выйти замуж за богатого, умного, красивого - ей придется выйти замуж трижды!" :))

PS: спор бессмысленный в виду разных понятий о счастье и любви. )))
Хотя для своей дочке я бы желала "разумного" счастья. Мне так было бы спокойнее.
Да, нет, не бессмысленный, мне интересно вас читать, у вас другая точка зрения и она показывает ту область, про которую я не задумывалась.

Я знаю пары, где она ждет годами, жена не знает, друзья ее не принимают, а она надеется, надеется...
Описвнный вами вариант - это, скорее, вторая семья, а не любовница.

ForTee
29.05.2011, 19:39
А выше вы писали, что не жертва сие ни разу. ;)

Так в Вашей терминологии это называется жертва. А для меня эта жертва насладительна. При чем эта насладительность многослойна.
В том числе, есть и насладительное ощущение нимба на собственной голове, например. ))))

Назову это так:
"насладительная сознательно выбранная для собственного удовольствия и из собственного эгоизма жертва". :))

Panther
29.05.2011, 19:40
Мне лично такого "счастья" любви даром не надо:073:

@...
29.05.2011, 19:41
Так в Вашей терминологии это называется жертва. А для меня эта жертва насладительна. При чем эта насладительность многослойна.
В том числе, есть и насладительное ощущение нимба на собственной голове, например. ))))

Назову это так:
"насладительная сознательно выбранная для собственного удовольствия и из собственного эгоизма жертва". :))
Но все равно это жертвенность, пусть вы находите в ней наслаждение, но это болезненное наслаждение.
Ммм.... как БДСМ. ;)

~ М О ~
29.05.2011, 19:43

А для кого-то это совсем вторично. ))) Эгоизм - это когда думаешь только о себе и получаешь от этого удовольствие. Т.е. тебе хорошо. а на все остальное плевать. Кому тут хорошо, кроме Соломина? Это Ольге-то хорошо? Наверное, особенно хорошо было, когда она в КОТОРЫЙ РАЗ уже звонила домой Вадиму и ей его жена сказала - так забирай его, я его не держу. :065: Офигительно ей хорошо было, да. Идти на поводу у своих чувств как на заклание - ни есть эгоизм, это некая слабость и безвыходность, но уж точно не эгоизм. Она была бы эгоисткой, если бы получала удовольствие от всего этого и пропади все пропадом. Ситуация же иная на 180 градусов. Она не получает никакого удовольствия, кроме может некоторых жалких минут на даче и других быстрорастворимых встречах. И хуже всего, что она вполне осознает, что он ей нужен намного больше, чем она ему. Осознает с горечью, но продолжает ему верить, надеется и слушает вранье. И опять же есть разница как было бы правильно и как по фильму. Не может она быть счастливой и радоваться жизни. Именно потому, что хочет того же, чего и другие самые обычные женщины - нормальную семью и любимого мужа. И она бы с легкостью променяла все их романтические встречи на обычный семейный ужин с Вадимом дома - она, он и ребенок.

Кем она востребована? Какими мужчинами? Первый ушел, появился Соломин. Калныш - совершеннейшая случайность. Так кем? Чудиком этим, который к ней ночевать-женихаться приходил? Нет у нее ни фига. Работа, тридцатник в паспорте, полный ноль вместо счастливой семейной жизни, ребенок, который мать не видит и держи меня соломинка, держи каждое утро. И все. День сурка. Была бы востребована - Соломин бы там и не появился.

Кстати, в этом они похожи с героиней "Марафона". Только та выглядит уж совсем жалко.

~ М О ~
29.05.2011, 19:49

Вот кстати, этот звонок был в первой части? Там же показывали Мирошниченко!

Гундареву тоже было не жалко.Она бы прожила спокойно без своего Бузыкина. А вот он без нее - вопрос. Я помню как она куртку рвала. :)

Именно поэтому я и считаю, что их встреча и тем более секс в будущем - совершеннийший вымысел.

~ М О ~
29.05.2011, 19:52

Назову это так:
Мазохизм, короче. :)

Natalka -z
29.05.2011, 19:57
Да, нет, не бессмысленный, мне интересно вас читать, у вас другая точка зрения и она показывает ту область, про которую я не задумывалась.

Я знаю пары, где она ждет годами, жена не знает, друзья ее не принимают, а она надеется, надеется...
Описвнный вами вариант - это, скорее, вторая семья, а не любовница.

сейчас немного другое время,я знаю таких любовниц,которые и детей рожают от женатых и друзья знают ( а жена нет:))) и никто не надеееться,а принимает жизнь так как она сложилась.

@...
29.05.2011, 20:00
сейчас немного другое время,я знаю таких любовниц,которые и детей рожают от женатых и друзья знают ( а жена нет:))) и никто не надеееться,а принимает жизнь так как она сложилась.
Я тоже знаю и знаю как им это дискомфортно.
видимо, с вами они не откровеничали.

~ М О ~
29.05.2011, 20:11
сейчас немного другое время,я знаю таких любовниц,которые и детей рожают от женатых и друзья знают ( а жена нет:))) и никто не надеееться,а принимает жизнь так как она сложилась. Ну и чего позитивного и счастливого-то? Что дети пап из года в год только в будни видят, что НГ проходит вдвоем с мамой, что мама так и живет в птичьих правах - и не жена и не подруга...
Понятно, что есть женщины, которым вообще не фига не надо - они слаще морковки ничего не видели, ни на что не претендуют, ничего не требуют и благодарят судьбу за каждый прожитый в одном городе с любимым день. Чудно. Я наоборот думала, таких все меньше. А поди ж ты, оказывается это последний писк сейчас - состояние наивысшего эгоистичного эмоционального счатья до полной потери себя. :)

ForTee
29.05.2011, 20:12
Эгоизм - позволить себе жить по душе и чувствам, а не по разуму.

И мне кажется только очень хорошо живущие (в материальном смысле, по состоянию здоровья, по общему уровню социального благополучия) могут себе такое позволить. Правда, такое ИМХО. Ну ничего от мужчины не нужно, кроме как этой собственной эйфории.

Вот в молодости я себе такое позволить могла. После рождения ребенка - нет. Да и вообще, по возрасту и общему усложнению жизни. ))))
Слишком много "но" и опасностей в такой роскоши - без ограничительно предаваться собственной страсти. Это правда - роскошь.

А мазозохизма в предавании страсти мало. Это 100% эгоизм.

Мазохизм - не уметь во время, когда "химия" упала (через год-три) расстаться.
Мазохизм - увязнуть в болоте "убив" свою жизнь зачем-то. Не достигнув "рациоанальных" = общепринято социально успешных целей в жизни.
Хотя почему всем должны нравится эти общепринятые социальные счастИя?

А героиня Ольга, конечно, увязла в первой части. Но мы же не знаем про продолжительность истории. Ее горм-хим. фон в этот период истории нам не неизвестен. Если влюблена - то она СВЕРХ-счастлива!!!!! Только по этому - по особому своему химически-эмоциональному состоянию. Как под наркотиком!

А во второй части она, переломавшись наркотически и отрезвев, вполне себе не мазохически устроила свою жизнь. "Разумно" (и наверняка по большой симпатии и к к своей радости и удовольствию) вышла замуж.

Второй вопрос, что настоящая "природная" любовь не всегда забывается. Слишком это природно и не просто так. Вот не понять это разумом! Это же животные чувства!!!!! ))))

~ М О ~
29.05.2011, 20:14
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

Эгоизм и идиотизм - две большие разницы. :)) Потери чувства реальности и потери разума эгоизм не предполагает.

@...
29.05.2011, 20:15
Ух, поставила этот фильм. Смотрю.
Вот точно, Андрейченко была бы лучше, вспоминаю ее в фильме с Костолевским, хотя, там у нее роль жены.

@...
29.05.2011, 20:16
А мазозохизма в предавании страсти мало. Эгоизм.
Мазохизм - не уметь во время, когда "химия" упала (через год-три) расстаться. Мазохизм - увязнуть в болоте "убив" свою жизнь.
А героиня Ольга, конечно, увязла в первой части. Но мы же не знаем про продолжительность истории.

Почему же, 2 года. :)

Полонца
29.05.2011, 20:19
...
"Пью ибо сугубо страдать хочу" (Мармеладов Достоевского)
В этом ответ. Считается, что так ведут себя те, на кого родители внимания не обращали, вечно заняты были, и дети привыкли, что они никому не нужны, вечно нужно добиваться хоть какого-то внимания от человека, у которого никогда на ребенка нет времени.
Поэтому мне этот фильм противен, и с тех пор, как увидела, любимый "доктор Ватсон" стал тошнотворным. :065:

ForTee
29.05.2011, 20:19
Почему же, 2 года. :)

Значит, в ломках уже была! Поэтому и "тоска" в глазах. Больно же!!!
Еще годик, значит - и конец мазохизмам! Ремиссия скоро, ура! )))

Кстати, про параллельную семью - это верно. Это так и есть.
Но ведь не случайно это бывает. Любовница на пару лет - любимая пару лет женщина - это особая женщина. Это уже, как жена. А иногда и больше.
Просто иногда, мужчина и женщина встречаются, когда уже несвободны (один или оба).
И не всегда, ИМХО, есть силы и решимость разрушать семьи. Да и надо ли? Будет ли от этого кому-то лучше?

У меня подруга жила такой второй женой 25 лет.
Он не скрывал от жены, что это женщина его жизни - любимая. Все знали.
Но жену оставить не мог-не хотел. Безработная, иногородняя, трое !!!! маленьких детей и т.п. А подружка не настаивала.
Развелся с женой, когда младшая дочка закончила школу. Но содержит до сих пор.

Подали заявление в ЗАГС, но подружка отказалась таки. И я понимаю, почему... Не всегда офиц. брак - это к лучшему.

ForTee
29.05.2011, 20:22
В этом ответ. Считается, что так ведут себя те, на кого родители внимания не обращали, вечно заняты были, и дети привыкли, что они никому не нужны, вечно нужно добиваться хоть какого-то внимания от человека, у которого никогда на ребенка нет времени.
Поэтому мне этот фильм противен, и с тех пор, как увидела, любимый "доктор Ватсон" стал тошнотворным. :065:

Про родителей не согласна. Думаю, психотип человека- это во многом генетическое. Т.е., конечно, все равно родители виноваты!

А про "идеалогию" согласна - мне тоже идеалогически противно.
Не страдать надо женщинам в таких случаях (с плаксивыми глазами), а упиваться счастьем взаимности... годик! )))

~ М О ~
29.05.2011, 20:25
Забывается все что угодно и любовь тоже. Память и разум творят чудеса и стараются забыть то, что причиняло боль и принесло одни разрушения. О каком счастье можно говорить? Что вынесла Ольга из этих отношений, горечь одна. Да, любила, ошибалась, верила, жила этим чувством, но вот светлым мне его не назвать. Потому что ей неуютно в таких отношениях, Соломин ей постоянно делает больно, она просто уступает и ждет. Сцена дома и поход за щеткой ужасны. Слава Богу, это становится ясно даже ей - вся беспросветность, тягомотность и унизительность ее положения. А жену, кстати, не жалко. Она в порядке. А вот Оленька на прекрасную Нану не тянет. Так что счатьем там и не пахнет.

~ М О ~
29.05.2011, 20:27
Про родителей не согласна. Думаю, психотип человека- это во многом генетическое. Т.е., конечно, все равно родители виноваты!

Не страдать надо женщинам в таких случаях (с плаксивыми глазами), а упиваться счастьем взаимности... годик! ))) Ну абисни мне, пожалуйста!!! :) Почему ты видишь эту взаимность, а я нет! На мой взгляд взаимностью Соломин особо не радует. Он принимает ее любовь. А это не взаимность.

@...
29.05.2011, 20:28
Ну абисни мне, пожалуйста!!! :) Почему ты видишь эту взаимность, а я нет! На мой взгляд взаимностью Соломин особо не радует. Он принимает ее любовь. А это не взаимность.
Все еще хуже - он кормит ее несбыточными надеждами.

~ М О ~
29.05.2011, 20:30
Все еще хуже - он кормит ее несбыточными надеждами.
Да. Я уже говорила, что это не столько она мыслит "штампами", сколько он ей их внушает, обещает и питает.

Натура
29.05.2011, 20:35
Фоти, вы очень мудрая женщина. И ваши советы мне не раз помогали.

Но тут мне ваша мысль... Если бы ни вы, подумала бы, что женщина пытается убедить себя, что счастлива. Изо всех сил.

Полонца
29.05.2011, 20:37
Ну абисни мне, пожалуйста!!! :) Почему ты видишь эту взаимность, а я нет! На мой взгляд взаимностью Соломин особо не радует. Он принимает ее любовь. А это не взаимность.
Наверное потому что изначально такая любовница ставит себя в положение "просящей". Не хотела бы такой жизни в ожидании - не стала бы встречаться с женатым, была бы хозяйкой своей жизни, а не любовник командовал, когда встречаться. :065: А раз ей такое положение нравится, то и получается, что она счастлива должна быть, а не страдать.

ForTee
29.05.2011, 20:40

Так это за кадром! Это я домысливаю. :)) По собственному опыту.
Не просто же так он 2 года таскается к ней. )))
И она бы 2 года не страдала. Ну не страдают люди годами добровольно!!!!!! ))))

Не была бы красивая самостоятельная сильная (во всем остальном), нравящаяся мужчинам женщина рядом с ним, если бы он не давал ей это - ощущение любимости!
Счастливое ощущение! Такое, какое никакой другой мужчина ей дать не смог тогда!

Плюс, конечно, от других, этого ей и не хотелось. Но все-таки...... Это же очень редкое ощущение - тебя любят. И не материально оно. Прямых преференций может и не иметь. Но это чувствуешь - знаешь каждой клеточкой, кожей и фибрами!
Ну как это объяснить????? :))

@...
29.05.2011, 20:40

Но тут мне ваша мысль... Если бы ни вы, подумала бы, что женщина пытается убедить себя, что счастлива. Изо всех сил.
я постеснялась это напсиать, но мысль меня посетила та же.

Полонца
29.05.2011, 20:44

Не страдать надо женщинам в таких случаях (с плаксивыми глазами), а упиваться счастьем взаимности... годик! )))
Ну, счастья она бы все равно на несчастье жены любовника не построила, потому и страдает, видимо.
А про психотипы... Я вообще верю даже в силу имени, гороскопа, но очень много верю в психологию, потому что всегда совпадает - такими страдающими любовницами соглашаются быть женщины, на которых не обращал внимания отец, и кого мать не научила оптимистично смотреть на жизнь. :( Т.е. зависит от генов матери, но опосредованно, можно и переучить, кмк.

Натура
29.05.2011, 20:52
Ой я вас умоляю.
Построила бы. Еще как. Она долго ждала именно этого.
Этот фильм - еще одно доказательство того, что у каждого своя правда.
Поэтому не понимаю ненависти к любовницам. Они женам никто и ничего не должны.

Полонца
29.05.2011, 20:55
Ой я вас умоляю.
Построила бы. Еще как. Она долго ждала именно этого.
..Нет, я верю в бумеранги. Это в любом случае воровство - уводить чужого мужа, даже если он "супер несчастен" в своем браке.

Натура
29.05.2011, 20:57
А я не верю.
Видела много счастливых повторных браков.
Теория бумеранга придумана для самоуспокоения.

ForTee
29.05.2011, 21:01

А я сейчас не совсем такая. Но я помню себя 20 лет назад.
И мне сейчас кажется, что тогда я была очень счастлива.
Хочу ли я вернуться туда, в свое 25ти летие? Нет.
Мне сейчас спокойнее, комфортнее, првильнее. Тогда очень больно было.
Сейчас не хочется боли.
Но назвать себя сегодняшнюю более счастливой, чем тогда - не могу.
Сейчас я - "глупый пингвин". А тогда , я была - "буревестник, гордо реет над волнами" ! )))))

Это не мудрость и не ум. Это конформизм, тяга к комфорту и удобству, прагматизм.
ИМХО, свойственно возрасту. Вряд ли это правильно в каких-то глобальных смыслах развития души - жить "правильно" и комфортно. И без жертвенно, во имя себя любимой только. ИМХО.

Просто только так жить, наверное, тоже нельзя. Компромисс, золотая середина и т.п.
Но ни капли не жалею о прошлом и о "жертвенности". Это, правда, некая высшая точка собственной чувственности. Вспоминать приятно.

Полонца
29.05.2011, 21:02
А я не верю.
Видела много счастливых повторных браков.
Теория бумеранга придумана для самоуспокоения.
Не, ну одно дело повторный брак, когда оба разошлись, а другое дело, когда вторая жена увела или муж... Я просто таких счастливых семей не видела. Особенно на звездах даже странно: только прочтешь заметку, какая у них счастливая вторая семья с любовницей получилась, так сразу разводятся.

Натура
29.05.2011, 21:05
Никто никого не уводит. Даже в этом фильме жена ей во сне говорит: это я не моя вина, что я жена. Это ваша вина, что я еще жена.

~ М О ~
29.05.2011, 21:08
Наверное потому что изначально такая любовница ставит себя в положение "просящей". Не хотела бы такой жизни в ожидании - не стала бы встречаться с женатым, была бы хозяйкой своей жизни, а не любовник командовал, когда встречаться. :065: А раз ей такое положение нравится, то и получается, что она счастлива должна быть, а не страдать.
Маленькая оговорочка, все это было бы чудно и я была бы , возможно, согласна с Фо Ти, если бы любовница следовала именно СВОИМ желаниям, а не ЕГО!

Это не она хочет жизни в ожидании, не ей нравится ее положение - это любовник лжет. Постоянно. Это он дает ей авансы, держит ее на привязи обещаниями. что "во-вот уйдет к ней", говорит загадочно "я все решил, настроился", мчится на жигулях, отбивает и линяет "за зубной щеткой"...

~ М О ~
29.05.2011, 21:10
Нет, я верю в бумеранги. Это в любом случае воровство - уводить чужого мужа, даже если он "супер несчастен" в своем браке.
Вы натурально всерьез вот это пишете?

ForTee
29.05.2011, 21:12
все равно на несчастье жены любовника не построила, потому и страдает, видимо.
А про психотипы... Я вообще верю даже в силу имени, гороскопа, но очень много верю в психологию, потому что всегда совпадает - такими страдающими любовницами соглашаются быть женщины, на которых не обращал внимания отец, и кого мать не научила оптимистично смотреть на жизнь. :( Т.е. зависит от генов матери, но опосредованно, можно и переучить, кмк.

Я в это свято верю. Для себя по-крайней мере.
Поэтому никогда не хотела бы замуж за жутко любимого мужчину, если бы ему ради этого пришлось развестись с женой.
Пиратский кодекс чести! :ded::))
Но я не верю, что разводятся с одной, ради другой. Разводятся с одной, просто потому, что жить с ней нет смысла. Другая ни при чем. ИМХО. Не верю в возможность "увести".

Ну опять 25 про страдающую...
Трудно сказать про абстрактную киношную героиню. Можно про себя - не было особого страдания. Этой пресловутой жены вообще не замечаешь, не думаешь о ней. Как бы и нет ее. Так - абстракция-приложение к мужчине. Живешь себе счастливая с любимым мужчиной. И все! И замуж не охота при этом! Ну вот бывает такое!
Тут есть топ где-то про любовницу женатого мужчины. )))

Да! Я была любимой дочкой у папы! Обожаемой доченькой. ))))))

Стереотипы о "социально правильной" любви это. ИМХО.
Ага, можно еще вспомнить ЛВ-постулаты про то,
1. что денег должен муж жене носить, иначе нет смысла в браке.
Или
2. про бессмысленность брака при отсутствии детей! :))

Ну, правда, смешно же это.
Надеюсь, что эти ЛВ-постулаты, все-таки нечто не серьезно воспринимаемое, а что-то типа печального ЛВ-юмора. ))))

~ М О ~
29.05.2011, 21:12
Сейчас не хочется боли.
Сейчас я - "глупый пингвин". А тогда , я была - "буревестник, гордо реет над волнами" ! )))))

Это не мудрость и не ум. Это конформизм, тяга к комфорту и удобству, прагматизм.
ИМХО, свойственно возрасту. Вряд ли это правильно в каких-то глобальных смыслах развития души - жить "правильно" и комфортно. И без жертвенно, во имя себя любимой только. ИМХО.

Просто только так жить, наверное, тоже нельзя. Компромисс, золотая середина и т.п.
Но ни капли не жалею о прошлом и о "жертвенности". Это, правда, некая высшая точка собственной чувственности. Вспоминать приятно.
Некая жертвенность и желание любить вопреки - ни есть саморазрушение и положение, на грани унизительного.

~ М О ~
29.05.2011, 21:15
Не, ну одно дело повторный брак, когда оба разошлись, а другое дело, когда вторая жена увела или муж... Я просто таких счастливых семей не видела. Особенно на звездах даже странно: только прочтешь заметку, какая у них счастливая вторая семья с любовницей получилась, так сразу разводятся.
Слушайте, ну что такое "увела"? Попробуйте пятилетнего мальчика из садика вместо мамы увести - уже в саду не идут! :))

ForTee
29.05.2011, 21:17
Относительно все.

Я не случайно часто привожу образ женщины, стоящей на тумбочке с нимбом над головой. И сверху на всех смотрящей. В этой унизительности очень много гордыни. Больше, чем унижения.

Игры разума это. Достоевщина. ИМХО.
ИМХО, сейчас, пожалуй, предпочту жить по-простому и эгоистичному. Без нимбов, зато сыто и тепло. )))
Хотя, кажется, свечусь периодически! :046::))

Но, пожалуй, это не про героиню. Мне тоже некая ее "ущербность" претит. Не решительная и без нимба. Как телок на веровочке. Бррррр... Ее очень жаль.
А те, что с "нимбом" жалости не вызывают. Скорее агрессию и злость. )))

@...
Сейчас не хочется боли.

Память имеет тенденцию стирать острые углы...

@...
Ну, счастья она бы все равно на несчастье жены любовника не построила, потому и страдает, видимо.
Почему не построила бы?

Гордостьипредубежд
29.05.2011, 21:26
Мне нравится и Вишня и Марафон. Но Марафон очень украшают шутки.
В детстве тоже не могла понять, почему она выбрала Соломина, а не Калныша.Сейчас понимаю режиссерскую задумку в доведении до абсолюта мужских качеств двух таких антиподов. Инфантильность первого, мега-супер мужественность второго. Героиня Сафонова никогда мне красавицей не казалась,и вообще казалось странной.
Интересно в связи с фильмом почитать интервью с реальным прототипом Вишни, актрисой и режиссером Надеждой Репиной. В одном из Караванов Историй это было. Собственно сценарист написал истории их отношений. В жизни было все гораздо жестче. Много раз они там начинали, все сначала, она развелась с мужем со вторым по-моему, он не развелся, мучал её долго, потом они всё-таки расстались. Она живет одна сейчас.

Полонца
29.05.2011, 21:33
Вы натурально всерьез вот это пишете?
Ага, потому что:
Я в это свято верю. Для себя по-крайней мере.
Поэтому никогда не хотела бы замуж за жутко любимого мужчину, если бы ему ради этого пришлось развестись с женой.
Пиратский кодекс чести! :ded::))
+1 :) Для меня унизительно воровать и вещи и людей.
...
Но я не верю, что разводятся с одной, ради другой. Разводятся с одной, просто потому, что жить с ней нет смысла. Другая ни при чем. ИМХО. Не верю в возможность "увести".

Ну опять 25 про страдающую...
...
Надеюсь, что эти ЛВ-постулаты, все-таки нечто не серьезно воспринимаемое, а что-то типа ЛВ-юмора. ))))А к чему Вы про постулаты ЛВ? Что воровать не хорошо?
Про страдающую - ну ходила она все время с кислым видом несчастного зайки. Я в детстве, когда фильм вышел, вообще не понимала, почему взрослые его смотрят с такой страшной/странной героиней, добровольно подстриженной под мальчика. :)) Сейчас то я поняла, что ей идет эта стрижка, и вообще она тетка интересная, но глаза у нее - ужас. По-настоящему счастлива она точно не была.
Слушайте, ну что такое "увела"? Попробуйте пятилетнего мальчика из садика вместо мамы увести - уже в саду не идут! :))
И пятилетнего можно соблазнить, и мужчину можно соблазнить. Если грамотно все провести, то и из счастливого брака можно увести, сыграв на каких-нибудь семейных неурядицах. Как и делают успешно многие тетки с мужиками, у которых дети маленькие, и жена задерганная. Естественно, сам такой "уведенный" и виноват, но человек вообще слаб, знаете ли...
Почему не построила бы?
Ну, потому что "на чужом несчастье"...

Полонца
29.05.2011, 21:34
... В жизни было все гораздо жестче. Много раз они там начинали, все сначала, она развелась с мужем со вторым по-моему, он не развелся, мучал её долго, потом они всё-таки расстались. Она живет одна сейчас.
:001:

Natalka -z
29.05.2011, 21:36
Я тоже знаю и знаю как им это дискомфортно.
видимо, с вами они не откровеничали.

вы не поняли,факт своего выбора женщина принмает ,и принимает эти правила игры,

я вам приводила примеры замужних дам,вот им точно дискомфортно в таком браке,но живут, а эти любовницы наслаждаються жизнью.

Ну и чего позитивного и счастливого-то? Что дети пап из года в год только в будни видят, что НГ проходит вдвоем с мамой, что мама так и живет в птичьих правах - и не жена и не подруга...
Понятно, что есть женщины, которым вообще не фига не надо - они слаще морковки ничего не видели, ни на что не претендуют, ничего не требуют и благодарят судьбу за каждый прожитый в одном городе с любимым день. Чудно. Я наоборот думала, таких все меньше. А поди ж ты, оказывается это последний писк сейчас - состояние наивысшего эгоистичного эмоционального счатья до полной потери себя. :)

жизнь она разная,так почему любовница должна чувствовать себя несчасливой? это же ее выбор такого образа жизни.

@...
29.05.2011, 21:38
Ага, потому что:
+1 :) Для меня унизительно воровать и вещи и людей.
А к чему Вы про постулаты ЛВ? Что воровать не хорошо?
Про страдающую - ну ходила она все время с кислым видом несчастного зайки. Я в детстве, когда фильм вышел, вообще не понимала, почему взрослые его смотрят с такой страшной/странной героиней, добровольно подстриженной под мальчика. :)) Сейчас то я поняла, что ей идет эта стрижка, и вообще она тетка интересная, но глаза у нее - ужас. По-настоящему счастлива она точно не была.

И пятилетнего можно соблазнить, и мужчину можно соблазнить. Если грамотно все провести, то и из счастливого брака можно увести, сыграв на каких-нибудь семейных неурядицах. Как и делают успешно многие тетки с мужиками, у которых дети маленькие, и жена задерганная. Естественно, сам такой "уведенный" и виноват, но человек вообще слаб, знаете ли...

Эти банальности годятся для тех,к то не хочет или не может думать сам.

Полонца
29.05.2011, 21:42
Эти банальности годятся для тех,к то не хочет или не может думать сам.
Думать про что? Рождать себе новую религию или новые правила что ли? Типа, убивать нельзя, а воровать можно - я сам решу, как мне жить и что можно делать другим, а чего нет?
Т.е. банально, например, считать не достойным столкнуть человека с эскалатора, потому что он мешал пройти, так что ли?

Natalka -z
29.05.2011, 21:45

т.е мужчина это ослик на веревочке,куда морковкк туда он и идет:)) за все несет отвественность женщина?

@...
29.05.2011, 21:45
Думать про что? Рождать себе новую религию или новые правила что ли? Типа, убивать нельзя, а воровать можно - я сам решу, как мне жить и что можно делать другим, а чего нет?
Т.е. банально, например, считать не достойным столкнуть человека с эскалатора, потому что он мешал пройти, так что ли?
Столкнуть человека - это уголовноназакуемое действие.
И причем тут воровство?

ForTee
29.05.2011, 22:10
Эти банальности годятся для тех,кто не хочет или не может думать сам.

Про невозможность увести - согласна.
А вот про банальности и собственный великий ум - нет. )))

Прописные истины не перестают быть истинами, от чьего то ума или его отсутствия. Они некий объективный абсолют.
Нельзя воровать, нельзя "желать жену ближнего" и т.д. И ответственность-возмездие в виде собственной несастливости неминуемо. Но это из серии веры. Не доказуемо и не навязываемо.

А про "кто не хочет или не может думать сам" -
- это типичный пример юношеского максимализма, как минимум= или переоценка собственных возможностей, как вариант = или гордыня, как нечто греховное = или банальная глупость, как максимум.

"Человек предполагает, а Бог располагает"....
Никто не гарантирован от того, что называют на ЛВ крышесносом. Наивно думать, что кто-то в этом состоянии способен как-то рационально мыслить, действовать по уму.

Об этом и фильм. Человек не может по велению ума перестать чувствовать в одночасье.
Не содрать с себя кожу.

Прекрасно она все понимает. Пытается жить иначе- умом, но не может-душой. Потому, что не хочет душой иного мужчины. Или умом хочет, а душой не может. Прекрасно все понимая и вполне себе думая самостоятельно. Страдание начинается от невозможности понять и принять это собственное противоречие. Принятие ситуации=ее понимание= не есть самоунижение=есть способ самозащиты в этой ситуации.

ЗЫ: ИМХО, любой попадавший хоть раз в это состояние "крышесноса" понимает о невозможности этим хоть как-то вразумительно управлять в каких-то рациональных или эгоистических целях. Это как помешательство=иррациональное поведение. У всех в "крышесносе" так.
Противное слово! Мне слово "любовь" больше нравится.

Гордостьипредубежд
29.05.2011, 22:22
А мне кажется, нельзя так долго, как в фильме, жить в крышесносе. Все-таки тут другое.

@...
29.05.2011, 22:33
А мне кажется, нельзя так долго, как в фильме, жить в крышесносе. Все-таки тут другое.
Пересмотрела фильм...
Собственно, нет никакого крышесноса.
СКорее, фильм о уходе любви по причине рачочарования в предмете.

~ М О ~
29.05.2011, 22:33
Для меня крышеснос - это не что иное как распущенность. Как пьянство не болезнь, так и крышеснос не диагноз. Это просто желание переть на поводу у своих желаний полюбому. И плеванто - пусть орут дети, плачет чужая беременная жена, собственный муж подает на развод , всех в сад - пусть весь мир подождет. У меня крышеснос - говорит иная как оправдание - я летаю! В самом деле наплевательство и распущенность. Я не верю в потерю головы, кисель вместо мозгов и шоры на глазах. Я не верю в привидения, домовых и экстрасенсов. Для меня это все одно и тоже - с одной оперы. :) Каждый человек рождается с мозгом. Просто у одних он нормальный, а у других сморщенный. К сморщенному мозгу прибавь дурной характер - получается баба без тормозов. Никакие крышесносы не при чем.

И вот, на этой оптимистичной ноте я покину ваше опчество - пойду с мужем смотреть кино. :) Не вишню, конечно. Этого еще перед сном не хватало.
Всем спасибо за приятную беседу. :flower:

~ М О ~
29.05.2011, 22:34
Пересмотрела фильм...
Собственно, нет никакого крышесноса.
СКорее, фильм о уходе любви по причине рачочарования в предмете.
+1. Никакого крышесноса.

@...
29.05.2011, 22:39
+1. Никакого крышесноса.
вот-вот, девушка пытается устроить свою жизнь.
Сперва просит вадима жениться на ней и родить с ней девочку, потом с писателем кандидатской пожить, далее, с Гибертом замуж... ну и действие Вадима по уводу ее воспринимает,к ак предложение быть с ним, что тот все решил...

А вот нет....

@...
29.05.2011, 22:40
Для меня крышеснос - это не что иное как распущенность. Как пьянство не болезнь, так и крышеснос не диагноз. Это просто желание переть на поводу у своих желаний полюбому. И плеванто - пусть орут дети, плачет чужая беременная жена, собственный муж подает на развод , всех в сад - пусть весь мир подождет. У меня крышеснос - говорит иная как оправдание - я летаю! В самом деле наплевательство и распущенность. Я не верю в потерю головы, кисель вместо мозгов и шоры на глазах. Я не верю в привидения, домовых и экстрасенсов. Для меня это все одно и тоже - с одной оперы. :) Каждый человек рождается с мозгом. Просто у одних он нормальный, а у других сморщенный. К сморщенному мозгу прибавь дурной характер - получается баба без тормозов. Никакие крышесносы не при чем.

И вот, на этой оптимистичной ноте я покину ваше опчество - пойду с мужем смотреть кино. :) Не вишню, конечно. Этого еще перед сном не хватало.
А я верю в приведения, ибо, я их видела. ;)
с остальным согласна.

ForTee
29.05.2011, 22:49

По науке "особое эмоциональное (химическое) состояние длится от полугода до трех лет". Вроде бы.
Поэтому мне так не нравится слово "крышеснос". Для меня это состояние называется любовью.

А "крышеснос" - мелкая эгоистичная страстишка для меня. Из разряда "подлых".
Типа: заташить в кровать красавчика, который на тебя не слишком смотрит. Или женить на себе "выгодного" мужчинку, который не горит таким желанием..... Что-то типа мелко-эгоистичной идеи фикс, не задевающий никаких чувств, кроме само- и себялюбия.

Одна знакомая - психолог (присутствующая на ЛВ) сказала как-то в разговоре, что из настоящего "крышесноса"-любви меньше, чем за год не выйти. Согласна с ней.

Отрицать наличие иррациональной любви или обвинять тех, кто в это попал в неумности или каких-то мазохизмах - означает отрицать все чему, посвящена, например, русская классическая литература. Вообще, мировая литература.

А некое возвеличивание и обожествление этого чувства понятно.
Человек обожествляет по традиции все, что не понимает умом.
Любовь - это смесь великого и низкого, всего того, что намешано в человеке.
У одних получается высокая. У других низкая.

Тоже относительно все.
Вот жертвенность - это унижение вроде бы.
Но жертвенность при этом бывает же и высокой, героической...

Это кольцо - не понять, где начинается одно и заканчивается другое.

ЗЫ: как раз потому, что кому-то не плевать на орущих (его или своих) детей, на страдающюю (свою или его) супругу не все бегут тут же в ЗАГС разводиться.
Поэтому очень часто и живут на две семьи. Или "терпят" наличие у него (нее) супруги(а).

Натура
29.05.2011, 23:09

Всем спасибо за приятную беседу. :flower:Пагадите-ка, не вы ли других темах выступали за отдохновенные связи на стороне? Ну или фелософски к ним относились?
Т. е. вы за романы без крышеноса? :))

poema2
29.05.2011, 23:15
[QUOTE=мама Оскара;62344199]Для меня крышеснос - это не что иное как распущенность. Как пьянство не болезнь, так и крышеснос не диагноз. Это просто желание переть на поводу у своих желаний полюбому. И плеванто - пусть орут дети, плачет чужая беременная жена, собственный муж подает на развод , всех в сад - пусть весь мир подождет. У меня крышеснос - говорит иная как оправдание - я летаю! В самом деле наплевательство и распущенность. Я не верю в потерю головы, кисель вместо мозгов и шоры на глазах. Я не верю в привидения, домовых и экстрасенсов. Для меня это все одно и тоже - с одной оперы. :) Каждый человек рождается с мозгом. Просто у одних он нормальный, а у других сморщенный. К сморщенному мозгу прибавь дурной характер - получается баба без тормозов. Никакие крышесносы не при чем.

Полностью согласна :flower:

3лыдень
29.05.2011, 23:30
у него член здоровый наверное...

tatyra
30.05.2011, 00:09
Фильм не смотрел, но осуждаю..

:))

Bruja
30.05.2011, 00:17
у него член здоровый наверное...

Вот и все, что могут сказать мужчины по поводу сложившейся ситуации :))
Член здоровый, тыкаем им куда получается и пока получается, все и дела :005:

А мы тут...психология, крышеснос, бумеранг....вот у них никаких бумерангов, прекрасно строят свое счастье на несчастье всех окружающих женщин.

Rosa Luxemburg
30.05.2011, 01:00
А я вот внимательно прочитала все, что написала ForTee. И - хотя сама, боюсь, на подобные чувства неспособна - поняла ее мысль. И осознала, кажется, что действительно такие чувства, как в фильме, имеют место быть и в жизни. И уж тем более глупо это осуждать, как, например, осуждать заболевшего ветрянкой, потому что у тебя у самого к ней иммунитет. Как-то так.

Но сама я уехала бы с героем Калныньша - вот дался он мне! :046:

Полонца
30.05.2011, 01:02
т.е мужчина это ослик на веревочке,куда морковкк туда он и идет:)) за все несет отвественность женщина?
Нет-нет, та же ситуация и с женщинами - грамотный дон жуан или просто тот, кому понадобилось, может на тех же "морковках" и тетку увести, которой захочется развесить уши, изменить жизнь и прочие бла-бла-бла - оправдания всегда найдутся. И естественно та же тетка так же будет виновата, в том, что ее грамотно "развели". И ведь таких историй полно - потом эти развесившие ушки плачутся, что их обманули, пытаются вернуться обратно...
Столкнуть человека - это уголовноназакуемое действие.
И причем тут воровство?
Ну, или просто толкнуть человека, чтоб уступил место...
Воровство я просто так в пример привела, потому что не поняла, что Вы имели в виду насчет банальностей.
Вот и все, что могут сказать мужчины по поводу сложившейся ситуации :))
Член здоровый, тыкаем им куда получается и пока получается, все и дела :005:

А мы тут...психология, крышеснос, бумеранг....вот у них никаких бумерангов, прекрасно строят свое счастье на несчастье всех окружающих женщин.Нет, они ровно так же страдают, я знаю, видела и слышала про таких. Про размер - фигня, тетки и из-за маленького размера могут страдать, так же, как и мужчины из-за невидимой груди.
Мне кажется, что каждый просто хочет иметь какую-то большую несчастную любовь. Вот и "назначает" ее себе. Кто-то глубоко женатого находит :), чтоб гарантированно пострадать, кто-то сам уйдет, а потом посыпает себе голову пеплом, кого-то ушли, и он страдает, что его ушли... Вариантов много, суть одна - поиск великой любви, что жизнь, типа, не зря прожита, было и меня большое светлое чувство, которому не суждено было...... :028:

@...
30.05.2011, 01:04
А я вот внимательно прочитала все, что написала ForTee. И - хотя сама, боюсь, на подобные чувства неспособна - поняла ее мысль. И осознала, кажется, что действительно такие чувства, как в фильме, имеют место быть и в жизни. И уж тем более глупо это осуждать, как, например, осуждать заболевшего ветрянкой, потому что у тебя у самого к ней иммунитет. Как-то так.

Но сама я уехала бы с героем Калныньша - вот дался он мне! :046:
Вот, спрашивается, зачем они Калныша на эту роль взяли...?
Слишком красив, не верю!!!!

@...
30.05.2011, 01:05
Ну, или просто толкнуть человека, чтоб уступил место...
Воровство я просто так в пример привела, потому что не поняла, что Вы имели в виду насчет банальностей. :
Вежливо отодвинуть, чтобы пройти самой... зачем толкать?

Полонца
30.05.2011, 01:07
... И уж тем более глупо это осуждать, как, например, осуждать заболевшего ветрянкой, потому что у тебя у самого к ней иммунитет...
Вот точно - я как в детстве посмотрела этот фильм, так точно для себя решила, что никогда не буду вот такой подстилкой. Лучше одна всю жизнь проживу, чем буду таким "малышом", о которого будут ноги вытирать. Фильм для меня прививкой стал. :)

Полонца
30.05.2011, 01:09
Вежливо отодвинуть, чтобы пройти самой... зачем толкать?
Ну как имеющуюся жену вежливо отодвинешь? Для нее в любом случае это будет болезненно, если только она сама уже давно мужа не отодвинула.

Rosa Luxemburg
30.05.2011, 01:14
Вот, спрашивается, зачем они Калныша на эту роль взяли...?
Слишком красив, не верю!!!!

Да, этот выбор точно нельзя назвать удачным режиссерским решением :))

aha
30.05.2011, 01:21
Идет вон щас фильм.
А я болею и смотрю его.
И не понимаю. Мне аж плохо наблюдать за ее одиночеством и...
А остановиться не могу - смотрю, не отрываясь.
Обьясните, что ею двигало.

Любовь- нерациональная, неправильная, ненужная, но ...никто другой не трогает ее душу
Надежда на то, что когда-нибудь все изменится и будет не так мало, остро, на разрыв.
Вера в то, что он тоже любит, тоже испытывает шоубокие чувства и как человек чести является заложником обяхательств.

@...
30.05.2011, 01:21
Ну как имеющуюся жену вежливо отодвинешь? Для нее в любом случае это будет болезненно, если только она сама уже давно мужа не отодвинула.
Можно, главное, умеючи.

Полонца
30.05.2011, 01:25
Можно, главное, умеючи.
Мне почему-то сразу вспомнилось интервью Алики Смеховой про вторую жену ее отца: "Она потом говорила, что как его увидела в телевизоре, как он со всей нашей семьей пельмени делает, так сразу поняла, что он будет ее мужем. Она-то это поняла, а вот мы так этого до сих пор и не поняли"... :005:Тоже, как я понимаю, "вежливо" подвинула. :019:

@...
30.05.2011, 01:28
Мне почему-то сразу вспомнилось интервью Алики Смеховой про вторую жену ее отца: "Она потом говорила, что как его увидела в телевизоре, как он со всей нашей семьей пельмени делает, так сразу поняла, что он будет ее мужем. Она-то это поняла, а вот мы так этого до сих пор и не поняли"... :005:Тоже, как я понимаю, "вежливо" подвинула. :019:
И что?

петроградка
30.05.2011, 01:50
Могу спорить на что угодно, что секс там - дело десятое. Даже если бы Калныш оказался суперменом, а Соломин был на среднюю троечку и весьма скромен в размере - героиня все-равно пересела бы с мерса в жигуль Соломина роняя тапки...
Когда Сафонова пересаживается в жигули...я хочу ее стукнуть по голове:073:
Соломин именно в этом фильме вызывает у меня тошнотворные чувства.Фильм люблю.
Ух, поставила этот фильм. Смотрю.
Вот точно, Андрейченко была бы лучше, вспоминаю ее в фильме с Костолевским, хотя, там у нее роль жены.
Андрейченко на эту роль вообще не подходит.слишком красива,слишком живая и здоровая....

Согласна...Вот бывает смотришь на вроде взрослую женщину,а вся жизнь у нее кувырком ..Как на черновик..Жалко всегда..А с другой стороны мозги то действительно у всех есть.

@...
30.05.2011, 01:52
Андрейченко на эту роль вообще не подходит.слишком красива,слишком живая и здоровая....
а вот режиссер считал иначе :)
Просто Андрейченко тогда роман с Шеллом закрутила, ну и послала все подальше.