PDA

Просмотр полной версии : Вы уже начали учить читать\считать?

МилаяПтица
28.05.2011, 16:27
Я в этом месяце решилась поучаствовать в оз книжек (раньше вообще ни в каких оз замечена не была, но вот дожила тётя :-). И чувствую, затягивает меня (на шмотки бы не польстилась, но вот детские книжки - хочу все и сразу :-). Вот хочу еще за собой народа затянуть, честно признаюсь :-)

Дело в том, что есть возможность купить дешевле Букварь и Математику Бахтиной (книжки для детей с двух лет), очень красивые и хорошие ( в магазине больше 400 руб.). И я их хочу поскорее :-) Преследую личный интерес. Надо набрать народа, чтобы заказ обратно в Москву не отправили (следующий привоз только в августе).

Посмотреть фото страниц книжки можно тут (это не ссылка на оз, это ссылка на фотографии страниц книги! никакую закупку я не рекламирую! ):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3966967&highlight=%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%EA%E0+%E1%E0%F5 %F2%E8%ED%EE%E9

Я не являюсь ни подругой, ни родственницей держателя оз, закупку не рекламирую (как запишетесь в список желающих на Букварь, так сразу зажмурьтесь и уходите оттуда, больше ничего не смотрите:))), просто тупо хочу себе эти две книжки сейчас, а не в августе (очень долго ждать :-).

Более того, я не помещаю здесь адрес оз! Если хотите, пишите мне в личку - сообщу ссылку, где можно записаться на эти книжки (и поделюсь мнением об этой конкретной оз).

_Иринка_
28.05.2011, 16:47
Ребенку почти 3 года не учу и не буду пока.

Мне нравится вот такой подход:
детство — это уникальный период жизни человека, перед которым стоят свои особые задачи. К этому возрасту нельзя подходить с оценками и целями, которые присущи более поздним этапам развития ребенка. Чрезвычайно важно дать раскрыться с наибольшей полнотой тем формам, способам жизни и деятельности детей, которые характерны именно для этого возраста.

Поэтому против тех форм работы с малышами и воздействия на них, которые стремятся «ускорить» интеллектуальное развитие в ущерб всему остальному. Это касается, прежде всего, различных программ интеллектуального тренинга, раннего обучения письму и чтению, призванных ускорить развитие детей.

КНЯЖНА
28.05.2011, 17:23
Дочка уже знает алфавит, но спецально не учила, просто спрашивает, а я отвечаю. Ещё есть эл. азбука, тоже хорошо помогает. Считать до 10 научили в саду.

МилаяПтица
28.05.2011, 17:26
Честно написала, что агитирую на покупку Букваря и Математики (чтобы состоялась моя собственная покупка).
Правил не нарушаю, ссылку на закупку не помещаю (только в личку).

Дискуссию по поводу возраста начала обучения устраивать не собиралась.

Не хотите, не учите - личное дело каждого.

Но есть дети, которые просто маются от скуки, если им не подкинуть какое-то задание для ума, и САМИ пристают к родителям за информацией. И я не могу ответить:"Что?зачем ты выучила алфавит, счет, названия дней, месяцев и кучу прочей дребедени? Ишь какая выискалась быстрая! Читать что ль собралась? Нет, рано, рано, не скажу, не научу! Сиди и кубики складывай!"
Причем, замечу, я не усаживаю ее за стол и специально не занимаюсь. Я мою посуду, готовлю еду, глажу белье. Но рот-то у меня при этом не закрыт на замок! И таких мам, я думаю, много.
Поэтому, если со слоговыми карточками вы уже играли и думаете о букваре, то я знаю, где можно подешевле купить очень красочный и привлекательный букварь. Пишите в личку!

Виктория1
28.05.2011, 17:36
А я их там уже купила. Книжки прелесть - и красочные и познавательные, моя в 2,4 от математики балдеет - уже умеет считать до 20 - не учили специально - просто когда не хочет есть книги наше все. К букварю менее равнодушна, но буквы за едой в прошлом году учили. В августе жду только умножение , жаль еще тетрадок не было к Пишу грамотно. Я тоже люблю покупать книги и именно в той закупке ( и точно, и четко и все разъяснят). Много книг для детей не только с целью обучения, но и для развития всех навыков - сказки, лепки, расскраски. Автора поддержу, но всех моих друзей я уже туда привлекла (мы стоим в ожидании Умножения)

МилаяПтица
28.05.2011, 18:11
Вот и я про то и пишу.

ЭТО НЕ ОБСУЖДЕНИЕ И НЕ ОПРОС МНЕНИЙ.

ПРОСТО АГИТКА.

ЕСЛИ НУЖНЫ ХОРОШИЙ БУКВАРЬ И МАТЕМАТИКА, пишите мне в личку, ДАМ ССЫЛКУ, ГДЕ ПРОДАЮТ.

МилаяПтица
28.05.2011, 21:51
Если ссылка не открывается опять, то набираете в "поиске" строку "книги Бахтиной" и вылезет несколько вариантов, из них выбирайте вариант "книги Бах*тиной (школа гениев)" Вот там добрые люди и выложили фото Математики.

Ляськи Масяськи
28.05.2011, 23:04
Спасибо за наводку,пойду в очередь встану