Просмотр полной версии : Cобираем ребенка на море!
Катерина Малина
28.05.2011, 23:01
Первый раз отправляю сына на море...Растерялась, потому что сама там еще не была ни разу! Что действительно НЕОБХОДИМО взять с собой(какие лекарства, от чего и т.д...) Ситуацию осложняет еще то, что ребенок летит с папой, без меня!:001::010: Т.е если что я помочь не смогу, поэтому сейчас по максимуму стараюсь внести в памятку для папы все возможное на все случаи жизни!:ded: А так как не имею еще такого опыта, боюсь пропустить что-то важное!!! Поделитесь опытом. Дайте совет о чем не забыть в первую очередь!!!:091::091::091:
Южный ктототам
28.05.2011, 23:22
жаропонижающее, болеутоляющее, от аллергии что-нибудь. капли в нос и в уши (уши часто страдают у деток после купания) антисептик какой-нибудь, пластырь бактерицидный, от кашля сироп, от ожогов какую-нибудь мазь
вот еще: забыла уголь активированный ну и смекту или что-то в этом духе
точно от поноса-рвоты что-нибудь.
жаропонижающее , лучше два разных например таблетки парацетамола и нурофен.
Отипакс в уши
гемостатическую губку всегда беру, она кровь хорошо останавливает :008:, ну и пластырь, бинт.
и супрастин или что-то от аллергии
остальное можно и купить на месте.
А на какое море едете?
Я в прошлом году тоже ребенка первый раз вывозила на море, список лекарств был огромный, ТТТ, ничего не понадобилось.
Крема для загара обязательно, но это и так очевидно, на всяк случай, чтоб не забыли:)
Катерина Малина
29.05.2011, 00:53
Улетают в Тунис) Я так понимаю самое неприятное для ребенка это возможная акклиматизация. И мне так не хочется чтоб он там мучился от этих "неприятностей"! Кстати, ребенку уже 6,5 может он уже и не такой маленький и его это проблема не затронет? КСТАТИ!!! Если нашему папе будет не справиться своими силами, может ли он рассчитывать на квалифицированную мед помощь по страховке? Или лучше самому как-нибудь?....Вообще я спрашиваю совет не только по поводу лекарств, а обо всем, что важно предусмотреть отправляя ребенка на море...
Южный ктототам
29.05.2011, 01:18
воду пить только в бутылках, там вода для наших организмов не пригодная. и зубы чистить так же. на квалифицированную мед. помощь я бы рассчитывать не стала. там все сложно с медициной
Катерина Малина
29.05.2011, 01:25
Не поняла, воду с собой везти? или там покупать?))))))
Южный ктототам
29.05.2011, 01:40
там, конечно)) из-под крана не надо пить. и то, что в разливном виде в ресторане дают. типа соков (это не соки на самом деле) и чая. я с собой брала кипятильник и чай делала из бутилированной воды
Улетают в Тунис) Я так понимаю самое неприятное для ребенка это возможная акклиматизация. И мне так не хочется чтоб он там мучился от этих "неприятностей"! Кстати, ребенку уже 6,5 может он уже и не такой маленький и его это проблема не затронет? КСТАТИ!!! Если нашему папе будет не справиться своими силами, может ли он рассчитывать на квалифицированную мед помощь по страховке? Или лучше самому как-нибудь?....Вообще я спрашиваю совет не только по поводу лекарств, а обо всем, что важно предусмотреть отправляя ребенка на море...
Сын с папой тоже летал на море в Грецию впервые заграницу именно в этом возрасте. Правда, до этого два года были на наших югах. Адаптации не боялась. Мне сын казался тогда достаточно взрослым. Всего предусмотреть все равно не смогла: там заболели ветрянкой.:046: Сейчас даже папа вспоминает все со смехом, тогда очень переволновались. Зато папа выучил название болезни на английском:)) по страховке вызывали врача, приехал грек, договориться на одном языке не смогли. Так он позвонил на материковую часть врачу русскоговорящему и по телефону наш папа получил все необходимые консультации. Выписали рецепт, по которому возмещение можно было получить со страховой здесь. Но не стала заморачиваться, т. к. сумма не была большой, а у меня на руках была еще и трехмесячная дочь. Из сопровождающей фирмы звонили каждый день, помогали облегчить ситуацию с проживанием в отеле. Девчонки молодые, сочувственно отнеслись к папе с ребенком. Так что, удачи! Все будет хорошо.
Катерина Малина
29.05.2011, 12:11
Всего предусмотреть все равно не смогла: там заболели ветрянкой.:046: Так что, удачи! Все будет хорошо.
Вот вас угораздило)) Действительно всего не предусмотришь))))) Спасибо, надеюсь у нас все хорошо пройдет))):005:
мы отдыхали на Кипре. Когда у мелкого (ему было 8 месяцев) поднялась темпа до 39 - приехал отличный русскоговорящий врач по страховке. Все нам объяснил, выписал рецепт. В аптеке на русском я зыке написали, как давать лекарство. Проблем не было! Заморачиваться с возмещением денег за лекарство в России тоже не стали - не та сумма :)
если сын ни разу не летал, возьмите драмину на всякий случай, обязательно зеленку, но не лекер, он там высохнет за день, побольше футболок закрывающих плечи, чтоб в них можно было купаться если что, крем защита минумум 30 на первые дни, пластырь, бинт, линекс, жаропонижающее, пантенол, гигиеническую помаду для губ - когда сильно загорят очень тянет кожу, дочке всегда мажу
побольше легких понамок! без головного убора долго ходить опасно
Кстати в Тунисе вода из под крана нормальная
Пить ее не надо , а зубы чистить можно
маруссся
30.05.2011, 16:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2384801 посмотрите здесь
Мама Таисии
30.05.2011, 17:56
Вот мой список, скопировала вам.
АПТЕЧКА
1. . перекись водорода, пластырь, бинт, вата,
2. термометр
3. . крем Спасатель и бепантен
4. . отипакс-в уши
5. . свечи Виферон 1 – ректально 1 св.
6. Сироп Нурафен–
7. Долфин, ромашка, пипетка
8. Називин, аквамарис
9. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
10. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
11. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
12. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
13. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
14. энтерофурил (от кишечных инфекций, в сиропе для деток, в капсулах для взрослых)
энтерол - от диареи всех типов просихождения)
15. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
16. йод и зелёнка во фломастерах
17. медицинский клей
18. пантенол спрей от ожогов
19. антибиотик
20. Зодак
21. Фенистил гель
22. Арбидол
23. Альбуцид (при коньюктивитах)
24. Полидекса или изофра.
25. Свечи анальгин
26. Парацетамол
27. Драмина
ГИГИЕНА
1. Зубная щетка
2. паста
3. расчестка
4. ножницы
5. ватные диски и палочки
6. Влажные салфетки-можно ссобой-можно там купить!
7. Порошок стиральный, отбеливатель
8. Шампунь, кондиционер
9. Гель «от макушки до пяток»
10. Мочалка
11. Крема для лица
12. Крема от солнца
обязательно зеленку, но не лекер, он там высохнет за день, побольше футболок закрывающих плечи, чтоб в них можно было купаться если что, крем
а почему зеленку не в форме лекера?
всегда только в такой форме и вожу, и йод - также
Мама Таисии
30.05.2011, 18:22
Я тоже лекер всегда беру, но он у меня и правда через пару мес. весь засыхает, да и фиг с ним:)):004:
Melifaro
30.05.2011, 18:43
воду пить только в бутылках, там вода для наших организмов не пригодная. и зубы чистить так же. на квалифицированную мед. помощь я бы рассчитывать не стала. там все сложно с медициной
Не вводите людей в заблуждение:ded:
Это цивилизованная страна и никто из наших туристов зубы из бутылок не чистит.
Melifaro
30.05.2011, 18:45
Достаточно наивно давать килограммы лекарств папе. Собственно, я и сама беру минимум, по поводу ерундовых юолячек, из-за которых не буду вызывать врача.
Если что - вызовет врача по страховке, все лекарства им выдадут или, в крайнем случае, рецепт дадут и купит в ближайшей аптеке (страховая здесь возместит).
Южный ктототам
30.05.2011, 21:38
Не вводите людей в заблуждение:ded:
Это цивилизованная страна и никто из наших туристов зубы из бутылок не чистит.взрослые - вполне вероятно. у взрослых ЖКТ покрепче. с детьми эксперименты вряд ли нужны. это не значит, что страна не цивилизованная. это вы прополощете рот и все выплюнете. а дети и глотают иногда. не надо им ЭТО глотать
Melifaro
30.05.2011, 21:51
взрослые - вполне вероятно. у взрослых ЖКТ покрепче. с детьми эксперименты вряд ли нужны. это не значит, что страна не цивилизованная. это вы прополощете рот и все выплюнете. а дети и глотают иногда. не надо им ЭТО глотать
Тогда им не стоит "это" глотать и в Санкт-Петербурге
гемостатическую губку всегда беру, она кровь хорошо останавливает .
А не смущает, что Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г. из плазмы крови изготовлена....Это на такой крайняк, о котором думать даже страшно...
Может перекись безопаснее?
АПТЕЧКА
2. термометр
4. . отипакс-в уши
6. Сироп Нурафен–
8. Називин, аквамарис
10. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
13. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
14. энтерофурил (от кишечных инфекций, в сиропе для деток, в капсулах для взрослых)
17. медицинский клей
19. антибиотик
20. Зодак
21. Фенистил гель
22. Арбидол
25. Свечи анальгин
26. Парацетамол
27. Драмина
ГИГИЕНА
1. Зубная щетка
2. паста
3. расчестка
4. ножницы
8. Шампунь, кондиционер
10. Мочалка
11. Крема для лица
12. Крема от солнца
Ужас, а я то думаю, чего это у всех чемоданы такие огромные....У нас такого ассортимента в аптеке нет наверное...
я сокращенный вариант
1. .перекись водорода, пластырь, бинт, вата,
зачем термометр? А если в самолете вытечет? А электронные все врут.
виферон теперь не можем, мы аллергики, пожизненно запрещен.
Зачем нурофен, если там 26м пунктом парацетамол?
2 если смекта, то зачем уголь? Они одно и то же делают
3. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
4 Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
5 энтеросгель, это для меня лично, если перепью спиртного, отличная вещь
6 фталазол
7. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
перекись
8 бисептол
9 Эриус антигистамин, это наше все.
10 Парацетамол
А зачем так много и зеленка и йод и перекись? Можно все заменить таблетками гидропирита. Там на месте таблетку растворит в бутылочку и держать наготове.
потому что прошлым летом мне понадобилась зеленка, раньше всегда брала лекер, но не пользовались, содрала колено сильно о камень, грязь попала, я за лекером а он не мажет, высох на жаре за несколько дней, я в аптеку, а они вообще не знают что такое зелёнка у них только хлоргекседин, а он не подсушивает, вообщем рана воспалилась, только через 2 дня нашла - спасли соседи по отелю :)
АПТЕЧКА
2. термометр
4. . отипакс-в уши
6. Сироп Нурафен–
8. Називин, аквамарис
17. медицинский клей
19. антибиотик
20. Зодак
21. Фенистил гель
22. Арбидол
25. Свечи анальгин
26. Парацетамол
27. Драмина
ГИГИЕНА
1. Зубная щетка
2. паста
3. расчестка
4. ножницы
8. Шампунь, кондиционер
10. Мочалка
11. Крема для лица
12. Крема от солнца
зачем так много?
по 2 средства от одно недуга зачем?
я бы не взяла, что выделила жирным, а Аквамарис ну они же на море будут, зачем им морская вода :)
Южный ктототам
30.05.2011, 23:44
Тогда им не стоит "это" глотать и в Санкт-Петербургеони здесь живут. это привычная микрофлора, если так можно сказать. я согласна, что антисанитария процветает везде, не только там. но там тепло, плюс мы живем с другими бактериями ( не знаю, как точнее сказать). для местных - ничего, а для неместных - опасно это, тем более для детишек. я достаточно видела за свой отпуск детей с рвотой-поносом. не все поголовно, но все равно это много. зачем портить отдых себе и ребенку, если можно принять элементарные меры предосторожности.
они здесь живут. это привычная микрофлора, если так можно сказать. я согласна, что антисанитария процветает везде, не только там. но там тепло, плюс мы живем с другими бактериями ( не знаю, как точнее сказать). для местных - ничего, а для неместных - опасно это, тем более для детишек. я достаточно видела за свой отпуск детей с рвотой-поносом. не все поголовно, но все равно это много. зачем портить отдых себе и ребенку, если можно принять элементарные меры предосторожности.
+1000
я дочери не разрешаю чистить зубы из под крана на отдыхе, только из бутылки, хотя сама чищу из под крана
потому что прошлым летом мне понадобилась зеленка, раньше всегда брала лекер, но не пользовались, содрала колено сильно о камень, грязь попала, я за лекером а он не мажет, высох на жаре за несколько дней, я в аптеку, а они вообще не знают что такое зелёнка у них только хлоргекседин, а он не подсушивает, вообщем рана воспалилась, только через 2 дня нашла - спасли соседи по отелю :)
не знаю, у меня никогда таких проблем не было - по году леккер живет (правда, и храню я его в темном месте). но а в Вашем случае я использовала бы бепантен-плюс - очень хорошоая вещь. в прошлом году дочка на море руку о камни сильно поранила - вроде уже все заживать стало, а она на асфальте по новой разодрала - даже дырка приличная получилась. так вот пару дней попривязывала ей эту мазь и все зажило - там в составе хлоргексидин, который обеззараживает, и декспатненол, который заживляет
А зачем так много и зеленка и йод и перекись? Можно все заменить таблетками гидропирита. Там на месте таблетку растворит в бутылочку и держать наготове.
йод - я обычно беру себе, т.к. взрослым зеленка ни о чем, а детям, наоборот, йод не очень. перекисью обычно сначала промываю рану, особенно если туда земля попала (обязательно в этом случае надо промыть перекисью, т.к. зеленка не убивает какие-то там микроорганизмы, живущие в земле), а потом смазываю зеленкой. но все время искала замену перекиси водорода, т.к. бутылку с жидкостью все время напрягало возить, потому как проливается часто. вот почитала состав Ваших таблеточек, вроде похоже. спасибо :flower:
не знаю, у меня никогда таких проблем не было - по году леккер живет (правда, и храню я его в темном месте). но а в Вашем случае я использовала бы бепантен-плюс - очень хорошоая вещь. в прошлом году дочка на море руку о камни сильно поранила - вроде уже все заживать стало, а она на асфальте по новой разодрала - даже дырка приличная получилась. так вот пару дней попривязывала ей эту мазь и все зажило - там в составе хлоргексидин, который обеззараживает, и декспатненол, который заживляет
на море делать повязки не удобно, постоянно купаешься, мне больше нравится зеленка, обработал и забыл
Каприzуля
31.05.2011, 12:26
Моя аптечка
1. Йод, зеленка
2. Термометр электронный
3. Беродуал, физраствор
4. Небулайзер
5. Нурофен и свечи цефекон
6. Энтерос-гель
7. Пластырь бактерицидный
8. Фурацилиновый спирт, пипетки
9. Антибиотик
10. Смекта
11. аспирин шипучий (для меня)
12. Оцилококцинум
13. Називин
14. Драмина
15. Лазолван
16. Крем защитный
17. Пантогенол
18. Зиртек
Как-то так.... но это учитывая, что ребенок аллергик...
на море делать повязки не удобно, постоянно купаешься, мне больше нравится зеленка, обработал и забыл
ну, значит, у Вас на море не было таких ран, при которых одной зеленкой точно не обойдешься. в таком случае - да, конечно, же зеленка удобней. я мазью в таких случаях тоже не пользуюсь. но даже когда у нас была повязка, то мы тоже продолжали купаться, только потом перед сном накладывали чистую.
ну, значит, у Вас на море не было таких ран, при которых одной зеленкой точно не обойдешься. в таком случае - да, конечно, же зеленка удобней. я мазью в таких случаях тоже не пользуюсь. но даже когда у нас была повязка, то мы тоже продолжали купаться, только потом перед сном накладывали чистую.
серьезных ран слава богу не было, но при постоянной обработке хлоргексидином колено всё равно начало нарывать, а после зеленки всё прошло, с серьезной раной одназначно бы обратилась к врачу, я вообще боюсь самолечением заниматься :)
серьезных ран слава богу не было, но при постоянной обработке хлоргексидином колено всё равно начало нарывать, а после зеленки всё прошло, с серьезной раной одназначно бы обратилась к врачу, я вообще боюсь самолечением заниматься :)
то есть Вы все время обращаетесь к врачу, если из раны идетсукровица после того, как кровь перестала идти?
просто вот у нас была не царапина, но и не такая рана, чтобы зашивать нужно было. но зеленка явно бы сразу не помогла, т.к. минимум сутки нужны были, чтобы корочка хотя бы образовалась. а так - кровь вроде не идет, но сукровица подтекает. в данном случае зеленка будет ни о чем, т.к. сукровица сочиться все равно будет. тут нужен именно препарат, который способстовал заживлению раны. зеленка этим эффектом не обладает, точнее обладает, но в малой степени. вот поэтому в таких случаях и нужен декспантенол или типа того, спасатель тот же. просто процесс затягивания ранки пойдет намного быстрее, но и к врачу в таком случае тоже, мне кажется, излишне обращаться.
а хлоргексидин - это всего лишь обработка, но не заживление. вот я и очем и говорю, что Вы просто обработали, но процесс заживления не был достаточным и в ранку снова попала грязь, вот и пошло загноение. если ранка небольшая, то зеленки как рза и достаточно, потому как она подсушивает это место и не дает уже внуть попасть грязи. если же рана побольше, то зеленки будет мало, т.к. она недостаточно высшуит это место. поэтому ранку все равно нужно несколько раз обрабатывать, пока она не покроется корочкой. а вот чтобы корочка побыстрее образовалась и нужны "заживляющие" препараты.
я и писала про препарат, который содержит и хлоргексидин и декспантенол, то есть одновременно идет обеззараживание и заживление (это мазь). с таким же успехом можно отдельно использовать перекись водорода и мазь спасатель, например, или просто бепантен.
allgashka
02.06.2011, 23:52
Всегда берем эрсефурил (энтерофурил), тк слабый живот и при любых кишечных болячках спасает, что меня, что ребенка
Левомицетин в глаза при коньюктивите (альбуцид не всегда помогает)
Хлоргексидин ранки промывать, если поверхность для йода большая (коленки ободранные н-р)
Кларетин от аллергии
Супракс антибиотик ( в нашем поселке на юге его продавали аж за 700 р прошлым летом)
Антибиотик для меня
Аципол (аналог бифиформа или Линекса, для профилактики первые 5 дней и после антибиотиков)
Полидексу в нос
Пластырь, йод
Смекту
Парацетамол (Мне Фервекс, ребенку свечки)
Отипакс и Тантум Верде
Остальное на месте докупаю, если понадобится
А вообще, каждый подстраховывает свои слабые места. Я на юге всегда пью антибиотики, к сожалению, тк у меня гайморит хронический, а кто-то никогда на юге ничем не болеет, даже насморком, там и аптечка в два раза меньше.
Ну и если в город ехать, там всегда аптеки есть. У нас в поселке три часа в день ларек работал и не каждый день.
Если едете в Тунис, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите Макситрол- чудодейственное средство от конъюктивита. Там это с детьми довольно часто приключается: моя верблюда погладила - на следующий день заболела, при нас кто-то из детей от бассейна заразился. К сожалению, там с гигиеной все не очень хорошо. А Макситрол 3 дня покапал и все прошло. Даже купаться во время лечения можно, только не в бассейне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.