Cобираем ребенка на море! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 23:01   #1
Катерина Малина
Участник

Cобираем ребенка на море!

Первый раз отправляю сына на море...Растерялась, потому что сама там еще не была ни разу! Что действительно НЕОБХОДИМО взять с собой(какие лекарства, от чего и т.д...) Ситуацию осложняет еще то, что ребенок летит с папой, без меня! Т.е если что я помочь не смогу, поэтому сейчас по максимуму стараюсь внести в памятку для папы все возможное на все случаи жизни! А так как не имею еще такого опыта, боюсь пропустить что-то важное!!! Поделитесь опытом. Дайте совет о чем не забыть в первую очередь!!!
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 23:22
ответ для Катерина Малина , на сообщение « Cобираем ребенка на море! »
Южный ктототам
Живу я здесь

жаропонижающее, болеутоляющее, от аллергии что-нибудь. капли в нос и в уши (уши часто страдают у деток после купания) антисептик какой-нибудь, пластырь бактерицидный, от кашля сироп, от ожогов какую-нибудь мазь

вот еще: забыла уголь активированный ну и смекту или что-то в этом духе
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 00:21   #3
олеся
Наш человек

точно от поноса-рвоты что-нибудь.
жаропонижающее , лучше два разных например таблетки парацетамола и нурофен.
Отипакс в уши
гемостатическую губку всегда беру, она кровь хорошо останавливает , ну и пластырь, бинт.
и супрастин или что-то от аллергии
остальное можно и купить на месте.
Старый 29.05.2011, 00:43
кай
Наш человек

А на какое море едете?
Я в прошлом году тоже ребенка первый раз вывозила на море, список лекарств был огромный, ТТТ, ничего не понадобилось.
Крема для загара обязательно, но это и так очевидно, на всяк случай, чтоб не забыли
кай is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 00:53
Катерина Малина
Участник

Улетают в Тунис) Я так понимаю самое неприятное для ребенка это возможная акклиматизация. И мне так не хочется чтоб он там мучился от этих "неприятностей"! Кстати, ребенку уже 6,5 может он уже и не такой маленький и его это проблема не затронет? КСТАТИ!!! Если нашему папе будет не справиться своими силами, может ли он рассчитывать на квалифицированную мед помощь по страховке? Или лучше самому как-нибудь?....Вообще я спрашиваю совет не только по поводу лекарств, а обо всем, что важно предусмотреть отправляя ребенка на море...
Старый 29.05.2011, 01:18
Южный ктототам
Живу я здесь

воду пить только в бутылках, там вода для наших организмов не пригодная. и зубы чистить так же. на квалифицированную мед. помощь я бы рассчитывать не стала. там все сложно с медициной
Старый 29.05.2011, 01:25
Катерина Малина
Участник

Не поняла, воду с собой везти? или там покупать?))))))
Старый 29.05.2011, 01:40
Южный ктототам
Живу я здесь

там, конечно)) из-под крана не надо пить. и то, что в разливном виде в ресторане дают. типа соков (это не соки на самом деле) и чая. я с собой брала кипятильник и чай делала из бутилированной воды
Старый 29.05.2011, 02:35   #9
nais
Участник

Цитата:
Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение
Улетают в Тунис) Я так понимаю самое неприятное для ребенка это возможная акклиматизация. И мне так не хочется чтоб он там мучился от этих "неприятностей"! Кстати, ребенку уже 6,5 может он уже и не такой маленький и его это проблема не затронет? КСТАТИ!!! Если нашему папе будет не справиться своими силами, может ли он рассчитывать на квалифицированную мед помощь по страховке? Или лучше самому как-нибудь?....Вообще я спрашиваю совет не только по поводу лекарств, а обо всем, что важно предусмотреть отправляя ребенка на море...
Сын с папой тоже летал на море в Грецию впервые заграницу именно в этом возрасте. Правда, до этого два года были на наших югах. Адаптации не боялась. Мне сын казался тогда достаточно взрослым. Всего предусмотреть все равно не смогла: там заболели ветрянкой. Сейчас даже папа вспоминает все со смехом, тогда очень переволновались. Зато папа выучил название болезни на английском по страховке вызывали врача, приехал грек, договориться на одном языке не смогли. Так он позвонил на материковую часть врачу русскоговорящему и по телефону наш папа получил все необходимые консультации. Выписали рецепт, по которому возмещение можно было получить со страховой здесь. Но не стала заморачиваться, т. к. сумма не была большой, а у меня на руках была еще и трехмесячная дочь. Из сопровождающей фирмы звонили каждый день, помогали облегчить ситуацию с проживанием в отеле. Девчонки молодые, сочувственно отнеслись к папе с ребенком. Так что, удачи! Все будет хорошо.
nais is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 12:11
ответ для nais , на сообщение « Сын с папой тоже летал на море в Грецию... »
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от nais Посмотреть сообщение
Всего предусмотреть все равно не смогла: там заболели ветрянкой. Так что, удачи! Все будет хорошо.
Вот вас угораздило)) Действительно всего не предусмотришь))))) Спасибо, надеюсь у нас все хорошо пройдет)))

Добавить сообщение