Вход

Просмотр полной версии : А сбиваете ли вы...

Страницы : 1 [2]

Тилимили
01.06.2011, 10:00
У нас только один раз была тем-ра с холодными конечностями, сын спать завалился, под одеяло спрятался и дремал. Я всё равно его подняла, дала лекарство, т.к. у нас это первый раз было и я запаниковала немного:008:

В обычных случаях, даю жаропониж. перед сном, если во сне поднимается опять, то в попу свечку и раздеваю.

marsege
01.06.2011, 11:21
... температуру, если ребенок спит?
Намерила сейчас - 39... Деть спит. С одной стороны - высокая, я другой стороны ребенок спит, организм борется, если сбивать - будить, тормошить...
Пока решила померить через 30 минут, посмотреть динамику. Но поскольку вопрос возникает у меня не первый раз, решила узнать, что люди делают.
Обтирания сразу скажу, не наш вариант, руки/ноги ледяные.
Разные мнения есть.
Корис учил неоднократно, что если стабильная, то можно и до 39,5 не сбивать. Но маме все равно не спать, а контролировать через полчаса.

Мне ближе позиция минимума вмешательств в работу организма, но вдумчивое наблюдение. Чем залить сироп, заткнуть попу, и все свободны :)
Особо беспокойным мамам можно успокоительное принять :)

Кстати, моя, если спит, может запросто что-то выпить в полусне, и тут же вырубиться.

~Fresa~
01.06.2011, 11:59
Мне в скорой сказали будить и сбивать.
лекарства+обтирание.

marsege
01.06.2011, 12:49
Мне в скорой сказали будить и сбивать.
лекарства+обтирание.
У разных скорых свой подход.
Я очень много с ними общалась, когда у дочи зубы лезли, раз 15, благо дмс-ка позволяла :)
Например, сколько на приезжала Петербургск.Неотложка, всегда без лишних слов делали укол и уезжали. Не знаю, чего кололи, но эффективно, темп-ра долго после этого не полнималась.
Корис обычно читал лекцию минут 20, даже если ты все знаешь. Учили правильно обтирать, показывали на ребенке. Сидели, замеряли, ждали, когда спадет. Никогад ничего не кололи, какая бы высокая темп-ра не была.

Так что подходов много, все равно маме выбирать..

Timon
01.06.2011, 13:53
... температуру, если ребенок спит?
Намерила сейчас - 39... Деть спит. С одной стороны - высокая, я другой стороны ребенок спит, организм борется, если сбивать - будить, тормошить...
Пока решила померить через 30 минут, посмотреть динамику. Но поскольку вопрос возникает у меня не первый раз, решила узнать, что люди делают.
Обтирания сразу скажу, не наш вариант, руки/ноги ледяные.
если скорая не едет...то я обтирала водкой, панадол давала...и на ноги носки теплые..но если спит...то пусть пока спит...тока следите за температурой...начнет подниматься, скорую..и обтирайте. у нас было до 39.8 доходило при восполении легких..:010:.

Mamyr
01.06.2011, 14:47
Мне ближе позиция минимума вмешательств в работу организма, но вдумчивое наблюдение. Чем залить сироп, заткнуть попу, и все свободны :)
Особо беспокойным мамам можно успокоительное принять :)

Вот мне тоже как-то такой подход близок. Что по себе, что по ребенку замечено: если не сбивать достаточно высокую температуру (ес-но если ребенок нормально ее переносит, и нет ухудшающейся динамики), то выздоравливаем гораздо быстрее.
В этот раз на выздоровление ушло полтора дня. Тему создала в воскресение, вчера уже темпа нормальной весь день была.

marsege
01.06.2011, 20:24
Вот мне тоже как-то такой подход близок. Что по себе, что по ребенку замечено: если не сбивать достаточно высокую температуру (ес-но если ребенок нормально ее переносит, и нет ухудшающейся динамики), то выздоравливаем гораздо быстрее.
В этот раз на выздоровление ушло полтора дня. Тему создала в воскресение, вчера уже темпа нормальной весь день была.
Да, мне это и врачи подтвреждали, что если не сбивать, то быстрее поправится.
С выздоровлением!

Kruglik
01.06.2011, 23:28
Да, мне это и врачи подтвреждали, что если не сбивать, то быстрее поправится.
С выздоровлением!

И я подтверждаю сей факт! У нас было 39,2 с 7 часов вечера, в пол 4 утра я не выдержала, т.к. ребенок не спал, а весь измаялся, дала нурофен. На следующий день было утром 37, а потом поднялось до 38, 7 На след. утро температура не поднималась. Итого 2 дня. И потом проявления, в виде соплей и кашля проходят очень быстро. Я за то чтобы организм сам справлялся.

ГЕЙША
01.06.2011, 23:50
Я за то чтобы организм сам справлялся.
А я за то, чтобы каждую ситуацию рассматривать индивидуально. У меня, однажды, дочка 6 дней подряд пластом лежала с температурой под 40. Ждать в такой ситуации, что организм сам справится, несколько рисковано, на мой взгляд.

Kruglik
02.06.2011, 00:00
А я за то, чтобы каждую ситуацию рассматривать индивидуально. У меня, однажды, дочка 6 дней подряд пластом лежала с температурой под 40. Ждать в такой ситуации, что организм сам справится, несколько рисковано, на мой взгляд.

Это конечно, если 6 дней, я бы не дожидаясь вызвала врача. Мало ли что! И я бы не ждала.
Я в первый день температуры вызвала врача, который сказал, что это вирус и ничего его не насторожило и что на второй день нет такой высоченной температуры, я оставляю бороться организму. Просто у меня есть знакомая, которая начинает при 37,5 уже сбивать...

ГЕЙША
02.06.2011, 00:07
Это конечно, если 6 дней, я бы не дожидаясь вызвала врача. Мало ли что! И я бы не ждала.
Я в первый день температуры вызвала врача, который сказал, что это вирус и ничего его не насторожило и что на второй день нет такой высоченной температуры, я оставляю бороться организму. Просто у меня есть знакомая, которая начинает при 37,5 уже сбивать...
Дык и я не ждала, врачу за эти 6 дней пришлось трижды побегать к нам на вызов.
В 37,5 я не сбиваю, начинаю, когда приближается к 39, хотя муж паникёр требует, чтобы при 38 уже начинала давать жаропонижающее. Вообщем я за индивидуальный подход к каждой к конкретной ситуации.

marsege
02.06.2011, 09:19
Ну конечно, речь не о таких случаях...
Когда так долго высокая темп-ра, то и интоксикация может быть. Я сама так один раз с ангиной в обмороки стала падать на 5-й день высокой темп-ры, т.к. кормящая тогда была и старалсь лекарств есть по минимуму..

Мама Таисии
02.06.2011, 14:38
Не обижайтесь, но: зачем мне звонить в неотложку? Если я сама знаю, что делать чтобы сбить температуру (кстати носки не помогут, обтирать при холодных конечностях категорически нельзя). Если у ребенка нет ни сыпи, ни кашля, ни соплей, ничего. Мне не нужно перекладывать на кого-либо ответственность. Мне даже особо советы не нужны. Мне просто интересно было: будят люди детей, чтобы сбить темпу или нет.

А мне то чего обижаться... извините тогда, что я вам насоветовала, не знала, что вам "просто интересно"

uliaa
04.06.2011, 00:55
Бужу, даю нурофен, если ручки-ножки холодные, то пол ношпы

Spira
04.06.2011, 19:27
"Повышение температуры нередко вызывает панику не только у родителей, но и врачей. Особенно страдают мамы детишек, поскольку в их сознании уже прочно внедрили (не без участия фармацевтических компаний) мысль о том, что высокая температура опасна, и жаропонижающие препараты им просто жизненно необходимы!
К сожалению, в наше время лихорадку почитают как некое зло, с которым требуется бороться.
А ведь подъем температуры – это эволюционно выработанная реакция иммунитета, единственная цель которой – обеспечить организму быстрейшее выздоровление!
Мамы же часто (сами того не подозревая) «ставят подножку» иммунитету собственного ребенка, вновь и вновь пичкая его жаропонижающими пилюлями или антибиотиками, полагая, что так они «лечат» свое чадо. Так происходит подавление иммунитета и хронизация болезненного процесса.
Лихорадка играет защитную, приспособительную роль и в целом ПОЛЕЗНА!!! Она противостоит размножению патогенных микроорганизмов, угнетает репродукцию вирусов, стимулируя иммунологический ответ организма на вторжение инфекционного агента. При этом активируется фагоцитоз («поедание» лейкоцитами «пришельцев»), увеличивается продукция антител и интерферона."

Мариамна
04.06.2011, 22:04
не бужу, ставлю свечку с парацетамолом

R. едкая
04.06.2011, 23:12
Я бы дала жаропониж., а то могут начаться судороги и рвота (не дай Бог, конечно).

Я прочла в книге Р. Мендельсона, что судороги случаются не от высокой температуры, а от резкого повышения...

marsege
04.06.2011, 23:58
Я прочла в книге Р. Мендельсона, что судороги случаются не от высокой температуры, а от резкого повышения...
+100
Судороги не бывают при стабильной температуре, даже очень высокой.
Потому-то родители и не спят ночами, даже при неопасной темп-ре, а меряют ее каждые полчаса.

Предсудорожное состояние очень даже заметно.
И жаропонимжающее тут не поможет, т.к. оно не сразу действует и даже после приема темп-ра может еще какое-то время повышаться. Чтобы предотвратить судороги, как раз и применяют обтирания, чтобы _быстро_ прекратить опасный подъем, и сбить темп-ру до того момента, как начнет дейстовать жаропонижающее.

marsege
05.06.2011, 00:00
А ведь подъем температуры – это эволюционно выработанная реакция иммунитета, единственная цель которой – обеспечить организму быстрейшее выздоровление!
Мамы же часто (сами того не подозревая) «ставят подножку» иммунитету собственного ребенка
Ага, а потом дают иммуномодуляторы :(

МамаОленька
05.06.2011, 00:10
Я не сбиваю тампу уже года 2 ребенку. Но и температура уже выше 38.8 или 38.9 не поднималась. Даже такую высокую не сбиваю. Заметила что стал болеть реже. 1 раз весной и 1 раз осенью и легко все переносит. Есс-но 3 недели лечу просто для профилактики, но все проходит за 1 неделю. 1 раз весной и раз осенью болеть это норма(мне так одна опытная врач пояснила)-организм так настраивается на новые микробы с зимы на лето просыпаются одни микробы)), и наоборот другой микробный фон зимой. Болея мы так настраиваемся на новый период. От этого никуда не денешься.
Но температура от разного. Короче от простудной и как выше описала процессов- не сбиваю. Пока ничем серьезным не болели...тьфу...тьфу...тьфу))

КАЛЮЧКА
05.06.2011, 14:31
после 38,5 начинаю сбивать.. сбиваю свечкой, будить не приходится+1 только после 38 начинаю сбивать, выше меня пугает...могу скорую вызвать.

Элма
05.06.2011, 23:46
Выше 38 сбиваю всегда. Просто однажды темпа была 38,2. Не сбивала, а потом она стала расти и достигла 39,5 и уже ничем было не сбить. Вызывали скорую и делали укол. Врач тогда сказала, что есть дети, которым высокая темпа не желательна. У нашего знакомого мальчика была ещё хуже ситуация. Мать по совету педиатра не сбивала, потом темпа быстро выросла до 40 и начались судороги, закончилось всё больницей. Конечно, это может быть далеко не у всех. Но я стараюсь выше 38 не доводить. Кстати, при холодных конечностях и температуре помогает нош-па. Если её принять с жаропонижающим, то постепенно ножки и ручки станут теплыми.

vasillisa
08.06.2011, 14:44
По правилам нужно сбивать после 38,5, но когда спит, то до 39 не сбиваю, дальше однозначно сбиваю

ultrafermer
08.06.2011, 15:10
Сбиваю обязательно, так как температура имеет тенденцию быстро ползти вверх, а вот вниз гораздо хуже:( Сижу рядом с сынулькой и стараюсь мерить температуру каждые 2 часа.
Если дежурю всю ночь - будильники расписаны, что делать, кто еще ему поможет.
Еще обильное питье, постоянно, даже если он полусонный. Нам это тоже помогает сбивать
температуру.

Tvilling
08.06.2011, 16:53
Мать-ехидна, не сбиваю, жалко будить. Сын как-то проспался так и встал уже практически нормальный.

Lioness
08.06.2011, 17:21
Температуру переносим очень плохо, оба, поэтому при бодрствовании сбиваем с 38, а перед сном если 37,6 и выше - даю половинную дозу ибупрофена.

Мария_СПБ
08.06.2011, 18:52
уже создавала такую темку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3554781

Ferby
08.06.2011, 19:29
Я не бужу ребенка, что бы температуру сбить. Сон- лучшее лекарство. Правда если бы была выше,чем 39(у нас такого еще ни разу не было), то скорее всего разбудила бы и полусонному дала лекарство.

Safari_Irina
12.06.2011, 19:04
У меня не было необходимости сбивать температуру. Под необходимостью я понимаю ситуацию, когда она повышается прямо на глазах. 39 несколько раз было. Обтираю водичкой комнатной температуры иногда с добавлением яблочного уксуса. Иногда секунд на 10 прикладываю мокрую тряпочку ко лбу. И, конечно, слежу. Если это происходит ночью, то практически не сплю. К нам дважды приезжала скорая, когда на фоне высокой температуры болел живот, чтобы исключить аппендицит, их позиция - после 38 сбивать.

Апрелюшка
12.06.2011, 19:11
сбиваю, ставлю свечку.

Awrora
12.06.2011, 19:43
Я сбиваю, т.к. имеем опыт неприятный, если не сбивать и дать проснуться самой, то просыпается она когда температура уже под 40 и начинаются судороги

Augustine
12.06.2011, 20:15
Я тоже сбиваю, если ребенок спит и у него жар- обтираю влажной губкой. Если озноб даю пол-таблетки ношпы с анальгином.

маRUSя
14.06.2011, 12:21
обязательно сбиваю

Amatum
14.06.2011, 12:51
Я не сбиваю, но по опыту знаю, что у нас не бывает фебрильных судорог раз, и что она сама проснется через какое-то время - два.