Просмотр полной версии : А сбиваете ли вы...
... температуру, если ребенок спит?
Намерила сейчас - 39... Деть спит. С одной стороны - высокая, я другой стороны ребенок спит, организм борется, если сбивать - будить, тормошить...
Пока решила померить через 30 минут, посмотреть динамику. Но поскольку вопрос возникает у меня не первый раз, решила узнать, что люди делают.
Обтирания сразу скажу, не наш вариант, руки/ноги ледяные.
Руки и ноги ледяные при высокой температуре? А не хотите ли вы вызвать скорую?
кареглазка
29.05.2011, 00:29
после 38,5 начинаю сбивать.. сбиваю свечкой, будить не приходится
Даша-Петя
29.05.2011, 00:31
если спит - не сбиваю. контролирую. Убираю одеяло. Обычно во сне тем-ра сама снижается. Если проснулся, а температура высокая по-прежнему - сбиваю.
Если ребенок, когда не спит, при такой температуре не как тряпочка, то не сбивать, но контролировать.
Когда при высокой температуре ледяные руки и ноги, это означает спазм сосудов и жаропонижающее будет плохо действовать. В этой ситуации врач назначала нам комбинацию медикаментов (там с анальгином что-то, не помню), чтобы сначала согрелись руки-ноги, а потом уже давать жаропонижающее.
Во время сна жаропонижающее не даю, только когда проснется. Вряд ли ребенок с такой температурой будет долго беспробудно спать.
Руки и ноги ледяные при высокой температуре? А не хотите ли вы вызвать скорую?
Нет, не хочу. У нас всегда ледяные руки/ноги при высокой темпе. Я знаю, что с этим делать...
Сбиваю, аккуратно бужу, быстренько лекарство (как правило Нурофен из спец.шприца) и ребенок почти сразу же снова отрубается.
я, когда такое на градуснике вижу, то начинаю бегать быстро-быстро с трясущимися руками, сразу свечку, обильное питье и обтирания, пока температура не спадет.
витаминka
29.05.2011, 00:34
Конечно такую t и спящей сбиваю, вставляю свечку или нурофен ничего потом заснет, при высокой t нагрузка на сердце и органы страдают.
Сбиваю, аккуратно бужу, быстренько лекарство (как правило Нурофен из спец.шприца) и ребенок почти сразу же снова отрубается.
У нас, к сожалению, быстро не получится :( Из-за спазма сосудов сначала спазмалитик дать, через 15 минут уже жаропонижающее...
Мариинка
29.05.2011, 00:35
Я даю и когда спит.
КартошкаFREE
29.05.2011, 00:36
Намерила сейчас - 39... Деть спит. С одной стороны - высокая, я другой стороны ребенок спит, организм борется, если сбивать - будить, тормошить...
Пока решила померить через 30 минут, посмотреть динамику. Но поскольку вопрос возникает у меня не первый раз, решила узнать, что люди делают.
да,обязательно
КартошкаFREE
29.05.2011, 00:37
контролировать.
контролирую. .
то есть бессонная ночь для мамы? и не очень приятный сон для ребенка?зачем?
У нас, к сожалению, быстро не получится :( Из-за спазма сосудов сначала спазмалитик дать, через 15 минут уже жаропонижающее...
Всё равно бы дала, даже если пришлось бы дважды будить. Сон при такой температуре очень тяжёлый и тревожный, зато если темп.падает ребенок как правило крепче и спокойней засыпает.
Поправляйтесь.
Alёnёnok
29.05.2011, 00:39
Если руки и ноги ледяные - это плохо (спазм сосудов). У нас всезда так, педиатр строго настрого велела начинать сбивать уже при 38.8... + обязательно Ношпу (сосудорасширяющее). Объяснила это тем, что такие дети склонны к судорогам при высокой Т.
Alёnёnok
29.05.2011, 00:41
Когда при высокой температуре ледяные руки и ноги, это означает спазм сосудов и жаропонижающее будет плохо действовать. В этой ситуации врач назначала нам комбинацию медикаментов (там с анальгином что-то, не помню), чтобы сначала согрелись руки-ноги, а потом уже давать жаропонижающее.
Во время сна жаропонижающее не даю, только когда проснется. Вряд ли ребенок с такой температурой будет долго беспробудно спать.
Ношпа+анальгин+корвало(на кол-во лет ребенка). Я своему даю 1/2 анальгина+1/2 ношпы+4 капли корвалола.
Скорая колет эту же смесь, только вместо корвалола - димедрол вроде...
Ева-Лотта
29.05.2011, 00:41
сбиваю, если предполагаю, что что-то болит ( зубы , например).
Мамуля Юля
29.05.2011, 00:43
Все что от 39 и выше меня очень пугает. Была ситуация когда довела до 40, а сбить сама не смогла, пришлось скорую вызывать, больше до такие высот не довожу сбиваю после 38. Не сплю, сижу жду когда начнет падать, тоже обычно плохо сбивается.
Tane4ka.F
29.05.2011, 00:44
Обязательно снижаю, последствия могут быть хуже.
Перламутровая
29.05.2011, 00:45
Сыну чаще всего не сбиваю, потому как он хорошо - ну, если можно так выразиться - переносит температура, а при температуре дохнут аллергены, что для него всегда актуально. Ну может повязки на руки-ноги сделаю, если вирус мерзкий и видно что хреново человеку. А вот дочке сбиваю - она плохо переносит и мне за нее всегда реально страшно.
И контролирую, как здесь уже писали. Да, бессонная ночь, но ведь и это тоже материнство:008:
Тарапусь
29.05.2011, 00:48
После 39 всегда сбиваю, даже ночью. Нам хорошо обтирания помогают. И ,конечно, контроль и еще раз контроль!
Мария Александровна
29.05.2011, 01:01
Я бы дала жаропониж., а то могут начаться судороги и рвота (не дай Бог, конечно).
zhanet70
29.05.2011, 01:04
Сбиваю, если не падает тогда скорую вызываю
Максималистка
29.05.2011, 01:04
Сбиваю во сне, если около 39, т.к. еще чуть выше и начинается рвота. А так тихонько вливаю через шприц и сижу смотрю на дочу дальше.
УЭБ forever
29.05.2011, 01:08
Если ребёнок спит, то я температуру вообще не меряю. Проснётся -- тогда и измерю.
Я только что с 18 ч думала , сбивать ,не сбивать :008:
была 38,6 потом через пару часов 37 ,9 ,
вот час назад опять 38,4 , не выдержала ,дала 7,5 мл нурофена .,
второй раз одна и та же вирусня ,которая ходит по саду,
тепм, сухой жуткий кашель ,в первый раз переболели после первых майских,
пол группы по кругу , а теперь видимо через 20 дней пошли по второму :(,в 1 раз за всю жизнь (7 и 3)
никогда сын так часто не болел ...я в шоке ..
Автор, у нас тоже сейчас 39...вирус такой-у меня старшая только переболела....в обед было 39, а в час ночи 37...сама сбросила без жаропониж. Теперь младшая с тем же видимо...но спит - не мается...поэтому пока подожду...
Я только что с 18 ч думала , сбивать ,не сбивать :008:
была 38,6 потом через пару часов 37 ,9 ,
вот час назад опять 38,4 , не выдержала ,дала 7,5 мл нурофена .,
второй раз одна и та же вирусня ,которая ходит по саду,
тепм, сухой жуткий кашель ,в первый раз переболели после первых майских,
пол группы по кругу , а теперь видимо через 20 дней пошли по второму :(,в 1 раз за всю жизнь (7 и 3)
никогда сын так часто не болел ...я в шоке ..
Автор, у нас тоже сейчас 39...вирус такой-у меня старшая только переболела....в обед было 39, а в час ночи 37...сама сбросила без жаропониж. Теперь младшая с тем же видимо...но спит - не мается...поэтому пока подожду...
Не вынесла душа поэта... дала комплекс жаропонижающих.
У нас за последний месяц-полтора третий раз одна и та же штука...
Весь день деть был как обычно, вечером помылись, легли спать, через пол часа потрогала - хоть яичницу жарь... Ни соплей, ни кашля, ничего... Предыдущие два раза по неделе болели, чувствую в этот раз тоже самое ждет...
Бессонная ночь для мамы по-любому. У меня свои "тараканы", буду всю ночь бдеть. ну не то чтобы не спать, но каждые два часа ставлю себе будильник...
Бессонная ночь для мамы по-любому. У меня свои "тараканы", буду всю ночь бдеть. ну не то чтобы не спать, но каждые два часа ставлю себе будильник...
Я в таких случаях папу выпроваживаю нафиг с супружеского ложа, он спит на кровати дочки, а она со мной. Просыпаюсь от малейшего её шороха и контролирую температуру и состояние.
Я в таких случаях папу выпроваживаю нафиг с супружеского ложа, он спит на кровати дочки, а она со мной. Просыпаюсь от малейшего её шороха и контролирую температуру и состояние.
Наш уже собрал вещички :))
Держитесь! Здоровья тем кто сейчас болеет! Я пока ничего не дала- проснулась доча-пописала и вырубилась дальше..горяченная...через пол часа посмотрю темпу и если 39, то дам жаропониж. -жалко ребенка!
Сбиваю и точно так же ставлю будильник на всю ночь: каждые 2 часа подъём.
У дочки все серьезные болезни с высокой температурой, которая умеет подниматься выше 40...
Поэтому конкретно для меня вопрос будить или нет не стоит вообще - сначала процедуры, потом уже сон:(
Но моя с ночной температурой выше 39 настолько заторможенная и вялая обычно, что все лек-ва и обтирания или согревания она в лучшем случае наполовину воспринимает.
***Filadelfia***
29.05.2011, 02:07
мои если не сбить 38,5 и оставить на ночь то можно неотложку под окном держать..потому как дальше будет 40 за 10 минут и лошадиные дозы жаропонижающих и бессонная ночь уже всем тогда.так что на ночь всегда даю от Т если она начинает подниматься.
Точно также делаю!
Мой сейчас тоже болеет))))
Нет, не хочу. У нас всегда ледяные руки/ноги при высокой темпе. Я знаю, что с этим делать...
пару капель корвалола, по теме , да сбиваю. даю выпить нурофен, засыпает сразу .
tatusik-08
29.05.2011, 03:33
А как корвалол помогает при т-ре? Он же вроде от сердца?
Прасковья
29.05.2011, 04:37
также сбиваю.
39 - еще могу подождать чуть, а 39,1 - иду и готовлю смесь Нурофен+ношпа+супрастин (у нас всегда руки ноги ледяные при темпе).
Подхожу с готовым шприцом со смесью, вливаю в ротик, потом из шприца же выпаиваю воды сколько получится по максимуму и ребенок отрубается спать. Минут через десять/15 измеряю температуру - уже видно пошла ли на спад...
сбиваю обязательно, свечами или нурофеном из шприца
поправляйтесь!
У меня, если у ребенка высокая температура ночью, то ребенок не спит:(, сбивать начинаю с 38.
Ольга***
29.05.2011, 10:31
Нам врач в такой ситуации назначала вместе с жаропонижающим принимать каапельку(малюсенький кусочек)но-шпы.(но-шпа снимает спазмы)
Вредный Батамушка
29.05.2011, 11:35
Сбиваю, даю из шприца, глотает и дальше спит. Но при такой тем-ре спит очень плохо, стонет, ворочается. Поэтому всегда сбиваю, даю но-шпу ( тоже ноги ледяные), чтобы отдохнул и поспал.
Всегда при болезни кладу с собой рядом ( так хоть бегать не приходиться), и всегда контролирую, проверю через час, что тем-ра понизилась и можно поспать пару часов
Помидорки
29.05.2011, 11:37
нет
не сбиваю в таких случаях.
а вот есть деть не спит и не может заснуть из за температуры-как раз ее принудительное сбивание помогает зачастую ребенку уснуть
до 37, 7 вообще никогда не трогаю
Ледяные руки/ноги НЕМЕДЛЕННО согреть,растереть, одеть теплые носки,когда руки-ноги потеплеют - можно начинать обтирать теплой водой . Это уже 39 и я обязательно их сбиваю. Анальгином. И сижу еще час жду, пока собъется. Я не могу спать, когда у ребенка температура.
Мама карапуза
29.05.2011, 12:15
Сбиваю, даю из шприца, глотает и дальше спит. Но при такой тем-ре спит очень плохо, стонет, ворочается. Поэтому всегда сбиваю, даю но-шпу ( тоже ноги ледяные), чтобы отдохнул и поспал.
Всегда при болезни кладу с собой рядом ( так хоть бегать не приходиться), и всегда контролирую, проверю через час, что тем-ра понизилась и можно поспать пару часов
+1, правда с ледяными ногами ттт пока не сталкивалась, поэтому без но-шпы
Корвалол, нош-па, папаверин сбивают не температуру, а снимают спазм сосудов, из-за которого темпу не сбить.
А когда дети болеют -это всегда не очень приятно, но где гарантия того, что если вы собъете температуру, то через пару-тройку часов она не поднимется опять такая же , а то и выше? Причем таким образом более вероятен шанс, что она повысится резко - а именно это и может вызвать судороги у ребенка. Поэтому лучше пусть и высокая, но стабильная температура - организм в это время выделяет специальные вещ-ва, которые и убивают все микробы и организм борется сам.
Ледяные руки-ноги наш вариант, постоянно при темпе 39 лихорадит от холода, я бы разбудила дала корвалол+анальгин через пол часа, как только согреются ручки-ножки, жаропонижающее Панадол... Но разбудила бы точно, 39 темпа, нагрузка на сердечко большая.
toropish
29.05.2011, 13:00
С высокой тем-рой сын спит плохо,поэтому бужу и даю жаропонижающее.Обычно тяну до 39,но и то состоянию,если вижу,что сына плавает при 38.5 даю лекарство.А еще кроме жаропониж.даю противовирусное ,чтобы снять ломоту,и в комнате открываю форточку,чтобы был свежий воздух(естествеенно,что ребенок под одеялом и в комнате не дубак,а градусов 20)
Sang Real™
29.05.2011, 13:01
Бужу и даю лекарство
Выше 38,5 сбиваю.
Если ребёнок спит, то я температуру вообще не меряю. Проснётся -- тогда и измерю.
Даже если знаете чо ребенка высокая Т? Это очень опасно!
Не вынесла душа поэта... дала комплекс жаропонижающих.
У нас за последний месяц-полтора третий раз одна и та же штука...
Весь день деть был как обычно, вечером помылись, легли спать, через пол часа потрогала - хоть яичницу жарь... Ни соплей, ни кашля, ничего... Предыдущие два раза по неделе болели, чувствую в этот раз тоже самое ждет...
Когда у дочки при высокой Т холодные ручки и ножки одеваю шерстяные носки , а одеяло убираю.
У нас были судороги - это очень страшно.
Да.Тут конкретно по ребёнку нужно смотреть...Старший спокойно выдерживал 38,5.Выше и сбивала. Спазмов не было..Теперь болеет вообще без повышения температуры (только насморк и кашель)
Младшая показала и спазм и судороги,поэтому вижу 38 сбиваю,спит с температурой плохо. Спит-не меряю.Проснулась-градусник.
Здоровья вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@
antibiotik
29.05.2011, 13:38
Корвалол - это старинное токсичное снотворное (спиртовой раствор фенобарбитала).
К сердцу и снижению температуры отношения не имеет.
Байдзарка
29.05.2011, 13:38
Если ребенок температурит, я даже спать его с собой кладу (мне так проще отслеживать повышение температуры). Соответственно, если чувствую, что горит, то меряю температуру, и выше 38 сбиваю, т.е бужу ребенка. У нас как и у автора - сам горяченый, а руки ноги ледяные.
витаминka
29.05.2011, 13:54
я когда ребенок температурит, вообще практически не сплю, сначала часов до 2-х меряю, если вижу , что начинает повышаться, то как только дойдет до 38,5 сбиваю, дальше жду когда начнет снижаться, потом уже ставлю будильник через каждый час и меряю. Один раз с 38 буквально за короткое время повысилась до 40,5 было не сбить, хорошо, что лежали в больнице, укол не помогал, делали обтирания.
karkussha
29.05.2011, 13:56
Сбиваю обязательно.Это же тяжело,с такой температурой.
сбиваю с 38, даже иногда и 37,8 тоже сбиваю конечно организм борется так многие говорят, но на сердце тоже нагрузка идет.
Если ребенка эта температура не беспокоит,то не сбиваю,независимо спит или бодрствует.Вот она у нас долго и не задерживается-даю организму бороться.
Для мам-паникерш
http://rodnul******/?p=199
antibiotik
29.05.2011, 14:18
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Если ребенка эта температура не беспокоит, то не сбиваю, контролирую, начинает повышаться собью.
один раз тоже у своего спящего 39,0 намеряла, думаю ну пусть спит раз спит, будить не буду, проснулся через 30 минут -на градуснике 40,3, ноги, руки ледяные:010: судороги, неотложка -врачи из скорой наругали - сказали так нельзя делать-надо сбивать спящему:ded:
теперь стараюсь не доводить до такого, сбиваю если выше 38,5 и если руки ноги холодные - за 10 минут до жаропонижающего даю 1/4 но-шпы -так врачи советуют обычно.
Выздоравливайте!
Полет Бабочки
29.05.2011, 16:58
я сбиваю, иначе просто с ума сойду
mrs.Orange
29.05.2011, 17:13
сбиваю.
Казначейша
29.05.2011, 17:54
всегда сбиваю от 38,5, даже когда спит
annasmith
29.05.2011, 18:09
Сбиваю всегда когда выше 38,2-38,5, когда спит ,ставлю свечку цефикона,
нам врач (причем не один!!)сказал что если руки-ноги ледяные то темпра еще будет подниматься, а когда за 39 -то это ничего хорошего!!(нагрузка на сердце,сосудов головного мозга...)и сбивать потом труднее((
~ Rosenrot ~
29.05.2011, 18:40
Если ребенка эта температура не беспокоит,то не сбиваю,независимо спит или бодрствует.Вот она у нас долго и не задерживается-даю организму бороться.
+1.
после 38,5 начинаю сбивать.. сбиваю свечкой, будить не приходится
+1
бужу, не хватает нервов и терпения
Irenchik
29.05.2011, 20:53
Выше 38,5 сбиваю.
Сбиваю. Ставлю свечку. Просыпается, чуть поплачет и засыпает.
На ночь обязательно сбиваю, если больше 37, 5. Потому что боюсь высокого скачка во сне.
Свечка, если больше 38 или сироп до 38 .
Злодеева
29.05.2011, 23:40
Обычно если перед сном намериваю 39 и выше - сбиваю, т.к. к ночи всегда тенденция на повышение идет. Нурофен, но-шпа и корвалол пара капель. ИМХО.
masha1981
30.05.2011, 00:09
СБИВАЮ.ВЫШЕ 38 и 5 .бужу и сбиваю всегда!!!
Скво - мутный глаз
30.05.2011, 00:58
Я 39 дочке в принципе не сбиваю - для нее это вообще не температура. А сыну сбиваю, даже во сне нурофен дам - выпьет и вырубится обратно.
Если ребенка эта температура не беспокоит, то не сбиваю, контролирую, начинает повышаться собью.
+1, сбиваю выше 39.1, свечкой, до этого чай с малиной теплый-горячий, сужу по себе, в детстве часто не помогали жаропонижающие, а вот от горячего малинового чая
пропотевала сразу и Т спадала, стараюсь и детям так давать... ну и вообще больше пить ..
но вообще такая температура у нас раза 3-4 всего была , нам почти 5 лет
вообще стараюсь не будить, если спит спокойно...
Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 23:22
не сбиваю, я вообще стараюсь не сбивать Т, но, так сказать, держу руку на пульсе.
Toljanovna
30.05.2011, 23:44
Во время сна не сбиваю,но держу ситуацию под контролем!
RasSvet_79
30.05.2011, 23:55
Раньше не сбивала, когда спит. Но был случай когда у дочки во время сна за 20мин температура поднялась с 39 до 40. Так что теперь ставлю свечку всегда! Она Хоть и медленнее на нас действует, но хватает на дольше, чем суспензии (сиропа).
RasSvet_79
30.05.2011, 23:59
Плохо конечно без обтираний, т.к. это самый быстрый способ сбить температуру, если она у вас продолжит повышаться. (возможно просто я сужу по своей дочке, но все жаропонижающие ср-ва действуют на нас не ранее, чем через час).
Согласна полностью с вами - посмотреть динамику и там уже если поползёт сбивать. Единственно, когда выше 39 температура, я меряю где-то раз в 15мин (был горький опыт, когда упустила резкий подъем t).
MaMa_Roma
31.05.2011, 00:18
+ 1
либо литичку размешиваю в ложке...
как правило, это занимает минуту, муж помогает приподнять - и всё, ребёнок снова спит...
имхо, но не надо такую высокую терпеть, это не есть хорошо
Мать Моржиха
31.05.2011, 00:20
я обчно перед сном стараюсь дать жаропонижающее.Ну а если ночью высокая-сбиваю.Караулю и сбиваю
ночью сбиваю. если темпер более 38,5.
Мама Таисии
31.05.2011, 18:06
Я всегда сбиваю такую темп., не важно спит или нет... Если холодные руки и ноги, надо одеть на ноги носки шерстяные, и обтереть всё равно. Если честно могу дать единственный совет на будущее (не обижайтесь, я из самых лучших побуждений!!!), в таких случ. НУЖНО ЗВОНИТЬ В НЕОТЛОЖКУ, а не спрашивать на ЛВ, они хотя бы будут отвечать за свои советы, я так звоню, даже если пока не собираюсь их вызывать, консультируюсь. И они УЖЕ несут ответственность за вашего ребенка.
Я всегда сбиваю такую темп., не важно спит или нет... Если холодные руки и ноги, надо одеть на ноги носки шерстяные, и обтереть всё равно. Если честно могу дать единственный совет на будущее (не обижайтесь, я из самых лучших побуждений!!!), в таких случ. НУЖНО ЗВОНИТЬ В НЕОТЛОЖКУ, а не спрашивать на ЛВ, они хотя бы будут отвечать за свои советы, я так звоню, даже если пока не собираюсь их вызывать, консультируюсь. И они УЖЕ несут ответственность за вашего ребенка.
Не обижайтесь, но: зачем мне звонить в неотложку? Если я сама знаю, что делать чтобы сбить температуру (кстати носки не помогут, обтирать при холодных конечностях категорически нельзя). Если у ребенка нет ни сыпи, ни кашля, ни соплей, ничего. Мне не нужно перекладывать на кого-либо ответственность. Мне даже особо советы не нужны. Мне просто интересно было: будят люди детей, чтобы сбить темпу или нет.
SWEET HEART
31.05.2011, 18:28
я тоже, измеряю температуру через 15-20 мин. после того как он проснулся. но мой сын нормально переносит температуру, поэтому я не переживаю.
Вообще не сбиваю темпу до 39 градусов!!! Не зависимо спит или нет!! Если это ночь, то ставлю будильник на телефоне и каждый час измеряю темпу!!
И еще врач скорой помощи как-то сказала мне, что если ноги/руки холодные-то это не очень хорошо!! Что надо их обязательно согреть!! (я одевала шерстяные носки или перчатки)!!
И температура от этого быстрее упадет и организму легче станет!
Не обижайтесь, но: зачем мне звонить в неотложку? Если я сама знаю, что делать чтобы сбить температуру (кстати носки не помогут, обтирать при холодных конечностях категорически нельзя). Если у ребенка нет ни сыпи, ни кашля, ни соплей, ничего. Мне не нужно перекладывать на кого-либо ответственность. Мне даже особо советы не нужны. Мне просто интересно было: будят люди детей, чтобы сбить темпу или нет.
Нам, кстати, очень помогают!! Ножки за 20-30 минут согреваются и я даю жаропонижающие или обтираю всего теплой водичкой!!
ну, добавлю для статистики: не бужу, не меряю
Если спит-не сбиваю,а вот уж если проснется,плачет-меряю и если 39-сбиваю...
если спит- не сбиваю
если не спит-сбиваю уже при 38, т.к. мой плохо переносит темп.
петрашишка
31.05.2011, 23:27
При холодных ножках и ручках надо дать пару капель карвалола,хорошо помогает.
При такой температуре даже сонного ребенка начинаю обтирать,т.к. очень резко потом поднимается до 40.
marussia69
31.05.2011, 23:33
Я сбиваю - мой младший так один раз лег спать с высокой темпой (выше 39 было), а потом у него во сне приступ случился - типа смеси судорог и лунатизма, напугал меня до смерти, слава богу, старший был дома, мы с ним вместе кое-как разрулили ситуацию, скорую вызвали, ребенка в чувство привели. С тех пор с высокой температурой (выше 38 и5) не укладываю на сон, перед этим обязательно жаропонижающее всуну.
ну, добавлю для статистики: не бужу, не меряю
Вам везло. У нас раз пропустили очередной замер, хотя и были подозрения, что температура растет, потом оказалось больше 40:(
Сбиваем после 38,7. Это, вроде как, немецкая методика, суть которой в том, что если дошла температура до 38,7 , то, скорее всего, пойдет выше. Т.е. именно 38,7 - сигнал к приему жаропонижающего у детей, ну или свечка.
bigimotik
01.06.2011, 00:39
разбужу и сбиваю после 38.5
Alice Fox
01.06.2011, 02:12
Вам везло. У нас раз пропустили очередной замер, хотя и были подозрения, что температура растет, потом оказалось больше 40:(
.
Вот я тоже панически боюсь пропустить рост температуры и если вижу
39, то незамедлительно свечку в попку - будить не приходится, т.к. ребенок спит тяжелым тревожным сном, стонет и мечется.
Проснулся - пить, пить, пить - как можно чаще.
Раздеть до трусов/памперса.
что тут контролировать ??? Контролировать нужно, когда 38.
Мы вот на прошлой неделе болели - сначала темп. была 38,3 через час упала сама - 37,7 ... а когда 39, не контролировать надо, а действовать, причем резво.
Спит-не спит - это уже дело десятое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.