PDA

Просмотр полной версии : Отказ в просьбе о помощи.

Страницы : [1] 2

Leopardini
29.05.2011, 04:59
Недавняя знакомая попросила меня забрать из роддома сестру с ребенком. Отказала.
После чего услышала в свой адрес много нехороших слов, но не в этом дело.

Вообще я до этого случая никогда не говорила НЕТ в ответ на просьбы о помощи.
Но в этом случае ситуация иная.

Сестра знакомой скоро выписывается из роддома. Ее мужу не хотелось бы отпрашиваться с работы, ему же теперь троих кормить. Бабушки новорожденного отпросились, но у них нет машин и они будут дома накрывать на стол - готовится торжество с гостями в честь новорожденного. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать.

Остаюсь я, безотказная и на машине. Мне сказали - дождешься, отвезешь, вещи донесешь - и едь на свою работу... но мне крайне нежелательно отпрашиваться, только закончился испытательный срок на новой работе, я без мужа и кормить меня с двумя детьми желающих нет, родителям тоже сейчас нужна моя фин. поддержка.. Даже моего восьмилетнего ребенка с температурой 39 приходится оставлять дома одного или с прабабушкой под 90 лет, никак с работой больничный сейчас не взять и не отпроситься. Ну никак!
При этом малознакомые мне люди (сестру я ни разу не видела) просят помочь, и у них не вопрос жизни и смерти, на мой взляд... финансовое благополучие той семьи нааамного надежнее моего, к вопросу, почему не заказать такси....

И вообще считаю, что в вышеизложенной жизненной ситуации этой семьи как-то неправильно просить кого-то.
Или я не права.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.

tatusik-08
29.05.2011, 05:05
Не вините себя! Если бы у них была бы безвыходная ситуация, то еще можно было бы подумать! А то у них дедушки с машинами, но не поедут, поскольку будут б...ть. Да и деньги есть, могут и на такси потратиться. Это же не Ваша подруга. И не одинокая мама, которую вообще некому встретить! Вон сколько родственников. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.

Sorokonozhkа
29.05.2011, 08:09
.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.

Учитесь говорить "нет", не чувствуя себя при этом виноватой. Ведь те люди, которые хотят добиться от вас согласия, чаще всего манипулируют именно вашим чувством вины.

VeryPoppins
29.05.2011, 08:37
для всех хорошим не будешь,это факт. Я думаю,не стоит переживать,а для снятия комплекса ложной вины объяснить подруге все как есть.А если она позволяет себе нехорошие слова,то это неправильная подруга.

hoha
29.05.2011, 09:05
Не стоит переживать,вы абсолютно правы.Она не одинока.
А вам ни к чему на работе себе лишние трудности создавать.

Дисанна
29.05.2011, 09:50
вас хотели использовать чужие вам люди как бесплатное такси забудьте об этом не подруга и была эта недавняя знакомая

Пенкусдуй
29.05.2011, 09:56
ГПА!

Succubus
29.05.2011, 10:03
Даже не думайте об этой ситуации, всё правильно сделали, не позволяйте на себе ездить посторонним людям. У меня мама такая, не умеет нет сказать, уж сколько было всякого из-за ее мягкотелости.:065:

Adriana
29.05.2011, 10:19
не вижу вообще из-за чего стоит переживать в этой истории, вы в первую очередь должны думать о своих интересах и интересах своей семьи...а знакомую надо просто поставить на место...:020:

Anna26
29.05.2011, 10:29
Особенно дедушки на машинах порадовали :065: Напиться - это святое :014:, а вот привезти виновников торжества :105: из роддома, на это возможности нет, ну никакой. :009: Автор, перестаньте переживать. Вы еще культурно отказали, я могла бы и высказаться такой знакомой :015:

Индигирка
29.05.2011, 10:41
ну ничего себе: толпа народу родственников, в том числе и на машинах, а вам с работы отпрашиваться? наглость - второе счастье.

Мама-354
29.05.2011, 10:43
Сказали "нет" и молодец! Не мучайтесь, Вы совершенно не обязаны это делать.

Чудище
29.05.2011, 10:49
Ей, наверное, до Вас несколько человек также отказали, вот она и вылила на Вас своё недовольство ситуацией.
Вы ни в чём не виноваты, даже и не думайте. Даже если бы Вы не работали, сидели и в потолок плевали, маясь от безделья, никто не имел бы права Вас напрягать.
С другой стороны, можете напрячься и помочь, но предупредить недавнюю знакомую, что в случае температуры 39 у Вашего ребёнка Вы тоже её напряжёте на предмет помочь. Бартер.

Succubus
29.05.2011, 10:54
Если у них так много родственников и бабушки и дедушки - пусть скинутся на такси, меня из роддома на такси забирали, сильно от этого не обеднели:fifa:

Нутика
29.05.2011, 11:01
Если у них так много родственников и бабушки и дедушки - пусть скинутся на такси, меня из роддома на такси забирали, сильно от этого не обеднели:fifa:
Самый обычный способ, и не дорогой, если поделить на 5 человек. :073:

Кариока
29.05.2011, 11:38
Я бы задумалась.. нужна ли мне такая подруга.. Которая пользет меня как такси и носильщика...

Ералашка
29.05.2011, 11:52
настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.

Ребенка родили, а на такси денег нет. Что-то это уже маразм какой-то.
Забейте на эту семейку.

Облачко
29.05.2011, 12:25
Дети не каждый день рождаются- раскошелятся на такси!

Шеффлера
29.05.2011, 12:31
Автор, не парьтесь на эту тему. Таких знакомых - в сад. Там своих водителей-носильщиков куча, никто не хочет своим комфортом поступиться. А вы не позволяйте на себе возить. А то стоит только начать - к врачу свози, туда свози. А то свои все заняты, работают.
Очень миленько звучит: дождись, привези, вещи принеси и вали отсюда, без тебя попразднуем. Я удивляюсь!

Облачко
29.05.2011, 12:38
Наглость-второе счастье!

Babuinna
29.05.2011, 12:42
Удивляет, что в такой знаменательный день- выписка из роддома - папа ребенка не хотел бы отпрашиваться с работы- мягко сказать-настораживает. Вы не обязаны жертвовать своей работой и благополучием своих детей!

INSP
29.05.2011, 12:42
Вы, наверное, не поверите, но ведь можно и на трамвайчике до дому доехать, на крайний-то случай. Или на метро. Чай не в лесу роддом.

Старый Кошелек
29.05.2011, 13:17
уже устал повторять... просьба - это от слова "просить".

Locky
29.05.2011, 13:19
вы не виноваты.

DEVANGE
29.05.2011, 13:32
Какаааая прЭлесть!
Автор, Вы абсолютно правы! Когда на меня наехали с темой какая я не хорошая и не желаю тратить своё личное время на удовлетворение чужих желаний, я просто временно отключила человека из круга своего общения на полгодика, в воспитательных, так сказать целях. Общаемся, наездов больше вообще не слышу.

ПростокВАША
29.05.2011, 13:34
Не расстраивайтесь, забудьте! В данной ситуации Вы абсолютно правы - как отпрашиваться на работе? Мне надо встретить абсолютно чужого мне человека из роддома, поэтому меня не будет весь день! (выписку очень часто задерживают на пару-тройку часов)
Сама каждый раз ужасно мучаюсь чувством вины, отказывать не умею. Но разложите все по полочкам и посмотрите на ситуацию со стороны - так виднее.:flower:

amore bello
29.05.2011, 13:37
поддерживаю все вышесказанное)))
дедушки тоже "умилили" :001:

victori112233
29.05.2011, 13:37
Удивительные люди! А главное, экономные! Только не на том экономят! Вы все правильно сделали, вам не из-за чего переживать))

Гулькин Х.
29.05.2011, 13:41
правильно. это называется: в чужом пиру похмелье

Matanja
29.05.2011, 13:52
Точно так же отказалась бы на вашем месте. Вы совершенно правильно поступили. Тут даже оправдываться не стоит.

akazia
29.05.2011, 13:56
Боже,что вы мучаетесь,вы поступили совершенно верно(если конечно описываете так,как было на самом деле)

Рулла
29.05.2011, 13:59
Или я не права.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.
Это потомому, что Вы не умеете говорить НЕТ.
Вы поступили совершенно правильно, но чувство вины все равно имеется. На что собственно Ваша знакомая и рассчитывала!!!!
Не переживайте Вы из-за этой семейки, справятся как-нибудь. Вы не Супермен, чтобы всех бросаться спасать по первому зову, чай онЕ тоже не безногие, есть кому помочь.
Так что чувству своей вины - объясните, что оно пришло не по адресу:fifa:

Фея Фи@лка
29.05.2011, 14:02
Это потомому, что Вы не умеете говорить НЕТ.
Вы поступили совершенно правильно, но чувство вины все равно имеется. На что собственно Ваша знакомая и рассчитывала!!!!
Не переживайте Вы из-за этой семейки, справятся как-нибудь. Вы не Супермен, чтобы всех бросаться спасать по первому зову, чай онЕ тоже не безногие, есть кому помочь.
Так что чувству своей вины - объясните, что оно пришло не по адресу:fifa:

+1
Выкиньте из головы! Тем более это не подруга даже, а знакомая какая-то, причем наглая. И семья у этой сестры отпад просто, все мужики прям "мужики".

Л. Грей
29.05.2011, 14:05
да уж, ситуация)))на автора можно обидиться, а вот муж, который не может на пару часов отпроситься с работы, чтобы встретить СВОЮ жену и СВОЕГО ребенка или организовать им доставку до дома,-святой человек, денюжки экономит-зарабатывает. Я, кстати, ни разу не видела недовольства работодателей, когда папашки отлучались с работы своих из роддома забирать. А у родственничков мысли как бы поднажраться...

Матильда Жабовски
29.05.2011, 14:07
не вижу вообще из-за чего стоит переживать в этой истории, вы в первую очередь должны думать о своих интересах и интересах своей семьи...а знакомую надо просто поставить на место...:020:

ППКС
Слишком много эмоций... Не можете - и ВСЕ. Как и все остальные в этой истории.

оЧЧень
29.05.2011, 14:07
Хороша семейка.. И радуйтесь, что у вас есть возможность больше не общаться с такой подругой (хотя я бы не стала горячиться так ее называть - по-моему, она просто пользуется вам, вспомните, были ли еще подобные прецеденты..)

Сюся
29.05.2011, 14:09
Вы видимо безотказная девушка и на Вас привыкли все кататься. Ситуация просто дибильная-а вы умница, сказать нет еще надо уметь-я вот тоже не умею и все окружающие этим пользуются!!!!!!! Меня с первым ребенком втречали из больницы черезе месяц-машина была только у моего папы, а он был в командировке-поймали часника и прекрасно доехали-а здесь все на машинах-даже и не думайте переживать-вы прекрасная мать и дочь -думайте о себе, а не об угоде мало знакомым людям!!!!!

СофиЛорен
29.05.2011, 14:14
Странно, что родной папа не может забрать свою жену с ребенком из роддома. И остальные близкие родственники тоже . А Вы ее даже не знаете. Даже если это десятый ребенок - все равно, выписка - это событие, нет?
Не переживайте, автор.

karkussha
29.05.2011, 14:42
Все Вы сделали правильно,не переживайте!

Котея
29.05.2011, 14:44
Я бы задумалась.. нужна ли мне такая подруга.. Которая пользет меня как такси и носильщика...

угу... меня тоже порадовала формулировка "встретишь, вещи донесешь, привезешь и можешь ехать на свою работу"...

Котея
29.05.2011, 14:45
Удивляет, что в такой знаменательный день- выписка из роддома - папа ребенка не хотел бы отпрашиваться с работы- мягко сказать-настораживает. Вы не обязаны жертвовать своей работой и благополучием своих детей!

еще раз угу.... вроде бы папы как-то обычно стараются сами встретить....

~ М О ~
29.05.2011, 14:46
Не вините себя! Если бы у них была бы безвыходная ситуация, то еще можно было бы подумать! А то у них дедушки с машинами, но не поедут, поскольку будут б...ть. Да и деньги есть, могут и на такси потратиться. Это же не Ваша подруга. И не одинокая мама, которую вообще некому встретить! Вон сколько родственников. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.

А извиняться -то за что??? :)
Просто "нет" вполне достаточно, просьба весьма хамская, учитывая ситуацию.

Сонюшка Ilar
29.05.2011, 14:47
еще раз угу.... вроде бы папы как-то обычно стараются сами встретить....

ну не знаю,у меня и брат не забрал жену и у подруги муж вообще отказался ехать из другого города,где работает,а поехал на рыбалку,блин

Ю.И.
29.05.2011, 14:52
Вы ей служанка что ли?

Нутика
29.05.2011, 14:56
Автор! Пересмотрите свою позицию, ВЫ не в помощи отказали, а отказались от неоплачиваемай трудовой поездке(командировке) и неоплачиваемой амортизации Вашего авто.

Fardeeva
29.05.2011, 18:24
На мой взгляд Вы правильно поступили, так как по сути это для Вас чужие люди, и дело не в том, что у них нет возможности поехать на машине, а они просто не хотят по сути(относительно дедушек). Да и молодой папаша хорош(((
То, что они не могут разобраться между собой - это совершенно не Ваши проблемы. Поэтому не переживайте и просто учитесь говорить "нет" при попытке впутать Вас в абсолютно бредовые схемы знакомых.

Fardeeva
29.05.2011, 18:28
Странно, что родной папа не может забрать свою жену с ребенком из роддома. И остальные близкие родственники тоже . А Вы ее даже не знаете. Даже если это десятый ребенок - все равно, выписка - это событие, нет?
Не переживайте, автор.

Кстати да, странная семья. Обычно рождение ребенка- это радостное событие и все мероприятия по встречанию молодой мамы с ребенком решаются внутри семьи. Если нет личного транспорта,то такси еще никто не отменял.

@...
29.05.2011, 18:58
а чего не попросить-то, коли есть дура подруга безотказная?

Вы уж меня извините, но, ваши знакомые не прото обнаглели, а очень обнаглели. В таких случаех просите с них ставку такси, может, подумают.

ГКА однозначно.

@...
29.05.2011, 19:00
Кстати, автор, вы меня тоже никогда не видели, но это ведь не повод отказать мне в просьбе отвезти на дачу, ну и что что она в Новгородской области. ;)

Гайденыш
29.05.2011, 19:03
Я в ужасе автор... И Вы еще чувствуете себя в чем-то виноватой???? Гнать в шею таких знакомых, подруг и их родственников...

Panther
29.05.2011, 19:42
Дурдом на выезде. Совсем люди сдетинили:065:

Продавец
29.05.2011, 20:06
Недавняя знакомая попросила меня забрать из роддома сестру с ребенком. Отказала.

Сестра знакомой скоро выписывается из роддома. Ее мужу не хотелось бы отпрашиваться с работы, ему же теперь троих кормить. Бабушки новорожденного отпросились, но у них нет машин и они будут дома накрывать на стол - готовится торжество с гостями в честь новорожденного. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать.

Остаюсь я, безотказная и на машине. Мне сказали - дождешься, отвезешь, вещи донесешь - и едь на свою работу... но мне крайне нежелательно отпрашиваться, только закончился испытательный срок на новой работе, я без мужа и кормить меня с двумя детьми желающих нет, родителям тоже сейчас нужна моя фин. поддержка.. Даже моего восьмилетнего ребенка с температурой 39 приходится оставлять дома одного или с прабабушкой под 90 лет, никак с работой больничный сейчас не взять и не отпроситься. Ну никак!
При этом малознакомые мне люди (сестру я ни разу не видела) просят помочь, и у них не вопрос жизни и смерти, на мой взляд... финансовое благополучие той семьи нааамного надежнее моего, к вопросу, почему не заказать такси....

И вообще считаю, что в вышеизложенной жизненной ситуации этой семьи как-то неправильно просить кого-то.

ну и пошлите её подальше....всегда вокруг находятся такие вот прощелыги,которые считают,что им все должны...гоните её в шею...

MaRy-32
29.05.2011, 20:20
да уж, ситуация)))на автора можно обидиться, а вот муж, который не может на пару часов отпроситься с работы, чтобы встретить СВОЮ жену и СВОЕГО ребенка или организовать им доставку до дома,-святой человек, денюжки экономит-зарабатывает. Я, кстати, ни разу не видела недовольства работодателей, когда папашки отлучались с работы своих из роддома забирать. А у родственничков мысли как бы поднажраться...

да им(папашкам),вроде как,5 дней по такому случаю показано!:008:

MaRy-32
29.05.2011, 20:21
Особенно дедушки на машинах порадовали :065: Напиться - это святое :014:, а вот привезти виновников торжества :105: из роддома, на это возможности нет, ну никакой. :009: Автор, перестаньте переживать. Вы еще культурно отказали, я могла бы и высказаться такой знакомой :015:

ага, и нафига им в этом случае младенец?! компанию не составит,тока пригляд нужен.

nezabudka80_80
29.05.2011, 20:26
Наглость - второе счастье!

Автор, вы все правильно сделали, надо всегда уметь сказать"нет" - как отрезать!

Fiamma
29.05.2011, 20:35
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать. Простота хуже воровства.:010:

Продавец
29.05.2011, 21:21
Наглость - второе счастье!

Автор, вы все правильно сделали, надо всегда уметь сказать"нет" - как отрезать!

или прикинуться,что голова болит-стопроцентный отмаз....:008:

Fardeeva
29.05.2011, 21:40
да им(папашкам),вроде как,5 дней по такому случаю показано!:008:

ну так и есть,5 дней. Правда вроде как за свой счет...

m@rish_k@
29.05.2011, 21:58

Ну правильно, они привыкли обращаться с безотказной знакомой как с личной прислугой - а тут отказ. понятно что недовольны. Уж чем вы им так обязаны, что чуствуете себя виновной :( Забить на всю семейку и жить спокойно

Зверушка
29.05.2011, 22:37
Обалдеть! Полный дом народа, а из роддома маму с младенцем встретить некому! посылают одну постороннюю тетку. Или для их семьи это не торжественное событие?? Не верю в такую ситуацию, извините.

MaRy-32
29.05.2011, 22:40
ну так и есть,5 дней. Правда вроде как за свой счет...

рождение ребенка-не есть достойный повод для "за свой счет"? или когда речь идет о 3 ребенке,уже не считается?
странная ситуация.......

Думайка
29.05.2011, 23:18
Как это отец ребенка не может забрать ее из роддома? Неужели кто-то на работе на такое не отпустит???
Или лень ему?

Ulich
29.05.2011, 23:19
мне вобще не понятно чего вы паритесь??? их семья их проблемы.

MaRy-32
29.05.2011, 23:20
мне вобще не понятно чего вы паритесь??? их семья их проблемы.

я не парюсь. Автору неловко.

Fardeeva
30.05.2011, 00:23
рождение ребенка-не есть достойный повод для "за свой счет"? или когда речь идет о 3 ребенке,уже не считается?
странная ситуация.......

Вы это мне говорите?
Можете почитать, что я выше написала. И мой муж отпрашивался с работы, чтобы встретить нас из роддома.

Ona
30.05.2011, 00:57
Автор, радуйтесь, что спустили в воза такую "знакомую". Ни фига себе бесплатное такси нашли...:015:

ЁЛКА.
30.05.2011, 01:20
.
Абсолютно согласна, поэтому считаю, что с Вашей стороны не нужны никакие"отмазы"- почему. Даже если в этот день Вы будете лежать и плЮвать в потолок))
. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.
ничего не надо объяснять...прифигеть от наглости( вслух)))- стОит.

MaRy-32
30.05.2011, 11:26
Вы это мне говорите?
Можете почитать, что я выше написала. И мой муж отпрашивался с работы, чтобы встретить нас из роддома.

не вам,автору.Цитирую,т.к.у вас про "положенные 5 дней".
чего сразу бесится-то?!:005:

Фру Фру
30.05.2011, 11:32
как говорит один мой знакомый, которому 87 лет: "самое сложное в жизни, это говорить нет."
Автор, не переживайте, если отношения у вас с подругой закончатся, то не подруга и была.

Kondr
30.05.2011, 12:27
Гммм.... неловкость ситуации понятна. И что Автору на душе не спокойно то же понятно почему.
Я б встретила.
Пусть парятся другие и учатся говорить НЕТ.

Noa
30.05.2011, 12:31
Может, у подруги реально безвыход: деды собираются нажраться с утра, муж сказал "Ну, придумай что-нибудь, дорогая". Может, там все весело в семье, вот она и ищет вариант

Ну надо же...
30.05.2011, 12:34
Может, у подруги реально безвыход: деды собираются нажраться с утра, муж сказал "Ну, придумай что-нибудь, дорогая". Может, там все весело в семье, вот она и ищет вариант

В таких случаях люди слезно просят, а не диктуют свои условия.
А потом, что значит "безвыход"? Она в тундре живет? Транспорта у нас хватает. Такси никто не отменял. Не подумала и не приготовила заранее деньги? Так ведь это не проблема автора.

Change
30.05.2011, 12:45
Мне вообще странно, что это за праздник такой для мамочки, если из такой большой семьи в роддом никто на выписку не едет. Или с третьим ребенком это уже не праздник?

Noa
30.05.2011, 12:45
В таких случаях люди слезно просят, а не диктуют свои условия.
А потом, что значит "безвыход"? Она в тундре живет? Транспорта у нас хватает. Такси никто не отменял. Не подумала и не приготовила заранее деньги? Так ведь это не проблема автора.

не проблема, конечно.
но я могу представить себе такую женщину, которая в панике ищет выход, но ее проблема остается только ее проблемой, у остальных - работа, пьянка итд.
Хотя. способ подачи информации, конечно, должен быть другой в таком случае

Kondr
30.05.2011, 12:55
Мне вообще странно, что это за праздник такой для мамочки, если из такой большой семьи в роддом никто на выписку не едет. Или с третьим ребенком это уже не праздник?

В данном случае---вина всегда будет на мамочке. Зачем рожала?
А повод для пьянки всегда найдется. И без присутствия мамы с младенцем.

Забрал хоть кто нибудь маму с младенцем или так и ждет мужа-родственников и верных подруг?

Душица
30.05.2011, 13:02
Всегда сложно сказать НЕт, после того когда постоянно говорил Да. Друзья так быстро привыкают к хорошему(

Бустик
30.05.2011, 13:27
не понимаю это же каким нищебродом надо быть, чтобы не было денег у семьи, состоящей из кучи родственников на такси?Полнейший бред.Мы никогда никого не просим, даже родственников ближайших и то редко.Сами не можем - значит такси.Зачем кого-то напрягать.Есть люди, которые считают что из роддома на такси ехать - западло.Не в деньгах типа дело.

Fardeeva
30.05.2011, 13:29
не вам,автору.Цитирую,т.к.у вас про "положенные 5 дней".
чего сразу бесится-то?!:005:

Да я не бешусь:)Просто уточняю к кому обращена фраза:)

MaRy-32
30.05.2011, 13:38
Да я не бешусь:)Просто уточняю к кому обращена фраза:)

ну вот и славно!:)

ЭльвираиАлиса
30.05.2011, 14:05
. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.

.

вот это вообще класс!!! мегауважительная причина-хотим начать бухать с утра!!! я бы,честно говоря,так прямо и сказала-не понимаю, почему я должна срываться с работы,чтобы обеспечить посторонним мужикам комфортную пьянку......

poema2
30.05.2011, 14:19

+1

Туранга Лила
30.05.2011, 15:13
Так речь идет не о подруге, а о сестре недавней знакомой - Автор ей вообще никто, она с ней даже не знакома.

+13
30.05.2011, 15:38
не переживайте, автор!

Мэндерли
30.05.2011, 15:48
почему опять автор пропал? что за любовь создавать темы и отваливать :(

фишка
30.05.2011, 15:56
Давно перестала чувствовать себя виноватой за отказ то встретить кого-то, то проводить, то что-то куда-то свезти. ИМХО наличие у меня автомобиля не дает людям право использовать меня вместо такси. Исключения бывают, но они для очень-очень близких или в действительно безвыходных ситуациях.

фишка
30.05.2011, 16:17
А что значит безвыход? Такси в этом городе отменили? Через полгорода проехать стоит 500 рублей! Таких больших денег в семье с тремя детьми нету? :046:

Leopardini
30.05.2011, 20:43
Спасибо всем, на работе ЛВ заблокирован, ничего не прочитать.
Радует, что для всех ситуация и просьба показалось слишком уж, значит, не стоит и расстраиваться)))
Правда, нафиг-нафиг таких знакомых, я в ее как-то подвезла с тяжелыми вещами, она сказала "Ой, спасибо, спасибо, спасибо..." я ответила "Всегда пожалуйста, рада была помочь и пообщаться (по дороге)", видимо она поняла буквально и решила еще раз воспользоваться)))

После моего категорического отказа, спустя сутки, звонит:
- Ну как, ты не передумала? Блин, как жалко, ты наша единственная надежда... что тебе, на полдня не отпроситься, что ли? Ну объясни ты ситуацию, что же начальство твое, не люди, должны же понять.... Так у тебя же ребенок болеет, ты больничный возьми и все получится. Как это - не хочешь брать больничный, да у тебя же РЕБЕНОК болеет, что же ты за мать? Что тебе важнее, деньги или ребенок?
На мои попытки донести свою позицию, что здоровье и благополучие моей семьи напрямую зависит от моей устроенности, все тот же поток уговоров. И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))

Из девушки получился бы отличный менеджер по продаже пылесосов кирби, не иначе.
Мужа еще одной нашей с ней общей знакомой она таким образом уговорила везти ее ночью, под утро, на машине в аэропорт, при этом она оказалась в нетрезвом виде и всю ночь доводила своими пьяными выкрутасами, а человеку утром пришлось ехать на работу :-)))

Стифлер
30.05.2011, 20:52
я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))

Ужас-ужас!))
Подарите им пиццот рублей-пусть возьмут такси.

Leopardini
30.05.2011, 21:01
Ужас-ужас!))
Подарите им пиццот рублей-пусть возьмут такси.

Исчо чего! Наглость спонсировать...
Я лучше фруктов детЯм куплю:)
Они очень обеспеченные люди, мне лично совершенно непонятно, зачем так все усложнять, пытаясь пробить бесплатное решение любого житейского вопроса.

Туранга Лила
30.05.2011, 21:05
И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))
Радуйтесь: баба с возу... :065: :))

З.Ы. Посмеялась над ее способом Вас уговорить: удивительно, чего только не придумает неумный человек в попытках решить свои проблемы за чужой счет. ИМХО если уж и позволять собой манипулировать - так надо, чтобы это было сделано красиво. Ну согласитесь :))

Ералашка
30.05.2011, 23:24
Они очень обеспеченные люди, мне лично совершенно непонятно, зачем так все усложнять, пытаясь пробить бесплатное решение любого житейского вопроса.

Вот потому и обеспеченные, что не тратят денег там, где можно получить халяву. Иногда завидую таким людям. У меня тоже есть знакомая. Вот даже если цена вопроса 20 рублей, она обзвонит 100 человек и решит вопрос на дармовщинку. Дело принципа, видимо.

Мэндерли
31.05.2011, 10:33
Вот потому и обеспеченные, что не тратят денег там, где можно получить халяву. Иногда завидую таким людям. У меня тоже есть знакомая. Вот даже если цена вопроса 20 рублей, она обзвонит 100 человек и решит вопрос на дармовщинку. Дело принципа, видимо.
да, тоже таких знают, которые за копейку удавятся, если можно стать кому-то обязанным, но получить бесплатно

wawera
31.05.2011, 10:44
Автор, после 10-ти страниц поддержки у Вас пропало чувство вины?

Change
31.05.2011, 11:44
- Ну как, ты не передумала? Блин, как жалко, ты наша единственная надежда... что тебе, на полдня не отпроситься, что ли? Ну объясни ты ситуацию, что же начальство твое, не люди, должны же понять.... Так у тебя же ребенок болеет, ты больничный возьми и все получится. Как это - не хочешь брать больничный, да у тебя же РЕБЕНОК болеет, что же ты за мать? Что тебе важнее, деньги или ребенок?
На мои попытки донести свою позицию, что здоровье и благополучие моей семьи напрямую зависит от моей устроенности, все тот же поток уговоров. И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))

:-)))

Я думаю, что ваша подруга уже заранее пообещала своим родственникам, что найдет бесплатный способ забрать сестру из роддома. А тут Вы вдруг заупрямились.Дайте ей ссылку в контакте на этот топ в ответ на "удалю из друзей". Тут в ОВО научили одну дамочку не парковаться напротив входа в детский сад таким образом.

Cartinka
31.05.2011, 12:57
Спасибо всем, на работе ЛВ заблокирован, ничего не прочитать.
Радует, что для всех ситуация и просьба показалось слишком уж, значит, не стоит и расстраиваться)))
Правда, нафиг-нафиг таких знакомых, я в ее как-то подвезла с тяжелыми вещами, она сказала "Ой, спасибо, спасибо, спасибо..." я ответила "Всегда пожалуйста, рада была помочь и пообщаться (по дороге)", видимо она поняла буквально и решила еще раз воспользоваться)))

Из девушки получился бы отличный менеджер по продаже пылесосов кирби, не иначе.
Мужа еще одной нашей с ней общей знакомой она таким образом уговорила везти ее ночью, под утро, на машине в аэропорт, при этом она оказалась в нетрезвом виде и всю ночь доводила своими пьяными выкрутасами, а человеку утром пришлось ехать на работу :-)))
предлагаю не ждать удаления из друзей вконтакте... а сделать это самой :)

Chupsa
31.05.2011, 14:13
по мне так вы правильно поступили. Не обязаны же в конце-концов. А просьба на то и просьба...

Мэндерли
01.06.2011, 17:16
автор, ну как, подруга удалилась?

MaRy-32
01.06.2011, 17:30
автор, ну как, подруга удалилась?

а главное,забрали ее таки из РД?!:065:
А то так и ищет бесплатного извозчика.....

кошачья лапа
01.06.2011, 17:32
ой, автор - ЗАБЕЙТЕ! у меня вот ситуация похлестче:)

периодически собираемся с 4 подругами и ездим в приюты Новгородской области, началось все давно, каждый 2 месяца мы там. НА машине только я - завсегда рада везти, но на обратном пути меня начинает грызть совесть за то, что я еще НЕ сказал НЕТ, но очень хочу, т.к. приезжаем в город поздно и все жуивут в разных частях города и почему то считают что я должна их еще и по домам развезти!

Сначала я тихо злясь на свою слабость и объясняя тем, что это мои ПОДРУГИ - развозила, потом 1 раз наврала, что надо машину папе срочно отдать и нет времени. Последний 2 раза я честно призналась, что ОЧЕНЬ устаю, ОЧЕНЬ хочу домой в душ, а пока всех по всему городу развезешь - сил вообще нет:( довезла до метро и распращались.

и из контакта никто не удалил, вроде все поняли, но блин осадок до сих пор меня МУЧАЕТ:(

zakk1979
01.06.2011, 17:35
На такси жалко???
Тю,интересно.значит Вы одна пашете,кормите деток....
А они там просто ножки хотят обмыть!И друзья тоже мне друзья!Припрутся пожрать на халяву,даже виновников торжества не забрать!
Я,Автор,на Вашей стороне