Просмотр полной версии : Отказ в просьбе о помощи.
Leopardini
29.05.2011, 04:59
Недавняя знакомая попросила меня забрать из роддома сестру с ребенком. Отказала.
После чего услышала в свой адрес много нехороших слов, но не в этом дело.
Вообще я до этого случая никогда не говорила НЕТ в ответ на просьбы о помощи.
Но в этом случае ситуация иная.
Сестра знакомой скоро выписывается из роддома. Ее мужу не хотелось бы отпрашиваться с работы, ему же теперь троих кормить. Бабушки новорожденного отпросились, но у них нет машин и они будут дома накрывать на стол - готовится торжество с гостями в честь новорожденного. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать.
Остаюсь я, безотказная и на машине. Мне сказали - дождешься, отвезешь, вещи донесешь - и едь на свою работу... но мне крайне нежелательно отпрашиваться, только закончился испытательный срок на новой работе, я без мужа и кормить меня с двумя детьми желающих нет, родителям тоже сейчас нужна моя фин. поддержка.. Даже моего восьмилетнего ребенка с температурой 39 приходится оставлять дома одного или с прабабушкой под 90 лет, никак с работой больничный сейчас не взять и не отпроситься. Ну никак!
При этом малознакомые мне люди (сестру я ни разу не видела) просят помочь, и у них не вопрос жизни и смерти, на мой взляд... финансовое благополучие той семьи нааамного надежнее моего, к вопросу, почему не заказать такси....
И вообще считаю, что в вышеизложенной жизненной ситуации этой семьи как-то неправильно просить кого-то.
Или я не права.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.
tatusik-08
29.05.2011, 05:05
Не вините себя! Если бы у них была бы безвыходная ситуация, то еще можно было бы подумать! А то у них дедушки с машинами, но не поедут, поскольку будут б...ть. Да и деньги есть, могут и на такси потратиться. Это же не Ваша подруга. И не одинокая мама, которую вообще некому встретить! Вон сколько родственников. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.
Sorokonozhkа
29.05.2011, 08:09
.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.
Учитесь говорить "нет", не чувствуя себя при этом виноватой. Ведь те люди, которые хотят добиться от вас согласия, чаще всего манипулируют именно вашим чувством вины.
VeryPoppins
29.05.2011, 08:37
для всех хорошим не будешь,это факт. Я думаю,не стоит переживать,а для снятия комплекса ложной вины объяснить подруге все как есть.А если она позволяет себе нехорошие слова,то это неправильная подруга.
Не стоит переживать,вы абсолютно правы.Она не одинока.
А вам ни к чему на работе себе лишние трудности создавать.
вас хотели использовать чужие вам люди как бесплатное такси забудьте об этом не подруга и была эта недавняя знакомая
Пенкусдуй
29.05.2011, 09:56
ГПА!
Succubus
29.05.2011, 10:03
Даже не думайте об этой ситуации, всё правильно сделали, не позволяйте на себе ездить посторонним людям. У меня мама такая, не умеет нет сказать, уж сколько было всякого из-за ее мягкотелости.:065:
не вижу вообще из-за чего стоит переживать в этой истории, вы в первую очередь должны думать о своих интересах и интересах своей семьи...а знакомую надо просто поставить на место...:020:
Особенно дедушки на машинах порадовали :065: Напиться - это святое :014:, а вот привезти виновников торжества :105: из роддома, на это возможности нет, ну никакой. :009: Автор, перестаньте переживать. Вы еще культурно отказали, я могла бы и высказаться такой знакомой :015:
Индигирка
29.05.2011, 10:41
ну ничего себе: толпа народу родственников, в том числе и на машинах, а вам с работы отпрашиваться? наглость - второе счастье.
Мама-354
29.05.2011, 10:43
Сказали "нет" и молодец! Не мучайтесь, Вы совершенно не обязаны это делать.
Ей, наверное, до Вас несколько человек также отказали, вот она и вылила на Вас своё недовольство ситуацией.
Вы ни в чём не виноваты, даже и не думайте. Даже если бы Вы не работали, сидели и в потолок плевали, маясь от безделья, никто не имел бы права Вас напрягать.
С другой стороны, можете напрячься и помочь, но предупредить недавнюю знакомую, что в случае температуры 39 у Вашего ребёнка Вы тоже её напряжёте на предмет помочь. Бартер.
Succubus
29.05.2011, 10:54
Если у них так много родственников и бабушки и дедушки - пусть скинутся на такси, меня из роддома на такси забирали, сильно от этого не обеднели:fifa:
Если у них так много родственников и бабушки и дедушки - пусть скинутся на такси, меня из роддома на такси забирали, сильно от этого не обеднели:fifa:
Самый обычный способ, и не дорогой, если поделить на 5 человек. :073:
Я бы задумалась.. нужна ли мне такая подруга.. Которая пользет меня как такси и носильщика...
Ералашка
29.05.2011, 11:52
настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.
Ребенка родили, а на такси денег нет. Что-то это уже маразм какой-то.
Забейте на эту семейку.
Дети не каждый день рождаются- раскошелятся на такси!
Шеффлера
29.05.2011, 12:31
Автор, не парьтесь на эту тему. Таких знакомых - в сад. Там своих водителей-носильщиков куча, никто не хочет своим комфортом поступиться. А вы не позволяйте на себе возить. А то стоит только начать - к врачу свози, туда свози. А то свои все заняты, работают.
Очень миленько звучит: дождись, привези, вещи принеси и вали отсюда, без тебя попразднуем. Я удивляюсь!
Babuinna
29.05.2011, 12:42
Удивляет, что в такой знаменательный день- выписка из роддома - папа ребенка не хотел бы отпрашиваться с работы- мягко сказать-настораживает. Вы не обязаны жертвовать своей работой и благополучием своих детей!
Вы, наверное, не поверите, но ведь можно и на трамвайчике до дому доехать, на крайний-то случай. Или на метро. Чай не в лесу роддом.
Старый Кошелек
29.05.2011, 13:17
уже устал повторять... просьба - это от слова "просить".
Какаааая прЭлесть!
Автор, Вы абсолютно правы! Когда на меня наехали с темой какая я не хорошая и не желаю тратить своё личное время на удовлетворение чужих желаний, я просто временно отключила человека из круга своего общения на полгодика, в воспитательных, так сказать целях. Общаемся, наездов больше вообще не слышу.
ПростокВАША
29.05.2011, 13:34
Не расстраивайтесь, забудьте! В данной ситуации Вы абсолютно правы - как отпрашиваться на работе? Мне надо встретить абсолютно чужого мне человека из роддома, поэтому меня не будет весь день! (выписку очень часто задерживают на пару-тройку часов)
Сама каждый раз ужасно мучаюсь чувством вины, отказывать не умею. Но разложите все по полочкам и посмотрите на ситуацию со стороны - так виднее.:flower:
amore bello
29.05.2011, 13:37
поддерживаю все вышесказанное)))
дедушки тоже "умилили" :001:
victori112233
29.05.2011, 13:37
Удивительные люди! А главное, экономные! Только не на том экономят! Вы все правильно сделали, вам не из-за чего переживать))
Гулькин Х.
29.05.2011, 13:41
правильно. это называется: в чужом пиру похмелье
Точно так же отказалась бы на вашем месте. Вы совершенно правильно поступили. Тут даже оправдываться не стоит.
Боже,что вы мучаетесь,вы поступили совершенно верно(если конечно описываете так,как было на самом деле)
Или я не права.... настроение у меня почему-то третий день в упадке, как будто я виновата в чем-то.
Это потомому, что Вы не умеете говорить НЕТ.
Вы поступили совершенно правильно, но чувство вины все равно имеется. На что собственно Ваша знакомая и рассчитывала!!!!
Не переживайте Вы из-за этой семейки, справятся как-нибудь. Вы не Супермен, чтобы всех бросаться спасать по первому зову, чай онЕ тоже не безногие, есть кому помочь.
Так что чувству своей вины - объясните, что оно пришло не по адресу:fifa:
Фея Фи@лка
29.05.2011, 14:02
Это потомому, что Вы не умеете говорить НЕТ.
Вы поступили совершенно правильно, но чувство вины все равно имеется. На что собственно Ваша знакомая и рассчитывала!!!!
Не переживайте Вы из-за этой семейки, справятся как-нибудь. Вы не Супермен, чтобы всех бросаться спасать по первому зову, чай онЕ тоже не безногие, есть кому помочь.
Так что чувству своей вины - объясните, что оно пришло не по адресу:fifa:
+1
Выкиньте из головы! Тем более это не подруга даже, а знакомая какая-то, причем наглая. И семья у этой сестры отпад просто, все мужики прям "мужики".
да уж, ситуация)))на автора можно обидиться, а вот муж, который не может на пару часов отпроситься с работы, чтобы встретить СВОЮ жену и СВОЕГО ребенка или организовать им доставку до дома,-святой человек, денюжки экономит-зарабатывает. Я, кстати, ни разу не видела недовольства работодателей, когда папашки отлучались с работы своих из роддома забирать. А у родственничков мысли как бы поднажраться...
Матильда Жабовски
29.05.2011, 14:07
не вижу вообще из-за чего стоит переживать в этой истории, вы в первую очередь должны думать о своих интересах и интересах своей семьи...а знакомую надо просто поставить на место...:020:
ППКС
Слишком много эмоций... Не можете - и ВСЕ. Как и все остальные в этой истории.
Хороша семейка.. И радуйтесь, что у вас есть возможность больше не общаться с такой подругой (хотя я бы не стала горячиться так ее называть - по-моему, она просто пользуется вам, вспомните, были ли еще подобные прецеденты..)
Вы видимо безотказная девушка и на Вас привыкли все кататься. Ситуация просто дибильная-а вы умница, сказать нет еще надо уметь-я вот тоже не умею и все окружающие этим пользуются!!!!!!! Меня с первым ребенком втречали из больницы черезе месяц-машина была только у моего папы, а он был в командировке-поймали часника и прекрасно доехали-а здесь все на машинах-даже и не думайте переживать-вы прекрасная мать и дочь -думайте о себе, а не об угоде мало знакомым людям!!!!!
СофиЛорен
29.05.2011, 14:14
Странно, что родной папа не может забрать свою жену с ребенком из роддома. И остальные близкие родственники тоже . А Вы ее даже не знаете. Даже если это десятый ребенок - все равно, выписка - это событие, нет?
Не переживайте, автор.
karkussha
29.05.2011, 14:42
Все Вы сделали правильно,не переживайте!
Я бы задумалась.. нужна ли мне такая подруга.. Которая пользет меня как такси и носильщика...
угу... меня тоже порадовала формулировка "встретишь, вещи донесешь, привезешь и можешь ехать на свою работу"...
Удивляет, что в такой знаменательный день- выписка из роддома - папа ребенка не хотел бы отпрашиваться с работы- мягко сказать-настораживает. Вы не обязаны жертвовать своей работой и благополучием своих детей!
еще раз угу.... вроде бы папы как-то обычно стараются сами встретить....
Не вините себя! Если бы у них была бы безвыходная ситуация, то еще можно было бы подумать! А то у них дедушки с машинами, но не поедут, поскольку будут б...ть. Да и деньги есть, могут и на такси потратиться. Это же не Ваша подруга. И не одинокая мама, которую вообще некому встретить! Вон сколько родственников. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.
А извиняться -то за что??? :)
Просто "нет" вполне достаточно, просьба весьма хамская, учитывая ситуацию.
Сонюшка Ilar
29.05.2011, 14:47
еще раз угу.... вроде бы папы как-то обычно стараются сами встретить....
ну не знаю,у меня и брат не забрал жену и у подруги муж вообще отказался ехать из другого города,где работает,а поехал на рыбалку,блин
Автор! Пересмотрите свою позицию, ВЫ не в помощи отказали, а отказались от неоплачиваемай трудовой поездке(командировке) и неоплачиваемой амортизации Вашего авто.
Fardeeva
29.05.2011, 18:24
На мой взгляд Вы правильно поступили, так как по сути это для Вас чужие люди, и дело не в том, что у них нет возможности поехать на машине, а они просто не хотят по сути(относительно дедушек). Да и молодой папаша хорош(((
То, что они не могут разобраться между собой - это совершенно не Ваши проблемы. Поэтому не переживайте и просто учитесь говорить "нет" при попытке впутать Вас в абсолютно бредовые схемы знакомых.
Fardeeva
29.05.2011, 18:28
Странно, что родной папа не может забрать свою жену с ребенком из роддома. И остальные близкие родственники тоже . А Вы ее даже не знаете. Даже если это десятый ребенок - все равно, выписка - это событие, нет?
Не переживайте, автор.
Кстати да, странная семья. Обычно рождение ребенка- это радостное событие и все мероприятия по встречанию молодой мамы с ребенком решаются внутри семьи. Если нет личного транспорта,то такси еще никто не отменял.
а чего не попросить-то, коли есть дура подруга безотказная?
Вы уж меня извините, но, ваши знакомые не прото обнаглели, а очень обнаглели. В таких случаех просите с них ставку такси, может, подумают.
ГКА однозначно.
Кстати, автор, вы меня тоже никогда не видели, но это ведь не повод отказать мне в просьбе отвезти на дачу, ну и что что она в Новгородской области. ;)
Гайденыш
29.05.2011, 19:03
Я в ужасе автор... И Вы еще чувствуете себя в чем-то виноватой???? Гнать в шею таких знакомых, подруг и их родственников...
Дурдом на выезде. Совсем люди сдетинили:065:
Продавец
29.05.2011, 20:06
Недавняя знакомая попросила меня забрать из роддома сестру с ребенком. Отказала.
Сестра знакомой скоро выписывается из роддома. Ее мужу не хотелось бы отпрашиваться с работы, ему же теперь троих кормить. Бабушки новорожденного отпросились, но у них нет машин и они будут дома накрывать на стол - готовится торжество с гостями в честь новорожденного. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать.
Остаюсь я, безотказная и на машине. Мне сказали - дождешься, отвезешь, вещи донесешь - и едь на свою работу... но мне крайне нежелательно отпрашиваться, только закончился испытательный срок на новой работе, я без мужа и кормить меня с двумя детьми желающих нет, родителям тоже сейчас нужна моя фин. поддержка.. Даже моего восьмилетнего ребенка с температурой 39 приходится оставлять дома одного или с прабабушкой под 90 лет, никак с работой больничный сейчас не взять и не отпроситься. Ну никак!
При этом малознакомые мне люди (сестру я ни разу не видела) просят помочь, и у них не вопрос жизни и смерти, на мой взляд... финансовое благополучие той семьи нааамного надежнее моего, к вопросу, почему не заказать такси....
И вообще считаю, что в вышеизложенной жизненной ситуации этой семьи как-то неправильно просить кого-то.
ну и пошлите её подальше....всегда вокруг находятся такие вот прощелыги,которые считают,что им все должны...гоните её в шею...
да уж, ситуация)))на автора можно обидиться, а вот муж, который не может на пару часов отпроситься с работы, чтобы встретить СВОЮ жену и СВОЕГО ребенка или организовать им доставку до дома,-святой человек, денюжки экономит-зарабатывает. Я, кстати, ни разу не видела недовольства работодателей, когда папашки отлучались с работы своих из роддома забирать. А у родственничков мысли как бы поднажраться...
да им(папашкам),вроде как,5 дней по такому случаю показано!:008:
Особенно дедушки на машинах порадовали :065: Напиться - это святое :014:, а вот привезти виновников торжества :105: из роддома, на это возможности нет, ну никакой. :009: Автор, перестаньте переживать. Вы еще культурно отказали, я могла бы и высказаться такой знакомой :015:
ага, и нафига им в этом случае младенец?! компанию не составит,тока пригляд нужен.
nezabudka80_80
29.05.2011, 20:26
Наглость - второе счастье!
Автор, вы все правильно сделали, надо всегда уметь сказать"нет" - как отрезать!
Все друзья мужа сестры знакомой - те, кто на машинах, отпрашиваться тоже не хотят, они придут вечером праздновать. Простота хуже воровства.:010:
Продавец
29.05.2011, 21:21
Наглость - второе счастье!
Автор, вы все правильно сделали, надо всегда уметь сказать"нет" - как отрезать!
или прикинуться,что голова болит-стопроцентный отмаз....:008:
Fardeeva
29.05.2011, 21:40
да им(папашкам),вроде как,5 дней по такому случаю показано!:008:
ну так и есть,5 дней. Правда вроде как за свой счет...
m@rish_k@
29.05.2011, 21:58
Ну правильно, они привыкли обращаться с безотказной знакомой как с личной прислугой - а тут отказ. понятно что недовольны. Уж чем вы им так обязаны, что чуствуете себя виновной :( Забить на всю семейку и жить спокойно
Зверушка
29.05.2011, 22:37
Обалдеть! Полный дом народа, а из роддома маму с младенцем встретить некому! посылают одну постороннюю тетку. Или для их семьи это не торжественное событие?? Не верю в такую ситуацию, извините.
ну так и есть,5 дней. Правда вроде как за свой счет...
рождение ребенка-не есть достойный повод для "за свой счет"? или когда речь идет о 3 ребенке,уже не считается?
странная ситуация.......
Как это отец ребенка не может забрать ее из роддома? Неужели кто-то на работе на такое не отпустит???
Или лень ему?
мне вобще не понятно чего вы паритесь??? их семья их проблемы.
мне вобще не понятно чего вы паритесь??? их семья их проблемы.
я не парюсь. Автору неловко.
Fardeeva
30.05.2011, 00:23
рождение ребенка-не есть достойный повод для "за свой счет"? или когда речь идет о 3 ребенке,уже не считается?
странная ситуация.......
Вы это мне говорите?
Можете почитать, что я выше написала. И мой муж отпрашивался с работы, чтобы встретить нас из роддома.
Автор, радуйтесь, что спустили в воза такую "знакомую". Ни фига себе бесплатное такси нашли...:015:
.
Абсолютно согласна, поэтому считаю, что с Вашей стороны не нужны никакие"отмазы"- почему. Даже если в этот день Вы будете лежать и плЮвать в потолок))
. Объясните своей знакомой, что Вас не отпускают с работы, извинитесь и забудьте об этом.
ничего не надо объяснять...прифигеть от наглости( вслух)))- стОит.
Вы это мне говорите?
Можете почитать, что я выше написала. И мой муж отпрашивался с работы, чтобы встретить нас из роддома.
не вам,автору.Цитирую,т.к.у вас про "положенные 5 дней".
чего сразу бесится-то?!:005:
как говорит один мой знакомый, которому 87 лет: "самое сложное в жизни, это говорить нет."
Автор, не переживайте, если отношения у вас с подругой закончатся, то не подруга и была.
Гммм.... неловкость ситуации понятна. И что Автору на душе не спокойно то же понятно почему.
Я б встретила.
Пусть парятся другие и учатся говорить НЕТ.
Может, у подруги реально безвыход: деды собираются нажраться с утра, муж сказал "Ну, придумай что-нибудь, дорогая". Может, там все весело в семье, вот она и ищет вариант
Ну надо же...
30.05.2011, 12:34
Может, у подруги реально безвыход: деды собираются нажраться с утра, муж сказал "Ну, придумай что-нибудь, дорогая". Может, там все весело в семье, вот она и ищет вариант
В таких случаях люди слезно просят, а не диктуют свои условия.
А потом, что значит "безвыход"? Она в тундре живет? Транспорта у нас хватает. Такси никто не отменял. Не подумала и не приготовила заранее деньги? Так ведь это не проблема автора.
Мне вообще странно, что это за праздник такой для мамочки, если из такой большой семьи в роддом никто на выписку не едет. Или с третьим ребенком это уже не праздник?
В таких случаях люди слезно просят, а не диктуют свои условия.
А потом, что значит "безвыход"? Она в тундре живет? Транспорта у нас хватает. Такси никто не отменял. Не подумала и не приготовила заранее деньги? Так ведь это не проблема автора.
не проблема, конечно.
но я могу представить себе такую женщину, которая в панике ищет выход, но ее проблема остается только ее проблемой, у остальных - работа, пьянка итд.
Хотя. способ подачи информации, конечно, должен быть другой в таком случае
Мне вообще странно, что это за праздник такой для мамочки, если из такой большой семьи в роддом никто на выписку не едет. Или с третьим ребенком это уже не праздник?
В данном случае---вина всегда будет на мамочке. Зачем рожала?
А повод для пьянки всегда найдется. И без присутствия мамы с младенцем.
Забрал хоть кто нибудь маму с младенцем или так и ждет мужа-родственников и верных подруг?
Всегда сложно сказать НЕт, после того когда постоянно говорил Да. Друзья так быстро привыкают к хорошему(
не понимаю это же каким нищебродом надо быть, чтобы не было денег у семьи, состоящей из кучи родственников на такси?Полнейший бред.Мы никогда никого не просим, даже родственников ближайших и то редко.Сами не можем - значит такси.Зачем кого-то напрягать.Есть люди, которые считают что из роддома на такси ехать - западло.Не в деньгах типа дело.
Fardeeva
30.05.2011, 13:29
не вам,автору.Цитирую,т.к.у вас про "положенные 5 дней".
чего сразу бесится-то?!:005:
Да я не бешусь:)Просто уточняю к кому обращена фраза:)
Да я не бешусь:)Просто уточняю к кому обращена фраза:)
ну вот и славно!:)
ЭльвираиАлиса
30.05.2011, 14:05
. Ехать забирать на такси - думали об этом, но дорого, денег жаль, когда машины почти у всех есть. Дедушки новорожденного на машинах, но именно в этот день у них намечено обмывание ножек с утра пораньше.
.
вот это вообще класс!!! мегауважительная причина-хотим начать бухать с утра!!! я бы,честно говоря,так прямо и сказала-не понимаю, почему я должна срываться с работы,чтобы обеспечить посторонним мужикам комфортную пьянку......
+1
Туранга Лила
30.05.2011, 15:13
Так речь идет не о подруге, а о сестре недавней знакомой - Автор ей вообще никто, она с ней даже не знакома.
Мэндерли
30.05.2011, 15:48
почему опять автор пропал? что за любовь создавать темы и отваливать :(
Давно перестала чувствовать себя виноватой за отказ то встретить кого-то, то проводить, то что-то куда-то свезти. ИМХО наличие у меня автомобиля не дает людям право использовать меня вместо такси. Исключения бывают, но они для очень-очень близких или в действительно безвыходных ситуациях.
А что значит безвыход? Такси в этом городе отменили? Через полгорода проехать стоит 500 рублей! Таких больших денег в семье с тремя детьми нету? :046:
Leopardini
30.05.2011, 20:43
Спасибо всем, на работе ЛВ заблокирован, ничего не прочитать.
Радует, что для всех ситуация и просьба показалось слишком уж, значит, не стоит и расстраиваться)))
Правда, нафиг-нафиг таких знакомых, я в ее как-то подвезла с тяжелыми вещами, она сказала "Ой, спасибо, спасибо, спасибо..." я ответила "Всегда пожалуйста, рада была помочь и пообщаться (по дороге)", видимо она поняла буквально и решила еще раз воспользоваться)))
После моего категорического отказа, спустя сутки, звонит:
- Ну как, ты не передумала? Блин, как жалко, ты наша единственная надежда... что тебе, на полдня не отпроситься, что ли? Ну объясни ты ситуацию, что же начальство твое, не люди, должны же понять.... Так у тебя же ребенок болеет, ты больничный возьми и все получится. Как это - не хочешь брать больничный, да у тебя же РЕБЕНОК болеет, что же ты за мать? Что тебе важнее, деньги или ребенок?
На мои попытки донести свою позицию, что здоровье и благополучие моей семьи напрямую зависит от моей устроенности, все тот же поток уговоров. И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))
Из девушки получился бы отличный менеджер по продаже пылесосов кирби, не иначе.
Мужа еще одной нашей с ней общей знакомой она таким образом уговорила везти ее ночью, под утро, на машине в аэропорт, при этом она оказалась в нетрезвом виде и всю ночь доводила своими пьяными выкрутасами, а человеку утром пришлось ехать на работу :-)))
я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))
Ужас-ужас!))
Подарите им пиццот рублей-пусть возьмут такси.
Leopardini
30.05.2011, 21:01
Ужас-ужас!))
Подарите им пиццот рублей-пусть возьмут такси.
Исчо чего! Наглость спонсировать...
Я лучше фруктов детЯм куплю:)
Они очень обеспеченные люди, мне лично совершенно непонятно, зачем так все усложнять, пытаясь пробить бесплатное решение любого житейского вопроса.
Туранга Лила
30.05.2011, 21:05
И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))
Радуйтесь: баба с возу... :065: :))
З.Ы. Посмеялась над ее способом Вас уговорить: удивительно, чего только не придумает неумный человек в попытках решить свои проблемы за чужой счет. ИМХО если уж и позволять собой манипулировать - так надо, чтобы это было сделано красиво. Ну согласитесь :))
Ералашка
30.05.2011, 23:24
Они очень обеспеченные люди, мне лично совершенно непонятно, зачем так все усложнять, пытаясь пробить бесплатное решение любого житейского вопроса.
Вот потому и обеспеченные, что не тратят денег там, где можно получить халяву. Иногда завидую таким людям. У меня тоже есть знакомая. Вот даже если цена вопроса 20 рублей, она обзвонит 100 человек и решит вопрос на дармовщинку. Дело принципа, видимо.
Мэндерли
31.05.2011, 10:33
Вот потому и обеспеченные, что не тратят денег там, где можно получить халяву. Иногда завидую таким людям. У меня тоже есть знакомая. Вот даже если цена вопроса 20 рублей, она обзвонит 100 человек и решит вопрос на дармовщинку. Дело принципа, видимо.
да, тоже таких знают, которые за копейку удавятся, если можно стать кому-то обязанным, но получить бесплатно
Автор, после 10-ти страниц поддержки у Вас пропало чувство вины?
- Ну как, ты не передумала? Блин, как жалко, ты наша единственная надежда... что тебе, на полдня не отпроситься, что ли? Ну объясни ты ситуацию, что же начальство твое, не люди, должны же понять.... Так у тебя же ребенок болеет, ты больничный возьми и все получится. Как это - не хочешь брать больничный, да у тебя же РЕБЕНОК болеет, что же ты за мать? Что тебе важнее, деньги или ребенок?
На мои попытки донести свою позицию, что здоровье и благополучие моей семьи напрямую зависит от моей устроенности, все тот же поток уговоров. И финал - я удалю тебя из "друзей" в контакте ))))))))))))))))
:-)))
Я думаю, что ваша подруга уже заранее пообещала своим родственникам, что найдет бесплатный способ забрать сестру из роддома. А тут Вы вдруг заупрямились.Дайте ей ссылку в контакте на этот топ в ответ на "удалю из друзей". Тут в ОВО научили одну дамочку не парковаться напротив входа в детский сад таким образом.
Cartinka
31.05.2011, 12:57
Спасибо всем, на работе ЛВ заблокирован, ничего не прочитать.
Радует, что для всех ситуация и просьба показалось слишком уж, значит, не стоит и расстраиваться)))
Правда, нафиг-нафиг таких знакомых, я в ее как-то подвезла с тяжелыми вещами, она сказала "Ой, спасибо, спасибо, спасибо..." я ответила "Всегда пожалуйста, рада была помочь и пообщаться (по дороге)", видимо она поняла буквально и решила еще раз воспользоваться)))
Из девушки получился бы отличный менеджер по продаже пылесосов кирби, не иначе.
Мужа еще одной нашей с ней общей знакомой она таким образом уговорила везти ее ночью, под утро, на машине в аэропорт, при этом она оказалась в нетрезвом виде и всю ночь доводила своими пьяными выкрутасами, а человеку утром пришлось ехать на работу :-)))
предлагаю не ждать удаления из друзей вконтакте... а сделать это самой :)
по мне так вы правильно поступили. Не обязаны же в конце-концов. А просьба на то и просьба...
Мэндерли
01.06.2011, 17:16
автор, ну как, подруга удалилась?
автор, ну как, подруга удалилась?
а главное,забрали ее таки из РД?!:065:
А то так и ищет бесплатного извозчика.....
кошачья лапа
01.06.2011, 17:32
ой, автор - ЗАБЕЙТЕ! у меня вот ситуация похлестче:)
периодически собираемся с 4 подругами и ездим в приюты Новгородской области, началось все давно, каждый 2 месяца мы там. НА машине только я - завсегда рада везти, но на обратном пути меня начинает грызть совесть за то, что я еще НЕ сказал НЕТ, но очень хочу, т.к. приезжаем в город поздно и все жуивут в разных частях города и почему то считают что я должна их еще и по домам развезти!
Сначала я тихо злясь на свою слабость и объясняя тем, что это мои ПОДРУГИ - развозила, потом 1 раз наврала, что надо машину папе срочно отдать и нет времени. Последний 2 раза я честно призналась, что ОЧЕНЬ устаю, ОЧЕНЬ хочу домой в душ, а пока всех по всему городу развезешь - сил вообще нет:( довезла до метро и распращались.
и из контакта никто не удалил, вроде все поняли, но блин осадок до сих пор меня МУЧАЕТ:(
zakk1979
01.06.2011, 17:35
На такси жалко???
Тю,интересно.значит Вы одна пашете,кормите деток....
А они там просто ножки хотят обмыть!И друзья тоже мне друзья!Припрутся пожрать на халяву,даже виновников торжества не забрать!
Я,Автор,на Вашей стороне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.