Просмотр полной версии : В детский сад просят срочно принести копию св-ва о рождении для РОНО
Перламутровая
29.05.2011, 16:42
, где на обратной стороне должны быть адреса прописки и по факту, телефон, подпись и расшифровка. И это на последних днях перед летом. Кто-нибудь знает для чего? А то разные слухи ходят...
Например такие:
"
Ассоциация городских родительских комитетов - ювенальная юстиция - Форсайт проект "Детство 2030" (http://vkontakte.ru/club1449443) ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!
Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!
Документ, который дают на подпись называется:
ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!
Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!
Документ, который дают на подпись называется:
СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.
К персональным данным относятся:
- данные свидетельства о рождении;
- данные медицинской карты;
- адрес проживания подопечного;
- прочие сведения.
"Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования, медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т. д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного."
Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными. Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!
В связи с принятием Мосгордумы закона "О трансплантации органов несовершеннолетних" стоит задуматься о том, что медицинскими данными наших детей может воспользоваться любой человек, кто будет иметь доступ к информации: чиновники, криминальные структуры, вплоть до передачи данных заграницу, Интернет.
А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей. Потом вы уже ничего не сможете доказать и изменить, Вы дали согласие на все эти действия.
РОДИТЕЛИ, не бойтесь, Закон и Конституция на нашей стороне! Эта "бумажка" незаконна и антиконституционна. Пишите ОТКАЗ! Сделайте по два экземпляра и отдайте на подпись директору школ, детских садов и т.д., а второй экземпляр с подписью оставляйте себе.
ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ И ПИШИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ РОДИТЕЛЯМ, РАЗМЕЩАЙТЕ НА САЙТАХ, В Т. Ч. МАТЕРИНСТВА, НА ФОРУМАХ.
Sun&Flower
29.05.2011, 18:21
У нас тоже попросили доказательство гражданства РФ. Нам объяснили это тем, что сверху хотят отследить детей незаконно проживающих на территории РФ, точнее их родителей. Как то так.
Перламутровая
29.05.2011, 18:29
понятно, хорошо если так. Просто странно что в последние дни мая - многие дети уже разъехались...
Пишите письменный отказ в предоставлении копий своих документов. Вы не только имеете право знать (именно по закону "о персональных данных" №152-ФЗ) кому (должность, учреждение и пр) и для каких целей запрашивают ваши персональные данных, но и имеете право отказать в их предоставлении.
Люди, помните, что в нашем государстве, кому надо, всё про всех знают.
Я бы не дала
Роза без шипов
29.05.2011, 20:23
Да СНИЛС ребенку оформляют. Что за паника?
Причем само заявление, видимо, будут заполнять за Вас. А выдавать уже в сентябре.
Роза без шипов
29.05.2011, 20:25
Пишите письменный отказ в предоставлении копий своих документов. Вы не только имеете право знать (именно по закону "о персональных данных" №152-ФЗ) кому (должность, учреждение и пр) и для каких целей запрашивают ваши персональные данных, но и имеете право отказать в их предоставлении.
Люди, помните, что в нашем государстве, кому надо, всё про всех знают.
Я бы не дала
Господи боже, да в любой телефонной базе, самой разбесплатной, ваши данные, включая паспортные, может увидеть любой более-менее заинтересованный человек.
Не там врагов/ шпионов ищете.:))
Перламутровая
29.05.2011, 21:23
Докумены просят не для РОНО, а в Пенсионный Фонд. Для оформления Вашему ребенку - пенсионного св-ва. В 2012г. пенсионное св-во должны иметь ВСЕ! в обязательном порядке.
Ну, по данным воспитателя именно для РОНО, завтра узнаю точно.
Да СНИЛС ребенку оформляют. Что за паника?
Причем само заявление, видимо, будут заполнять за Вас. А выдавать уже в сентябре.
Интересно получается - на школьника надо самой идти и оформлять, а на мелкого ребенка чуть ли не на дом принесут?
Байдзарка
29.05.2011, 21:27
Не знаю как у Вас в саду, но я при подаче документов в сад, подписывала договор, где указывала адрес по прописке и фактический, а так же прикладывала копию св-ва о рождении. Так что при желании в саду все это уже можно найти.
А по поводу "срочно принести копию...", думаю действительно для ПФ. Во многих садах делают СНИЛС централизованно (про школы не знаю), но мы делали сами.
Перламутровая
29.05.2011, 21:39
Не знаю как у Вас в саду, но я при подаче документов в сад, подписывала договор, где указывала адрес по прописке и фактический, а так же прикладывала копию св-ва о рождении. Так что при желании в саду все это уже можно найти.
А по поводу "срочно принести копию...", думаю действительно для ПФ. Во многих садах делают СНИЛС централизованно (про школы не знаю), но мы делали сами.
У нас в саду также, но мне сказали что эта копия не годится, потому что на ней стоит печать сада, поэтому нужна новая копия.
Sun&Flower
29.05.2011, 22:13
Докумены просят не для РОНО, а в Пенсионный Фонд. Для оформления Вашему ребенку - пенсионного св-ва. В 2012г. пенсионное св-во должны иметь ВСЕ! в обязательном порядке.
У нас не для пенсионного. Нам в саду сказали сделать самим до сентября.
С чего бы вдруг такая паника? Ровно те же самые сведения вы предоставляете, когда подписываете договор с детским садом.
Про СНИЛС, обещали, что школьникам будут в школе оформлять, как сейчас маленьким детям в садиках.
боюсь даже спросить-а выше перечисленный перечень данных вы разве уже не сдавали,например при полаче документов в садик?все давно уже записаны в "книжечку":ded:
Перламутровая
30.05.2011, 01:14
Да конечно же сдавали. Но вот не годятся говорят, надо именно копию со всем вышеперечисленным на обратной стороне. Вот это и настораживает. Завтра узнаю все в саду - напишу.
Роза без шипов
30.05.2011, 09:23
Интересно получается - на школьника надо самой идти и оформлять, а на мелкого ребенка чуть ли не на дом принесут?
На школьников тоже будут в школе оформлять в обязательном порядке, просто начали с садов.
Не на дом, а в сад, что для меня, например, очень удобно. В пенсионный ехать не надо, очереди выстаивать.
Кстати, в нашей группе есть мамочка в том числе и школьника. По договоренности с руководством сада она подала документы для СНИЛСА и на него. Руководство пошло навстречу.
Выводы делайте сами.
Перламутровая
30.05.2011, 11:29
Если действительно для этого, то хорошая идея, потому что на последнем собрании в школе завуч объявила, чтоб товарищи родители сами пошли и оформили, т.к. потом точно понадобится.
Ирина, Санина мама
30.05.2011, 11:58
У нас в школе попросили принести документы и в сентябре выдадут пенсионные. Все централизовано и организованно.
beloglzik
30.05.2011, 13:05
Марзам крепчал.
Да, СНИЛСы всем делают и в некоторых школах то же.
Дефакто все мы мамы, папы, сестры и далее по списку
а юрфакто, мы являемся законными представитялями своих детей, и прочих родственников (с ограниченнми возможностями) или опекунами.
Что вас так напугало в слове опекун?
Для пенсионного фонда нужна заполненная рукой родителя анкета (печатными буквами), в которой указываются сведения из паспорта и св-ва о рождении ребенка. Данные нужны о прописке ребенка, НЕ о фактическом месте жительства(!!!), т.к. детский сад отправляет анкеты в ПФ только на детей, зарегистрированных в этом районе. Анкету эту дают на заполнение воспитатели, или даже сами заполняют, чтобы избежать ошибок. Там все по образцу должно быть. Мы это прошли буквально в пятницу!
Роза без шипов
31.05.2011, 10:26
Для пенсионного фонда нужна заполненная рукой родителя анкета (печатными буквами), в которой указываются сведения из паспорта и св-ва о рождении ребенка. Данные нужны о прописке ребенка, НЕ о фактическом месте жительства(!!!), т.к. детский сад отправляет анкеты в ПФ только на детей, зарегистрированных в этом районе. Анкету эту дают на заполнение воспитатели, или даже сами заполняют, чтобы избежать ошибок. Там все по образцу должно быть. Мы это прошли буквально в пятницу!
Ерунда. Все анкеты отправляют.
И данные о фактическом проживании тоже в обязательном порядке указываются, сразу за данными о проживании по месту регистрации.
Такое ощущение, что вы какие-то другие анкеты заполняли...
Перламутровая
31.05.2011, 10:56
Вобщем, действительно для пенсионного фонда, на старшего тоже разрешили принести.
У нас и в школе все централизованно делают, в сентябре получим
Natusik:)
31.05.2011, 22:38
Я сегодня собственноручно в ДС заполняла анкету на СНИЛС, никакие копии у меня не просили.
masya_p78
31.05.2011, 22:43
Девочки, а как долго делается отметка о гражданстве. Нас тоже попросили принести, а у меня у старшей нет этой отметки :(
Я кстати сомневаюсь, что это для СНИЛСов. Мне воспитательница сказала, что мы за лето должны сами страховое сделать, даже бумажку подписала, что я информирована. В пенсионный звонила, там мне про гражданство тоже ни слова не сказали. Сказали прийти с паспортом и свидетельством о рождении ребенка и заполнить анкету.
Мамашка татарчонка
01.06.2011, 12:33
, где на обратной стороне должны быть адреса прописки и по факту, телефон, подпись и расшифровка. И это на последних днях перед летом. Кто-нибудь знает для чего? А то разные слухи ходят...
Например такие:
Вот уж тайна великая!
Что за паника?
Так жить веселее! :065:
боюсь даже спросить-а выше перечисленный перечень данных вы разве уже не сдавали,например при полаче документов в садик?все давно уже записаны в "книжечку":ded:
Во-во!
Вобщем, действительно для пенсионного фонда, на старшего тоже разрешили принести.
О! Всё, как всегда! Сначала посеять панику, призывать писать отказы, а потом только пойти и всё выяснить! Нет уж, идите пишите отказ и на все форумы!
Мамашка татарчонка
01.06.2011, 12:35
Девочки, а как долго делается отметка о гражданстве. Нас тоже попросили принести, а у меня у старшей нет этой отметки :(
А зачем вам? Разве 2006 год рождения автоматом не считается?
masya_p78
01.06.2011, 13:19
А зачем вам? Разве 2006 год рождения автоматом не считается?
Мне как раз не зачем, а вот в саду просят. У младшего ребенка 2009 года рождения есть отметка на свидетельстве о рождении, а у старшей 2006 года - нет :(
Скажите, а какие года рождения дают право считать гражданство автоматом, без наличия отметки???
Я вечра изучила эту тему. Пишут, что в некоторых отделениях милиции отказываются ставить эти отметки, т.к. по какому-то закону - гражданство ребенка подтверждается свидетельством о рождении ребенка и паспортами родителей.
Все эти документы в саду уже есть.
Мамашка татарчонка
01.06.2011, 13:23
Мне как раз не зачем, а вот в саду просят. У младшего ребенка 2009 года рождения есть отметка на свидетельстве о рождении, а у старшей 2006 года - нет :(
Скажите, а какие года рождения дают право считать гражданство автоматом, без наличия отметки???
Я вечра изучила эту тему. Пишут, что в некоторых отделениях милиции отказываются ставить эти отметки, т.к. по какому-то закону - гражданство ребенка подтверждается свидетельством о рождении ребенка и паспортами родителей.
Все эти документы в саду уже есть.
Утверждать не берусь, но, вроде, дети, рожденные после 2004 года, автоматически считаются гражданами России и им не надо делать никаких доп. отметок. У меня сын 2008 года, на свидетельстве печати о гражданстве нет. Ни разу нигде не спросили. В сад ходим год.
masya_p78
01.06.2011, 13:31
Утверждать не берусь, но, вроде, дети, рожденные после 2004 года, автоматически считаются гражданами России и им не надо делать никаких доп. отметок. У меня сын 2008 года, на свидетельстве печати о гражданстве нет. Ни разу нигде не спросили. В сад ходим год.
Спасибо за ответ. Вот и нам до последнего момента эта отметка не нужна была.
masya_p78
01.06.2011, 13:34
Вот кстати по теме об отметке о гражданстве http://gu.spb.ru/useful/detail.php?ID=5055
Роза без шипов
01.06.2011, 13:36
Вкладыш о гражданстве детям, действительно, упразднили в 2006 году. У меня старший ребенок 2005 года- есть, а у последующих подтверждением гражданства является красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт родителей. Паспорта забирают на 7-10 дней.
Не знаю, как на гражданке, у нас во Фрунзенском районе в паспортном столе отделения милиции есть специально отведенный день, четверг, с 17-20 часов, где решаются все вопросы, связанные с гражданством.
Но, справедливости ради, нигде в садах у нас его не спрашивали, тем более при заполнении анкеты для СНИЛСа...
Мамашка татарчонка
01.06.2011, 13:52
Вкладыш о гражданстве детям, действительно, упразднили в 2006 году. У меня старший ребенок 2005 года- есть, а у последующих подтверждением гражданства является красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт родителей. Паспорта забирают на 7-10 дней.
Не знаю, как на гражданке, у нас во Фрунзенском районе в паспортном столе отделения милиции есть специально отведенный день, четверг, с 17-20 часов, где решаются все вопросы, связанные с гражданством.
Но, справедливости ради, нигде в садах у нас его не спрашивали, тем более при заполнении анкеты для СНИЛСа...
В Кировском нам ни ребенка не вписали, ни печать не поставили... И дня специального не было (не знаю, как щас). А когда муж во Фрунзенском получал новый паспорт, то ему сына вписали.
Роза без шипов
01.06.2011, 14:23
В Кировском нам ни ребенка не вписали, ни печать не поставили... И дня специального не было (не знаю, как щас). А когда муж во Фрунзенском получал новый паспорт, то ему сына вписали.
Что и требовалось доказать, "в каждой избушке свои погремушки"...
Удивляюсь, конечно. Город один, а в каждом районе свои ньюансы.
masya_p78
01.06.2011, 14:32
А у меня оба дитя в Калининском. У дочки ничего нет, ни на свидетельстве о рождении, ни в паспотре, а у сына и отмеска и в паспарте штамп стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.