PDA

Просмотр полной версии : Коляска с поворотными колесами на зиму для новорожденного -нужен совет!

Малыш:)
30.05.2011, 14:36
Очень нравятся коляски с поворотными колесами, вот например такие (тут фирма ТАКО, но есть много похожих других фирм):
http://www.kolyaskaspb.ru/list.php?&filterSECTION=172&filter71=24435
Но дело в том, что коляска нужна будет на зиму для малыша родившегося осенью, не по сугробам катать конечно, но по заснеженным дорожкам, также надо будет преодолеть в парадной несколько ступенек по лестнице у лифта. У кого были такие и какой именно фирмы коляски - посоветуйте или отсоветуйте! В чём недостатки и преимущества? СПАСИБО! :flower:

Silly
30.05.2011, 14:41
Так они с фиксацией все обычно! Как снег выпадет, так и зафиксируете колеса... и будет вам щастье!
Мне очень нравится с поворотными колесами, после трансформера с простыми мне кажется что моя Капелла-901 просто плывет :)

✰✰✰
30.05.2011, 14:46
тако по моему все тяжеленные

у нас 3-х колесная была, там где в снегу застревали, то проезжали на переднем колесе

ВоЛе
30.05.2011, 14:49
Да, они все с фиксацией.Я ,наоборот, не могу катать с поворотными колесами, так уже у третей коляски закрепляю и катаю.

Biene
30.05.2011, 14:49
На мой взгляд, на зиму нужны большие колеса- можно надувные резиновые или пластиковые, чтобы по сильно "заснеженным" дорожкам кататься. Поворотные, как правило, меньше по размерам и более хрупкие что-ли. По снегу нужны не столько маневры, сколько прочность, легкость и хорошая амортизация. У нас была Zekiwa. А Тако действительно очень тяжелые

30.05.2011, 14:52
тако по моему все тяжеленные

ТАКО - это я для примера, расцветка просто у них нравится :)) А так фирм-производителей очень много колясок с поворотными колесами, поменьше весом. Я вот думаю между трансформером и такой вот люльковой с поворотными колесами...Мне интересно нормальные ли фиксаторы колес у таких колясок или развалятся при первом же шагании коляской по лестнице и по снегу.

Oooops
30.05.2011, 14:55
Зачем вам на зиму поворотные колеса? Купите классическую люльку, она и без поворотных колес хорошо едет, и по сугробам заснеженным дорожкам в том числе. У меня сейчас трость с поворотными колесами, так я этой функцией пользуюсь только в торговых комплексах, на наших кривых дорогах, когда колеса застревают на кочках, поворотные колеса не плюс, а скорее минус. ИМХО

30.05.2011, 14:55
Да, они все с фиксацией.Я ,наоборот, не могу катать с поворотными колесами, так уже у третей коляски закрепляю и катаю.

Я в магазине катала -удобно что легко поворачивается, одной рукой везти можно, легко повернуть, а вторая свободна ( по телефону например разговариваешь когда :)) ), а в реальности по дорогам не удобно чтоль - ее в стороны ведет или что?

Gilka
30.05.2011, 14:58
У таких колясок хуже амортизация, и однозначно хуже проходимость в зиму, т.к. меньше диаметр передних колес. У меня похожая прогулка с поворотными колесами. Как только выпал снег, ездить на ней уже не смогла, пересели в санки. А в прошлую зиму ездили на обычной люльке с большими колесами. Вот эта коляска действительно вездеход.

kevan
30.05.2011, 14:59
Я в магазине катала -удобно что легко поворачивается, одной рукой везти можно, легко повернуть, а вторая свободна ( по телефону например разговариваешь когда :)) ), а в реальности по дорогам не удобно чтоль - ее в стороны ведет или что?
Если зима как последние две, то всё равно колёса зафиксируете, имхо:005:
Я тоже за классическую люльку, они прекрасно едут, купите на ДО, а на прогулке уже оторвётесь по весне :)
И про телефон - проводная гарнитура есть вещь №1 для гуляющей с новорожденным мамочки :)

✰✰✰
30.05.2011, 15:00

не ведет, очень удобно с поворотными особенно по нормальным дорогам, не надо никакого усилия чтоб повернуть или развернуть коляску

Tanushechka
30.05.2011, 15:01
Чаще всего тот,кто попробует поворотные,уже не сможет тягать обычную коляску.Маневренность и легкость во всем!
Я зиму откатала трехколеску САМ - супер!Переднее колесо такое же большое.Даже по сугробам не фиксировала,а чаще разворачивала коляску и все.Кстати,с четырехколесными обычными тоже мамочки разворачивают и тянут,но это в кризисных местах.

✰✰✰
30.05.2011, 15:01
проще сьездить и самой покатать в магазине коляски, там и поймете по весу коляски и по удобству или наоборот поворотных колес

Gilka
30.05.2011, 15:02

Удобно, просто после колясок с неповоротными колесами надо привыкнуть. Например, люлька едет себе прямо и ее только вперед толкаешь, а эти надо подруливать постоянно. Но когда привыкаешь, на это внимания уже не обращаешь.

Irina_W
30.05.2011, 15:12
Ой, у нас была ТАКО Джампер, такая чудная колясочка, настоящий вездеход, поворотные колеса-это только плюс, а когда нужно, вы их можете зафиксировать, вы ведь не только зимой на ней ездить будите, крепкая и удобная коляска, до сих пор про нее вспоминаем, так жалко было продавать.

30.05.2011, 15:14
проще сьездить и самой покатать в магазине коляски, там и поймете по весу коляски и по удобству или наоборот поворотных колес

Так я уже ездила и покатала разные коляски (у меня с первым ребенком 10 лет назад не было особо выбора колясок, таких точно не было, у меня был трансформер, не скажу что не нравился, вполне удобен был - по зиме танк :)), но все- таки продуваем, очень низковат, не маневренен...), а сайчас такое разнообразие колясок :0019:, этот вариант- с поворотными колесами очень понравился, не по картинке выбираю, но магазин с ровной поверхностью пола - это одно, а вот в реальности в использовании - по нашим дворовым дорогам:(, да еще и зимним и лестницам - хочу послушать отзывы :)

30.05.2011, 15:16
Ой, у нас была ТАКО Джампер, такая чудная колясочка, настоящий вездеход, так было жалко продавать.

Зимой катали или весна-лето-осень?

She is
30.05.2011, 15:17
У нас была (есть, продаем) коляска с надувными (передние поворотные) колесами. Очень удобно по снегу ехать, все маленькие препятствия очень легко преодалевает. После этой коляски ( у нас Мутси Трансэкшн) наша новая прогулка очень неуправляемая!

Irina_W
30.05.2011, 15:17
Зимой катали или весна-лето-осень?

На все сезоны, мы ездили с ноября по июль.

ЯКон
30.05.2011, 15:24
Зачем вам на зиму поворотные колеса? Купите классическую люльку, она и без поворотных колес хорошо едет, и по сугробам заснеженным дорожкам в том числе. У меня сейчас трость с поворотными колесами, так я этой функцией пользуюсь только в торговых комплексах, на наших кривых дорогах, когда колеса застревают на кочках, поворотные колеса не плюс, а скорее минус. ИМХО

+100

Ryzhaya
30.05.2011, 15:26
у нас эмалюнга сити джет с поворотными колесами, для сугробов я всегда фиксировала и нет проблем.

Almas
30.05.2011, 15:30
У нас тоже тако джампер х. Я ее нежно люблю) Отличная коляска по маневренности и проходимости!. По ступенькам отлично шагает! Но правильно говорят, тяжеловата! (с трансформером не сравнить, конечно).
И да, по сугробам колеса фиксировать!
Я, если честно, и трость покупать не хочу! Но придется, т.к. нашу отдаем племяннице.

*Miracle*
30.05.2011, 16:02
у нас была Bebecar STYLO AT (ребенок ноябрьский), коляской очень довольны! теплая, большая люлька, отличная амортизация, большие поворотные колеса(по снегу отлично ездили, если совсем сугробы попадались, то просто фиксировали и все), ну и красивая, на мой вкус, конечно )

Gvendoline
30.05.2011, 16:04
У нас была Jane Slalom Pro с поворотным колесом передним.на мой взгляд супер проходимость.колеса достаточно большие и что важно переднее по величине такое же как задние.откатали 2 зимы (люлька и прогулка на эту зиму).вообще не представляю как можно без поворотных колес ездить.так удобно одной рукой управлять,оч.маневренно.даже не фиксировала никогда.Еще плюс коляски- небольшой вес...

иркинский
31.05.2011, 01:26
коляски с поворотными колесами - наиглупейшее изобретение, на мой взгляд...Абсолютно не нужная вещь, а если еще двойные колеса, то вообще ужас - не пройти - не проехать ни по песку-земле ни по снегу, даже если зафиксировать колеса:001::001::001:

kattionok
31.05.2011, 01:52
У нас коляска трехколесная, с большими надувными колесами и переднее поворотное, так вот 2 последние зимы на ура катались по всем сугробам и ни разу не фиксировала, проходимость супер! И как не странно никуда ее не ведет и очень удобно везти 1 рукой....

Len4o
31.05.2011, 17:32
Вот у нас такая коляска http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=30268. Нарадоватья не могу!!! И зимой ни разу не подвела!!

stepansonchik
31.05.2011, 18:35
У нас Мутси тоже с поворотными колесами и главное они резиновые и большие, ребонок октябрьский, не могла нарадоваться на колясочку, даже жаль продовать было.

Julko
01.06.2011, 00:06
У меня делтим примьер была. Там передние колеса тоже поворачиваются. Зимой конечно фиксировала. А вот осенью и весной очень удобно было. У делтима и прогулочный блок отличный. У меня ребенок вторую зиму спал ))) тк мы пошли в год и два. Поэтому спали на улицезимой, чтоб побольше подышать воздухом. Но у делтима нет антиветровой такой штуки. Это единственный минус. Хотя можно конечно ее просто пришить и все. Вот у роана есть такая защита от ветра. С нашими ветрюгами это просто необходимо.

ВЕЙКА
01.06.2011, 00:14
была бебконфорт с поворотными колесами.Супер!!! Правда,я купила сильно б/у и она сломалась:(,так вот после нее ИНглесина это просто мрак-не повернуть:( а когда привыкаешь,обычная коляска кажется ужасно неудобной.
Потом купила макларен техно Xlr, никогда не фиксировала колеса-она и так отлично ездила!

NNNadddyyya
01.06.2011, 00:20
Очень нравятся коляски с поворотными колесами, вот например такие (тут фирма ТАКО, но есть много похожих других фирм):
http://www.kolyaskaspb.ru/list.php?&filterSECTION=172&filter71=24435
Но дело в том, что коляска нужна будет на зиму для малыша родившегося осенью, не по сугробам катать конечно, но по заснеженным дорожкам, также надо будет преодолеть в парадной несколько ступенек по лестнице у лифта. У кого были такие и какой именно фирмы коляски - посоветуйте или отсоветуйте! В чём недостатки и преимущества? СПАСИБО! :flower:

катались именно на такой как по ссылке, зимой поворотые колеса по снегу не нужны и так скользит. Коляска удобная и не тяжелая.