PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен взгляд со стороны...

Страницы : [1] 2

Гайденыш
31.05.2011, 16:02
В общем, жизнь продолжает преподносить свои сюрпризы....
После смерти бабушки отец вступает в права наследования на однушку, были еще предполагаемые наследники из другого города на 1/4, которые говорили еще при жизни бабушки, что не полезут в наследство, но жизнь вносит свои коррективы, они влезли, не без помощи моего папы, но тем не менее.... Еще давно я отцу говорила, что в случае появления наследников, он пускай не переживает, я достану деньги и выкуплю у них эту долю...
Значит, прошло почти полгода, звонят мне тут родственники и просят вмешаться, оказывается, мама того самого наследника приезжала к моему отцу, у него останавливалась и с его помощью подавала документы на вступление в наследство.... Отец втирает мне какую-то туфту, что им эта доля на самом деле не нужна, а оформляют они ее просто так, чтоб было, что отец может не беспокоиться и спокойно жить там, какое благородство..... Но у папы в разговоре проскочило, что возможно он им продаст свои 3\4 квартиры, тут уже я насторожилась.... Предложила отцу подать в суд, на признание их недостойными наследниками, но отец попросил Не надо, типа пускай будет, но я не могу позволить лишить отца этой квартиры... Самое странное заключается в том, что на выходных я позвонила отцу и сказала, что хочу приехать, сразу ответ такой ЗАЧЕМ? Ну как зачем, я хотела на кладбище съездить до отъезда в отпуск, но он попросил приехать уже после отпуска, чтоб невторопях, получается, эта дама в тот момент была у него.... К чему такие тайны? Я тут же обозначила свою позицию, что квартира по сути это моя, бабушка всегда говорила, что все это останется мне, но по каким-то причинам не составила завещание, и еще раз попросила, чтобы он не продавал свою долю, а если не может им противостоять, то пускай пишет дарственную и уже тогда разбираться с ними буду я....
Как Вам кажется, может оставить в покое отца и не давить, сам нашуршит и сам расхлебает?...

Koktel
31.05.2011, 16:04
не читала всю тему...простите))
только последнюю фразу...в общем пусть сам расхлебывает))
давайте перейдем теперь к другой теме:)

МилаяЛиза
31.05.2011, 16:07
не читала всю тему...простите))
только последнюю фразу...в общем пусть сам расхлебывает))
давайте перейдем теперь к другой теме:)

:)) Которую закрыли??? :073::073::019:

Koktel
31.05.2011, 16:09
:)) Которую закрыли??? :073::073::019:
:073:думаете прямо здесь продолжим:019:

Автор...это вам...шоб не скучали:flower:

a_inna
31.05.2011, 16:10
Слоник, склоняйте папу на дарственную или сразу начинайте судиться, вы же все равно не откажитесь от этой квартиры раз уж на нее наметелись. Зачем Вам общественное мнение?

МилаяЛиза
31.05.2011, 16:13
:073:думаете прямо здесь продолжим:019:

Автор...это вам...шоб не скучали:flower:

:073::073::073: Нужно только всех подтянуть!!

Гайденыш
31.05.2011, 16:14
Слоник, склоняйте папу на дарственную или сразу начинайте судиться, вы же все равно не откажитесь от этой квартиры раз уж на нее наметелись. Зачем Вам общественное мнение?

Как я могу начинать судиться, если к этой квартире никакого отношения не имею?
Отказаться могу, обидно просто немного, что эти люди даже на похороны не приехали, денег не было на дорогу, а за наслеством деньги на дорогу нашлись.... А общественное мнение важно, вдруг мне действительно жадность застилает глаза и я чего-то не вижу...

Koktel
31.05.2011, 16:15
:073::073::073: Нужно только всех подтянуть!!
и не плохо бы спросить разрешение у автора:073:

ничейная
31.05.2011, 16:15
папа нашуршит, а потом - доча, а жить-то теперь мне негде:102:

МилаяЛиза
31.05.2011, 16:17
и не плохо бы спросить разрешение у автора:073:

Я думаю, она не будет против!! Она любит :019:, когда флудят!! :))

Гайденыш
31.05.2011, 16:17
папа нашуршит, а потом - доча, а жить-то теперь мне негде:102:

Ну отец-то так не скажет, он просто соберется и уедет в деревню, это я буду считать себя обязанной предложить ему жилье в случае чего...

Лице-едка
31.05.2011, 16:20
Может папе нужны для чего-то деньги, раз уж речь идёт о продаже его доли?

a_inna
31.05.2011, 16:22
Как я могу начинать судиться, если к этой квартире никакого отношения не имею?
Отказаться могу, обидно просто немного, что эти люди даже на похороны не приехали, денег не было на дорогу, а за наслеством деньги на дорогу нашлись.... А общественное мнение важно, вдруг мне действительно жадность застилает глаза и я чего-то не вижу...

Вы и по закону к этой квартире никакого отношения не имеете, поэтому судиться это в переносном смысле в данном случае.
Ваш папа дееспособный человек свободный принимать решения сам, я конечно понимаю, что Вы глаз на квартиру уже положили, но надо как бы и берега видеть;)

А-FREE-ка
31.05.2011, 16:23
По закону Вы ничего сделать не можете - Вы к квартире отношения не имеете:-( Поэтому, если не хотите потерять в будущем эту однушку, обрабатывайте папу. И не мешало бы поговорить и с другими владельцами квартиры, если Вы на них помимо своего отца выходы имеете. Но если Ваш папа человек суровый, то подобные телодвижения чреваты семейной ссорой (у меня был бы именно такой вариант), тогда сидите и не рыпайтесь, пусть отец сам решает, что ему делать с ЕГО квартирой.

a_inna
31.05.2011, 16:23
Ну отец-то так не скажет, он просто соберется и уедет в деревню, это я буду считать себя обязанной предложить ему жилье в случае чего...

У него доля в трешке, если мне память не изменяет. Зачем ему предложения от Вас в этом случае?

Гайденыш
31.05.2011, 16:26
Вы и по закону к этой квартире никакого отношения не имеете, поэтому судиться это в переносном смысле в данном случае.
Ваш папа дееспособный человек свободный принимать решения сам, я конечно понимаю, что Вы глаз на квартиру уже положили, но надо как бы и берега видеть;)

У нашего папы периодичемки идеи ФИКС появляются, то прописать в нашу квартиру сына от любовницы, то продать здесь квартиру и купить дом в деревне, вот чего я и боюсь.... В деревне жить классно, но пора бы уже думать и о старости, кто за ним в деревне будет ухаживать?

Старый Кошелек
31.05.2011, 16:27
У него доля в трешке, если мне память не изменяет. Зачем ему предложения от Вас в этом случае?
гыыы - во за нее то РС и переживает:))

Супрастина
31.05.2011, 16:29
Из Вашей истории мне показалось, что родственники посулили ему деньги и Ваш папа на это "клюнул". И поэтому он может быть больше заинтересован в продаже, чем в получении квартиры, ведь в результате он увидит реальные деньги, а не квартиру, которая к нему не будет иметь ни какого отношения, т.к. Вы сразу сказали ,что она по сути Ваша.

Гайденыш
31.05.2011, 16:29
По закону Вы ничего сделать не можете - Вы к квартире отношения не имеете:-( Поэтому, если не хотите потерять в будущем эту однушку, обрабатывайте папу. И не мешало бы поговорить и с другими владельцами квартиры, если Вы на них помимо своего отца выходы имеете. Но если Ваш папа человек суровый, то подобные телодвижения чреваты семейной ссорой (у меня был бы именно такой вариант), тогда сидите и не рыпайтесь, пусть отец сам решает, что ему делать с ЕГО квартирой.
Папа не суровый, папа не может сказать НЕТ, всю жизнь за него всегда решала мама, он всегда хочет быть благородным, к примеру. может бесплатно машину починить, еси человек скажет, что у него нет денег, хотя у самого в холодильнике мышь повесилась

Нет, там у него ничего нет.... Приватизация будет происходить без него

a_inna
31.05.2011, 16:31
Нет, там у него ничего нет.... Приватизация будет происходить без него

Т.е давали и на папу, а приватизировать без него?:010:

Гм, это даже не хождение по головам....

Гайденыш
31.05.2011, 16:34
Т.е давали и на папу, а приватизировать без него?:010:

Гм, это даже не хождение по головам....

Именно так... Он сейчас выписывается оттуда и прописывается в свою однушку, это еще плюс к тому, что ему не так просто можно будет продать эту долю. А насчет приватизации мы изначально все обсуждали... Мне бы не хотелось, чтобы впоследствии мои дети делили эту квартиру со своими неизвестными дядями....

ishma
31.05.2011, 16:34
так и не поняла - а зачем в этой ситуации взгляд со стороны?

Супрастина
31.05.2011, 16:35
Нет, там у него ничего нет.... Приватизация будет происходить без него[/QUOTE]

Странноватенько как-то... :068: Надо Вашему папе хватку вырабатать и своё научиться отстаивать.

Гайденыш
31.05.2011, 16:36
так и не поняла - а зачем в этой ситуации взгляд со стороны?

В этом топе достаточно высказать свой взгляд, а не копать зачем он нужен.... Главное, чтобы я знала для чего он нужен, разве не так?

Гайденыш
31.05.2011, 16:39
Странноватенько как-то... :068: Надо Вашему папе хватку вырабатать и своё научиться отстаивать.

Ничего странного.... Если бы я была уверена, что он сможет отстаивать свое и никогда ничего не сделает во вред мне, все было бы по-другому... Учитывая, что у него есть еще дети от любовниц, считаю, что это решение было рацональным

Лице-едка
31.05.2011, 16:41
Ничего странного.... Если бы я была уверена, что он сможет отстаивать свое и никогда ничего не сделает во вред мне, все было бы по-другому... Учитывая, что у него есть еще дети от любовниц, считаю, что это решение было рацональным
Тогда это уже жадность.
Всё мне :065:, а братья и сестры и так погуляют.

a_inna
31.05.2011, 16:41
Именно так... Он сейчас выписывается оттуда и прописывается в свою однушку, это еще плюс к тому, что ему не так просто можно будет продать эту долю. А насчет приватизации мы изначально все обсуждали... Мне бы не хотелось, чтобы впоследствии мои дети делили эту квартиру со своими неизвестными дядями....

Бррр, честно, у меня мурашки по коже....

Док™
31.05.2011, 16:43
Ох уж эти квартирные вопросы бабушек:)
Жизнь показала,что проще не лезть.
Хотя по сути,папа что-то мудрит:)
Забейте РС,кому они нужны квартиры эти окоянные:))

Супрастина
31.05.2011, 16:44
Думаю, что надо давить на папу и пусть он распорядится САМ своими жил. площадями. Причем в письменном и заверенном у нотариуса виде. Иначе вы там все покусаете друг друга...:065:

a_inna
31.05.2011, 16:45
Тогда это уже жадность.
Всё мне :065:, а братья и сестры и так погуляют.

Папу из трехи в однуху бубушкину, потом обработка и дарственная при жизни, потом облагодетельствовать позволив в ней жить. И все для семьи, все ж для семьи...Конечно в этом плане дяди-тети-братья-сестры не канают.

Гайденыш
31.05.2011, 16:48
Ох уж эти квартирные вопросы бабушек:)
Жизнь показала,что проще не лезть.
Хотя по сути,папа что-то мудрит:)
Забейте РС,кому они нужны квартиры эти окоянные:))

Мудрит, мудрит.... А квартиры, конечно, это бетон.... Вот мне было бы проще, если он свое благородство проявлял по отношении к своим детям, а не к кому-то....

Док™
31.05.2011, 16:51
Мудрит, мудрит.... А квартиры, конечно, это бетон.... Вот мне было бы проще, если он свое благородство проявлял по отношении к своим детям, а не к кому-то....

Ну ясен пень лучше,я по сути-то согласен.Только фиг вы его переубедите:) Проще забить и плыть по течению.

Anny-Fanny
31.05.2011, 16:52
РС, Вам уже написали, что по закону Вы мало что можете. Я не очень поняла. Вы написали, что полгода после смерти бабушки уже прошло? То есть в наследство вступил только один отец? А родственники позже нарисовались? И он теперь пишет наследственный отказ на часть квартиры в их пользу? Или помогает восстановить им срок для принятия наследства?
Хочу Вас расстроить признать их недостойными наследниками не получится. не участие в жизни наследодателя, не участие в его похоронах не влечет признания недостойным наследником.
Третья часть ГК и содержит положения о так называемых недостойных наследниках – гражданах, которые вследствие совершения неких противоправных действий, лишаются возможности быть наследниками.
В чем же выражаются данные противоправные действия? Во-первых, они направлены против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления его последней воли, выраженной в завещании, во-вторых, такими действиями недостойные наследники способствуют или пытаются способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию, либо стремятся к увеличению причитающейся им доли в наследстве. Для признания гражданина недостойным наследником за совершение вышеперечисленных действий, необходимы также два дополнительных условия – указанные обстоятельства должны быть совершены умышленно (т.е. в случае, когда лицо осознавало общественную опасность совершаемых им действий) и подтверждены в судебном порядке.
Это не ваш случай. Но если они пропустили срок принятия наследства, не факт, что его восстановят.
Поговорите с папой, если волнуетесь, что он останется без жилья.

Гайденыш
31.05.2011, 16:53
Папу из трехи в однуху бубушкину, потом обработка и дарственная при жизни, потом облагодетельствовать позволив в ней жить. И все для семьи, все ж для семьи...Конечно в этом плане дяди-тети-братья-сестры не канают.

Вы же судите по себе походу.... У меня планы на эту однуху были совсем другие, выплатить долю этим наследникам, потом с хорошей доплатой ту однушку выменять на хорошую рядышком со мной, ведь родители не молодеют... Без жилья по-любому не оставлю, но не хотела бы, чтобы отец профукал эту жилплощадь по глупости или по пьянке, посему и предлагаю оформить дарственную, чтобы отец уже был вне зоны риска...

Ушастый эльф
31.05.2011, 16:55
Из-за объективных сложностей я вступала в наследство от папы 10 лет :001: Так вот, для того, чтобы явступила уже наконец, моя сестра должна була написать отказ от наследства даже по истечении этих 10 лет. Хотя я успела начать наследственное дело в 6 месяцев, а она и не собиралась его начинать (у нас свои договоренности). Так что этот полугодовой срок не окончателен, оказывается.

Anny-Fanny
31.05.2011, 16:56
Вы же судите по себе походу.... У меня планы на эту однуху были совсем другие, выплатить долю этим наследникам, потом с хорошей доплатой ту однушку выменять на хорошую рядышком со мной, ведь родители не молодеют... Без жилья по-любому не оставлю, но не хотела бы, чтобы отец профукал эту жилплощадь по глупости или по пьянке, посему и предлагаю оформить дарственную, чтобы отец уже был вне зоны риска...

Отец пьет?
Если да. то возможно решить вопрос о признании ограниченно дееспособным. Именно, не лишить дееспособности, а ограничить. Тогда он не сможет ни одной сделки заключить без вашего контроля. Если вы считаете, что он может "профукать" квартиру, может так и стоит сделать?

Ушастый эльф
31.05.2011, 16:57

И "детям от любовниц" чтобы потом ничего точно не досталось :065:

Anny-Fanny
31.05.2011, 16:58
Из-за объективных сложностей я вступала в наследство от папы 10 лет :001: Так вот, для того, чтобы явступила уже наконец, моя сестра должна була написать отказ от наследства даже по истечении этих 10 лет. Хотя я успела начать наследственное дело в 6 месяцев, а она и не собиралась его начинать (у нас свои договоренности). Так что этот полугодовой срок не окончателен, оказывается.

Он не окончателен. Но тут уж надо смотреть какие были причины для пропуска...Все индивидуально, конечно.

a_inna
31.05.2011, 16:59

Прекрасно, значит дарственная все же в планах....ага папа в зоне риска.
Если танк розовыми букетами украсить, он от этого скамейкой в парке не станет. Ну это так к слову о том, что является реальной причиной, а что следствием.

Гайденыш
31.05.2011, 17:00
Или помогает восстановить им срок для принятия наследства?

Это не ваш случай. Но если они пропустили срок принятия наследства, не факт, что его восстановят.
Поговорите с папой, если волнуетесь, что он останется без жилья.

Он помогает им восстановить срок для принятия наследства... Дело в том, что прямой наследник первой очереди пропал без вести больше 10 лет назад, у его семьи до сих пор нет судебного решения ни о признании его умершим, ни о пропавшем без вести. В общем, они сейчас в срочно порядке подают в суд, а потом на этом основании будут продлевать срок принятия наследства... Я, честно говоря, не совсем уверена, что положена им 1\4, ведь пропавший должен был с отцом наследовать в раных долях, а теперь наследует его сын, возможно там будет и вся половина...
С папой я поговорила, он меня слышит, но твердит как зомбированный, они сказали, что им не надо, что они это просто так.... Ну странно же, что люди из другого города приехали, чтобы вступить в наследство, которое им нафиг не надо.... Где-то даже промелькнула мысль, а не собралась ли эта дама заняться отцом вплотную?

Гайденыш
31.05.2011, 17:06
Отец пьет?
Если да. то возможно решить вопрос о признании ограниченно дееспособным. Именно, не лишить дееспособности, а ограничить. Тогда он не сможет ни одной сделки заключить без вашего контроля. Если вы считаете, что он может "профукать" квартиру, может так и стоит сделать?
Да, именно по этой причине я не смогла с отцом проживать совместно.... Он ходит на работу, но по вечерам стараюсь ему не звонить, полный неадекват, ничего не понимает, боюсь как бы его по этой лавочке и не опрокинули....
И "детям от любовниц" чтобы потом ничего точно не досталось :065:

Вы зря так обо мне думаете, я со своей сводной сестрой, даже не родной по отцу, дружу уже много лет, брата своего вижу гораздо чаще, чем мой папа, и в принципе рассматриваю вариант, чтобы отец и его не забудет

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:07
Я вас очень хорошо понимаю. Понимаю Ваш страх, что отец останется без крыши над головой.... Вы ответили,что отец выпивает. Тогда еще проще его "обработать".... Но скорее всего они и без него могут претендовать на часть квартиры. Мне кажется все-таки 1/4, ведь Ваш отец тоже бы наследовал за пропавшим? Но надо посчитать....

Ушастый эльф
31.05.2011, 17:08
Вы зря так обо мне думаете, я со своей сводной сестрой, даже не родной по отцу, дружу уже много лет, брата своего вижу гораздо чаще, чем мой папа, и в принципе рассматриваю вариант, чтобы отец и его не забудет
Да я не думаю :flower:
Но вот выделенное шедеврально, честно :))

Гайденыш
31.05.2011, 17:09
Я вас очень хорошо понимаю. Понимаю Ваш страх, что отец останется без крыши над головой.... Вы ответили,что отец выпивает. Тогда еще проще его "обработать".... Но скорее всего они и без него могут претендовать на часть квартиры. Мне кажется все-таки 1/4, ведь Ваш отец тоже бы наследовал за пропавшим? Но надо посчитать....

Там получается 2 брата по половине, потом одна из половин наследуется только наследниками первой очереди - его сыном, а мой отец приходится братом, вполне возможно, что у отца будет только половина.

Гайденыш
31.05.2011, 17:10
Да я не думаю :flower:
Но вот выделенное шедеврально, честно :))

Вы знаете, я могу, конечно, расписать, что я такая вся в БЭлом, но я рассматриваю все варианты... Если человек будет достойным, то я поделюсь сама без всяких завещаний, а если вырастет асоциальным типом, то 20 раз подумаю...

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:11
Там получается 2 брата по половине, потом одна из половин наследуется только наследниками первой очереди - его сыном, а мой отец приходится братом, вполне возможно, что у отца будет только половина.

Я бы все-таки рассмотрела вариант о признании отца ограниченно дееспособным...А то как бы вам не искать потом, где-нибудь в Тьмутараканской деревне, накаченного самогоном и еще чем похлеще... Просто так несколько судебных исков не проходят - родственники явно претендуют на квартиру. А вы с ними не можете откровенно поговорить? Объяснить, что не позволить все захапать у отца?

Торкин
31.05.2011, 17:13
Афтар, хватит жить чужой жизнью - займитесь лучше своей, а взрослые люди без Вас разберутся как им жить.

Гайденыш
31.05.2011, 17:13
А вы с ними не можете откровенно поговорить? Объяснить, что не позволить все захапать у отца?

Там такая дамочка ушлая. всегда с улыбкой, если бы мы не знали, что она всю жизнь то сходилась с мужем, то расходилась, то замуж выскакивала фиктивно за квартиру, где за стенкой спал ее настоящий муж, то тоже бы верили, что она все делает без задней мысли

Гайденыш
31.05.2011, 17:15
Афтар, хватит жить чужой жизнью - займитесь лучше своей, а взрослые люди без Вас разберутся как им жить.

Да-да-да, отец это не моя ведь жизнь, правда?:)) Подумаешь, по голове тяпнут... Меня же это никак не коснется...

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:19
Да-да-да, отец это не моя ведь жизнь, правда?:)) Подумаешь, по голове тяпнут... Меня же это никак не коснется...

Можно упрекать автора в хапужестве, меркантильности...Но факт остается фактом: есть пьющий отец, который рискует остаться без угла. Вдруг нарисовавшиеся дальние родственники на четверти вряд ли помирятся.....

Ушастый эльф
31.05.2011, 17:22
Тут ведь еще вопрос в том, как отреагирует отец, когда узнает, что его по суду собираются признать частично недееспособным :( Ведь как объяснишь, что это для его блага...

a_inna
31.05.2011, 17:25
Можно упрекать автора в хапужестве, меркантильности...Но факт остается фактом: есть пьющий отец, который рискует остаться без угла. Вдруг нарисовавшиеся дальние родственники на четверти вряд ли помирятся.....

Он без него не останется, если будет прописан на момент приватизации в том жилье, которое давалось и на него. Разве не так?

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:26
Тут ведь еще вопрос в том, как отреагирует отец, когда узнает, что его по суду собираются признать частично недееспособным :( Ведь как объяснишь, что это для его блага...

Я думаю, что отрицательно воспримет.... Но я другого варианта не вижу. Автор никаких прав на квартиру не имеет, а защитить отца необходимо. Эти историю случаются чаще, чем нам кажется....

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:29
Он без него не останется, если будет прописан на момент приватизации в том жилье, которое давалось и на него. Разве не так?
Я не очень разбираюсь в квартирном вопросе РС. Я рассматриваю ситуацию так, как ее преподносят в этом топе. Есть квартира, которую по прошествии шести месяцев наследовал отец РС. Вдруг появляются еще родственники и начинают претендовать на часть квартиры. Хорошо. Но уже выясняется, что и свою долю отец собирается продать... По-моему пора вмешиваться.

Гайденыш
31.05.2011, 17:32

Сейчас отец выписывается из трешки, следом пойдет приватизация, и поверьте, без угла он не останется... Выписаться, это его решение, чтобы мне за него не платить квартплату, ведь он все равно за однушку платит, а сейчас я тоже поодерживаю решение прописаться в этой однушке.... Если он не выпишется, то приватизация все равно будет проходить с его отказом от нее, это у нас тоже обсуждалось... Кстати, дарственная подразумевает проживания дарителя до самой смерти, поэтому в этом случае он просто доверяет мне решение вопросов с этой недвижкой...

Гайденыш
31.05.2011, 17:36
Я не очень разбираюсь в квартирном вопросе РС. Я рассматриваю ситуацию так, как ее преподносят в этом топе. Есть квартира, которую по прошествии шести месяцев наследовал отец РС. Вдруг появляются еще родственники и начинают претендовать на часть квартиры. Хорошо. Но уже выясняется, что и свою долю отец собирается продать... По-моему пора вмешиваться.
В том-то и дело, мы с отцом обсуждали такой вариант... Отец должен был меня сразу поставить в известность о наследодателях и я начала бы сразу шуршать в поисках денег на выкуп этой доли, чтобы у отца была своя квартира... А здесь какая-то тайна Мадридского двора... Повторюсь, все всплыло случайно, я не сама вынюхивала, мне позвонили родственники и попросили в срочном порядке вмешаться, значит не у одной меня паранойя все-таки

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:37
Сейчас отец выписывается из трешки, следом пойдет приватизация, и поверьте, без угла он не останется... Выписаться, это его решение, чтобы мне за него не платить квартплату, ведь он все равно за однушку платит, а сейчас я тоже поодерживаю решение прописаться в этой однушке.... Если он не выпишется, то приватизация все равно будет проходить с его отказом от нее, это у нас тоже обсуждалось... Кстати, дарственная подразумевает проживания дарителя до самой смерти, поэтому в этом случае он просто доверяет мне решение вопросов с этой недвижкой...

Да, не оправдывайтесь вы.... Очень хорошо рассуждать на эти темы с ними не столкнувшись. У моей подруги пьющий отчим. То есть по сути не родной человек, при чем уже был на тот момент в разводе с ее матерью. Вот так пропил квартиру.... Тоже отдал долю каким-то дальним родственникам, а потом оказался вообще без квартиры, в свинарники в 300 км от Питера, абсолютно невменяемый. Его с трудом нашли и спасли дети его БЖ.
Так что защищайте отца как можете!

a_inna
31.05.2011, 17:39

Слоник, пожалуйста не надо....
Оплата ЖКХ в зависимости от количества прописанных решается банально установкой счетчиков это 1200 руб. Приватизация с отказом, но пропиской на момент приватизации обеспечивает право проживания, если только в судебном порядке это не оспорено ( а это более чем сложно).
А на решение вопросов с недвижкой существует генеральная доверенность, в том числе и на представление интересов в суде.
Ага;)

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:39
В том-то и дело, мы с отцом обсуждали такой вариант... Отец должен был меня сразу поставить в известность о наследодателях и я начала бы сразу шуршать в поисках денег на выкуп этой доли, чтобы у отца была своя квартира... А здесь какая-то тайна Мадридского двора... Повторюсь, все всплыло случайно, я не сама вынюхивала, мне позвонили родственники и попросили в срочном порядке вмешаться, значит не у одной меня паранойя все-таки

Значит вмешивайтесь! Разговаривайте с отцом. изолируйте его в конце концов от родственников...Понятно, что у вас двое деток на руках. но надо чт о-то делать. Хочу вас расстроить, что это скорее всего не паранойя.

a_inna
31.05.2011, 17:41
Да, не оправдывайтесь вы.... Очень хорошо рассуждать на эти темы с ними не столкнувшись. У моей подруги пьющий отчим. То есть по сути не родной человек, при чем уже был на тот момент в разводе с ее матерью. Вот так пропил квартиру.... Тоже отдал долю каким-то дальним родственникам, а потом оказался вообще без квартиры, в свинарники в 300 км от Питера, абсолютно невменяемый. Его с трудом нашли и спасли дети его БЖ.

Ну да, особенно если вспоминать о таких родственниках только в случае когда надо недвигу спасать.:))

Ушастый эльф
31.05.2011, 17:44
Ну да, особенно если вспоминать о таких родственниках только в случае когда надо недвигу спасать.:))

Вот тут Вы не правы!
Слоненка можно называть (и называют по всякому :( ), но она об отце заботится! Причем постоянно

Гайденыш
31.05.2011, 17:44

Да яне столько оправдываюсь, сколько хочу донести свою мысль...
Моей бабушке дали 3 миллиона в свое время за комнату вместо 17 и дали по голове, ее еле откачали, только благодаря тому, что родственники заподозрили что-то не то и она уже была под присмотром.... Потом жила по чужим углам, потому что то там что-то не устроит, то там...
Отцу с нами будет тяжело жить, мы уже пробовали, мне бы очень хотелось сохранить за ним эту квартиру и как я и планировала с доплатой обменять ее на хорошую однушку в Питере... Он может сейчас и мечтает о доме в деревне, что сейчас получит деньги и заживет, но это все видимость... Он может ехать жить куда угодно, но должен знать, коснись чего со здоровьем, его в городе будет ждать его собственная отдельная однушка, может я конечно в жизни чего-то и не понимаю....

victori112233
31.05.2011, 17:45
Держитесь за недвижимость. Разговаривайте с отцом. Убеждайте, упрашивайте, действуйте! Нечего квартирами разбрасываться! Кто бы что ни говорил, как бы ни осуждал...

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:47
Держитесь за недвижимость. Разговаривайте с отцом. Убеждайте, упрашивайте, действуйте! Нечего квартирами разбрасываться! Кто бы что ни говорил, как бы ни осуждал...

Согласна абсолютно!!!!! Помогите отцу. Он позже поймет, что вы были правы.

ахел
31.05.2011, 17:48
волшебное слово халява.твоему папашке досталась халява!!чеб ее не профукать?

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:49
волшебное слово халява.твоему папашке досталась халява!!чеб ее не профукать?
на сегодняшний день эта халява его единственное жилье. Либо он должен будет вселиться к РС. Или я неправильно поняла?

Гайденыш
31.05.2011, 17:49
Слоник, пожалуйста не надо....
Оплата ЖКХ в зависимости от количества прописанных решается банально установкой счетчиков это 1200 руб. Приватизация с отказом, но пропиской на момент приватизации обеспечивает право проживания, если только в судебном порядке это не оспорено ( а это более чем сложно).
А на решение вопросов с недвижкой существует генеральная доверенность, в том числе и на представление интересов в суде.
Ага;)
У него и ак будет право проживания, всегда, независимо от того, что за штамп стоит в паспорте, и суды нам для этог не нужны... Чтобы на каждое свое действие составлять доверенность, так и разориться недолго, тем более надо быть всегда в курсе, чтобы тебя не обошли...

a_inna
31.05.2011, 17:52
Вот тут Вы не правы!
Слоненка можно называть (и называют по всякому :( ), но она об отце заботится! Причем постоянно

А я и не спорю, но новоявленные родственники и еще какие-то гораздо более осведомлены о его жизни. И время на обработку судя по всему есть.
"Надо чаще встречаться.."(с).

a_inna
31.05.2011, 17:54
на сегодняшний день эта халява его единственное жилье. Либо он должен будет вселиться к РС. Или я неправильно поняла?

Неправильно, на папу давалось жилье при расселении. Сейчас он оттуда выписывается в бабушкину квартиру и приватизация уже будет без него.

Anny-Fanny
31.05.2011, 17:57
Неправильно, на папу давалось жилье при расселении. Сейчас он оттуда выписывается в бабушкину квартиру и приватизация уже будет без него.

То есть пусть папа живет с дочерью, а его квартиру подарим родственникам? Я могу понять выкупить долю...Но если они спаивают его и уже идет речь о ВЫКУПЕ ЕГО доли, то по-моему пора вмешаться. А то можно остаться не только без квартиры, но и без отца.

a_inna
31.05.2011, 17:59
То есть пусть папа живет с дочерью, а его квартиру подарим родственникам? Я могу понять выкупить долю...Но если они спаивают его и уже идет речь о ВЫКУПЕ ЕГО доли, то по-моему пора вмешаться. А то можно остаться не только без квартиры, но и без отца.

Но разговаривать, разговаривать, убеждать, больше времени проводить с папой, ведь у родственников на это время нашлось?

Но то ли дело на отца в суд и ограничивать в правах, супер.:065:

Торкин
31.05.2011, 18:07
Просили мнения - получите.

Гайденыш
31.05.2011, 18:57

Я не могу их обвинить в спаивании папы, он и без них прекрасно обходится.... Очень вот только насторожил вот такой тайный приезд наследников, о котором никто не знал.... Вообще-то, как мне кажется, было бы нормальным поставить меня в курс дела, пересечь нас, ведь мы знакомы и не виделись кучу лет, много лет они даже номер своего телефона не давали, скрывались....

Гайденыш
31.05.2011, 19:06
Просили мнения - получите.

Получила, так а на что мне обратить внимание в своей жизни? Вроде пока все под контролем, не?

Anny-Fanny
31.05.2011, 19:07
Но разговаривать, разговаривать, убеждать, больше времени проводить с папой, ведь у родственников на это время нашлось?

Но то ли дело на отца в суд и ограничивать в правах, супер.:065:

Иногда это единственный способ. Тут уж решать дочери, чт о и как она может сделать. Если человек сильно пьющий, то разговорами дело не поправишь...
Сил Вам, РС!

Оптимистка
31.05.2011, 19:38
РС, мое личное мнение, что Вы не зря беспокоитесь.
Ваш отец, похоже, либо "дружит против Вас", либо до конца не понимает происходящее.
Но Вы фактически, получается, ничего сделать не можете, я правильно понимаю? ведь если те люди пытаются вступить в наследство, им же ничего не может помешать. или я не до конца поняла?

Торкин
31.05.2011, 19:42
Получила, так а на что мне обратить внимание в своей жизни? Вроде пока все под контролем, не?
Суть не в этом. Суть в том, чтобы перестать лезть в чужую и жить своей, неважно какая она. Проблема в том, что своей нет, судя по волнующим Вас темам...

Гайденыш
31.05.2011, 20:06
Иногда это единственный способ. Тут уж решать дочери, чт о и как она может сделать. Если человек сильно пьющий, то разговорами дело не поправишь...
Сил Вам, РС!
Спасибо... Я бы не сказала, что сильно пьет, просто пить нельзя совсем таким людям...
РС, мое личное мнение, что Вы не зря беспокоитесь.
Ваш отец, похоже, либо "дружит против Вас", либо до конца не понимает происходящее.
Но Вы фактически, получается, ничего сделать не можете, я правильно понимаю? ведь если те люди пытаются вступить в наследство, им же ничего не может помешать. или я не до конца поняла?

Я сама не до конца понимаю, он вроде все для нас делает, друг друга поддерживаем, но вот иногда чудит, по-другому не скажешь, вот договорились поступить так, все обсудили, вдруг он приходит, сделав все наоборот, со словами, что он подумал, что так будет лучше для нас:010:...
Фактически, в этой ситуации я бессильна.... Меня даже больше убивает не то, что наследники объявились, а то что отец рассматривает продажу своей доли.... И то, что он тщательно от меня пытался скрыть факт общения с той стороной, наводит на мысль, что он уже все решил... На вопрос, почему он мне не сказал об их встрече, он сказал, что забыл, хотя разговор был, что я помогу ему с деньгами на выкуп их доли.... Возможно, что не хочет меня дергать, хочет решить сам, но боюсь как бы не пролетел в силу своей некомпетентности...

Stefany
31.05.2011, 21:43
Автор, ваш двоюродный брат имеет полное право вступить в наследство и своим правом пользуется. А люди будут по любому вступать в наследство на половину питерской однушки, неважно с помощью вашего папы или без него. Примите это как данность, а также примите то, что если бабушка не подписала договор дарения с вами или завещание на вас, значит она хотела именно такой расклад по собственности.
А родственники с вами просто не хотят общаться. Хотя выгоднее общаться, квартиру лучше всем вместе продать и с полученными деньгами разбежаться.

Гайденыш
31.05.2011, 22:47
Автор, ваш двоюродный брат имеет полное право вступить в наследство и своим правом пользуется.

Да ради БОга... Только мне лично непонятны такие выпады, сначала они говорят, что не полезут, но влезли... Теперь они втирают, что им на самом деле это не надо, но находят деньги на дорогу, чтобы заняться вступлением в наследство.... Если тебе нужна доля, то так и скажи, зачем комедию-то ломать, или это и было рассчитано на моего папу? Типа они такие благородные, разрешили ему пожить там

Айона
31.05.2011, 22:48
Тяжелым будет путь до погребов,
Когда на город с гор наляжет тьма,
Жди золотого мужа, Фатима!
Все мне и никаких Али-бабов!

Ах, десять мулов по десять сундуков, не мало ль будет?

Stefany
01.06.2011, 01:03
Да ради БОга... Только мне лично непонятны такие выпады, сначала они говорят, что не полезут, но влезли... Теперь они втирают, что им на самом деле это не надо, но находят деньги на дорогу, чтобы заняться вступлением в наследство.... Если тебе нужна доля, то так и скажи, зачем комедию-то ломать, или это и было рассчитано на моего папу? Типа они такие благородные, разрешили ему пожить там
Если вы с ними не общались, то это все со слов вашего папы?
Или могло быть и так. Ого, наследство в Питере, но надо ехать, оформлять бумажки, плюс пропущен срок. Муторно, долго, мороки много. Говорят, что не едут. Потом хлоп, открываем бн.ру, выясняем, что самая грустная однушка в Питере стоит 2200 тыс. рублей. Прикидываем, что терять лимон сто не стоит и денег на поездку находим и приезжаем.

Гайденыш
01.06.2011, 01:34
Если вы с ними не общались, то это все со слов вашего папы?
Или могло быть и так. Ого, наследство в Питере, но надо ехать, оформлять бумажки, плюс пропущен срок. Муторно, долго, мороки много. Говорят, что не едут. Потом хлоп, открываем бн.ру, выясняем, что самая грустная однушка в Питере стоит 2200 тыс. рублей. Прикидываем, что терять лимон сто не стоит и денег на поездку находим и приезжаем.

Все-таки я надеюсь, что речь идет об 1\4, да и однушка не в Питере, и в таком удручающем виде, ведь бабуля там умирала... Ну да, по закону права есть и денег нашли, а вот на похороны денег даже на дорогу не было....:(

именины сердца
01.06.2011, 01:53
Все-таки я надеюсь, что речь идет об 1\4, да и однушка не в Питере, и в таком удручающем виде, ведь бабуля там умирала... Ну да, по закону права есть и денег нашли, а вот на похороны денег даже на дорогу не было....:(

А почему вы так думаете?
Ну и при том, что мне понятно желание оградить пьющего отца от "облапошивания", мне непонятно, почему вы считаете эту квартиру папиной. И, действительно, остаться там жить он сможет только по большому благородству своего племянника;)

Гайденыш
01.06.2011, 01:57
А почему вы так думаете?

Не знаю, отец занимался оформлением и говорил, что 1\4, это я сейчас уже думаю, а вдруг там 1\2 все-таки....

Гайденыш
01.06.2011, 02:02
А почему вы так думаете?
Ну и при том, что мне понятно желание оградить пьющего отца от "облапошивания", мне непонятно, почему вы считаете эту квартиру папиной. И, действительно, остаться там жить он сможет только по большому благородству своего племянника;)

То, что сейчас происходит, это свинство... Отец за бабушкой ухаживал несколько лет, этот племянник из-за того, что бабушка в свое время отказала ему в деньгах на фотоаппарат, просто с ней не общался... Вот я не понимаю, как так получается, что человек может наследовать даже если не видел наследодателя больше 15 лет.... Отец живет в это йквартире уже несколько лет, как бабушка заболела, так он туда и переехал, неужели он не заслужил права еще и проживать в этой квартире, а должен спрашивать разрешения у племяника?

именины сердца
01.06.2011, 02:04
Не знаю, отец занимался оформлением и говорил, что 1\4, это я сейчас уже думаю, а вдруг там 1\2 все-таки....

Если чё, я туплю в ночи. Но я не понимаю, каким макаром получается четверть. Если внук не объявлялся, то наследственное дело только на вашего отца открыли. Четвертинка кому? И по каким расчетам?
Если так за отца переживаете, уж к нотариусу могли бы с ним сходить.

именины сердца
01.06.2011, 02:07
То, что сейчас происходит, это свинство... Отец за бабушкой ухаживал несколько лет, этот племянник из-за того, что бабушка в свое время отказала ему в деньгах на фотоаппарат, просто с ней не общался... Вот я не понимаю, как так получается, что человек может наследовать даже если не видел наследодателя больше 15 лет.... Отец живет в это йквартире уже несколько лет, как бабушка заболела, так он туда и переехал, неужели он не заслужил права еще и проживать в этой квартире, а должен спрашивать разрешения у племяника?

Это вопросы не к племяннику, а к вашей (увы, покойной) бабушке, которая не посчитала нужным оформить завещание. И к вашему папе, которого, очевидно, жизнь племянника и его вдовы тоже не сильно интересовала;)

Гайденыш
01.06.2011, 02:09
Если чё, я туплю в ночи. Но я не понимаю, каким макаром получается четверть. Если внук не объявлялся, то наследственное дело только на вашего отца открыли. Четвертинка кому? И по каким расчетам?
Если так за отца переживаете, уж к нотариусу могли бы с ним сходить.

Внук сейчас объявился и собирается претендовать на долю, только вот какую я не могу понять... Отец говорил про 1\4, а я считаю, у меня получается 1\2

Гайденыш
01.06.2011, 02:11
Это вопросы не к племяннику, а к вашей (увы, покойной) бабушке, которая не посчитала нужным оформить завещание. И к вашему папе, которого, очевидно, жизнь племянника и его вдовы тоже не сильно интересовала;)

Это их наша жизнь никогда не интересовала.... И она никакая не вдова, во-первых они в разводе давно были, а во-вторых, брат отца пропал без вести много лет назад, и до сих пор его судьба не ясна, если бы не наследство, то до сих пор он бы так и висел в воздухе

именины сердца
01.06.2011, 02:15
Внук сейчас объявился и собирается претендовать на долю, только вот какую я не могу понять... Отец говорил про 1\4, а я считаю, у меня получается 1\2

Не я первая тщетно пытаюсь добиться от вас: кроме слов папы, что еще указывало на одну четвертую? Папа Вам мог сказать и про одну шестнадцатую .
P.S. к вопросу о "свинстве" родственников. Если бы лично у вас нарисовался дальний родственник, которого вы в глаза не видели, но на его имущество по закону можете претендовать - отказались бы?

именины сердца
01.06.2011, 02:17
Это их наша жизнь никогда не интересовала.... И она никакая не вдова, во-первых они в разводе давно были, а во-вторых, брат отца пропал без вести много лет назад, и до сих пор его судьба не ясна, если бы не наследство, то до сих пор он бы так и висел в воздухе

Ну я понимаю, что они свиньи, а вы зайки. Но не теряйте чувства реальности.

Гайденыш
01.06.2011, 02:22
Не я первая тщетно пытаюсь добиться от вас: кроме слов папы, что еще указывало на одну четвертую? Папа Вам мог сказать и про одну шестнадцатую .
P.S. к вопросу о "свинстве" родственников. Если бы лично у вас нарисовался дальний родственник, которого вы в глаза не видели, но на его имущество по закону можете претендовать - отказались бы?

Нет, не отказалась бы скорее всего, но не стала бы как идиотам втирать, что мне это не надо, это я просто так, чтоб было:))
В общем, братья наследовали бы по 1\2, а потом доля второго брата делилась бы на двух наследников моего папу и племянника, так и получается 1\4... Но вот что-то мне подсказывает, что мой папа не имеет права делить долю брата, не в той он очереди...

именины сердца
01.06.2011, 02:24
Нет, не отказалась бы скорее всего, но не стала бы как идиотам втирать, что мне это не надо, это я просто так, чтоб было:))
В общем, братья наследовали бы по 1\2, а потом доля второго брата делилась бы на двух наследников моего папу и племянника, так и получается 1\4... Но вот что-то мне подсказывает, что мой папа не имеет права делить долю брата, не в той он очереди...

Это кто же вам сказал, что за братом-сестрой, имеющим детей, можно наследовать? Папа?
Гугл вам в помощь.
Добавлю. Для женщины, разбирающейся в жилищных вопросах:073:, вы потрясающе наивны в наследственном праве.

Гайденыш
01.06.2011, 02:32
Это кто же вам сказал, что за братом-сестрой, имеющим детей, можно наследовать? Папа?
Гугл вам в помощь.

Мне так трудно с этим разобраться, то есть по праву представления мой папа ничего не наследует и квартира уйдет пополам?
А еще я прочитала, что если наследник умер до наследодателя, то его потомки не имеют права наследовать по представлению.... А здесь наследник пропал без вести много лет назад... Интересно, внук имеет право на наследство?

Гайденыш
01.06.2011, 02:33
Добавлю. Для женщины, разбирающейся в жилищных вопросах:073:, вы потрясающе наивны в наследственном праве.

Как будто так часто наследство получаю:065: И то, не я, а папа

именины сердца
01.06.2011, 02:35
А еще я прочитала, что если наследник умер до наследодателя, то его потомки не имеют права наследовать по представлению....

Дайте ссылку:010:

Гайденыш
01.06.2011, 02:36
Дайте ссылку:010:

http://slovari.**********/~книги/Словарь%20бухгалтерского%20учета/Наследование%20по%20праву%20представления/

именины сердца
01.06.2011, 02:39
Слонёнок, идите спать. Почитайте завтра то же самое, но вдумчиво. А лучше почитать Гражданский Кодекс.
Я сама наследства, к счастью не получала, но завещание писала и как-то своей ни разу не пьющей маме и двоюродным брату-сестре помогала с этим разобраться. Хоть и не юрист.
Вам ли не знать, что в имущественных вопросах нужно быть юридически подкованной;)

Гайденыш
01.06.2011, 02:40
Слонёнок, идите спать. Почитайте завтра то же самое, но вдумчиво. А лучше почитать Гражданский Кодекс.

Я ж говорю, мне проще воспринимать свободную речь... Так может, Вы мне своими словами вкратце, а то я ж спать не буду:065: