PDA

Просмотр полной версии : КТО ЛЕТЕЛ 31 мая 2011 в АНАПУ а прилетел в КРАСНОДАР???

mama_nushi
01.06.2011, 00:07
Всем день добрый! День как день начинался с грустью, что ребенок улетает на отдых и я буду скучать....А закончился... По порядку, я не знаю куда ещё можно было бы написать об этом, сегодня 31 мая 2011 года Авиакомпания РОССИЯ отправила детишек вместо АНАПЫ в КРАСНОДАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРичем УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ лично мы только при регистрации, тк он лайн регистрация была на этот рейс невозможна за сутки! Может это и не удивит тех, кто обычно объясняет этот факт тем, что мы живем в РОССИИ, но для меня и моей семьи это беспрецидентный случай. Итак, никого, не предупредив, что аэропорт в Витязево не готов принять самолет (что-то с посадочной полосой) рейс ПЛ601 перенаправляют в Краснодар. И, не особенно заботясь, о том, что пассажирами этого рейса являются в основном детки , подбрасывают им явно порядком изношенный автобус-в качестве трансфера Краснодар-Анапа. Может все бы и обошлось, но только автобус претерпев первую поломку едва выехав из Краснодара, довольно долго приходит в себя (пусть около часа). Прошу заметить, что в Санкт-Петербурге многие приехали к регистрации к 11 часам. Прилетели в Краснодар к 16. Выехали часов в 17. Весь багаж САМИМ пришлось ТАЩИТЬ до автобуса. Весь трансфер полетел к черту-у нас , разумеется. НЕ сомневаюсь, что мы не одни такие! А дети все это время вместо отдыха таскаются с родителями по вокзалам и запасы пищи неистощимо убывают. Итак, починившись злополучный автобус где-то в 18-30 останавливается где-то в Крымске, задымившись и уже неприходя в сознание.... Лично я, постоянно висевшая на телефоне, ломаю руки , чтобы придумать как ребенка доставить БЕЗОПАСТНЫМ способом до места назначения вместе с бабушками, с которыми он ехал. Муж ругается с Авиакомпанией, которыя, пиносит нам свои СОЖАЛЕНИЯ, и как выясняется даже не обладает информацией, где находятся её пассажиры, которые в АНАПУ так и не прилетели. Правда, не знаю, как закончилась эта история у тех, кто остался, но СПАСИБО нашему трансферу -СЕРГЕЮ из ФЕЯ-2, что он в свое нерабочее уже время добрался за нашими в Крымск. Естесственно, я не собираюсь оставлять этот вопиющий факт без морального удовлетворения. хотелось бы , чтобы отзвались и те, кто летел этим рейсом или чьи детки попали в такую ситуацию и что они собираются делать? Я завтра иду в суд. Но это одна сторона медали-другая....Я просто в шоке от общения с Авиакомпанией!

Ленточка
01.06.2011, 00:12
Боже! Я в шоке! Ну как же так можно? Надо объединяться и подавать в суд (в Европе так всегда и делают, а мы обычно глотаем..)

Lo-Li
01.06.2011, 00:33
Кошмар.
Буду следить за темой. Сил вам и удачи.

mama_nushi
01.06.2011, 00:37
Кошмар.
Буду следить за темой. Сил вам и удачи.

Спасибо! Сегодня юристы уже обнадежили, что помогут составить исковое заявление в суд:015:

max160604
01.06.2011, 00:38
Оказывается, и такое бывает. :001: Я в шоке :010:.

КСЮСИНДА
01.06.2011, 01:00
Кошмар :010::010::010: просто слов нет :015::015::015:
Удачи вам и сил !!!!

fineness
01.06.2011, 01:13
Хорошо не в Красноярск

мосенька
01.06.2011, 01:47
на сайте( ЕДЕМ в ОТПУСК) -кто едет в анапу, давно уже пишут о том -что самолёт на Анапу -летит в Краснодар,. а от туда предоставляется бесплатный автобус-перевозящий в Анапу, но то что автобус сломанный:010: это ужас :010:Вы правильно делаете-что в суд идёте.

MPir26
01.06.2011, 08:13
На каком сайте? здесь? Вопрос почему авиакомпания об этом пассажирам ни слова не сообщила. Телефоны все оставлены были при приобретении билетов. Одна девушка из их службы информации пыталась меня убедить что они сами узнали о том что в Анапе полоса закрыта только перед вылетом, а вторая - что они обзванивали пассажиров и сообщали. Вранье и то и другое!

Муж, ругавшийся с авиакомпанией

mama_nushi
01.06.2011, 10:51
на сайте( ЕДЕМ в ОТПУСК) -кто едет в анапу, давно уже пишут о том -что самолёт на Анапу -летит в Краснодар,. а от туда предоставляется бесплатный автобус-перевозящий в Анапу, но то что автобус сломанный:010: это ужас :010:Вы правильно делаете-что в суд идёте.
Я ещё вчера там порылась, прежде , чем тут темку создать-НИЧЕГО не нашла, Вы бы не могли мне ссылочку на темку кинуть?:flower:
that's pity! что постскриптум на билетах авиакомпании Россия не пишут, что обо всех изменениях в расписании авиарейсов они рекомендуют узнавать на сайте Littleone.ru:fifa:

*Staisee*
01.06.2011, 11:23
ужасная ситуация. Очень хочется чтобы наказали авиакомпанию за такое свинское отношение.

♔ Мориарти ♔
01.06.2011, 11:24
ну ничего себе, я просто в шоке пребываю.

Мать Моржиха
01.06.2011, 11:24
думаю,речь нужно вести не только о моральном удовлетворении,а ,в первую очередь,о материальном. Жесть...

мосенька
01.06.2011, 11:45
ДЕВЧАТА!!!!! Я в шоке! Сейчас отписалась менеджер пансионата-Анапский аэропорт до сих пор не работает! Все рейсы летят до Краснодара , а потом "якобы" на бесплатном автобусе до Анапы!,,,,,

Да, нам водитель тоже сказал что всех сажают в Краснодаре или Геленждике, когда откроют аэропорт не понятно, там с документами что то не так. .....

Я ссылки не умею давать.( В разделе Едим в отпуск)- тема -- В Анапу едем-попутчиков ищем, И со страницы 275 там это обсуждали.

Greezly80
01.06.2011, 14:47
так с детьми сколько сопровождающих? И какой возраст детей?
Надеюсь, что несколько дней они справятся и запомнят эти дни, как приключение.
А исковое заявление лучше подать быстрее и с максимальным количеством подписей участников.
держите нас в курсе, пожалуйста.

My Kate
01.06.2011, 15:39
мда, сочувствую, автор. Жесть. От России такого не ожидала ((

МАМАДИМАSА
01.06.2011, 17:25
мда, неприятно, боритесь до конца

Olgaa10
01.06.2011, 17:42
Ужас!

mama_nushi
01.06.2011, 17:52
так с детьми сколько сопровождающих? И какой возраст детей?
Надеюсь, что несколько дней они справятся и запомнят эти дни, как приключение.
А исковое заявление лучше подать быстрее и с максимальным количеством подписей участников.
держите нас в курсе, пожалуйста.

У нас ребенку 1 и11 мес он с бабушками полетел. Так я вообще о детях писала, потому что там ведь полный самолет детей. Когда вчера они из Крымска звонили (место откуда автобус уже не мог ехать) говорили, что кто на попутках уезжает, кто такси ждет...а кто автобуса, который должны пустить на замену...ДО 20 ч вечера этот самый автобус так и не пришел! Темень уже там , а наши радовались, что у них с продуктами все в порядке (взяли впрок). У многих дети хотели есть, потомучто никто не рассчитывал провести весь день в путешествии по Краснодарскому краю. Мы начали с Претензии Авиакомпании, подождем ...результатов. :ded: Надеюсь, что те, кто отправляется в настоящее время учтут, что всякое может быть и уже менее болезненно переживут предстоящую поездку.

mama_nushi
01.06.2011, 18:17
ДЕВЧАТА!!!!! Я в шоке! Сейчас отписалась менеджер пансионата-Анапский аэропорт до сих пор не работает! Все рейсы летят до Краснодара , а потом "якобы" на бесплатном автобусе до Анапы!,,,,,

Да, нам водитель тоже сказал что всех сажают в Краснодаре или Геленждике, когда откроют аэропорт не понятно, там с документами что то не так. .....

Я ссылки не умею давать.( В разделе Едим в отпуск)- тема -- В Анапу едем-попутчиков ищем, И со страницы 275 там это обсуждали.

Да, спасибо, я нашла!

ТАТЬЯНОЧКА
01.06.2011, 19:29
Мы позавчера провожали гостью из Анапы, она летела тоже до Краснодара. Но она еще в начале мая говорила, что Анапский аэропорт закрыт и откроется только в первых числах июня. Получается, что это известно былодавно и авиакомпании должны были иметь информацию.

галЬчонок&никки
01.06.2011, 19:37
кошмар и ужас, конечно...., но о том, что аэропорт Анапы не будет работать, по крайней мере, до 1 июня - давно уже известно тем, кто заинтересован прибытием туда и отслеживает информацию об открытии. По крайней мере в инете полно информации, что может быть с июня и начнет принимать самолеты.:( А уж 31 мая...:001:, 99,9% что вы бы не попали в АНапу в любом случае на самолете.

ПолинаБелоснежкина
01.06.2011, 20:24
Вот последняя информация, с офиц. сайта Аэропорта Анапы.

1 июня аэропорт Анапа не сможет принять пассажиров.

Автор Базэл Аэро, написано 1 Июнь 2011 г. в 3:08
.

В аэропорту Анапа может произойти срыв программы авиаперевозок курортного сезона.

Технически новая взлетно-посадочная полоса готова к приему воздушных судов – работы по реконструкции завершены в срок, осуществлен облет свето-сигнального оборудования аэродрома, успешно выполнен технический рейс на самолете Боинг 737-300 авиакомпании «Авиалинии Кубани». Кроме того, рабочей комиссией приняты работы по реконструкции объектов первого этапа, государственной комиссией осмотрены объекты реконструкции первого этапа, подготовлены акты по приёмке.

Однако, по информации представителей заказчика реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Анапа - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» - существуют «бюрократические препятствия», затягивающие получение разрешения ввода в эксплуатацию данной полосы.

Сегодня, 1 июня, в аэропорту Анапа планировалось обслуживание 18 рейсов, из которых 15 регулярных и 3 чартерных – с детьми, всего более 2 тысяч пассажиров. В связи со сложившейся ситуацией часть рейсов будет отменена, часть – перенаправлена в аэропорт Геленджик, откуда пассажиров доставят в Анапу на автобусах.

Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро»: «К настоящему времени у нас сформирована летная программа, авиакомпаниями проданы билеты на глубину порядка 4 месяцев, а с 1 по 12 июня планировалась масштабная перевозка организованных детских групп в санатории города-курорта Анапа. Мы надеемся, что те препятствия, о которых нас информирует заказчик-застройщик, будут устранены в ближайшее время».

галЬчонок&никки
01.06.2011, 20:58
хоть бы автобусы предоставляли современные, с кондеями и ИСПРАВНЫМИ :015:, а не так, как у автора :010:

Лёська
01.06.2011, 20:59
Если задуматься, то авиакомпании сами могут подать в суд на "хозяевов" этого захолустного аэропорта, их тоже подставили...

Дульсинея
01.06.2011, 21:25
:005: мы 5-го июня летим АК Россия

Утром звонила узнать, так толком ничего сказать не могли. Сказали, что в Краснодаре скорее всего посадят.
Сейчас на сайте:
"С 1 по 6 июня перевозка в Анапу выполняется через Геленджик

В связи с невозможностью выполнения полетов в Анапe из-за закрытия аэропорта, с 1 по 6 июня 2011 года ОАО «Авиакомпания «Россия» будет осуществлять рейсы ПЛ 601 /602 в аэропорт города Геленджик.

Для выполнения обязательств перед пассажирами компания предоставляет транспорт для наземной перевозки из аэропорта Геленджика в Анапу. При этом прибытие в место назначения будет осуществляться с незначительной задержкой ввиду того, что полетное время до Геленджика менее чем до Анапы.

Приносим извинения пассажирам за неудобства."

Буду звонить пробовать передоговариваться с транфером, чтобы в Геленджике встретили, а то конечно такие автобусы и на такое расстояние с детьми самый страшный сон:(
Настроение заранее испорчено, не хочется уже никакого моря.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.06.2011, 21:41
офигеть!!!! автор, сил вам на разбирательства!!!!!!! и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

mama_nushi
01.06.2011, 23:05
:005: мы 5-го июня летим АК Россия

Утром звонила узнать, так толком ничего сказать не могли. Сказали, что в Краснодаре скорее всего посадят.
Сейчас на сайте:
"С 1 по 6 июня перевозка в Анапу выполняется через Геленджик

В связи с невозможностью выполнения полетов в Анапe из-за закрытия аэропорта, с 1 по 6 июня 2011 года ОАО «Авиакомпания «Россия» будет осуществлять рейсы ПЛ 601 /602 в аэропорт города Геленджик.

Для выполнения обязательств перед пассажирами компания предоставляет транспорт для наземной перевозки из аэропорта Геленджика в Анапу. При этом прибытие в место назначения будет осуществляться с незначительной задержкой ввиду того, что полетное время до Геленджика
Буду звонить пробовать передоговариваться с транфером, чтобы в Геленджике встретили, а то конечно такие автобусы и на такое расстояние с детьми самый страшный сон:(
Настроение заранее испорчено, не хочется уже никакого моря.

Напрасно вы так! Если знать заранее, то можно с другим настроем ехать. Вроде как путешествие. Ну и уж конечно без испорченных автобусов.
Трансфер лучше не заказать а то вместо Геленджика прилете в краснодар

IrinaPashkovskaya
01.06.2011, 23:30
На Аэрофлотовском сайте написано, что аэропорт Витязево не работает до 6 июня, всех сажают в Геленджике.

Дульсинея
02.06.2011, 00:01
Напрасно вы так! Если знать заранее, то можно с другим настроем ехать. Вроде как путешествие. Ну и уж конечно без испорченных автобусов.
Трансфер лучше не заказать а то вместо Геленджика прилете в краснодар
Да вроде уже успокоилась. Трансфер заказала, думаю перед регистрацией-то будет известно куда прилетим, встретят и Геленджике и в Краснодаре если что.

Владычица Морей
02.06.2011, 00:19
Автор, сочувствую. С Россией такое бывает... вот интересно есть здесь люди, которые 5 мая из Сочи хотели улететь? А улетели в итоге из Краснодара 8 мая в 01 час ночи, предварительно доставленные автобусом? И детишки с ними маленькие были и багаж (таскали сами). Вот такое жесткое путешествие.

Cacharel
02.06.2011, 00:39
а ИЗ Анапы в Питер летают самолеты?

ПолинаБелоснежкина
02.06.2011, 00:42

Думаю нет(((( Аэропорт ЗАКРЫТ(((:001:

Tanchia
02.06.2011, 11:42
да уж, не думала, что так бывает! Отдых действительно "Запомнится"! Уж лучше поездом, чем тащить все самой до автобуса и ехать не пойми на чем, неизвестно сколько! Детишек жалко очень, надюсь, что аэропорт откроют с 6 как планировали, потому что потом так кататься по жаре будет совсем тяжко!

mama_nushi
02.06.2011, 12:19
Автор, сочувствую. С Россией такое бывает... вот интересно есть здесь люди, которые 5 мая из Сочи хотели улететь? А улетели в итоге из Краснодара 8 мая в 01 час ночи, предварительно доставленные автобусом? И детишки с ними маленькие были и багаж (таскали сами). Вот такое жесткое путешествие.

Это жесть! Я вот слышала о Сочи и т.п. но прежде (пока не коснулось) даже не задумывалась каково это:(

GriTa
02.06.2011, 15:57
ужас конечно...бедные детки...

Бруsничка
02.06.2011, 22:57
Ужасно, бедные дети и конечно родители,
автор надеюсь дело все же дойдет до суда.

КарРаМельКо*
02.06.2011, 23:30
это, мне вот интересно, только в России такое возможно? или и в других странах практикуют.
очень желаю удачи в суде!

valsun
03.06.2011, 01:15

а откуда им там взяться, если самолеты не сажают там?

shmanderpusen
03.06.2011, 02:16
Я уже сталкивалась с подобной ситуацией. (3 года назад). Насколько я поняла из той ситуации - они "скидывают" 2 направления на 1 рейс. :010:

mama_nushi
03.06.2011, 10:57
Я уже сталкивалась с подобной ситуацией. (3 года назад). Насколько я поняла из той ситуации - они "скидывают" 2 направления на 1 рейс. :010:

Вот интересно, кто сталкивался с этим, что делал и чем закончилось. Я имею ввиду, не повозмущались и забыли, а кто что-то попробовал сделать, что бы ещё через три года, если и повторилось , то с учетом исправленных ошибок?
Я вот собираюсь летать в Анапу. Климат там известно идеальный для масиков. И я вовсе не хочу повторения ситуации. :wife:
По прежнему жду ответа от авиакомпании с объяснением и удовлетворением...уже 2 дня (осталось 8)

shmanderpusen
04.06.2011, 02:18
Вот интересно, кто сталкивался с этим, что делал и чем закончилось. Я имею ввиду, не повозмущались и забыли, а кто что-то попробовал сделать, что бы ещё через три года, если и повторилось , то с учетом исправленных ошибок?
Я вот собираюсь летать в Анапу. Климат там известно идеальный для масиков. И я вовсе не хочу повторения ситуации. :wife:
По прежнему жду ответа от авиакомпании с объяснением и удовлетворением...уже 2 дня (осталось 8)
Мы косвенно пострадали :)), а вот наши друзья. Мы встречали их в одном месте, а они прилетели в другое. :008:

stuardessa
05.06.2011, 17:12
Всем день добрый! День как день начинался с грустью, что ребенок улетает на отдых и я буду скучать....А закончился... По порядку, я не знаю куда ещё можно было бы написать об этом, сегодня 31 мая 2011 года Авиакомпания РОССИЯ отправила детишек вместо АНАПЫ в КРАСНОДАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРичем УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ лично мы только при регистрации, тк он лайн регистрация была на этот рейс невозможна за сутки! Может это и не удивит тех, кто обычно объясняет этот факт тем, что мы живем в РОССИИ, но для меня и моей семьи это беспрецидентный случай. Итак, никого, не предупредив, что аэропорт в Витязево не готов принять самолет (что-то с посадочной полосой) рейс ПЛ601 перенаправляют в Краснодар. И, не особенно заботясь, о том, что пассажирами этого рейса являются в основном детки , подбрасывают им явно порядком изношенный автобус-в качестве трансфера Краснодар-Анапа. Может все бы и обошлось, но только автобус претерпев первую поломку едва выехав из Краснодара, довольно долго приходит в себя (пусть около часа). Прошу заметить, что в Санкт-Петербурге многие приехали к регистрации к 11 часам. Прилетели в Краснодар к 16. Выехали часов в 17. Весь багаж САМИМ пришлось ТАЩИТЬ до автобуса. Весь трансфер полетел к черту-у нас , разумеется. НЕ сомневаюсь, что мы не одни такие! А дети все это время вместо отдыха таскаются с родителями по вокзалам и запасы пищи неистощимо убывают. Итак, починившись злополучный автобус где-то в 18-30 останавливается где-то в Крымске, задымившись и уже неприходя в сознание.... Лично я, постоянно висевшая на телефоне, ломаю руки , чтобы придумать как ребенка доставить БЕЗОПАСТНЫМ способом до места назначения вместе с бабушками, с которыми он ехал. Муж ругается с Авиакомпанией, которыя, пиносит нам свои СОЖАЛЕНИЯ, и как выясняется даже не обладает информацией, где находятся её пассажиры, которые в АНАПУ так и не прилетели. Правда, не знаю, как закончилась эта история у тех, кто остался, но СПАСИБО нашему трансферу -СЕРГЕЮ из ФЕЯ-2, что он в свое нерабочее уже время добрался за нашими в Крымск. Естесственно, я не собираюсь оставлять этот вопиющий факт без морального удовлетворения. хотелось бы , чтобы отзвались и те, кто летел этим рейсом или чьи детки попали в такую ситуацию и что они собираются делать? Я завтра иду в суд. Но это одна сторона медали-другая....Я просто в шоке от общения с Авиакомпанией!
извините пожалуйста,а вы бы предпочли отмену рейса и возврат денег?

мазуркевич
05.06.2011, 19:18
И меня извините пожалуйста но я думаю девушка хотела бы как и думаю большинство что б ее родственники приземлились бы там, куда покупались билеты, а если технически сделать, как в данном случае, это было невозможно, то предпочла быть предупрежденной об этом заранее (ведь не во время полета выяснилось что аэропорт не принимает) и иметь возможность принять решение о целесообразности такого путешествия для столь маленького ребенка, а уж если такое решение было принято, я думаю она предпочла бы что бы по прибытии ждал нормально работающий автобус, который за оптимальное время, без проблем и поломок доставил бы дорогих ее сердцу пассажиров к месту назначения...мне кажется она не очень многого хотела...всего лишь качественного выполнения оплаченных ею услуг и безопасности для своих родных

Трильби
05.06.2011, 20:12

Ну по крайней мере. это стоило предложить людям заранее. а не ошарашивать их этой новостью при посадке в самолет :wife:.
Уверена, что процентов 25 выбрало бы возврат денег и самолет, ну или хотя бы улетело на эти деньги в Геленджик.
Или, как вариант, подоготовились бы, морально и не только, к более продолжительной поездке, что с детьми очень критично.
А уж автобус-развалюха - это слов нет :wife:.

mama_nushi
06.06.2011, 18:24

Я вас извиняю=) Вы меня, совсем не знаете. Но я бы предпочла, к примеру, чтобы авиакомпания предложила мне заменить билет и вместо 31 мая полететь именно по оплаченному маршруту ТОГДА, когда полоса в Витязево будет принимать пассажиров. По-скольку, все остальное можно было перенести и передоговориться (ЗАРАНЕЕ). Но , увы, моих предпочтений мало. И уже в крайнем случае, я была бы вынуждена согласиться на поездку в комфортабельном автобусе. Ведь НИКОГО, поверьте, НИКОГО! кроме меня и тех, людей, что сейчас ухаживают за ребенком, который , в нашем случае, заболел сразу же по прибытию от сквозняков и кондиционера, который удалось на нашу голову починить в автобусе, и вот уже неделю нам никак не удаётся сбить температуру БЕЗ предложенных антибиотиков , не интересует каково там НАМ (!) И, я более, чем уверена-не первый раз летаем самолетом (именно ,чтобы избежать долгого времени находения в наших поездах и автобусах), что при моей организации маршрута нам бы удалось обойтись БЕЗ болезни (просто потому, что "не первый раз замужем"). А вот взять бы Заместителя генерального директора ОАО Авиакомпании Россия - Васильева , уж, простите, не помню его инициалов(было сказано на него писать претензию), и заставить посидеть с болеющим ребенком. Посмотреть на его (ребенка) страдания и поухаживать за ним. Может у него дрогнуло бы сердце?
Я, конечно, стараюсь адекватно оценивать ситуацию, и относится с пониманием, что всякое бывает, и что как тут сказали-хорошо , что не в Красноярск, но в таком случае, будьте и ВЫ (к авиакомпании) людьми и не поступайтесь совестью! Уверена, что повозмущалась бы и не замарачивалась с судом, если бы мой ребенок с восторгом оценил путешествие, был накормлен, комфортно доставлен до места и получил, представьте себе: ИЗВИНЕНИЯ!!! :091:

mama_nushi
06.06.2011, 18:26
И меня извините пожалуйста но я думаю девушка хотела бы как и думаю большинство что б ее родственники приземлились бы там, куда покупались билеты, а если технически сделать, как в данном случае, это было невозможно, то предпочла быть предупрежденной об этом заранее (ведь не во время полета выяснилось что аэропорт не принимает) и иметь возможность принять решение о целесообразности такого путешествия для столь маленького ребенка, а уж если такое решение было принято, я думаю она предпочла бы что бы по прибытии ждал нормально работающий автобус, который за оптимальное время, без проблем и поломок доставил бы дорогих ее сердцу пассажиров к месту назначения...мне кажется она не очень многого хотела...всего лишь качественного выполнения оплаченных ею услуг и безопасности для своих родных

СПАСИБО!

Чернореченка
06.06.2011, 23:06
Сегодня провожала своих в Пулково-1, рейс на Анапу летел в Геленжик.

mama_nushi
07.06.2011, 10:48
Последние новости из Анапы. 6 июня планировалосьоткрытие аэропорта в Витязево ,теперь уже 8 июня. Интересно, что авиакомпания так и не предупреждает нас до сих пор откуда мы обратно будем вылетать! О-оочччень интересно

ОСА11
10.06.2011, 14:11
Ура!

Аэропорт города Анапы начал принимать и оправлять пассажирские авиарейсы с четверга 9 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро". После реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) компания планировала запуск аэропорта с 1 июня.
аэропорт "Анапа" в четверг открылся после масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы, получив все необходимые разрешения на ее эксплуатацию, сообщили РИА Новости в пресс-служба компании "Базэл аэро", управляющей сетью аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. 09.06.11 14:28

mama_nushi
23.06.2011, 12:35
Информация для тех, кто желает судиться с Авиакомпанией РОССИИЯ по некачественно оказанной услуге.
1. Госпошлина при составлении искового заявления не оплачивается см. ст. 333.19 НК РФ (по-скольку нарушен Закон о защите прав потреьителя)
2. Вот реквизиты миирового судьи (для тех, кто разумно оценил сумму искового заявления) http://sud-spb.ru/sud/559.html
3. Информация о том, когда считать ВАШИ права нарушенными, если "ваш рейс отменили или перенесли", если "вы опоздали на авиарейс" можно ознакомиться на www.4dk.ru!

Вудхауз
26.06.2011, 21:53
Мда, летайте отечественными авиакомпаиями на отечественные курорты!

mama_nushi
29.06.2011, 18:58
Сегодня любезно отзвонилась авиакомпания и предложив в будущем отслеживать через их сайт все изменения в расписании и быть тем самым проинформированным (перед этим в телефонном разговоре заявив, что они сами не знали куда прилетит самолет до последнего) отказали в возмещении без каких-либо документов (странно, если было бы иначе, и в возмещении морального вреда). Так что после получения ответа на Претензию, можно смело идти в суд, куда мы и направляемся: Мировой судья №205 участок т. 275-02-33
Я знаю, что в том, автобусе были недовольные, может кто-то найдет этот топик из них, и им это облегчит процедуру.:fifa:

Ядовитый Плющ
30.06.2011, 07:34
В прошлом году летела Россией Питер-Сочи-Питер. Обратный рейс перенесли на сутки!!! Т.е. выехав из пансионата в 12 утра 10 сентября мы с дочкой сидели в аэропорту до 6 утра 11 сентября. Никто не предупредил нас!! Я узнала об отмене рейса только за сутки до вылета в Сочи. Звонила в авиакомпанию, но разговор как со стенкой. И самое обидное, что у меня было раннее бронирование за полгода и в договоре указано, что имеют право перенести рейс.

Allamama
30.06.2011, 09:55
А в Анапе, аэропорт до сих пор не открыли?

mama_nushi
19.07.2011, 18:02
Звонила В Претензионный отдел, принято положительное решение по возмещению суммы убытков, причиненных в связи с некачественно оказанной услугой. Сие означает , что возместят только сумму трансфера. Что нас не удовлетворило. Кстати, для тех кто решил составить исковое заявление и отправиться в суд, сообщаю, что госпошлина по этому делу не уплачивается, на основании ст. 333.36 НК РФ, тк сие дело носит характер "нарушения прав потребителей".

mama_nushi
19.07.2011, 18:03
А в Анапе, аэропорт до сих пор не открыли?

Открыли 9 числа в июне, по-моему.

Ракель
19.07.2011, 19:46
В прошлом году летела Россией Питер-Сочи-Питер. Обратный рейс перенесли на сутки!!! Т.е. выехав из пансионата в 12 утра 10 сентября мы с дочкой сидели в аэропорту до 6 утра 11 сентября. Никто не предупредил нас!! Я узнала об отмене рейса только за сутки до вылета в Сочи. Звонила в авиакомпанию, но разговор как со стенкой. И самое обидное, что у меня было раннее бронирование за полгода и в договоре указано, что имеют право перенести рейс.
Ну значит что-то случилось. А Вы бы предпочли лететь на неисправном самолете? Я Вас удивлю, но вообще просто так "а вот чё б сегодня сделать.. а давайте рейсы отменим :016:" руководство поступить не может. Значит скорее всего самолет был неисправен, а дать гарантию, что его сделают за час, никто не может. И вытащить из рукава новый самолет тоже нереально, расписание забито под завязку, а простой резервного самолете "на всякий случай" обойдется авиакомпании слишком дорого.

Ядовитый Плющ
20.07.2011, 07:39
Ну значит что-то случилось. А Вы бы предпочли лететь на неисправном самолете? Я Вас удивлю, но вообще просто так "а вот чё б сегодня сделать.. а давайте рейсы отменим :016:" руководство поступить не может. Значит скорее всего самолет был неисправен, а дать гарантию, что его сделают за час, никто не может. И вытащить из рукава новый самолет тоже нереально, расписание забито под завязку, а простой резервного самолете "на всякий случай" обойдется авиакомпании слишком дорого.
Может я сумбурно выразила свои мысли, но суть дела в том, что я летела в Сочи на месяц и за день до вылета в Сочи, т.е. за месяц до возвращения узнала, что мой обратный рейс перенесли на сутки.
В связи с этим приходится только удивляться прозорливости руководителей АК Россия.
Я предполагаю, что было именно: "а вот чё б сегодня сделать.. а давайте рейсы отменим :016:" и скорее всего это было из-за того что продали мало билетов именно на этот рейс.

clara_lit
25.07.2011, 11:43
Может я сумбурно выразила свои мысли, но суть дела в том, что я летела в Сочи на месяц и за день до вылета в Сочи, т.е. за месяц до возвращения узнала, что мой обратный рейс перенесли на сутки.
В связи с этим приходится только удивляться прозорливости руководителей АК Россия.
Я предполагаю, что было именно: "а вот чё б сегодня сделать.. а давайте рейсы отменим :016:" и скорее всего это было из-за того что продали мало билетов именно на этот рейс.

Похожая ситуация была и у нас.
Муж летал на России в Ростов-на-Дону. Зимой.
Обратный рейс сначала задерживали и мурыжили людей в аэропорту.
Билеты было не сдать, тк они были оплачены картой (типа возврат денег в месте приобретения и на карту, с которой была оплата).
Потом (детектив прямо!), из подслушанных разговором между сотрудниками и летчиками, которых тут же определили на сутки в гостиницу, стало понятно, что поскольку билетов было продано мало, они объединяют рейсы.
На пассажиров наплевать, все просто сидят и ждут - рейс задерживается на неопределенное время.

mama_nushi
05.08.2011, 17:28
:fifa: