Вход

Просмотр полной версии : Можно ли смешивать воду?

Страницы : 1 [2]

СаМшил_а
02.06.2011, 02:26
И у меня установка присутствует, что делать этого низзя )) Ожидаемый эффект - понос. Дома не смешиваю и своим не разрешаю.

poema2
02.06.2011, 02:27
а чем она отличается то?
я в принципе воду из под крана пью - разницы не вижу

сырую пьете? из под крана?

Natalena
02.06.2011, 02:28
сырую пьете? из под крана?

Я один раз попила из под крана водичку- полтора месяца в Боткина. :065::))

poema2
02.06.2011, 02:35
Я один раз попила из под крана водичку- полтора месяца в Боткина. :065::))
Ужас, что подхватили?
не удивительно. я как то даже не думала что такое бывает, что кто то пьет
а зачем пили то?

Natalena
02.06.2011, 02:37
Ужас, что подхватили?
не удивительно. я как то даже не думала что такое бывает, что кто то пьет
а зачем пили то?

А очень холодная была, я как раз с улицы прибежала, очень пить хотелось, а холодной кипяченой не оказалось ( тогда еще не было бутилированной, 92 год был). Лептоспироз подхватила. :005: Почки убиты напрочь с тех пор. :(

poema2
02.06.2011, 02:39
А очень холодная была, я как раз с улицы прибежала, очень пить хотелось, а холодной кипяченой не оказалось ( тогда еще не было бутилированной, 92 год был). Лептоспироз подхватила. :005: Почки убиты напрочь с тех пор. :(

мама дорогая:010::010:ох , ох. сочувствую:(
а народ пеееееет себе и ни че говорит:010: нормально так

Natalena
02.06.2011, 02:41
мама дорогая:010::010:ох , ох. сочувствую:(
а народ пеееееет себе и ни че говорит:010: нормально так

Для меня сейчас это дико. :005: Я как вспомню себя в Боткина, практически труп уже ( мне долго не могли поставить диагноз, вариантов была масса, прям как у Хауса:))), так вздрогну. :001:

poema2
02.06.2011, 02:44
Для меня сейчас это дико. :005: Я как вспомню себя в Боткина, практически труп уже ( мне долго не могли поставить диагноз, вариантов была масса, прям как у Хауса:))), так вздрогну. :001:

для меня тоже дико. ни пила ни когда. в советское время и по сей день мама кипят сливает в графинчик, сейчас еще и фильтрует.
ну а у нас кулер и бутылки детская вода

poema2
02.06.2011, 02:48
нет, может чего не понимаю....
честно думала что недопоняла. топ перечитала. реально не верю что пьют воду сырую
наш гастроэнтерелог говорит что нужно оочень чательно вытирать фрукты и овощи, на сухо , и не пить из влажной посуды и не есть ,так как лямблиоз светит неприменно. зелень реально из за этого почти не едим, так как вымыть и высушить ее трудно, и лениво.
а тут пьют себе
или это из разряда, кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрет?

Суповой набор
02.06.2011, 02:49
О, мне тоже говорили, что не надо, а я смешиваю (воду кипяченую с водой из бутылки, дабы было попрохладнее)

Комбат
02.06.2011, 02:52
Лептоспироз подхватила
и много еще таких было из 4,5 миллионов? - никогда не поверю, что в водопроводной воде Питера может быть лептоспироз, какие-то страсти Вы вещаете, прямо как бабушки на лавочке, это какая же должна быть концентрация бактерий в воде (только представьте себе объем этой воды в водопроводе Питера), что бы от нее заболеть лептоспирозом
может просто руки забыли помыть?
наш гастроэнтерелог говорит что нужно оочень чательно вытирать фрукты и овощи, на сухо , и не пить из влажной посуды и не есть ,так как лямблиоз светит неприменно. зелень реально из за этого почти не едим, так как вымыть и высушить ее трудно, и лениво.
вас разводят
абсурд! а руки моете, умываетесь, душ принимаете - тоже только кипяченая?

Natalena
02.06.2011, 02:55
и много еще таких было из 4,5 миллионов? - никогда не поверю, что в водопроводной воде Питера может быть лептоспироз, какие-то страсти Вы вещаете, прямо как бабушки на лавочке, это какая же должна быть концентрация бактерий в воде (только представьте себе объем этой воды в водопроводе Питера), что бы от нее заболеть лептоспирозом

Я вот удивляюсь людям- честно. :fifa: Не хотите верить- не верьте. Но тогда ( и еще в 600 секундах об этом говорили) было очень много инфицированных именно лепто. И именно в октябре 92 года. То, что вы не верите, не отменяет факта моей болезни. Про мытье рук- это извините за гранью, честно. :))

poema2
02.06.2011, 02:59

вас разводят

кто? и на что? то что, в бут воде нет обещанных минералов, думаю да. но там нет и всей таблицы Менделеева, хлорки, солей тяжелых металлов и кишечных палочек и простейших

Комбат
02.06.2011, 03:22
Я вот удивляюсь людям- честно. :fifa: Не хотите верить- не верьте. Но тогда ( и еще в 600 секундах об этом говорили) было очень много инфицированных именно лепто. И именно в октябре 92 года. То, что вы не верите, не отменяет факта моей болезни. Про мытье рук- это извините за гранью, честно. :))
при чем здесь вера, скорее всего Вы просто заблуждаетесь, т. к. Вашему сознанию проще и удобнее убедить Вас в том, что это был водопровод, оно приняло первую удобную правдоподобную, по его мнению, версию
много инфицированных - очевидно это было в рамках естественных колебаний, такая зараза иногда выходит погулять
насчет рук извините, усугубил, но водопровод исключен абсолютно, для этого необходим достаточно мощный источник поступления такой флоры в водопровод, т.к. размножаться там она самостоятельно не в состоянии, скорее всего была вспышка среди крыс, далее собаки, потом уже люди, ну а люди бывают разные, особенно непуганные, особенно переносящие это в латентных формах
да и инкубационный период у этой инфекции зависит от дозы, скорее всего у вас была поначалу скрытая форма, которая потом, после нарастания интоксикации, перешла в острую, в противном случае получается, что Вы просто выпили крепкий коктейль с этой заразой
я тоже однажды подхватил сальмонеллез в санатории (кроме меню пансиона ничего более не ел), но из всего контингента заболело только трое и я в том числе, которые обедали в неурочное время, спустя 3 часа после всех, опоздали по разным причинам, еда дожидалась нас уже в порциях - "дозревала"
лотерея...
кто? и на что? неисповедимы их намерения, возможно просто собственные страхи на Вас переносят, а может самоутверждаются таким образом
то что, в бут воде нет обещанных минералов, думаю да. но там нет и всей таблицы Менделеева, хлорки, солей тяжелых металлов и кишечных палочек и простейших
по первому вопросу - можете провести анализ, это сейчас легко и недорого
по второму - тоже, но придется делать расширенный, что будет несколько дороже

я пью и такую и такую, последняя просто не нравится по вкусу, да и, как Вы заметили, лишних примесей в ней больше, но не настолько, что бы ровнять ее с водой из канавы
первую выбирал долго и с пристрастием

и умоляю, ешьте зелень, риска здесь нет абсолютно, но мойте ее не просто под струей в проточной воде, а в объеме, это связано с тем, что микробы, споры, яйца глист (не пугайтесь этих слов) в объемы проточной воды отцепляются, отпадают и смываются, в то время, как под струей они, как будто прибиваются ее давлением
о-как!

дочь Че Гевары
02.06.2011, 08:30
Если "сырая" вода грязная, то, конечно, может и понос быть :)
ну тогда он будет даже если не смешивать

саныч
02.06.2011, 08:34
Про 600 секунд сильно.Всё детство пил воду из под крана....

дочь Че Гевары
02.06.2011, 08:35
Не смешиваю.
Теория у меня вот такая:
При кипячении микробы дохнут. А если добывить сырой воды - то ее микробы съедят своих кипяченых товарищей и дико размножатся.
Уже не помню, кто придумал этот кошмар, но я в него верю до сих пор.
у моей подруги похожая теория...

Regine
02.06.2011, 09:02
Смешивать не желательно, говорят что это способствует образованию камней в желчном пузыре и почках.
Почему не знаю, но мне это говорила еще моя бабушка, спросила у медиков-подтвердили.
Но, конечно если это делать постоянно, а иногда разбавить конечно ничего страшного.

Про то, что в нашей водопроводной воде может быть все что угодно -охотно верю, особенно весной.Вода ужаснейшая, ее просто хлорируют,чтобы убить всю дрань. Я весной перехожу только на бутилированную воду.
Раньше сдавала в хим.лабораторию- получала результаты и хотелось кран перекрыть, теперь подуспокоилась:)

Lirа
02.06.2011, 09:51
у моей подруги похожая теория...

Нобелевскую премию подруге :046:

Лед_ОК
02.06.2011, 10:02
Смешивать не желательно, говорят что это способствует образованию камней в желчном пузыре и почках.

Ммм, интересно. У меня мать никогда не смешивает воду, не только сырую с кипяченой, но и старый кипяток с новым. И во второй раз ни за что воду не кипятит. Недавно проверяла желчный - кучу камней обнаружили.
Я кипяченую с некипяченой смешивать не могу - у них вкус абсолютно разный.

Lirа
02.06.2011, 10:15
Ммм, интересно. У меня мать никогда не смешивает воду, не только сырую с кипяченой, но и старый кипяток с новым. И во второй раз ни за что воду не кипятит. Недавно проверяла желчный - кучу камней обнаружили.

Я читала, что камни в почках образуются из-за кипяченой воды, смешивай ее или не смешивай. Правда,желчный пузырь тут совсем не причем :))

Комбат
02.06.2011, 10:51
Я читала, что камни в почках образуются из-за кипяченой воды
опять путанница
камни образуются из-за определенного состава воды, а не из-за того, что она кипяченая

Lirа
02.06.2011, 11:08
опять путанница
камни образуются из-за определенного состава воды, а не из-за того, что она кипяченая

Я имела ввиду то, что при кипячении минералы, содержащиеся в воде, выпадают в нерастворимый осадок, который и влияет плохо на почки. Хотя у нас вода то разная - в Кронштадт поступает из Гостилицких источников.

STRAZ
02.06.2011, 11:09
Про хлорирование...вроде же с этой зимы-весны не хлорируют уже?? По теме тоже не смешиваю- при смешивании или при недокипячении пенка такая образуется(немного,но есть) бррр и вкус мне не нравиться...просто из фильтра пью спокойно...

Нутика
02.06.2011, 11:14
Вкус чая меняется, если подливать не кипяченую холодую воду.... Мне тоже в детстве внушали, что нельзя смешивать- живот расслабит. Может у кого и слабит, не у меня. У меня была в детстве алегрия, посещала светилу гомеопатии проф. Тайца, он убеждал... что воду кипятить не надо, а надо прогревать до "шума".

Айона
02.06.2011, 11:25

Кстати, совсем недавно переключая каналы наткнулась на Малышеву, которая вещала про воду. Узнала, что воду можно кипятить только 1 раз, т.к. в ней образуется жуть страшная и если кипятишь еще раз, то жути становится больше (тут у нее хотелось бв спросить о скорости химических реакций). Что воду надо хотя бы перед кипячением фильтровать, а лучше пить бутилированную некипяченую.

особа Я
02.06.2011, 11:33
Я смешиваю...поскольку считаю все это бредом.

tranzoid
02.06.2011, 11:35
я один раз смешала и просмотрела любимую программу "Окна":)):)):))

Комбат
02.06.2011, 12:59
что воду кипятить не надо, а надо прогревать до "шума".
ну шум-то у всех разный, особенно у чайников
иначе это называется "до белого ключа" (когда поднимантся плотная масса мелких пузырьков), вся основная флора погибает, но физико-химические свойствап при этом не так явно изменяются

Natalena
02.06.2011, 14:22
при чем здесь вера, скорее всего Вы просто заблуждаетесь, т. к. Вашему сознанию проще и удобнее убедить Вас в том, что это был водопровод, оно приняло первую удобную правдоподобную, по его мнению, версию
много инфицированных - очевидно это было в рамках естественных колебаний, такая зараза иногда выходит погулять
насчет рук извините, усугубил, но водопровод исключен абсолютно, для этого необходим достаточно мощный источник поступления такой флоры в водопровод, т.к. размножаться там она самостоятельно не в состоянии, скорее всего была вспышка среди крыс, далее собаки, потом уже люди, ну а люди бывают разные, особенно непуганные, особенно переносящие это в латентных формах
да и инкубационный период у этой инфекции зависит от дозы, скорее всего у вас была поначалу скрытая форма, которая потом, после нарастания интоксикации, перешла в острую, в противном случае получается, что Вы просто выпили крепкий коктейль с этой заразой
я тоже однажды подхватил сальмонеллез в санатории (кроме меню пансиона ничего более не ел), но из всего контингента заболело только трое и я в том числе, которые обедали в неурочное время, спустя 3 часа после всех, опоздали по разным причинам, еда дожидалась нас уже в порциях - "дозревала"
лотерея...

Ну, может быть, спорить не буду. Но вспышка тогда была, да. У меня все начиналось с высокой температуры, потом меня натурально выгибало как при столбняке, моча была коричневого цвета, у меня был тремор, в общем жуть. Температура 40, куча анализов, лепто выявили только после третьего анализа. :010: До этого ставили под вопросом менингит, геморрагическую лихорадку, псевдотуберкулез и прочее ( это то, что я помню в своей карте:065:).

Natalena
02.06.2011, 14:23

И? :fifa:

Комбат
02.06.2011, 14:33
И? :fifa:
иммунитет, как у варана.... а потомки на фортепьяно одной рукой играть смогут (на мкаждой по 12 пальцев будет)