Просмотр полной версии : Можно ли смешивать воду?
Не знаю откуда и почему, но у меня установка - не смешивать кипяченую и сырую воду, например, добавляя в горячий чай. Муж считает, что это ерунда и доливает родниковую бутилированную воду в кипяченую. А я даже сержусь. Потому как свою установку объяснить не могу.
Кто знает про это что-нибудь?
antipkina
01.06.2011, 01:11
низзя - говорят понос будет. Медики говорят:)
Не знаю откуда и почему, но у меня установка - не смешивать кипяченую и сырую воду, например, добавляя в горячий чай. Муж считает, что это ерунда и доливает родниковую бутилированную воду в кипяченую. А я даже сержусь. Потому как свою установку объяснить не могу.
живая и мертвая вода..пусть смешивает..это не смертельно..
Ничего к сожалению не знаю,
но тоже разбавляю, хотя и с
внутренним скрипом, потому как
установки с детства у меня такие же
как и у Вас.
Неть, не знаю как у медиков, а у меня неть.
+1
Всю жизнь смешиваю и все ок, главное чтобы вода была нормального качества.
Люблю Тура Хейердала
01.06.2011, 01:15
да нормально все. Не знаю, кто это придумал
+1
Кипяченая вода в чайнике отличается от сырой - только содержанием кислорода! Большинство микроарганизмов НЕ ПОГИБАЕТ за такое непродолжительное время кипячения! И то - и другое - Яд! Пей бутылированную воду!
Светко=)
01.06.2011, 01:21
я раньше всегда разбавляла чай сырой водой, мама почему то ругалась помню, но объяснить тоже не могла
Susan Sto Helit
01.06.2011, 01:24
Не знаю, что за медики Вам говорили, но мой дед военврач инфекционист утверждал, что это предрассудки. И сам смешивал )))
У меня мать химик-органик, тоже всегда говорила. что нельзя смешивать ни в коем случае- почему не помню.:016: Но грозила страшными болячками:001:
Мэри вПоппинс
01.06.2011, 01:27
Кипяченая вода в чайнике отличается от сырой - только содержанием кислорода! Большинство микроарганизмов НЕ ПОГИБАЕТ за такое непродолжительное время кипячения! И то - и другое - Яд! Пей бутылированную воду!
а бутылированная вода это не яд
Мочегонно тоже... Худеть здорово.
а бутылированная вода это не яд
Да, где ее наливали, лучше не знать, сколько ядов из пластика в нее попало...Из лужи чище...
А сколько она стояла, :001: полгода. И потом эту дрянь пить?
Мадам Ольга
01.06.2011, 01:30
Вот и мне мама говорила,что низя.:ded: А почему? Низя...и всё тут.Ну нельзя,так нельзя.Вот и не смешиваю.
Fardeeva
01.06.2011, 01:38
Я не смешиваю просто из соображений того, что в некипяченой воде всяких микробов много.
ПризракБелойДамы
01.06.2011, 01:39
Если "сырая" вода грязная, то, конечно, может и понос быть :)
Я не смешиваю просто из соображений того, что в некипяченой воде всяких микробов много.
Но там могут быть и полезные микробы. Мы же покупаем всякие кефиры...Просто помню, как знакомая лечила ребенка от дисбактериоза, врач сказал попить сырой воды.
Vanilla Sky
01.06.2011, 01:39
раньше, когда жила с родителями, чай разбавляла только кипяченой, т.к. так заведено чтоли было:016:а сейчас всяко разно, и сырую фильтрованную с кипяченой, бутилированную не покупаем, мало ли какую фигню туда нальют, думаю, она ничем не лучше водопроводной
Если "сырая" вода грязная, то, конечно, может и понос быть :)
В том то и фишка, что если только сырую пить, поноса не будет.
Хорошо бы опросик :)
я с детства не смешиваю, почему - не знаю.
смешиваю все и вся все жизнь
жива и здоровее многих
а зачем ее смешивать? фууу.
Мне кажется это идёт из советских времён,может нельзя смешивать кипячёную с водой из крана:016:
Смешиваю сколько себя помню (раньше правда у мамы и у бабушки всегда была кипячёная холодная в графинчике:008:)
Сейчас пьём бутилированную и разбавляю всегда,даже в кафешках прошу бокал воды холодной или льда для чая:008: И ребёнку разбавляю, дристуна от этого не было ни разу:))
Хотя очень многие знакомые на меня косо смотрят когда это видят :065:
Можно. Я и ребенку иногда разбавляю горячий компот или чай водой из фильтр-кувшина. Себе постоянно, бывает и из-под крана. Нормально всё.
а чем она отличается то?
я в принципе воду из под крана пью - разницы не вижу
щас спою
01.06.2011, 02:01
смешиваю, все в порядке.
Дочка постоянно разбавляет чай холодной из кулера, поноса не было.
Логически размышляя, можно предположить, что кипяченая вода, смешанная с сырой, приобретает негативные свойства сырой, то биш, обогащается всяческими болезнетворными каками, которые находятся в сырой воде (если находятся). Если в сырой воде никакой "каки" нет, то и при смешении с кипяченой смесь негатива не прибавляет. Можно предположить, что кто-нибудь, когда-нибудь, предположил, что если в сырую воду добавить кипяченую, то микробы сдохнут, что, как вы догадываетесь, в корне неверно... может такой ход размышлений и породил даную традицию?:016:
и что именно там - фууу?
смешиваю,жива. Того, о чём говорят медики, нету))
Мадам Ольга
01.06.2011, 02:42
У меня муж,и смешивает,и сырую пьёт.Живой.:065:
passer-by
01.06.2011, 02:59
мне в детстве тоже так говорили домашние, но я смешиваю - ничего от этого со мной ни разу не случалось :)
Не смешиваю, сырую воду не пью. Всегда есть кипяченая вода в кувшине:)
Не смешиваю, сырую воду не пью. Всегда есть кипяченая вода в кувшине:)
Почему не смешиваете? Почему сырую не пьете? Аргументируйте, а то народ уж извелся аргументов ожидаючи....:073:
Почему не смешиваете? Почему сырую не пьете? Аргументируйте, а то народ уж извелся аргументов ожидаючи....:073:
так если б я знала почему, то написала.
а так - все таже установка с детства
ВикаСтар
01.06.2011, 03:32
Я могу добавить в горячий чай воды холодной из фильтра, нормально, все живы, хотя из детства у меня было такое же - не смешивать кипяченую и сырую воду, мама так учила .
так если б я знала почему, то написала.
а так - все таже установка с детства
Установка - установкой, когда-то и пеленать
для ровности ног считалось нормой....:)
ага
а еще есть байка про то, что нельзя мыть ножи горячей водой:085:
Ловерена
01.06.2011, 03:47
Ну после вашего сообщения минимум половина должны лежать в боткина.:)):005:
Ловерена
01.06.2011, 03:50
Сырую воду не пьем и чай не разбавляем.
У меня всегда стоит графин с холодной кипяченой водой, ей и остужаем чай.:)
ага
а еще есть байка про то, что нельзя мыть ножи горячей водой:085:
Ага, точно, они от этого тупеют!!!! Мож не только ножи....:065:
А мне муж говорит, что нельзя в чайник с уже прокипячёной водой добавлять сырую и опять кипятить. Говорит, что вода потом вредная становится. Почему, сам не знает, но ему говорили. :)
Химики в зале есть?
Сырую воду не пьем и чай не разбавляем.
У меня всегда стоит графин с холодной кипяченой водой, ей и остужаем чай.:)
Он пока стоит там СТОЛЬКО микробов нарастает))))) Что воде из под крана и не снилось)))
Кипячение не убивает микробов т.к. пока вода кипит 1 сек почти никто из них и не успеет погибнуть.
Кстати вода водопроводная не так уж много их и содержит что бы в Боткина лежать после стаканчика.
Он пока стоит там СТОЛЬКО микробов нарастает))))) Что воде из под крана и не снилось)))
Кипячение не убивает микробов т.к. пока вода кипит 1 сек почти никто из них и не успеет погибнуть.
Кстати вода водопроводная не так уж много их и содержит что бы в Боткина лежать после стаканчика.
Да, там хлоркой все давно убито. Я думаю, такие предрассудки идут со времен,когда сырую воду брали из речки.
Я вообще чай льдом разбавляю. Естественно, из сырой воды.
КатАрина
01.06.2011, 10:32
Я тоже разбавляю бутилированной, когда нет холодной кипячёной. Из-под крана не стала бы.
Yulen'ka
01.06.2011, 10:51
Разбавляю кофе-чай водой фильтрованной сырой, для мужа стоит графин с остывшей кипяченой, он не смешивает!
А она не из под крана?
Мама-354
01.06.2011, 11:07
Всегда смешивала, никаких проблем не было. :001:
*Staisee*
01.06.2011, 11:29
с сырой из под крана не смешиваю, а с бутылированной питьевой смешиваю.
barrister
01.06.2011, 11:44
с сырой из под крана не смешиваю, а с бутылированной питьевой смешиваю.
я тоже :)
А она не из под крана?
Точно так же из-под крана. В лучшем случае, профильтрованная.
Ellie Parker
01.06.2011, 12:00
Я разбавляю горячий чай водой из графинчика. Иногда, когда таковой не имеется, могу использовать сырую фильтрованную воду, но при этом всегда появляется мысль, что так нельзя (ну, как и у многих, мама в детстве так говорила, вот и появляется)...
Неправильная
01.06.2011, 12:12
Это кому как. Если я смешаю кипяченую и некипяченую, меня, извините, вырвет (в прямом смысле).
А вот муж спокойно пьет, и ничего.
Не смешиваю. Не хочу последствий.
Vredinka
01.06.2011, 12:49
смешиваю..бабушка моя если видит вся вскипает сама..)))
я и молоко пью не кипяченное,ей плохо..))))))))
Vredinka
01.06.2011, 12:52
Это кому как. Если я смешаю кипяченую и некипяченую, меня, извините, вырвет (в прямом смысле).
от чего вас так?от одной только мысли?
или что-то с желудком?как врачи объясняют-то?
У меня свекровь тоже считает что нельзя смешивать ))) Это глупо, конечно! И никакого научного и прочего объяснения этому нет!
Вы сами попробуйте! ))))
хаусвайфелька
01.06.2011, 13:24
Не смешиваю,воду из-под крана вообще не пью.
михрютка
01.06.2011, 13:26
всю жизнь смешиваю, пока держусь...
Тилимили
01.06.2011, 13:30
я тоже недавно такую тему создавала :046:
я смешиваю))
Я не смешиваю, т.к. с детства мне говорили, что диареей это чревато.)) Муж смешивает. Он горячий чай разбавляет некипяченой профильтрованной водой. Хотя диареи у него не наблюдаю, сама так не могу делать.)
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 13:36
Я ничего не смешиваю - люблю чай горячий. Если не дай Бог муж заварит мне чайку не кипящей водой, а через пару минут после отключения чайника - у нас скандал, переналивает снова для меня, чтоб был кипяток!
Тилимили
01.06.2011, 13:39
Я ничего не смешиваю - люблю чай горячий. Если не дай Бог муж заварит мне чайку не кипящей водой, а через пару минут после отключения чайника - у нас скандал, переналивает снова для меня, чтоб был кипяток!
а вы пьёте кипяток или потом ждёте пока остынет?:))
Тилимили
Я не смешиваю, т.к. с детства мне говорили, что диареей это чревато.)) Муж смешивает. Он горячий чай разбавляет некипяченой профильтрованной водой. Хотя диареи у него не наблюдаю, сама так не могу делать.)
и я так делаю))
DIGI-Kisss
У некоторых людей на сей микс случается страшный понос :))
А у некоторых нет
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 13:44
а вы пьёте кипяток или потом ждёте пока остынет?:))
не, немного жду, но нАлит должен быть кипяток:)) муж говорит что я больная, но я так люблю:)) с кофе тоже такая фигня - чтобы от молока не остыл резко, молоко грею и муж чашку перед этим на кофеварке держит, чтобы нагрелась:))
Malenkay_Katenka
01.06.2011, 13:56
фикня всю жизнь так делаю..нет никакого поноса:004:
придумана сея байка в те времена, когда тиф и холера были частыми гостями в домах человеков. Посему рекомендовалось чаи гонять горячими, некипячённой водой не разбавлять.
марика86
01.06.2011, 14:11
У некоторых людей на сей микс случается страшный понос :))
А у некоторых нет
это про меня:008: мне даже приходится лёд делать из кипячёной водой , а не дай Бог не кипячёная :001:
10 человек
01.06.2011, 14:12
Мы не смешиваем и другим не рекомендуем.
Я не смешиваю. Страашшшнноо
Миссис Сойер
01.06.2011, 14:43
Фильтр на основной трубе + фильтр-кувшин.
Смешиваю.
Свекровь раньше тоже не смешивала, а теперь смешивает:004:
Если в кипяченную воду добавить некипяченую, то живые микробы из некипяченой очень испугаются, увидев микробов мёртвых:001:так, наверное.
алена_гулена
01.06.2011, 14:45
Если в кипяченную воду добавить некипяченую, то живые микробы из некипяченой очень испугаются, увидев микробов мёртвых:001:так, наверное.
хи-хи
не разбавляю сырой водой - противный вкус у чая становится. у меня графинчик с кипяченой остуженной). Дите пьет сырую воду ( фильтр на кране) - поноса небыло. пока живой. ))
:046:
Katalina
01.06.2011, 15:24
у меня никаких установок на счет смешивания воды нет. поэтому уже много лет смешиваю кипяченую и бутилированную воду. пока все живы-здоровы.
Не смешиваю, потому что мне невкусно получается (может это психическое), но ничего страшного в этом не вижу.
А так ходят слухи про разную структуру воды- сырую, кипяченую, после таяния льда...
низзя - говорят понос будет. Медики говорят:)А где опрос про понос?
Мадам Ольга
01.06.2011, 16:43
А где опрос про понос?
:023:
ерунда это все, в желудке все равно все смешается, так какая разница?:)
не разбавляю сырой водой - противный вкус у чая становится. у меня графинчик с кипяченой остуженной). Дите пьет сырую воду ( фильтр на кране) - поноса небыло. пока живой. ))
если из под крана разбавить то да, противный, а если из бутылки, то вкус не меняется
Испугаются и тоже умрут?))))
Трупики микробов не вызывают поноса!:ded:
♥ LOlik ♥
01.06.2011, 17:10
ерунда это все, в желудке все равно все смешается, так какая разница?:)
при подобном подходе и молоко с селедкой есть можно, поноса не будет? :))
:046:
при подобном подходе и молоко с селедкой есть можно, поноса не будет? :))
знаю человека, который селедку как раз любит молоком запивать
поноса у него ни разу не было, так что это миф наверное
лично мне просто так невкусно и все:))
и у нас в семье была такая установка.
Сейчас у меня своя семья, все пьют сырую воду и разбавляют кипяченой.
Не смешиваю.
Теория у меня вот такая:
При кипячении микробы дохнут. А если добывить сырой воды - то ее микробы съедят своих кипяченых товарищей и дико размножатся.
Уже не помню, кто придумал этот кошмар, но я в него верю до сих пор.
TANGERAMANIA
01.06.2011, 20:36
Всю жизнь смешиваю. Ни разу никаких проблем не было.
Неправильная
01.06.2011, 20:59
от чего вас так?от одной только мысли?
или что-то с желудком?как врачи объясняют-то?
Я всего несколько раз так делала. Может это и психологическое.:016:
К врачам именно по этому поводу не обращалась. С ЖКТ проблемы есть.
Marisabla
01.06.2011, 21:39
проверено на даче в СреднейПолосе РФ. вода была своя, из скважины, кристальная, но жесковатая, кальция много. не могла поверить, что поплохеет от микса. тошнило дальше чем видела. не поверила, что от воды - через неделю повторила (не было кипятка холодного). тот же результат.
сейчас разбавляю некипяченой, - ничего. потому что вообще не кипячу воду, пью фильтрованную. а чай заваривается при 60-70С
fenix***
01.06.2011, 22:06
нда... если бы от этого понос был, это было бы самое дешевое и популярное слабительное средство)))
Matilda2010
01.06.2011, 22:19
А мне мама не разрешала ,а маме -бабушка.Говорили,что нельзя.
А мне муж говорит, что нельзя в чайник с уже прокипячёной водой добавлять сырую и опять кипятить. Говорит, что вода потом вредная становится. Почему, сам не знает, но ему говорили. :)
Химики в зале есть?
У нас дед тоже самое нам все время говорит.(Но мы его не слушаем) .А тут недавно малышева в своей передаче тоже самое сказала, но я не услышала почему.
И у меня с детства такая же установка. Но я разбавляю. И прислушиваюсь к своему организму. А вдруг пронесет? :)
Я знаю :)
Будет страааааашный понос :001::001::))
Проверено на себе :008: :)):))
Natalena
02.06.2011, 00:28
А что есть сырая вода? Из под крана?
вО развели-и...
тс, насколько я понял, интересует все же аргументация, а не идеопатические реакции и субъективные мнения, иначе нужно было делать опрос
А мне мама не разрешала ,а маме -бабушка.Говорили,что нельзя.
да!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.