Вход

Просмотр полной версии : Проживание сестры

Страницы : [1] 2

Oreshka
01.06.2011, 12:34
Помогите встать мозгам на место... то ли я дура, то ли муж дурак:065:

Мы живем в одном городе, его мама и разведенная сестра с ребенком в другом.
У нас ипотека на 15 лет, у них 4-комнатная квартира в собственности.
У сестры происходит конфликт на работе и под это муж радостно зазывает ее сюда на супер-зарплату с целью перевезти маму поближе.

Все бы ничего, но происходит это за моей спиной. Меня просто ставят перед фактом, хотя до этого обговаривали, что в гости должна приехать моя мама. Дальше интереснее. Сестре повезло, работу она нашла после первого за собеседование, зп после испытательного 42 тысячи. На вопрос сколько она будет у нас жить (квартира маленькая, и нам без нее в принципе тесновато), отвечает, что 1,5-2 месяца (этот срок был с учетом времени на поиск работы) или до первой зарплаты.

Ок, приехала. Первая зарплата была получена за 2 отработанных недели. Тут же начались просьбы заказать ей в ОЗ туфли, балетки, плащ, одежду для сына. Первые две просьбы обошлись в 5 тысяч... У меня возник вопрос, а снимать то на что будет? Дальше я ей предложила самой разбираться с ОЗ.:065:

На сегодняшний день она живет у нас 1,5 месяца. Работает много, в выходные отдыхает. Не помогает, ничего не покупает, три раза играла с племянницей.

На мой логический вопрос адресованный мужу- ну когда же, получила сегодня ответ - еще месяца два... пока не накопит деньги, чтобы жить комфортно во время съем квартиры.

Это я дура и мне нужно свой комфорт засунуть куда подальше?

Торкин
01.06.2011, 12:39
зазывает ее сюда на супер-зарплату
зп после испытательного 42 тысячи
Очень порадовало :))

Это я дура
Не берусь утверждать на 100%, но очень похоже на то.

Еще такой вопрос - а Вы работаете или дома сидите?

Princess Leia
01.06.2011, 12:42
Ну накопит и съедет, в чем вопрос-то? Можно подумать она прямо в восторге от соседства с кем либо...

Oreshka
01.06.2011, 12:44
Очень порадовало :))

Не берусь утверждать на 100%, но очень похоже на то.

Еще такой вопрос - а Вы работаете или дома сидите?
ну он ей обещал 80-90 тысяч:065:
я работаю дома

Oreshka
01.06.2011, 12:44
Ну накопит и съедет, в чем вопрос-то? Можно подумать она прямо в восторге от соседства с кем либо...
ну она в состоянии и сейчас снять...
она не в восторге, так и говорит, что ее многое у нас не устраивает:065:

Ronni
01.06.2011, 12:45
Поговорите напрямую с сестрой. Тет-а-тет или семейным советом с участием мужа. Без нервов и криков, мирно попытайтесь установить сроки ее проживания в Вашей квартире.

Princess Leia
01.06.2011, 12:46
ну она в состоянии и сейчас снять...
она не в восторге, так и говорит, что ее многое у нас не устраивает:065:

Может, но она на испытательном сроке, а значит пока перспективы нестабильны. Может ее после него попросят, а у нее уже обязательства...

Торкин
01.06.2011, 12:50
ну он ей обещал 80-90 тысяч:065:
Ну уже больше на правду похоже, а то изначальная постановка сильно порадовала :))

я работаю дома
Не важно. Я имею в виду как Вы оцениваете Ваш вклад в семейный бюджет :) Ну и чья квартира, на чьи средства куплена?

Oreshka
01.06.2011, 12:56
Поговорите напрямую с сестрой. Тет-а-тет или семейным советом с участием мужа. Без нервов и криков, мирно попытайтесь установить сроки ее проживания в Вашей квартире.
Так они уже установлены... без меня:065:
Может, но она на испытательном сроке, а значит пока перспективы нестабильны. Может ее после него попросят, а у нее уже обязательства...
Это да. Только какие особые обязательства - снял квартиру-съехал с квартиры. Можно опять к нам, но это обстоятельства.

ishma
01.06.2011, 12:57
Не важно. Я имею в виду как Вы оцениваете Ваш вклад в семейный бюджет :) Ну и чья квартира, на чьи средства куплена?

мне это на ЛВ всегда нравилось. У моих родителей своя квартира появилась уже когда им было за 40. Они должны были всю жизнь пресмыкаться, преклоняться, мочать в тряпочку и ноги мыть тем родственникам. у которых живут? Написали же - ипотечная квартира. На двоих то бишь. Спросите теперь - из чьих денег первый взнос.

Это квартира, где живет автор и ее муж. Автор и ее муж - это семья и ячейка общества. У сестры есть своя ячейка общества - сын. Соприкосновение ячеек общества приводит к конфликту. Люди плохо уживаются с людьми "не из ближней семьи". С мужем уживаешься, потому что любишь. С родителям - потому что так привык. С сестрой, которая приехала без ведома автора и без ее разрешения - сложно.

Я бы советовала потихоньку помогать сестре подыскивать квартиру. Ситуация не эскалировать, но предлагать варианты и т.п.

Princess Leia
01.06.2011, 12:58

Это да. Только какие особые обязательства - снял квартиру-съехал с квартиры. Можно опять к нам, но это обстоятельства.

Деньги за квартиру надо платить и договор обычно на нее заключается на год. А может она хочет снять, но поближе к работе, но не уверена опять же что останется на этой работе после испытательного срока. Я думаю как-то так...

Ronni
01.06.2011, 13:00

Это да. Только какие особые обязательства - снял квартиру-съехал с квартиры. Можно опять к нам, но это обстоятельства.А Вы лето в городе проведете или уезжаете? Если уезжаете (на дачу, море и т.д.), возможно муж и сестра и отталкивались от этого обстоятельства - квартира пустеет, сестра никому не мешает и спокойно копит деньги на переезд.

Брют
01.06.2011, 13:00
а мне понравилось, что должна была приехать в гости мама, а приехала сестре:))
Муж у вас хитренький канеш.
А совет простой - это ваш дом как бы. Законы гостеприимства должны полагаться только на первончально оговоренный срок. Сколько там - 2 недели? После него живите своей жизнью, готовить разносолы можно перестать.

Бума
01.06.2011, 13:02
А Вы лето в городе проведете или уезжаете? Если уезжаете (на дачу, море и т.д.), возможно муж и сестра и отталкивались от этого обстоятельства - квартира пустеет, сестра никому не мешает и спокойно копит деньги на переезд.
Выделенное - просто потрясающе:065:Моим бы жильем кто так распоряжался:015:

Oreshka
01.06.2011, 13:02
Квартира в ипотеке. Небольшую часть денег во время оформления давала моя мама, мы не вкладывали ничего. Ипотеку платит муж, я плачу всю коммуналку, садик, одежду, подарки, развлечения, игрушки, периодически питание. Почти всю мебель также покупала я. В пролшлом году я от и до оплачивала отпуск.
Так что свой вклад в бюджет я оцениваю как нормальный. Если бы ребенок болеле поменьше, могла бы зарабатывать значительно больше.

Брют
01.06.2011, 13:04
Деньги за квартиру надо платить и договор обычно на нее заключается на год. А может она хочет снять, но поближе к работе, но не уверена опять же что останется на этой работе после испытательного срока. Я думаю как-то так...
прямо на год и штраф, если желаешь съехать раньше?:)) Достаточно просто предусмотреть условия договора - кстати довольно типовые о предупреждении арендодателя за месяц о том, что съезжаешь.

Коси
01.06.2011, 13:05

Ну а что мешает съехать, если работа в другом месте окажется?

Я вот думаю, когда прилично спрашивать у МЧ сирота ли он без братьев и сестер или нет.

Oreshka
01.06.2011, 13:05

Не знаю... мы снимали и могли выехать в любое время.
Про место, говрила, что ей все равно. Тем более ей машину пригнали, сложностей уже нет с проездом:065:

А Вы лето в городе проведете или уезжаете? Если уезжаете (на дачу, море и т.д.), возможно муж и сестра и отталкивались от этого обстоятельства - квартира пустеет, сестра никому не мешает и спокойно копит деньги на переезд.
Собирались в отпуск, но уже не поедим.:065: По крайней мере с мужем. По прикидкам она как раз к отпуску должна бы съехать.

Princess Leia
01.06.2011, 13:07
прямо на год и штраф, если желаешь съехать раньше?:)) Достаточно просто предусмортеть условия договора - кстати довольно типовые о предупреждении арендодателя за месяц о том, что съезжаешь.

Ну прямо человек прибыл тут 1,5 месяца прожил и стабильность у него...ага щаз...Можно, конечно, все, но если есть возможность у брата, и он по всей видимости не против, почему бы не воспользоваться? Да и автор наша лучше не тут советов пусть спрашивает, а супругу прояснит, что не так...а то мужчины они не догадливые...ему может и не очевидно, что есть проблема.

Oreshka
01.06.2011, 13:08
а мне понравилось, что должна была приехать в гости мама, а приехала сестре:))
Муж у вас хитренький канеш.
А совет простой - это ваш дом как бы. Законы гостеприимства должны полагаться только на первончально оговоренный срок. Сколько там - 2 недели? После него живите своей жизнью, готовить разносолы можно перестать.
У моей мамы умер брат, поэтому очень хотелось ее поддержать. Ждали, когда 40 дней пройдет... Дождались:065:

Да не готовлю уже разносолы. И в будни она мне не мешает, зато выходные это нечто. Они еще с мужем собачаться почти каждую субботу:010:

Oreshka
01.06.2011, 13:09
Я вот думаю, когда прилично спрашивать у МЧ сирота ли он без братьев и сестер или нет.
:)) на втором свидании, наверное:))
спасибо, рассмешили:))

Торкин
01.06.2011, 13:09
Квартира в ипотеке. Небольшую часть денег во время оформления давала моя мама, мы не вкладывали ничего. Ипотеку платит муж, я плачу всю коммуналку, садик, одежду, подарки, развлечения, игрушки, периодически питание. Почти всю мебель также покупала я. В пролшлом году я от и до оплачивала отпуск.
Так что свой вклад в бюджет я оцениваю как нормальный. Если бы ребенок болеле поменьше, могла бы зарабатывать значительно больше.
Тогда не совсем понятно на каком основании муж принимает такие решения, не советуясь с Вами, просто ставя Вас перед фактом.

Для особо ретивых - это не означает, что если жена не работает и сидит у мужа на шее, то с ней можно так поступать. Просто в таком случае хоть логика прослеживается, а когда в семье по финансовой части равноправие, то не совсем понятно чем мужчина руководствуется.

nezabudka80_80
01.06.2011, 13:11
У моей мамы умер брат, поэтому очень хотелось ее поддержать. Ждали, когда 40 дней пройдет... Дождались:065:

Да не готовлю уже разносолы. И в будни она мне не мешает, зато выходные это нечто. Они еще с мужем собачаться почти каждую субботу:010:

Пусть мама приезжает раз договаривались, а сестра глядишь так и сама квартиру снимет, когда ваша мама приедет!

Oreshka
01.06.2011, 13:11
Ну прямо человек прибыл тут 1,5 месяца прожил и стабильность у него...ага щаз...Можно, конечно, все, но если есть возможность у брата, и он по всей видимости не против, почему бы не воспользоваться? Да и автор наша лучше не тут советов пусть спрашивает, а супругу прояснит, что не так...а то мужчины они не догадливые...ему может и не очевидно, что есть проблема.
Да с мужем мы все прояснили. Два дня проясняли:065:
Каждый остался при своем мнении.
Сюда пришла за объективностью... может я правда не права... и должна обеспечивать его сестре комфорт до дня Х, хорошо бы он вообще наступил, пока она будет тратить копить деньги.

Pchelka_05
01.06.2011, 13:12
Автор, ничего вы не должны. Ужас.

nezabudka80_80
01.06.2011, 13:13
Сюда пришла за объективностью... может я правда не права... и должна обеспечивать его сестре комфорт до дня Х, хорошо бы он вообще наступил, пока она будет тратить копить деньги.

А какие аргументы у мужа и что он говорит по поводу приезда вашей мамы?

Ronni
01.06.2011, 13:18
Не знаю.... я бы все-таки поговорила самостоятельно с сестрой. Вежливо, но твердо. Кстати, грядущий приезд мамы очень неплохой аргумент. И отсутствие совместного отпуска тоже. Предложить помощь в поиске хорошего варианта для съема.
А муж... может он просто не знает как сказать сестре, потому и упорствует на своей т.зр.

Oreshka
01.06.2011, 13:19
Тогда не совсем понятно на каком основании муж принимает такие решения, не советуясь с Вами, просто ставя Вас перед фактом.

Для особо ретивых - это не означает, что если жена не работает и сидит у мужа на шее, то с ней можно так поступать. Просто в таком случае хоть логика прослеживается, а когда в семье по финансовой части равноправие, то не совсем понятно чем мужчина руководствуется.
:065: Ну ипотечный то взнос на нем. Вот главный аргумент.

Пусть мама приезжает раз договаривались, а сестра глядишь так и сама квартиру снимет, когда ваша мама приедет!
Возможно, но я свою маму на такое не подпишу. Жить у нас больше негде... отправлять ее снимать тоже не дело, она у меня не молоденькая, чтобы туда-сюда кататься.

Торкин
01.06.2011, 13:21
Ну ипотечный то взнос на нем. Вот главный аргумент.
Ну объективно это бред. У вас семья, а значит все решения, которые затрагивают семейную жизнь, должны приниматься совместно и не в ущерб семье. Тем более речь не идет о чем-то критичном, о жизни и смерти (эти решения все-таки за мужчиной должны быть).

Так мужу и передайте, скажете: "Василий сказал".

Princess Leia
01.06.2011, 13:21

Так не обеспечивайте комфорт.

Телёнда
01.06.2011, 13:27
О! Сестры мужей - это моя любимая тема!
По сабжу - вы не дура, если считаете ситуацию не нормальной. Муж - не дурак, потому что он с сестрой прожил много лет вместе(детство) и считает проживание вместе - обычным делом.
Кста, сестра старшая/младшая?

Что делать?
Все зависит, от того, что вы хотите получить в результате. Если конечная цель выгнать лисичку из домика - то выживать её правдами и не правдами, если конечная цель счастливая семья с тем же мужем - то у меня нет ответа. Вспоминается топ Наседки "о кукушонке". Борьба с оным, если мне не изменяет память длилась не один год.

дамаприятнойполноты
01.06.2011, 13:39
Нужно было договариваться на берегу. Т.е. поставить мужа в известность, что неспособны сосуществовать в одном доме с посторонними людьми. Пара скандалов и все. А теперь поздно, приехала уже.

KoTe4kA
01.06.2011, 13:45
если есть деньги, пусть сваливает.
Ваш муж не откажет ей, даже если она попросит пожить у вас еще полгода, потому что это его сестра.

Брют
01.06.2011, 13:46

сестра наверное старшая? Круто - приехала, живет в чужом доме, никаких расходов на проживание не несет, зато считает возможным покритиковать и пособачиться.. И у неё есть для этого повод - муж ей пообещал сильно больший заработок. С другой стороны - не нравиться, езжай назад.

О! Сестры мужей - это моя любимая тема!
По сабжу - вы не дура, если считаете ситуацию не нормальной. Муж - не дурак, потому что он с сестрой прожил много лет вместе(детство) и считает проживание вместе - обычным делом.
Кста, сестра старшая/младшая?

Что делать?
Все зависит, от того, что вы хотите получить в результате. Если конечная цель выгнать лисичку из домика - то выживать её правдами и не правдами, если конечная цель счастливая семья с тем же мужем - то у меня нет ответа. Вспоминается топ Наседки "о кукушонке". Борьба с оным, если мне не изменяет память длилась не один год.
вот и я так, хоть этих устриц и едала, но ответа нет. У нас тоже есть такая сестра. Но нам легче, муж с ней жить точно не захочет:)) Даже на короткий срок.

Irina123
01.06.2011, 13:54

И что? Какой это аргумент-то? Кваритра совместная, деньги в браке (как бы ни был организован бюджет) юридически совместные и из какой стопочки и кто конкретно принес в банк деньги за очередной платеж - совсем не аргумент.
Не знаю, если муж так уперся и никаких вариантов с ним договориться нет (а я правда верю, что так бывает), то задача перед Вами сделать так, чтобы сестра сама роняя тапки от Вас съехала. Это долго, но возможно.

nezabudka80_80
01.06.2011, 13:57
И что? Какой это аргумент-то? Кваритра совместная, деньги в браке (как бы ни был организован бюджет) юридически совместные и из какой стопочки и кто конкретно принес в банк деньги за очередной платеж - совсем не аргумент.
Не знаю, если муж так уперся и никаких вариантов с ним договориться нет (а я правда верю, что так бывает), то задача перед Вами сделать так, чтобы сестра сама роняя тапки от Вас съехала. Это долго, но возможно.

Например разделить с ней обязанности по дому - пусть готовит, моет полы, ходит в магазин и т.д. А то она у Вас хорошо устроилась!:))

Телёнда
01.06.2011, 13:57
вот и я так, хоть этих устриц и едала, но ответа нет. У нас тоже есть такая сестра. Но нам легче, муж с ней жить точно не захочет:)) Даже на короткий срок.

Я энтими устрицами уже обожралась до икоты. И в первом браке и во втором. В первом боролась, итог развод. Хоть формально и не по этой причине, но думаю маслица там плеснули изрядно:))
У меня еще хуже история была. Мы жили в тот момент в однушке в корабле, с маленьким ребенком. Сестра мужа с мужем и ребенкром в комнате в трех комнатной коммуналке. Эти две комнаты стояли пустыми, так что можно сказать, что в однокомнатной, но в один момент хозяйка решила их продать, сестра мужа решила их купить. Муж за моей спиной отдал им все деньги которые мы копили на расширение жилплощади. Какой же я устроила скандал, боже ж мой! Дальше было еще смешнее, где-то через три года мы все-таки переехали, потом когда разводились муж ушел жить к сестре. И тут -внимание - ОНА СДАВАЛА БРАТУ комнату, которую по факту купила на его деньги.
К тому моменту мы уже почти развелись, поэтому гомерически хохотала я в одиночестве.
Во втором браке пока не знаю как себя вести с сестричкой, но там тоже - красава.

ЯнинаЧека
01.06.2011, 14:00

+1

И потом, если Вы живёте всем колхозом, то разходы (не смотря на доходы) должны делиться между всеми членами колхоза.
Вы, на сколько Я понимаю, в прислуги не напрашивались.
Посему, уборка, готовка и пр. тоже должно быть не ТОЛЬКО на Вас.

Дело даже не в том, что Вы дома, а она на работе.
Если бы жила одна с ребенком, то готовила бы сама.

Не люблю Я таких сожительств. И сама бы не хотела.
Собирались жить сначала до НГ, потом до весны... Теперь навсегда переселились (это Я про случай в нашей семье).

Не удивлюсь, если сестра пришла навеки поселиться.

Брют
01.06.2011, 14:18
+1

И потом, если Вы живёте всем колхозом, то разходы (не смотря на доходы) должны делиться между всеми членами колхоза.
Вы, на сколько Я понимаю, в прислуги не напрашивались.
Посему, уборка, готовка и пр. тоже должно быть не ТОЛЬКО на Вас.

Дело даже не в том, что Вы дома, а она на работе.
Если бы жила одна с ребенком, то готовила бы сама.

Не люблю Я таких сожительств. И сама бы не хотела.
Собирались жить сначала до НГ, потом до весны... Теперь навсегда переселились (это Я про случай в нашей семье).

Не удивлюсь, если сестра пришла навеки поселиться.

самое гадостное, что после такого хороших взаимоотношений, на которые видимо рассчитывал муж, вытаскивая сестру к себе, потом можно не ждать. Вы всегда будете гадами, которые её выгнали на улицу.

ЯнинаЧека
01.06.2011, 14:19
самое гадостное, что после такого хороших взаимоотношений, на которые видимо рассчитывал муж, вытаскивая сестру к себе, потом можно не ждать. Вы всегда будете гадами, которые её выгнали на улицу.

В любом случае так и будет, если человек рассчитывал на халяву.
А в данном случае так и есть.

Телёнда
01.06.2011, 14:20

А хто же? Конечно она, и брату в уши напела, чтоб СЕСТРУ (произноситься с придыханием) выгнали в ночь холодную с грудным ребенком на руках без копейки в кармане.!

конфитюр
01.06.2011, 14:32
Помогите встать мозгам на место... то ли я дура, то ли муж дурак:065:

смотрите, поаккуратнее с квартирующими родственниками: к нам такая заехала на месяцок, потом не знали как избавиться, чтобы ее родителей не обидеть... и чашки за собой помыть не могла, не то, чтобы по хозяйству помочь... в довершение всего притащила еще и мужика своего, типа, в комплекте с ней шел:001: в общем, сняли им квартиру через 1,5 года, оплатили 1й месяц и распрощались:080: родители девицы теперь с нами не общаются - обиделись:065:

Брют
01.06.2011, 14:33
В любом случае так и будет, если человек рассчитывал на халяву.
А в данном случае так и есть.
ну т.е. осталось всего ничего - снять с мужа розовые очки, внушить ему, что надо устраивать жизнь своей семьи, а не сестрину. Воттолько как?
А хто же? Конечно она, и брату в уши напела, чтоб СЕСТРУ (произноситься с придыханием) выгнали в ночь холодную с грудным ребенком на руках без копейки в кармане.!
да-да... тот малозначительный факт, что она жила долгое время на всем готовом, успевая при этом собачиться, конечно останется за кадром.
Имхо, это раз это всё равно неизбежно - чего терять время?:fifa: Автор, действуйте в лучших традициях стервы. Остается правда маленькая надежда, что сеструха до такого не доведет и таки свалит сама.

конфитюр
01.06.2011, 14:36

не думаю, что нормальный мужик будет попрекать благоверную куском хлеба:065: тем более ТС и зарабатывает, и готовит, и счет, как в ресторане, не выкатывает:065: так что, грех мужу-то считать себя ущемленным :)) ТС, Вы же - не халявщица, пришедшая на все готовенькое, жужжите, стараетесь. причем не для себя-любимой, а для семьи ;)

Брют
01.06.2011, 14:40
смотрите, поаккуратнее с квартирующими родственниками: к нам такая заехала на месяцок, потом не знали как избавиться, чтобы ее родителей не обидеть... и чашки за собой помыть не могла, не то, чтобы по хозяйству помочь... в довершение всего притащила еще и мужика своего, типа, в комплекте с ней шел:001: в общем, сняли им квартиру через 1,5 года, оплатили 1й месяц и распрощались:080: родители девицы теперь с нами не общаются - обиделись:065:
у моей подружки так тоже сестрица в 1-комнатной квартире года 2 жила. Никакие аргументы - например, что хозяйка с мужчиной жить собирается, не действовали:065: Откровенные разговоры не помогали, съемные квартиры все не устраивали. Нет, своё пропитание девушка оплачивала, но квартира подзапустилась - т.к. хозяйке места в ней не было и она большей частью жила у жениха. А отношение сестры к квартире было - не свое, значит пусть труба капает, а кран течет.:073:

фишка
01.06.2011, 14:44

Тады мужа не кормить, закупка еды-то на Вас :065:

ЯнинаЧека
01.06.2011, 14:44
ну т.е. осталось всего ничего - снять с мужа розовые очки, внушить ему, что надо устраивать жизнь своей семьи, а не сестрину. Воттолько как?

Ох, не благодарное это дело, лезть в отношеня мужа с роЙственниками. Не благодарное.

Я, однажды, мужа пожалела. После длинной рабочей недели (в праздники такие недели бывают, 8 дней работаешь- 1отдыхаешь, типа) уговорила (в единственный выходной) не ехать к сестрице помочь. Там и без моего мужа была целая толпа народу... И что Вы думаете? Естественно, он мне потом высказал, что Я его НЕ ПУСТИЛА :001:
После этого... нафиг нафиг. Пусть сам разбирается.

nezabudka80_80
01.06.2011, 14:46
Тады мужа не кормить, закупка еды-то на Вас :065:

Пусть сестра кормит:))

Брют
01.06.2011, 14:48
Ох, не благодарное это дело, лезть в отношеня мужа с роЙственниками. Не благодарное.

Я, однажды, мужа пожалела. После длинной рабочей недели (в праздники такие недели бывают, 8 дней работаешь- 1отдыхаешь, типа) уговорила (в единственный выходной) не ехать к сестрице помочь. Там и без моего мужа была целая толпа народу... И что Вы думаете? Естественно, он мне потом высказал, что Я его НЕ ПУСТИЛА :001:
После этого... нафиг нафиг. Пусть сам разбирается.
А как надо он не сказал случайно? Типа - надорвусь, но это мой выбор? Иногда баланс перекашивает в ту сторону, а жена.. ну она же сильная - сама справится:065:

Альби
01.06.2011, 14:51
Сочувствую ТС, хотя не понимаю такой ненависти со стороны многих к сестрам мужа. Браки распадаются, а сестра - это навсегда!!! Сама терпеть не могу жену брата и считаю ее бесплатным приложением к нашей семье :))))) К счастью, видимся мы раз в год на семейных праздниках, так что до конфликтов дело не доходит ))))
Не включайте сюда темы "ячейка общества" и "не ячейка", попробуйте с ней не как с родственницей, а как с женщиной договориться, в ракурсе того что 2 женщины на кухне - не есть гуд, разделите с ней хозяйственные, коммунальные, финансовые вопросы, объясните что в вашем доме не принято ругаться - авось поймет что лучше ей съехать и не жить коммуналкой.

Телёнда
01.06.2011, 14:54
Сочувствую ТС, хотя не понимаю такой ненависти со стороны многих к сестрам мужа. Браки распадаются, а сестра - это навсегда!!! Сама терпеть не могу жену брата и считаю ее бесплатным приложением к нашей семье :))))) К счастью, видимся мы раз в год на семейных праздниках, так что до конфликтов дело не доходит ))))
Не включайте сюда темы "ячейка общества" и "не ячейка", попробуйте с ней не как с родственницей, а как с женщиной договориться, в ракурсе того что 2 женщины на кухне - не есть гуд, разделите с ней хозяйственные, коммунальные, финансовые вопросы, объясните что в вашем доме не принято ругаться - авось поймет что лучше ей съехать и не жить коммуналкой.

Ну да действительно, с чего бы это они(жены братьев) не довольны. Это ж бесплатное приложение к СЕМЬЕ! Семью видно стоит понимать так Сестра, её муж и дети, её родители (ах , пардоньте общие родители) и брат.

Брют
01.06.2011, 14:58
это вы троллите чтоли так?:016:
В данном случае бесплатным приложением оказалась как раз сестра:046:Не платит ни за что - значит бесплатное:004:

Телёнда
01.06.2011, 15:01
В данном случае бесплатным приложением оказалась как раз сестра:046:Не платит ни за что - значит бесплатное:004:

Ах если бы троллила!
Мне вот на полном серьезе заявили, что я им (СЕМЬЕ - определение см. выше) никто, потому что у меня фамилия другая. А её муж КТО. так он взял фамилию СЕМЬИ.
О как!
Ну это мне и на руку, впрочем.

Альби
01.06.2011, 15:01
Ну да действительно, с чего бы это они(жены братьев) не довольны. Это ж бесплатное приложение к СЕМЬЕ! Семью видно стоит понимать так Сестра, её муж и дети, её родители (ах , пардоньте общие родители) и брат.

Да, и не факт что одно приложение не сменит другое )) а брат всегда будет моим братом, и не важно по каким дням с ним ругаться ))))
И судя по исходным данным - муж ТС тоже так считает. Сестра - это сестра, и что бы она не творила, ее нельзя просто вычеркнусь, он будет о ней заботиться и ругаться с ней по субботам, даже если это приносит неудобство любимой жене.

Всё равно Ума
01.06.2011, 15:02

ОФФ.
:004: Вот и привыкла уже к Вашей аве, но как вижу так каждый раз :001:, абсолютно грачиные ассоциации.:))

Телёнда
01.06.2011, 15:03
ОФФ.
:004: Вот и привыкла уже к Вашей аве, но как вижу так каждый раз :001:, абсолютно грачиные ассоциации.:))

ОФФ.
"Красота в глазах смотрящего" :))

nezabudka80_80
01.06.2011, 15:04
ОФФ.

Аналогично! Только я это аву сегодня первый раз увидела!:))

Альби
01.06.2011, 15:07

Есть такое понятие - кровные узы. Оно не включает в себя условия проживания и т.д. Это просто есть.
Другое дело - как выстраивать отношения в семье. Или вы можете легко сбросить со счетов очевидный факт, что ваш муж 20 или 30 лет прожил с этими людьми бок-о-бок, и никто не знает его лучше, и тем более слабые места и рычаги управления?
Я не говорю что сестра права, я лишь на своем примере пытаюсь объяснить причины ее поведения.

ЯнинаЧека
01.06.2011, 15:10
Да, и не факт что одно приложение не сменит другое )) а брат всегда будет моим братом, и не важно по каким дням с ним ругаться ))))
И судя по исходным данным - муж ТС тоже так считает. Сестра - это сестра, и что бы она не творила, ее нельзя просто вычеркнусь, он будет о ней заботиться и ругаться с ней по субботам, даже если это приносит неудобство любимой жене.

Я уверена, если бы Вы встречались со своим братом не раз в год, а каждый день и при этом ругались по субботам, Ваш пост был бы менее позитивным и восторженным.

Телёнда
01.06.2011, 15:11
Я не говорю что сестра права, я лишь на своем примере пытаюсь объяснить причины ее поведения.

На мой взгляд, на своем примере вы демонстрируете, почему жены так не любят сестер. :fifa:

Альби
01.06.2011, 15:14
Я уверена, если бы Вы встречались со своим братом не раз в год, а каждый день и при этом ругались по субботам, Ваш пост был бы менее позитивным и восторженным.

Где вы нашли восторг - не поняла, если честно.
С братом прожила более 25 под одной крышей, ругались каждый день, уж поверьте! И все равно считаю его своей семьей и родным человеком. Это ведь не штамп в паспорте - развод и нет брата, в активном поиске следующего ))))

конфитюр
01.06.2011, 15:15
Есть такое понятие - кровные узы. Оно не включает в себя условия проживания и т.д. Это просто есть.
Другое дело - как выстраивать отношения в семье. Или вы можете легко сбросить со счетов очевидный факт, что ваш муж 20 или 30 лет прожил с этими людьми бок-о-бок, и никто не знает его лучше, и тем более слабые места и рычаги управления?
видела я такие кровные узы и в горе, и в радости:065:
когда человек лежит и ходит под себя, 3 сестры и 2 брата вместе с их многочисленными детьми-мужьями-женами куда-то срочно испаряются и только одна жена (которая НИКТО) ночей не спит, это как называется?:073:
итог: узы ни при чем:004:

Телёнда
01.06.2011, 15:17

Вот-вот. Это единственное понятие, которое демонстрировали сестры мужей. Понятие такта, взаимоуважения и принятие чужих решений - не демонстрировали ни разу. Наверное, эти понятия не помещаются в их головах. Там только узы. Или узлы?

Альби
01.06.2011, 15:19
На мой взгляд, на своем примере вы демонстрируете, почему жены так не любят сестер. :fifa:

Вы поймите меня правильно - я как сестра искренне считаю, что жена брата сколько угодно иожет не любить меня, но именно она должна подстраиваться, уметь договариваться и находить способы выхода из ситуаций, которые ее не устраивают.
Говорю это совершенно без негатива, т.к. сама вошла в "чужую" мне семью и приняла их отношения между собой как нечто, на что я влиять не в состоянии. Еще раз повторюсь - ко всеобщему счастью, у нас до открытых конфликтов и недовольств дело не доходит.

Nikogda
01.06.2011, 15:26
А я бы на месте ТС пригласила маму к себе. Ничего, что нет места - мы же все родственники, вот и потеснимся. Маме предварительно объяснить ситуацию, чтобы не обижалась на тесноту, а была союзником. Думаю, сестра быстро съедет.

Телёнда
01.06.2011, 15:26
Вы поймите меня правильно - я как сестра искренне считаю, что жена брата сколько угодно иожет не любить меня, но именно она должна подстраиваться, уметь договариваться и находить способы выхода из ситуаций, которые ее не устраивают.
Говорю это совершенно без негатива, т.к. сама вошла в "чужую" мне семью и приняла их отношения между собой как нечто, на что я влиять не в состоянии. Еще раз повторюсь - ко всеобщему счастью, у нас до открытых конфликтов и недовольств дело не доходит.

Кому она должна? Почему именно она чего-то должна? Вы о взаимоотношениях взрослых людей что-нибудь слышали? Про свободу личности и равноправие? О том, что ваша свобода (правота) кончается там, где начинается её и наоборот?
А дойдет, что делать будете?

Tachka
01.06.2011, 15:29
А вы с ним наследство или крупные деньги поделите хоть раз, сразу будет вам печать - и нет брата. :)) :)) :))

Телёнда
01.06.2011, 15:31
А вы с ним наследство или крупные деньги поделите хоть раз, сразу будет вам печать - и нет брата. :)) :)) :))

Вы что? Да ей это и в голову не придет. Он же брат, а она сестра, а не какая-то там жена. Все ей должон отдать!

ЯнинаЧека
Где вы нашли восторг - не поняла, если честно.
С братом прожила более 25 под одной крышей, ругались каждый день, уж поверьте! И все равно считаю его своей семьей и родным человеком. Это ведь не штамп в паспорте - развод и нет брата, в активном поиске следующего ))))

Вы жили в семье родителей. И родня- это родня.
НО! Я не думаю, что были бы так же позитивно настроены, если бы брат проживал на Вашей с мужем территории и ещё и ругался с Вами. (я надеюсь, что на сей раз, Я выразилась понятнее.)

Fiamma
А почему сестра не делает ничего по дому? Живет больше трех дней- уже не гость-- швабру в руки и вперед. А еще можно на продукты деньги попросить либо попросить ее купить продукты по дорогое домой. Кормить ее вы не обязаны. Сложно конечно, но если муж не решает эту проблему, можно решить ее самостоятельно. Поговорите с сестрой о планах- когда она собирается съехать? пусть обозначит сроки. Помогите ей с поисками жилья, хотя по-моему сейчас это не проблема. Ну и хоз. вопросы порешайте- вы же не прислуга за всеми ухаживать.

Tachka
01.06.2011, 15:32
Кстати, жена наследница первой очереди, а сестра только второй, т.е. не кровная жена мужу ближе, чем кровная сестра. :004:
И это сестра не должна лезть в семью, потому что мужик от старой родительской семьи уже отпочковался - отрезанный ломОть, и создал свою собственную, в которой у сестры место стопятидесятое.

конфитюр
01.06.2011, 15:34
Кстати, жена наследница первой очереди, а сестра только второй, т.е. не кровная жена мужу ближе, чем кровная сестра. :)

наверное, законы писала жена-сестрамужаненавистница:046:

Альби
01.06.2011, 15:36
Вы что? Да ей это и в голову не придет. Он же брат, а она сестра, а не какая-то там жена. Все ей должон отдать!

Ну что вы, я давно и внимательно читаю ЖГ - все достанется его жене, разумеется! :004:
Если серьезно - не далее как в том году делили наследство. Правда, не мы с братом, а наша мама поделила его между нами так, как сочла нужным.

конфитюр
01.06.2011, 15:39
Ну что вы, я давно и внимательно читаю ЖГ - все достанется его жене, разумеется! :004:
Если серьезно - не далее как в том году делили наследство. Правда, не мы с братом, а наша мама поделила его между нами так, как сочла нужным.

ситуация не та: делила МАМА, а не вы сами между собой;)

Телёнда
01.06.2011, 15:40
ситуация не та: делила МАМА, а не вы сами между собой;)

Ну так подождем!:020:
А у вашего мужа есть сестра?

Альби
01.06.2011, 15:43
Вы жили в семье родителей. И родня- это родня.
НО! Я не думаю, что были бы так же позитивно настроены, если бы брат проживал на Вашей с мужем территории и ещё и ругался с Вами. (я надеюсь, что на сей раз, Я выразилась понятнее.)

Еще раз повторюсь об отсутствии позитивного настроя :fifa:
Я отвечу вам так: если бы у брата настали тяжелые времена - то я бы пустила его на свою жилплощадь с женой и всем остальным )))
Да, возможно, ругань была бы каждый день. Подозреваю даже что его жене и моему МЧ было бы ой как неуютно в такой обстановке. Но это наши с ним "высокие отношения", и выгонять я бы его не стала, просто потому что он мой брат и он попросил о помощи. Как-то так, наверное...

Альби
01.06.2011, 15:49
Ну так подождем!:020:
А у вашего мужа есть сестра?

У нас мама мудрая - она написала завещание. Что в нем - я могу лишь догадываться, но оспаривать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, т.к. верю в мудрость старших и еще очень ценю свое душевное равновесие.
У МЧ сестра есть. Отношения с ней нормальные, живем в разных концах города и видимся очень редко. Считаю ее приятным человеком, хотя судя по рассказам - "высокость" в их отношений тоже присутсвует.

Телёнда
01.06.2011, 15:50
У нас мама мудрая - она написала завещание. Что в нем - я могу лишь догадываться, но оспаривать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, т.к. верю в мудрость старших и еще очень ценю свое душевное равновесие.
У МЧ сестра есть. Отношения с ней нормальные, живем в разных концах города и видимся очень редко. Считаю ее приятным человеком, хотя судя по рассказам - "высокость" в их отношений тоже присутсвует.

Ну, так вы пока действительно бесплатное приложение - ваш МЧ не женат на вас. По сему отношения у вас с ней не показательны.

Альби
01.06.2011, 15:54
Ну, так вы пока действительно бесплатное приложение - ваш МЧ не женат на вас. По сему отношения у вас с ней не показательны.

Возможно, я над этим как-то не задумывалась :))) однако вряд ли после свадьбы я резко стану центром их вселенной. вроде уже нашла общий язык со всеми родственниками. думаете, зря старалась? )))))))))))))))))))))))))

конфитюр
01.06.2011, 15:58
Возможно, я над этим как-то не задумывалась :))) однако вряд ли после свадьбы я резко стану центром их вселенной. вроде уже нашла общий язык со всеми родственниками. думаете, зря старалась? )))))))))))))))))))))))))

гыг) вот женится, обзаведетесь совместными имуществом, проблемами и обязательствами, вот и посмотрим:073:

Телёнда
01.06.2011, 15:58

Конечно. Может они пока надеяться, так же как и вы "что одной бабой больше, одной меньше. Должен же мальчик с кем-то спать?". А жена - это уже другая весовая категория.
Я вот имен МЧ своей сестры даже не запоминаю. Зачем? Выйдет замуж - узнаю и запомню!:))
А так, на всех памяти не хватит.

Альби
01.06.2011, 15:59
Кстати, жена наследница первой очереди, а сестра только второй, т.е. не кровная жена мужу ближе, чем кровная сестра. :004:
И это сестра не должна лезть в семью, потому что мужик от старой родительской семьи уже отпочковался - отрезанный ломОть, и создал свою собственную, в которой у сестры место стопятидесятое.

Вы немножко спутали тему наследства - я отвечала на вопрос, что мы делили с братом, а не то, что осталось после него (тьфу-тьфу, это будет еще очень-очень нескоро, да я и не собираюсь претендовать на чужое, своего добра хватает).
Если бы мужик "отпочковался" - то этой темы не было бы. В данной ситуации сестра заняла самую выигрышную позицию, находясь в чужом доме. Чья в этом вина?

конфитюр
01.06.2011, 16:00

ну, так, это понятно, что мама мудрая: пытается избежать неприятностей потому как никто знает своих детей:065:

Альби
01.06.2011, 16:06
гыг) вот женится, обзаведетесь совместными имуществом, проблемами и обязательствами, вот и посмотрим:073:

Живем вместе уже не первый год, просто я не знала что для проблем и обязательств надо было в ЗАГС забежать ))
Наши отношения - это наши отношения, тема закрытая. Но если к нам переедет его сестра - ох... если честно, не могу прогнозировать. Вдруг уживемся?

Альби
01.06.2011, 16:12
Конечно. Может они пока надеяться, так же как и вы "что одной бабой больше, одной меньше. Должен же мальчик с кем-то спать?". А жена - это уже другая весовая категория.
Я вот имен МЧ своей сестры даже не запоминаю. Зачем? Выйдет замуж - узнаю и запомню!:))
А так, на всех памяти не хватит.

Какая разница кто на что надеется? Меня уже 3 года все устраивает.
Хорошо вам, первых двух жен двоюродного брата я только на фотках видела, может с третьей успею лично встретиться )))))))))))))))))

ishma
01.06.2011, 16:13
в общем нужно сейчас звонить сестре и говорить: Маша (Глаша, Лена), купи яиц, крупы и йогуртов на завтрак.

Телёнда
01.06.2011, 16:14
Живем вместе уже не первый год, просто я не знала что для проблем и обязательств надо было в ЗАГС забежать ))
Наши отношения - это наши отношения, тема закрытая. Но если к нам переедет его сестра - ох... если честно, не могу прогнозировать. Вдруг уживемся?

Вы не поверите, как все меняется после ЗАГСА.
Пусть у вас все будет хорошо и ЗАГС и "уживемся"!:flower:
Самое главное, чтоб у вашего брата не появилось жены типа меня!

Брют
01.06.2011, 16:19
знаете, брак - дело серьезное, задуманное для рождения и воспитания СВОИХ детей, что нормально и гармонично в паре, в которой жена - это не бесплатное приложение, а жена и мать, у которой рычагов воздействия больше, чем у сестры мужа.
видела я такие кровные узы и в горе, и в радости:065:
когда человек лежит и ходит под себя, 3 сестры и 2 брата вместе с их многочисленными детьми-мужьями-женами куда-то срочно испаряются и только одна жена (которая НИКТО) ночей не спит, это как называется?:073:
итог: узы ни при чем:004:
ага, такое тоже видали. На словах про узы, а на деле эти узы работают только в одну сторону, когда певцам песен про узы что-то надо.
так это пока:)) Вот назовут вас там ничем пару-тройку раз и дойдет:065:
наш случай кстати:)) А прочие родственники потом удивляются, чего это брат с сестрой общаться не хотят? Да конечно это всё подлая жена, которая ничто, его настраивает! А сестра вся в белом. Хотя я лично самоустранилась из ситуации и ни слова не говорю, если специально не спросят моего мнения.

Брют
01.06.2011, 16:25
в общем нужно сейчас звонить сестре и говорить: Маша (Глаша, Лена), купи яиц, крупы и йогуртов на завтрак.
да, вовлечение в быт пора начать:015:

Какая разница кто на что надеется? Меня уже 3 года все устраивает.
Хорошо вам, первых двух жен двоюродного брата я только на фотках видела, может с третьей успею лично встретиться )))))))))))))))))
ваши братья походу берегут своих жен от семейных уз:))
Вы не поверите, как все меняется после ЗАГСА.
Пусть у вас все будет хорошо и ЗАГС и "уживемся"!:flower:
Самое главное, чтоб у вашего брата не появилось жены типа меня!
+ много:) Три года уживались и счас уживетесь.
А жены там такой не появится, там братья прошарены и всё деают умно - жены отдельно, сестры с их семейными узами - отдельно. И всем от этого хорошо:080:

Альби
01.06.2011, 16:25
так это пока:)) Вот назовут вас там ничем пару-тройку раз и дойдет:065:

У вас был такой негативный опыт? Наверное, мне больше повезло... Не буду продолжать разговор, у вас очень одностороннее и негативное восприятие. Всего вам хорошего! :flower:

конфитюр
01.06.2011, 16:27
У вас был такой негативный опыт? Наверное, мне больше повезло... Не буду продолжать разговор, у вас очень одностороннее и негативное восприятие. Всего вам хорошего! :flower:

ну, что ж Вы так легко сдаете позиции? :))

Брют
01.06.2011, 16:35
кхм. Не обижайтесь!:flower:
Опыт у меня разный. Я сама, если что, сестра своему брату.
Но у меня первая заповедь - уважай мнение и выбор своего брата. И точка. Ещё и маму свою в том же ключе иногда торможу, когда она чему-то там удивляется в его поведении.

Альби
01.06.2011, 16:36
ну, что ж Вы так легко сдаете позиции? :))

Мои позиции всегда при мне, не устраивать же драку из-за того, что чье-то мнение совпадает с моим? Просто разговор медленно перетекает в некорректные замечания личного характера, на которые отвечать у меня желания нет.

Мэндерли
01.06.2011, 16:40
если пока что никто не сказал Вам, что Вы никто, вчера одна через 3 года своместной жизни другая, а они - родня - еще не значит что этого не будет. Такое редко начинается тогда, когда это можно предсказать. Так что тут не в восприятии дело, а в том, что топ про женатую пару, и соответственно актуальны примеры именно от женатых пар, хотя и понятно, что бывает всяко - и у супругов бывают чудные сестры мужа, и иначе. но все же в нашем обществе печать в пспорте много где - очень важна, даже если это не заявляется во всеуслышанье. Одно дело сыночка/братик с девкой сожительствует, а другое дело - женился, дал семейную фамилию (для многих это тоже важно)

Телёнда
01.06.2011, 16:52
наш случай кстати:)) А прочие родственники потом удивляются, чего это брат с сестрой общаться не хотят? Да конечно это всё подлая жена, которая ничто, его настраивает! А сестра вся в белом. Хотя я лично самоустранилась из ситуации и ни слова не говорю, если специально не спросят моего мнения.

Ну здравствуй, сестра!:flower:
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!

ЯнинаЧека
01.06.2011, 16:56

Я же говорю, что у Вас восторженно отношение к семейным узам.:fifa: :))

Oreshka
01.06.2011, 16:58
Ну здравствуй, сестра!:flower:
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!
:065: это отдельная песня... у нас также... свекровь всячески подчеркивает, что есть кровные родственники, а есть так...:065:
поэтому у меня муж категорически против приемных детей:(

ЯнинаЧека
01.06.2011, 16:59

Ага! Вам, типО, все поверили сразу :004:

Даже если бы жена была немая (не дай бог, ттт), то всё равно, настраивала мужа против семьи. Ручки то, вот они:fifa:

Oreshka
01.06.2011, 17:00
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...

Альби
01.06.2011, 17:00
если пока что никто не сказал Вам, что Вы никто, вчера одна через 3 года своместной жизни другая, а они - родня - еще не значит что этого не будет. Такое редко начинается тогда, когда это можно предсказать. Так что тут не в восприятии дело, а в том, что топ про женатую пару, и соответственно актуальны примеры именно от женатых пар, хотя и понятно, что бывает всяко - и у супругов бывают чудные сестры мужа, и иначе. но все же в нашем обществе печать в пспорте много где - очень важна, даже если это не заявляется во всеуслышанье. Одно дело сыночка/братик с девкой сожительствует, а другое дело - женился, дал семейную фамилию (для многих это тоже важно)

Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ :046::046::046: