Просмотр полной версии : Ситуация на детской площадке
rubus_arctica
01.06.2011, 22:45
Разве в наше детство ( лет 15-20 назад) мы себе могли позволить взять ЧУЖОЕ и БИТЬ его кирпичом? …Разве мы кидали цинично банку колы (или фантик от конфеты) около ведра мусорного? Плюхались на сидение в автобусе вместо мамы или бабушки? У нас были правила и мы их соблюдали. Что же сейчас происходит? Откуда это?
Моё детство закончилось существенно раньше, чем 15-20 лет назад. И 15-20 лет назад состояние нашего общества вызывало гораздо больше ужаса и непонимания, чем сейчас. Именно лет 20 назад как раз не стало жёстких правил, рухнула партийная система, начались времена "свободной рыночной экономики" и на улицах появилось полно мальчиков (да и девочек), которые были предоставлены сами себе, пока их родители пытались как-то устроиться в новой реальности. Видимо, в силу своего детского возраста на тот период вы этого просто не помните.
А вывод из этого всего какой? Не надо машинки на площадке забывать ;)
Мальчишки - они всегда мальчишки. Тем более что в краже и присвоении чужой собственности тех ребят обвинить уж никак нельзя.
Да лана, у Автора на самом деле впереди много удивительных открытий...:017:
:046:Мне когда-то тоже многие подростки на улице казались какими-то монстрами,
особенно рядом с моим трёхлетним зайчиком...:0070:
Ы...я сейчас с опасением посматриваю на 17-20 летних юношей:))..
Это да))))) Просто я работала с подростками и прекрасно знаю, что в основной своей массе это нормальные ребята))) А потом, у меня у самой хулиганище растет, разбирает все, что видит. а что не видит разбирает вслепую)))))
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 22:47
Ы...я сейчас с опасением посматриваю на 17-20 летних юношей:))..:099:
Я начинаю подозревать, что пубертат может иметь рецидивы :065: , но уже не так ярко выраженные...
Типа как после прививки...:))
Gulchata
01.06.2011, 22:48
А я с ужасом наблюдаю современных девушек ... :004:
знаете мне эта машинка ценности особой не представляет, у нас таких машин поверьте не последня...вы неверно все истолковали....проблема не в этом же...
пс...я не считаю себя "теткой! :)
Ну так и не ведите себя как тётка...
?? чудный народ... такие милые :love:
это даа... :)) ну то есть не то чтобы " с ужасом"... но с некоторым... изумлением :008:
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 22:52
Места надо знать! ;)
Имею в виду -- где наблюдать совершенно замечательных девушек! :fifa:
?? чудный народ... такие милые :love:
так я же не спорю, ведь не спросишь их, что они в 12-13 лет ломали:))
так я же не спорю, ведь не спросишь их, что они в 12-13 лет ломали:))
...и взрывали. и поджигали :065:
это даа... :)) ну то есть не то чтобы " с ужасом"... но с некоторым... изумлением :008:
да везде есть чему изумляться, :))
Gulchata
01.06.2011, 22:55
Все правильно ...мама сына ! Это диагноз :016:
Мурашкина
01.06.2011, 22:56
Это да))))) Просто я работала с подростками и прекрасно знаю, что в основной своей массе это нормальные ребята))) А потом, у меня у самой хулиганище растет, разбирает все, что видит. а что не видит разбирает вслепую)))))
И сёстрины тоже? И ничего Мишке за это от сестры не перепадает?:065:
rubus_arctica
01.06.2011, 22:57
Все правильно ...мама сына ! Это диагноз :016:
также как и мама/папа дочки
я уже опытным путём установила, что у родителей дочек и у родителей сыновей восприятие мира очень сильно различается.
...и взрывали. и поджигали :065:
у меня 4 кузена рядом росли, так что в курсе возможностей :))
Ну я-то лично уже давно "относилась". Мы уже выросли из таких игрушек.
Все мамы выносят. :008: А те кто относит их к помойке в мешках, через пять минут имеет тот же результат. Детки от помойки (у нас контейнер такой большой помимо помойных ящиков) их приносят на площадку и крушат. Самое страшное бывает, когда приносят кассеты с такими лентами... Они все эти ленты вытаскивают и опутывают всю площадку. Или пенопласт (вся площадка в снегу...)
Дворники у нас качественные. Узбеки или таджики.
А вы никогда в детсве не опутывали магнитофонной лентой все вокруг? лично мы опутывали))))) А пенопласт это было вообще круто. кстати, мой муж до сих пор не может ничего из техники выбросить предварительно не рабобрав и не раскшив)))) Вот ноут тут погорел.. усе, бобик сдох, был залит мартини. Ну что вы думаете? разобрал, то что не открывалось - открыл с помощью плоскогубцев.Я потом три дня еще кусочки и хреновенки от ноута по квартире собирала. Или вот к примеру, мышка. Обычная мышь для компа. Что там можно нового внутри уведить? Нет, все равно надо разобрать. И это человек с высшим техническим образоваение. а вы - мальчишки.... Кстати, пенопласт я бы тоже с удовольствием раскрошилабы. на улице +28, а площадка как в снегу... Класс! То что вы описываете, это не самое страшное. Самое страшное, когда у ребенка потухший взгляд, он сидит как пришпиленный и ничего ему неинтересно: ни пенопласт, ни ленты из видика, ни машинки разобпрать.
И сёстрины тоже? И ничего Мишке за это от сестры не перепадает?:065:
Перепадает конечно! мы поэтому и отдали их 4 года наза САМБО заниматся, что бы уровновестить их шансы в случае конфликта))))) Бывает, вздуют друг-друга, но это тока на пользу. Побольше поскачут, быстрее заснут))))
Gulchata
01.06.2011, 23:05
Ну что вы думаете? разобрал, то что не открывалось - открыл с помощью плоскогубцев.Я потом три дня еще кусочки и хреновенки от ноута по квартире собирала. Или вот к примеру, мышка. Обычная мышь для компа. Что там можно нового внутри уведить? Нет, все равно надо разобрать. .
Знакомая картина :065: Хуже всего, когда , разобрав, не дают выбросить...:015:
Мурашкина
01.06.2011, 23:07
1) А вы никогда в детсве не опутывали магнитофонной лентой все вокруг?
2) Самое страшное, когда у ребенка потухший взгляд, он сидит как пришпиленный и ничего ему неинтересно: ни пенопласт, ни ленты из видика, ни машинки разобпрать.
1) :0074:Для меня пенопласт - это как железом по стеклу.
2) Нуууу, это уже по принципу: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ревело тосковало:016:
1) :0074:Для меня пенопласт - это как железом по стеклу.
2) Нуууу, это уже по принципу: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ревело тосковало:016:
1. У меня нервная система в порядке, поэтому проблемы нет, хоть желоезом по стеклу, хоть пенопластом)))
2. Да мы все в семье такие видимо))) Муж технику разбирает, потому что ему интересно, я на кухне эксперементирую, потому что мне тоже интересно (не буду врать, не всегда успешно), дети тое увлеченные создания. Проблем не вижу. Если мой сын найдя на улице машинку захочет её разобрать, против не буду. Если мои дети размотают найденной на помойку лентой двор, то вспомню себя и тоже не буду ругатся. Я радуюсь жизни своими взрослыми радостями, дети должны радоватся и позновать мир своими дескими радостями. И главное, они в этот момент такие счастливые :))
Знакомая картина :065: Хуже всего, когда , разобрав, не дают выбросить...:015:
Это ещё цветочки... а когда найденное "на помойке" в дом сносится - потому что "раритет" :001: всякие компьютерные детальки, в том числе крупногабаритные, старые принтеры и пр. :010: дома всё это разбирается-собирается-перебирается и в конце концов лежит ровным слоем по всей квартире :043:
Мурашкина
01.06.2011, 23:23
Если мои дети размотают найденной на помойку лентой двор, то вспомню себя и тоже не буду ругатся.
Да я тоже не буду ругаться, но заставлю за собой убрать :073:
Это ещё цветочки... а когда найденное "на помойке" в дом сносится - потому что "раритет" :001: всякие компьютерные детальки, в том числе крупногабаритные, старые принтеры и пр. :010: дома всё это разбирается-собирается-перебирается и в конце концов лежит ровным слоем по всей квартире :043:
Ой! А хотите я вам рариретов надаю?? У меня муж как раз собирается на дачу на выхи. Я в прошлом году заметно проредила компьютерные завалы, вот опять собираюсь))))
Да я тоже не буду ругаться, но заставлю за собой убрать :073:
не знаю. не буду опрометчиво утверждать, что заставлю. Может и нет, если это станет мне извесно постфактум.
Пафос в таких смелых обобщениях и выводах:И брали, и кидали. и позволяли, и плюхались,
и точно так же чужие тётеньки и особенно бабушки :ded: проводили воспитательные беседы,
только интернета не было с форумами...:065:
Правила были, и сейчас есть, и нарушители правил тоже были и есть
в чём паника и это вот: "СТРАШНО за детей и общество"...:005:
ну может с фразамаи погорячилась,писала на эмоциях:) но БЕЗ ПАФОСА...чес
Gulchata
02.06.2011, 00:05
ну может с фразамаи погорячилась,писала на эмоциях:) но БЕЗ ПАФОСА...чес
Наверно Вам полегчало :flower:
Gulchata
02.06.2011, 00:07
найденное "на помойке" в дом сносится - потому что "раритет" :001::
Раритет ?... Да это еще послужить может :001:
Gulchata
02.06.2011, 00:09
Места надо знать! ;)
Имею в виду -- где наблюдать совершенно замечательных девушек! :fifa:
Любопытно... подскажите !:073:
Наверно Вам полегчало :flower:
я отходчивая :flower::)
ребенок впечатлен, рассказал всем членам семьи душещипательную историю...душа его успокоилась новой машиной этой же тематики :))
но все же хотелось бы, что дети не таким образом познавали мир...
я не с луны свалилась и вполне допускаю еще, что могли бы раскрутить и посмотреть,но кирпич,это как не крути для меня слишком...
В какой то мере сыну это послужило уроком, стал внимательно собирать пакет с игрушками уходя из песочницы :) и надеюсь, что сам перестанет кидать и ломать игрушки ( не без этого).Пока держимся :support:
Real Mallena
02.06.2011, 00:12
Погодите. Чужого они не брали.
Всё, что не твое - чужое. Так я учу своего сына. Даже если за вещью никто не придет, она все равно чужая.
Всё, что не твое - чужое. Так я учу своего сына. Даже если за вещью никто не придет, она все равно чужая.
+миллион
Gulchata
02.06.2011, 00:23
я отходчивая :flower::)
В какой то мере сыну это послужило уроком, стал внимательно собирать пакет с игрушками уходя из песочницы :) :support:
Взрослая жизнь в миниатюре :))
Olli, от всей души, желаю вам, чтобы Ваш ребёнок дорос (ибо, дожил, грубовато), до подросткового возраста.
Вот, тогда, и порефлексируете на эту тему! ;)
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 00:34
О, нашла зимний вариант :046: :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3667807&highlight=%F1%ED%E5%E3%EE%E2%E8%EA%EE%F4%EE%E1%E8% FF
Аннушка По
02.06.2011, 00:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3667807&highlight=%F1%ED%E5%E3%EE%E2%E8%EA%EE%F4%EE%E1%E8% FF
ты издеваешься?:001::))
Real Mallena
02.06.2011, 00:39
Olli, от всей души, желаю вам, чтобы Ваш ребёнок дорос (ибо, дожил, грубовато), до подросткового возраста.
Всё равно грубо получилось. :005:
Знаете, подростки, конечно, могут выкидывать разные коленца. Но понимать разницу между своим и чужим они уж точно в состоянии.
52 стр не осилю :) суть ясна
ну я как афтор тот , видимо в танке..не понимаю...зачем ломать........
да , как то не по доброму и так звучит...
ну осталось каких то 10 ( может меньше лет) и посмотрим...оочень надеюсь, что сумеем привить тягу к прекрасному и больше созидательному,чем разрушительному:016:
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 00:45
52 стр не осилю :) суть ясна
ну я как афтор тот , видимо в танке..не понимаю...зачем ломать........
А зря...Там Автор в конце веселился вместе со всеми...:))
Возможно, но не думаю, что Автор своей получасовой хмм...лекцией смогла это им объяснить. Это ведь было ее целью или она пар выпускала?:)
Знаете, подростки, конечно, могут выкидывать разные коленца. Но понимать разницу между своим и чужим они уж точно в состоянии.
Да при чём тут своё-чужое (копеечное!).Смешно конечно, но люди старше ваших детей, тоже люди. ;)
Я могу понять подростка в Питере,кайфово затоптать безхозную машинку, вечером, на площадке.:004:
Я не могу понять взрослых, агрессивно настроенных к подросткам, заранее(это не к топикстартёру!) Из личного опыта.:))
А зря...Там Автор в конце веселился вместе со всеми...:))
прочту на досуге :)):)):))
Мурашкина
02.06.2011, 00:54
оочень надеюсь, что сумеем привить тягу к прекрасному и больше созидательному,чем разрушительному:016:
мало кто мечтал о другом:008:
Да при чём тут своё-чужое (копеечное!). Ну, что, гуляй гормон, постродильный, затянувшийся! (О-па, щас набегут из "малышастиков" и тапками закидают!!!)
Смешно конечно, но люди старше ваших детей, тоже люди. ;)
Я не буду задавать глупые вопросы Вам:009:, а про своего подростка напишу, что он приучен сдавать или декларировать на месте найденные вещи, имеющие ценность.
Я могу понять подростка в Питере, безхозную машинку, вечером, на площадке.:004:
Я не могу понять взрослых, агрессивно настроенных к подросткам, заранее(это не к топикстартёру!) Из личного опыта.:))
Хэх, эт точно....
Мурашкина
02.06.2011, 01:00
Да при чём тут своё-чужое (копеечное!). Ну, что, гуляй гормон, постродильный, затянувшийся! (О-па, щас набегут из "малышастиков" и тапками закидают!!!)
....Я могу понять подростка в Питере,кайфово затоптать безхозную машинку, вечером, на площадке.:004:
До этого нужно дорасти маме вместе с ее вот таким игрушечным сейчас ребенком, пройти поэтапно все кризисы ...:)
Давайте скажем спасибо Автору, что она разместила здесь эту темку. С удовольствием вспомнила себя, когда детки были крошками, тогда все подростки казались монстрами:))) Вот точно : "никогда не говори никогда"
Real Mallena
02.06.2011, 01:08
Я не буду задавать глупые вопросы Вам:009:, а про своего подростка напишу, что он приучен сдавать или декларировать на месте найденные вещи, имеющие ценность.
Я могу понять подростка в Питере,кайфово затоптать бесхозную машинку, вечером, на площадке.:004:
У меня, если чо, ребенок давно не малыш. И именно "свое-чужое" в этой истории на первом месте. Со своим делай, что хочешь, хоть лбом разбивай. Чужое не трогай, потому что оно чужое. Это очень простая истина, но внушить её могут только в семье. Поэтому, скорее всего, лекция не даст долговременного эффекта. Особенно, если дома у мальчиков принято жить по принципу "кто нашел, тот и владеет".
Давайте скажем спасибо Автору, что она разместила здесь эту темку. С удовольствием вспомнила себя, когда детки были крошками, тогда все подростки казались монстрами:))) Вот точно : "никогда не говори никогда"
всегда пожалуйста :) я ведь тоже не зарекаюсь
До этого нужно дорасти маме вместе с ее вот таким игрушечным сейчас ребенком, пройти поэтапно все кризисы ...:)
Мда," увы-мне-увы" ))))! Пришли как-то с сыном на площадку (Питер, наш дом, долевой конечно, наша оплаченная площадка!), тусе в среднем лет по 3-4 (и ни одного из нашего дома!), а вся наша вина была в том,что мальчику было уже лет 8!
На него просто накинулся какой-то дед, с требованиями покинуть площадку!:010:
Типа, он может задеть ненароком кого-то из малышей. :010:
Адекватнее надо быть, товарищи! (а мой сын с детства знает, что Питер- город с разными людьми!
Real Mallena
02.06.2011, 01:14
Возможно, но не думаю, что Автор своей получасовой хмм...лекцией смогла это им объяснить. Это ведь было ее целью или она пар выпускала?:)
Любой бы выпустил пар, защищая интересы своего ребенка, причем не важно даже, какого возраста этот ребенок ;)
А объяснить могут только в семье, это да. Мне было бы стыдно, если бы мой сын намеренно испортил чужую вещь. А кто-то, судя по этому топику, считает такое поведение нормальным. Ну что поделать - такова селяви.
Ну не знаю, мне не казались...
Наоборот - мне тогда (когда мой был крошкой) так жалко было как раз вот таких 10-11-летних... потому что это получается самый уязвимый возраст - детей начинают впервые отпускать одних и они ещё не нарастили защитную шкурку /не научились защищаться от агрессии взрослых... которые эту агрессию щедро изливают на их головы :005:
Сколько раз приходилось наблюдать, как этих малышей (а они малыши ещё) шпыняли все кому не лень почём зря - и этожемамаши, и климактерические озлобленные тётки, и старики... потому что они ещё ответить не могли. К тем, кому по 14-15, уже так "смело" не лезут :065:
И больше всего меня удивлял тот факт, что все эти вышеупомянутые "воспитатели" (которые на самом деле просто разряжались на этих детях), видя малышей лет на 5 помладше, прямо-таки расплывались в сладком умилении и сюсюкании :0098: а через несколько лет будут так же шпынять этих самых подросших малышей...
Bysa2008
02.06.2011, 01:15
Погодите. Чужого они не брали. Валялась машинка ничья, кем-то неизвестно когда позабытая. Вот если бы они ее у малыша отобрали и разломали, то тут я была бы с Вами солидарна.
Ну и про то, что раньше трава была зеленее - вообще полная ерунда. мое детство было раньше вашего, причем существенно, так что период Вашего детства наблюдала во взрослом уже возрасте. И тогда не все уступали, не все мусор в ведро выбрасывали и далее по списку :) В моем детстве тоже что-то такой благости не припоминаю.
жалко, конечно, машинку....
но мальчики же не знали, что ее потеряли и собираются за ней возвращаться.... может просто выкинули
И они за полчаса вас никуда не послали??? Золотые дети.
А чужого они и правда не брали. Во все времена считалось - что нашел, то твое.
мамадарагая, так он же исчо ангел.
Вы вот через лет так 10 нас всех вспомните. И окна бить будет и по чужим авто мячиком будет лупить и ваще- мальчики в возрасте от 10 до 13-14- это жуть и кошмар.Терминатор отдыхает.
Интересно у вас получается-если нашел,значит ничье-значит только ЛОМАТЬ!И при этом прав!!!Вы своих детей ТАк "воспитываете"?А деревья растут на улице,они же ничьи-их тоже ломать....?Кстати,я здесь не поведением подростков шокирована,они действительно могли просто не задумываться,зачем это делают...я шокирована вашими замечаниями,вы же взрослые люди о осознанно одобряете данные действия....Вот и понятно кто есть кто на ЛВ
Интересно у вас получается-если нашел,значит ничье-значит только ЛОМАТЬ!И при этом прав!!!Вы своих детей ТАк "воспитываете"?А деревья растут на улице,они же ничьи-их тоже ломать....?Кстати,я здесь не поведением подростков шокирована,они действительно могли просто не задумываться,зачем это делают...я шокирована вашими замечаниями,вы же взрослые люди о осознанно одобряете данные действия....Вот и понятно кто есть кто на ЛВ
Да это давно всем понятно, вы просто предупреждений не читали :065: надо же смотреть куда суёшься :ded:
Real Mallena
02.06.2011, 01:16
На него просто накинулся какой-то дед, с требованиями покинуть площадку!:010:
Типа, он может задеть ненароком кого-то из малышей. :010:
Вы не находите, что ваша ситуация ни разу не похожа на ту, что описал ТС?
Bysa2008
02.06.2011, 01:17
Любой бы выпустил пар, защищая интересы своего ребенка, причем не важно даже, какого возраста этот ребенок ;)
А объяснить могут только в семье, это да. Мне было бы стыдно, если бы мой сын намеренно испортил чужую вещь. А кто-то, судя по этому топику, считает такое поведение нормальным. Ну что поделать - такова селяви.
+100
И они за полчаса вас никуда не послали??? Золотые дети.
А чужого они и правда не брали. Во все времена считалось - что нашел, то твое.
Правда? А я слышала другой вариант: "Нашёл, да не объявил – всё равно что украл":020:. Или предполагается, что они сначала поискали хозяев, а потом уже начали исследовательскую деятельность?:016:
Вот-вот, и ТС я бы посоветовала прочитать свой пост лет так через 10, когда ее солнышку 13 будет:)
Это не спасает:042:. Имеются солнышки всех весовых категорий от 4 до 14, умнее не стала.
По-моему, детки нормальные, мама нормальная. Каждый видит в этой ситуации своё.
Малыш расстроился. Если юные вандалы это увидели, смогли увидеть, возможно, это подействует лучше лекции.
А вообще-то, это ж как должно быть скучно и совсем нечего делать этим подросткам:005:. Хорошо ещё, что им попался грузовик, а не щенок или котёнок.
Можно сколько угодно юморитьь про джаз и Родину, но не всё благополучно в датском королевстве. :005:
Мне показалось, тут дело не в:046: незыблемости частной собственности!
Хотя, у каждого своя колокольня ... ;)
Gulchata
02.06.2011, 01:21
Кажись Вы в танке :010:
Real Mallena
02.06.2011, 01:24
Мне показалось, тут дело не в:046: незыблемости частной собственности!
Хотя, у каждого своя колокольня ... ;)
Вот про колокольню соглашусь, да :))
А про частную собственность нет. Подумайте сами: если бы ребята не взяли эту машинку, просто исходя из того, что она им не принадлежит, не было бы ни лекции, ни этого топика и поговорить нам было бы не о чем. Вы ж не думаете, что ТС, как тот дед, стала бы гнать мальчишек с площадки только потому, что они уже большие? )))
Ну не знаю, мне не казались...
Наоборот - мне тогда (когда мой был крошкой) так жалко было как раз вот таких 10-11-летних... потому что это получается самый уязвимый возраст - детей начинают впервые отпускать одних и они ещё не нарастили защитную шкурку /не научились защищаться от агрессии взрослых... которые эту агрессию щедро изливают на их головы :005:
Сколько раз приходилось наблюдать, как этих малышей (а они малыши ещё) шпыняли все кому не лень почём зря - и этожемамаши, и климактерические озлобленные тётки, и старики... потому что они ещё ответить не могли. К тем, кому по 14-15, уже так "смело" не лезут :065:
И больше всего меня удивлял тот факт, что все эти вышеупомянутые "воспитатели" (которые на самом деле просто разряжались на этих детях), видя малышей лет на 5 помладше, прямо-таки расплывались в сладком умилении и сюсюкании :0098: а через несколько лет будут так же шпынять этих самых подросших малышей...
Ой, спасибо:flower:, ну просто огромное! Вы написали именно то, что я чувствую, но не могу вербализировать. Именно это мне хотелось донести. :)
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 01:40
Не-а, в белом пальто...:fifa:
Тут ТС взывает к нам, к нашему "социалистическому" прошлому, спрашивает о возможностях наших реакций!:046: не было у нас машинок за 400р! Так лучше научить ребёнка ценить и сохранять своё имущество, первая потеря - хороший опыт :)
По мне, так развод :073:
Иначе, на этот зов откликнулось бы больше людей. Я встряла, т.к. хотела рассказать свой опыт "на детской площадке" (облегчиться, так сказать).
Bysa2008
02.06.2011, 01:51
:001:
Теперь просто понятно,почему периодически на машине оставленной на улице,а не на стоянке,я нахожу царапины гвоздиком....видимо "безобидные" подростки считают её ничьей и проверяют на прочность...
К слову моему старшему 12лет,а младшей 3..так что дело не в возрасте мам и детей
Теперь просто понятно,почему периодически на машине оставленной на улице,а не на стоянке,я нахожу царапины гвоздиком....видимо "безобидные" подростки считают её ничьей и проверяют на прочность...
К слову моему старшему 12лет,а младшей 3..так что дело не в возрасте мам и детей
Вы уверенны, что это делали люди не более старшей возрастной группы??? ;)
Уж больно похожий подчерк :001:(от 50-ти до 80-ти, дай бог им здоровья, и психического, в том числе).
Real Mallena
02.06.2011, 02:03
Тут ТС взывает к нам, к нашему "социалистическому" прошлому, спрашивает о возможностях наших реакций!:046: не было у нас машинок за 400р! Так лучше научить ребёнка ценить и сохранять своё имущество, первая потеря - хороший опыт :)
По мне, так развод :073:
Иначе, на этот зов откликнулось бы больше людей. Я встряла, т.к. хотела рассказать свой опыт "на детской площадке" (облегчиться, так сказать).
15-20 лет назад "социалистическое прошлое" уже стало прошлым, и что там у кого было, на самом деле не важно. Развода не вижу. Вижу только, что многие смотрят на ситуацию через призму своего опыта, отсюда и различное отношение к ситуации.
Лично я категорически не разделяю только одно мнение: если дети нашли что-либо, они могут этим распоряжаться по своему усмотрению. Считаю эту позицию даже опасной, ибо может выйти боком: попробуй-ка докажи, что нашел, а не украл. Как говориться, от греха подальше, лучше совсем не трогать, чем потом доказывать кому-то, что ты не верблюд.
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 02:04
Вы уверенны, что это делали люди не более старшей возрастной группы??? ;)
Уж больно похожий подчерк :001:(от 50-ти до 80-ти, дай бог им здоровья, и психического, в том числе).
Между прочим, у нас и правда в прошлом году во дворе поймали с поличным пенсионера,
который портил машины -- причём не ленился встать в 4 утра...:010:
Между прочим, у нас и правда в прошлом году во дворе поймали с поличным пенсионера,
который портил машины -- причём не ленился встать в 4 утра...:010:
В духе топика следовало бы ответить: вот когда доживёте до таких лет, тогда и поговорим.:065:
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 02:11
В духе топика следовало бы ответить: вот когда доживёте до таких лет, тогда и поговорим.:065:
Да, я и правда не зарекаюсь ни от чего...честно! :036:
Мало ли как может переклинить с возрастом...:065:
Сначала прогресс в виде тату и мопеда ;) ,
а потом...бац, и регрес! и всё -- ты уже среди вредителей ...народовольцев... народных мстителей...:001:
Действительно. Как прихватит гормон бессонница, так в 4 утра и не на такие подвиги соберешься.:073:
passer-by
02.06.2011, 02:18
А нахамили бы или попытались послать-нашла бы родителей!!! И разговаривала бы уже по-другому.
наивно :)
Gulchata
02.06.2011, 02:46
А я , поглядев на царапину на машине, решила, что кто-то сильно позавидовал... А когда выбили стекло, сама себя:wife:, что забыла стойку от навигатора ... мне сказали, что это не подростки, а очень даже опытные зрелые молодые люди, нуждающиеся в средствах на дозу ! Так что не надо огульно винить ..:))
15-20 лет назад "социалистическое прошлое" уже стало прошлым, и что там у кого было, на самом деле не важно. Развода не вижу. Вижу только, что многие смотрят на ситуацию через призму своего опыта, отсюда и различное отношение к ситуации.
Лично я категорически не разделяю только одно мнение: если дети нашли что-либо, они могут этим распоряжаться по своему усмотрению. Считаю эту позицию даже опасной, ибо может выйти боком: попробуй-ка докажи, что нашел, а не украл. Как говориться, от греха подальше, лучше совсем не трогать, чем потом доказывать кому-то, что ты не верблюд.
Хм, позиция тоже у Вас односторонняя, я соглашусь только в том, что воспитывать надо своего ребенка, а не отчитывать чужих и приходить с претензиями в топик к родителям подростков, обвиняя их в плохом воспитании их детей.
Обратите внимание, как в начале топика прописали этим подросткам их будущее светлое, думаете такие мамы могут воспитать правильно в общепринятом смысле?
Никто кстати не говорил, что сделали правильно, начали обсуждать почему они это сделали и что это действительно обычное явление соответствующее данной возрастной группе и что потом это перерастается.
:)):))
Гы ...да и " женщины всё ближе и ближе" ((с) About) :020:
Irina123
02.06.2011, 12:07
Далеко не любой будет выпускать свой пар на чужих детей.
Вы ж не думаете, что ТС, как тот дед, стала бы гнать мальчишек с площадки только потому, что они уже большие? )))
Почему? если пар выпускать можно, то почему нельзя вытурить с площадки 12-летнего, так как бегает он щустрее трехлетки? А то Вы ни разу таких топиков не видели, да и в жизни вполне можно понаблюдать?
Вот-вот, нашли самых безответных.
Я не думаю, что кто-то здесь такого мнения предерживается. Но ситуация с найденной и разломанной машинкой - это не такой ахтунг, чтобы так руки заламывать. Вон Мурашкина специально игрушки во двор выносила, чтобы подростки их ломали ;) Собственно оставляли без присмотра, а с найденным подростки уж как хотели поступали.
А вот здесь посоветую сходить в младших школьников и почитать, какие разносы там родители устраивают, если их ребенка вдруг чужой родитель решил повоспитывать ;) Хотите сделать мир лучше - идите к родителям, а воспитывать чужих детей в наше время не стоит. Из Ваших же слов, о том, что воспитывают в семье, следует, что типикстартер в головы этим детям вряд ли что вложила, но пар выпустила, это правда.
На самом деле, если бы ТС пришла и рассказала, что забыла машинку во дворе, а когда вернулась, то обнаружила ее разламываемой подростками - ей бы тут хором посочувствовали. Но пафос о крушении мира, о зеленой траве 15 лет назад, ну и упоминание получасовой лекции сделали свое черное дело.
Кстати, по поводу кто с какой колоколни и "сразу понятно кто есть кто" :)) Лично у меня две девочки (уже постарше подростков из топика) ни разу не разломавшие ни одной найденной машинки, да даже своей, ибо как-то их они никогда не интересовали особо. А совочки и ведерки скорее теряли, чем ломали. Но есть масса знакомых мальчиков, которые росли на моих глазах, и я прекрасно понимаю, что ничего экзотического в данной ситуации нет, причем никаких оснований пророчить этим детям в будущем суд и тюрьму тоже не вижу.
ну некоторых почитать ,так прям каждому подростку по кирпичу прям дать захотелось, да по голове еще погладить, мол выпускайте детки гормон свой,не стесняйтесь:)...
еще раз скажу может с сравнениями погорячилась конечно, но мне действительно повезло, считаю себя хорошо воспитанным ЧЕЛОВЕКОМ и буду стараться таким же воспитать своего сына! удастся или нет,как верно заметили, можно будет побщаться лет через 10 :))) пишите:)
мнения большинства понятны,не разделяю...но может на данном этапе конечно
за сим откланиваюсь:) погода то хорошая! берем машины свежекупленные и на площадки:)
tanya2fox
02.06.2011, 12:26
паркуйтесь правильно ....может царапин поменьше будет.
Если вы ставите свое авто так, что людям приходится протискиваться или объезжать вас с трудом- ждите не только царапин.
У нас во дворе кирпич на крышу кладут как предупреждение.
Кстати, у нас было поветрие- на машины кидали камни, бутылки и палки всякие. Поймали деток.
Как отрезало. Правда, лекций им никто не читал- тупо сдали в милицию и все.
Мурашкина
вы далее читали- я МИМО площадок гуляю с собаками.
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 12:29
...
за сим откланиваюсь:) погода то хорошая! берем машины свежекупленные и на площадки:)
Эх...хорошо Вам...:0066:
А я теперь с собакой гуляю, сын давно вырос, редко вместе куда-то выбираемся...
Сегодня смешно было...:046:ушёл, обув папины летние ботинки ( и у мужа, и у сына -- новые...)
Муж обуваться -- а ботинок-то и нет. Пришлось обуть сыночкины, слегка великоваты...:))
Догнал ( на машине ), переобувались уже у метро..:))
Сорри, как говорится, за офф! :flower:
[QUOTE=Irina123;62521514
А вот здесь посоветую сходить в младших школьников и почитать, какие разносы там родители устраивают, если их ребенка вдруг чужой родитель решил повоспитывать ;) Хотите сделать мир лучше - идите к родителям, а воспитывать чужих детей в наше время не стоит. Из Ваших же слов, о том, что воспитывают в семье, следует, что типикстартер в головы этим детям вряд ли что вложила, но пар выпустила, это правда.
На самом деле, если бы ТС пришла и рассказала, что забыла машинку во дворе, а когда вернулась, то обнаружила ее разламываемой подростками - ей бы тут хором посочувствовали. Но пафос о крушении мира, о зеленой траве 15 лет назад, ну и упоминание получасовой лекции сделали свое черное дело.
.[/QUOTE]
Знаете, про родителей...при встрече можно и родителям сказать:) но я посчитала мальчишек взрослыми личностями, и что они сами ПОЙМУТ все без родителей, увижу подобной, обязательно прогуляюсь, это было предупреждение своего рода...я не с шашкой на голо побежала :fifa:
по большому счету повторюсь мне все равно на эту машинку, дело то не в ней во все
люди взрослые не увидели очевидное, что я захотела от подростков..:010:ну да ладно, а дети, как правило,это дети своих родителей!
Эх...хорошо Вам...:0066:
А я теперь с собакой гуляю, сын давно вырос, редко вместе куда-то выбираемся...
Сегодня смешно было...:046:ушёл, обув папины летние ботинки ( и у мужа, и у сына -- новые...)
Муж обуваться -- а ботинок-то и нет. Пришлось обуть сыночкины, слегка великоваты...:))
Догнал ( на машине ), переобувались уже у метро..:))
Сорри, как говорится, за офф! :flower:
:flower::flower::flower: быстро время летит
tanya2fox
02.06.2011, 12:36
смешно честное слово.
Вы от своего ребенка хотите чтоб он был маленькой приличной копией взрослого или все-таки счастливо прожил свое детство?
Грузите его прям с малого возраста всякими правилами и запретами.
но я посчитала мальчишек взрослыми личностями, и что они сами ПОЙМУТ все без родителей
!
Вот я Вам советую на будущее иметь в виду, что они не взрослые. До 18 лет. По закону они такие же дети, как и Ваш. Я понимаю, что это трудно осознать маме маленького ребенка, но по мере взросления Вашего это придет. И у каждого возраста свои погремушки. Как не придет в голову воздевать руки к небу и задаваться вопросом, куда катится мир, и что же это за семьи, при виде малыша, ковыряющего в носу или написавшего в штаны, так и тут не поддержали Вашего порыва драматизировать ситуацию с обычными детьми раннеподросткового возраста.:)
Вчера гуляли на площадке, наши дети усиленно прыгали по щитам, закрывающим песочницы детского сада, мы конечно детей оттуда отогнали, чтобы имущество не сломалось, и грохота поменьше было, и я поинтересовалась у своего ребенка (8лет) что за радость прыгать по деревяшкам, а она мне ответила : Мы делали песок мягким.
Это я к тому, что не вся порча имущества воспринимается детьми именно как порча - это игра.
Tata_Royz
02.06.2011, 12:51
У меня вопрос к ТС. А как вы поступите, если на улице найдете 100 руб. ?
1. Оставите лежать, т.к. это чужое и чужое брать нельзя. При этом вы прекрасно понимаете, что эту сторублевку поднимет любой, идущий за вами.
2. Поднимите, положите в отдельный кармашек кошелька, и будете ждать , не найдется ли хозяин.
3. Поднимите и спокойно потратите, т.е. распорядитесь чужим имуществом по вашему усмотрению.
Лично я тоже вытаскиваю во двор игрушки по мере вырастания сыновей (игрушки не сломанные) и оставляю в песочнице. А там ребятня распоряжается по своему усмотрению. Обычно сначала играют, потом что-то утаскивают домой, а остатки разламывают. При чем участвуют в этом никак не подростки, а малышня от 3 до 6 лет.
Irina123
02.06.2011, 12:52
я посчитала мальчишек взрослыми личностями,
И совершенно напрасно ;) Сравнить 12-летнего с взрослой личностью могут только родители трехлетних детей. Им это простительно (сама такой в какой-то мере была), но это не так.
и что они сами ПОЙМУТ все без родителей, увижу подобной, обязательно прогуляюсь, это было предупреждение своего рода...я не с шашкой на голо побежала :fifa:
Я Вам совершенно от чистого сердца советую подумать на тему можно ли воспитывать чужих детей. Я лично к замечаниям со стороны посторонних моим детям реагирую в достаточной степени лоялно, но многие Вас не поймут и не оценят.
Мурашкина
02.06.2011, 12:54
.
Рвать на клочки не буду :))
Мурашкина
02.06.2011, 12:57
Диона,
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62510944&postcount=152
Оля,
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62511121&postcount=157
:flower:
Кот Матрос
02.06.2011, 13:13
Знаете, про родителей...при встрече можно и родителям сказать:) но я посчитала мальчишек взрослыми личностями, и что они сами ПОЙМУТ все без родителей, увижу подобной, обязательно прогуляюсь, это было предупреждение своего рода...я не с шашкой на голо побежала :fifa:
по большому счету повторюсь мне все равно на эту машинку, дело то не в ней во все
люди взрослые не увидели очевидное, что я захотела от подростков..:010:ну да ладно, а дети, как правило,это дети своих родителей!
Действительно жаль, что большинство родителей придерживаются мнения: воспитывайте своих, а своего я как-нибудь без вас воспитаю. :(
Мне тоже жалко и обидно, что в такой ситуации ничего нельзя сделать, бессилие какое-то.
Случай из жизни. Пристёгиваю возде дома за заборчик свой велосипед на кодовый замок. Поднимаюсь в квартиру за ребёнком. Спускаемся через 5 минут. Возле велика местные подростки лет 12-13 колотят камнем (или молотком, не помню уже) по замку с целью открыть его. Даже не убежали, а отошли за угол и смотрели что будет дальше. Ну поорала я слегка, потом пошла домой к одному. А там бабушка, говорит, я одна с ним, мама гуляет-не помогает-ребёнком не занимается, ну сломал, ну плохо, ох-хо-хонюшки. И тут внук домой пришел, глазки в пол -просто зайчик. И его мне жалко, и бабку, и ситуацию понимаю, но вандалом же зачем становиться, и ничего с собой поделать не могу и ситуацию тоже изменить не могу...
Единственное за что отвечаю и в чем абсолютно уверена, что мой (10лет) каменюкой не будет чужое, даже найденное лупить, не будет на помойке выставленные стёкла бутылками расстреливать...
Это только мне кажется, что большинство желающих повоспитывать чужого ребенка сводят это к "прочитать лекцию о.."
Своих как-то не так воспитываем, да?:)
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 13:32
...Единственное за что отвечаю и в чем абсолютно уверена, что мой (10лет) каменюкой не будет чужое, даже найденное лупить, не будет на помойке выставленные стёкла бутылками расстреливать...
Очень часто родители просто-напросто не верят,
когда им говорят, КАК ведут себя их детки в компании сверстников...:065:
Более того -- даже когда лично , своими глазами видят, всё равно находят виновных,
мол, это Коля-Вася моего подбил, а сам-то мой на это не способен...;)
Действительно жаль, что большинство родителей придерживаются мнения: воспитывайте своих, а своего я как-нибудь без вас воспитаю. :(
Мне тоже жалко и обидно, что в такой ситуации ничего нельзя сделать, бессилие какое-то.
Случай из жизни. Пристёгиваю возде дома за заборчик свой велосипед на кодовый замок. Поднимаюсь в квартиру за ребёнком. Спускаемся через 5 минут. Возле велика местные подростки лет 12-13 колотят камнем (или молотком, не помню уже) по замку с целью открыть его. Даже не убежали, а отошли за угол и смотрели что будет дальше. Ну поорала я слегка, потом пошла домой к одному. А там бабушка, говорит, я одна с ним, мама гуляет-не помогает-ребёнком не занимается, ну сломал, ну плохо, ох-хо-хонюшки. И тут внук домой пришел, глазки в пол -просто зайчик. И его мне жалко, и бабку, и ситуацию понимаю, но вандалом же зачем становиться, и ничего с собой поделать не могу и ситуацию тоже изменить не могу...
Единственное за что отвечаю и в чем абсолютно уверена, что мой (10лет) каменюкой не будет чужое, даже найденное лупить, не будет на помойке выставленные стёкла бутылками расстреливать...
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями (из Википедии)
Откуда Вы взяли, что нотация чужой тетки это воспитание?
смешно честное слово.
Вы от своего ребенка хотите чтоб он был маленькой приличной копией взрослого или все-таки счастливо прожил свое детство?
ну посмейтесь, возьмите кирпичик :))
Вот я Вам советую на будущее иметь в виду, что они не взрослые. До 18 лет. По закону они такие же дети, как и Ваш. Я понимаю, что это трудно осознать маме маленького ребенка, но по мере взросления Вашего это придет. И у каждого возраста свои погремушки. Как не придет в голову воздевать руки к небу и задаваться вопросом, куда катится мир, и что же это за семьи, при виде малыша, ковыряющего в носу или написавшего в штаны, так и тут не поддержали Вашего порыва драматизировать ситуацию с обычными детьми раннеподросткового возраста.:)
знаете, если бы ни просто ракручивали сидели ,одно...а они сидели и методично отстукивали кирпичем...ладно думаю уже ясно всем все...мир не переделаешь:) :)) а порой хочется :)):)):)):fifa:вот видимо вчера захотелось ( в след раз за ухо и к папе :)):)):)))
Алена Сероглазая
02.06.2011, 14:21
смешно честное слово.
Я хочу. Честно-честно. Но не знаю как. :)
Это, безусловно, только мои тараканы. :008:
Мои запреты касались только отношений с другими. А так хочешь валяться в луже - валяйся. :)
Tata_Royz
02.06.2011, 14:26
знаете, если бы ни просто ракручивали сидели ,одно...а они сидели и методично отстукивали кирпичем...ладно думаю уже ясно всем все...мир не переделаешь:) :)) а порой хочется :)):)):)):fifa:вот видимо вчера захотелось ( в след раз за ухо и к папе :)):)):)))
А папа на вас заявление в милицию за применение физического насилия к его ребенку. И будет прав, потому что НИКТО не имеет права трогать руками чужого ребенка.
По ситуации, лично мне кажется, если бы вы вместо получасовой лекции сказали и показали мальчикам, как расстроен ваш малыш, т.к. вы надеялись найти машинку целой и невредимой, то это имело бы больший воспитательный эффект.
Алена Сероглазая
02.06.2011, 14:26
1. Оставите лежать, т.к. это чужое и чужое брать нельзя. При этом вы прекрасно понимаете, что эту сторублевку поднимет любой, идущий за вами.
2. Поднимите, положите в отдельный кармашек кошелька, и будете ждать , не найдется ли хозяин.
3. Поднимите и спокойно потратите, т.е. распорядитесь чужим имуществом по вашему усмотрению.
Лично я тоже вытаскиваю во двор игрушки по мере вырастания сыновей (игрушки не сломанные) и оставляю в песочнице. А там ребятня распоряжается по своему усмотрению. Обычно сначала играют, потом что-то утаскивают домой, а остатки разламывают. При чем участвуют в этом никак не подростки, а малышня от 3 до 6 лет.
Пройду мимо.
Был у меня такой случай, мне тогда лет 11-12 было. Пошла маме на ДР покупать цветы ( на скопленные деньги) и выронила купюру. Расстроилась ужасно. А на обратной дороге их нашла... Сюрприз состоялся. С тех пор деньги не поднимаю. :)
И совершенно напрасно ;) Сравнить 12-летнего с взрослой личностью могут только родители трехлетних детей. Им это простительно (сама такой в какой-то мере была), но это не так.
Я Вам совершенно от чистого сердца советую подумать на тему можно ли воспитывать чужих детей. Я лично к замечаниям со стороны посторонних моим детям реагирую в достаточной степени лоялно, но многие Вас не поймут и не оценят.
воспитывать,вы о чем? я так пыталась возвать к разуму "деток"
ничего оскорбительного и порочещего их "светлые умы и головы" я им не говорила.Думаю,что если бы даже родители в тот момент слышали диалог никто не осудил бы меня и "разборок не устроил"....
А папа на вас заявление в милицию за применение физического насилия к его ребенку. И будет прав, потому что НИКТО не имеет права трогать руками чужого ребенка.
По ситуации, лично мне кажется, если бы вы вместо получасовой лекции сказали и показали мальчикам, как расстроен ваш малыш, т.к. вы надеялись найти машинку целой и невредимой, то это имело бы больший воспитательный эффект.
я пошутила ,если что :flower:
Алена Сероглазая
02.06.2011, 14:31
Это только мне кажется, что большинство желающих повоспитывать чужого ребенка сводят это к "прочитать лекцию о.."
Своих как-то не так воспитываем, да?:)
Своим лекция 3 раза за день обеспечена. :) Еще может быть лишение развлечений. К чужому ребенку таких мер не применишь. :)
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями (из Википедии)
Откуда Вы взяли, что нотация чужой тетки это воспитание?
нотация чужой "ТЕТКИ" НЕ ВОСПИТАНИЕ! читайте ниже что это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.