Просмотр полной версии : Ситуация на детской площадке
Не знаю в правильный ли раздел ли помещаю тему,если что поправьте.Очень хотелось бы чтобы прочитало и высказалось как больше народу.
Мы , гуляя с сыном ( 3,3 года) забыли в песочнице машинку металлическую (грузовичок военный), минут через 20 вернулись (машинка стоит около 400 руб). Подходим к площадке и ведим такую картину, сидят двое мальчишек лет 10-12 и осколком кирпича изо всех сил лупят остатки того что еще 20 минут назад было нашей машинкой…Я в ауте….Наклоняюсь к ним , сажусь на корточки и читаю лекцию на пол часа о том, что нельзя так поступать, что это чужое и трогать они не имели права.
По дороге моя малышня меня раз 100 спросила, почему мальчики сломали его машинку и тд. Вообщем жутко неприятно и СТРАШНО. СТРАШНО за наших детей, за общество и ведь делаем это общество с вами мы, мамы и папы в первую очередь.
Разве в наше детство ( лет 15-20 назад) мы себе могли позволить взять ЧУЖОЕ и БИТЬ его кирпичом? …Разве мы кидали цинично банку колы (или фантик от конфеты) около ведра мусорного? Плюхались на сидение в автобусе вместо мамы или бабушки? У нас были правила и мы их соблюдали. Что же сейчас происходит? Откуда это? Извините за сумбур, до сих пор впечатлена произошедшим.
А теперь соц.опрос. Какая бы ваша была реакция на увиденное?
UPD
ну некоторых почитать ,так прям каждому подростку по кирпичу прям дать захотелось, да по голове еще погладить, мол выпускайте детки гормон свой,не стесняйтесь:)...
еще раз скажу может с сравнениями погорячилась конечно, но мне действительно повезло, считаю себя хорошо воспитанным ЧЕЛОВЕКОМ и буду стараться таким же воспитать своего сына! удастся или нет,как верно заметили, можно будет побщаться лет через 10 :))) пишите:)
мнения большинства понятны,не разделяю...но может на данном этапе конечно
за сим откланиваюсь:) погода то хорошая! берем машины свежекупленные и на площадки:)
Irina123
01.06.2011, 15:47
Погодите. Чужого они не брали. Валялась машинка ничья, кем-то неизвестно когда позабытая. Вот если бы они ее у малыша отобрали и разломали, то тут я была бы с Вами солидарна.
Ну и про то, что раньше трава была зеленее - вообще полная ерунда. мое детство было раньше вашего, причем существенно, так что период Вашего детства наблюдала во взрослом уже возрасте. И тогда не все уступали, не все мусор в ведро выбрасывали и далее по списку :) В моем детстве тоже что-то такой благости не припоминаю.
geostatika
01.06.2011, 15:49
жалко, конечно, машинку....
но мальчики же не знали, что ее потеряли и собираются за ней возвращаться.... может просто выкинули
Ну надо же...
01.06.2011, 15:49
Наклоняюсь к ним , сажусь на корточки и читаю лекцию на пол часа о том, что нельзя так поступать, что это чужое и трогать они не имели права.
И они за полчаса вас никуда не послали??? Золотые дети.
А чужого они и правда не брали. Во все времена считалось - что нашел, то твое.
Алена Сероглазая
01.06.2011, 15:52
Не знаю в правильный ли раздел ли помещаю тему,если что поправьте.Очень хотелось бы чтобы прочитало и высказалось как больше народу.
Мы , гуляя с сыном ( 3,3 года) забыли в песочнице машинку металлическую (грузовичок военный), минут через 20 вернулись (машинка стоит около 400 руб). Подходим к площадке и ведим такую картину, сидят двое мальчишек лет 10-12 и осколком кирпича изо всех сил лупят остатки того что еще 20 минут назад было нашей машинкой…Я в ауте….Наклоняюсь к ним , сажусь на корточки и читаю лекцию на пол часа о том, что нельзя так поступать, что это чужое и трогать они не имели права.
По дороге моя малышня меня раз 100 спросила, почему мальчики сломали его машинку и тд. Вообщем жутко неприятно и СТРАШНО. СТРАШНО за наших детей, за общество и ведь делаем это общество с вами мы, мамы и папы в первую очередь.
Разве в наше детство ( лет 15-20 назад) мы себе могли позволить взять ЧУЖОЕ и БИТЬ его кирпичом? …Разве мы кидали цинично банку колы (или фантик от конфеты) около ведра мусорного? Плюхались на сидение в автобусе вместо мамы или бабушки? У нас были правила и мы их соблюдали. Что же сейчас происходит? Откуда это? Извините за сумбур, до сих пор впечатлена произошедшим.
Очень сочувствую. Понимаю как обидно и неприятно.
Но ... во все времена такие индивиды были и будут.
Реакция как и у Вас. :) Тоже читаю лекции, хотя понимаю, что совершенно никчемное занятие, но ...вдруг.
послать "тетю" чревато можно было бы отправиться к папе :wife:
Погодите. Чужого они не брали. Валялась машинка ничья, кем-то неизвестно когда позабытая. Вот если бы они ее у малыша отобрали и разломали, то тут я была бы с Вами солидарна.
Ну и про то, что раньше трава была зеленее - вообще полная ерунда. мое детство было раньше вашего, причем существенно, так что период Вашего детства наблюдала во взрослом уже возрасте. И тогда не все уступали, не все мусор в ведро выбрасывали и далее по списку :) В моем детстве тоже что-то такой благости не припоминаю.
не согласна, что ничья...т.к это однозначно НЕ ИХ,...и не выкинута в помойку...значит есть хозяин...ну возьми поиграй кто ж против :) но кирпичом то зачем?:wife:
Алена Сероглазая
01.06.2011, 15:55
Наверное, нам повезло с мамочками на площадке, потому что забытые игрушки всегда возвращались. А, если знали адрес , то даже заносили домой. И сама всегда так делала.
Даже странно, что может быть иначе. :)
Слава Богу, у нас в районе нет таких неадекватных детишек...
Достаточно часто мы (мамы малышей нашего двора) забываем игрушки на площадке, но знаем, что на следующий день они так и будут лежать во дворе, либо (если это что-то более дорогое, чем ведра и лопатки) будет заботливо возвращено потом такой же мамой малыша.
А нахамили бы или попытались послать-нашла бы родителей!!! И разговаривала бы уже по-другому.
Сегодня эти дети ломают ЧУЖИЕ игрушки, завтра начнут бить припаркованные во дворе чужие машины... и так далее, на что уже будет способна фантазия буйных голов..
К сожалению, у многих подростков очень сильная тяга к разрушению, а не к созиданию.
К сожалению, у многих подростков очень сильная тяга к разрушению, а не к созиданию.
Это проблема их родителей! И почему МЫ обязаны с этим мириться???
Irina123
01.06.2011, 16:04
не согласна, что ничья...т.к это однозначно НЕ ИХ,...и не выкинута в помойку...значит есть хозяин...ну возьми поиграй кто ж против :) но кирпичом то зачем?:wife:
Нет, я правда Вам сочувствую, больше даже Вашему малышу. Но хоть убейте - все что осталось валяться на детской площадке ничье. На самом деле на них обычно столько всего остается, особенно в траве вокруг ;)
Наверное, нам повезло с мамочками на площадке, потому что забытые игрушки всегда возвращались. А, если знали адрес , то даже заносили домой. И сама всегда так делала.
Даже странно, что может быть иначе. :)
Правильно, если заметили. А если не заметили? Я вот вечером с работы иду через детскую площадку и часто вижу забытые машинки-совочки. Мне их собирать и потом раздавать? А когда гуляли компанией во дворе со своими, так да, собираешь свои игрушки если заметил оставленные, то прихватываешь. потом отдаешь владельцам.
Согласна, и подростки эти были, есть, и будут к сожалению. А по поводу кидания мусора, я очень часто наблюдаю как взрослые 30, 40 и старше преспокойно бросают на землю бумажки, окурки и прочий мусор.
Согласна, и подростки эти были, есть, и будут к сожалению.
И если мы так и будем продолжать просто не обращать на них внимания и ничего не предпринимать, лучше нам от этого не станет..
Irina123
01.06.2011, 16:08
Это проблема их родителей! И почему МЫ обязаны с этим мириться???
Не миритесь. внимательно собирайте игрушки уходя с площадки ;)
Вы если в гипермаркете кошелек оброните, а через 20 минут его на месте не окажется, то очень сильно удивитесь? Я больше уивлюсь, если меня догонят и вернут, хотя такие случаи не редкость.
А нахамили бы или попытались послать-нашла бы родителей!!! И разговаривала бы уже по-другому.
Ага, давайте, сходите :)) Потом расскажете как прошло :))
Сегодня эти дети ломают ЧУЖИЕ игрушки, завтра начнут херачить припаркованные во дворе чужие машины... и так далее, на что уже будет способна фантазия буйных голов..
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (навеяло что-то)
Ваш лексикон говорит за Вас. Интересно было бы Вас послушать лет через 10 ;)
Это идет из дома, от родителей, а будете Вы обращать внимания или нет, нарветесь только на обратную реакцию.
Ага, давайте, сходите :)) Потом расскажете как прошло :))
Ваш сарказм неуместен))) Я знаю, о чём я говорю.
Куда катится наш мир, когда вокруг столько равнодушных людей и улиток, готовых сразу же спрятаться с свою ракушку от всех проблем.....
Вот-вот, и ТС я бы посоветовала прочитать свой пост лет так через 10, когда ее солнышку 13 будет:)
Мир никуда не катится, просто есть повод посмотреть на себя ( что я даю своему ребенку в духовном смысле) и больше обращать внимания на своих собственных детей, ведь эти мальчишки тоже чьи то сыновья.
Murba, слова то в посте подбирайте. А то какой пример вы подаетет подросткам употребляя нецензурные выражения:009::073:
+100
Вот-вот, и ТС я бы посоветовала прочитать свой пост лет так через 10, когда ее солнышку 13 будет:)
+100
Автор, не в том разделе открыли топик, адназначна:073:
летний вариант темы про снеговиков. Надо ссылку найти, но я - к стоматологу:)).
точно! песочные снеговики:065::))
Вас всех действительно забавляет эта ситуация???
Алена Сероглазая
01.06.2011, 16:21
Нет, я правда Вам сочувствую, больше даже Вашему малышу. Но хоть убейте - все что осталось валяться на детской площадке ничье. На самом деле на них обычно столько всего остается, особенно в траве вокруг ;)
Правильно, если заметили. А если не заметили? Я вот вечером с работы иду через детскую площадку и часто вижу забытые машинки-совочки. Мне их собирать и потом раздавать? А когда гуляли компанией во дворе со своими, так да, собираешь свои игрушки если заметил оставленные, то прихватываешь. потом отдаешь владельцам.
Так пусть и валяются. Придут "растеряхи", обрадуются. :)
tigerchen
01.06.2011, 16:21
отнюдь, но многих не забавляет Ваше лексическое самовыражение...
Шаврошка
01.06.2011, 16:22
Согласна с автором в том, что такая вот немотивированная реакция "сломать, ударить, плюнуть, бросить и т.п." - очень плохо, недопустимо, но, к сожалению, всегда такое было и есть, и очень нередко. Как реагирую? Сложно. Раньше всегда "лекции читала", к пьяным на помощь бросалась (а вдруг сердце?) и т.п. Но со мной проводили и проводят постоянную воспитательную работу: тебя непосредственно не касается - не лезь, не твой ребенок - не имеешь права воспитывать... Где-то такая логика имеет место быть, и невольно мне приходится подчиняться, сдерживать изо-всех сил себя... Но душе я все равно до конца не могу с этим согласиться, приравниваю такое поведение чуть ли не к равнодушию и безразличию, и ... периодически "читаю лекции"...
Алена Сероглазая
01.06.2011, 16:25
Согласна, и подростки эти были, есть, и будут к сожалению. А по поводу кидания мусора, я очень часто наблюдаю как взрослые 30, 40 и старше преспокойно бросают на землю бумажки, окурки и прочий мусор.
Да что там бумажки... вчера наблюдала мужичка лет так за 50, который гордо нес свеженаломанный букет сирени. Ведь никто не подумает, что взрослый куст обнес. Скажут подростки. Или вон окурками весь газон усеян... Так что все желающие милости прошу.
А то я все мирюсь и мирюсь. :)
Слово сорвалось в порыве эмоций-и не более того :) Не надо цепляться)))
tigerchen
01.06.2011, 16:27
Слово "херачить" сорвалось в порыве эмоций-и не более того :) Не надо цепляться)))
:)) еще можно понять, когда вслух срывается слово, но чтоб на клавиатуре.... не цепляюсь, так, в порядке легкого изумления:)
такой скоростью печати смело можно гордиться :065:
Irina123
01.06.2011, 16:32
Куда катится наш мир, когда вокруг столько равнодушных людей и улиток, готовых сразу же спрятаться с свою ракушку от всех проблем.....
Столько пафоса :001: Если прочитать ваш пост в отрыве от темы, то подумаешь, что разговор о преступлении каком ужасном :))
Не оставайтесь равнодушной - воспитывайте своего ребенка так, чтобы потом на него жаловаться не приходили ;) И следите за выражениями, а то потом удивляться будете, откуда это мой сынулечка-лапулечка таких слов понабрался, еще и обвините окружающих, что от них наслушался.
babariha
01.06.2011, 16:34
+ много
Не забавляет.
Так же не забавляет нездоровый пафос ТС.
Столько пафоса :001: Если прочитать ваш пост в отрыве от темы, то подумаешь, что разговор о преступлении каком ужасном :))
Не оставайтесь равнодушной - воспитывайте своего ребенка так, чтобы потом на него жаловаться не приходили ;)
Какой пафос? О чем вы, право? ))))))
Я-вполне обыкновенный, нормальный человек и адекватно смотрю на ситуацию, но если бы сломали машину моего ребенка, я вряд ли приняла бы это как должное.
Алена Сероглазая
01.06.2011, 16:37
:)) еще можно понять, когда вслух срывается слово, но чтоб на клавиатуре.... не цепляюсь, так, в порядке легкого изумления:)
такой скоростью печати смело можно гордиться :065:
Да, уж.
"А ещё боремся, за звание дома высокой культуры и быта!" (с) :)
Знаете, всегда думала, что такие слова выскакивать могут только у людей до 15 лет, а потом как-то проходит.( это я тоже в порядке легкого изумления).
Irina123
01.06.2011, 16:39
Какой пафос? О чем вы, право? ))))))
Я-вполне обыкновенный, нормальный человек и адекватно смотрю на ситуацию, но если бы сломали машину моего ребенка, я вряд ли приняла бы это как должное.
Так, давайте на чистоту. Ваш ребенок за 3 года своей жизни не сломал еще ни одной игрушки? Не, я верю, что такие дети бывают, но их явно меньшинство.
Сорри, это ребенку топикстартера три, а Вашему чуть больше года. Тогда понятно. У Вас еще впереди столько сломанных машинок! :)
Да, уж.
"А ещё боремся, за звание дома высокой культуры и быта!" (с) :)
Знаете, всегда думала, что такие слова выскакивать могут только у людей до 15 лет, а потом как-то проходит.( это я тоже в порядке легкого изумления).
Не серчайте!
Покаялась я уже, не велите казнить :)
Так, давайте на чистоту. Ваш ребенок за 3 года своей жизни не сломал еще ни одной игрушки? Не, я верю, что такие дети бывают, но их явно меньшинство.
Ээээ...ммм.. не за три, а за полтора, смею заметить))))
Ломал, конечно, но только свои игрушки.
tanya2fox
01.06.2011, 16:40
вполне нормальные детки.
Мальчики нашли машинку НИЧЬЮ и разломали ее- ибо им было интересно КАК быстро она сломается.
Бедненькие, еще и тетку слушали в течении получаса.
Совет - следите за игрушками и при уходе с площадки собирайте.
Вот мне интересно- если допустим вы мячик забудете и мои собачки его сожруть, вы им тоже лекцию читать будете?
Или мне?
Я как мама мальчика ( уже прошедшего милый подростковый период) и ломавшего и чужие и свои игрушки могу сказать- вырос приличный мужчина, чужие авто не "херачит" , не курит, пустые бутылки и фантики в урны бросает и ваще вежливый мальчик.
tanya2fox
01.06.2011, 16:42
мамадарагая, так он же исчо ангел.
Вы вот через лет так 10 нас всех вспомните. И окна бить будет и по чужим авто мячиком будет лупить и ваще- мальчики в возрасте от 10 до 13-14- это жуть и кошмар.Терминатор отдыхает.
Irina123
01.06.2011, 16:42
Я там дописала :) У Вас еще все впереди :)
tanya2fox
01.06.2011, 16:43
хи, у меня девочка лет с 8 тоже куролесила. Не хуже иных мальчиков. Ниче, переросли.
Вот мне интересно- если допустим вы мячик забудете и мои собачки его сожруть, вы им тоже лекцию читать будете?
Простите, но разве вы выгуливаете своих собак на детских площадках?
Я там дописала :) У Вас еще все впереди :)
Спасибо, будем бороться)))
Irina123
01.06.2011, 16:46
Это пять! :))
А Вы мячик пинать планируете строго в пределах детской площадки? :))
Так разговор же ведётся именно о пределах детской площадки ;)
нет, не ситуация...просто приятные воспоминания:).
Большинство мам подростков , я думаю, сейчас тоже вспомнили свои истории и "розовые очки":))
Ленусичек
01.06.2011, 17:00
В общем, вы им сказали все, что думали......
У нас 5 лет назад была ситуация один в один, только машинка наша была пластмассовая. На наших глазах ее разбили о край песочницы мальцы 12-13 лет. Мы с дочкой подошли, поругала я ребят, но, если честно, машинку не спасти уже было, поэтому лекции я не читала, просто их устыдила, что малышачьи игрушки такие большие мальчики разломали, что возможно такими игрушками их младшие братья/сестры играют.... Они извинились, остатки собрали, обещали склеить, но я только посмеялась над энтузиазмом, сказала, что остатки машинки дарим им, могут склеить и играть.
НО. Дочь долго-долго этот случай вспоминала. Больше никогда игрушки свои не теряла и на площадке не оставляла, всегда все в мешок складывала, как только переставала играть с игрушкой.
Поэтому, ЭТО БЫЛ УРОК ДЛЯ НАС С РЕБЕНКОМ!!!
tanya2fox
01.06.2011, 17:07
нет.
Но мячики и мягкие игрушки периодически находим в траве проходя мимо площадок- метрах так в 10-20...а то и 30.
У нас прямо напротив парадной ДП- ну как ты не крути, а мимо пойдешь.
Правда, я собакам не разрешаю трогать игрушки и мячики- собак жалко- вдруг отравленная или заразная.
Предыдущий пес у меня вообще был фанат мячиков. Штук 5 я купила футболистам и волейболистам...
Предыдущий пес у меня вообще был фанат мячиков.
Да :) Фоксы-они такие))))
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 17:10
летний вариант темы про снеговиков. Надо ссылку найти, но я - к стоматологу:)).
точно! песочные снеговики:065::))А я думала -- только у меня дежа вю...:017:
Может, сразу к стихам перейдём? ;)
Или нет...там была проза! :support: И ТС тоже поучаствовала в написании продолжения! :support:
Поэтому, ЭТО БЫЛ УРОК ДЛЯ НАС С РЕБЕНКОМ!!!
:flower:
tanya2fox
01.06.2011, 17:15
а один из теперешних- фанат мягких игрушек.
Он их разбирать любит :-).
А вообще милая такая темка- я вспомнила какие милые были дети в 10-12-13....
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 17:17
...А вообще милая такая темка- я вспомнила какие милые были дети в 10-12-13....
То есть...:( ну вот...:( вся милость уже закончилась?...нам шестнадцатый уже...
пора делать тату и покупать мопед...:017:
О, уже и до подростков добрались этожематери.
ship's cat
01.06.2011, 17:48
Жалко малыша - он, конечно, очень расстроился. Ему еще не понять поведения этих мальчишек. И, хоть поступок мальчишек, честно говоря, я не одобряю, но... понять могу. Особенно мальчикам присуще разбирательство, ломательство. Мне, кажется, что это обусловлено интересом - как устроено и что будет, если...
А я думала -- только у меня дежа вю...:017:
Или нет...там была проза! :support: И ТС тоже поучаствовала в написании продолжения! :support:
Сергей Михалков. "Мир"
Женя празднует рожденье -
Юбиляру восемь лет!
Подарили гости Жене:
Пушку, танк и пистолет.
И, совсем как настоящий,
Как бывает у солдат, -
Черный, новенький, блестящий,
С круглым диском автомат.
Гости кушали ватрушки,
Женя в комнате играл -
Он военные игрушки
По частичкам разбирал.
- Что же ты наделал, Женя?!
Все сломал? Какой кошмар!..
- У меня разоруженье! -
Громко крикнул юбиляр.
babariha
01.06.2011, 17:49
О, уже и до подростков добрались этожематери.
Ага. А потом будет темка.
Как мое дитя интересовалось устройством ничейной игрушечки, а какая-то тетка (!) устроила хамский разнос....
tanya2fox
01.06.2011, 17:53
Ой, тату хочет доча...сын почему-то не делал тату, не курил травку, не гонял на мотоциклах и права не получает...
Доче 16,5- очень с ней интересно. Взрослеет, умненькая - теперь с ней как с равной можно что-то обсудить.
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 18:17
Ой, тату хочет доча...сын почему-то не делал тату, не курил травку, не гонял на мотоциклах и права не получает...
Не, Вы не поняли...:))
Мама, мама! делает тату и покупает себе мопед! :fifa: и так далее..;)
Как только деть вырос и ушёл во взрослую жизнь! :014:
:096::020:
А я буду :0095:
Начинай ( :014:):))
пс: :009: а в какой теме был "маникюр с макияжем на грядках" ?
Аннушка По
01.06.2011, 18:36
:))
это не дежавю, это жара так действует
Gulchata
01.06.2011, 18:45
Повезло пацанам ... машинку нашли , по частям разобрали . Такое редко случается . Свое- то низя !
*мэрочка*
01.06.2011, 18:49
странно, что вас с вашей машинкой не послали..
меня тут отборным матом послал пацан лет 12, когда я его шуганула от своей машины, он с ножом у колеса сидел и ковырял его..он так вальяжно отошел. так важно сказал "а пошла ты................................................ ...........".а вы говорите машинку разломали...
я уже 2ую неделю высматриваю его с родителями чтобы высказать им, но пока он всегда 1гуляет, но я ему еще покажу кузькину мать
+1:(
вполне нормальные детки.
Мальчики нашли машинку НИЧЬЮ и разломали ее- ибо им было интересно КАК быстро она сломается.
Бедненькие, еще и тетку слушали в течении получаса.
Совет - следите за игрушками и при уходе с площадки собирайте.
Или мне?
Я как мама мальчика ( уже прошедшего милый подростковый период) и ломавшего и чужие и свои игрушки могу сказать- вырос приличный мужчина, чужие авто не "херачит" , не курит, пустые бутылки и фантики в урны бросает и ваще вежливый мальчик.
а чего они не разломали рядом припаркованный джип ? оон же ничей? там же нет никого???
Вы правда считаете, что эти мальчики "бедненькие"?
я считаю, что они еще отделались легким испугом и не слушали лекцию ( а может и не только от своих родителей)
странно, что вас с вашей машинкой не послали..
меня тут отборным матом послал пацан лет 12, когда я его шуганула от своей машины, он с ножом у колеса сидел и ковырял его..он так вальяжно отошел. так важно сказал "а пошла ты................................................ ...........".а вы говорите машинку разломали...
я уже 2ую неделю высматриваю его с родителями чтобы высказать им, но пока он всегда 1гуляет, но я ему еще покажу кузькину мать
меня честно сказать,тоже приятно удивило, что не послали и я надеюсь, что "лекция" не прошла мимо:)
но мне лично кажется, что все и начинается с игрушечной , а продолжается как у вас, настоящей :(
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 19:32
Ключевое слово "кажется"...;)
осколком кирпича изо всех сил лупят остатки того что еще 20 минут назад было нашей машинкой
К сожалению встречаются ТАКИЕ дети. Нелеченая неврология, отсутствие внимания родителей , причин немотивированной агрессии - множество. Никто не застрахован от встречи с ними, мне их очень жаль, если честно. Вашу реакцию считаю абсолютно правильной. Сынишка увидел ваше отношение и кое-что понял. Не жалейте машинку, взамен нее вы сделали очередной шажок в воспитании нормального человечка. Он увидел кое-что плохое из этого мира и понял какая должна быть реакция на подобный неадекват.
Я в шоке, если честно. :001:Даже не знаю как комментировать......
Ага. А потом будет темка.
Как мое дитя интересовалось устройством ничейной игрушечки, а какая-то тетка (!) устроила хамский разнос....
смеяться можно?
К сожалению встречаются ТАКИЕ дети. Нелеченая неврология, отсутствие внимания родителей , причин немотивированной агрессии - множество. Никто не застрахован от встречи с ними, мне их очень жаль, если честно. Вашу реакцию считаю абсолютно правильной. Сынишка увидел ваше отношение и кое-что понял. Не жалейте машинку, взамен нее вы сделали очередной шажок в воспитании нормального человечка. Он увидел кое-что плохое из этого мира и понял какая должна быть реакция на подобный неадекват.
Я в шоке, если честно. :001:Даже не знаю как комментировать......
:flower: спасибо вам! один из немногих коментов по теме
мне кажется вы меня поняли
да, у сына тоже не прошло это без внимания и он сделал выводы:)
По теме - это в поддержку Вашего первого поста. Остальное не по теме?
Цель топика обозначьте тогда, пожалуйста. Вы хотите, чтобы здесь поддержали Ваше негодование, покаялись в плохом воспитании собственных детей-подростков, посоветовали, как лучше разговаривать с детьми 12-13 лет... Или что?:)
мне кажется вы меня поняли
да, у сына тоже не прошло это без внимания и он сделал выводы:)
Да, поняла.:flower: Сделал выводы - вот самое главное!
По теме - это в поддержку Вашего первого поста. Остальное не по теме?
Цель топика обозначьте тогда, пожалуйста. Вы хотите, чтобы здесь поддержали Ваше негодование, покаялись в плохом воспитании собственных детей-подростков, посоветовали, как лучше разговаривать с детьми 12-13 лет... Или что?:)
С этими детьми нужно разговаривать на их языке. Можно было сделать так чтоб им в жизни не захотелось повторять подобное, но такие слова невозможно произносить при собственном ребенке. Дело тут не в воспитании чужих детей, а в том , что наши дети должны видеть нашу адекватную реакцию на то или иное. Я работаю с 17-летними детьми, которые по выходным грабят чужие машины, бьют витрины и делают много нехороших вещей. Поверьте, у меня получается донести до многих парней невозможность такого досуга. Но это работа кропотливая и долгая, долженствующая сопровождальсь полным доверием с обеих сторон. Но, произойди подобное ( инциндент с машинкой) при моем сыне, я буду думать о нем и его воспитании. И монолог будут долгий.:) А воспитание чужих детей оставим их родителям и педагогам.
меня честно сказать,тоже приятно удивило, что не послали и я надеюсь, что "лекция" не прошла мимо:)
но мне лично кажется, что все и начинается с игрушечной , а продолжается как у вас, настоящей :(
Повторюсь, но все начинается с дома, с семьи.
Сколько пафоса....
Нормальный интерес подрастающих мальчишек: сломается или нет, и когда сломается.
10-15 лет назад было тоже самое,
Что то же самое было и 15 лет назад - согласна. А вот про ломать игрушки, да еще найденные - моим детям мало бы не показалось. Долго бы разговаривали на эту тему. Ну и обошлось как-то без этого. Ну повторюсь - с последствиями такого попустительства в воспитании сталкиваюсь ежедневно. На работе.
Аннушка По
01.06.2011, 20:13
С этими детьми нужно разговаривать на их языке. Можно было сделать так чтоб им в жизни не захотелось повторять подобное, но такие слова невозможно произносить при собственном ребенке. Дело тут не в воспитании чужих детей, а в том , что наши дети должны видеть нашу адекватную реакцию на то или иное. Я работаю с 17-летними детьми, которые по выходным грабят чужие машины, бьют витрины и делают много нехороших вещей. Поверьте, у меня получается донести до многих парней невозможность такого досуга. Но это работа кропотливая и долгая, долженствующая сопровождальсь полным доверием с обеих сторон. Но, произойди подобное ( инциндент с машинкой) при моем сыне, я буду думать о нем и его воспитании. И монолог будут долгий.:) А воспитание чужих детей оставим их родителям и педагогам.
мда, отличная параллель,
Вы считаете, что дети разломавшие машинку станут теми парнями, которые делают много "нехороших вещей", как в Вашем примере?
И как видится мне, обычно не педагоги говорят о том, что они смогли или не смогли сделать в своей проф. деятельности, а их ученики. Но это офф....
С этими детьми нужно разговаривать на их языке. Можно было сделать так чтоб им в жизни не захотелось повторять подобное, но такие слова невозможно произносить при собственном ребенке.
Прелесть какая... а при чужом ребёнке (более того, в его адрес!), значит, можно?! :0007:
Даа, товарищи...
А вы говорите гиены...
Ленусичек
01.06.2011, 20:18
Вот интересно. Сталкиваются два мнения. Одно-нечего свои вещи раскидывать, второе-не твое не трогай!!
Проблема неразрешимая!!!
Лично я выбираю первое, т.к. кому-то доказывать второе себе дороже. И дочь этому же учу.
АВтор, вашему сыну еще 3 года, а что вы будете делать, когда в сад пойдете, и тем более в школу? С пеной у рта будете всем доказывать, что чужое брать плохо? Тогда вам придется перевоспитывать не только 10-12 летних мальчиков, но и взрослых, которые мимо ржавого гвоздя мимо пройти не могут, а таких предостаточно. Снимите розовые очки, посмотрите на мир реальными глазами. И берегите ваши вещи.
А то, что при сыне защитили его машинку-молодец.
Прелесть какая... а при чужом ребёнке (более того, в его адрес!), значит, можно?! :0007:
Даа, товарищи...
А вы говорите гиены...
Говоря об "их" языке, я имею в виду не плохие слова , не ругань , как вы, естественно, подумали. Ругаясь на детей, ничему их научить нельзя. Из язык - это язык на котором разговаривают подростки, жаргон что ли. Ну не будем же мы так разговаривать при 3-х летнем ребенке. Опять же можно объяснить подросткам ПОЧЕМУ им так хочется что-то сломать и как их это характеризует. Ну что крутые парни делают не совсем так и прочее. Но отделяя мух от котлет, можно резюмировать: воспитание 3-х и 12-ти летки различается. И не будем смешивать разные вещи.
Невидимка
01.06.2011, 20:48
А как Вам такое,у меня вообще в собственной квартире, сломали сувенир с юга. Вот просто пришли в гости к сыну 12 лет друзья и сломали.:wife:
А как Вам такое,у меня вообще в собственной квартире, сломали сувенир с юга. Вот просто пришли в гости к сыну 12 лет друзья и сломали.:wife:
Ужасно. Но не сегодня. Сегодня- день защиты детей, а не сувениров.:008:
Про сувенир. Если сломали случайно и он находился в комнате кого-то из детей: слова не скажу. Сувениры часто бывают слишком хрупкими. Если залезли без спроса ко мне в спальню - объясню почему так делать неправильно. К слову после дня рождения подружки дочери, праздновавшегося в нашей квартире ( тем родителям жалко дорогой ремонт), в гостинной по неосторожности прожжен пол. Я только посмеялась, потому что дети не виноваты, правила техники безопасности соблюдены, пожар потушен.:)) Ну упала свечка...ничего не поделаешь. Бывает. Дети это дети.
Вот интересно. Сталкиваются два мнения. Одно-нечего свои вещи раскидывать, второе-не твое не трогай!!
Проблема неразрешимая!!!
Лично я выбираю первое, т.к. кому-то доказывать второе себе дороже. И дочь этому же учу.
АВтор, вашему сыну еще 3 года, а что вы будете делать, когда в сад пойдете, и тем более в школу? С пеной у рта будете всем доказывать, что чужое брать плохо? Тогда вам придется перевоспитывать не только 10-12 летних мальчиков, но и взрослых, которые мимо ржавого гвоздя мимо пройти не могут, а таких предостаточно. Снимите розовые очки, посмотрите на мир реальными глазами. И берегите ваши вещи.
А ,что значит"снять розовые очки".? Это привыкать,что вокруг грязь,мат ,все ломают и на каждое замечание посылают???
Я делаю замечание подросткам за мат,за мусор и ни разу не была послана и даже извинения приносят:008: А от своих детей я требую ее больше :051:нравится мне смотреть на красивый мир
Gulchata
01.06.2011, 22:09
:0009:А мои , будучи мелкими, сильно расстраивались, когда снежную бабу ломали другие после их ухода ... И все машинки, ведерки, совочки и т д за собой подбирали . Забыл, унесли - ну уж извините !:004:
:046:А дочь так стремилась все забытое чужое унести, чтб вещь "не пропала" ...
Сколько пафоса....
Нормальный интерес подрастающих мальчишек: сломается или нет, и когда сломается.
в чем пафос то?
DonnaFlor
01.06.2011, 22:17
Автора понимаю, отругала бы поросят тоже. Но для рассуждений в духе "о времена, о нравы" оснований, имхо, нет. И у нас такое было. И тоже влетало.
Проблема неразрешимая!!!
нет,не буду
Мурашкина
01.06.2011, 22:19
.
Или мне?
.
А Вы их тоже на детской площадке выгуливаете...:fifa:
Я, если находила утерянные игрушки за пределами деткой площадки - относила их туда. :020:
Мурашкина
01.06.2011, 22:23
Правда, я собакам не разрешаю трогать игрушки и мячики- собак жалко- вдруг отравленная или заразная.
...
Это разумно. Потому я и гуляла я всегда подальше от мест скопления людей. Не уберегла - отравилась таки моя собака.:(
Мурашкина
01.06.2011, 22:28
Сколько пафоса....
Самое удивительное (для меня) они моментально разламывают в хлам (не разбирают на детали, а разбивают) все игрушки, которые мы мамы (все) выносим в нашу песочницу. Когда дети вырастают из игрушек, мы их выносим мешками в общее пользование. Уже через час дворники их в виде кучи разбросанного мусора выметают на помойку.
Я бы более поняла, если бы они себе разобрали наиболее понравившееся, но они предпочитают их раскрошить.:016:
почитала, хм, хочется ТС посоветовать научить своего ребенка вещи свои беречь и следить самой за вещами. Отчитывать чужих детей за свой промах..ну да, достойно взрослой тетки, которая всю вину на них свалила и еще сюда принесла хвастать.
Gulchata
01.06.2011, 22:31
[QUOTE=Мурашкина;62500355]А Вы их тоже на детской площадке выгуливаете...:fifa:
QUOTE]
И у меня в руке помидор ...:))
в чем пафос то?
Во всем)))) Столько надрыва в кульминации, а завершающая часть выдержанна традиционно : куда катится мир и мы такими не были. В наше время трава зеленее была и бабушек через дорогу переводили)))) Прямо таки цитата из сборника банальностей для пенсионеров)))) Мальчишки всегда одинаковые, по крайней мере, 25 лет наза мальчишки были точно такими же. Ломали нам кукол, снимая одежду и откручивая головы, клали кнопки на стул и доводили доводимых учителей. И ничего, практически все закончили ВУЗы, сейчас ездят папики с животиками и наверное мечтают вернутся в то время, когда наивысшей ценностью был рубинчик, вытащенный втихоря из старых папиных часов, а яблоки, украденные на соседнем участке были самыми вкусными
почитала, хм, хочется ТС посоветовать научить своего ребенка вещи свои беречь и следить самой за вещами. Отчитывать чужих детей за свой промах..ну да, достойно взрослой тетки, которая всю вину на них свалила и еще сюда принесла хвастать.
знаете мне эта машинка ценности особой не представляет, у нас таких машин поверьте не последня...вы неверно все истолковали....проблема не в этом же...
пс...я не считаю себя "теткой! :)
Во всем)))) Столько надрыва в кульминации, а завершающая часть выдержанна традиционно : куда катится мир и мы такими не были. В наше время трава зеленее была и бабушек через дорогу переводили)))) Прямо таки цитата из сборника банальностей для пенсионеров)))) Мальчишки всегда одинаковые, по крайней мере, 25 лет наза мальчишки были точно такими же. Ломали нам кукол, снимая одежду и откручивая головы, клали кнопки на стул и доводили доводимых учителей. И ничего, практически все закончили ВУЗы, сейчас ездят папики с животиками и наверное мечтают вернутся в то время, когда наивысшей ценностью был рубинчик, вытащенный втихоря из старых папиных часов, а яблоки, украденные на соседнем участке были самыми вкусными
да ну бросьте:) вы прочитали и услышали , видимо как хотели сами
за мнение спасибо :flower:
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 22:37
в чем пафос то?Пафос в таких смелых обобщениях и выводах:.... и СТРАШНО. СТРАШНО за наших детей, за общество и ведь делаем это общество с вами мы, мамы и папы в первую очередь.
Разве в наше детство ( лет 15-20 назад) мы себе могли позволить взять ЧУЖОЕ и БИТЬ его кирпичом? …Разве мы кидали цинично банку колы (или фантик от конфеты) около ведра мусорного? Плюхались на сидение в автобусе вместо мамы или бабушки? У нас были правила и мы их соблюдали. Что же сейчас происходит? Откуда это? Извините за сумбур, до сих пор впечатлена произошедшим.И брали, и кидали. и позволяли, и плюхались,
и точно так же чужие тётеньки и особенно бабушки :ded: проводили воспитательные беседы,
только интернета не было с форумами...:065:
Правила были, и сейчас есть, и нарушители правил тоже были и есть
в чём паника и это вот: "СТРАШНО за детей и общество"...:005:
Самое удивительное (для меня) они моментально разламывают в хлам (не разбирают на детали, а разбивают) все игрушки, которые мы мамы (все) выносим в нашу песочницу. Когда дети вырастают из игрушек, мы их выносим мешками в общее пользование. Уже через час дворники их в виде кучи разбросанного мусора выметают на помойку.
Я бы более поняла, если бы они себе разобрали наиболее понравившееся, но они предпочитают их раскрошить.:016:
Мыши плакали, кололись, но кактус ели))))) Зачем вы с маниакальным упорством выносите и оставляете игрушки, если вы точно знаете что с ними будет?
ЗЫ: Дворники молодцы, нам бы таких. У нас нифига не убирают
да ну бросьте:) вы прочитали и услышали , видимо как хотели сами
за мнение спасибо :flower:
Нет, как вы написали, так и прочитала)))))
Из этих маленьких ломателей, кстати, потом вырастают инженеры и изобретатели. Я за мальчишек, вы нам описали пример живых, нормальных пацанят))))
знаете мне эта машинка ценности особой не представляет, у нас таких машин поверьте не последня...вы неверно все истолковали....проблема не в этом же...
пс...я не считаю себя "теткой! :)
Я правильно все истолковала, Вы воспитывать начали чужих детей, начните со своего. Такие ситуации будут не так редки и поверьте, что сейчас дети могут так ответить, что Вам, взрослой женщине будет перед своим ребенком неудобно и муж не поможет (ну если конечно не боитесь судов )...но это я сгущаю краски.
Предлагаю почитать психологию детей (а главное мальчиков) в данном возрасте.
Они НЕ украли, НЕ отобрали, они разрушили вещь, которую нашли. Да это не очень хорошо, , но НЕ криминально и не заслуживает тех ярлыков, которые уже здесь понавешали.
Кстати как Вы оцениваете воспитательный момент для своего ребенка, ведь он вынес из этой ситуации скорей всего, что мама решит проблему, что мама «вступит в бой», а не то, что за своими вещами надо самому следить и беречь их.
* Оранжевая Жизнь *
01.06.2011, 22:43
Нет, как вы написали, так и прочитала)))))
Из этих маленьких ломателей, кстати, потом вырастают инженеры и изобретатели. Я за мальчишек, вы нам описали пример живых, нормальных пацанят))))
Да лана, у Автора на самом деле впереди много удивительных открытий...:017:
:046:Мне когда-то тоже многие подростки на улице казались какими-то монстрами,
особенно рядом с моим трёхлетним зайчиком...:0070:
Мурашкина
01.06.2011, 22:44
Мыши плакали, кололись, но кактус ели))))) Зачем вы с маниакальным упорством выносите и оставляете игрушки, если вы точно знаете что с ними будет?
ЗЫ: Дворники молодцы, нам бы таких. У нас нифига не убирают
Ну я-то лично уже давно "относилась". Мы уже выросли из таких игрушек.
Все мамы выносят. :008: А те кто относит их к помойке в мешках, через пять минут имеет тот же результат. Детки от помойки (у нас контейнер такой большой помимо помойных ящиков) их приносят на площадку и крушат. Самое страшное бывает, когда приносят кассеты с такими лентами... Они все эти ленты вытаскивают и опутывают всю площадку. Или пенопласт (вся площадка в снегу...)
Дворники у нас качественные. Узбеки или таджики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.