PDA

Просмотр полной версии : ау,ровесники!!!

Страницы : 1 [2] 3

marilandi
08.07.2011, 00:58
А нас недавно приглашали в опеку, прошло видимо достаточно времени после удочерения.
После трех сбора документов я думала, меня ничем не удивить, у меня буквально несколько раз открывался рот и работник опеки решила, что я слабоумная и перефразировала вопросы.
Например:
- сколько раз в день вы кормите ребенка;
- а почему это у вас на даче качели, а не гамак;
- а в бассейне на даче она плавает в спасательном жилете;
- а она сама ест или вы ее кормите?

Но даже этим вопросам я могу дать какое-то логическое объяснение, но я надолго замолчала, когда она спросила, дословно: "А она у вас команды выполняет?"
Правда дала повод за ужином повеселиться (сквозь грусть) своей семье, они долго интерпретировали ответ на этот вопрос....

Я бы ответила "да, особенно любит команду ФАС" язык мой - враг мой :046:

Alёna поЖружка
08.07.2011, 01:17
:010::009::016::005:
Я вот и сидела с открытым ртом и дергающимся глазом.....

Я бы ответила "да, особенно любит команду ФАС" язык мой - враг мой :046:
Маша, это был самый первый вариант моего мужа:))
А мне до сих пор не смешно:005:, при чем, когда пауза продлилась слишком долго, она стала переспрашивать: "Ну, она вас слушается", я пытаюсь объяснить, что она РЕБЕНОК, на что она радостно сказала: "Так и запишем - команды выполняет":073:

Яна Юркова
08.07.2011, 20:40
А нас недавно приглашали в опеку, прошло видимо достаточно времени после удочерения.
После трех сбора документов я думала, меня ничем не удивить, у меня буквально несколько раз открывался рот и работник опеки решила, что я слабоумная и перефразировала вопросы.
Например:
- сколько раз в день вы кормите ребенка;
- а почему это у вас на даче качели, а не гамак;
- а в бассейне на даче она плавает в спасательном жилете;
- а она сама ест или вы ее кормите?

Но даже этим вопросам я могу дать какое-то логическое объяснение, но я надолго замолчала, когда она спросила, дословно: "А она у вас команды выполняет?"
Правда дала повод за ужином повеселиться (сквозь грусть) своей семье, они долго интерпретировали ответ на этот вопрос....

Алён, смотрю, маразм крепчает в рядах бюрокатов...

LIV
11.07.2011, 21:21
Наше день варенья, уж очень захотелось похвастаться. 4 года уже исполнилось

Maxerka
12.07.2011, 00:31
А мы подсели на тетрис,тот самый,столетний,в игрушках у дочерей откопала.Уж больно жалко было свой смартфончик,когда мелкий его мучил на предмет игр.Думала,что рано нам еще,ан нет: знаменитые тетрисовские машинки гоняет виртуозно.Причем,в компе его игры не интересуют,а вот телефонные и тетрис- это все.Старшая сказала,что в августе привезет ему псп,самую простую,чтоб начать......
Зато ребь теперь как зомби:сегодня обратила внимание,что конструктор собирает одной рукой,а другой,растопыря пальцы,гоняет танчики.Польза несомненная от игрушки,учитывая то,что мы еще болеем и не вылезаем из прогреваний-приемов.Дети носятся по больницам,а принц сидит завороженно с тетрисом.
Благодаря "даше-следопыту" считает до 5 по английски.я сегодня, пока прогревались, закинула удочку ,как будет дальше, с 6 до 10.Запомнил сразу.Вечером пересчитал пальцы на языке туманного альбиона.А сегодня ,когда включила очередную серию" Маленьких Эйнштейнов" ,выдал:"Эту, с музыкой Грига,я уже 2 раза смотрел!"Радует меня,как воспитателя,этот мульт.Фразочки пошли оттуда,причем очень в тему.Уговариваю погулять с папой,пока стирка.Ответ:"Это плохая идея отправить меня с папой!".(фраза про идею- главного персонажа из Эйнштейнов)
Стал еще больше за мной гоняться.Вчера у нас убежала собака,которую сестра оставила на месяц,я бегу за ней,уверенная,что муж задержит вовку,а вовка вывернулся,бежит в домашних тапках за мной и кричит:"Мамочка,не бросай меня!"Хорошо,что в переулке свои люди,а то для непосвященных картина еще та.
Муж поет,Вовка:"Правильно,товарищ поешь,весело и красиво!"(еще бы добавить"правильной дорогой идете,товарищи")))))))))))))

Maxerka
14.07.2011, 23:43
у нас нашел на улице очень красивую зажигалку.И уже месяц все сказки требует про зажигалочку.А я ,пользуясь моментом,вворачиваю туда воспитательные цели( как зажигалочка потерялась в лесу, как чуть под машину не попала,как таблеток наелась,как с балкона чуть не упала,как была в гостях нытиком-вытиком,как в садике с ней не дружили...........).И везде вовка в роли спасителя-бэтмена)Очень помогает.Только рассказала сказку,как зажигалочка обидела маму,тут же через час выдал за столом новую фразу из этой сказки:"Спасибо,я наелся........".А то все ныть пытался:не хочуууууууууууууууууубольше кушать
И вспомнила прямо в тему.Очень младшая дочь в детстве не хотела кушать.НИЧЕГО и НИКОГДА.А у нас в доме чердак.Вот я и придумала игру в бедных девочек,которым кушать нечего Корзинка с веревкой,дети играют в комнатке на чердаке,а периодически в корзинку провизию и накладываю.Сметалось все,даже ,что никогда не любилось:бедным девочкам не приходится же выбирать.Потом в эту игру с моими играли уже человек 8 соседских малолеток.Пока брат не взмолился ,чтоб я успокоилась уже :их малоежка дома тоже стала играть и есть ВСЕ,но очень изощеренно: на кусочках газетки вместо тарелочек.....Эх.18 лет уже прошло.

Тинки
14.07.2011, 23:51
Давайте, товарищи родители, поделитесь ценным опытом. Про насущное хочу поговорить - про описывания. Еще пару дней назад хотела тут гордо сообщить, что мы их победили. Но нет - фиг. Не победили.
Это с нами было с самого начала - нет такой темы, чтобы самому вовремя пойти в туалет. Часто намачивал трусы - понемногу, очень сильно описывался ну очень редко. Но часто. Стали водить сами по часам (особенно круто, когда ребенок в мокрых трусах наворачивает круги по комнате с веселым смехом и криками - не хочу писать!). Помогает, но не до конца. Все равно может увлечься, забыть или...просто так...
Я уж как-то переживаю. С ТВ советовалась, она советовала подождать просто пару месяцев. Но вот уже все пять на исходе, и...
Как вы справлялись, если такое было? Пару дней назад я реально с утра сушила выстиранные трусы феном, потому что надеть было нечего (и не потому что у нас мало одежды)...

Tatana
15.07.2011, 00:00
LIV, поздравления принцессе!:support:Красота рыжеволосая!!!:flower:

Coeur
15.07.2011, 00:30
Давайте, товарищи родители, поделитесь ценным опытом. Про насущное хочу поговорить - про описывания. Еще пару дней назад хотела тут гордо сообщить, что мы их победили. Но нет - фиг. Не победили.
Это с нами было с самого начала - нет такой темы, чтобы самому вовремя пойти в туалет. Часто намачивал трусы - понемногу, очень сильно описывался ну очень редко. Но часто. Стали водить сами по часам (особенно круто, когда ребенок в мокрых трусах наворачивает круги по комнате с веселым смехом и криками - не хочу писать!). Помогает, но не до конца. Все равно может увлечься, забыть или...просто так...
Я уж как-то переживаю. С ТВ советовалась, она советовала подождать просто пару месяцев. Но вот уже все пять на исходе, и...
Как вы справлялись, если такое было? Пару дней назад я реально с утра сушила выстиранные трусы феном, потому что надеть было нечего (и не потому что у нас мало одежды)...

Ой, я бы тоже послушала. У нас была проблема только с ночным писаньем, и то стали молиться, стало намноого реже. А теперь опять - и ночью часто, и вот днем было пару дней, когда тоже прям все трусики запсикал. И не то чтобы много - и псикнул. Заметила, что когда перевозбудится-перехохочет, это часто происходит. Но думаю, мог переохладиться в бассейне. Уже пару дней ттт...
Я где-то читала о народном средстве - перед сном давать скушать горбушку серого хлеба с солью, но забываю... Буду тоже благодарна за советы.

Maxerka
15.07.2011, 02:06
Старшая страдала энурезом до 4 лет.Прошло как по волшебству от гемеопатических шариков "Успокой".А вот племянница до 10 лет еженощно + днем.Где только не лечили,пока не попали к шикарному костоправу.У нее был смещен позвонок.Вправил быстро,но для того,чтоб в мозгу сработал звоночек ночью пришлось еще 2 месяца ждать.

Ищущая
15.07.2011, 13:25
У нас была такая ночная проблема. Иногда и дневная тоже... Нам было 4 с половиной.
Что я только не делала...пыталсь не обращать внимания, потом объясняла, потом уже и ругала, и наказывала, и стирать заставляла - все без толку.
Потом заметила, что днем, он боится без разрешения встать с кровати, стала к моменту пробуждения приходить в комнату и сразу на горшок отправлять.
Ночью старалась услышать момент, когда он ворочится начинает и сразу предлогала горшок. + за час-полтора до сна переставала давать пить. Так и говорила, что скоро спать ложиться, поэтому пить не надо.
Это чуть-чуть облегчило ситуацию.
Но самым лучшим способом оказалась конфета.
Я перед сном показывала конфету, осталяла на столе и говорила, что вот твоя конфета и если ты проснешься сухой, то ты можешь ее взять и скушать. Если просыпался мокрый, я не ругала, не кричала, а просто съедала его конфету. Говорила, что раз он написал, мама вынуждена стирать, маме не приятно и мама получает компенсацию - Ромину конфету.
Способ оказался очень действенный.
Мелкий гордился собой и торжествующе лопал конфету.
Несколько раз случались проколы и тогда конфета доставалась мне.
Сейчас уже у нас этой проблемы нет.

Coeur
16.07.2011, 01:14
Ксюша, спасибо, что напомнили! Я же этот прием читала в Вашей теме. Попробую... У нас дневные псиканья прошли, ттт... Это было пару раз, видимо, переохладился. А ночные пока часто довольно.

Alёna поЖружка
22.07.2011, 23:22
У нас, видимо, кризис не знаю трех лет что-ли:( на все мне говорится НЕТ, т.е. абсолютно на все, на мой вопрос мужу навсегда ли это или временно, он уверенно сказал - навсегда:))
Вот хотела спросить - в театральный много экзаменов сдавать?:)) Может нам уже и не заниматься? Красотой возьмем:))
Сегодня укладываемся спать, говорит:
- Мама, у меня к тебе разговор интересный и (вздыхает) грустный......
Понимаешь, я не могу не вредничать и не говорить "нет".
При этом, выставляет плечико вперед и кладет ручку на пояс и делает такое лицо:010: главное, конечно, не засмеяться в этот момент, а снова повторить речь о том, как нужно относиться к друг другу.

Nancyk
23.07.2011, 02:17
Мы тоже писаемся и днем и ночью и нам скоро 4. Не заморачивалась, в садик отнесла памперсы и дома ночью в памперсе, но все-таки приближаемся к 4, а ничего не меняется. Пошли к урологу, вердикт: можно еще ждать, но можно и начинать лечение, поставила какой-то сложный диагноз, прописала лечение. Наш врач сказала с этим не торопиться, пусть посмотрит еще невропатолог. Посмотрел, тоже прописал лечение, но более щадящее. Но я пока еще жду, решила подождать до 4, на что надеюсь? А там начнем лечиться.

Alёna поЖружка
23.07.2011, 23:56
Девочки, у кого-нибудь есть уже ненужные книги Глена Домана?
Куплю в любом состоянии:091:

Maxerka
24.07.2011, 01:36
У нас, видимо, кризис не знаю трех лет что-ли:( на все мне говорится НЕТ, т.е. абсолютно на все, на мой вопрос мужу навсегда ли это или временно, он уверенно сказал - навсегда:))
Вот хотела спросить - в театральный много экзаменов сдавать?:)) Может нам уже и не заниматься? Красотой возьмем:))
Сегодня укладываемся спать, говорит:
- Мама, у меня к тебе разговор интересный и (вздыхает) грустный......
Понимаешь, я не могу не вредничать и не говорить "нет".
При этом, выставляет плечико вперед и кладет ручку на пояс и делает такое лицо:010: главное, конечно, не засмеяться в этот момент, а снова повторить речь о том, как нужно относиться к друг другу.

у нас цветет бурным цветом.Только НЕТЬ чередуется еще с ПФ(руки скрещены,голова опущена,нижняя губа вперед).И никакой смены деятельности без его желания!!!Если принц смотрит мультики,подход с просьбой поесть или пойти гулять воспринимается как личное оскорбление.А вот действия в приказном порядке вызывают гневные вопли минуты на 2 и ЗОЛОТОЙ ребенок уже щебечет в предвкушении прогулки или сказки за едой.
а в театральный думаю ни вам ,ни нам не стоит:артисты то состоялись.Надо тут свиснуть ,да и организовать труппу "одного актера":пусть гастролируют и по очереди мастерство показывают.Я ужО прибыль от нашего театра считать стала)))

Alёna поЖружка
24.07.2011, 14:51
Я ужО прибыль от нашего театра считать стала)))
:099:Я боюсь, что к этому времени всю прибыль буду тратить на успокоительные, к нас еще новый жест появился, вернее два - ножкой топать гневно и кулачком по столу, а поскольку мама у нее строгая и объясняет, что люди всегда должны свои желания или нежелания ГОВОРИТЬ и этим ничего не добиться, вот и тяжело приходится ребенку:).
Но у нас еще фактор - бабуля (живем на даче), дома такие истерики прекращались за 1 секунду, я уходила, а без зрителей неинтересно истереть, а тут истерика, а сама смотрит, когда же выбежит бабуля и начнет утешать и все разрешать.

Maxerka
29.07.2011, 11:16
http://multiki-online.net/dasha-sledopyt-dora-the-explorer/7/
чудесный сайтик с мультами.Тут я наконец-то нашла горячолюбимую "Дашу-следопыта" в прекрасной последовательности серий.Очень полюбили "Паровозики из Кеннингстона","Малыш Элиас"(про караблик), "Город тачек" и удивительно добрый и яркий "Ларри и его команда".Пусть Ларри для совсем малышей,мой "подсел "на песенку оттуда)))))))))))Очень радует,что среди кучи мультсериалов попадаются такие добрые и светлые.
А тут дочь ему пробовала включать без моего ведома Том и джерри и Черепашек ниньзя,так мужчинка наш смотреть не стал: ему по вкусу "разговаривающие"предметы:046: и обучалки,где никто не воюет и не дерется))
Кстати,все мульты можно смотреть онлайн без всякой регистрации и запроса рейтинга.

Ищущая
29.07.2011, 11:40
По изучаю этот сайтик дома.
Может вы его и в полезностях разместите?

marilandi
30.07.2011, 01:04
вот хочу совета спросить.... Геля у меня "подсела" на Винкс. В принципе, хоть мне и категорически не нравятся подобные мульты/игрушки, я особо противоречить не буду. Но вот интересно - совсем недавно открыла для себя мульты, до этого только с девчонками играла, да пазлы с винксами собирала... И заметила я, что после просмотра этих мультов Геля становится гораздо агрессивнее Сначала думала, она просто за день устала, а потом проследила - да, действительно после них. Начинает прыгать, кидать вещи, кричать... может подойти, например, ущипнуть или уколоть чем-нибудь - а просто так. Или начинает бить рукой - тоже просто так. Подходит и бьет... Обычно такое ей совсем не свойственно. А тут подойдет, ткнет, к примеру, ручкой и смотрит.

Переключишь внимание, полепишь/порисуешь/почитаешь книжку - и опять нормальный ребенок. Мульт посмотрит и снова "обезана с гранатой"...

Вот как мне убрать из жизни этот продукт? Запрещать бессмысленно, только еще больше интерес проснется. Ограничивать - ограничиваю, но тоже толку мало. Пытаюсь переключать на другие мульты. Вот сегодня удалось на Алладина переключить.
В общем, прошу советов.

ПыСы. Посмотрела я этот мульт. Реально страшный. ИМХО.

Alёna поЖружка
30.07.2011, 01:24
Лиза у меня попросила его поставить буквально в понедельник в первый раз, теперь тоже им бредит, но у нас реакция наоборот положительная - я фея, я кого-нибудь спасу.
Мне кажется она смысла не понимает и соответственно не вникает, я спрашивала про что, расскажи, один ответ:
- Мама, они такие красивые, у них длинные волосы.
На мой взгляд, эти мультфильмы не обладают свободой выбора, это как работа грамотных рекламщиков, которые формируют желание потреблять именно этот товар или услуги.

marilandi
30.07.2011, 01:30
после диснеевских фей у Гели тоже была нормальная реакция - летала, посыпала всех пыльцой... красотааааа....
а вот тут.... у меня когда посмотрела, волосы зашевелились - монстры, колдуны, чудовища.. крики, рыки животные... не знаю, не хочу, чтобы она это смотрела, но и уговаривать на другое постоянно не получится...

Alёna поЖружка
30.07.2011, 01:36
У моей знакомой дочке еще нет и года, я ей уже советую узнавать что такое Винксы, Китти, она гордо заявляет, что ее ЭТО носить и смотреть не будет, ну, ну......
Наверное, только дозировать или, действительно, что-нибудь "зацепит" сильнее.

Maxerka
30.07.2011, 10:43
после диснеевских фей у Гели тоже была нормальная реакция - летала, посыпала всех пыльцой... красотааааа....
а вот тут.... у меня когда посмотрела, волосы зашевелились - монстры, колдуны, чудовища.. крики, рыки животные... не знаю, не хочу, чтобы она это смотрела, но и уговаривать на другое постоянно не получится...

я в этом году вела подготовишек.ВСЕ!!!девочки сидели на этих Винкс,как на наркотике.Но игры в них,наоборот, были очень женственными.Просто Геля обладает богатой фантазией и может "видеть между строк",чего другим не дано:остальные падкие на красоту этих фей)))))))))))))Моя младшая тоже лет с семи хотела быть "Миссис Смит".,и игры были соответствующие,только с мальчишками.Бесилась по полной,с прогулок приходила оборвышем..............пока не влюбилась в 10 классе.Так что терпите лет так 8-10.А запретить нельзя:они же в саду и в школе всех этих Винкс обсуждают,Геле не захочется "выпадать из темы"

Maxerka
30.07.2011, 10:47
У меня с удовольствием смотрит"Ларри и его друзья".Там главные герои-садовые инструменты с глазами.Я еще до вчерашнего дня радовалась,что мелкий предпочитает добрые и милые мульты......слышу,вчера дочь хохочет:Вовка попросил ее включить мультик про монстров.После долгих выяснений оказалось,что именно Ларри он имеет ввиду.Бедный ребенок не понял про садовый инвентарь,а вот провести параллель с "корпорацией монстров",где похожие уродцы-легко))))

marilandi
30.07.2011, 16:07
я понимаю, что запрещать нельзя. Да и против самих Викнсов я ничего не имею - картинки, пазлы, журналы - пожалуйста... пусть играются. Я против именно самих мультфильмов. Они реально жестокие и злые....

ООлюшка
04.08.2011, 21:52
Планирую обзавестись дочкой лет 4-5:). Набросайте советов, а? Вроде бы возраст и маленький еще, но уже, наверное, "себе на уме":). Как быстро вы нашли контакт с ребенком? Что делать не нужно (ваши ошибки)?

Alёna поЖружка
04.08.2011, 22:12
Планирую обзавестись дочкой лет 4-5:). Набросайте советов, а? Вроде бы возраст и маленький еще, но уже, наверное, "себе на уме":). Как быстро вы нашли контакт с ребенком? Что делать не нужно (ваши ошибки)?
Боюсь, что бы мы не написали - теория разойдется с практикой:)), хотя, девочки сейчас может напишут умных советов, хотя все дети как и взрослые разные - разве есть универсальные советы, у нас сейчас психологический возраст дай Бог приближается к 4 годам, как и знания, у кого-то еще меньше, а у кого-то наоборот.
Вы же не знаете с каким "багажом" проблем у вас будет ребенок.
Напишу про себя, про, то что "делать не нужно", но опять же это личный мой опыт - не брать повышенных обязательств, я решила, что должна стать супер матерью сразу!!!, но когда через два месяца поднялась температура 40 от переутомления, подумала, что если не буду готовить ребенку 7 разных сбалансированных блюд в день, то она от этого хуже жить не станет:)

ООлюшка
04.08.2011, 22:28
Боюсь, что бы мы не написали - теория разойдется с практикой:)), хотя, девочки сейчас может напишут умных советов, хотя все дети как и взрослые разные - разве есть универсальные советы, у нас сейчас психологический возраст дай Бог приближается к 4 годам, как и знания, у кого-то еще меньше, а у кого-то наоборот.
Вы же не знаете с каким "багажом" проблем у вас будет ребенок.
Напишу про себя, про, то что "делать не нужно", но опять же это личный мой опыт - не брать повышенных обязательств, я решила, что должна стать супер матерью сразу!!!, но когда через два месяца поднялась температура 40 от переутомления, подумала, что если не буду готовить ребенку 7 разных сбалансированных блюд в день, то она от этого хуже жить не станет:)
Про багаж, конечно, пока не знаю. А как она вас встретила первый раз, сколько навещали, как предложили уехать домой? У меня тока с 10 леткой опыт некоторый:065:.

Alёna поЖружка
05.08.2011, 00:05
Про багаж, конечно, пока не знаю. А как она вас встретила первый раз, сколько навещали, как предложили уехать домой? У меня тока с 10 леткой опыт некоторый:065:.
А для меня наоборот опыт с 10 леткой - это как полет в космос:flower:
Первый раз спряталась за ногу воспитательницы, я присела к ней, говорю - какая красивая девочка и все, ее увели. Первый раз я хорошо запомнила по зеленому лицу моего мужа и моим дрожащим как в кино зубам, думаю, этого раза она не помнит.
Мы бы ее вообще не навещали, ни к чему хорошему это не привело, а сразу бы забрали, тем более, что в тот же день оформили воспитателей, но директор сказала, что сразу не отдаст, посмотрит на наш контакт, вот и гуляли с ней 10 дней, а потом отвадили обратно, это были самые тяжелые дни, она потом, когда была дома - долго не могла поверить, что когда уходим из дома - не везем ее обратно.
А мы не предлагали уехать:), она на второй день серьезно так посмотрела на меня и спросила:"Мама, когда мы поедем домой?"
На своем языке правда, но я вообще все понимала, что она "говорит", в отличие от всех остальных, мне все в приюте говорили, что она не с кем на контакт ни шла, ни с одним взрослым, ни с детьми и пока там жила не сказала не одного слова, они решили, что она немая, так мне и отдавали "немого" ребенка, поэтому чего уж тут предлагать - брать и бежать.

Maxerka
05.08.2011, 02:44
у нас,правда,мальчик.Нашли его ,когда только 4 исполнилось.Первый раз я поехала с подарками ,типа тетя на др подарки привезла.Попросила сотрудников не делать никаких акцентов на том,что потенциальная мама.Нас отвели в зал,где мы 2 часа общались только вдвоем.Второй раз поехала через 2 недели.Тоже,как Маша.показалось,что даже не узнал,поиграли снова вдвоем.Уже в конце,перед тем,как отводить спросила:Ты поедешь со мной домой,на что он ответил категорическим отказом.я была в шоке,но мне тут же объяснили(после его ухода,конечно),что слово ДОМ вызывает страхи(до 2,5 ассоциальные родители + побои).Третий раз приехала забирать,он еще не видя меня бежал по группе с криками:Я к маме-папе еду!!!!А спустя месяц дома выдал:Ты ко мне приехала,а потом меня снова кинула,я хотел за тобой,за поездом бежать.А потом опять приехала и я тебя никому не отдал больше.Я то думала,что он не поймет моих целей посещений,а он ждал.
Про возраст скажу только:мозги лет на 6,а возраст- на 3.То есть,знания некоторые превосходят знания моих 7-леток в дс,где работаю.А поведение,реакции,отношение к людям и окружающему- реально на год опаздывают.Причем ,кризис 3 лет сразу расцвел бурным цветом.Но возраст прекрасный:такая большая лялька))И нанянчиться еще время есть и физически уже полегче:самообслуживание ,одевание,раздевание сформированы.Да и поговорить-договориться уже можно.

ООлюшка
05.08.2011, 11:13
Спасибо девочки. А если я точно 11 дней не смогу приходить, то лучше и не навещать, наверное.

Maxerka
05.08.2011, 11:28
мне кажется,лучше навещать,пусть даже с большим перерывом.Если детка уже большая,можно ведь объяснить,что вы скоро вернетесь.

Ищущая
05.08.2011, 11:45
Спасибо девочки. А если я точно 11 дней не смогу приходить, то лучше и не навещать, наверное.

Это как не навещать?
Меня, например, ребенкина опека на наличие контакта с ребенком приходила и проверяла.
А если не навещать, то как первое общение наладить?
Я каждое утро неслась, как олень, чтобы после завтрака хоть на часик забрать на прогулку или в комнатке посидеть с дитем. А потом еще быстрее неслась на работу. Но у меня договоренность была, что могу на час, другой опаздывать в офис.
+ в выходные уже на подольше приезжала. В Др тоже ведь только в определенное время можно ре заполучить, чтобы с общего режима не сбивать.

Я как-то не смогла прийти, так мне потом воспитатель (душевная такая бабушка) сказала:
- Он Вас ТАК ждал, а вы не пришли. Мы сегодня утром на прогулку вышли, он посмотрел по сторонам и горько заплакал. Понятное дело, Вас ждал.
Я после этого на изнанку выворачивалась, а приходила и приходила во время. Чтобы детские ожидания не обманывать.
Кстати, точно знаю, что меня воспитатель не обманула. Т.к. Ромик со мной в тот день гулять отказывался, убегал, кричал. А уже как мне уходить надо было сказал:
- я покуша, поспа, ти НЕТЬ! погуля - НЕТЬ! покуша, поспа, погуля - НЕТЬ!!
Я его в группу проводила, а у самой слезы градом...

Так что они клопы-клопами, а тему секут со страшной силой.
И кстати, другие дети которых не навещают тоже все понимают прекрасно. Моего били, когда я его навещала. Особенно под конец, он часто с синяками был. Я спрашивала у воспитателей и в опеке спрашивала, мне мою теорию подтвердили.
- А что вы думали? Конечно, бьют. Они же все понимают, им обидно!

Ищущая
05.08.2011, 11:50
Если каждый день навещать не сможете, лучше сразу ребенка подготовить, что обязательно придете и когда придете.
Они ведь ждут, они все понимают. Реально надеяться и ждут. Им далеко НЕ ВСЕ РАВНО.

ООлюшка
05.08.2011, 11:53
Объясню:). Я получила заключение опеки. С 23 августа на 10 дней мы с дочкой уезжаем в Болгарию. Поехать туда надо обязательно. Если я даже схвачу ребенка, то паспорт не успею сделать. Вот сижу, мучаюсь. Сидеть на попе ровно или сходить пока на Антоненко, Фонтанку. Да еще в Кемерово детка приглянулась. И чего делать? Мозг кипит.
Просто размышляю о том, что я то большая потерплю месяцок. А ребенок страдать будет. Вот как Ищущая пишет. Это и останавливает.

Alёna поЖружка
05.08.2011, 16:18
Так что они клопы-клопами, а тему секут со страшной силой.

Это правда!

Объясню:). Я получила заключение опеки. С 23 августа на 10 дней мы с дочкой уезжаем в Болгарию. Поехать туда надо обязательно. Если я даже схвачу ребенка, то паспорт не успею сделать. Вот сижу, мучаюсь. Сидеть на попе ровно или сходить пока на Антоненко, Фонтанку. Да еще в Кемерово детка приглянулась. И чего делать? Мозг кипит.
Просто размышляю о том, что я то большая потерплю месяцок. А ребенок страдать будет. Вот как Ищущая пишет. Это и останавливает.
Я думаю, действительно, лучше отложить. Во-первых, ребенок уже не то что все понимает, а может болезненно воспринять, да и про свои чувства подумайте, вы сможете спокойно отдыхать?

Ищущая
05.08.2011, 16:24

Поезжайте, отдохните и с новыми силами в бой, так сказать.
Не надо сейчас никуда бежать.
ИМХО

ООлюшка
06.08.2011, 12:41
Все все не бегу. Так хожу на цыпочках. Очень сложно удержаться)

Alёna поЖружка
17.08.2011, 16:14
Маша, спасибо вам огромное за рекомендации по мультику "Даша следопыт", я его наконец то скачала, сегодня смотрели с дочкой вдвоем первую серию - просто восторг, действительно получаешь основные виды информации.

Maxerka
17.08.2011, 21:09
тогда срочно качайте "Маленькие эйнштейны" и "Клуб микки мауса".В эйнштейнах вообще восторг,знакомят с архитектурой,композиторами,художниками.А даши вот тут серий 60
http://multiki-online.net/dasha-sledopyt-dora-the-explorer/7/
и тут все 95
http://lazonik.com/6102-onlajjn-dasha-sledopyt-2000.html

ООлюшка
18.08.2011, 00:46
Вы только этот топик не бросайте пока я доченьку найду))))

Maxerka
18.08.2011, 12:00
у меня уже руки опускаются))))))))))))))мой технарь знает как пользоваться любой техникой в доме)а ее немерено).Сам включает комп,выходит на зкспресс-панель и там в закладках включает страницу с мультами.Но это не главное потрясение))))))Сегодня так же через экспресс панель зашел дочери на страницу в контакте,нажал в колонке видеозаписи на слово ВСЕ и включил себе "Человек дождя".Причем это делалось минуты 3,пока я мыла голову!!!!!!!У микроволновки шнур вытащен из разетки и тщательно разетка закрыта заглушкой.Папина бритва на телевизоре,стоящем на холодильнике,телефоны все вне зоны видимости,в противном случае тут же входит в меню,находит значок игр ,входит в список и включает игру по желанию!!!!Причем все методом тыка,но как то очень быстро.Мордочка сверхсосредоточенная.И,главное,не ломает ничего,не нажимает ,лишь бы нажать.У него в голове какие то свои установки на технику.
Зато с помощью сообщений в мобильнике,где нет симки теперь пишет:мама,папа,вова,саша,нюша,стол.Я развесила карточки с этими словами по стенам.Эти слова,которые уже разобраны по буквам и поняты,что означают.Вчера смотрю,сидит в мобильнике ,копирует.ни разу не ошибся.А карандашом писать желания не выразил.

Maxerka
21.08.2011, 12:01
рисует запоем и по трафаретам,и сам.Все таки,трафареты на начальном этапе- великое дело.И все рисунки обязательно подписывает)))))))))))))фотографии тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979487&page=40

marilandi
21.08.2011, 12:14
у меня Геля в последнее время стала поклонницей мультиков Саакянца http://nnm.ru/blogs/ieplorer/polnaya_kollekciya_razvivayushih_multfilmov_robert a_saakyanca_2004-2008_dvdrip/

у нас есть география и астрономия. Геля может смотреть без остановки. Мне сначала мультипликация не понравилась, но Геля смотрит запоем. Главное - что там очень доступно и легко дается очень полная информация о предмете.

В инете читала отзывы, что не стоит смотреть "учимся читать", "английский" и т.д. пишут, что не очень грамотно. Не знаю, их не смотрели, судить не могу.

Alёna поЖружка
22.08.2011, 19:17
Вчера из-за моей доченьки у меня текла скупая слеза по морщинистой щеке, прямо в Петродворце.
Гуляли, сели передохнуть, ребенок мой есть мороженое, спрашиваю:
- Можно мне откусить?
Лицо сделала такое ласковое.
- Мамочка, можешь доесть.
И еще добавила (что собственно и привело меня в плаксивое настроение)
- Ешь на здоровье.

Наверное, у нормальных людей этот диалог не вызвал бы никаких эмоций, а у меня, мало того, что все это с чувством (которых раньше не было), разрешила доесть:010:, столько слов в предложении сказала, да еще все это с обниманием меня:0009:

Lana_sa
26.08.2011, 00:23
так. народ. устраиваем перекличку!!!!
Кто еще в "7 веселых нот"?

flymouse
26.08.2011, 01:21
это что такое? "7 веселых нот"?

marilandi
26.08.2011, 01:54
хор в Аничковом Дворце. Мы завтра едем подтверждаться, сегодня не умпели

Lana_sa
26.08.2011, 02:05
это что такое? "7 веселых нот"?
нам очень в РМ рекомендовали этот хор.
наши там есть. и уже не первый год.

Lana_sa
26.08.2011, 02:07
хор в Аничковом Дворце. Мы завтра едем подтверждаться, сегодня не умпели
не затягивайте. а то с выбором времени будет совсем плохо.
правда нам предложили выбор, но в итоге за нас решили, когда мы ходить будем ;)

Ищущая
26.08.2011, 11:25
Вчера из-за моей доченьки у меня текла скупая слеза по морщинистой щеке, прямо в Петродворце.
Гуляли, сели передохнуть, ребенок мой есть мороженое, спрашиваю:
- Можно мне откусить?
Лицо сделала такое ласковое.
- Мамочка, можешь доесть.
И еще добавила (что собственно и привело меня в плаксивое настроение)
- Ешь на здоровье.

Наверное, у нормальных людей этот диалог не вызвал бы никаких эмоций, а у меня, мало того, что все это с чувством (которых раньше не было), разрешила доесть:010:, столько слов в предложении сказала, да еще все это с обниманием меня:0009:

Прочитала и прослезилась...так радостно за Вас.
Так это трогательно :love:

marilandi
26.08.2011, 18:30
не затягивайте. а то с выбором времени будет совсем плохо.
правда нам предложили выбор, но в итоге за нас решили, когда мы ходить будем ;)

Подтвердились. Мистика какая-то, но в апреле нас НЕ записали ни в хор ни в хореографию :wife::wife::wife:. Точнее нас записывали при мне. Но данные о нас не передали. В итоге в хор мы таки прорвались. Нина Владимировна долго сокрушалась, что уже столько народу, пыталась нас в Капельки отправить. В итоге решили, что пока запишут в "7 веселых нот", если же народу будет много, переведут в "Капельки"....

После этого решила проверить, а записали ли нас в хореографию... там просмотр 6.09, сейчас еще запись идет. Прошли. НЕТ ничего о нас! :wife::wife::wife: Ну тут спокойнее записали. У них отбор будет, так что они записывают все без вопросов.

Насчет хореографии я все-таки сомневаюсь пока. Там занятия 3 раза в неделю и в 13.30 либо в 15.00... Что-то меня это расстроило. Вполне возможно пока запишемся куда-нибудь поближе к дому :)

Ищущая
26.08.2011, 18:40
Маш, ничего себе сюрприз... :(
Хорошо хоть на таких условиях взяли вас в хор, а то совсем обидно было бы.

Меня тут мысли терзают по поводу всяких дополнительных занятий.
Девушки, чем ваши детки занимаются кроме посещения сада?

Alёna поЖружка
26.08.2011, 20:25
Прочитала и прослезилась...так радостно за Вас.
Так это трогательно :love:
Спасибо:flower:, я не знала как выразить мысли в бумажную форму:), но она так меняется, особенно заметно стало в последнее время, то злится сильно, то нежится не переставая, каждые три минуты мне говорит как меня сильно любит, если я не дай Бог задерживаюсь с ответом на тысячную долю секунды - делает страшные глаза и грозным голосом - а тыыыыы?:)

точка отсчета
26.08.2011, 21:41
нас тоже прокатили в колледже искусств. сначала Ленку просто отфутболили (мол в ноты не попадает). а потом откровенно сказали: мы не знаем, что с ТАКИМИ детьми делать (вот с какими "такими":wife:).
ладно, проглотила, пошла на изо. повела обеих. поговорила с преподавателем. она сказала, что у них всех берут. звоню вчера: а вас нет в списках, видимо не прошли:010:
плюнула я на этот колледж, попробую отправить в другое место заниматься.

marilandi
29.08.2011, 21:08
девочки знающие, подскажите - после снятия гипса, когда можно будет начинать заниматься (танцы, бассейн и т.п.)?

Dorida
29.08.2011, 23:05
Девочки, подскажите (ссылку не могу найти), как обучаться на дому, надо ли при этом экзамены в школу сдавать (хотелось бы с сыном со слующего года экстерном попробовать). Как вообще сама процедура проходит?Если экзамены, то какие, что из вопросов спрашивают. За год мы бы с ним подготовились. Просто смотрю, у нас племянник в этом году в школу пошел, не читает, только буквы выучил, считает до 10 -приняли.
Может и нам попробовать, мы в принципе готовы, буквы знаем, читаем простые слова (из 2 слогов), сложение (в пределах 20 пока, но с легкостью). Как готовиться еще и к чему?

marilandi
29.08.2011, 23:09
кроме умения считать и писать есть еще психологическая готовность к школе. И, если ребенок не готов, для него это может быть сильным стрессом. Хотя, может быть на семейном обучении проще. В младших школьниках есть тема про семейное обучение, поищите.

2008 г.?.... И уже в школу?

Dorida
29.08.2011, 23:26
marilandi, да, хотим со следующего года на дому,а в школе только зачеты, контрольные, экзамены. Как это возможно? Вообще знания сейчас не только читать и писать, но мого еще чего (по биологии, так вообще можно, наверное, и не первый идти: атлас тела человека практически наизусть, большая энциклопедия животного мира тоже, география, астрономия, история ). Вообще, запоминает он очень быстро, и ему интересно заниматься, если читать, то может и часов семь сидеть над книгами (причем слушает с интересом) - проверено :)). Я и подумала, если ему так интересно, может попробовать пока интерес есть!

marilandi
29.08.2011, 23:31
вот здесь обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%F1%E5%EC%E5%E9%ED%EE%E5+%EE%E1%F3%F7%E5 %ED%E8%E5

в следующем году вам будет 4 или 5?

Я не про знания говорила, а про психологическую готовность к школе. Если честно, я не понимаю, куда люди торопятся отдать как можно раньше у школу. Это психологически тяжело ребенку. Обучать его и так можно, если он хорошо схватывает знания. Зачем ребенка детства лишать? Хотя, конечно, вам решать. Все мое ИМХО

Dorida
29.08.2011, 23:47
вот здесь обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%F1%E5%EC%E5%E9%ED%EE%E5+%EE%E1%F3%F7%E5 %ED%E8%E5

в следующем году вам будет 4 или 5?

Я не про знания говорила, а про психологическую готовность к школе. Если честно, я не понимаю, куда люди торопятся отдать как можно раньше у школу. Это психологически тяжело ребенку. Обучать его и так можно, если он хорошо схватывает знания. Зачем ребенка детства лишать? Хотя, конечно, вам решать. Все мое ИМХО
СПАСИБО!
Про детство не согласна, кому что интересно! Может это для него и есть детство- когда мама интересные книги читает, лежа рядом в обнимку? И самому ему читать очень интересно, он сам букварь несет, просит читать учиться, так что сказать ему- "Нет, иди поиграй"? Заниматься будем только по желанию, заставлять не буду. Как я поняла, можно ведь если так обучаться и за 2 года один класс и быстрее можно (за 1 год 2 класса) - т.е. самим темп регулировать (все будет зависеть только от его желания). Сыну в следующем году 4 года исполнится 27 марта.

marilandi
29.08.2011, 23:54
так когда мама книжку читает - это не школа :))

Dorida
30.08.2011, 00:08
marilandi, ну так мы и хотим за год подготовиться. Конечно в 3 мама читает, сына пока только небольшие слова (типа, сон, папа, баба, лом, день, зима, муха и т.д.) - энциклопедию сам в 3 года конечно он не читет, но понимает очень хорошо и запоминает тоже, потом очень логически использет эти знания. Так и учитель в первом классе рассказывает. Считает он очень хорошо до 20 и складывает числа (быстро довольно таки), к примеру, вчера малинку собирали Сына 3 ягодки держит, муж спрашивает сколько нужно чтобы было 5 ягодок, сына отвечает -"Еще две".

TinTin
30.08.2011, 00:11
marilandi, ну так мы и хотим за год подготовиться. Конечно в 3 мама читает, сына пока только небольшие слова (типа, сон, папа, баба, лом, день, зима, муха и т.д.) - энциклопедию сам в 3 года конечно он не читет, но понимает очень хорошо и запоминает тоже, потом очень логически использет эти знания. Так и учитель в первом классе рассказывает. Считает он очень хорошо до 20 и складывает числа (быстро довольно таки), к примеру, вчера малинку собирали Сына 3 ягодки держит, муж спрашивает сколько нужно чтобы было 5 ягодок, сына отвечает -"Еще две".

по доману дети считаю читают с ползунков, но это не значит что годовасика можно уже в школу вести...

Dorida
30.08.2011, 00:19
Про этот метод знаю, но мы не занимаемся по нему. Кроме того, сын опережает по развитию (это не мое мнение) и физически, и психически.

Lana_sa
30.08.2011, 00:41
мы были на домашнем.
но по мед. показаниям. т.е. была справка от врача, что необходимо домашнее обучение.
к нам приходили учителя на дом.

marilandi
30.08.2011, 00:46
мы были на домашнем.
но по мед. показаниям. т.е. была справка от врача, что необходимо домашнее обучение.
к нам приходили учителя на дом.

но вам же не 4 было

Lana_sa
30.08.2011, 00:52
но вам же не 4 было
и справка от врача к немаленькому возрасту :)

в старые времена не парились таким образом. вундеркиндов образовывали дома как хотели, а в 7 лет шли-ругались в школу, что бы ребенка приняли в другой класс. ну и по ходу через классы перескакивали.
п.с. историй про счастливых и здоровых вундеркиндов не читала.

Maxerka
30.08.2011, 03:03
marilandi, да, хотим со следующего года на дому,а в школе только зачеты, контрольные, экзамены. Как это возможно? Вообще знания сейчас не только читать и писать, но мого еще чего (по биологии, так вообще можно, наверное, и не первый идти: атлас тела человека практически наизусть, большая энциклопедия животного мира тоже, география, астрономия, история ). Вообще, запоминает он очень быстро, и ему интересно заниматься, если читать, то может и часов семь сидеть над книгами (причем слушает с интересом) - проверено :)). Я и подумала, если ему так интересно, может попробовать пока интерес есть!

я работаю в саду на подготовишках.Так уже притчей стало то,что больше половины родителей считают,что ребенок все знает,значит готов к школе.Ребенок психологически до 7 лет должен быть дошколенком: игра и еще раз игра.Пусть он будет трижды умным,организм требует совсем других нагрузок и отдыха,чем в 7 лет.Почему то родители считают,что умение высидеть 40 минут- ерунда,по сравнению с умением читать.Мои умнейшие дочки в свое время пошли в школу в 7.9(они декабрьские).Зато не было никаких проблем с мотивацией и организацией.Не укорачивайте детство сыну.

Dorida
30.08.2011, 09:30
Образование на дому и школа в полном понимании этого слова - разние вещщи! Кроме того, уже писала, что ребенок опережает в развитии и сейчас его развитие соотвествует 4 годам 9не мое это заключение и дано оно, кстати, уже 1.5 месяца назад т.е. развитие ребенка в 3г. и 2 месяца соответствовало 4 годам ), через год когда мы планирем начинать надомное обучение психологически ему будет не 4. Кроме того, в этом случае если он пойдет в школу в 7 лет- ему будет просто не интересно.

Alёna поЖружка
04.09.2011, 21:09
Я не вмешивалась в это буйство красок:)), поскольку ребенок сказала, что хочет порадовать бабулю, все сделала от начала до конца сама.
http://savepic.ru/3096782m.jpg (http://savepic.ru/3096782.htm)

Maxerka
05.09.2011, 01:51
Здорово,принцесса :love:есть принцесса.

Maxerka
05.09.2011, 01:55
Каюсь,украла на 7-ке.Но очень хорошая вещь.Автор там выложила на один день,чтоб не нарушать авторских прав,я тоже завтра вечером подчищу,поэтому таскайте,кому не лень.Грузятся долго,по одной надо.

Пангея304 .09.2011 08:06:25

Девочки, у кого детки малые нуждаются в развитии речи, сходите по ссылочке, скачайте себе лучшее, что только есть.

Пусть у вас растут болтуны и болтушечки! Программы неплохо идут и с аутичными детками и с алаликами.

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_6.avi

Pervi Slova-1.m4v

Pervi Slova-2.m4v

Pervi Slova-3.m4v

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_1.avi

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_3.avi

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_4.avi

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_2.avi

Ponimalka_Jesty_na_Kagdiy_Den_5.avi

Alёna поЖружка
10.09.2011, 13:46
Здорово,принцесса :love:есть принцесса.
Боюсь, что растет принцесса действительно.
Пошли на занятия - выявилась огромная проблема - в коллективе ребенок чувствует себя не комфортно, нет, даже не так - ужасно, она не любит криков, беготни, у нее панический страх столкнуться с кем-нибудь.
Дома - полная противоположность, самоуверенный нагленыш, видимо, одну задачу мы выполнили - давали позитивную оценку ее результатам действий, теперь ходим на профессиональные занятия, чтобы появилась раскрепощенность.

Maxerka
24.11.2011, 23:40
Решила поднять темку.Навеяло обсуждением игрушек в нескольких темах.Меня последнее время удивляют стенания подруг,у которых самодельные ровесники моему сыну.Они жалуются,что их дети стали равнодушны к игрушкам.Вот я и задумалась,а во что сейчас любят играть дети.Когда росли дочери,было проще,мы копили деньги,а потом с замиранием сердца ждали,когда кто нибудь из знакомых поедет в Москву,Питер,Краснодар и можно будет заказать НАСТОЯЩУЮ мателовскую барби.Кроме моих,в саду такие были человек у десяти от силы,ибо в 1996 они стоили целых 400 р!!!!!!При зарплате воспитателя в 1000)))Правда летчики тогда хорошо получали,поэтому папа обеспечивал своим принцессам к праздникам очередную барби(одну на двоих)
Когда забирала сына,знакомые надарили кучу машин,в основном модельки.А играет он копеечными пласмассовыми машинками,потому что они влезают в "сонный"сундучок(из под мопаньсье,с которым мелкий ложится спать,ибо там прячутся сны).Любит Базов из ""истории игрушек",трех своих бакуганов маленьких брелочков-героев из тех же "игрушек " консольку(самую дешевую нашли) и сердечко на цепочке.Остальные игрушки стоят и протираются мной от пыли.Иногда гладит по пузу мишку,который просыпается от этого и просит есть,какать и играть(объемный вариант нашего томагочи),но так с небольшим интересом и без любви,иногда может снизойти до конструкторов,сборной дороги и паззлов.в основном любимое занятие сидя на полу играть в какие то, только ему понятные, игры со своими сокровищами.Помню,что дочери в этом возрасте уже во всю играли в игры с бесконечнопродолжающимися сюжетами.Правда,их двое погодок было.А у Вовки при его богатейшей фантазии пока какие то молчаливые манипуляции.А как у вас?
вот собссно его набор,всегда при нем
http://i025.radikal.ru/1111/32/340f9189a5bf.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1111/77/21969bc6cbd9.jpg

ЭльфиК
25.11.2011, 02:21
А у меня обе - и самодельная старшенькая и тематическая младшенькая уникально игручие барышни. Играть любят очень, и играют решительно всем! Т.е. у нас в ходу и барби, и пупсы, и маленькие пони, и киндеры, и мягкие игрушки, и музыкальные игрушки и т.п. При этом прекрасно играют шишками, желудями, зубочистками (!!), листочками, или лепят себе игрушки из пластилина. Заводила, конечно, Ксенья, но Дарьюшка не отстает от нее в игре )))))))))))

zoluschka
25.11.2011, 10:02
У нас Федя играет в машинки, очень любит сооружать из них "пробку", катать с импровизированной горки. С удовольствием играет в доктора с мягкими игрушками. но тут я должна хоть минимально в игре участвовать. Иногда работаю, положу рядом с собой кучу игрух и по очереди доктору-Феде выдаю с жалобами: "Болит ручка, ножка, лапка, хвостик, горлышко и т.д." А он уж и уколы у себя в кабинете (на диванчике) делает, и рецепты выписывает (это особенно любит), и бинтами заматывает (просто обожает. Иногда так заматыванием увлечется, что начинает какие-то узелки вязать, веревочку находит, и занимается практически макраме, вместо лечебного дела). Очень любит играть в разные игры. Сейчас увлечен "ходилками", но не компьютерными, а когда кубик бросаешь и фишку передвигаешь. Кто быстрей к финишу придет (это только со мной или папой). Научился неплохо играть в шашки (с папой или братом, я не умею). С удовольствием строит дома из конструктора. Но самая любимая, пожалуй, игра на сегодняшний день - катание колец от пирамидки. Может целый час с увлечением этим заниматься. Да много еще чего. Очень любит из маленьких кирпичиков строить у себя на столике домик для малюсеньких зверей (есть у нас такой набор). Ну и,конечно, обожает аппликации, рисование (особенно с палитрой, когда можно смешивать краски. Сам может целый час такой мешаниной заниматься). Со мной с удовольствием выполняет всякие задания из логопедических книжек. Сам долго играет с мозаикой. Иногда с удовольствием складывает картинки из кубиков (в наборах их по 20). Бывает, что разваливает сразу несколько игрушечных "тем". Стараюсь такого не допускать, потому что потом сложно убираться, а у нас каждый вечер - книжка. Обожает слушать книжки. Это занятие ему никогда не надоедает. Стал складывать из букв (у нас магнитная азбука на холодильнике) первые слова. Ну и,конечно, САМАЯ любимая игра - военная возня с братом, когда они оба бегают, орут, бросаются подухами, строят крепости из диванных подушек, размахивают мечами и щитами. Не устаю удивляться, что мой 10-классник тоже обожает эту игру. Братья спелись :014:
Вот как много написала :) Да. Еще забыла сказать, что Федя в игре не молчит НИКОГДА. Да и вообще он никогда не молчит :) если не о чем говорить, сочиняет сказку (кстати, очень любит привлекать к этому занятию меня или хоть кого-нибудь). Очень азартен в придумывании сюжета. если же товарища по разговорам нет (например, в тихий час в садике) - придумывает песенку, которую тут же и начинает напевать.:073:
А вообще я всячески поощряю игру и любые фантазии в ней. Мне кажется, что ребенок должен играть с упоением. Если вижу, что Федька как-то подкис, то либо сажусь сама играть с ним, либо (если много работы), стараюсь увлечь его каким-нибудь новым интересным делом.

точка отсчета
25.11.2011, 11:15
Ленка почти в игрушки не играет. хотя их много. она лучше за книжкой посидит, а еще лучше, у телевизора:065:. в саду, смотрю, возится с игрушками, а дома, только если Женька ее привлечет:046:. иногда порисовать сядет. сейчас на изо ходим, там акварелью рисуем. так она дома пытается эти же рисунки воспроизвести карандашом:019:
а Женька... эта играет много и с удовольствием. лего (построить-разобрать-построить заново), большой пластмассовый конструктор, посуда, мелкие игрухи (типа петшопов), куклы Мокси, магнитный конструктор... в общем, что под руки попадается в определенный момент времени, и чего душа вдруг требует:))...
очень любит ходилки, домино, лото, разные настольные игры... но тут я необходима;)
пыталась с Леной играть, но Ленка никак не может врубиться в правила игры, поэтому пять минут, и Женьке учить ее надоедает:065:
вдвоем играют в основном в ролевые игры:fifa:

Alёna поЖружка
25.12.2011, 17:57
Девочки, напишу, вдруг кому-нибудь пригодится!
Доченька моя сегодня с бабулей ходили на представление http://www.elkanavode.ru/spb/.
Мама говорит, что никогда не слышала столько предложений от нее связных:), после шоу, очень, очень понравилось.

ООлюшка
03.02.2012, 17:23
Хочу продолжить тему игрушек. Надеюсь, очень скоро дома появится 4 летняя барышня. Сидеть будем с ней дома. И что-то я в сомнениях. Как организовать день и чем ее занять. Чтобы мне выжить. Играть сама она пока не играет, раскрашивает...минут 5, книжки не слушает.Что подготовить(конструктор, пластилин, краски....) и как спланировать день?

Радужная зебра
04.02.2012, 01:57
Оля!:flower: На то, что будет играть сама, надежды мало. Смотря какой жизненный опыт, сколько времени в системе и пр. На пару с ней будете играть в "гости", в "доктора", в "больницу", "дочки-матери" само-собой. Обязательно привлекай ее к готовке (салаты резать, овощи для борща, котлеты лепить), ножик для начала давай столовый (которым пользуются, когда кушают). Мытье посуды тоже должно вызывать море позитива.
Чтобы выжить - это мульты, увы.
5 минут раскрашивает - это круто! Мой на такое не способен пока.

Lana_sa
04.02.2012, 02:57
Чтобы выжить - это мульты, увы.
мы первые пол-года жили вообще без телевизора. это потом обленились и вечером минут 30-40 мульты смотрим :)

Lana_sa
04.02.2012, 03:03
Хочу продолжить тему игрушек. Надеюсь, очень скоро дома появится 4 летняя барышня. Сидеть будем с ней дома. И что-то я в сомнениях. Как организовать день и чем ее занять. Чтобы мне выжить. Играть сама она пока не играет, раскрашивает...минут 5, книжки не слушает.Что подготовить(конструктор, пластилин, краски....) и как спланировать день?
у нас самым популярным была изначально икеевская доска с рулоном бумаги и кучей ручек-карандашей-фломастеров.
плюс так получилось, что у нас была целая коллекция использованных зажигалок. много-много-много: доооолго могла с ними играть. пока в окно все не повыкидывала ;)
при том, что игрушек много и они очень разнообразные, больше всего любит играть именно трубочками-шариками-палочками-колесиками-крышечками и т.п.
а в самом начале главным были прогулки. все по-очереди с ней гуляли. но нам повезло - лето было :)

Ищущая
04.02.2012, 14:48
У нас в ходу с начала были всякие не игрушки, т.е вещи которые не предназначены для игры изначально. Коробочки всевозможные,проволочки, веревочки, много "помогал" на кухне и по хозяйству.
А еще у меня был рулон старых обоев я их вдоль комнаты раскатывала на полу цветной стороной вниз и рядом куча всяких карандашей, фломиков, красок разных, мелков. Это могло его занять на некоторое время. Гуляли мы тоже очень не обычно. На площадку почти не ходили, ходили глазели на дома, машины, магазины, светофоры, людей, кафе, асфальт, газоны, облака. Все рассматривали, про все он меня спрашивал по 100 раз.
Вообще надежды на то что ляля будет сама играть мало. Ромке постоянно нужна была моя консультация, или хотя бы оценка происходящего. На крайний случай - сиди рядом мать и всё тут. :)

ООлюшка
04.02.2012, 16:20
Ой, девочки. Приперла с Крупской два мешка всего. Домино, лото, мягкий конструктор, деревянный городок и тд. Теперь бы еще ребенка отдали. Я, конечно, не надеюсь, что она прям сразу сядет и сама играть будет. Но что-то должно быть, чтобы в руки дать, кроме проволочек из хозяйственного ящика). Очень надеюсь, что еще приду в этот топик с вопросами.

Lana_sa
04.02.2012, 19:46
Ой, девочки. Приперла с Крупской два мешка всего. Домино, лото, мягкий конструктор, деревянный городок и тд. Теперь бы еще ребенка отдали. Я, конечно, не надеюсь, что она прям сразу сядет и сама играть будет. Но что-то должно быть, чтобы в руки дать, кроме проволочек из хозяйственного ящика). Очень надеюсь, что еще приду в этот топик с вопросами.
Вы, главное, не вываливайте ВСЕ игрушки на ребенка сразу. ни в коем случае. одно убираете - другое достаете. я не имею ввиду, что одну игрушку в руки, но и не весь спектр сразу. пусть оценит, научится использовать каждую отдельно. а то просто все раскидает и станет скучно.

Coeur
04.02.2012, 20:05
ООлюшка, мы младшего забрали в возрасте около 4-х, сейчас ему 4,5. САм играет, если заиграется, но се время ходит за мной - мама, давай с тобой поиграееем... Раскрашивать - только в моем присутствии, развивашки тоже, из пластилина лепить - тоже. А т.к. я работаю из дома, то тяжеловато разрываться, честно говоря. Получается таак, что притаскивает свои игрухи и играет в моем присутствии, пока я за компом или готовлю. Тоже пыталась режим дня продумать, чтобы все успевать, и обязательно выделить четкое время на занятия и просто игры с ребенком, но, поскольку и старшая есть первоклашка, и работа, и здоровьем много занимаемся пока, то заранее распланировать почти невозможно. Так и живем, как на вулкане. Но, думаю, если получится у Вас, то распорядок дня очень поможет. Ну заранее вряд ли составите, а как побудет девуля немного дома - сориентируетесь. Хотя чего я Вам советую, Вы-то мама уже поопытнее меня будете :) Удачи!

ООлюшка
04.02.2012, 23:05
Спасибо. Сразу все вываливать не буду). А 4 летней девочки у меня никогда не было). Так что совсем я не опытная мама. Буду советоваться.

зламатри
05.02.2012, 13:30

книжки все равно читайте,привыкнет постепенно.особенно интересные объемные книги.думаю понравятся.

ну и наборы доктора,парикмахера,повара тоже пойдут на ура.а еще всякие раскраски с наклейками.

аппликации готовые.останется вырезать и наклеить

малюсенькие игрушечки тоже очень подойдут.детям они нравятся.

наборы из гипса,цветного песка наверняка увлекут.

а день планировать по ходу действия,будете ориентироваться на настроение дитя:)
может вы полдня только кашу трескать будете,а может спать до 11.:)

Радужная зебра
05.02.2012, 15:55
Оля, надо еще игрушечные продуты (фрукты, овощи и пр.) купить. Они в любом Окее продаются, стоят 3 коп. Будете из этого в игрушечной посудке разные разности "готовить" и заодно новые слова проговаривать запоминать. Есть еще суперские наборы, где вся эта ерунда уже порезана и липучками скреплена и надо ее ножичком игрушечным "разрезать". У меня хоть и мальчик, но "готовить" мог часами рядом с мамой на кухне :)

ООлюшка
05.02.2012, 19:10
Да, да, читала про такие. Не видела пока. Ребенка бы отдали. Не могу больше. Вторые выходные катаемся на коньках, а она сидит там себе без воздуха в ДР((.

Tatana
06.02.2012, 12:13
У нас фрукты-овощи вообще игрушечные вообще не интересовали, "обед" варится из настоящих ингридиентов, с водой, но сейчас холодно. Пластилина, уж и не знаю сколько килограммов было порезано на "салат".
Сумочки, кошелечки, рюкзачки, кутулечки разные-наше все.Напихает туда все что можно, обвесится и таскает по квартире.
Досочки всевозможные для рисования, те же обои на пол.
Творческие наборы любим. Были такие с резиновыми фигурками зверюшек или с гипсовыми и красками. Очень любят раскрашивать.
Сначала мазня, само собой, потом уже более творчески подходят.
Логические кубики любили, на формы геометрические, досочек деревянных с фигурками было большое количество,они есть совсем простые, есть посложнее.
Наклейки обожают. Книжки покупались развивающие, толстенные с наклейками- на ура.

Еще домик обожают строить из подушек, есть такое любимое гнездышко между диваном и креслом, их норка они туда тащут свои игрушки," спать" там укладываются.
Специально по этому был куплен детский домик-палатка, нравится конечно, но все-равно больше любят свой домик .

Lana_sa
06.02.2012, 13:40
У нас фрукты-овощи вообще игрушечные вообще не интересовали.

нашу ооочень интересовали: первое, что ребенок делал проснувшись - вываливал всю эту красоту и распределял ровным слоем по поверхности. стоило убрать - вываливалось все опять. на этом использование и заканчивалось :)
а сумочки - да. у нас 2 рюкзака в постоянном использовании, но постоянно клянчит еще.

Coeur
15.02.2012, 19:51
Сколько же есть хороших поэтов, о к-х мы не знаем. Я вот только открыла для себя, а книжка-то давно написана:

http://5razvorotov.livejournal.com/483533.html

Tatana
16.02.2012, 00:12
Сколько же есть хороших поэтов, о к-х мы не знаем. Я вот только открыла для себя, а книжка-то давно написана:

http://5razvorotov.livejournal.com/483533.html

Спасибо огромное!Чегой-то Вы меня озадачили, сколько лет работала в букинистической торговле,а книжек его не помню, хоть детские вообще коллекционировала в свое время, пока не раздарила.А издавался он большими тиражами, аж с 30-го года по 90-й.
Издательства центральные, он должен быть в продаже, должен где-то всплывать.
Смотрю, он даже в интернет магазинах мелькает. Нужно будет поискать. Спасибо, Катя!

http://nastyha.ru/ovsey_driz/obida_korova_utki/

Яна Юркова
16.02.2012, 10:19
А у меня была в детстве. И Овсей Дриз. И Юнна Мориц, и Юлиан Тувим(мой любимый), и Сильва Капутикян! Я ими до дыр зачитывалась!

Coeur
16.02.2012, 11:14
А у меня была в детстве. И Овсей Дриз. И Юнна Мориц, и Юлиан Тувим(мой любимый), и Сильва Капутикян! Я ими до дыр зачитывалась!

Спасибо за новые имена! А я для себя сама Юнну Мориц недавно открыла, думала, она из новых :008:.

Вот вам еще ссылочка:

http://marie-olshansky.ru/ct/loshad.shtml

Вот это моим оч. понра, вчера угорали оба: http://znayka.net/stihi-dlya-detej/oleg-grigorev/konfety.html

Яна Юркова
16.02.2012, 11:22
http://s018.radikal.ru/i515/1202/be/746ac17a2881.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас -такая. Замечательные иллюстрации Евгения Антоненкова. Шикарная и очень весёлая книжечка. Про калоши мы поём(как в мультике) :-))))

Maxerka
19.02.2012, 15:14
купили детскую карту мира-вовку не оторвать,очень советую
http://s017.radikal.ru/i437/1202/99/32dd81d9c758.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1202/73/74a9988414ec.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1202/82/a198e552c4dd.jpg

вот это чудо в близи

http://s018.radikal.ru/i522/1202/11/406caf914565.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1202/10/320818ddcefe.jpg