Просмотр полной версии : И снова про изменЫЫЫ... ИтоЖа:)
Думаете? А женщины-чего, по другому рассуждают? :)
Сейчас многое изменилось, но раньше общество считало, что мужчинам изменять можно, а женщинам нет. И женщинам секс на стороне был не так нужен.
Мужчина полигамен по своей природе, а женщина, типа, моногамна. Хотя таких, наверное, мало осталось :))
Marisabla
05.06.2011, 02:15
Вы имеете в виду, что [российские] мужчины как таковые им в принципе не нужны?
обобщать всех, конечно, нельзя. но часто мне представляется именно так.
я понимаю, как выглядит мое суждение, но жизнь окружающих меня женщин столь печальна...
россиянки, всюду слышно, весьма востребованы у мужчин других стран. в том числе цивилизованных)) и не только как домашняя прислуга, а как красивые и надежные спутницы.
россиянки, всюду слышно, весьма востребованы у мужчин других стран. в том числе цивилизованных)) и не только как домашняя прислуга, а как красивые и надежные спутницы.
Но ваше утверждение было о другом - о том, кто нужен (или не нужен) самим женщинам.
Marisabla
05.06.2011, 02:32
Но ваше утверждение было о другом - о том, кто нужен (или не нужен) самим женщинам.
понимаю...
нашим женщинам нужны более заботливые и ответственные мужчины, чем российские.
криво написала?
понимаю...
нашим женщинам нужны более заботливые и ответственные мужчины, чем российские.
криво написала?
Теперь понятно. Но социальная защищённость и решённый квартирный вопрос эту проблему не решат, так что не только в них дело. Просто других мужчин у меня для вас нет (почти (ц)).
Marisabla
05.06.2011, 02:54
Теперь понятно. Но социальная защищённость и решённый квартирный вопрос эту проблему не решат, так что не только в них дело. Просто других мужчин у меня для вас нет (почти (ц)).
или решат в части изменения мужских установок? пока государство (закон, надзорные органы) позволяют мужчинам чинить произвол, а женщины это терпят по вышеизложенным причинам, то если причины терпения исчезают, за ними женская зависимость, то это подстегнет мужчин пересмотреть свои приоритеты?
или после принятия декларации о женской независимости должно вырасти несколько поколений свободных женщин?))
La farfalla
05.06.2011, 02:58
...или после принятия декларации о женской независимости должно вырасти несколько поколений свободных женщин:031: ИМХО. :)
Начиталась тут Маузера и Фоти и прям молоденькой неопытной дурочкой себя почувствовала:))
Хочу тоже рассуждать:))
На мой взгляд, такое - спокойное - отношение к измене супруга возможно в том случае, если его/её не очень-то и хочется, и не очень-то он/она интересует, и лучше побыть в одиночестве/в кино/прочее, пока он/она ищет себе развлечений на стороне.
Мне кажется, во многих семьях именно такие отношения и есть - с налётом равнодушия. Многие ли знают друг о друге что-то, кроме формальных новостей? Да и общаются супруги, наверное, немного - за завтраком, в суматохе, когда дети собираются в школу, не поговоришь; пришли домой - ужинать и спать. Выходные? В выходные нужно сделать покупки, сходить к врачу, нанести визиты престарелым родственникам, да мало ли что. Вряд ли обстановка способствует разговорам по душам.
Подтверждение тому - тут же, на форуме. Нередко можно прочитать, что жена вдруг узнаёт о продолжительной связи мужа... а того, что он давно уже отдалился, не замечала.
И если супруг/супруга при этом находит время на любовника/цу, разве не говорит это о том, что в семье нет эмоционального комфорта и гармонии? При этом - я это знаю точно:)) - многие мужчины не столько в сексе нуждаются, сколько в эмоциях. В разнообразных. Кому-то не хватает сознания своей значимости, важности; кому-то - тепла и ласки... в семье они не умеют этого получать.
Абсолютно неверное утверждение.
Типа
"Все кошки смертны.
Сократ Смертен.
Следовательно Сократ кошка". (ц)
Сей силлогизм имеет похожие корни обобщения.
Действительно - мы не ревнуем к тем кто совершенно безразличен (небезразличен кстати не эквивалентно любим, по частым примерам звериной ревности дам к своим бывшим мужьям на этом самом форуме).
Но из этого нельзя делать вывод что если небезразличен - то жутко ревнуем (что делает наша именинница и афтор цЫтаты), только если жутко ревнуем - то небезразличен. Это два совершенно разных утверждения.
Сорри пьян
Эгоистка
05.06.2011, 09:29
Действительно - мы не ревнуем к тем кто совершенно безразличен (небезразличен кстати не эквивалентно любим, по частым примерам звериной ревности дам к своим бывшим мужьям на этом самом форуме).
Но из этого нельзя делать вывод что если небезразличен - то жутко ревнуем (что делает наша именинница и афтор цЫтаты), только если жутко ревнуем - то небезразличен. Это два совершенно разных утверждения.
Сорри пьян
:))
Ну не знаю, Миш. Наверное, единицы тока достигают твоего уровня просветления:)) Я пока встречала тока таких, которые говорят, что неревнивы. Та, приведённая мной в качестве примера семья, на самом деле не очень сюда подходит - это гостевой брак с отчётливым налётом товарно-денежных отношений. Проект по выращиванию ребёнка, кмк, где все просто выполняют свои функции. Ну или мне хочется так думать - чёт больно они спокойные:))
А вообще я научилась ревновать только в последние годы. Раньше меня этот вопрос заботил крайне мало. Почему научилась? Зачем? Непонятно.
И, Миш, вопрос: вот ты видишь любимую редко и мало - работа-заботы даже у тебя, наверное, отнимают немало времени. Но при этом тебе всё равно хочется пойти заняться пиписькотёрством с кем-нить другим?
Лично я не всегда нахожу время поговорить с домочадцами, чтобы узнать, что их беспокоит, что заботит, как они себя чувствуют. Ругаю себя за это. Отказываю себе в чём-то, чтобы успеть пообщаться. Или кто-то иначе живёт? На ренту, наверное?:)
И, Миш, вопрос: вот ты видишь любимую редко и мало - работа-заботы даже у тебя, наверное, отнимают немало времени. Но при этом тебе всё равно хочется пойти заняться пиписькотёрством с кем-нить другим?
Да, и что? Как это относиццо к теме топа?:))
Злая Фея
05.06.2011, 10:22
При том, что умная - думает, а дура - принципиальничает.
Мне кажется - умная не та, которая простит, а та, которая не допустит измены.:ded:
Мне ближе 1 позиция, не простила бы, ибо доверие, как и репутация, теряется очень легко и быстро, а восстанавливается.....:005:
Мне кажутся глупыми именно те, кто закрывает глаза на измены всю жизнь - не важно по какой причине! Максималист я...:))
drylema2009
05.06.2011, 10:35
Ну, всю жизнь закрывать глаза на измены это мазохизм какой то или неземная любовь, граничащая с нереальной глупостью. А вот разве стоит из-за разового сноса крыши рушить налаженный быт, оставлять детей без отца, тем более что человек глубоко раскаялся и вам не безразличен.
Мне кажется - умная не та, которая простит, а та, которая не допустит измены.:ded:
Мне ближе 1 позиция, не простила бы, ибо доверие, как и репутация, теряется очень легко и быстро, а восстанавливается.....:005:
Мне кажутся глупыми именно те, кто закрывает глаза на измены всю жизнь - не важно по какой причине! Максималист я...:))
А мне кажется, что умом (логикой) управлять чувствами нельзя. Потому как не пересекаются эти две параллельные - ум и сердце. Я сама максималистка в области чувств - если люблю, то жду в ответ любви, а не измен и прочей гадости.ИМХО.
Злая Фея
05.06.2011, 11:14
Ну, всю жизнь закрывать глаза на измены это мазохизм какой то или неземная любовь, граничащая с нереальной глупостью. А вот разве стоит из-за разового сноса крыши рушить налаженный быт, оставлять детей без отца, тем более что человек глубоко раскаялся и вам не безразличен.
А где гарантия, что это - единожды? И как Вы будете верить в это? На основании чего? Своего желания верить? Так это и есть - всю жизнь. Всю жизнь - в неизвестности: разово был крышеснос или ежемесячно!;)
А где гарантия, что это - единожды?
Поставьте счетчик ему на яйцы и сверяйте данные ежедневно.
Злая Фея
05.06.2011, 11:18
А мне кажется, что умом (логикой) управлять чувствами нельзя. Потому как не пересекаются эти две параллельные - ум и сердце. Я сама максималистка в области чувств - если люблю, то жду в ответ любви, а не измен и прочей гадости.ИМХО.
Ну в какой-то точке они все же у гомо сапиенс пересекаются. Хотя отношения людей, безусловно, основаны на чувствах. Но если бы мы руководствовались только ими, то мир бы уже перестал существовать...:ded:
А ум не =логике, она лишь компонент когнитивного процесса.
Злая Фея
05.06.2011, 11:19
Поставьте счетчик ему на яйцы и сверяйте данные ежедневно.
Зачем??:065:
А ум не =логике, она лишь компонент когнитивного процесса.
Прочитала три раза. Поняла. Согласна.Ум не равен логике.( слово "когнитивный" в своей речи не употребляю).
Succubus
05.06.2011, 11:28
Научите? ;):))
Yozheg v tumane
05.06.2011, 11:41
:flower:
Зачем??:065:
Со своим сверять. Если расхождение больше чем на 1-2 единицы - непорядок.
Yozheg v tumane
05.06.2011, 11:43
:046::046::046::046:
или решат в части изменения мужских установок? пока государство (закон, надзорные органы) позволяют мужчинам чинить произвол, а женщины это терпят по вышеизложенным причинам, то если причины терпения исчезают, за ними женская зависимость, то это подстегнет мужчин пересмотреть свои приоритеты?
Вы вспомнили историю о Лисистрате? :)
Из того, что вы пишете, социальная защищённость есть эвфемизм для "жить за счёт мужчин без их на то непосредственного согласия". Решение квартирного вопроса - а какое, собственно? Он и у мужчин остро стоит. То есть тут либо, опять же, за счёт мужчин (возможно, опосредованно, как с социальной помощью), либо всем сразу (например, при высоких доходах у всех и низких ставках по ипотечным кредитам).
Но если даже представить, что все эти проблемы решены, дальнейшее изменение ситуации возможно, опять же, лишь при том раскладе, что женщины станут более нужны мужчинам, чем мужчины - женщинам. Что может к этому привести в стране, где мужчин меньше, и умирают они слишком часто в любом возрасте?
или после принятия декларации о женской независимости должно вырасти несколько поколений свободных женщин?))
ИМХО, дело не в этом. Дело в том, что мужчины женщинам таки нужны, причём не только для бабла и где пожить. :)
Тут золотая рыбка в помощь. С пожеланием всегда кончать вместе :)
Привалова
05.06.2011, 13:21
Тут золотая рыбка в помощь. С пожеланием всегда кончать вместе :)
Это же как можно мужа подвести. У него ответственное выступление, а в это время жена с любовником ....:065:.
Это же как можно мужа подвести. У него ответственное выступления, а в это время жена с любовником ....:065:.
Так я про это же :). Или как в том анекдоте: сижу я в баре, пью пивко и чувствую, что кончаю :))
Привалова
05.06.2011, 13:25
Так я про это же :). Или как в том анекдоте: сижу я в баре, пью пивко и чувствую, что кончаю :))
:)):)):))
Marisabla
05.06.2011, 19:51
Вы вспомнили историю о Лисистрате? :)
Из того, что вы пишете, социальная защищённость есть эвфемизм для "жить за счёт мужчин без их на то непосредственного согласия". Решение квартирного вопроса - а какое, собственно? Он и у мужчин остро стоит. То есть тут либо, опять же, за счёт мужчин (возможно, опосредованно, как с социальной помощью), либо всем сразу (например, при высоких доходах у всех и низких ставках по ипотечным кредитам).
Но если даже представить, что все эти проблемы решены, дальнейшее изменение ситуации возможно, опять же, лишь при том раскладе, что женщины станут более нужны мужчинам, чем мужчины - женщинам. Что может к этому привести в стране, где мужчин меньше, и умирают они слишком часто в любом возрасте?
ИМХО, дело не в этом. Дело в том, что мужчины женщинам таки нужны, причём не только для бабла и где пожить. :)
так пишите, будто на данный момент женщины живут за счет мужчин с их согласия))
про квартирный вопрос имелась ввиду доступность жилья всем трудящимся, а все трудящиеся получают эквивалентно вложенным силам, времени, интеллекту, (+плюс нюансы эксклюзивности). утопично.
некоторым выходом из проблемы могло быть принятие института полигамии(многоженства) на гос.уровне. дабы стимулировать здоровую конкуренцию среди правильных самцов.
а в целом, живем как живет. все что имеем - объективно. сами виноваты. выхода нет.
некоторым выходом из проблемы могло быть принятие института полигамии(многоженства) на гос.уровне. дабы стимулировать здоровую конкуренцию среди правильных самцов.
.
Правельные самцы и так живут весьма весело без головной боли от многочисленных жен.
Marisabla
05.06.2011, 20:10
Правельные самцы и так живут весьма весело без головной боли от многочисленных жен.
тьфу на вас:073:
La farfalla
06.06.2011, 10:15
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.
Замечательная фраза. Это не цитата? Сами придумали? Я думаю, не взять ли ее в подпись. Вы не будете против?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.