Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про Пушкин и не только :)

rusalka
02.06.2011, 01:48
Мне написала подруга из США. Её дочка приедет в Питер, и у них куча вопросов, на которые я не могу ответить...

Думаю, в этой группе есть знатоки, которые мне помогут.
Очень надеюсь, что своим вопросом не нарушаю правила форума.
Если что не так, напишите, я тему уберу....

Вот ее вопросы.(цитирую)

1.ты там ещё можешь узнать про Царское село?
а то на сайте пишут, что обслуживание индивидуальных посетителей летом только 12-14 и 16-17 часов, эт чё? В остальное время только группы?

2. и ещё какой-нибудь ихний эквивалент Вендиса или салатной компании, где нам днём быстренько загрысть без заоблачных цен

3. и ещё про Пушкинский дом (который музей русской литературы, а не квартира Пушкина), туда как попадают? А то в карте пишут только резервировать можно, а на сайте по этому делу никакой информации, только цены

4.и ещё они могут как-то узнать, конкретно 12 июня Эрмитаж, Петергоф, дворец в Царском селе работают? А то на сайтах ничё не пишут по этому поводу (вот про Петропавловскую крепость пишут, что частично только открыта)

5.а домик Петра закрыт? тоже никакой почти инфы про него нет, только вот в одном месте инфа с прошлого октября, что вроде как в нём реставрация аж до 2012

Хелп, плизззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

3елёНка
02.06.2011, 11:53
Самую достоверную информацию вы можете получить, если найдёте в интернете адреса и телефоны всех мест и позвоните туда;)

Где недорого покушать можно узнать в местном топике. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4051090

МАтриМА
02.06.2011, 12:19
5.а домик Петра закрыт? тоже никакой почти инфы про него нет, только вот в одном месте инфа с прошлого октября, что вроде как в нём реставрация аж до 2012

Хелп, плизззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Мы были в Домике Петра в апреле. Работал.

По остальным вопросам стоит просто звонить.

В Екатерининском дворце летом действительно идёт упор на группы, в инд.посетители ограничены. Вариант- ехать с экскурсион.группой из Петербурга. Много набирают на Невском, отправляются часто.

И откорректировали бы Вы текст. Читать не очень приятно "чё" и "ихний".

ЮСА
02.06.2011, 19:37
1.ты там ещё можешь узнать про Царское село?
а то на сайте пишут, что обслуживание индивидуальных посетителей летом только 12-14 и 16-17 часов, эт чё? В остальное время только группы?
Совершенно верно, летом большой наплыв туристов, некоторые часы отведены только для групп. Как правильно посоветовала МАтриМА, имеет смысл ехать с экскурсией из Петербурга.

2. и ещё какой-нибудь ихний эквивалент Вендиса или салатной компании, где нам днём быстренько загрысть без заоблачных цен

Возьмем центральную улицу, идущую от парка - Оранжерейную. Здесь сосредоточено большинство кафе. Двигаемся от парка :http://maps.**********/?text=%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D 0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F
на отрезке ул. Садовая-ул.Средняя

кафе Флора (приятный интерьер, неплохая кухня (некоторые блюда очень вкусные, некоторые на "троечку"))
кафе "Ротонда" - болгарская кухня. Кафе маленькое, цены низкие, еда при этом достаточно вкусная. Находится в том же здании, что и ""Флора" с торца.

На отрезке ул.Средняя-ул.Малая

кафе "у Густерина" (небольшое, тихое, кормили раньше неплохо, но я давно там не была)

На отрезке ул. Малая-ул.Московская

кафе Мегабургер (что-то типа Мак-Дональдса, но цены повыше)

кафе "Парки" (раньше было довольно вкусно и недорого. Как сейчас не знаю)

На отрезке ул. Московская-ул.Пушкинская

кафе "Талисман" (что-то типа столовой. Дешево, и достаточно вкусно для столовой).

3. и ещё про Пушкинский дом (который музей русской литературы, а не квартира Пушкина), туда как попадают? А то в карте пишут только резервировать можно, а на сайте по этому делу никакой информации, только цены
Пушинский дом находится на наб. Макарова. Звоните 328–05–02
В Пушкине только Лицей, где учился поэт и дача Китаевой, где он жил некоторое время после свадьбы.

4.и ещё они могут как-то узнать, конкретно 12 июня Эрмитаж, Петергоф, дворец в Царском селе работают? А то на сайтах ничё не пишут по этому поводу (вот про Петропавловскую крепость пишут, что частично только открыта)

Думаю, проще всего Вам, как подруге, обзвонить эти музеи и все узнать ;)

И откорректировали бы Вы текст. Читать не очень приятно "чё" и "ихний".
+ 100!