Просмотр полной версии : Деньги с собой в отпуск
Мы всегда со собой берем бумажками...
Многие кладут на карты...
Вопросы:
1 - какую карту приобрести, что бы в любой стране можно было снять деньги?
2 - какую карту приобрести, что бы можно быть снимать и расплачиваться именно в Испании (актуально сейчас для нас)
3 - какой банк лучше?
4 - какой % берется, за то, что пользуюсь картой в другой стране?
5 - на карту нужно положить валюту той страны, куда едешь или можно оставить руб?
Ну и посоветуйте, пожалуйста, чем пользуетесь вы, у нас такого опыта нет..
yuliya_mur
02.06.2011, 16:55
у меня альфа - виза. расплачивалась за границей, правда не в испании, но это все равно, стандарт виза везде одинаков (только не виза-электрон) - процент не берут, если это именно оплата, а не снятие наличности, на карту можете положить рубли - снимать будут в валюте той страны, где будете по курсу банка. при снятии наличности - комиссия, везде разная, нужно в самом банке уточнять. если подключите интернет-банкинг - все операции будут дублироваться по смс - что очень удобно, чтобы следить за балансом.
у меня альфа - виза. расплачивалась за границей, правда не в испании, но это все равно, стандарт виза везде одинаков (только не виза-электрон) - процент не берут, если это именно оплата, а не снятие наличности, на карту можете положить рубли - снимать будут в валюте той страны, где будете по курсу банка. при снятии наличности - комиссия, везде разная, нужно в самом банке уточнять. если подключите интернет-банкинг - все операции будут дублироваться по смс - что очень удобно, чтобы следить за балансом.
спасибо..
Pretty_mam
02.06.2011, 18:13
виза электрон( обычная зптная дебетовая карта) + мастер кард - Банк СПб.
наличными- мелочь:)
Pretty_mam
02.06.2011, 18:16
Мы всегда со собой берем бумажками...
Многие кладут на карты...
Вопросы:
1 - какую карту приобрести, что бы в любой стране можно было снять деньги?- в Европе мастеркард
2 - какую карту приобрести, что бы можно быть снимать и расплачиваться именно в Испании (актуально сейчас для нас)В Европе мастеркард
3 - какой банк лучше? у нас Банк СПб- мы довольны, + у мужа есть карта Райфайзенбанка
4 - какой % берется, за то, что пользуюсь картой в другой стране?- никакой кроме пересчета рублей в евро при конвертации не берут.
5 - на карту нужно положить валюту той страны, куда едешь или можно оставить руб? - можно оставить рубли
Ну и посоветуйте, пожалуйста, чем пользуетесь вы, у нас такого опыта нет..
:)
Несколько раз ездила в Европу без единого евро в кошельке :)) все на картах. Сами карты - Виза Классик. Всегда без проблем - Виза (только не Электрон) и Мастеркард, Маестро не везде принимают. Картами практически везде можно расплачиваться, никогда не приходилось снимать в банкомате. Платила в такси даже картой, и в туалете 1 евро :))... Конвертация по карте идет евро-рубли, но если честно не знаю %.
kyksusha
03.06.2011, 18:34
все эти параметры строго индивидуальны у разных банков и тарифов. У меня выгоднее получалось ездить с евровой картой ( в страны с валютой евро).
Снимать наличные через их банкомат будет не выгодно, лучше тогда просто платите картой. Я обычно беру половину наличными, половину - на карту.
Карту, в принципе, можно брать любую. И Визу,и визу электрон, и мастеркард, и Маэстро - все принимали ( в Испании).
Но, насколько я знаю, ВИЗА - удобнее для долларового счета, МастерКрд - для евриков.
И обязательно подключайте смс-оповещение, потому что хоть это и Европа, а от снятия денег дважды никто не застрахован)
Melamori Blimm
03.06.2011, 19:05
виза классик или мастеркард
главное не электрон и не циррус
и зачем там снимать наличность? это дорого . платите картой и будет вам счастье
МамикМамик
09.06.2011, 23:01
Обязательно взять хотя бы 200-300 евро наличкой и иметь в виду, что в Испании горничные виртуозно воруют (типа подменяют полтинники десятками, вытаскивают парк бумажек из пачки итп - берите сейф обязательно и ни на минуту не оставляете деньги без присмотра). Много раз напарывалась на то, что карты не берут, особенно в Италии. Я картами обычно плачу в ресторанах и в больших магазинах, а в автобусах/электричках и маленьких лавках - кешем. И за лежаки на пляже, само собой.
У меня тоже Альфа, был еще Рейфейзен, но это банк-хулиган, берет % за снятие наличных даже в зарубежных отделениях Рейфейзен-банка! Типа снимаешь 30 евро, платишь за комиссию 8! Или кладешь 1000 р, за конвертацию в евро берут 180 р. Так что Альфа и только Альфа! У них по золотому тарифу можно бесплатно выпустить 5 карт - себе, мужу, Мастеркард и Визу, М-Видео и Космополитан... Увереннее себя чувствуешь, имея несколько карт с одного счета, причем он как бы разделен на два - рублевый и евровый.
в Испании горничные виртуозно воруют (типа подменяют полтинники десятками, вытаскивают парк бумажек из пачки итп - берите сейф обязательно и ни на минуту не оставляете деньги без присмотра).
Абалдеть.. я думала в Испании как и на Кипре цивилизованно все..
На Кипре никакого сейфа не брали держали деньги в чемодане, а он на кодовом замке... планировали и в Испании так же.. в чемодан же не полезутт.. это же не Египет или Турция...
совершенный ангел
10.06.2011, 18:56
виза электрон( обычная зптная дебетовая карта) + мастер кард - Банк СПб.
наличными- мелочь:)
аналогично... тока мастер кард сберовская.... нигде никаких проблем при оплате не возникало...
другое дело, что забронировать по ним что либо сложно....:005:
совершенный ангел
10.06.2011, 18:58
Несколько раз ездила в Европу без единого евро в кошельке :)) все на картах. Сами карты - Виза Классик. Всегда без проблем - Виза (только не Электрон) и Мастеркард, Маестро не везде принимают. Картами практически везде можно расплачиваться, никогда не приходилось снимать в банкомате. Платила в такси даже картой, и в туалете 1 евро :))... Конвертация по карте идет евро-рубли, но если честно не знаю %.
ха... я в Венеции отличилась - платила по карте за воду - 47 центов....;)
Natalisa
11.06.2011, 01:48
Сейф не берите. Берите чемодан с кодовым замком и там храните свои наличные, кредитки и документы. Это самый надежный способ во всех странах мира.
Pretty_mam
11.06.2011, 02:18
аналогично... тока мастер кард сберовская.... нигде никаких проблем при оплате не возникало...
другое дело, что забронировать по ним что либо сложно....:005:
по электрону=никак не забронируешь, а по мастеркарду-запросто:))сегодня только бронировала:)
совершенный ангел
11.06.2011, 11:11
по электрону=никак не забронируешь, а по мастеркарду-запросто:))сегодня только бронировала:)
я по ней всегда бронирую....:073:
другое дело, что были случаи, когда вообще ни по одной карте не получалось забронировать: ни по кредитной, ни по дебетовой... и не важно Мастеркард, Визе Электрону или Визе Классику...:005:
kusochek_tortika
11.06.2011, 18:22
а почему нельзя визу электрон???
Pretty_mam
11.06.2011, 18:45
я по ней всегда бронирую....:073:
другое дело, что были случаи, когда вообще ни по одной карте не получалось забронировать: ни по кредитной, ни по дебетовой... и не важно Мастеркард, Визе Электрону или Визе Классику...:005:
не поняла вас в том посте:)) да бывает.....по электрону нельзя бронировать-100%
визой электрон расплачиваться можно везде 0проблем нет. я вообщн свой пин помню хорошо только в электроне:008::008::008:поэтому и плачу ею в магазах.
я же где-то писала преимущества карт электрон визы и визы классик/мастер кард.
н-р встал сервер в вашем банке-электроном вы не расплатитесь, нал не снимете, классик и мастер пройдут без проблем. объянила коряво... но это я со слов мужа :008: он у меня спец по банковским операциям
Я беру 2 карты (кредитная + дебетовая) + наличка обязательно. 300-500 евро.Мороженое купить с лотка, в транспорте заплатить. С карт никогда ничего не снимаю, только расплачиваюсь.
не поняла вас в том посте:)) да бывает.....по электрону нельзя бронировать-100%
На booking*.com отели - апартаменты можно бронировать визой электрон без проблем, проверено на себе (отели во Франции, Испании и Германии). А вот для покупки авиабилетов такая карта обычно не подходит.
совершенный ангел
12.06.2011, 16:46
На booking*.com отели - апартаменты можно бронировать визой электрон без проблем, проверено на себе (отели во Франции, Испании и Германии). А вот для покупки авиабилетов такая карта обычно не подходит.
а какая нужна?:103:
а то забронировать хочу билеты, но ни разу сама не делала....:006:
Порось Домашний
12.06.2011, 17:27
Пляжные курорты, типа Турции, Болгарии и пр.-только кэш. Карта, конечно, всегда тоже с собой, на всякий случай. Мужнина Мастер-Кард Классик. В Европе стандартной-смотря зона ли это евро или нет. Мы прожили недавно неделю в Швейцарии, вообще не заморачиваясь на их франки, все картой. В евровых странах-евровый кэш и карта вышеупомянутая.
П.С. С горничными в Испании проблем у нас не было, отель 4 звезды в Барселоне. Правда, у нас все хранилось в сейфе. включая ноут, но кое-какие дорогие покупки туда не влезали. Без проблем. И вообще хорошие отношения с горничной наладились, мы ей хорошие чаевые, она нам-всяких прибамбасов, предназначенных для номеров категории выше (у нас стандарт был).
На курортах сейф используется однозначно. Если даже платный, вы больше потеряете, потеряв все.
Порось Домашний
12.06.2011, 17:28
Сейф не берите. Берите чемодан с кодовым замком и там храните свои наличные, кредитки и документы. Это самый надежный способ во всех странах мира.
Да уж:))) Сейф стоит копейки, не вижу смысла экономить на нем. Аиспортить отпуск кражей очень даже можно.
Порось Домашний
12.06.2011, 17:31
Лер, тут есть нюанс. Если карта зарплатная, банк может сделать запрет на интернетные покупки по ней. У мужа такая райфовская. И у него не электрон даже, а нечто среднее между электронном и классиком.
kusochek_tortika
12.06.2011, 17:37
Лер, тут есть нюанс. Если карта зарплатная, банк может сделать запрет на интернетные покупки по ней. У мужа такая райфовская. И у него не электрон даже, а нечто среднее между электронном и классиком.
у нас тоже райф.. ниче не поняла, что ты написала:065:
Порось Домашний
12.06.2011, 17:49
у нас тоже райф.. ниче не поняла, что ты написала:065:
Так, смотри. Карта зарплатная? Если зарплатная, при оплате, к примеру,авиабилетов на сайте авиакомпании, она не будет принята, поскольку банк иногда, по согласованию с твоим работодателем, может ограничивать использование карты и инетные платежи не проходят. Во всех остальных случаях все ок.
kusochek_tortika
12.06.2011, 17:52
Так, смотри. Карта зарплатная? Если зарплатная, при оплате, к примеру,авиабилетов на сайте авиакомпании, она не будет принята, поскольку банк иногда, по согласованию с твоим работодателем, может ограничивать использование карты и инетные платежи не проходят. Во всех остальных случаях все ок.
ага, с билетами поняла... а за границей в магазинах, например?:008:
Порось Домашний
12.06.2011, 17:56
ага, с билетами поняла... а за границей в магазинах, например?:008:
Ради Бога. Тока у Электрона процент немаленький при оплате ею, есть смысл завести рублеый классик, причем Мастер Кард.
совершенный ангел
12.06.2011, 19:30
Ради Бога. Тока у Электрона процент немаленький при оплате ею, есть смысл завести рублеый классик, причем Мастер Кард.
процент? какой процент??? первый раз слышу..... оплачиваю ее всегда - снимают тока суммы покупок и все.... никогда никаких процентов не снимали....:005::005::005:
Порось Домашний
12.06.2011, 19:55
процент? какой процент??? первый раз слышу..... оплачиваю ее всегда - снимают тока суммы покупок и все.... никогда никаких процентов не снимали....:005::005::005:
Если рублевая. Типа за конвертацию. Хорошо это прочувствовали, когда внепланово мне часы покупали, деньги были только на рублевой визе электрон. В конце месяца около 1000 сняли.
совершенный ангел
12.06.2011, 21:53
Если рублевая. Типа за конвертацию. Хорошо это прочувствовали, когда внепланово мне часы покупали, деньги были только на рублевой визе электрон. В конце месяца около 1000 сняли.
странно... никогда не замечала.... ничего лишнего не снимали никогда...:005:
я по началу даже брала распечатки...
может от банка зависит?:008:
olenkaforever
12.06.2011, 22:46
виза классик или мастеркард
главное не электрон и не циррус
и зачем там снимать наличность? это дорого . платите картой и будет вам счастье
А что с визой электрон не так? ее не везде принимают или что?
Порось Домашний
13.06.2011, 19:54
странно... никогда не замечала.... ничего лишнего не снимали никогда...:005:
я по началу даже брала распечатки...
может от банка зависит?:008:
Да не, вроде банк ни при чем... Вообще у нас Райф.
Natalisa
13.06.2011, 19:59
Да уж:))) Сейф стоит копейки, не вижу смысла экономить на нем. Аиспортить отпуск кражей очень даже можно.
Сейфы бывают либо электронные, либо на замочке.
Первые открываются при выключении электричества. Замочки открываются ключиками легко.
Имею отрицательный опыт с обоими видами сейфов. В первом случае из электронного сейфа была украдена одна бумажка с приличной цифиркой, во втором - пару раз по мелочи.
Поэтому все храню в чемодане с кодовым замком. Крутить колесики и подбирать код на это у воров нет времени, т.е. геморроя значительно больше, да и сразу видно, крутили или нет, если каждый день менять цифирки на колесиках, а вечером их проверять.
совершенный ангел
13.06.2011, 21:16
Да не, вроде банк ни при чем... Вообще у нас Райф.
ну не знаю-не знаю.... исходя из того, что одни банки за конвертацию валюты берут деньги, а другие - нет - могу сделать вывод, что при электронных платежах - также...
у меня банк точно ничего лишнего не снимает...;)
Maslenitsa
13.06.2011, 22:50
Нал вожу по минимуму. Карты есть разные, для евро курс выгодный у Балтийского, для доллара - у Альфы.
Пример. Если бы я купила евро в России, курс составил бы 40,5, по карте спишут по курсу 40,3 (для примера, чтобы понять разницу). В Чехии снимали с банкомата, сколько потом ни сравнивали с обменом в разных местах - так проще, надежнее и практичнее
Порось Домашний
14.06.2011, 22:43
ну не знаю-не знаю.... исходя из того, что одни банки за конвертацию валюты берут деньги, а другие - нет - могу сделать вывод, что при электронных платежах - также...
у меня банк точно ничего лишнего не снимает...;)
А может быть... Но сейчас пользуемся только Мастер Кард Классик. Рублевая, процентов нет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.