PDA

Просмотр полной версии : алименты!!!

Страницы : [1] 2

tefa
02.06.2011, 16:03
Девочки.. :(давайте подумаем коллективным разумом:flower: сестра вляпалась:( думает что делать, голову уже "сломала"

Ситуация такая: БМ работал на хорошей офиц. работе и исправно платил алименты 25% , примерно в декабре он уволился и алименты на счет (она писала в бухгалтерии заявление чтобы на карточку перечисляли) не поступали сестре . Названивать и просить она не стала, т.к. мысли были устроится он на др работу и алименты будут так же приходить, просто надо подождать, мало ли :) Месяц назад он устроился на др работу и вот пришли 25% эти = 2600р!!!!!!!!!!!!!!!!!

устроился в какое то ИП видимо на самую маленькую з/пл ! а по должности он главный инженер и точно точно не пошел бы в ИП работать :( а это ИП открыла его вторая жена :010:и у них какой то магазин розничной торговли.

Домыслы такие: он где то работает... понятия не имеем где и как это узнать - никак :( неукого, негде, а в ИП он только числится... и судебный пристав прислал именно ИП исполнительный лист только потому что БМ указал это место работы.

Дальше еще интереснее:) БМ позвонил и предложил: давай пойдем к мировому судье и по исполнительному листу я хочу платить в твердой денежной сумме алименты = 5000р
Предоставлю справку о доходе с места работы (т.е с ИП жены :015:)

Сестра сказала надо подумать...

Девочки подскажите толковый выход :(
Ведь если она не согласится то он самостоятельно пойдет в суд , напишет иск и судья примет решение :( а если все это без сестры решат??? такое может быть?
стоит ли согласиться?

и вообще разве его нельзя проверить по пенсионному фонду (идут ли какое еще отчисления)..

p.s: Алименты раньше были 20т.р/мес, он считает что 5000р достаточно

Sheburshunchick©
02.06.2011, 16:13
если отчисления идут в ПФ, то они и в налоговую идут
сомневаюсь, что основной заработок у него официальный
доказать что-либо можно, но сложно
ибо надо доказать, что БМ имеет расходы, не соответствующие его декларируемому доходу, а с учетом того, что у БМ жена - ИП, надо еще доказать, что расходы БМ не соответствуют и доходам его жены.
Ага, пока писала, Вы уже ответили про предыдущую сумму алиментов
мда, существенное уменьшение
ну тогда пробуйте его пасти и собирать доказательства всех его крупных трат
вообще с юристом лучше поговорить на эту тему

tefa
02.06.2011, 16:17
раньше было 20т.р. (иногда у него были квартальные премии и по 40т она получала)

в общем это оч плохо да что он у жены теперь устроен :( да? т..к доказывать сложнее все будет..
а то что она ИП открыла в апреле ... это никак не повлияет?

tefa
02.06.2011, 16:18
а как его можно пасти??? они кстати вообще не общаются... все по большей части через жену, потому что то он сотовый теряет :)) то еще чтото происходит. ТАМ ЖЕНА РУКОВОДИТЕЛЬ :)
и главное его это устраивает :( и ребенка то он уже 3 года не видел и пофиг ему.. а сестра не навязывает, говорит сын вырастет и поймет какой у него папа

Бума
02.06.2011, 16:19
раньше было 20т.р. (иногда у него были квартальные премии и по 40т она получала)

в общем это оч плохо да что он у жены теперь устроен :( да? т..к доказывать сложнее все будет..
а то что она ИП открыла в апреле ... это никак не повлияет?
афигеть мужик дает:010:Небось НЖ научила:065:

Lisenok_lena
02.06.2011, 16:24
Мне кажется на фиксированную сумму не стоит соглашаться..думается , это такой хитрый ход, скорей всего у НЖ он устроился временно, чтобы все это прокрутить..Смотрите Ваша сестра видит, что алименты сильно уменьшились, а 5т поболее будут, чем 2500 :)) Соглашается..а мужик довольный устраивается на нормальную работу..красота..(

tefa
02.06.2011, 16:26
Мне кажется на фиксированную сумму не стоит соглашаться..думается , это такой хитрый ход, скорей всего у НЖ он устроился временно, чтобы все это прокрутить..Смотрите Ваша сестра видит, что алименты сильно уменьшились, а 5т поболее будут, чем 2500 :)) Соглашается..а мужик довольный устраивается на нормальную работу..красота..(

да да мы тоже про это подумали...
но вдруг он уже гдениб работает??? и это дымовая завеса??? как это узнать??

а вот то что она будет получать 2600р - так же не должно быть?? она ведь и сама может пойти и подать иск??? да? на сумму побольше..

Бума
02.06.2011, 16:28
да да мы тоже про это подумали...
но вдруг он уже гдениб работает??? и это дымовая завеса??? как это узнать??

а вот то что она будет получать 2600р - так же не должно быть?? она ведь и сама может пойти и подать иск??? да? на сумму побольше..
Может попробовать его "взять на понт" - мол нет милый, я докажу, что ты тратишь больше,чем получаешь.А значит скрываешь доходы;)

tefa
02.06.2011, 16:31
а вот интересно .... что ему будет если вдруг окажется что он официально устроен на 2-х работах????? а платил только с одной ?:))

Lisenok_lena
02.06.2011, 16:31
Вот не думается мне что он еще куда то неофициально устроился, скорей всего очень хорошая работа маячит в обозримом будущем , а чтобы не делиться придумали фишку с фиксированными алиментами...иначе зачем ему вообще их предлагать?

Sheburshunchick©
02.06.2011, 16:39
ТС, никто не в праве запретить Вашей сестре подать иск об отмене соглашения, если БМ действительно все это затеял, чтобы 25% от дохода не платить. Пусть собирает любые факты того, что он пытается показывать заведомо ложную информацию о доходах и оформляет фиксированное соглашение на сумму 20 тыщ))

Anny-Fanny
02.06.2011, 16:50
ТС, никто не в праве запретить Вашей сестре подать иск об отмене соглашения, если БМ действительно все это затеял, чтобы 25% от дохода не платить. Пусть собирает любые факты того, что он пытается показывать заведомо ложную информацию о доходах и оформляет фиксированное соглашение на сумму 20 тыщ))

Согласна. Пусть подает заявление на фиксированную сумму -20 тысяч. Предоставит старые выплаты. А уж пусть в суде БМ доказывает с чего его доходы так упали... На его предложение 5000 рублей пока не соглашаться.

ахел
02.06.2011, 17:00
хааа реально сестра облажалась.20тыр нехило.счас наверно начнет плакать типа ребеночку надо фруктиков на кружки и тд.

tefa
02.06.2011, 17:06
он ей как то говорил : " я буду просить уменьшение алиментов, потому что знаю что полностью деньги на ребенка ты не тратишь"

сестра испугалась и поехала на консультацию, ей ответили что если Вы будете настаивать на прежней сумме то надо собирать все чеки, и иные доказательства (а ни того ни др нет) и показывать что сумма должна быть не меньше...

А она(сестра) живет ЛО - 2,5 ч от Питера... там не то чтобы тратить деньги.. толком сходить некуда(( мальчик в первом класе учится (захочешь поехать, не уедешь)

tefa
02.06.2011, 17:07
Согласна. Пусть подает заявление на фиксированную сумму -20 тысяч. Предоставит старые выплаты. А уж пусть в суде БМ доказывает с чего его доходы так упали... На его предложение 5000 рублей пока не соглашаться.

а что тогда просто получать 2600р и ждать ... :(
чего только ждать :(

Чудище
02.06.2011, 17:09
Но у неё же, наверное, сохранились чеки на спортивную форму для школы, ботинки для школы же, комплект учебников, школьная форма. Мы в прошлом году тысяч 15 потратили точно, чтобы ребёнка в школу собрать. Что ей мешает сейчас отовариваться исключительно в тех местах, где дают чеки?

Anna26
02.06.2011, 17:09

Если у него действительно з/пл офиц.такая мизерная, то её иск ничего не даст.

Комяга
02.06.2011, 17:10
он ей как то говорил : " я буду просить уменьшение алиментов, потому что знаю что полностью деньги на ребенка ты не тратишь"

сестра испугалась и поехала на консультацию, ей ответили что если Вы будете настаивать на прежней сумме то надо собирать все чеки, и иные доказательства (а ни того ни др нет) и показывать что сумма должна быть не меньше...

А она(сестра) живет ЛО - 2,5 ч от Питера... там не то чтобы тратить деньги.. толком сходить некуда(( мальчик в первом класе учится (захочешь поехать, не уедешь)

не логично, зачем ей деньги если тратить некуда?

ИМХО модно попробовать договориться к примеру на 10 т.р

Комяга
02.06.2011, 17:10
Но у неё же, наверное, сохранились чеки на спортивную форму для школы, ботинки для школы же, комплект учебников, школьная форма. Мы в прошлом году тысяч 15 потратили точно, чтобы ребёнка в школу собрать. Что ей мешает сейчас отовариваться исключительно в тех местах, где дают чеки?

в школу собирают раз вгод

ylchik
02.06.2011, 17:11
вряд ли что мировой судья поддержит фиксированную сумму в 20т.р, в моей ситуации на 6т.р. был большой ? поддержать, так как они смотрят в первую очередь на оф.заработок, а я в итоге всё таки отказалась от фиксированной суммы, посоветовалась с юристом и как видно теперь наверное к лучшему, т.к. в связи с тем, что БМ поменял работу и оф.зарплата стала выше, чем раньше, соответственно и алименты стали больше.
на 5т.р не стоит соглашаться конечно же, это он хочет легко отделаться.

могу дать контакты грамотного юриста (в личку), сходите на консультацию.

Anny-Fanny
02.06.2011, 17:12
а что тогда просто получать 2600р и ждать ... :(
чего только ждать :(

Почему ждать? Я же написала: подать самой на фиксированную сумму 15-20тыс. И как уже писали предоставить чеки. Деньги на ребенка, это не только одежда, питание, развлечения, учеба. Это и квартплата и ком.расходы. Ребенок не в воздухе живет. Летний отдых опять же.... Доказать сумму в 15тыс. не проблема.

Anny-Fanny
02.06.2011, 17:14
Если у него действительно з/пл офиц.такая мизерная, то её иск ничего не даст.

В моей практике было пару случаев, когда БЖ доказывали, что офиц.зарплата -фикция. Тем более, что он у жены работает...

ахел
02.06.2011, 17:15
у новой то жены есть ребенок?я б на месте БМ взял типа опеки над ребенком новой жены и платил бы 33 проц на двоих чем 25 на одного

Anna26
02.06.2011, 17:15
Почему ждать? Я же написала: подать самой на фиксированную сумму 15-20тыс. И как уже писали предоставить чеки. Деньги на ребенка, это не только одежда, питание, развлечения, учеба. Это и квартплата и ком.расходы. Ребенок не в воздухе живет. Летний отдых опять же.... Доказать сумму в 15тыс. не проблема.

Доказать можно, но если у человека официальная з/пл 15000, то с чего он будет выплачивать такие алименты?

ахел
02.06.2011, 17:17
Доказать можно, но если у человека официальная з/пл 15000, то с чего он будет выплачивать такие алименты?почку продаст))

Anna26
02.06.2011, 17:19
В моей практике было пару случаев, когда БЖ доказывали, что офиц.зарплата -фикция. Тем более, что он у жены работает...

Он работает, алименты платит, суд не будет рассматривать такие дела. Они и так завалены исками, бедные приставы не могут разыскать даже тех кто вообще не платит. Не знаю мне кажется это дохлое дело у сестры автора, можно договорится не на фиксированную сумму, а на фиксированную часть дохода БМ.

Anna26
02.06.2011, 17:20
почку продаст))

Ради чего ? У него, что ребенок умирает, деньги срочно нужны.

tefa
02.06.2011, 17:23
у новой то жены есть ребенок?я б на месте БМ взял типа опеки над ребенком новой жены и платил бы 33 проц на двоих чем 25 на одного

Детей у них нет.... сестра не могла забеременить несколько лет..

tefa
02.06.2011, 17:24
Он работает, алименты платит, суд не будет рассматривать такие дела. Они и так завалены исками, бедные приставы не могут разыскать даже тех кто вообще не платит. Не знаю мне кажется это дохлое дело у сестры автора, можно договорится не на фиксированную сумму, а на фиксированную часть дохода БМ.

Еще нам кажется что судья ВИДИТ ЧТО ПАПА ТО ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2600Р! и каааааааааак назначит 5000р...

девочки , ни от кого ответа не было: ее на рассмотрение дела пригласят???? без нее можно это решить?

ахел
02.06.2011, 17:24
Ради чего ? У него, что ребенок умирает, деньги срочно нужны.
сестра умирает)привыкла жить нахаляву думала всю жизнь так проживет а тут удар такой)

ахел
02.06.2011, 17:27
папа ваще чел непонятный.платил бы алименты по минимуму и по желанию покупал бы ребенку шмотки и тд.есственно чеки сохраняя.
а бабам всегда мало. можно ребенка и на 40 и на 100тыр в месяц содержать.так и что?

ylchik

на деле это проблема. мы живем не в Америке, а БМ сестры автора на Абрамович)

VViktoria
А сколько лет ребенку? Может Вашей сестре самой пора на работу выходить?

Anna26
02.06.2011, 17:28
Еще нам кажется что судья ВИДИТ ЧТО ПАПА ТО ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2600Р! и каааааааааак назначит 5000р...

девочки , ни от кого ответа не было: ее на рассмотрение дела пригласят???? без нее можно это решить?

Можно договорится на 5000, а на покупку крупных вещей для ребенка и на его отдых можно просто оплачивать частями. Но это при условии хороших отношений между родителями. Но если честно, то у меня создалось впечатление, что вашу сестру и вас интересует только материальная сторона вопроса.

ахел
02.06.2011, 17:30
зачем?она же решила что она на ребенка вообще ничего тратить не должна?типа раз папаша сделал пускай и платит.хотя если рассудить максимум что обязан папаша платить это 50проц расходов на ребенка.

простаЯ
02.06.2011, 17:30

школьник уже, как я понимаю.

МУСЯ МАРУСЯ
02.06.2011, 17:31

Получается , что БМ прав и деньги на ребёнка не тратятся , так что ли:005:

простаЯ
02.06.2011, 17:32
не логично, зачем ей деньги если тратить некуда?

ИМХО модно попробовать договориться к примеру на 10 т.р

логичнее всего

Anna26
зачем?она же решила что она на ребенка вообще ничего тратить не должна?типа раз папаша сделал пускай и платит.хотя если рассудить максимум что обязан папаша платить это 50проц расходов на ребенка.

У БМ тоже есть своя жизнь и свои потребности, или это не в счет :065:

tefa
СЕСТРА... ОЙ НЕ В ЗАЩИТУ ЕЙ БУДЕТ СКАЗАНО:
изначально они жили и она уже требовала алименты, т.к отнощения были никакие... не за того замуж мол вышла, не люблю... он терпел ее 2 года и появилась другая (новая жена это) живут они вроде бы хорошо :) а сестра все неработала т.к. в маленьком городе жила.. алиментов хватало. Потом поехала в Питер, снимала квартиру и работала - непонравилось, тяжело, сына (тогда ему было 5-6 лет) не с кем оставить.. обратно укатила в область ... там работы нет :( сидит дома! а тут на тебе - алиментов и нет!

сейчас ребенку 7 лет
Сем она раньше думала... мы ее с мамой испилили уже.. но ведь сестра! все равно на ее стороне :( и надо как то помочь!вот даже сейчас как будто это мне надо! ... узнаю все...
Она по настроение участвует.... иногда замкнет и говорит: лишу его род прав! а головой не думает : что тогда вообще не будет алименты получать никаие!

Ocean Lounge
02.06.2011, 17:34
с чего она его прав лишит

мда, ну и типажи

МУСЯ МАРУСЯ
02.06.2011, 17:35
изначально они жили и она уже требовала алименты, т.к отнощения были никакие... не за того замуж мол вышла, не люблю... он терпел ее 2 года и появилась другая (новая жена это) живут они вроде бы хорошо :) а сестра все неработала т.к. в маленьком городе жила.. алиментов хватало. Потом поехала в Питер, снимала квартиру и работала - непонравилось, тяжело, сына (тогда ему было 5-6 лет) не с кем оставить.. обратно укатила в область ... там работы нет :( сидит дома! а тут на тебе - алиментов и нет!

сейчас ребенку 7 лет
Сем она раньше думала... мы ее с мамой испилили уже.. но ведь сестра! все равно на ее стороне :( и надо как то помочь!вот даже сейчас как будто это мне надо! ... узнаю все...
Она по настроение участвует.... иногда замкнет и говорит: лишу его род прав! а головой не думает : что тогда вообще не будет алименты получать никаие!

Думается такая ситуация на пользу вашей сестре будет , может встряхнётся чуть и мозги на место встанут, ничего личного:flower:

простаЯ
02.06.2011, 17:37

сейчас ребенку 7 лет

Лишение родительских прав и алименты - разные вещи. Алименты никто не отменял.
Если папа согласиться, к примеру, на 10 тыс.р. и сестра пойдет работать - ребенку вполне достаточно 20 тыс. (50/50), даже сверх того. Всю жизнь не попаразитируешь. БМ частично прав.
Иначе закончится все официальными 2600 руб. Никто искать подлинное место его работы не будет, судебным приставам - главное отчетность. Место работы он предъявил, как и официальную зарплату, все законно.
В суде можно требовать хоть 100 тыс., только кто ж даст-то?

ахел
У БМ тоже есть своя жизнь и свои потребности, или это не в счет :065:вы сами мужиков от детей отталкиваите)любимая фраза ойсынооочееек будем мы с тобой жить одиииии!!.папка НАС бросил))

Anna26

сейчас ребенку 7 лет

Алименты будет получать, но за что прав то лишать. Подумайте, ведь мальчик вырастет. Кто знает как дальше жизнь сложится, может отец для него станет очень хорошим другом. Отношения БМ и БЖ это одно, а отношения с ребенком совсем другое.

простаЯ
02.06.2011, 17:38
с чего она его прав лишит

мда, ну и типажи

Кстати, да. Прав лишить не так и просто, а от алиментов вроде и не отказывается.

tefa
02.06.2011, 17:38
да мы ее трясем :)) мальчика жалко только!
при нем молчим вообще :)

а главная ошибка ее: когда он хотел его брать и его жена была походу непротив (потому что он довольный приходи и необнократно рассказывал что она ему нравится и играется она с ним) сестра запретила брать сына!!!!
разозлилась, позвонила новой жене и наговорила гадостей (типо мать ты ему незаменишь)
и после БМ больше не берет сына :(

Anna26
02.06.2011, 17:39
вы сами мужиков от детей отталкиваите)любимая фраза ойсынооочееек будем мы с тобой жить одиииии!!.папка НАС бросил))

Так только говорят очень неумные девушки.

VViktoria
02.06.2011, 17:40
Я полагаю, после развода прошло уже достаточно времени, и вероятно БМ и его жена думают, что у Вашей сестры появился мужчина, который должен содержать Вашу сестру (может слухи дошли), а на ребенка БМ не откажется дать денег, если Вы попросите конкретно на что-то, вроде он на свол*чь не похож

Anny-Fanny
02.06.2011, 17:41

сейчас ребенку 7 лет

Ну....Это как бы несколько меняет дело. Если Ваша сестра предполагает жить на алименты. то ей стоит об этом забыть и искать работу. Я не считаю, что 20тыс. - безумно большая сумма алиментов. Реально на школьника уходит больше. образование у нас только называется платным.Но если алименты - единственный источник доходов вашей сестры, то ей пора понять, что это деньги на ребенка. А ей надо так же искать средства для собственного существования и содержания ребенка. По закону, родители должны вкладываться в попаламе: отец 20тыс. и она столько же... Лишать родительских прав не за что. Он платит алименты, от участия в воспитании не уклоняется. Я думаю, что можно оговорить большую сумму алиментов, чем 5000. И, конечно, искать работу!

простаЯ
02.06.2011, 17:43

а главная ошибка ее: когда он хотел его брать и его жена была походу непротив (потому что он довольный приходи и необнократно рассказывал что она ему нравится и играется она с ним) сестра запретила брать сына!!!!
разозлилась, позвонила новой жене и наговорила гадостей (типо мать ты ему незаменишь)

:010:
Хорошо, что хоть вы осознаете, что сестра неправа сама.

ахел
02.06.2011, 17:43

сейчас ребенку 7 лет

работа в области есть только платят мало.на самом деле жалко только ребенка и вашу мать.фиксированная сумма счас вашей сестре выгодней потому что она может в любой момент от нее отказатся и опять подать на расчет по процентам.БМ рано или поздно перейдет на белый нал

простаЯ
02.06.2011, 17:44
Так только говорят очень неумные девушки.

И их большинство:ded:

tefa
Девочки! :) Вы такие хорошие, как хорошо то есть ЛВ :080: прям душу излила .. так приятно что помощь есть! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:

мама нашла ей работу (на почте) не хочет... 6т для нее не з/плата :(

Мадлен!
Я полагаю, после развода прошло уже достаточно времени, и вероятно БМ и его жена думают, что у Вашей сестры появился мужчина, который должен содержать Вашу сестру (может слухи дошли), а на ребенка БМ не откажется дать денег, если Вы попросите конкретно на что-то, вроде он на свол*чь не похож

Какая разница кто у нее появится или не появился. Отцы обязаны содержать своих детей. Пункт.

ахел
02.06.2011, 17:45
Так только говорят очень неумные девушки.так от умных то мужики и не уходят?))

Комяга
02.06.2011, 17:45

!

замечательно и сама живет на алименты и ребенка 100% обеспечивает и чем то не довольна

как раз 5т.р будет самой правильной суммой

она в курсе что родителе содержать ребенка поровну

VViktoria
02.06.2011, 17:46
Какая разница кто у нее появится или не появился. Отцы обязаны содержать своих детей. Пункт.
Отец в данной ситуации содержит не только сына, но и свою бывшую жену. Ребенок не малолетний, так что пусть сестрица идет работать

tefa
02.06.2011, 17:46
Хорошо, что хоть вы осознаете, что сестра неправа сама.

да..я ее не защищаю... БМ ее человек очень приличный, во всем молодец и даже где то я его и новую жену понимаю:(! я его всегда хвалила.. и говорила сестре : держись! за него! НО бл.. ская натура сестра моя :(

Anny-Fanny
02.06.2011, 17:48
работа в области есть только платят мало.на самом деле жалко только ребенка и вашу мать.фиксированная сумма счас вашей сестре выгодней потому что она может в любой момент от нее отказатся и опять подать на расчет по процентам.БМ рано или поздно перейдет на белый нал

Тут есть рациональное зерно. 5000 - лучше, чем 2500...И опять же она всегда может подать на пересмотр. И искать работу!!!! Платят мало, но все-таки платят...

Anna26
02.06.2011, 17:48
Девочки! :) Вы такие хорошие, как хорошо то есть ЛВ :080: прям душу излила .. так приятно что помощь есть! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:

Лучше дома сидеть и просить денег у БМ. Странная позиция, а если он завтра не дай бог инвалидность получит или умрет, тогда с кого будет требовать. И почта не самый плохой вариант, там по моему график удобный, ребенок после школы может прибежать всегда ( на большое предприятие так просто не попадешь).

простаЯ
02.06.2011, 17:49
да..я ее не защищаю... БМ ее человек очень приличный, во всем молодец и даже где то я его и новую жену понимаю:(! я его всегда хвалила.. и говорила сестре : держись! за него! НО бл.. ская натура сестра моя :(

С каждым шагом все интереснее становится. А то все мужики кАзлы, мужики кАзлы!:))

Anna26
02.06.2011, 17:50
так от умных то мужики и не уходят?))

Да уходят и от умных и от не очень.

VViktoria
02.06.2011, 17:50
Да уходят и от умных и от не очень.
Круговорот мужчин в природе :))

ахел
02.06.2011, 17:53
Да уходят и от умных и от не очень.от вас муж ушел?)тады понимаю))признаете чтоот умных мужья не уходят придется признатся что вы не?)))
от умных не уходят потому что они за кого попало и замуж не пойдут)

ахел
02.06.2011, 17:56
Тут есть рациональное зерно. 5000 - лучше, чем 2500...И опять же она всегда может подать на пересмотр. И искать работу!!!! Платят мало, но все-таки платят...надо БМ подавать на БЖ!!))пущай отсчитывается куда бабосы потратила!!!с 3 до 7 лет!!))

Anna26
02.06.2011, 17:56
от вас муж ушел?)тады понимаю))признаете чтоот умных мужья не уходят придется признатся что вы не?)))
от умных не уходят потому что они за кого попало и замуж не пойдут)

Когда я вышла замуж мне было 19 лет, не считаю что была сильно умной. Я сама ушла, но суть от этого не меняется. Я не пакостила БМ ни алиментами, ни угрозами. Я ему благодарна за то что у меня есть чудесный сын, а его отношение с сыном пусть на его совести будет, мне есть о чем подумать кроме этого :))

ахел
02.06.2011, 18:00
Когда я вышла замуж мне было 19 лет, не считаю что была сильно умной. Я сама ушла, но суть от этого не меняется. Я не пакостила БМ ни алиментами, ни угрозами. Я ему благодарна за то что у меня есть чудесный сын, а его отношение с сыном к пусть на его совести будет, мне есть о чем подумать кроме этого :))он затаил на вас обиду!!вкладывал в вас владывал а вы взяли и свалили!!а ребенок частичка вас.вот он на ребенка и тож спроецировал неприязнь.

Anny-Fanny
02.06.2011, 18:01
надо БМ подавать на БЖ!!))пущай отсчитывается куда бабосы потратила!!!с 3 до 7 лет!!))

Я думаю отчитается.... Но подать он не может. Он может сейчас контролировать расходы, например, самостоятельно вносить 50% квартплаты за ребенка, оплачивать школы, летний отдых ребенка. репетиторов и т.п. Так многие БМ делают. И контроль, и детей не ущемляют. Многие не хотят, чтобы уровень жизни ребенка существенно ухудшался после развода родителей. А это неизбежно. если мать не работает.

ахел
02.06.2011, 18:06
Я думаю отчитается.... Но подать он не может. Он может сейчас контролировать расходы, например, самостоятельно вносить 50% квартплаты за ребенка, оплачивать школы, летний отдых ребенка. репетиторов и т.п. Так многие БМ делают. И контроль, и детей не ущемляют. Многие не хотят, чтобы уровень жизни ребенка существенно ухудшался после развода родителей. А это неизбежно. если мать не работает.лично мое мнение -не может мамаша ребенка содержать?ну так отдай его отцу.

Sheburshunchick©
02.06.2011, 18:09

оп-па
ТС, пардон, но я встаю на сторону БМ:)):)):))
Ваша сестра - сама себе злобный буратин, уж простите
при таком раскладе БМ действует вполне понятным образом
не лезьте Вы в это, вот правда
разве что ей посоветуйте извиниться перед женой БМ и БМ, начать нормально давать папе ребенка - вполне может быть, что финансовая ситуация после этого изменится;)

Anny-Fanny
02.06.2011, 18:22
лично мое мнение -не может мамаша ребенка содержать?ну так отдай его отцу.

Согласна. А он берет? На моей практике судебным исполнителем и помощником адвоката только 2-3 папы РЕАЛЬНО хотели и забрали детей. А так особо никто не рвался...Правда, может сейчас ситуация изменилась.

ахел
02.06.2011, 18:25
Согласна. А он берет? На моей практике судебным исполнителем и помощником адвоката только 2-3 папы РЕАЛЬНО хотели и забрали детей. А так особо никто не рвался...Правда, может сейчас ситуация изменилась.наш суд на стороне мамаш это всем известно.у нас в стране ваще матриархат.как сели бабы после войны в суды прокуратуру жэки собесы и тд.так оттуда и не слазят.оттуда и практика порочная идеть

Anny-Fanny
02.06.2011, 18:48
наш суд на стороне мамаш это всем известно.у нас в стране ваще матриархат.как сели бабы после войны в суды прокуратуру жэки собесы и тд.так оттуда и не слазят.оттуда и практика порочная идеть

Опять соглашусь. Порочная практика существует. Но и к адвокатам отцы редко обращаются. Когда обращаются и действительно хотят забрать детей, то все получается обычно.

ахел
02.06.2011, 18:59
Опять соглашусь. Порочная практика существует. Но и к адвокатам отцы редко обращаются. Когда обращаются и действительно хотят забрать детей, то все получается обычно.роль адвакатов в нашем суде сильно преувеличена.по сути это в основном посредники))или во взятках или в договорах с подсудимом по доказухе.есть судебная практика присуждать детей матерям.и надо реально абромовичем быть чтоб судья от нее отошел.у судей даж такая книжка есть))судебная практика)))

Anny-Fanny
02.06.2011, 19:13
роль адвакатов в нашем суде сильно преувеличена.по сути это в основном посредники))или во взятках или в договорах с подсудимом по доказухе.есть судебная практика присуждать детей матерям.и надо реально абромовичем быть чтоб судья от нее отошел.у судей даж такая книжка есть))судебная практика)))

По судебной практике, если отец обращается, то вероятность рассмотрения в его пользу довольно высока. Но они не обращаются....

nezabudka80_80
02.06.2011, 20:08

Так почему бы вашей сестре не поискать работу с большим заработком???

Anna26
02.06.2011, 21:26

В ЛО тяжело с работой, но все таки можно пойти и работать и искать более высокооплачиваемую работу или еще подработку найти.

МУСЯ МАРУСЯ
02.06.2011, 21:30

Я думаю , она в принципе работать не хочет , алименты капали неплохие , её устраивало , зачем заморачиваться по поводу работы:(

nezabudka80_80
02.06.2011, 21:36
В ЛО тяжело с работой, но все таки можно пойти и работать и искать более высокооплачиваемую работу или еще подработку найти.

Но ведь сидеть на шее у БМ тоже не дело, надо что-то делать самой!

Незнакомец™
02.06.2011, 22:00
чет да,в народе называется жаба задушила

manii
03.06.2011, 13:13
Офигеть, БМ несколько лет содержит тунеядствующуюищущую себя особу, которая в принципе уже никто ему, добросовестно содержит сына, а когда решил скинуть нахалку с шеи - давайте искать всем миром способы ему нагадить.
Забрать бы действительно ему сына, это вполне возможно, хоть и сложно. А если БЖ без доходов вообще, то это вообще не сложно. И тогда алименты будет должна она платить, кстати. Если постоянное место работы отсутствует - должна будет минималку платить.
Вот, ТС, где ваш бывший родственник? Давайте лучше мы ему советовать будем.

Чудище
03.06.2011, 13:31
Вот я тоже думаю: неужели Ваша сестра думала, что ещё 11 лет бывший муж её обеспечивать будет?

ахел
03.06.2011, 13:40
Вот я тоже думаю: неужели Ваша сестра думала, что ещё 11 лет бывший муж её обеспечивать будет?
а то вы бабскую породу не знаете))

Незнакомец™
03.06.2011, 14:06
а то вы бабскую породу не знаете))

странная порода хочу заметить,руки оторвать селекционеру:))

Чудище
03.06.2011, 14:20
Да живите с мужиками нужной породы, кто ж Вам мешает.

Телёнда
03.06.2011, 14:29

Зато какая милая непосредственность!

tefa
03.06.2011, 14:43
сестра как никак :(
если БМ не будет ее содержать то наша мама на шею это себе повесит :(
больше наверное я ищу выход и помогаю сестре разобраться чтобы мама не переживала..

и совесть мучает что у зятя бывшего из-за сестры проблемы :))

nezabudka80_80
03.06.2011, 14:48
больше наверное я ищу выход и помогаю сестре разобраться чтобы мама не переживала..

manii
03.06.2011, 14:53

Вы уж простите, маму безусловно жаль, но это ж родители сами таких паразитирующих детей воспитывают.
Ну посадит мама ее себе не шею опять - так и будет до старости тащить? Или подыскать новую шею?
Да и вообще с шеями не лучший вариант для самой сестры. А ну не захочет никто ее подбирать такую. Мамы, они, к великому сожалению, не вечные. Пропадет ведь потом, тк привыкнет окончательно к халяве. Или вам, ТС, придется на себя принимать сей ценный груз. ИМХО, лучшая помощь вашей сестре - донести до нее, что ей в принципе по жизни никто никчего не должен, а не вытягивать деньги из БМ. Думаю, что он и при маленьких алиментах без необходимого ребенка не оставит.

Anna26
03.06.2011, 14:58

Руки тут ни при чем :ded: :))

Чудище
03.06.2011, 15:02

Пусть идёт работать на почту. В "Работе и образовании" был топик об этом. Там ещё дополнительные деньги платят за то, что в ящики рекламу вкладываешь, за то, что разносишь пенсии и т.д. И у Вашей сестры ребёнок - школьник уже. Есть ведь продлёнка, в конце концов.
Как вариант, пусть ищет себе другого мужа (сожителя), который её будет обеспечивать.
Но бывший муж её обеспечивать не обязан. А когда её сыну исполнится 18, на что она жить собиралась? Или она о будущем совсем не думает?

VZRIVpozitiva
03.06.2011, 15:19
Пусть идёт работать на почту. В "Работе и образовании" был топик об этом. Там ещё дополнительные деньги платят за то, что в ящики рекламу вкладываешь, за то, что разносишь пенсии и т.д. И у Вашей сестры ребёнок - школьник уже. Есть ведь продлёнка, в конце концов.
Как вариант, пусть ищет себе другого мужа (сожителя), который её будет обеспечивать.
Но бывший муж её обеспечивать не обязан. А когда её сыну исполнится 18, на что она жить собиралась? Или она о будущем совсем не думает?

Как кто, ребенок же вырастет:)

Чудище
03.06.2011, 15:22
Бедный ребёнок! Но он же ещё учиться будет, наверное, после окончания школы. А чем питаться девушка будет? Папа уже содержание ребёнка, а заодно и его матери не вменить будет.

nezabudka80_80
03.06.2011, 15:33
Бедный ребёнок! Но он же ещё учиться будет, наверное, после окончания школы. А чем питаться девушка будет? Папа уже содержание ребёнка, а заодно и его матери не вменить будет.

Видимо ребенку придется совмещать учебу с работой - надо же маму кормить!:))

Pugoffka
03.06.2011, 16:19
Девочки.. :(давайте подумаем коллективным разумом:flower: сестра вляпалась:( думает что делать, голову уже "сломала"

Ситуация такая: БМ работал на хорошей офиц. работе и исправно платил алименты 25% , примерно в декабре он уволился и алименты на счет (она писала в бухгалтерии заявление чтобы на карточку перечисляли) не поступали сестре . Названивать и просить она не стала, т.к. мысли были устроится он на др работу и алименты будут так же приходить, просто надо подождать, мало ли :) Месяц назад он устроился на др работу и вот пришли 25% эти = 2600р!!!!!!!!!!!!!!!!!

устроился в какое то ИП видимо на самую маленькую з/пл ! а по должности он главный инженер и точно точно не пошел бы в ИП работать :( а это ИП открыла его вторая жена :010:и у них какой то магазин розничной торговли.

Домыслы такие: он где то работает... понятия не имеем где и как это узнать - никак :( неукого, негде, а в ИП он только числится... и судебный пристав прислал именно ИП исполнительный лист только потому что БМ указал это место работы.

Дальше еще интереснее:) БМ позвонил и предложил: давай пойдем к мировому судье и по исполнительному листу я хочу платить в твердой денежной сумме алименты = 5000р
Предоставлю справку о доходе с места работы (т.е с ИП жены :015:)

Сестра сказала надо подумать...

Девочки подскажите толковый выход :(
Ведь если она не согласится то он самостоятельно пойдет в суд , напишет иск и судья примет решение :( а если все это без сестры решат??? такое может быть?
стоит ли согласиться?

и вообще разве его нельзя проверить по пенсионному фонду (идут ли какое еще отчисления)..

p.s: Алименты раньше были 20т.р/мес, он считает что 5000р достаточно

На сколько я знаю, алименты считаются с его официальной (белой) зарплаты! Вы не думали что он устроился на такую работу где зарплату платят в конверте, а официальная тысяч 10 например?А на старой работе зарплата была "белая", вот и алименты были в сумме 20-40 т.р....
И тут уж вы ничего не добьетесь и не докажете...Суд смотрит на то что проходит по документам и подается в налоговые, пенсионные и т.д., а не то что он домой приносит (имею ввиду конверт).

Anna26
03.06.2011, 16:23
На сколько я знаю, алименты считаются с его официальной (белой) зарплаты! Вы не думали что он устроился на такую работу где зарплату платят в конверте, а официальная тысяч 10 например?А на старой работе зарплата была "белая", вот и алименты были в сумме 20-40 т.р....
И тут уж вы ничего не добьетесь и не докажете...Суд смотрит на то что проходит по документам и подается в налоговые, пенсионные и т.д., а не то что он домой приносит (имею ввиду конверт).

Тут ТС с сестрой думают как ущучить БМ в том что наглец такой не хочет содержать БЖ. Хотя справедливости ради надо сказать что ТС понимает БМ своей сестры и даже ему сочуствует, НО - своя рубашка ближе к телу.

tefa
03.06.2011, 16:24

если он платит 2600р , это неустраивает тогда сестра может подать в суд чтобы его проверили в налоговой и пенсионом фонде???? по слухам он работает еще где то офиц (сказали его друзья) но данные судебному приставу предоставили о том что он в ИП у жены работает

как это узнать?

Pugoffka
03.06.2011, 16:28
Тут ТС с сестрой думают как ущучить БМ в том что наглец такой не хочет содержать БЖ. Хотя справедливости ради надо сказать что ТС понимает БМ своей сестры и даже ему сочуствует, НО - своя рубашка ближе к телу.

Радовались бы что хоть предлагает на 2500 больше, а не говорит что вообще платить не должен...Не понимаю я....
И вообще он должен давать на содержание ребенка, а не на содержание матери и ребенка...Да и мы всей истории не знаем, может он берет ребенка и ему что-то еще помимо этих 5т.р. что-то покупает...

Anna26
03.06.2011, 16:29
[/SIZE][/B]

если он платит 2600р , это неустраивает тогда сестра может подать в суд чтобы его проверили в налоговой и пенсионом фонде???? по слухам он работает еще где то офиц (сказали его друзья) но данные судебному приставу предоставили о том что он в ИП у жены работает

как это узнать?

А еще судебный пристав спросит, почему мама сама не работает. И почему надо увеличить размер алиментов. Если БМ официально устроен только на одной работе, то с никакой другой у него ничего не высчитают. Он может и работает, а оформлен другой человек. У моей подруги так работает три человека, сестра, старшая дочь и племянница. Стаж идет, отчисления идут а з/пл получают другие люди и всех все устраивает.