Просмотр полной версии : Понравилась статья... Россия. Больше не нравится
я знаю, что афганка-беженка (не работая в Голландии) получает около 1000
есть еще субсидии. Я не в теме, если честно
Понятно.
ключевое слово "что ли"
имхо
ну или 13 000
мама меня в курсе зарплаты особо не держит.
было 11, стало 13
это все равно не те деньги, который доцент должен получать.
Natalija
03.06.2011, 23:23
неправда.
Я как раз сегодня ездила в Ляйден, и глазела на людей за рулем. очень много стариков за рулем роскошных машин. У меня был один знакомый пенсионер - его пенсия была 3000 в месяц.
Большинство, может, и не назовешь.а половина - богатые.
что в ПРИНЦИПЕ невозможно в России. и, согласимся, 1000 евро пенсии при условии, что медицина - бесплатна (евро 120 страховка в месяц + 160 евро ежегодно) - жить можно. и весьма неплохо.
Марианна, в том то и дело, что пенсию в 3000 евро надо заработать. А если в возрасте 35-ти лет уезжать, потом там диплолм подтверждать, язык учить. То расчитывать на хорошую пенсию не приходится.
У меня свекр и свекровь тоже путешествуют минимум 3 раза в год, машину имеют не из дешевых. Но свкровь работала на гос. должности - преподавала немецкий в Университете, поэтому имеет хорошую пенсию и полную страховку. Но очень часто переживает за своих подруг, которые живут очень скромно не могут позволить себе ничего лишнего.
Траты на продукты, проезд, мед. страховку в Европе значительно больше.
На те же деньги здесь себе можно позволить намного больше.
Я не представляю как на 2 500 евро можно прожить в Финляндии, с голоду, конечно, не помрешь, но в рестик не сходить, в отпуск не съездить.
Ну да ... А я думаю что это за толпы пожилых туристов и у нас и в других странах .
А это наверное переодетые наши пенсионеры .
enoelttiL
03.06.2011, 23:26
да ладно, разве только в зарплатах дело :020:
у нас пенсия в Чехии 500 евро
но в Россию я никогда не вернусь
35441790
04.06.2011, 02:27
Там к вам скорая не приедет, даже если у ребенка 39 :ded:, никакой участковый на дом не придет.
В детском разделе на ЛВ частенько возникают топики о тм, что скорая отказывается ехать, когда у ребенка 38,5...
Скорая не приедет, ибо скорая, 911, она просто отвозит в госпиталь в случае опасности для жизни. А врач у нас, например, приходит. Бесплатно. Специальная служба вызова врача на дом. Еще и лекарство может из аптеки выписанное привезти.
В последний раз, когда ребенок болел с высоченной температурой, вызвали, приехала врач, рассказали что и как, потом я к ребенку обращаюсь по-русски, и она по-русски. Оказалась наша тётка. :)) А я сразу и не признала.
Просто разобраться надо в том, как система работает. Если у ребенка простуда и высокая температура, то можно и на своей машине отвезти в клинику, где посмотрят и что надо пропишут. Просто рассчет на то, что у всех есть своя машина. Что верно чуть меньше чем на 100%. В чем проблема ребенка с температурой погрузить в машину и привезти? Пешком по морозу не надо, гараж обычно в доме. Парковки у всех клиник есть.
Я про Канаду, есличё. Возможно, в Европе иначе.
35441790
04.06.2011, 02:30
Про дикие-не дикие деньги, мы квартиру в ипотеку купили на две аспирантские стипендии. И какбэ на жизнь оставалось нормально, включая поездки в Россию. Вот когда на одну стипендию жили, тогда еле-еле хватало на непосредственные нужды (включая оплату ипотеки).
Злая Фея
04.06.2011, 02:30
Дык не новость уже....
Злая Фея
04.06.2011, 02:42
Ежу ясно - всё идёт к закрытию границ.
Не успеют! Кремляди-то уже состарились, подохнут скоро. Хотя такие жуткие предположения и меня посещали...:001:
аффтар, почему вы исчо тут?
Marisabla
04.06.2011, 02:49
:014:
мне там, кстати, нравиться, не в плацкарте, есессина.но на самолете на одного дорога стоит 30 тысяч :010:
кстати, о дорогах
нигде нет таких заоблачных цен на билеты. мы даже за чартер в турцию переплачиваем. нормальный эконм класс до любой точки европы стоит раза три в год примерно 5-6 тыщ в оба конца
архитектор. мой российский дип за границей недействителен. так что его придется подтверждать.
я работы не боюсь. мне все равно где работать, лишь бы платили.
почему недействителен?а подруга сестры после лиси работает архитектором...уже и карьеру сделала во франкфурте.
очень много стариков за рулем роскошных машин. У меня был один знакомый пенсионер - его пенсия была 3000 в месяц.
они не на пенсию живут, уж поверь мне...они хозяева и акционеры бизнеса.
те кто живут на пенсию в машинах за 80-100 тысяч ойро не ездят. сама посчитай сколько им копить нужно...
Аудит. мой несостоявшийся дважды жених (зав. в больнице ) 10 000 евро. на руки 5 000. жить, согласитесь, можно.. т.е. 200 000 рублей. уровень начальника отдела среднего отделения банка. ну типа Зенита и подобного
или... руководитель службы маркетинга в конторе средней руки, начальник отдела продаж и т.п.
ну так а смысл переезжать в чужую страну и сидеть на минималке не имея возможности путешествовать, ходить в рестики и т.д.?
Зато там не придётся жить в России. :ded: А это уже большой плюс. :)
я вот тоже хочу уехать. сильно и давно.
боюсь стареть в этой стране, очень!Допустим, старость - не сахар везде...
В европе работаешь на пенсию, а у нас наоборот.Сказочная фраза.
А "наоборот" - это как? :091: :001:
Работаешь, работаешь, а пенсии никогда не видать?
Casey&Cappie
04.06.2011, 06:53
Скучно. Драйва не хватает. Хочется поменять все и разом. Избавиться от залежей на антресолях, кипы бумаг на столе, завала писем в почте, взять один чемодан, ребенка и собаку в охапку и двинуть в "светлое будущее". Ну и лет 7-10 есть для того, чтобы обрасти новыми проблемами.
+100
Natalija
04.06.2011, 09:01
Скорая не приедет, ибо скорая, 911, она просто отвозит в госпиталь в случае опасности для жизни. А врач у нас, например, приходит. Бесплатно. Специальная служба вызова врача на дом. Еще и лекарство может из аптеки выписанное привезти.
911 приедет если есть угроза для жизни.
А если нет, то ребенка с температурой 40, с другой температурой у меня дети не болеют, везешь ребка сам ко врачу.
Я не жалуюсь, ибо и здесь давно пользуюсь платной медициной и часто вожу детей с температурой ко врачу.
Но у нас люди любят почти без поводов скорою вызвать, чтобы убедиться, что все нормально :))
А ели скорая не едет, то прибегают на ЛВ с криками "Караул"!!!
Сама по себЕ
04.06.2011, 12:04
Допустим, старость - не сахар везде...
согласна.
но я не хочу отдавать всю свою пенсию за кварплату, не хочу ходить по мусоркам собирать бутылки, не хочу в аптеке людей просить добавить мне денег на лекарство.
у меня от этого реально волосы шевелятся.
Сама по себЕ
04.06.2011, 12:07
почему недействителен?а подруга сестры после лиси работает архитектором...уже и карьеру сделала во франкфурте.
возможно, но у меня вуз провинциальный. моих знакомых тоже не мало, кто где, работают и наши дипы пришлось подтверждать, ну кроме, тех, наверное, кого туда специально приглашали. да-да, есть и такие. (это к тому, что мы там не нужны совершенно)
Melamori Blimm
04.06.2011, 13:46
911 приедет если есть угроза для жизни.
А если нет, то ребенка с температурой 40, с другой температурой у меня дети не болеют, везешь ребка сам ко врачу.
Я не жалуюсь, ибо и здесь давно пользуюсь платной медициной и часто вожу детей с температурой ко врачу.
Но у нас люди любят почти без поводов скорою вызвать, чтобы убедиться, что все нормально :))
А ели скорая не едет, то прибегают на ЛВ с криками "Караул"!!!
вы поймите у нас ситауция такова что педиатр незнает ничего и часто когда уже страшно за жизнь ребенка вызывать его смысла нет никакого.. до пневмонии доводят на раз два. В этом случае гораздо продуктивнее вызвать неотложку чтобы они качественно послушали сделали грамотное назначение и помогли избежать госпитализации. а если полагаться на педиатра то в один "прекрасный" день он скажет .. ну что вызывайте скорую у вашего ребенка пневмония.. я лично не понаслышке знаю такие случаи. И неотложка кстати охотно едет! Ну есть еще вариант вызвать платного врача за 2-5 тыс руб но не у всех есть возможность
Natalija
04.06.2011, 15:19
вы поймите у нас ситауция такова что педиатр незнает ничего и часто когда уже страшно за жизнь ребенка вызывать его смысла нет никакого.. до пневмонии доводят на раз два. В этом случае гораздо продуктивнее вызвать неотложку чтобы они качественно послушали сделали грамотное назначение и помогли избежать госпитализации. а если полагаться на педиатра то в один "прекрасный" день он скажет .. ну что вызывайте скорую у вашего ребенка пневмония.. я лично не понаслышке знаю такие случаи. И неотложка кстати охотно едет! Ну есть еще вариант вызвать платного врача за 2-5 тыс руб но не у всех есть возможность
Я сама тут живу, ситуацию знаю ;)
И хорошо отношусь к тому, что неотложку все же вызвать можно. У меня у детей часто температура хашкаливат, больше 40-ка и ничем не сбивается, приезжает неотложка делает укол и все.
В Финляндии я каждый раз матаюсь с ребенком сама ко врачу, раньше от страха за ребенка даже руки тряслись, да и деть бывает орал благим матом, поэтому за руль не садилась, вызывала такси.
согласна.
но я не хочу отдавать всю свою пенсию за кварплату, не хочу ходить по мусоркам собирать бутылки, не хочу в аптеке людей просить добавить мне денег на лекарство.
у меня от этого реально волосы шевелятся.какое-то странное впечатление о пенсии...
знакомая полтора месяца назад в Канаду эмигрировала. Пока не жалеют. Тут почти все продали , кроме квартиры. Там живут в съемной квартире. Работу пока не нашли. Двое детей ( 11 лет и 9 мес) . Почти никуда не ходят, так как деньги экономят. ребенок пошел в школу. Там все звездно - к нему приставили спец учителя, который занимается с ним англ яз и помогает с уроками.
знакомая полтора месяца назад в Канаду эмигрировала. Пока не жалеют. Тут почти все продали , кроме квартиры. Там живут в съемной квартире. Работу пока не нашли. Двое детей ( 11 лет и 9 мес) . Почти никуда не ходят, так как деньги экономят. ребенок пошел в школу. Там все звездно - к нему приставили спец учителя, который занимается с ним англ яз и помогает с уроками.
какая чудесная жизнь. и вправду, супер. дам ко я им кулочки @@ чтобы им "повезло", мушшыно устроился катать телегу в гипере, а женщина прошла кастинг на замещение вакантной должности тойлеттфройлян работницы туалета на хайвее:065:
судьба повернулась лицом, ура!!!!:065:
если поехать в африку там среди негров можео вообще стать гением, потому вообще читать умеешь.
тоже так подумала. что с другой системой образования для детей можно лучшим стать легко.
Тихий вечер
05.06.2011, 00:56
Мои знакомые уехали месяц назад в Израиль, но гражданство пока не меняли.
Ей -24, ему -28. Недавно поженились.
Так вот вчера читаю, что у них (о счастье!) теперь есть холодильник б/у и какой-то нагреватель воды.
Мамародная.
Так вот вчера читаю, что у них (о счастье!) теперь есть холодильник б/у и какой-то нагреватель воды.
Мамародная.:046:
Сама по себЕ
05.06.2011, 02:10
какое-то странное впечатление о пенсии...
вы на улицу не выходите что ли?
Мамародная.
Да нормально всё. Обосновываются люди на новом месте, покупают необходимое. Да и не в вещах счастье же.
Мамародная.
месяц назад?!?! а что вы ждете за один месяц? зачем вы этот пример приводите?
но спорить не буду
голодаем, недоедаем, в туалетах работаем
живем в картонных коробках, все верно
Mister abX
05.06.2011, 03:28
голодаем, недоедаем, в туалетах работаем
живем в картонных коробках, все верно
Эт точно... Сладок кус недоедаем...
Нагревателя воды по сей день не имеем, но тут горячую воду не отключают на три недели летом :)
Ну в " Новой газете "невозможно прочитать хорошее про Россию по по определению, не та позиция у редакции.Однажды я держал пари , в течении года необходимо было прочитать статью в этой газете которая высказывалась положительно про Россию . Я выиграл и не стал сьедать свой носовой платок , за счет спорщика пили весьма приличный коньяк. В подборке уехавших особенно умилило описание молодого человека который в первых строках заявляет , что он гей и он счастлив ....Ну вольному- воля .
Lampochka
05.06.2011, 14:18
Это же на вкус-на цвет - кому там хорошо, кому даром не надо.:065:
Нужно подумать, чего там найти хочется. В зависимости от этого прыгать.
Мое представление о жизни большинства европейцев, работающих в найме... Успешных, очень умных, имеющих свой бизнес - НЕ имею ввиду. Говорю о среднем большинстве. Все ИМХО.
(Про Сев.Европу (Швецию там, Норвегию) сейчас не говорю, поскольку не знаю.
В среднем - медицина по диким Европам менее доступна, чем тут. Многие наши проблемы со здоровьем они вообще не признают.
Если есть желание полечиться бесплатно - велкам в очередь. Длинную. Платно - дорого.
Неотложку если дергать "по пустякам" - то есть, когда ты сам можешь доползти до врача - счет выставят.:wife:
Пенсия - от государства - очень скромная, "с голоду не умрешь". Но и путешествовать не станешь. Накопительная часть пенсии на волне последнего кризиса у них очень пострадала. (В экономике не сильна, как это технически произошло - не расскажу).:(
Безработица очень серьезная. Работу ищут долго. Социалку после последнего кризиса урезали сильно.
Распространенная схема - всю жизнь платить ипотеку, на старости лет жилье продать, на эти деньги жить (если на бобах сидеть не хочешь):028:
На работе - краткосрочные договора в основном. Если все ок - продлевают по чуть-чуть. Чтобы в случае чего спихнуть товарища быстро и без проблем.
Образование - да, наверное, гораздо более комфортное для участников процесса. Уровень оценивать не берусь.
Выпускники ВУЗов также в основной массе требуют серьезной "доработки" на рабочем месте.
Еще что... Пенсия позже, немолодым кандидатам трудно найти хорошую работу. Предпочтут молодого.
Дамам с детьми найти хорошую работу непросто, как правило, парт тайм (А кто дитя из школы заберет?)
Что еще...
Еда - дешевле. Качество еды - лучше.:019:
Жилье - комфортнее (если сравнивать с большинством российских квартир, состоятельных людей в хороших коттеджах не имею ввиду).
Машины - б/у дешевле. Новые, по-моему, также.
Проезд (бензин, парковка, общ. транспорт) - очень дорого. Уходит, наверное, треть бюджета.
На "радости жизни" остается очень мало. Стоят довольно дорого.
Народ, в основном, проводит свободное время сидя дома и пялясь в телик (телевидение хорошее, и для детей тоже).
Не потому что им не хочется куда-то, а потому что "воскресный выезд" семьей с небольшой культурной программой съест недельный бюджет семьи.
Что еще...
ААА!!! Климат ЛУЧШЕ!!! Экология тоже. (Мне так кажется))):love:
Народ гораздо менее агрессивный. Проявления агрессивности подавляются жестко (начиная со штрафов за превышение скорости).
Коррупции всякой сильно меньше. И "простых смертных" почти не касается.
Резюмирую)))
Имеет смысл хотеть ТУДА, если
а) Вы очень умный, профессиональный, трудолюбивый, а система тут не дает развиваться и зарабатывать
б) Вы любите очень домашний и очень спокойный уклад жизни, не претендуете на театры - поездки - путешествия. Хотите стабильности по-минимуму (гарантированная еда - недорогой автомобиль - кров). При этом готовы заработать на это не очень квалифицированным трудом (кассир в супермаркете) и готовы стерпеть несколько лет неурядиц.
Мое ИМХО - совсем середнячкам, каких большинство (и у нас, и у них, и себя к ним причисляю, без обид) - не стоит переезжать. Все-таки для такой рокировки нужен характер, крепкое здоровье, огромное трудолюбие. И конкретная цель, зачем вам туда в принципе нужно.:support:
Мое представление о жизни большинства европейцев, работающих в найме... Успешных, очень умных, имеющих свой бизнес - НЕ имею ввиду. Говорю о среднем большинстве. Все ИМХО.
В среднем - медицина по диким Европам менее доступна, чем тут. Многие наши проблемы со здоровьем они вообще не признают.
Если есть желание полечиться бесплатно - велкам в очередь. Длинную. Платно - дорого.
Неотложку если дергать "по пустякам" - то есть, когда ты сам можешь доползти до врача - счет выставят.:wife:
Пенсия - от государства - очень скромная, "с голоду не умрешь". Но и путешествовать не станешь. Накопительная часть пенсии на волне последнего кризиса у них очень пострадала. (В экономике не сильна, как это технически произошло - не расскажу).:(
Безработица очень серьезная. Работу ищут долго. Социалку после последнего кризиса урезали сильно.
Распространенная схема - всю жизнь платить ипотеку, на старости лет жилье продать, на эти деньги жить (если на бобах сидеть не хочешь):028:
На работе - краткосрочные договора в основном. Если все ок - продлевают по чуть-чуть. Чтобы в случае чего спихнуть товарища быстро и без проблем.
Образование - да, наверное, гораздо более комфортное для участников процесса. Уровень оценивать не берусь.
Выпускники ВУЗов также в основной массе требуют серьезной "доработки" на рабочем месте.
Еще что... Пенсия позже, немолодым кандидатам трудно найти хорошую работу. Предпочтут молодого.
Дамам с детьми найти хорошую работу непросто, как правило, парт тайм (А кто дитя из школы заберет?)
Что еще...
Жилье - комфортнее (если сравнивать с большинством российских квартир, состоятельных людей в хороших коттеджах не имею ввиду).
Проезд (бензин, парковка, общ. транспорт) - очень дорого. Уходит, наверное, треть бюджета.
Народ, в основном, проводит свободное время сидя дома и пялясь в телик (телевидение хорошее, и для детей тоже).
Не потому что им не хочется куда-то, а потому что "воскресный выезд" семьей с небольшой культурной программой съест недельный бюджет семьи.
Что еще...
Народ гораздо менее агрессивный. Проявления агрессивности подавляются жестко (начиная со штрафов за превышение скорости).
Резюмирую)))
а) Вы очень умный, профессиональный, трудолюбивый, а система тут не дает развиваться и зарабатывать
б) Вы любите очень домашний и очень спокойный уклад жизни, не претендуете на театры - поездки - путешествия. Хотите стабильности по-минимуму (гарантированная еда - недорогой автомобиль - кров). При этом готовы заработать на это не очень квалифицированным трудом (кассир в супермаркете) и готовы стерпеть несколько лет неурядиц.
Мое ИМХО - совсем середнячкам, каких большинство (и у нас, и у них, и себя к ним причисляю, без обид) - не стоит переезжать. Все-таки для такой рокировки нужен характер, крепкое здоровье, огромное трудолюбие. И конкретная цель, зачем вам туда в принципе нужно.:support:
Ой,бедные они там все(и я в том числе)..И жизнь то у них тяжкая и скорая не едет и работы нет:))И ипотеку платят всю жизнь..то ли дело в рашке:Квартиры даром дают,скорая прям ночует у подьезда..
Ой,бедные они там все(и я в том числе)..И жизнь то у них тяжкая и скорая не едет и работы нет:))И ипотеку платят всю жизнь..то ли дело в рашке:Квартиры даром дают,скорая прям ночует у подьезда..
Человек употребляющий слово "рашка" для меня лично автоматически приравнивется к отбросам общества. Так что отлично, что вас здесь нет.
enoelttiL
05.06.2011, 14:34
:)) :046:
ага, бедные мы ,несчатные :019:
Lampochka
05.06.2011, 14:36
Скорая - если не пробки - т-т-т.
Ипотека - согласна, тут тоже платить долго)))
Работу найти в России - ИМХО легче.
Развлечения мне тут дешевле обходятся идентичные.
Человек употребляющий слово "рашка" для меня лично автоматически приравнивется к отбросам общества. Так что отлично, что вас здесь нет.
Ну всё,пошел рыдать:))мне честно говоря по барабану,чего и к чему у вас там приравниваецца.
Скорая - если не пробки - т-т-т.
Ипотека - согласна, тут тоже платить долго)))
Работу найти в России - ИМХО легче.
Развлечения мне тут дешевле обходятся идентичные.
Да в рашке ваще хорошо и дешево:)Вот только что то все норовят свалить из нее.И что то не наблюдаеццо орд европейцев,которые хотят тут жить.Несмотря на ужасы загнивающего запада:)И бедные несчастные эмигрантки,хоть и мучаюцца и живут впроголодь,но что то не спешат обратно,предпочитая рассказывать ужасы издалека-далека..
enoelttiL
05.06.2011, 14:42
Да в рашке ваще хорошо и дешево:)Вот только что то все норовят свалить из нее.И что то не наблюдаеццо орд европейцев,которые хотят тут жить.Несмотря на ужасы загнивающего запада:)И бедные несчастные эмигрантки,хоть и мучаюцца и живут впроголодь,но что то не спешат обратно,предпочитая рассказывать ужасы издалека-далека..
ну, некоторые европейцы едут :ded: но или за деньги , или для экстрима :016:
Lampochka
05.06.2011, 14:46
Человек употребляющий слово "рашка" для меня лично автоматически приравнивется к отбросам общества. Так что отлично, что вас здесь нет.:))
Ну вот например: сегодня воскресенье, у них там, в Европах, погода, наверное, отличная. Что они тут все на русском форуме сидят? Ну просто интересно. Если там так весело, мильен развлечений и денег на них хватает.:))
Вот я что сегодня сижу и на дурацкие темы рассуждаю - расскажу)))
У меня в ванной трубы починяют)))
А вчера мы в Петергофе отдохнули - супер :))
То, что ТАМ жизнь стабильнее - не спорю. На счет веселее и разнообразнее - не знаю. Со средними доходами - вряд ли.
ну, некоторые европейцы едут :ded: но или за деньги , или для экстрима :016:
Ну в сомали тоже едут:))Гдето после 30 начинаешь понимать,что без экстрима вполне можно прожить..Ну хотя бы без его части.
:))
Ну вот например: сегодня воскресенье, у них там, в Европах, погода, наверное, отличная. Что они тут все на русском форуме сидят? Ну просто интересно. Если там так весело, мильен развлечений и денег на них хватает.:))
Вот я что сегодня сижу и на дурацкие темы рассуждаю - расскажу)))
У меня в ванной трубы починяют)))
А вчера мы в Петергофе отдохнули - супер :))
То, что ТАМ жизнь стабильнее - не спорю. На счет веселее и разнообразнее - не знаю. Со средними доходами - вряд ли.
Потому что я в рашке счас:))
ЗЫ:Средние доходы там=высокие тут.Я имею в ввиду заработанные,а не отжатые:)
Mister abX
05.06.2011, 14:50
Ну вот например: сегодня воскресенье, у них там, в Европах, погода, наверное, отличная.
+14 и ветер такой, что с сирени под окном цветы сдувает :) Если немного поутихнет, поедем на озеро шашлык-рыбалку делать, на море сегодня не пойдем гулять... Холодное оно у нас.
Lampochka
05.06.2011, 14:53
Потому что я в рашке счас:))
ЗЫ:Средние доходы там=высокие тут.Я имею в ввиду заработанные,а не отжатые:)
ИМХО - там все разница в бензин уходит:008: И платные парковки.
Если тут такое же начнется при наших зарплатах - тогда будет иметь смысл туда:))
А так - у меня на заправках там обморок.:010:
enoelttiL
05.06.2011, 14:55
+14 и ветер такой, что с сирени под окном цветы сдувает :) Если немного поутихнет, поедем на озеро шашлык-рыбалку делать, на море сегодня не пойдем гулять... Холодное оно у нас.
ага, а у нас +30 :001: сгорела вчера, после "развлечений" целого дня на жарком солнце:015:
так что сегодня в пределах своего сада, да и то в тенечке :028:
да и дети с учителем занимаются
ИМХО - там все разница в бензин уходит:008: И платные парковки.
Если тут такое же начнется при наших зарплатах - тогда будет иметь смысл туда:))
А так - у меня на заправках там обморок.:010:
Ну конечно:)всё уходит на бензин:)Вы если на субурбане ездите,то 98 в него не лейте,вредно ему это...
Mister abX
05.06.2011, 14:59
ИМХО - там все разница в бензин уходит
Смотря где. Да, бензин дороже, но пробег - у меня лично - в 10 раз меньше. Когда я местным рассказываю, что в Питере у меня было 70 км в день если только на работу и назад, а если еще и в магазин, то под сотню, у них :010:случается. А сейчас стабильно, 7 км в день.
На природу в выходные с семьей поехать - в Ленобласти ближе 100 км можно не найти места мангал поставить, если своей дачи нет, а тут 10-20 км отъехал, и вот тебе пустой пляж, сосны, местами еще и оборудование для пикника, столик там вкопан итд.
Еще за 100 км фиг найдешь.все застроено халупами,перегорожено заборами:(а что не застроено то загажено...
enoelttiL
05.06.2011, 15:14
:))
На счет веселее и разнообразнее - не знаю. Со средними доходами - вряд ли.
наверное, понятие о "развлечениях " у всех разное :))
плюсану
не хочу даже комментировать
ТАУ КИТА
05.06.2011, 15:20
Ругают Европу и Америку те, кто, если и был там, то очень короткое время в тур поездках.:065:
Хотелось бы услышать мнения поживших там.:fifa:
Ругают Европу и Америку те, кто, если и был там, то очень короткое время в тур поездках.:065:
Да хорошо там, хорошо. :) Только социализм, что не всем нравится.
Ольгутка
05.06.2011, 15:48
Да хорошо там, хорошо. :) Только социализм, что не всем нравится.
Вы про «От каждого по его способностям, каждому — по его труду»?
Вы про «От каждого по его способностям, каждому — по его труду»?
Ну, это и при капитализме бывает. :) Я скорее о высоком уровне налогов и социальной поддержки.
А по другому там. То есть проблемы другие. НУ а вообще хорошо жить везде если ты богатый и здоровый и гораздо хуже если ты бедный и больной. Это правило универсально для всех стран.
Что еще...
Что еще...
Резюмирую)))
Во по Америке практически под всем подпишусь. Тока еда тут отвратительная ну и ещё всякие свои нюансы.
мы из поживших в испании... бытовуху описывать не стану, ко всему привыкаешь да и люди там живут на порядок скромнее чем у нас.
детей в школе поначалу дразнили- руссо, пока сын кренделей не навалял, после разборок пригрозили исключением дразнившим ибо это разжигание межнациональной розни, а у них это ай-яй-яй. программа обучения другая, детям учиться легко.
взрослым работу не найти, но это особенности испанского трудового рынка, построить карьеру в какойнить фирме, с нуля- не реально, а сейчас в провинции вообще с любой работой туго.
мои дядя, тетя и кузены, все далеко не ленивые и привыкшие зарабатывать, сейчас сидят на социалке которую урезают. цены на продукты пока ниже чем у нас, если не покупать шмотки то семья из 4 человек может прожить на 500е.месяц, счета+бензин+развлечения=500 е.месяц.
итого грубо 1000е= 40000рублёв. в россии эти деньги заработать намного проще.а читая топики на ЛВ понимаешь, что на 40.000 рублей в месяц наши граждане живут так же, имеют кредитные машины и могут себе позволить отдых за границей. какой тогда смысл туда ломиццо? там ты никогда не станешь своим и здесь ты уже будешь чужим.
я предлагаю своей маме пенсионерке перебраться на солнечный берег, она на свою пенсию сможет там нормально жить, но она не хочет.
бюрократия такая же как в россии, иногда казалось что еще хуже... приносишь бумажку, оказывается, что теперь надо приносить две, приносишь вторую принимают отправляют в другую инстанцию, проходит время присылают уведомление, что пока ведомство бастовало срок действия твоих бумажек истек :065:
в общем у любой медали две стороны.
бидняжичко, Вам на небюджетных врачей-учителей никак не заработать?
Вынуждены, плюясь, пользоваться тем,что предоставляет государство?
ЛДык там те же лица, только за деньги.
Это я про врачей-учителей.
это рассказ ртом часа на два.
И Португалия, и Германия - тоже Европа. Только Португалия бедная, Испания полубедная, а Голландия с Германией - богатые. И жизнь будет разная.
есть экспаты, которые легко могут зарабатывать большие деньги, есть эмигранты с ненужными профессиями. Залог благополучия - местное проф. или высшее образование. Это путевка в жизнь. Можно и без путевки.
и еще есть понятие как качество жизни. Бытовой и обычной - как это сказать?
бытовая на уровне, и даже сравнивать нечего. Что касается всего остального - как устроишься. В подписи у меня ЖЖ моей ближайшей подруги, эмигрантки. Читайте. хорошо пишет, много про быт. Имеет огромную квартиру, за которую выплачивает ипотеку. ОДНА. Машина, поездки, брендовые вещи. Позиция - какая-то финансовая в местном Водоканале.
enoelttiL
05.06.2011, 17:35
ну почему же? еще ругают те, которым хочется, но никогда не уехать. Или никогда не был вообще. И те, которые вернулись, потому что не смогли тут жить- из-за менталитета русского, из-за иллюзий о своих силах и т.д.
Еще "патриоты" есть , но почему они ругают- не очень понятно :)) Хотя, наверное проще "заграницу" ругать, чем Россию защищать :016:
Такое ощущение, что Вас интересует мнение поживших, а не живущих? :065: они будут весьма разные...
Lampochka
05.06.2011, 18:03
Еще "патриоты" есть , но почему они ругают- не очень понятно :)) Хотя, наверное проще "заграницу" ругать, чем Россию защищать :016:
Такое ощущение, что Вас интересует мнение поживших, а не живущих? :065: они будут весьма разные...
Ну вот Вы поэтому там (где?:)) живете, что Вас именно это устраивает. Не лучше или хуже, а устраивает ИМЕННО ЭТО.
Я Европу не ругала, кстати, я сразу написала, что на вкус, на цвет.
Многие моменты лично для меня некомфортны. В то же время в России (Петербурге, хорошо:)) они более комфортны.
А другое, что в России плохо, для меня не так уж важно. Вопрос личного вкуса.
По поводу похвалить Россию - да пожалуйста.
У нас очень сильная система здравоохранения.
Хорошая система образования.
В больших городах достаточно просто найти работу.
Доступны возможности доп. образования (курсы-репетиторы).
Хорошо развит общественный транспорт
Развлечения не катастрофически дороги.
Достаточно просто сменить карьерную направленность (мало где требуют диплом, идеально соответствующий заявленной вакансии)
Занятия спортом доступны
Широкааа страна моя роднаяяя... (Люблю перемещаться:))
Иногда есть возможность "договориться" - если всем остальным не помешает, а тебе ну очень надо:))
Ну, так сразу все хорошее, что дала мне Родина, и не вспомнить :))
Хотя, проблем тоже очень много. Но где их нет?
enoelttiL
05.06.2011, 18:10
Ну вот Вы поэтому там (где?:)) живете, что Вас именно это устраивает. Не лучше или хуже, а устраивает ИМЕННО ЭТО.
Многие моменты лично для меня некомфортны. В то же время в России (Петербурге, хорошо:)) они более комфортны.
Достаточно просто сменить карьерную направленность (мало где требуют диплом, идеально соответствующий заявленной вакансии)
Занятия спортом доступны
Иногда есть возможность "договориться" - если всем остальным не помешает, а тебе ну очень надо:))
Вы уверены, что в России, в Питере живете? :073: :)) особенно про здравоохранение :))
и жили когда-нибудь заграницей дольше года, чтоб реально оценивать остальные пункты? Чтоб давать характеристики "хорошо"и "просто".
смешно :))повеселили :019:ребенок даже спросил, над чем я так смеюсь - я ответила- над иллюзиями некоторых людей
Mister abX
05.06.2011, 18:10
У нас, конечно, относительная европа, но развлечения как раз крайне недороги. Кино 3D - максимум 7 евро, и то недавно подорожало, было дешевле. Аквапарк на 3 часа - 8-11 евро, от дня недели зависит. Насколько я помню, в Питере гораздо дороже.
Остальное, в общем-то, справедливо в какой-то мере...
Занятия спортом доступны
хотелось бы услышать мнение не питерцев,а россиян.
Очень бы удивились этому мнению мои, например, сахалинские одноклассники. Про общественный транспорт, доступность доп.образования (хотя в Питере это 1000 рублей в среднем в час). Про образование согласна лишь частично про среднее, и несколько десятков ВУЗов.
про медицину считаю, что вы сильно погорячились. Наличие ВМА в Питере не сильно влияет на средний градус температуры по стране.
сейчас лечится моя мама, и ошибочные диагнозы, выпихивание с больничного, безумные траты на лекарства (ибо в больницах НИЧЕГО нет, даже капельниц - наше все). Без денег в больнице лежать незачем, скажем так. А умудриться номерок в поликлинике отхватить это надо постараться.
enoelttiL
05.06.2011, 18:19
У нас, конечно, относительная европа, но развлечения как раз крайне недороги. Кино 3D - максимум 7 евро, и то недавно подорожало, было дешевле. Аквапарк на 3 часа - 8-11 евро, от дня недели зависит. Насколько я помню, в Питере гораздо дороже.
а в "относительных" Европах :)) типа нашей Чехии цены весьма приятны :019:
аквапарк нелимитируемый 4.50 евро.
Lampochka
05.06.2011, 18:20
Я даже в профиль Ваш заглянула - не нашла информации)))
Напишите уж страну, где так хорошо. Может, мне надо?
Всегда с радостью меняю свои взгляды. Особенно в лучшую сторону.
Lampochka
05.06.2011, 18:22
хотелось бы услышать мнение не питерцев,а россиян.
Допускаю, что в остальной России хуже. Специально про Питер оговорку сделала.
enoelttiL
05.06.2011, 18:22
всего лишь :))Чехия :fifa:
enoelttiL
05.06.2011, 18:23
:ded::))
название статьи еще раз посмотрите ;)
Я не патриот, и мой ребенок тоже:) Как сложится возможность уеду...
Занятия спортом доступны
Есть ли все эти БЛАГА в Лен.Области? Их там нет... И это 50 км от города
Natalija
05.06.2011, 18:29
Я пожила в Голландии, но тогда молодая была, без семьи и детей.
Очень понравилось, праздник кажлый день почти, дискотеки, развлечения, поездки в соседние страны были вполне доступны для студентки :)) но мне жьлье оплачивала организация, которая меня на учебу туда послала.
Но запомнились наркоманы в ломках на улицах Амстердама, кучи мусора. Один раз видела как избивали эмигрантов в метро, никто даже полицию не вызвал, причем я ждала своего поезда и минут 10, и боялась, что меня тоже заодно побьют, видимо это привычное дело.
Потом жила в Финляндии, около 2-х лет, пока в декрете была. Медициной пользовались только платной. Как-то раз послали нас в бесплатную детскую клинику, т.к. в частной не было нужного оборудования. Вот там очередь была, человек 20, но большинство, если не все, эмиигранты. От других слышала, что в бесплатных клиниках не очень хорошо, пол дня очереди можно просидеть.
Денег на еду, бензин, коммуналку уходит раза в 3 больше, чем в Питере, но там мне платили деньги за детей 220 евро + 450 евро компенсацию, за то что дети в садик не ходят.
Одни дети гуляют во дворе без взрослых с 5-ти лет, это нормально.
В выходные обязательно какие-нибудь поездки-развлечения, да, дорого, но 4 раза в месяц можем себе позволить.
Люди более спокойные и вежливые, больше улыбаются, хамства не встречала ни разу.
В Питере, безусловно жизнь дешевле и богаче на впечатления, вобщем сечас живем здесь, а потом посмотрим. Но детям больше жизнь в финляндии по вкусу, все время туда просятся. Но знакомые, у которых дети постарше, говорят, что лет в 17-18 уже наоборот :))
Смотря где. Да, бензин дороже, но пробег - у меня лично - в 10 раз меньше. Когда я местным рассказываю, что в Питере у меня было 70 км в день если только на работу и назад, а если еще и в магазин, то под сотню, у них :010:случается. А сейчас стабильно, 7 км в день.
Ну вы сравнили, Питер и Таллин, во всей Эстонии нороду в 5 раз меньше, чем в Питере.
У меня муж Из Хельсинки на работу за 60 км ездил каждый день, а в Питере за 10 км. :)
Mister abX
05.06.2011, 18:31
аквапарк нелимитируемый 4.50 евро.
Это в Голландии или в Питере? :) Мне казалось, вотервилль под 20 евро уже был...
А вот насчет транспорта, в европах просто непривычно. Три автобуса в день, в субботу один, в воскресенье 0 - нормальное расписание городского автобуса в европейской провинции. Еще и билет евро 3-5 будет... Я зимой хотел съездить Голландию посмотреть, до границы километров 5 было, городки там почти слились с немецкой и голландской стороны, так единственный автобус примерно по такому расписанию ходил, а у меня всего пару часов было. Пешком бы сходил, но получалось до границы и обратно :)
Но в крупных городах, конечно, не сравнить, меня немецкий S-bahn просто в восторг привел. Да и в Таллине - все по расписанию, в инете посмотрел и можно на остановку идти...
enoelttiL
05.06.2011, 18:43
Это в Голландии или в Питере? :) Мне казалось, вотервилль под 20 евро уже был...
А вот насчет транспорта, в европах просто непривычно. Три автобуса в день, в субботу один, в воскресенье 0 - нормальное расписание городского автобуса в европейской провинции. Еще и билет евро 3-5 будет... Я зимой хотел съездить Голландию посмотреть, до границы километров 5 было, городки там почти слились с немецкой и голландской стороны, так единственный автобус примерно по такому расписанию ходил, а у меня всего пару часов было. Пешком бы сходил, но получалось до границы и обратно :)
Но в крупных городах, конечно, не сравнить, меня немецкий S-bahn просто в восторг привел. Да и в Таллине - все по расписанию, в инете посмотрел и можно на остановку идти...
европы разные :))
в нашей припражской деревне :)) автобусы каждые 15 мин - в выходные , в будни чаще
транспорт по расписанию ходит - но не только по Праге , а по всей стране. От пробок обычно не зависит, для автобусов и такси в местах скопления машин выделенная полоса. По трамвайным путям ездить машинам нельзя :)). Доезд скорой в любую точку - 7 минут максимум в любой загруженности дорог. Пражское метро тоже несколько :))отличается от питерского .
Mister abX
05.06.2011, 18:49
европы разные :))
в нашей припражской деревне :)) автобусы каждые 15 мин - в выходные
Так в наших приталлинских тоже, я про старую Европу. Видимо, граница представления "что такое общественный транспорт" проходит примерно по бывшей границе НАТО-Варшавской договор... У нас это средство передвижения, а там, местами, одолжение тем, у кого нет машины и денег на такси :)
А вот насчет транспорта, в европах просто непривычно. Три автобуса в день, в субботу один, в воскресенье 0 - нормальное расписание городского автобуса в европейской провинции. Еще и билет евро 3-5 будет...
Везде по-разному. В Бельгии, например, всё отлично с общественным транспортом. Сеть железных дорог чуть ли не самая плотная в мире, автобусы и прочий наземный транспорт тоже хорош. Ходит не так уж редко, сеть маршрутов хорошая - можно через полстраны на них проехать. При этом планировать поездку со стыковками разных видов транспорта можно прямо на сайтах транспортных компаний. Стоимость тоже вполне доступная - сейчас в Брюсселе билет на 10 поездок их муниципальной транспортной компанией стоит 12,50 евро. Таких компаний в стране три (по числу регионов).
я про голландию пишу
Тоже в обмороке от Вотервиля
Да, и в Америке так же.
В маленьких городках нет общ. транспорта, поэтому у всех там машины.
ТАУ КИТА
05.06.2011, 20:04
Питер...Питер...:))
Я в метро не могу передвигаться в нашем городе нормально. У меня стресс - нарушено личное пространство и воняет.:001:
В центре города не хочется гулять - толпы!!!!:001: Как Шанхай какой-то.:005: И транспорт беспрепятственно ездит в большом количестве.:005: Бензином воняет.:(
А вот, скажем, в Стокгольме... :love: Так как надо. Идеаль. Чисто, свободно, народу мало и культурный центр.:)
ТАУ КИТА
05.06.2011, 20:07
Да, и в Америке так же.
В маленьких городках нет общ. транспорта, поэтому у всех там машины.
Я люблю общественный транспорт. Но не в России.
Ага, особенно жителям Португалии, Греции, Ирландии ( Европ, однако) здорово было бы услышать по нынешнюю удивительную стабильность. И про то, как здорово жить с местным высшим/проф. образованием.
Моя страна проживания тоже катится в такое ХХХ, что хочется помечтать о каком-нибудь переезде.
взрослым работу не найти, но это особенности испанского трудового рынка, построить карьеру в какойнить фирме, с нуля- не реально, а сейчас в провинции вообще с любой работой туго.
мои дядя, тетя и кузены, все далеко не ленивые и привыкшие зарабатывать, сейчас сидят на социалке которую урезают. цены на продукты пока ниже чем у нас, если не покупать шмотки то семья из 4 человек может прожить на 500е.месяц, счета+бензин+развлечения=500 е.месяц.
итого грубо 1000е= 40000рублёв. в россии эти деньги заработать намного проще.а читая топики на ЛВ понимаешь, что на 40.000 рублей в месяц наши граждане живут так же, имеют кредитные машины и могут себе позволить отдых за границей. какой тогда смысл туда ломиццо? там ты никогда не станешь своим и здесь ты уже будешь чужим.cтоило ли ехать? или ужтак слаще морковка тамошняя????
впрочем я такую тему уже создавал. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878512) ехать туда сортир мыть и впахивать - что может быть унылее? ну может по сравнению с Мухосрансками это и рай земной, но отлично жить можно и тут...были б деньги. только в Расее-матушке разбогатеть можно за год. причем реально не вкалывая больше чем те, кто не разбогатеет, хоть лоб расшиби об стенку...
Питер...Питер...:))
Я в метро не могу передвигаться в нашем городе нормально. У меня стресс - нарушено личное пространство и воняет.:001:
В центре города не хочется гулять - толпы!!!!:001: Как Шанхай какой-то.:005: И транспорт беспрепятственно ездит в большом количестве.:005: Бензином воняет.:(
А вот, скажем, в Стокгольме... :love: Так как надо. Идеаль. Чисто, свободно, народу мало и культурный центр.:)
и почему ж вы исчо тут? я вот езжу в метро и не обламываюсь...и не воняет мне. и я, надеюсь, тоже не воняю...
Mister abX
05.06.2011, 23:08
мы из поживших в испании...
А там как, резидентство сложно получить, не имея особых оснований? Что-то холодно мне в Эстонии, думаю, как бы в более теплые края перебраться лет через...
Natalija
05.06.2011, 23:10
и почему ж вы исчо тут? я вот езжу в метро и не обламываюсь...и не воняет мне. и я, надеюсь, тоже не воняю...
Ну вы даете. Езжайте в европы, там всем приехавшим сразу принудительно дают авто, квартиру и пенсию большую :019:
А в метро у них, наверное, только местоное население ездит :)) :)) :))
Eva Cherish
05.06.2011, 23:20
Да, и в Америке так же.
В маленьких городках нет общ. транспорта, поэтому у всех там машины.живу в весьма немелком городе США, по американским меркам он крупный - 360 000 чел. Общественный транспорт может и есть, но его не видно- не слышно, и пользуются им только самые низшие слои населения. Стыковки и маршруты очень неудобные, т.е считай что его нет
Слышала подобное про многие немелкие города США. Я бы сказала что городов где есть нормальный общ транпорт можно по пальцам пересчитать, возможно одной руки.
А моя мама шокирована, что тут не распространены поезда как вид общ транспорта. Например в моей уже описанном городе вообще нет станции где останавливаются пасс поезда - надо ехать куда-то. Город - самый крупный в штате.
Ну вы даете. Езжайте в европы, там всем приехавшим сразу принудительно дают авто, квартиру и пенсию большую да мне не надо, всё давно есть...
cтоило ли ехать? или ужтак слаще морковка тамошняя????
впрочем я такую тему уже создавал. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878512) ехать туда сортир мыть и впахивать - что может быть унылее? ну может по сравнению с Мухосрансками это и рай земной, но отлично жить можно и тут...были б деньги. только в Расее-матушке разбогатеть можно за год. причем реально не вкалывая больше чем те, кто не разбогатеет, хоть лоб расшиби об стенку...
А потом трястись всю жизнь,что придут и отнимут:))
Natalija
05.06.2011, 23:33
да мне не надо, всё давно есть...
Ну все равно ехать надо, там метро невонючее :ded:
ТАУ КИТА
05.06.2011, 23:39
А потом трястись всю жизнь,что придут и отнимут:))
Отнимут-отнимут:031:
enoelttiL
05.06.2011, 23:44
странно, если Вам там не воняет, то возможен только один вывод, что надеетесь зря :016:
...пользуются им только самые низшие слои населения....
враньё. нет там таких. там все жывут хорошо и богато. это вы с "рашкой" путаете...
Ну все равно ехать надо, там метро невонючее там кокрас метро страшное...да и зачем мне там ездить в метро? на работу штоле? дураки работают только...
странно, если Вам там не воняет, то возможен только один вывод, что надеетесь зря это такой Ывропейский политкорректный йумар? жжоте напалмом прямо
Natalija
06.06.2011, 00:16
там кокрас метро страшное...да и зачем мне там ездить в метро? на работу штоле? дураки работают только...
И чего это ты как дурак каждый день в Питерском метро на работу ездишь :009:
И чего это ты как дурак каждый день в Питерском метро на работу ездишь мне так удобнее...
Занятия спортом доступны
Я тоже попробую по пунктам не хвалить, а критиковать.
Система здравоохранения хороша, пока у тебя насморк. А случись не дай бог что серьезное, то денег уйдет немерено.
Система образования хороша, но все получают академические знания и почти не имеют прикладных. Изучение языков по программе российской школы устарело давно.
В больших городах работа есть, а что делать тем, кто живет в маленьких, а их большинство...
Курсы и репетиторы есть, но такие услуги есть во всех странах, и неизвестно, где это дешевле, в России или заграницей.
Общественный транспорт... Есть конечно, только расписание если даже есть, то не выполняется. Цены на проезд в электричках, например, дороже, чем в Копенгагене. Дети у нас в России вроде сейчас до 5 лет в электричке, до 7 в городском транспорте. Тут дети до 12 лет едут с родителями бесплатно, с 12 до 15 ездят за 50 процентов стоимости.
Развлечения... Ну наверное в общем и целом подешевле, хотя цены уже часто сопоставимы.
Карьера... Тут я знаю многих, которые работают не по специальности, просто нашли себя в другой сфере, закончили курсы и продолжают получать образование в сфере деятельности. Часто за счет работодателя в часы работы.
Доступность спорта... Я плачу за атлетику ребенку тут чуть менее 3000 рублей за 5 месяцев. Тренировки 3 раза в неделю по полтора часа. В Питере в 2007 платила вроде 600 рублей в месяц за занятие 45 минут 1 раз в неделю в Доме культуры. Ну и как бедные дети добираются до спортивных секций, например в Аничков дворец из Рыбацкого, я тоже знаю, пробовали, удовольствие ниже среднего.
Широка страна, это да, тут не поспоришь. Только цены уже везде как в Европе, а услуги еще до такого же уровня не доросли.
Договориться... Вы не поверите, но договориться можно и тут, и без особых проблем. Например, на работе отпуск у всех 3 недели летом, а остальные 2 недели можно взять в другое время, ну или тоже летом, но по неделе. Я получу 5 недель сразу, потому что до того, как я устроилась на работу, я купила билеты. Начальник вник в ситуацию и сказал, что никаких проблем, все нормально. Я что то сомневаюсь, прокатило бы это в России в большинстве мест...
Все это я написала не для того, чтобы показать, что тут хорошо, а в России плохо, а что уровень услуг и обслуживания еще очень не дотягивает до европейского.
Ну и напоследок, я себя тут иногда чувствую, как в Советском Союзе. В хорошем смысле. Многое из того, что было у нас в социальном плане используется тут и работает для людей. Так что проблема в России, что "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... ", вместо того, чтобы взять лучшее из старой системы и дорабатывать, мы все разрушили и теперь пытаемся изобрести велосипед. Прошу прощения, что длинно...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.