PDA

Просмотр полной версии : Очень розовая говядина - так и должно быть?


Ola_M
05.06.2011, 19:11
Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...

N-P-N Переход
05.06.2011, 20:45
Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...

Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.

Яблочный Сок
05.06.2011, 20:45
Я бы насторожилась "порозовевшими" от мяса куриными грудками...:001: Вообще мясо не должно "красится".
Вот посмотрите,
http://www.webagro.net/news.php?id=142312&cat=oil

читала эту статью, узнала много нового:065:

Ola_M
05.06.2011, 20:53
Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.
И что это означает?:001:

Ola_M
05.06.2011, 20:54
Если прямо розовое мясо,то,скорее всего, это была телятина, и это ее нормальный цвет. Да и говядина, если темно-красного цвета, это значит, что корова была старая и мясо на вкус тоже будет так себе. Так что не переживайте! :)
А запах марганцовки все сильнее:005:

Ola_M
05.06.2011, 20:54
Я бы насторожилась "порозовевшими" от мяса куриными грудками...:001: Вообще мясо не должно "красится".
Вот посмотрите,
http://www.webagro.net/news.php?id=142312&cat=oil

читала эту статью, узнала много нового:065:
Спасибо, поизучаю:flower: но про марганцовку пока ничего не нашла...

Ola_M
05.06.2011, 20:55
Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???

ТигрОля
05.06.2011, 21:14
а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?

Yulia_N
05.06.2011, 21:43
Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???
Ну так это значит, что мясо уже совсем не безопасное.... раз его вымачивали в марганцовке...

Ola_M
05.06.2011, 21:48
а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?
Нет, чуть бежевеет, что ли.

mamagrishanushki
05.06.2011, 23:25
У меня как-то раз тоже такое было.Купила мясо говядины,когда принесла домой-на кухне повеяло марганцовкой,я его тщательно промыла и положила в кастрюлю поварить,и все равно запах не исчезал,есть его желание пропало(((,хоть и выкидывать было жалко,но здоровье дороже!

vinogra
05.06.2011, 23:40
У меня как-то раз тоже такое было.Купила мясо говядины,когда принесла домой-на кухне повеяло марганцовкой,я его тщательно промыла и положила в кастрюлю поварить,и все равно запах не исчезал,есть его желание пропало(((,хоть и выкидывать было жалко,но здоровье дороже!

теоретически марганцовку пьют при отравлениях, т.е. от нее вреда не будет скорее всего. А вот мясо, да, видимо было уже далеко не первой свежести:( Не жалейте, здоровье и вправду дороже.