| |
|
05.06.2011, 19:11
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Очень розовая говядина - так и должно быть?
Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 20:45
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Приморский р-он.
Сообщений: 3 319
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...
|
Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.
__________________
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 20:53
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от N-P-N Переход
Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.
|
И что это означает?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 20:54
|
#5
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Alekslis
Если прямо розовое мясо,то,скорее всего, это была телятина, и это ее нормальный цвет. Да и говядина, если темно-красного цвета, это значит, что корова была старая и мясо на вкус тоже будет так себе. Так что не переживайте! 
|
А запах марганцовки все сильнее
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 20:54
|
#6
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
|
Спасибо, поизучаю  но про марганцовку пока ничего не нашла...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 20:55
|
#7
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 21:14
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3 585
|
а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?
__________________
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 21:43
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: около парка 300-летия
Сообщений: 1 127
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???
|
Ну так это значит, что мясо уже совсем не безопасное.... раз его вымачивали в марганцовке...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 21:48
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от ТигрОля
а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?
|
Нет, чуть бежевеет, что ли.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|