PDA

Просмотр полной версии : Фильм - "Звездочки на земле" про СДВГ ребенка!!!

T@BLETK@
05.06.2011, 21:35
Кто не смотрел, посмотрите не пожалеете...
фильм про ребенка с СДВГ и такими проблемами, как дислексия.
Этот фильм художественный о тематическом мальчике. Очень реалистично в описании проблем. Фильм Индийский. Но на типичные картины Боливуда это не похоже. А похоже на нашу жизнь.
недавно, посмотрела очень понравилось.

FRUttik
05.06.2011, 22:29
а где - в кинотеатре смотрели?

T@BLETK@
05.06.2011, 23:31
нет, скачала в инете...

theXinthefile
05.06.2011, 23:37
Только все же "Звездочки на земле" -- http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280562/ :flower:

Прекраснейший фильм во всех отношениях!

T@BLETK@
06.06.2011, 11:28
Только все же "Звездочки на земле" -- http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280562/ :flower:

Прекраснейший фильм во всех отношениях!
ой, точно...:))
это я балбесина...:004:
исправила, чтобы людей не путать

rewards
06.06.2011, 23:29
спасибо! смотрю!:flower:

ларагри
06.06.2011, 23:43
"в контакте" есть в видео.Не совсем СДВГ, без гипер... Тоже произвел впечатление, заставил по другому посмотреть на ребенка, даже переняла кое-что:020: Может еще что-нибудь есть на эту тему?

Oxуgen
06.06.2011, 23:51
Спасибо за наводку. Фильм хороший. Правда глаза на мокром месте.

T@BLETK@
07.06.2011, 10:15
я тоже плакала...
и лучше поняла, как своего ребенка надо обучать....

есть еще книга, интересная... вечером напишу, как называется... а то опять чего-нибудь перепутаю!

joker
08.06.2011, 12:52
Спасибо за наводку,проплакала большую часть фильма,таки правда на сдвг это не тянет,дислексия в чистом виде.Фильм классный!!

FRUttik
10.06.2011, 02:12
только что посомтрела фильм. Мишка мой пол фильма со мной просмотрел и ПЛАКАЛ!!!!! Ему было жалко мальчика и он очень удивился , когда этого мальчика отдали родители в интернат. Он еще спросил " Родители его не любят, раз отдали ? "
------------
А если б не отдали, то они не встретили бы этого замечательного художника.

А вообще , я поняла, что еще главное, что бы все таки ребенок чувствовал себя хоть в чем то малом, но успешным!!!!

joker
10.06.2011, 10:13
мои тоже смотрели,очень хорошая анимация в фильме.
Дай Бог.чтоб в жизни каждого такого ребенка встретился вот такой учитель...

FRUttik
10.06.2011, 10:16
мои тоже смотрели,очень хорошая анимация в фильме.
Дай Бог.чтоб в жизни каждого такого ребенка встретился вот такой учитель...

это точно.

Кстати, моя знакомая , которая 2 месяца назад на ПМЖ в Торонто переехала сегодня по скайпу написала, что увидела большой ЦЕНТР АУТИЗМА... Там всякие брошюры были вокруг , плакаты. То есть детям с проблемами уделяют много сил и времени . Но она сказала, что особых детей она не встречала на улице...

Пузаныч
10.06.2011, 11:43
очень мне понравился, симптоматика близка мне ))))), только вот заметила одну вещь, хотела бы обсудить.

мальчика не принимали сверстники, папа был не доволен, мама и брат любили, но... не так уж легко им было вместе.
отдали его в интернат, и только там он встретил понимание. от абсолютно чужого человека. и этот чужой человек вытащил его из дыры, в которую мальчик мчался.
а принял его отец только потом, когда он стал первым. до этого папа душевно терзался, но принять не мог.

получается с одной стороны фильм про особого мальчика, про проблемы, но хороший конец получается только если есть реальный прогресс.
свои не принимают и не понимают, только сторонний человек может помочь. (а если бы мальчик этого учителя не встретил?)

Пузаныч
10.06.2011, 11:44
Спасибо за наводку,проплакала большую часть фильма,таки правда на сдвг это не тянет,дислексия в чистом виде.Фильм классный!!

дык там учитель и объясняет родителям, что это дислексия

ларагри
11.06.2011, 01:56
[QUOTE=FRUttik;62861744]только что посомтрела фильм. Мишка мой пол фильма со мной просмотрел и ПЛАКАЛ!!!!! Ему было жалко мальчика и он очень удивился , когда этого мальчика отдали родители в интернат. Он еще спросил " Родители его не любят, раз отдали "

Я тоже смотрела с сыном, купили диск в "Детском мире",обложка такая веселая :) Теперь, когда я ему говорю:" если ты не будешь делать то-то-то-то, не научишься та-та- та, то знаешь где ты окажешься?" (имеется в виду карьера дворника). Димка :"В интернате?":010: Катя, посмотрите с ним до конца, я со своим много чего обсуждаю, например, если мальчик не отвечает, как с ним разговаривать?, если он не рисует в классе, кто может знать,что он умеет рисовать? и если он не слушает учителя на уроке - как он вообще может что-то знать? и т.д

Иногда это малое найти невозможно, увы!:(

ларагри
11.06.2011, 02:05
хороший конец получается только если есть реальный прогресс.

Да так оно и есть...Да еще прогресс у ребенка, сопоставимый возрасту. Его личная динамика развития кроме мамы никого не интересует:(

joker
11.06.2011, 13:15
дык там учитель и объясняет родителям, что это дислексия
Просто в теме заявлено сдвг,потому уточнила

Да так оно и есть...Да еще прогресс у ребенка, сопоставимый возрасту. Его личная динамика развития кроме мамы никого не интересует:(
По-моему .даже мама не очень то интересовалась,я бы сказала никого,кроме чужого человека-учителя,который сам пережил такую травму в детстве...
Папа там вообще отдельный разговор:001:

Пузаныч
11.06.2011, 14:38
Просто в теме заявлено сдвг,потому уточнила

По-моему .даже мама не очень то интересовалась,я бы сказала никого,кроме чужого человека-учителя,который сам пережил такую травму в детстве...
Папа там вообще отдельный разговор:001:

а я все не унимаюсь ))))

что же за мораль получается у фильма. если я "другой", то меня поймет только "брат по разуму"? все же я предполагала, что семья наиболее близкое для ребенка. а получается, что такое же далекое, как и абсолютно чужие люди.
в фильме звучала мысль мамы, что что же я делала не так? я же столько занималась и все равно... и т.п.
мне кажется брат ближе всех. интуитивно его понимает и просто любит без амбиций.

(и в скобках. как парню в 3м классе удалось из почти неуча выкарабкаться за несколько месяцев? получается подоплека - если другой такой же не выкарабкается, значит плохо с ним занимались? ох уж эта Индия))) за живое взяла ))

ларагри
12.06.2011, 00:44
Пузаныч:), конечно, поймет только брат по разуму...Вот я, например, в детстве не заходилась в хохоте, когда меня ругали, не бросалась к чужим людям с объятиями, а мой сын все это делает, и вызывает недоумение не только у меня, но и окружающих. И еще например - давно поняла, что у сына более медленное восприятие происходящего. Так вот все,что я напридумывала, чтобы его хоть как-то тренировать - не работало (а придумывать я умею). А вот советы спецов (их нужно раскапывать, никто ведь ничего не знает, из тех людей, кто должен) почему-то работают. Ишану невероятно повезло, и я рада за него, хотя бы в фильме:) У нас было много ситуаций, когда какие-нибудь занятия приносили пользу ребенку, но преподы этого не видели, и отказывались работать! А я готова была их поселить у себя!:))

Сарабка
12.06.2011, 15:59
Я проплакала, конечно, весь фильм. Учитель - чудо.
Мальчик прекрасный... Но общая канва все равно меня возмущает, согласна с Пузаныч, те добился успеха - молодец, не добился - холодец. А если все не так гладко, а если этот талант лежит в чем-то что может проявится только в 20-25 лет, или вообще чему применения не найти...Ну и от родителей в шоке и учителей. Просвещенная семья, интернет, все в ноутбуках, мама не работает, в про дислексию стала читать только после того, как учитель сказал... Я понимаю что для кино так наглядней и выразительней, но бьет больно. И что такое дислексия и дисграфия любой педагог должен знать. Реабилитировать может не уметь, но симптомы знать должен...Ну и опять же ИМХО такая суровая органика за несколько месяцев не уходит, даже при супер-терапии.
А фильм наш, конечно.

_anka_
14.06.2011, 20:35
3 раза смотрела - 3 раза рыдала, хотя далеко не впечатлительная. :)
Помогает многое понять даже родителям не особых деток.

Пузаныч
16.06.2011, 18:00
а я боюсь смотреть второй раз. потому, что начну дискутировать с монитором. ))))
с одной стороны, конечно, просветительскую функцию фильм несет, красивый, но реальность не совпадает со сказкой.
мне в голову приходит сравнение с фильмом Красотка. под Красотку я тоже всплакнула, но не жизненный фильм.

sdaria
21.06.2011, 00:47
Фильм супер!!! Я весь фильм проплакала. И много полезного для себя подчерпнула. Главное любить своих деток и верить в них. А у нас очень любят всех под одну гребёнку, по стандарту. А ведь детки все очень индивидуальны и у каждого какой-нибудь скрытый талант или способности. А наша задача помогать им, принимать их и направлять по жизни.

Мила_Ф
06.07.2011, 11:37
Простите, что такое СДВГ ?

FRUttik
06.07.2011, 11:43
Фильм супер!!! Я весь фильм проплакала. И много полезного для себя подчерпнула. Главное любить своих деток и верить в них. А у нас очень любят всех под одну гребёнку, по стандарту. А ведь детки все очень индивидуальны и у каждого какой-нибудь скрытый талант или способности. А наша задача помогать им, принимать их и направлять по жизни.

это точно.

Заграницей такого нет. Кончено, требования есть минимальные , что бы старался на уроке сидеть и не мешать, но вообще -то все равно, отношение к детям там именно индивидуальное. Мне кажется, что там так относяться именно потому, что люди думают о том, что НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН от детских проблем со здоровьем. А у нас народ думает , что " это у кого то будет, а у меня такого никогда не случиться". Это по поводу особых детей, напрмимер.

andatra77
06.07.2011, 12:44
Простите, что такое СДВГ ?
Синдром дефицита внимания+ гиперактивность

Аманта
06.07.2011, 20:18
ну вас девочки, обрыдалась:( Откуда у вас силы берутся еще и такие фильмы смотреть?