Вход

Просмотр полной версии : фенибут

Страницы : 1 [2]

Capricorn
11.07.2011, 15:46
Ну, насчёт гомеопатии существуют разные мнения ;-) это тема отдельного топа.

А р т е м и д а
11.07.2011, 15:53
фенибут- хорош тем,что не вызывает сонливости...ребёнку не давала, а сама пила- помогло...Читала нотацию по применению- узнал ,что и детям можно давать....

buena
11.07.2011, 16:32
меня удивляет как его повсеместно назначают "обычным" деткам в случае например беспокойного сна.Это не правильно!Особенно когда назначают курсами.А еще нравится когда рекомендуют фенибутик специалисты по интернету :010:. Это очень сильный препарат и думается мне не слишком полезный.Повторюсь, даю сыну (возраст правда на год меньше этого раздела) в самых крайних случаях.

я на приеме у невролога как-то пожаловалась,что дочка иногда!!! плохо засыпает.
Фенибут-был мне ответ:010: Невролога сменили:))

buena
11.07.2011, 16:33
Вот, простите, что значит "не слишком полезный"? Он помогает? Тогда он полезный. У него есть побочные эффекты, так они есть у любого препарата, даже у травок они есть. даже у апельсин и клубники есть побочные эффекты - аллергические реакции.
И, простите, я вообще слышу впервые, чтобы его назначили не курсом, а как вам - раз от раза. Его именно курсом и пьют.
увы, некоторые могут назначить и не курсом, а просто при бессоннице:(, я бы даже сказала не бессоннице, а просто проблемами с засыпаением.( безусловно с лучшими побуждениями, чтобы мамочка отдохнула)

Bonnie Blue
11.07.2011, 17:53
Посмотрела для интереса. Нигде, кроме России, не применяется, серьезных исследований не было. Глянула, в какой группе классифицируется по АТХ (Анатомо-терапевтическо-химическая классификация), пришла в ужас.+много.давать такое лекарство страшно.
.моему ребёнку невролог назначила при неврозе навязчивого движения.тут же сменила врача. невроз прошёл без фенибута

Жена_Вовы_Коровкина
11.07.2011, 18:13
Я побоялась своему ребенку давать этот препарат.

Плюсану

Люди, да вы что! Я сама его принимала, он же очень жесткий! Какой фенибут???? Сами попробуйте, попейте недельку-две, а потом нам здесь расскажете. Нет нет и нет!

Вы наверное не слишком осведомлены, что это за препарат!!! Его создали специально для космонавтов, от перегрузок головного мозга во время полётов, исключительно для насыщения его кислородом. ВСЁ!
Не надо кошмаров тут писать, ежели не знаете!
Мы пили его в месяц, нам помог. Назначил невролог, я посоветовалась со своей мамой-медиком, которой доверяю больше, чем каким-либо врачам. Она плохого бы моему ребёнку не посоветовала...

Жена_Вовы_Коровкина
11.07.2011, 18:14
Не применяется нигде, кроме России, только потому, что это раньше секретный был препарат, ему очень много лет...

_salamandra_
11.07.2011, 18:21
невропатолог прописал фенибут (у ребенка сильный стресс). кто его давал своим деткам,расскажите, как он действует. есть от него результат? какие минусы приема?

Нам прописывали. ребенок моргал все время , пропили-нам помог.

Bonnie Blue
11.07.2011, 18:26
Не применяется нигде, кроме России, только потому, что это раньше секретный был препарат:)) а мужики-то не знают,угу

Хафизка
15.10.2011, 20:41
Девочки, ппосоветуйте плизз, как дать детю, в чем развести, он же горький, у меня начинаеться рвотная реакция, уже и с медом пыталась и в каше :(:(:(

Чипатая
15.10.2011, 21:49
Девочки, ппосоветуйте плизз, как дать детю, в чем развести, он же горький, у меня начинаеться рвотная реакция, уже и с медом пыталась и в каше :(:(:(

измельчаю ложкой в ложке, разбавляю простой водой,всасываю в шприц от нурофена и в глотку минуя язык. Привыкает-глотает. Правда давно не давала

китакит
15.10.2011, 22:45
Горький? Мой пьет свою четвертушку и не жалуется....Запивает водой. Хотя в плане приема лекарств он непослушен

самамама
25.10.2011, 11:29
подниму тему.
нам прописали. было отчего - за 2 года сам уснул 2 раза, после завершения гв ор каждые полчаса ночью( это при том что он сам про грудь не вспоминал даже), истерики в середине ночи с катанием по полу - меня отталкивал и так пока не проорётся.
фенибут помог сразу - это сразу стало видно по ребёнку, стал спать и просыпаться за ночь всего 2 раза в среднем, в целом стал спокойнее без лишних истерик.
а пили мы его с вареньем из красной смородины(домашним) - иначе не засунуть было - горький.
на умственных способностях не отразилось - в этот период очень многому научились

Stashevskij83
25.10.2011, 22:42
Нам прописали при закатываниях. Я давать побоялась, пошла ко второму врачу в больницу, сделали ээг, сказали все хорошо, перерастет закатывания и пройдет без следа, нервная система еще не зрелая( нам 3г 3мес). Но все равно назначил фенибуд как успокоительное( общее). Я снова не стала давать. Пошли к третьему неврологу, спросила про фенибуд, она сказала- пропейте месяц, хуже не будет. Вот я тут и созрела.

marek
26.10.2011, 00:54
У дочки были проблемы с ночным сном лет до 4-х. Т.е. каждую ночь просыпается по 2-3 раза, часто с истериками (до 30-40 минут продолжительностью). Прописали Фенибут - реакции никакой. В прошлом году пропили курс Пантогама - день и ночь с Фенибутом - спим нормально до утра (тьфу-тьфу) вот уже больше года.
Сама этой весной принимала Фенибут вместе с глицином (пожаловалась взрослому неврологу на излишнюю возбудимость, он и посоветовал его попить) - почувствовала, что стала гораздо спокойнее.

С_олнечная
26.10.2011, 01:14
У дочки были проблемы с ночным сном лет до 4-х. Т.е. каждую ночь просыпается по 2-3 раза, часто с истериками (до 30-40 минут продолжительностью). Прописали Фенибут - реакции никакой. В прошлом году пропили курс Пантогама - день и ночь с Фенибутом - спим нормально до утра (тьфу-тьфу) вот уже больше года.
Сама этой весной принимала Фенибут вместе с глицином (пожаловалась взрослому неврологу на излишнюю возбудимость, он и посоветовал его попить) - почувствовала, что стала гораздо спокойнее.
Нам Пантокальцин с Фенибутом прописали, тоже чудо-средство, хотя я до конца упиралась, не хотела лекарств...
Подскажите, а вы сами в какой дозировке принимали? Мне невролог сына тоже посоветовала пропить, но я бумажонку с назначением потеряла...

Dishe4ka
23.12.2011, 18:30
измельчаю ложкой в ложке, разбавляю простой водой,всасываю в шприц от нурофена и в глотку минуя язык. Привыкает-глотает. Правда давно не давала
:091:Спасибо!!!

Жизнь такая
23.12.2011, 19:39
невропатолог прописал фенибут (у ребенка сильный стресс). кто его давал своим деткам,расскажите, как он действует. есть от него результат? какие минусы приема?

я давала до года, из-за высокого АЛТ в детстве (последствия затянувшейся желтухи новорожденных), все прошло нормально, это только недавно я прочитала про него что он типа наркотического

Светлания
23.12.2011, 23:18
По назначению невролога давала ребенку 2 месяца, эффект наступил сразу. Были тики. Через 3 недели тики исчезли.

Dione
23.12.2011, 23:45
пьем уже третий раз. мне нравится. ребенок стал нормально засыпать, стал спокойнее, ему проще сосредоточиться, стал больше играть в лего (до этого долго не сидел), стал больше рисовать, стал лучше играть в шахматы. :). ушли ночные истерики и лунатизм. очень люблю фенибут. отрецательных эффектов не заметила.