Просмотр полной версии : фенибут
невропатолог прописал фенибут (у ребенка сильный стресс). кто его давал своим деткам,расскажите, как он действует. есть от него результат? какие минусы приема?
Jousephine
06.06.2011, 15:03
Я побоялась своему ребенку давать этот препарат.
деткам не давала, но мне его назначали во время беремменности, действовало успокаивающе
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 15:06
Я давала, эффекта не видела, если честно. Если вы доверяете врачу, то пейте.
+1
Невропатологу надо что-то выписать. Неужели нет других способов снимать стресс?
деткам не давала, но мне его назначали во время беремменности, действовало успокаивающе
нормально так :005:
Miroshka
06.06.2011, 15:12
Давала, эффекта не заметила - перестала давать.
Плюсану
С_олнечная
06.06.2011, 15:49
Я давала, нам кроме как от стресса его прописывали для стимулиции речи. Сейчас детские неврологи и педиатры его любят прописывать. У нас опыт был положительным,
Мы сейчас пьем от синдрома навязчивых движений (тики). Ребенок явно стал спокойнее. Может быть просто совпало по времени (приход лета, солнышка побольше), но дочка лучше встает по утрам, меньше капризничает... Правда еще параллельно принимаем пантогам.
Shyrka2007
06.06.2011, 16:47
Мы пили и неоднократно,сначала от моргательного тика(последствие прививки) очень помог,потом прописывал невролог при истериках (ночных и дневных)-спал спокойно,с осторожностью надо заканчивать прием-по схеме,резко прекращать пить нельзя.
Казначейша
06.06.2011, 16:53
Мы пили фенибут по назаначению врача после обледования...сыну было 3 года
На фоне его приема у нас пошел резкий скачек в развитии и деть у меня нормально заговорил.
Побочек я не наблюдала при его приеме.
Но вам может для снятия стресса попробовать что-нибудь полегче
MaMa_Roma
06.06.2011, 17:38
:112:
Нам 2 раза невролог прописывала фенибут при начале нервного тика (возник оба раза после стрессовой ситуации :(), мы оба раза честно начинали этот препарат принимать, но уже через несколько дней ребетенок становился тревожным, плаксивым, взбудораженным, нарушался сон :010:, я оба раза дней через десять лекарство отменяла, неврологу звонила и говорила, что "не пошло", она в итоге назначала другие препараты, гораздо более щадящие :073:.
У меня ребенку в 4.5 выписывали, но это было последним звеном в сложном курсе лечения, нам помогло. Из побочных эффектов - жуткая сонливость.
Ребенку психоневролог прописал, сильно нервничал, запинаться стал - пропили, помогло. Побочных эффектов не наблюдали
Нас врач предупредила: "У таблеток этих два плеча". 3 первых дня она назначала меньшую дозу, нужно было наблюдать - если на ребенка будет действовать возбуждающе, давать утром и днем, если угнетающе - днем и вечером.
Нам от тиков только фенибут помог. Побочек вообще не было! Единственное как тут уже писали нельзя резко бросать.
Пантогам вообще никак не действовал.
И у меня несколько знакомых, взрослых имею в виду, время от времени сами пьют курсами фенибут, говорят очень помогает по весне, голова хорошо и ясно работает, много сил, нервы в порядке.
silinka2008
07.06.2011, 01:13
Есть одна побочка точно - ребенок писается от него! Но препарат хороший, он работает, тоже психов много после больницы, невроз - фенибут очень помог, но писанье конкретное началось - ночью я теперь поднимаю ребенка раза по 2-3, писалась даже днем: стоит играет и струя такая льется... я теперь предлагаю пописать почаще на всякий случай, хотя нам 3 года и я уже давно не контролирую эти дела.
Старший тоже его принимал - очень помог препарат, а про писанье я не помню, ему было 1,9 года и я как-то не отследила связи.....
Afina Pallada
07.06.2011, 02:33
Люди, да вы что! Я сама его принимала, он же очень жесткий! Какой фенибут???? Сами попробуйте, попейте недельку-две, а потом нам здесь расскажете. Нет нет и нет!
Люди, да вы что! Я сама его принимала, он же очень жесткий! Какой фенибут???? Сами попробуйте, попейте недельку-две, а потом нам здесь расскажете. Нет нет и нет!
пробовала. пила по назначению и не недельку, а месяц. привыкания нет (назначали, как снотворное). а ребенку когда назначили-2р\день. вообще не помог. как будто там вместо таблеток аскорбинка (и то толку было бы). никакой реакции вообще, ни хорошей, ни плохой.
Я давала, нам кроме как от стресса его прописывали для стимулиции речи. Сейчас детские неврологи и педиатры его любят прописывать. У нас опыт был положительным,
Мы пили фенибут по назаначению врача после обледования...сыну было 3 года
На фоне его приема у нас пошел резкий скачек в развитии и деть у меня нормально заговорил.
Побочек я не наблюдала при его приеме.
Плюсану. Стресса не было, но нам тоже его прописывала невролог когда-то для стимуляции речи. Результат был положительный. Побочных действий не наблюдалось.
Afina Pallada
07.06.2011, 03:02
пробовала. пила по назначению и не недельку, а месяц. привыкания нет (назначали, как снотворное). а ребенку когда назначили-2р\день. вообще не помог. как будто там вместо таблеток аскорбинка (и то толку было бы). никакой реакции вообще, ни хорошей, ни плохой.
Если так считаете, то пейте. Наверное, есть какие-то серьезные показания к применению. Но, по-моему, ни взрослым, ни детям не стоит! Есть препараты куда более интересные, дорогие, правда.
Я врачу доверяю. А не форуму. Врач сказал НАДО. А на фига тогда к врачам ходить, скажите? Давайте, Вы нам что-то от тиков пропишете?
недождётесь
07.06.2011, 08:42
Я врачу доверяю. А не форуму. Врач сказал НАДО. А на фига тогда к врачам ходить, скажите? Давайте, Вы нам что-то от тиков пропишете?
хотела в личку написать, но лучше здесь. У меня ребенок с декабря 2010 года с неврозом навязчивых движений. Сначала мы тоже пропили курс фенибут, нейромультивит и новопассит. Стало менее заметно дергание головой. А через неделю пошло закусывание губы. А оно сменилось втягиванием щек. А потом просто периодическим вставлением в речь "ик,ик". Все это невроз, в разных его проявлениях. С психологом работаем, лекарства уже не пьем, врач же и отменил. Или может годами химией пытаться устранить "верхушку айсберга"? На Чапыгина вынесли вердикт- мальчик без отклонений, но склонен к неврозам. Перерастет, главное не допускать стрессовых ситуаций. Вот и ношусь с ним, как курица с яйцом.
хотела в личку написать, но лучше здесь. У меня ребенок с декабря 2010 года с неврозом навязчивых движений. Сначала мы тоже пропили курс фенибут, нейромультивит и новопассит. Стало менее заметно дергание головой. А через неделю пошло закусывание губы. А оно сменилось втягиванием щек. А потом просто периодическим вставлением в речь "ик,ик". Все это невроз, в разных его проявлениях. С психологом работаем, лекарства уже не пьем, врач же и отменил. Или может годами химией пытаться устранить "верхушку айсберга"? На Чапыгина вынесли вердикт- мальчик без отклонений, но склонен к неврозам. Перерастет, главное не допускать стрессовых ситуаций. Вот и ношусь с ним, как курица с яйцом.
Спасибо за информацию. Я, честно говоря, тика-то нашего вообще не замечала (думала, что кривая ухмылка - просто особенность мимики) и пошла к неврологу по поводу психогенной рвоты. С ТДО у меня девочка, как стресс, так завтрак наружу. Думаю, курс пропьем, потом "будем посмотреть".
Знаете, я в этом топике отписалась, потому что меня напрягает вот такая принципиальная позиция "поШто детей травите". Неврология вообще штука тонкая, это не сопли какие-то (хотя и сопли хорошо бы у специалиста лечить), и заниматься самодеятельностью в данном случае просто недопустимо. У меня когда ребенок родился, я поначалу тоже с интернетом "советовалась", волосы дыбом вставали. Хорошо, неонатолог опытный был рядом, и по прививкам с ней консультировалась и по диатезам всяким.... И с тех пор зареклась руководствоваться при лечении чем-либо, кроме рекомендаций профессионалов. Если возникают сомнения - меняю врача.
Фенибут прописывают во всех случаях в обычных пол-ках. Я не стала давать ребенку, повела к платному врачу. В итоге многие проблемы решили более щадящими методами. Но я была изначально настроена против фенибута, поэтому и искала других решений.
Фенибут прописывают во всех случаях в обычных пол-ках. Я не стала давать ребенку, повела к платному врачу. В итоге многие проблемы решили более щадящими методами. Но я была изначально настроена против фенибута, поэтому и искала других решений.
А нам и в платной клинике при навязчивых движениях прописали фенибут.
Какая-то у Вас неправильная платная клиника, Вам должны были прописать что-то более дорогое и "интересное", как тут коллеги по топику выражались...
А кто вообще сказал, что фенибут - это жесткое лекарство? Я когда врача спросила, зачем нам такое сильное лекарство (мы невротики начинающие, первый раз по сути у невролога были, я со страху фенибут с феназепамом перепутала) она меня так и спросила: а кто Вам сказал, что оно сильное?
Перечитала свое сообщение, блин, я как агент по продаже фенибута выгляжу.... Я не агент, еси чо...:)
Дело не в том плачу я или нет:)). Я хожу к врачах, рекомендованным. Сейчас попали к Корень, мне ее подход вообще очень нравится.А в пол-ке ребенка даже не смотрели, просто на мои жалобы прописали фенибут.
Дело не в том плачу я или нет:)). Я хожу к врачах, рекомендованным. Сейчас попали к Корень, мне ее подход вообще очень нравится.А в пол-ке ребенка даже не смотрели, просто на мои жалобы прописали фенибут.
Не смотрели? А наша супер-ответственная невролог, так нас смотрела, что прямо с приема госпитализировала на скорой в НИИ Детских инфекций, чтобы исключить неврит лицевого нерва как проявление какой-то там формы полиомиелита... :010: Нас, правда, в тот же день выписали, т.к. неврита и пр. не обнаружили, но крутые специалисты нас молотком обстучали с ног до головы и диагноз "синдром навязчивых движений" подтвердили...
:112:
Деткам не давала, тк им не назначали(все еще впереди)
А мне в роддоме на сохранении его назначали- как уже говорила действовало успокаивающе. На ребенке не отразилось
нам сейчас педиатр ставит под вопросом невроз навязчивых движений (проявляется в кхеканье и в сдирании ногтей до мяса), сказала, что скорей всего невролог назначит Фенибут.... вот 9 июня пойдем к неврологу и узнаем, надо нам пить Фенибут или нет.... может что-то другое назначит, Глицин вообще ни о чем....
Мы пили с астено-невротическим синдромом.Побочки не было никакой.
Эффект был,т.ч. неплохой препарат для нас оказался.
Мы три курса пропили, просто спасает.
GingerGR
08.06.2011, 11:50
И нам назначили (доче 4,4) фенибут только сказали обязательно латвийский!!!:ded: вижу положительные сдвиги)))):support:
Пили и с дочкой и с сыном, причем дочке давала в 6 мес по1/4 ,невролог прописал, и до сих пор пьём курсами,она у меня логопедическая..... Очень довольны действием, из минусов, отвыкание --- снимаем 2 недели по уменьшеной дозе, иначе мжет болеть голова, но у всех по-разному
kapitosha
08.06.2011, 14:56
Нам невропотолог тоже в пол-ке прописал ,диагноз логопевроз,помогает.
stranniza
08.06.2011, 15:23
мы пили неоднократно...результатов особых не видела....только совместно с другими процедурами ....был эффект
зы а почему просто успокоительного не попить...?
зНаете, мне остеопат рассказывала случай в ДБ. Там мальчик себя плохо вел, кричал, спать не хотел. Врач сказал медсестре: Маша, дайте Диме таблеточку, которая поможет заснуть. Имея ввиду фенибут. Ребенку дали и он успокоился. нО не потому ,что фенибут так крут. А потому что врач сделал акцент на том ,что лек-во поможет. Сами понимаете, одна таблетка рез-та не даст....Ребенок самовнушением мог и аскорбинку принять и заснуть. Но тут именно лек-во. Оно ж не приятное. Значит, должно помочь :))
Т.е. фенибут вовсе не лек-во. а легкое дополнение к другому лечению не однократного использования. МОе мнение.
stranniza
08.06.2011, 15:25
И нам назначили (доче 4,4) фенибут только сказали обязательно латвийский!!!:ded: вижу положительные сдвиги)))):support:
:)):)) радуют меня такие посты...
Знаете, как не назови Метронидазол, например...он им и останется. Поясняю: Метронидазол(состав- метронидазол) стоит 7.50 .Трихопол (состав - метронидазол ) - 315 ре :))
Так же и с фенибутом.я по 90 ре брала, а не по 150 ИБО состав оДИН и тот же! а то ,что сделан он в другой стране- только повышает его цену из за транспортировки...Либо же Бред накручивает бабки (см. метронидазол).
stranniza
08.06.2011, 15:32
Есть одна побочка точно - ребенок писается от него! Но препарат хороший, он работает, тоже психов много после больницы, невроз - фенибут очень помог, но писанье конкретное началось - ночью я теперь поднимаю ребенка раза по 2-3, писалась даже днем: стоит играет и струя такая льется... я теперь предлагаю пописать почаще на всякий случай, хотя нам 3 года и я уже давно не контролирую эти дела.
Старший тоже его принимал - очень помог препарат, а про писанье я не помню, ему было 1,9 года и я как-то не отследила связи.....
о, кстати....мы тоже писались :008: правда, раз в 3-4 мес...н овсе же....видимо, от финибута тоже может быть...
Извините, а вы наблюдаетесь где? Просто знакомая ситуация. К сожалению . ОДно вам могу сказать..Ждите результатов попозже. МОей дочке уже 6. ТО, что было год назад... ((( Вспоминаю с седыми волосами. Не знаю ,что будет ДАЛЬШЕ...Но тут нужны РАЗНЫЕ специалисты. И все будут говорить разное. Придется выбирать самой(специалиста и его схему лечения) + оч много доброты и спок. обстановка...я свою избаловала :( Но ..сейчас потихоньку отучаю :065:
мы пили в том году от тика. Эффект был, да, но и давать страшно начинать было. Вместе с ним пил препарат с витаминами группы В. Вот не знаю на что пошла аллергия дикая, бросили вскоре.
Давала при стрессе по назначению врача -помогло
У меня сынику его выписывали до года. Очень нам помог. Из побочек только небольшая аллергическая реакция.
Т.е. фенибут вовсе не лек-во. а легкое дополнение к другому лечению не однократного использования. МОе мнение.
В первый раз слышу такой бред. Простите, конечно.
Фенибут достаточно сильный препарат. Я бы наверное для начала попробовала попить что-то более легкое. Наша врач даже при неврозе с навязчивыми движениями не стала его сразу назначать, обошлись без него.
Пили неоднократно курсами... эффект был, но незначительный..
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 01:07
Корень тоже назначает фенибут. Дочери моей подруги назначила. просто она не залечивает ребенка - это да, т.е. не будет у нее назначений "на всякий случай".
сын принимал сей препарат толку 0
MaMa_Roma
09.06.2011, 01:24
А мне в роддоме на сохранении его назначали- как уже говорила действовало успокаивающе. На ребенке не отразилось
вам повезло...
одно из противопоказаний - беременность, вообще-то....
и "приятный" бонус - побочки с печенью и почками... для беременных - особенно удачно...
иногда шалею от назначений врачей...
knopka79
09.06.2011, 02:31
Давала,но особого эффекта не было,нам прописывали для нормализации сна.
knopka79
09.06.2011, 02:33
Корень тоже назначает фенибут. Дочери моей подруги назначила. просто она не залечивает ребенка - это да, т.е. не будет у нее назначений "на всякий случай".
Кстати нам тоже Корень его назначала.
lelkanga
09.06.2011, 03:09
мы пили неоднократно...результатов особых не видела....только совместно с другими процедурами ....был эффект
зы а почему просто успокоительного не попить...?
зНаете, мне остеопат рассказывала случай в ДБ. Там мальчик себя плохо вел, кричал, спать не хотел. Врач сказал медсестре: Маша, дайте Диме таблеточку, которая поможет заснуть. Имея ввиду фенибут. Ребенку дали и он успокоился. нО не потому ,что фенибут так крут. А потому что врач сделал акцент на том ,что лек-во поможет. Сами понимаете, одна таблетка рез-та не даст....Ребенок самовнушением мог и аскорбинку принять и заснуть. Но тут именно лек-во. Оно ж не приятное. Значит, должно помочь :))
транквилизатор легкое дополнение????
я боюсь спросить, что же у вас тогда является сильным препаратом?????
Я бы и сама-то такое пить не стала, упаси бог, на транках сидеть, а уж ребенка подсаживать и того подавно.
Tvilling
09.06.2011, 09:37
А кто вообще сказал, что фенибут - это жесткое лекарство?
Посмотрела для интереса. Нигде, кроме России, не применяется, серьезных исследований не было. Глянула, в какой группе классифицируется по АТХ (Анатомо-терапевтическо-химическая классификация), пришла в ужас.
Я бы и сама-то такое пить не стала, упаси бог, на транках сидеть, а уж ребенка подсаживать и того подавно.
+мульон
да, я как раз из тех мамашек, у которых принципиальная позиция "поШто детей травите" :)
читаю и удивляюсь, как многие спокойно дают ребенку транквилизатор, чтобы убрать следствие, а не выяснить причину.
Посмотрела для интереса. Нигде, кроме России, не применяется, серьезных исследований не было. Глянула, в какой группе классифицируется по АТХ (Анатомо-терапевтическо-химическая классификация), пришла в ужас.
+
+мульон
да, я как раз из тех мамашек, у которых :)
читаю и удивляюсь, как многие спокойно дают ребенку транквилизатор, чтобы убрать следствие, а не выяснить причину.
+
+
+
На кладбИще ветер свИщет.....
На кладбИще ветер свИщет.....
И?
stranniza
09.06.2011, 14:24
В первый раз слышу такой бред. Простите, конечно.
у нас все такие УМНЫЕ , я смотрю)))
прям ,с МЕД образованием высшим... почитали в сети и поверили, а то, что говорят ВРАЧИ про этот препарат - никого не колышит!
читайте и дальше и лечите СВОИМИ догадками и статьями из сети.
Я тоже много читаю..и не только в интернете.... вы н е путайте : назначение препарата и его ДОЗИРОВКУ! если выпить упаковку анальгина, эффект будет весьма плачевен, как и если выпить фенибут не правильной дозировкой.
я ПРОТИВ лекарств...я -за витамины ,желательно натуральные. НО когда ты ХОЧЕШЬ вылечить ребенка, именно иМЕЯ проблемы ..ты не будешь лечить его фрукатами,согласитесь?
+вспомогательные лечения: массажи, спорт, обстановка- делают свое.
ИМХО сто раз
полтаблетки-и сын спит всю ночь. Наутро отекший от сна и голодный.Нам очень помогает, но стараюсь не злоупотреблять-по требованию и крайне редко.
меня удивляет как его повсеместно назначают "обычным" деткам в случае например беспокойного сна.Это не правильно!Особенно когда назначают курсами.А еще нравится когда рекомендуют фенибутик специалисты по интернету :010:. Это очень сильный препарат и думается мне не слишком полезный.Повторюсь, даю сыну (возраст правда на год меньше этого раздела) в самых крайних случаях.
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 14:37
прям ,с МЕД образованием высшим... почитали в сети и поверили, а то, что говорят ВРАЧИ про этот препарат - никого не колышит!
Я тоже много читаю..и не только в интернете.... вы н е путайте : назначение препарата и его ДОЗИРОВКУ! если выпить упаковку анальгина, эффект будет весьма плачевен, как и если выпить фенибут не правильной дозировкой.
я ПРОТИВ лекарств...я -за витамины ,желательно натуральные. НО когда ты ХОЧЕШЬ вылечить ребенка, именно иМЕЯ проблемы ..ты не будешь лечить его фрукатами,согласитесь?
ИМХО сто раз
Вот согласна.
А еще есть такая тенденция считать стресс и депрессивное состояние ерундой. Ага, ерунда :005: Но многие предпочитают считать, что никакой помощи не требуется медикаментозной, мол ребенок справится сам. Да не справится. И никто из писавших тут "ужос-ужс" ребенка не видел. Его осматривал конкретный врач, слушал жалобы, видел симптомы. На основе этого, а так же своих знаний назначил препарат. Если мать не доверяет врачу, она идет на консультацию к другому. А читать в сети непонятно что, а потом отменять препарат, не имея никаких медицинских знаний, кроме 2-х книг Комаровского прочитанных - это, простите, не показатель адекватного отношения к здоровью ребенка.
Тоже ИМХО.
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 14:42
меня удивляет как его повсеместно назначают "обычным" деткам в случае например беспокойного сна.Это не правильно!Особенно когда назначают курсами.А еще нравится когда рекомендуют фенибутик специалисты по интернету :010:. Это очень сильный препарат и думается мне не слишком полезный.Повторюсь, даю сыну (возраст правда на год меньше этого раздела) в самых крайних случаях.
Вот, простите, что значит "не слишком полезный"? Он помогает? Тогда он полезный. У него есть побочные эффекты, так они есть у любого препарата, даже у травок они есть. даже у апельсин и клубники есть побочные эффекты - аллергические реакции.
И, простите, я вообще слышу впервые, чтобы его назначили не курсом, а как вам - раз от раза. Его именно курсом и пьют.
stranniza
09.06.2011, 14:43
Вот согласна.
А еще есть такая тенденция считать стресс и депрессивное состояние ерундой. Ага, ерунда :005: Но многие предпочитают считать, что никакой помощи не требуется медикаментозной, мол ребенок справится сам. Да не справится. И никто из писавших тут "ужос-ужс" ребенка не видел. Его осматривал конкретный врач, слушал жалобы, видел симптомы. На основе этого, а так же своих знаний назначил препарат. Если мать не доверяет врачу, она идет на консультацию к другому. А читать в сети непонятно что, а потом отменять препарат, не имея никаких медицинских знаний, кроме 2-х книг Комаровского прочитанных - это, простите, не показатель адекватного отношения к здоровью ребенка.
Тоже ИМХО.
вот именно.НЕ ВИДЯ ребенка -ставить ему СВОЙ диагноз и назначение - БРЕД
Обстановка и ласка дают своЕ! весьма..по опыту + на ЛВ можно почитать ..не буду уточнять что...но примеров масса про семьи и деток, который СОВМЕСТНО с лечением- деток своих излишне окружают спокойствием и лаской...и это помогает!
Как всегда на ЛВ, любой топик заканчивается руганью....
Напишу еще разок здесь и отпишусь нафиг от темы...
ИМХО: великая вещь - профессионализм. Каждому желаю на пути встречать высокопрофессиональных врачей, педагогов, водителей, поваров, продавцов и пр.... И пусть нам кажется, что я-то мама лучше знаю (а если не знаю - в интернете прочитаю)как надо ребенка лечить, учить и пр., все-таки каждый должен заниматься своим делом. Лечить должны врачи, не доверяете врачу - меняйте врача. Самодеятельность в данном случае может дорого стоить...
Вот, простите, что значит "не слишком полезный"? Он помогает? Тогда он полезный. У него есть побочные эффекты, так они есть у любого препарата, даже у травок они есть. даже у апельсин и клубники есть побочные эффекты - аллергические реакции.
И, простите, я вообще слышу впервые, чтобы его назначили не курсом, а как вам - раз от раза. Его именно курсом и пьют.
Я вас прощаю конечно. Если вы слышите впервые о том что его можно давать по требованию-я вас поздравляю. Не слишком полезный в моем сообщении имелось в виду в плане того же беспокойного сна. Пишет мамочка-спим плохо, пишет специалист-невролог в интернете-примите фенибут. Читала сама неоднократно. Возможно ему виднее, но на мой взгляд причины беспокойного сна можно попытаться выяснить.Да, он помогает-успокаивает ребенка, помогает заснуть, но зачем злоупотреблять и "подсаживать?" В той же детской больнице врач не каждый раз соглашалась на то чтобы я дала сыну этот препарат, хотя я бы дала!
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 14:57
Сначала отвечать не хотела, но
у любого препарата есть побочные эффекты. Называть его от этого "не слишком полезным" безграмотно. Слушать рекомендации "врачей" из сети вообще просто глупость в квадрате.
Как вы даете фенибут - по назначению врача или сами додумались - это ваше личное дело. Рекомендовать же свои схемы - это тоже самое, что писать "я врач, попейте фенибут".
Сначала отвечать не хотела, но
у любого препарата есть побочные эффекты. Называть его от этого "не слишком полезным" безграмотно. Слушать рекомендации "врачей" из сети вообще просто глупость в квадрате.
Как вы даете фенибут - по назначению врача или сами додумались - это ваше личное дело. Рекомендовать же свои схемы - это тоже самое, что писать "я врач, попейте фенибут".
А я и не претендую на медецинскую грамотность :004:
Мне достаточно первых 7 месяцев жизни ребенка проведенных в детских больницах и реанимациях, инвалидности по неврологии на данный момент и письменных стопок рекомендаций по реабилитации, ку\да в том числе и входит фенибут "по требованию".
А уж кто тут кому чьи схемы рекомендует-это еще уточнить нужно!
Я отвечаю за себя и своего ребенка и никому ничегошеньки не рекомендую!
И если чьи-то мысли не совпадают с вашими-это не значит что все вокруг безграмотные и глупые в квадрате!Хотя считайте как считаете, право же ваше.
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 15:22
Ну, давайте тут мерится начнем, кому в жизни тяжелей пришлось. "Не претендую на медецинскую грамотность, но разбираюсь в плохих и хороших препаратах". Слов просто нет :009:
Знаете, вас послушать, так и санитарки тоже много что понимают - они же при больнице да еще и на работе.
"Плохие" перпараты, "хорошие" препараты... Детский сад какой-то. Антибиотики, тоже "плохие" перпараты? Особенно, когда жизни спасают.
Ну, давайте тут мерится начнем, кому в жизни тяжелей пришлось.
ну если это ваш метод-я не против)меряйтесь на здоровье!У меня в жизни все прекрасно, сожалею если у вас нет.На данном этапе этот бесполезный и неконструктивный диалог завершу пожалуй.Всех благ!
Ну, давайте тут мерится начнем, кому в жизни тяжелей пришлось. "Не претендую на медецинскую грамотность, но разбираюсь в плохих и хороших препаратах". Слов просто нет :009:
Знаете, вас послушать, так и санитарки тоже много что понимают - они же при больнице да еще и на работе.
"Плохие" перпараты, "хорошие" препараты... Детский сад какой-то. Антибиотики, тоже "плохие" перпараты? Особенно, когда жизни спасают.
ой, домыслили пока я отвечала :))
Все хорошо, всеее хорошо)))Жизнь прекрасна и удивительна!Не слушайте нас, не следует!Живите своей взрослой жизнью :flower:
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 15:28
ну если это ваш метод-я не против)меряйтесь на здоровье!У меня в жизни все прекрасно, сожалею если у вас нет.На данном этапе этот бесполезный и неконструктивный диалог завершу пожалуй.Всех благ!
Нет, это ваш метод.
ЗЫ И вам не болеть :069:
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 15:32
ой, домыслили пока я отвечала :))
Все хорошо, всеее хорошо)))Жизнь прекрасна и удивительна!Не слушайте нас, не следует!Живите своей взрослой жизнью :flower:
Да, я, собственно, вас и не слушаю. По поводу лечения своего ребенка я слушаю исключительно реальных врачей.
stranniza
09.06.2011, 15:36
зачем же вы тут оскорблениями начинаете посыпать друг друга? :( понятное дело, что у каждого СВОИ проблемы....но мы тут пытатаемся обсудить ФЕНИБУТ , а не проблемы друг друга с взаимными" домогательствами"....:))
если видите реакцию хОРОШУЮ на фенибут - лечитесь
не видите- никто не зАСТАВЛЯЕТ его принимать.
Лекарство действует на каждого - индивидуально!
Мы принимали,ибо альтернативы нам не дали+ запугали еще больше всякими измерениями ...фу
От чего эффект появилс-я Я НЕ ЗНАЮ! от финибута, или нет ....Поэтому не могу его рекомендовать или оспаривать, ибо не имею на это НИКАКОГо права, как ивсе остальные потребители...
Я - не врач! и не мне назначать или отговаривать...каждая мать САМ решает за своего ребенка, следуя /или не следуя, предписаниям врача/врачей.
Мое мнение: нужны РАЗНЫЕ врачи , разные обследования...а не тупо "на таблетку фенибут и все пройдет" . Главное- найти причину и лечить ЕЕ, а не пытаться лечить всем подряд лишь бы помогло..ИМХО
зы вот сейчас я сама на антибиотиках. и скажу вам...ОДНО (из нескольких) лек-в я выбросила. ибо каждый раз после его применения - обнималась с белым другом пол ночи....тут уж никакй врач не заставит меня его снова принимать...
Вот согласна.
Тоже ИМХО.
Я не считаю стресс ерундой. Я просто сомневаюсь, что стресс у ребенка нужно лечить именно фенибутом. Что конкретно с ребенком мы не знаем (вроде внимательно читала), доп. информации автор не дала. Так почему лечить фенибутом, а не... не знаю... поездкой на море? поездкой на природу, походом к психологу? думаю, еще можно что-то придумать. Да, найти причину стресса и устранить ее? Только потому, что врач назначил? Врачи бывают разные, бывает и ошибаются. Если автор засомневается и сходит, например, к другому врачу для проверки назначений, я считаю, это уже хорошо :)
knopka79
09.06.2011, 19:40
Нам как раз и назначался курсом,начиная с четвертинки и посчтепенно доводя до целой и так же отменялся-на убывание.
А как вы узнаёте что настал крайний случай?
Нам как раз и назначался курсом,начиная с четвертинки и посчтепенно доводя до целой и так же отменялся-на убывание.
А как вы узнаёте что настал крайний случай?
я это вижу. Все попытки успокоить тщетны. Ничего не помогает-ни еда,ни питье, ни укачивание, ни калгели с камистадами. Глаза спят, а он орет. Только вроде успокоится-опять крики до синевы.Ребенок в принципе спокойный всегда, но в такие моменты ничего не помогает. Я знаю, точнее предпологаю что в такие моменты его беспокоит внутричерепное давление в первую очередь, плюс неврология в целом..., но у нас особый случай и видимо поэтому фенибут назначен "по требованию", не исключаю что подобное не практикуется в обычных назначениях.Поэтому у нас сразу-полтаблетки и не больше не меньше.
Нам выписывали фенибут при ЗРР,у нас на него началась аллергия и очень стал спать беспокойно,а самое неприятное,было никак не уложить спать,мог до 2-х часов на ночной и дневной сон укладываться.((
нам сейчас педиатр ставит под вопросом невроз навязчивых движений (проявляется в кхеканье и в сдирании ногтей до мяса), сказала, что скорей всего невролог назначит Фенибут.... вот 9 июня пойдем к неврологу и узнаем, надо нам пить Фенибут или нет.... может что-то другое назначит, Глицин вообще ни о чем....
сходили мы к неврологу, диагноз пока синдром гиперактивности чего-то там:008: карточка осталась в клинике, выписку никакой не дали, нам назначили фенибут, глицин и нейромультивит и завтра еще поедем делать ЭЭГ (невролог назначила), так что окончательный диагноз и лечение должно быть завтра
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 20:44
Я не считаю стресс ерундой. Я просто сомневаюсь, что стресс у ребенка нужно лечить именно фенибутом. Что конкретно с ребенком мы не знаем (вроде внимательно читала), доп. информации автор не дала. Так почему лечить фенибутом, а не... не знаю... поездкой на море? поездкой на природу, походом к психологу? думаю, еще можно что-то придумать. Да, найти причину стресса и устранить ее? Только потому, что врач назначил? Врачи бывают разные, бывает и ошибаются. Если автор засомневается и сходит, например, к другому врачу для проверки назначений, я считаю, это уже хорошо :)
Мы просто, скажем так, по умолчанию, так как нет других вводных данных, будем считать, что врач - профессионал. Мы же действительно не знаем, что за стресс и что еще делает автор и как этот стресс проявляется у ребенка.
Заметьте, автор ставит вопрос "кто принимал, какие были результаты и побочки", а не "сомневаюсь в назначении препарата".
да... автор в этой теме необходим :)
Маруся+Роман
09.06.2011, 22:18
Девочки. у нас тут с Фенибутом такая история: пока ребенок лежал в больнице ему его (Фенибут) давали 3 раза в день! Но при выписке врач в рекомендациях ничего про него не сказал( мне его отдала мед.сестра при выписке по-тихому). Первые сутки я чуть не повесилась - орет и все, совершенно ничего не помогает! потом вспомнила про это лек-во - ребенок конечно сразу успокаивается, ест нормально и спит немного больше. Но как теперь без него -то жить???????? он имеет какой-то накопительный эффект и как-то так? как с него слезать?
партизанка
09.06.2011, 22:31
Нам не прописывали но я сама пила...очень замечательно было...ходила спокойная как танк....
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 22:32
Девочки. у нас тут с Фенибутом такая история: пока ребенок лежал в больнице ему его (Фенибут) давали 3 раза в день! Но при выписке врач в рекомендациях ничего про него не сказал( мне его отдала мед.сестра при выписке по-тихому). Первые сутки я чуть не повесилась - орет и все, совершенно ничего не помогает! потом вспомнила про это лек-во - ребенок конечно сразу успокаивается, ест нормально и спит немного больше. Но как теперь без него -то жить???????? он имеет какой-то накопительный эффект и как-то так? как с него слезать?
Это постепенно отменяют, а не резко, уменьшают дозу.
stranniza
10.06.2011, 00:28
Нам не прописывали но я сама пила...очень замечательно было...ходила спокойная как танк....
да вы что? может, и мне попринимать? :046:
lelkanga
10.06.2011, 00:54
ИМХО сто раз
ну нет у меня мед образования, но есть психологическое. и медицинскую психологию, психиатрию и психотерапию мы проходили.
у нас было внутричерепное ребенку прописали его я начала давать ребенка было не узнать он стал чересчур спокойным до этого плакал постоянно и сиську сосал но зато он тогда и переворачиватся перестал на мой вопрос врачу почему она сказала что это были запрокидывание .но я точно знаю что это фенибут его тормознул со вторым я сказала врачу только не фенибут .хотя давление у нас спало переворачивался он потом но позже .
Мы спаслись только фенибутом - остальное на нас действовало возбуждающе. Теперь раз в полгода пропиваем и забыли о тех сумашедших временах, когда могли не спать почти сутки в трех месячном возрасте. Сейчас пости 4 года.
Мы спаслись только фенибутом - остальное на нас действовало возбуждающе. Теперь раз в полгода пропиваем и забыли о тех сумашедших временах, когда могли не спать почти сутки в трех месячном возрасте. Сейчас пости 4 года.
а какова была причина?
stranniza
10.06.2011, 13:12
я помню у меня ребенок в 5-ти месячном возрасте был ОЧ беспокоен....засыпал только укачиваниями по часу..и спала в итоге по пол часа раз 5 в день..вспоминаю с ужасом..но тогда нам не прописывали никаких фенибутов...
я помню у меня ребенок в 5-ти месячном возрасте был ОЧ беспокоен....засыпал только укачиваниями по часу..и спала в итоге по пол часа раз 5 в день..вспоминаю с ужасом..но тогда нам не прописывали никаких фенибутов...
У меня до года примерно спал мягко говоря не очень. А потом "перерос". Ничего не давала. Сейчас спит нормально. ттт.
stranniza
10.06.2011, 13:34
У меня до года примерно спал мягко говоря не очень. А потом "перерос". Ничего не давала. Сейчас спит нормально. ттт.
у нас постоянно спала не пойми как...до сих пор щас то с крвати летает, то болтает во сне :)) фенибут отпили...перерыв на лето ...потом сходим к неврологу ,посмотри, что насоветует
мы пили, нам помогал, мы беспокойные очень были))
так себе препарат, ноотроп.
Jousephine
12.06.2011, 01:01
сходили мы к неврологу, диагноз пока синдром гиперактивности чего-то там:008: карточка осталась в клинике, выписку никакой не дали, нам назначили фенибут, глицин и нейромультивит и завтра еще поедем делать ЭЭГ (невролог назначила), так что окончательный диагноз и лечение должно быть завтра
странно: и фенибут, и глицин в одном флаконе.....
странно: и фенибут, и глицин в одном флаконе.....
ну да и еще настойку пиона или пустырника периодически давать, т.к. детенка очень, ну прям очень активный, возбудимый. А и в ванне с лавандой через день плескаться. Диагноз поставили СДВГ и еще что-то, не могу разобрать и невроз навязчивых действий тоже присутствует:(
matemati4ka
11.07.2011, 10:52
мы пили фенибут. Я эффекта не заметила. Нам ГОРАЗДО больше помогло плаванье с мамой (сама не верила, пока не попробовала) + массаж и прогулки на улице по 6-8ч
matemati4ka
11.07.2011, 10:53
если интересно можете посмотреть по моим сообщениям, я где-то подробно писала, что у нас было, что мы делали, и как из этого вышли
Элеонор_ка
11.07.2011, 12:46
Девочки, хочу поделиться про Фенибут.
Первое, что я хочу сказать, кто дает детям фенибут и уже заканчивает курс, то с Фенибута нужно медленно - медленно уменьшать дозировку. Если с 1/4 , то завтра еще меньше, послезавтра крупинку маленькую. и так еще дня 2-3 до полного исчезновения. Скажу почему так надо. Идет привыкание организма и резкое прекращение Фенибута как результат того к чему возвращается ребенок с удвоенной силой, а именно истерики, капризы, плохой сон и поведение.
Второе что я хотела сказать. Мы его тоже принимали и 2 и в 3 года и все после похода к неврологу. После того как мы посетили остеопата и мне грубо говоря "промыли мозги", что ноотропы детям давать нельзя! И СДВГ ставиться только у нас в России, в Европе до 5 лет такого диагноза нет! Что Фенибуты и прочие ноотропы - это только успокоения для родителей, а ребенка он лечит только пока вы его принимаете. Все после отмены становиться на свои места. Ведите ребенка в спорт!! больше любите своего ребенка и уделяйте ему время. Да не спокойный ребенок! Так лучше пусть родители принимают Фенибут для успокоения. А детям развиваться нужно , а не нервную систему тормозить , то что делают все ноотропы. Вам же через пару лет в школу идти, а от ноотропов так уже все заторможено, что и в 7 лет Вам будет казаться, что ребенок более менее стал адекватным , но как говориться "в тему не в езжает"... а это все следствие ноотропов.
есть альтернатива ноотропам... спорт, плаванье, больше времени уделять детям, гулять и конечно терпение родителям... это все потом окупиться здоровьем ребенка.
это все мое ИМХО.
А Глицин и Фенибут - это убойная доза для ребенка принимать вместе... что ж там за врач такой?!
Capricorn
11.07.2011, 14:19
Ну и я поделюсь про фенибут:
Когда дочке его назначил первый невролог (из Раухфуса) я не стала давать. По всем тем причинам, которые здесь уже упоминались. Когда второй врач сделал то же самое назначение, я призадумалась. Когда детские беспричинные непрекращаемые и изматывающие (её) истерики стали повторяться не один раз на дню, я сдалась и купила фенибут. Дочке он очень помог. После отмены некоторая нервозность вернулась, но не в таком объёме!
Сейчас мне тут напишут, что надо было разбираться в причинах, больше времени уделять дочке и т.д. и т.п. Это не тот вариант, на тот момент у неё не было "тормозов". Не могла она успокоиться, хотя и всё понимала и хотела бы, так мне и говорила "мама, я не могу". Обычные действия, в таких случаях - переключение внимания, оставление без зрителей или наоборот объятия, даже поливание душем - не действовали никак :-(
Элеонор_ка
11.07.2011, 15:31
Есть альтернатива ноотропам ГОМЕОПАТИЯ. Очень хорошо справляется без вреда организма.
На Пражской очень хороошие неврологи - гомеопаты.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.