PDA

Просмотр полной версии : Про свекровь

TaШka
07.06.2011, 18:07
Случилось радостное событие, наш дом достроился и на носу получение ключей.
Свекровь с самого начала активно интересовалась: как идут дела, когда ключи, когда переезд. Все это меня совсем не раздражало и я охотно делилась новостями в общем была крайне доброжелательна.
Но вот муж сказал ей что скоро ключи и началось: раз в неделю обязательный звонок, не забыли ли мы взять ее посмотреть новую квартиру. Дальше - больше: возьмите меня с собой и я посоветую вам как поставить железную дверь на площадке, чтобы отгородится, я расскажу вам как лучше сделать то, сделать се, подскажу какие шкафы-купе лучше ставить в вашем большом коридоре. В результате я не выдержала такого натиска и вежливо сказала что с ремонтом в СВОЕЙ квартире мы разберемся сами, а ей посоветовала сосредоточится на ремонте ЕЕ квартиры (он сейчас в активной стадии).
Интересно, я сиюминутно переместилась из разряда хороших невесток в стервы?
Муж всецело на моей стороне.

Масянечка76
07.06.2011, 18:13
:))Главное - не давайте ей ключи от новой квартиры, а то потом выгнать не сможете:065:
А сидя в своей квартире - какая разница, что мамО думает.

Танцуй
07.06.2011, 18:14
Да пофиг куда вы переместились (хотя скорее всего да;), главное рубить такое на корню! :ded:поддерживаю вобщем
я вот в своё время постеснялась,теперь навёрстываю упущенное:fifa:

Yozheg v tumane
07.06.2011, 18:15
Случилось радостное событие, наш дом досроился и на носу получение ключей.
Свекровь с самого начала активно интересовалась: как идут дела, когда ключи, когда переезд. Все это меня совсем не раздражало и я охотно делилась новостями в общем была крайне доброжелательна.
Но вот муж сказал ей что скоро ключи и началось: раз в неделю обязательный звонок, не забыли ли мы взять ее посмотреть новую квартиру. Дальше - больше: возьмите меня с собой и я посоветую вам как поставить железную дверь на площадке, чтобы отгородится, я расскажу вам как лучше сделать то, сделать се, подскажу какие шкафы-купе лучше ставить в вашем большом коридоре. В результате я не выдержала такого натиска и вежливо сказала что с ремонтом в СВОЕЙ квартире мы разберемся сами, а ей посоветовала сосредоточится на ремонте ЕЕ квартиры (он сейчас в активной стадии).
На вашем месте, я бы делегировала все свои обращения к свекрови мужу. Пусть( тем более, если на вашей стороне) сам с ней разбираеццо. А вы только его поддерживайте. ;)

TaШka
07.06.2011, 18:17
Да пофиг куда вы переместились (хотя скорее всего да;), главное рубить такое на корню! :ded:поддерживаю вобщем
я вот в своё время постеснялась,теперь навёрстываю упущенное:fifa:

Я вот тоже все время по большей части отмалчивалась и старалась быть корректной.
В отличие от жены мужниного брата, которая сразу расставила все точки над ё и получила клеймо "стерва", один раз мне даже публично "польстили" на похоронах бабушки мужа свекровь сказала своей сестре двоюродной: вот это у меня хорошая невестка, а дома осталась сашкина жена-сволочь.

TaШka
07.06.2011, 18:17
На вашем месте, я бы делегировала все свои обращения к свекрови мужу. Пусть( тем более, если на вашей стороне) сам с ней разбираеццо. А вы только его поддерживайте. ;)

Блин, она ему не звонит, она со мной любит потрындеть.

таРИта
07.06.2011, 18:23
А что Вам мешает советы послушать, может там какое рациональное зерно есть? Не заставляет же свекровь все делать, как она решила. Или отвергать все, просто потому, что именно свекровь советует?

Yozheg v tumane
07.06.2011, 18:24
Блин, она ему не звонит, она со мной любит потрындеть.
Коректно скажите: Мама:046:, вот Вася( или как там мужа зовут) лучше в дверях железных разбирается. Поговорите с ним об етом. :fifa: Будьте хитрее. А сами всё о салфеточках и вышивке с нею разговаривайте. ;) О вышивке я для примера.:008: Тогда она не будет вас считать соперницей и успокоится. и в мужниных глазах вы останетесь персоной "виаграта". потому как он будет считать себя большим и важным мальчиком. :ded: А в вечерних беседа с мужем :073: ненавязчиво упоминайте о своих предпочтениях в организации дома.:019: Кароче, это вы и сами знаете, как с мужем разговаривать для эффективности процесса ремонта:073:

TaШka
07.06.2011, 18:24
А что Вам мешает советы послушать, может там какое рациональное зерно есть? Не заставляет же свекровь все делать, как она решила. Или отвергать все, просто потому, что именно свекровь советует?

Мне постановка вопроса не нравится повелительная.
Если мне понадобится совет - я его попрошу (в том числе и у свекрови).

Yozheg v tumane
07.06.2011, 18:31
Мне постановка вопроса не нравится повелительная.
Если мне понадобится совет - я его попрошу (в том числе и у свекрови).
Ну, мама мужа такая же мама, как ваша и к своей маме вы так же будете претензии предъявлять по поводу повелительного тона? Забейте на тон. Он недоказуем.:ded: А вот слова и т.д. могут быть поводом для обид.

TaШka
07.06.2011, 18:45
Ну, мама мужа такая же мама, как ваша и к своей маме вы так же будете претензии предъявлять по поводу повелительного тона? Забейте на тон. Он недоказуем.:ded: А вот слова и т.д. могут быть поводом для обид.

Моя мама не разговаривает со мной в повелительном тоне :) вот уже ...цать лет.

Брют
07.06.2011, 18:53
Случилось радостное событие, наш дом досроился и на носу получение ключей.

Расслабьтесь:) У неё просто сейчас свой ремонт - в этот прекрасный период все ремонтирующиеся выносят окружающим мозг своими шкафами, дверями и прочим. Им кажется, что они всё уже знают и везде плавали. Кароче, мне кажется, она хотела как лучше. Но пускать её на свою территорию всё равно не стоит, тут я вас поддерживаю.

Оптимистка
07.06.2011, 18:55
я не вижу проблем послушать ее советы.
это облегчает ситуацию, но пускать ее близко лучше не стоит, ключи лучше не давать

TaШka
07.06.2011, 19:00
но пускать ее близко лучше не стоит, ключи лучше не давать

:001:Про ключи, мне даже в голову такое не приходило.
Но ИМХО советы все ж таки хороши, когда их спрашивают.

INSP
07.06.2011, 19:00
.............. Дальше - больше: возьмите меня с собой и я посоветую вам как поставить железную дверь на площадке, чтобы отгородится, я расскажу вам как лучше сделать то, сделать се, подскажу какие шкафы-купе лучше ставить в вашем большом коридоре. В результате я не выдержала такого натиска и вежливо сказала что с ремонтом в СВОЕЙ квартире мы разберемся сами, а ей посоветовала сосредоточится на ремонте ЕЕ квартиры (он сейчас в активной стадии).
.........................

Ну и зря. Человек в теме, погряз в ремонте по уши. Возможно, посоветовал бы что-нибудь дельное, дал бы наводки, контакты, скидочные карты и т.п. Возможно, Вам это было бы полезно.

TaШka
07.06.2011, 19:05
Ну и зря. Человек в теме, погряз в ремонте по уши. Возможно, посоветовал бы что-нибудь дельное, дал бы наводки, контакты, скидочные карты и т.п. Возможно, Вам это было бы полезно.

Ето мы давали ей карты, наводки и контакты.;)
Ну вот не люблю я непрошенных советов и советчиков, что ж мне теперь застрелицца что ли?

Кошкин_Д
07.06.2011, 19:06

Вот согласна. Не пользоваться чужим опытом просто из принципа не стоит. Помню свой ремонт :065:. Из темы Наш дом не вылезала. Поздравляю с новосельем.

INSP
07.06.2011, 19:08
Ето мы давали ей карты, наводки и контакты.;)
Ну вот не люблю я непрошенных советов и советчиков, что ж мне теперь застрелицца что ли?

Да пусть себе советует, на здоровье. Делать-то все равно будете по-своему, а мама пусть чувствует себя при деле.

TaШka
07.06.2011, 19:30
Да пусть себе советует, на здоровье. Делать-то все равно будете по-своему, а мама пусть чувствует себя при деле.

Она и так всегда при деле.
Фраза красной нитью проходящая через все разговоры: боже! я так устала от работы, у меня болит буквально все, но ведь если я перестану работать ремонт в кв.так и не сделается.

Impala
07.06.2011, 19:51

да вы чо. это ж почти капитуляция. и даже без военных действий.
не могут мужики мамам своим отказывать.

щаз мушшш топикстатера поддерживает типа, а как совсем скандал произойдет, еще и в позу станет. позу - моя мама лучше всех, и уж лучшей такой противной жены, как ты.

так всегда бывает.

короче мое мнение. мужа в таких делах надежным считать низя. придется брать огонь на себя.
аффтар, держитесь!:))

конфитюр
07.06.2011, 20:00
я просто уверенна, что моя свекровь увидит мою квартиру раньше меня. и обязательно будет советовать шкафы-кровати. пусть. внимательно послушаю, покиваю и сделаю. по-своему;)

krismisi
07.06.2011, 20:19

согласна

Manu
07.06.2011, 20:43
Ох, это еще что... Мужнины предки, особенно мама, периодически активно пытаются заставить меня сделать что-то в МОЕЙ квартире, которая досталась МНЕ от бабушки. Благо, они легко посылабельны, и я им сразу напоминаю, что в своей квартире только я хозяйка, мне и решать, в какой цвет мы батарею покрасим, что с полом будем делать и как я мебель расставлять буду. Они только нос морщат, отстают на какое-то время, а потом все те же рекомендации начинают сыпаться по-новому!
Вы правильно делаете, что сразу расставляете все точки над i. ДЕРЖИТЕСЬ!!! С новосельем:)

Котея
07.06.2011, 21:52
Автор, глубокий вдох-медленный выдох, в позу лотоса и Оооооммммм! :)):)) Проще говоря, забейте и "улыбаемся и машем". Ключи каЭшна не давайте.)))))))
У меня такая же))))0 она еще приходит и говорит, куда мне цветы лучше поставить и листики на них обрывает. :)) Она- мировая тетка, но советы тоже давать любит. :))

Fiamma
07.06.2011, 22:11
Просто для свекрови вы- дети неразумные, а она хозяйка с опытом. Вот и переживает. Моя мама когда приходит к нам- стоит ее оставить одну (с детьми), как она начинает что-нибудь передвигать и переставлять. Иногда неплохие идейки бывают. Что-то я оставляю, что-то возвращаю на старые места и не заморачиваюсь. А вот у свекрови я б сама с удовольствием чего-нить переделала бы:)) Но не лезу- не мое дело.

конфитюр
07.06.2011, 23:01
Просто для свекрови вы- дети неразумные, а она хозяйка с опытом. Вот и переживает. Моя мама когда приходит к нам- стоит ее оставить одну (с детьми), как она начинает что-нибудь передвигать и переставлять. Иногда неплохие идейки бывают. Что-то я оставляю, что-то возвращаю на старые места и не заморачиваюсь. А вот у свекрови я б сама с удовольствием чего-нить переделала бы:)) Но не лезу- не мое дело.

вот-вот! терпимее надо быть, она же из лучших побуждений! из 10 советов 1 возьмете на заметку, счастья у нее будет через край! а потом назад вернуть никогда не поздно)))

ВикаСтар
07.06.2011, 23:04
Расслабьтесь:) У неё просто сейчас свой ремонт - в этот прекрасный период все ремонтирующиеся выносят окружающим мозг своими шкафами, дверями и прочим. Им кажется, что они всё уже знают и везде плавали. Кароче, мне кажется, она хотела как лучше. Но пускать её на свою территорию всё равно не стоит, тут я вас поддерживаю.

+1
об этом же подумала :))

Ponchik
07.06.2011, 23:13
Человек виноват на столько, на сколько он САМ эту вину ощущет. Для многих выразить свое мнение даже в грубой форме или резкой - это всего лишь выссказать свою точку зрения. Кто сказал. что одни имеют на это право, а другие нет?
А недовольство свекрови - это лишь её реакция, вы отреагировали на её слова, она - на ваши, так как смогли обе.
Главное не обвиняйте себя сами, чем вы занимаетесь...

Гунторезка
07.06.2011, 23:24
Лучше бы конечно муж (ее сын) остудил ее пыл....., да теперь уже ладно, сохраняйте лицо, так сказать......

Бума
07.06.2011, 23:29
вот-вот! терпимее надо быть, она же из лучших побуждений! из 10 советов 1 возьмете на заметку, счастья у нее будет через край! а потом назад вернуть никогда не поздно)))

Моя "свекровь" тоже из лучших побуждений давала мне советы на любые темы,причем ее об этом никто никогда не просил. я сначала тоже молча кивала, и делала по своему.Она не унималась,я стала мягко объяснять,что я сама как нибудь разберусь,что и как мне делать, и если потребуется совет, я спрошу. Но видать слишком мягко объясняла и она уже начала не просто настойчиво советовать, а распоряжаться моими вещами в моемдоме.А точнее выбрасывать, резать, портить. Без разрешения, и втихаря. Причем я еще должна была ей быть благодарна ,ведь она из лучших побуждений:ded:Была послана

ЁЛКА.
07.06.2011, 23:32
А в чём криминал взять свекровь посмотреть квартиру?

Бума
07.06.2011, 23:34

Слишком велик риск получить вместо разовой акции - постоянный абонемент:065:

Fiamma
07.06.2011, 23:57
Моя "свекровь" тоже из лучших побуждений давала мне советы на любые темы,причем ее об этом никто никогда не просил. я сначала тоже молча кивала, и делала по своему.Она не унималась,я стала мягко объяснять,что я сама как нибудь разберусь,что и как мне делать, и если потребуется совет, я спрошу. Но видать слишком мягко объясняла и она уже начала не просто настойчиво советовать, а распоряжаться моими вещами в моемдоме.А точнее выбрасывать, резать, портить. Без разрешения, и втихаря. Причем я еще должна была ей быть благодарна ,ведь она из лучших побуждений:ded:Была послана

Не ну за такое конечно ф сад. Если выбрасывает и гадит портит. то надо ставить на место.

Бума
08.06.2011, 00:00
Не ну за такое конечно ф сад. Если выбрасывает и гадит портит. то надо ставить на место.

дак понятно,что надо. Но она и БМ считают,что я коза неблагодарная, и должна в ноги падать, за то,что "свекровь" втихую ребенку из брюк, маникюрными ножницами, шорты делает:065::010:

Fiamma
08.06.2011, 00:10
дак понятно,что надо. Но она и БМ считают,что я коза неблагодарная, и должна в ноги падать, за то,что "свекровь" втихую ребенку из брюк, маникюрными ножницами, шорты делает:065::010:

:)) Она здорова? :009:

Я не я
08.06.2011, 00:40

Вот и я не понимаю.:005: Умеют же невестки создавать сами себе проблемы:010:.

И про ключи не понимаю. У меня у мамы были ключи от нашей квартиры, сейчас у меня от квартиры детей, у детей есть от нашей. Никто без спроса не ходил и не ходит, только когда попросишь. Почему у автора так не может быть? Зачем идти на конфликт, просто предполагая, что может случиться худшее?

zyk
08.06.2011, 00:57
Когда моя свекровь услышала, что у меня на кухне будет встроенная стиральная машина, то она очень активно пыталась сыну доказать, что мне неудобно будет из ванны белье на кухню носить:)) Муж ей четко сказал, что мы сами все решим, советы конечно были, но мы все сделали по своему желанию. Зато как моя свекровь помогала нам делать генеральную уборку:019: мы с мужем не могли за ней угнаться.
Я очень нежно люблю свою свекровь:love: и делаю ей скидку на возраст:))

Котея
08.06.2011, 01:32
Вот и я не понимаю.:005: Умеют же невестки создавать сами себе проблемы:010:.

И про ключи не понимаю. У меня у мамы были ключи от нашей квартиры, сейчас у меня от квартиры детей, у детей есть от нашей. Никто без спроса не ходил и не ходит, только когда попросишь. Почему у автора так не может быть? Зачем идти на конфликт, просто предполагая, что может случиться худшее?

всё зависит от конкретной мамы:)) у моей подруги мама имела ключи от её квартиры и любила в субботу или воскресенье часиков в 8-9 утра придти в гости. Открыв дверь своим ключом. Без звонка есессно.:)):)) Некоторое количество мужчин испытало нехилое...эээ.... удивление. :)):))

конфитюр
08.06.2011, 02:42
я тоже про клинику подумала:))
всё зависит от конкретной мамы:)) у моей подруги мама имела ключи от её квартиры и любила в субботу или воскресенье часиков в 8-9 утра придти в гости. Открыв дверь своим ключом. Без звонка есессно.:)):)) Некоторое количество мужчин испытало нехилое...эээ.... удивление. :)):))
:010:а это просто бестактность и неуважение к личной жизни собственной дочери... не дай Бог, мне такой стать:091:

Бума
08.06.2011, 07:40

я тоже про клинику подумала:))

:

Меня терзают смутные сомненья (с):))
Но если серьезно,я была в таком шоке,что люди вот так, в гостях, могут не то,что перекладывать чужие вещи с места на место, они ими распоряжаются как хотят,портят, и удивляются-обижаются,почему хозяин вещей им спасибо не говорит.:046:Они ведь хотели как лучше:010:

Чудище
09.06.2011, 00:08

А по-моему, прикольно. Лёгким движением руки с маникюрными ножницами брюки превращаются, брюки превращаются, превращаются брюки в элегантные шорты.

Мама Федулька
09.06.2011, 02:19
Мне в глаза и в компании бывшая "родственница" тоже только положительное говорила, только хвалила и т.д. Но вот подслушала ее разговор по телефону однажды (она думала, что меня дома нет))) - всю настоящую "правду" про себя узнала:046:
Не наговариваю, но может не обольщаться про "хорошую невестку":004: