Просмотр полной версии : Как провести отпуск без денег?
Так получилось, что финансовый кризис застал врасплох. На свои отпускные далеко не уедешь и даже близко наверное тоже :(
Отпуск в июле - весь месяц, хотела в крым поехать, не получается - во первых из-за финансов а во-вторых у мужа нету отпуска. В общем я остаюсь одна с дитем 6 лет тусоваться.
На дачу может съезжу на недельку - больше не протяну - мне там одной скучно, соседей с детями нет, подруг таких тоже нет, ррдственников которые со мной там пожили бы тоже не имею... муж приезжать на дачу с работы не сможет... В общем дачу не рассматриваю
Хочу съездить дня на три в москву к сестре в гости, но там с дитем делать то особо не чего наверное... куда бы поездить, чего бы посмотреть чтоб было не очень дорого
Может кто то был в похожих условиях - как проводили отпуск?
в похожих условиях я вместо отпуска обычно работаю :) вопрос, что делать с ребёнком ,выделяю в отдельный.
в Спб "отдыхать" активно несколько дороже, чем в Крыму. Ну а так -- парки, велики, дешёвые музеи, пригороды -- всё это обсуждалось. Воздух тут не очень, а от скуки не помрёте.
Я бы тоже работала, но мне на июль ребенка некуда деть...
Порось Домашний
08.06.2011, 12:31
У меня обратная ситуация. Отпуск пока невозможен, так как 3-ю неделю только на новой работе:)
Белка с колесиками
08.06.2011, 12:40
Пристроиться работать в детский лагерь и ребенка пристроить в младший отряд? Заодно даже малую копеечку заработать можно, кормежка, свежий воздух и организованный досуг
Пристроиться работать в детский лагерь и ребенка пристроить в младший отряд? Заодно даже малую копеечку заработать можно, кормежка, свежий воздух и организованный досуг
Отличное предложение!
И в Москве можно много что ребёнку показать. Другое дело, что это тоже стоит денег. Может немного взять в кредит? ;)
ну есть ещё вариант позвать на свою дачу маму с ребёнком-детьми. Либо бесплатно и жить всем вместе, либо самой на буднях работать, а той маме доплачивать.
Честно говоря, не понимаю проблемы. Есть дача и ребенок - что еще нужно для счастья в условиях отсутствия денег? Гулять с ребенком, читать ему книжки(если сам не читает), играть и рисовать с ним, разговаривать - как может быть скучно со своей деткой??
ну да. Отпуском для меня лично, возможно, это было бы посредственным, но вполне логичным, если ребёнок маленький. Вот мужу не дают отпуск, он же не спрашивает, что делать?
Хотя проблему отсутствия детской компании понять можно, если ребёнку больше 3 лет, ему обычно нужны сверстники для счастья. Но это ведь с деньгами не связано :008: а если проблема всё-таки в деньгах, то кроме как поработать, трудно что-то предложить :)
Так получилось, что финансовый кризис застал врасплох. На свои отпускные далеко не уедешь и даже близко наверное тоже :(
Отпуск в июле - весь месяц, хотела в крым поехать, не получается - во первых из-за финансов а во-вторых у мужа нету отпуска. В общем я остаюсь одна с дитем 6 лет тусоваться.
На дачу может съезжу на недельку - больше не протяну - мне там одной скучно, соседей с детями нет, подруг таких тоже нет, ррдственников которые со мной там пожили бы тоже не имею... муж приезжать на дачу с работы не сможет... В общем дачу не рассматриваю
Хочу съездить дня на три в москву к сестре в гости, но там с дитем делать то особо не чего наверное... куда бы поездить, чего бы посмотреть чтоб было не очень дорого
Может кто то был в похожих условиях - как проводили отпуск?
а почему в Москве делать нечего? Как раз хорошая возможность мелкому столицу показать, зоопарки и все такое... как раз скучно не будет, да и сестра есть... я б к своей точно рванула бы, особенно с ребенком отличный вариант:) На счет дачи я вас понимаю, терпеть их не могу:065:
так ведь Москва -- довольно дорогой город. ну да, дня три-неделю как раз можно погулять (исчерпав, как я понимаю, бюджет отпуска), а дальше? Моя мама с моим сыном так в Харьков по пути к родственникам заезжают на неделю, благо там город довольно-таки уютный, красивый и недорогой (но если бы они туда ехали специально, то мероприятие уже переставало бы быть таким бюджетным).
Про Выборг, Ломоносов и Гатчину, я полагаю, отдельно упоминать не нужно? города как раз для однодневной поездки. Новгород, Псков подальше...
Ну так наличие родственников значительно удешевляет мероприятие:)) На музеи-кино-детские места днем цены бывают дешевле, чем в выходные;) Как раз можно и воспользоваться:fifa:
Ольгутка
08.06.2011, 17:18
Про Выборг, Ломоносов и Гатчину, я полагаю, отдельно упоминать не нужно? города как раз для однодневной поездки. Новгород, Псков подальше...
Это тоже деньги. Мы не знаем, какой суммой располагает автор, но любые поездки - тоже траты: хоть на бензин, хоть на проезд на общественном транспорте, хоть на кафе или развлечения, хоть на вход в музеи.
Именно без денег (как написано в заголовке темы) не получится.
Присоединюсь к вопросу, чем не устраивает отдых на даче? Только местом? Так может сдать дачу в этом месте другим, а на эти деньги снять себе в другом месте? Правда, сейчас много чего разобрано...
Если исходить из первоначального вопроса, т.е. бюджетно, то я сначала хотела предложить в палатке на озере при условии, что палатка и все остальное уже есть. Тогда деньги тратятся на питание и на проезд туда, а также на проезд обратно, т.е. по сути от обычных трат отличается тратой на проезд. И скооперироваться можно с другими.
Но дача, имхо, комфортнее палатки, по крайней мере, для многих.
вот, сразу виден разброс понятий "нет денег" среди форумчанок :)) я держала в уме отпускные автора (хотя бы 10 т.р) как деньги, которые будут потрачены только на отпуск (допустим, на еду в Спб есть что-то ещё)
Ольгутка
08.06.2011, 17:34
вот, сразу виден разброс понятий "нет денег" среди форумчанок :)) я держала в уме отпускные автора (хотя бы 10 т.р) как деньги, которые будут потрачены только на отпуск (допустим, на еду в Спб есть что-то ещё)
Ну да... :))
Помню топик с голосовалкой, который так и назывался - что для Вас "нет денег"? Я тогда голосовала за вариант - нет совсем, т.е. если 0 рублей 0 копеек. Остальное ведь является деньгами. Но это я всегда в буквальном смысле слова воспринимаю...))))
Поэтому я и не знала в данном случае, сколько денег у автора. Это может быть и сумма, как Вы назвали, в качестве отпускных, т.е. на всё про всё. Это может быть и ситуация, когда все свои отпускные автор может потратить на свой отдых, а на все остальное есть деньги мужа (т.е. семейные). Это может быть еще какой-либо вариант.
Поэтому, не зная сумму, трудно судить.
Повторюсь, что я бы для себя рассмотрела вариант с палатками, если бы не было денег, т.е. (в моем понимании) только на еду.
Если есть деньги еще, то я бы все же рассмотрела вариант со сдачей своей дачи и съемом другой в другом месте (возможно, более интересном и в плане природы, и в плане общения с другими детьми) по более высокой цене (как раз потратив свободные деньги на доплату разницы).
Если деньги есть, то и вот эти поездки однодневные тоже могут вписаться в бюджет.
Или можно тогда было бы рассмотреть недорогие белорусские санатории или турбазы или же в Псковской-Новгородской области.
На счет дачи я вас понимаю, терпеть их не могу:065:
А возможность спокойно побыть с деткой, пообщаться без спешки (одевайся скорее, ешь скорее, мы опаздываем - что обычно слышит ребенок) ? 6 лет - прекрасный возраст ребенок еще маленький и ему с мамой интересно, и уже достаточно большой для того, чтоб быть компанией. Дача - не как объект сельхоз работ, а как место смены обстановки. Но я не спорю, все люди разные.
кому-то главный показатель любви - детку одеть - накормить, а самой нужнее подружки и развлечения.
ИринкаКартинка
08.06.2011, 18:29
А возможность спокойно побыть с деткой, пообщаться без спешки (одевайся скорее, ешь скорее, мы опаздываем - что обычно слышит ребенок) ? 6 лет - прекрасный возраст ребенок еще маленький и ему с мамой интересно, и уже достаточно большой для того, чтоб быть компанией. Дача - не как объект сельхоз работ, а как место смены обстановки. Но я не спорю, все люди разные.
кому-то главный показатель любви - детку одеть - накормить, а самой нужнее подружки и развлечения.
Да! Я вот такая - в компании с деткой один на один в течении месяца выезжать с дачи буду через госпитализацию в дурку. Ибо мне не интересно 24 часа в сутки жить жизнью ребёнка,да и не смогу я бесконечно - книжки, шутки, прибаутки, готовка, мытье посуды под холодной водой, три канала на телевизоре, душ во дворе...
Езжу с дочкой вдвоём на юг, 15-18 дней как сиамские близнецы - обратный поезд встречаю как праздник :065:.
При этом любим друг друга, и счастливы:love:
Кстати, ни одно своё действие не считаю "показателем любви". Люблю без показателей:073:
По теме - скатать в Москву к сестре стоит - сама поездка уже развлечёт, и смена обстановки взбодрит
Честно говоря, не понимаю проблемы. Есть дача и ребенок - что еще нужно для счастья в условиях отсутствия денег? Гулять с ребенком, читать ему книжки(если сам не читает), играть и рисовать с ним, разговаривать - как может быть скучно со своей деткой??
+ мульен!
а муж может приезжать по выходным
так а при чем дача к любви к ребенку?:009: так же общаешься с ребенком и в любой другой поездке, те же обязанности и общение, только кому-то интересно на даче, кому-то нет... никак не пойму, чем родители, выезжающие в другие места, обделяют своего ребенка?:065: При чем к вопросу о любви к ребенку вопрос где и как отдохнуть? У меня лично никакой связи:073: С огромным удовольствием поеду к сестре в город или одна с ребенком в коттедж в Финляндии и ни за какие деньги на "дачу" в нашем понимании:001: И читать/общаться/гулять с дитем везде буду одинаково, любовь здесь ни каким боком:fifa:
Ольгутка
08.06.2011, 18:50
Да! Я вот такая - в компании с деткой один на один в течении месяца выезжать с дачи буду через госпитализацию в дурку. Ибо мне не интересно 24 часа в сутки жить жизнью ребёнка,да и не смогу я бесконечно - книжки, шутки, прибаутки, готовка, мытье посуды под холодной водой, три канала на телевизоре, душ во дворе...
Вас больше напрягает отсутствие другого общения или недостаточные для Вас условия проживания?
Кстати, поняла уже, что мое предложение варианта отдыха в палатке Вам не подойдет...))) Хотела сказать еще про себя (ни в коем случае не навязываю своего мнения), что как раз готовка, мытье холодной водой (наверное, все же нагревание воды на перемывку, да?) и прочие деревенские условия как раз наоборот занимают полностью время, так что не хватает места и времени для тоскливых мыслей, как в бездельном одиночестве. Повторюсь, что это я про себя.
Так вот, если Вам больше не нравится одиночество, то уже выше предложили вариант пригласить кого-либо на дачу, т.е. найти компаньонов хоть в интернете. Да, рискованно, но не более, имхо, чем поиск попутчиков для поездок на море. Можно даже на одну неделю одних компаньонов, на вторую других и т.п. И каждый раз новое что-то.
Если больше не нравятся условия, то повторю мысль о том, что можно сдать свою дачу, добавить денег и снять самим в другом месте с чуть более хорошими условиями. Да и компания из соседей может быть в новом месте. И просто впечатления новизны. Но это если есть деньги, кроме денег на питание.
Кстати про деньги. У нас, если заметили, выше дискуссия вышла на тему, что значит "нет денег". Имхо, трудно предлагать варианты, не зная суммы, которой можно располагать.
и ни за какие деньги на "дачу" в нашем понимании:001: :
Абсолютно согласна с Вашими мыслями, что любовь к ребенку не зависит от места отдыха. Хочу лишь сказать по поводу вот этой фразы Вашей (процитировала). Если есть выбор между отдыхом на даче и отдыхом на море или за границей, то соглашусь, что многие выберут не дачу (хотя много и любителей дач). Как я поняла, у автора нет такого выбора, а есть лишь - сидеть в городе или сидеть на даче, т.к. денег нет. В такой ситуации, имхо, лучше "расслабиться и постараться получить удовольствие" в имеющихся вариантах, в том числе и на даче, т.е. поменять отношение к ситуации. Именно об этом, насколько поняла, и говорила Птица О, расписывая прелести общения с ребенком на даче, - что можно попробовать найти плюсы.
Езжу с дочкой вдвоём на юг, 15-18 дней как сиамские близнецы - обратный поезд встречаю как праздник :065:.
При этом любим друг друга, и счастливы:love:
:053: ДруХ!
а вообще странный спор, человек спрашивает как без денег отдохнуть, особенно, если на даче больше недели не выдерживаешь:)) А ему в ответ, ну что вы, на даче так здорово! Прекрасная возможность отдохнуть и с ребенком пообщаться:065: ну не любит человек дачи (и таких много:))), воспринимайте как данность:fifa: Можно подумать с ребенком только на даче можно общаться:009:
на дачу поехала бы только, мучимая совестью за отравление ребёнка питерской экологией, если бы ему самому там было бы хорошо (и поэтому предлагала соседку-няню с детьми), но! и тут постаралась бы разграничить необходимое и напрягающее, то есть лучше поработать месяц, отдавая зарплату няне, чем мучиться самой. А если удастся заработать больше, то на последнюю неделю можно съездить подальше :love:
что до обратных поездов... странное дело, практически из любого отпуска возвращаюсь со смешанным чувствм грусти и радости возвращения.
Ольгутка
08.06.2011, 19:05
:053: ДруХ!
а вообще странный спор, человек спрашивает как без денег отдохнуть, особенно, если на даче больше недели не выдерживаешь:)) А ему в ответ, ну что вы, на даче так здорово! Прекрасная возможность отдохнуть и с ребенком пообщаться:065: ну не любит человек дачи (и таких много:))), воспринимайте как данность:fifa: Можно подумать с ребенком только на даче можно общаться:009:
Я выше попыталась ответить на это. Что поняла тех людей, о которых Вы говорите, так, что они предлагают поменять отношение к ситуации, если нет возможности поменять саму ситуацию.
Еще по теме (кроме дачи):
- Гулять в городских парках и просто по городу. Расходы только на дорогу туда и обратно, а еду с собой из дома брать. Если хватит "дорожных денег" на то, чтобы доехать куда-либо за город, то то же самое за городом. Т.е. однодневные выходы-выезды
- Выезд с палаткой на озеро далеко (при наличии имеющегося снаряжения). Тоже только на проезд туда-сюда потратятся деньги, а на еду и дома бы тратились.
- К кому-либо в гости. Но не представляю, к кому, если не на такую же дачу или, как написали выше, к сестре в Москву. Но тут больше расходов, т.к. билеты туда-сюда дороже, чем билеты за город или по СПб.
Остальные варианты требуют бОльших вложений денег - и кино, и кафешки, и развлекухи для ребенка, и музеи, и экскурсии, и другие поездки.
Абсолютно согласна с Вашими мыслями, что любовь к ребенку не зависит от места отдыха. Хочу лишь сказать по поводу вот этой фразы Вашей (процитировала). Если есть выбор между отдыхом на даче и отдыхом на море или за границей, то соглашусь, что многие выберут не дачу (хотя много и любителей дач). Как я поняла, у автора нет такого выбора, а есть лишь - сидеть в городе или сидеть на даче, т.к. денег нет. В такой ситуации, имхо, лучше "расслабиться и постараться получить удовольствие" в имеющихся вариантах, в том числе и на даче, т.е. поменять отношение к ситуации. Именно об этом, насколько поняла, и говорила Птица О, расписывая прелести общения с ребенком на даче, - что можно попробовать найти плюсы.
я вас уверяю, что ни один довод в пользу наших дач для меня не имеет значения, хоть будет хор петь про любовь к ребенку и другие плюсы. Не знаю как у автора, не могу судить о степени его нелюбви к дачам:fifa: Я бы точно лучше в городе осталась:)) А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком;) Мне кажется, вариант с родственниками наиболее удачный в плане интересов для мамы и ребенка:)
вариант с родственниками имеет один нюанс. Мало у кого есть родственники с собственным большим домом, обычно это небольшая кваритра. Жить-стеснять и жить в тесноте более недели мне лично абсолютно некомфортно.
вариант с родственниками имеет один нюанс. Мало у кого есть родственники с собственным большим домом, обычно это небольшая кваритра. Жить-стеснять и жить в тесноте более недели мне лично абсолютно некомфортно.
это уже разности самих людей, думаю, автор сама разберется со своей сестрой:)) не представляю, чтобы моя сестра не приехала, потому что у меня маленькая квартира:065: и так же наоборот... всегда рвемся к друг другу с дитями при любой возможности, так что тут уж точно индивидуально;)
прошу прощения, но, судя по вашим темам, вы уже немного далеки от этих проблем :)) у нас, в нашей очень маленькой и населённой квартире, многажды по месяцу останавливались разные гости, родственники, друзья. Тогда это воспринималось спокойнее в силу общей крайней бедности, хотя всем было тесно и неудобно. Но сама я так предпочитаю ездить только ненадолго. К тому же ребёнок автора, наверняка, проводит в Питере весь год, не выезжая не только на моря, но даже в лес. Вот ему лишний месяц угарных газов Питера и Москвы -- не лучшее решение.
а так, конечно, каждый сам себе умная голова :)
Ольгутка
08.06.2011, 19:24
я вас уверяю, что ни один довод в пользу наших дач для меня не имеет значения, хоть будет хор петь про любовь к ребенку и другие плюсы. Не знаю как у автора, не могу судить о степени его нелюбви к дачам:fifa: Я бы точно лучше в городе осталась:)) А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком;) Мне кажется, вариант с родственниками наиболее удачный в плане интересов для мамы и ребенка:)
Я не говорю, что дача - это супер. Я лишь пыталась сказать, что, возможно, если деньги есть лишь на еду (а я именно так понимаю слова "денег нет"), то между сидением в городе (без кино, без театров, без музеев, без развлекух, только с гулянием во дворе, в парках и по городу) и выездом на дачу некоторые люди предпочтут второе.
Повторюсь, что лично я не навязываю свое мнение. Я лишь попыталась взглянуть на ситуацию с этой стороны и понять мысли тех, кто, повторюсь, предлагает "расслабиться и постараться получить удовольствие". Я лично тоже отношусь к тем, кто предпочтет сидение на природе сидению в городе, но есть у меня знакомые, которые скорее отдохнули бы, находясь в квартире дома, читая книжки, общаясь в интернете, наводя порядок дома. Повторюсь, я сейчас про варианты при отсутствии денег говорю.
Поймите, никто ничего не навязывает, не говорит, что вот так - хорошо, а так - плохо. Люди просто накидывают варианты. Точно так же с палаткой я просто рассказала, что бы я сделала летом, если денег почти нет. Я не говорила, что автору надо сделать так. Я лишь кидала один из вариантов - и только. Без навязывания.
"А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком;)"
Да по-разному все у всех. Если отвлечься от условия "нет денег", то есть достаточно людей, которые кооперируются для разнообразных поездок. На нашем же форуме масса тем, где одни мамы ищут компанию таких же мам. Понимаю, что это не всем подходит. но это тоже вариант. Т.е. есть достаточно людей, которые ездят компанией мам и детей в поездки. Про "одиночный отдых" лично я не говорила вообще. Выше я как раз говорила о вариантах, когда отдых можно сделать неодиночным. У меня лично есть и удачный опыт поиска в интернете компаньонов для поездки на море, и для поездки в лес. Да Вы и сами, как я погляжу, тоже ищете попутчицу-компаньонку.
Также я, увы, не дождалась ответа автора ни о том, что именно в даче ее напрягает больше, чтобы попробовать устранить именно этот момент, ни о том, действительно ли деньги только на еду или есть какая-либо сумма "сверху"? Т.к. если сверху нет почти ничего, то нет смысла говорить о поездке к родственникам, т.к. это деньги на билеты (которые не по 100-200 рублей), на сувениры родственникам, на развлечения там.
прошу прощения, но, судя по вашим темам, вы уже немного далеки от этих проблем :))
умилили:)) я просто близких родственников люблю, и их приезд ко мне никак не стихийное бедствие, хоть и спит половина на полу, хоть и готовить много, хоть и трат больше... это моя семья, которую я всегда жду и зову к себе. Надеюсь, и им также мой приезд не в тягость:) Размер квартиры тут неважен, разница в мировоззрении, у всех же по разному;)
Ольгутка
08.06.2011, 19:47
Также я, увы, не дождалась ответа автора ни о том, что именно в даче ее напрягает больше, чтобы попробовать устранить именно этот момент, ни о том, действительно ли деньги только на еду или есть какая-либо сумма "сверху"?
Упс...
Перечитала... Оказывается, я не у автора спрашивала, что напрягает больше, а у ИринкаКартинка, думая, что это топикстартер пишет... Тогда приношу извинения. У ИринкаКартинка я ничего не хотела спросить, т.к. не ее ситуацию обсуждаем.
Подождем автора...
то есть нелюбовь спать на полу месяц вы считаете мировоззрением, правда? А я-то думала, мировоззрение и бытовые привычки (типа ненависти мыть посуду холодной водой %)) -- это немного о разном. Могла ошибаться, конечно.
Ситуация с финансовым кризисом нам знакома не понаслышке. Мы ее решаем просто - ходим в походы. Бюджетно и супер-отпуск. Но это - не Ваш вариант, т.к. без мужа нереально. Я бы в таком случае поехала на дачу, но раз Вам тяжко, то в голову приходит только это: Когда у нас зимой было ООООчень мало денег и ООООчень большая необходимость сбежать из города, мы нашли два варианта. 1. Новгород. там можно очень дешево снять номер в самой недорогой гостинице и гулять по городу. Город зеленый и красивый. Но все-таки - город. 2. Поехать в Усть-Нарву. НО нужна шенгенская виза, конечно. Дорога в Усть-Нарву в одну сторону около 300 руб. + на ребенка около 150. Там есть гостиницы, которые гораздо дешевле даже Новгородских (мы были в гостинице Лийваранд). Продукты там дешевы тоже. Гостиницы там прямо на берегу Нарвского залива. Есть где купаться, загорать. Много детей на пляже. Бюджетней варианта (если виза есть) просто не бывает.
Ольгутка
08.06.2011, 20:21
Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
Я бы при таких обстоятельствах поехала бы на дачу. НО обязательно набрала бы с собой книг для себя и ребенка. накачала бы фильмов и организовала бы что-то вроде 3G интернета. И все, было бы мне счастье. :))А когда все поднадоело бы, сделали вылазку в город и снова на свежий воздух.
Но мне с моими детьми не скучно.:)
Mashysik
09.06.2011, 00:23
Если по прошлому лету ,да и вообще по нашему болотному городу с нелучшей экологической обстановкой - всёж своё "скучно" можно отодвинуть в сторону и подумать о шестилетнем ребёнке,точнее банально о его здоровье.Семьи не имеющие дачи,дети которых всё лето торчат в городе,просто не поняли бы проблемы.И вообще -народ обсуждает тему,а автор исчез - видно интересного за "просто так" никто не предложил.
Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо:)
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
поищите информацию о каких-нибудь фестивалях (типа Выборгского замка, не знаю, что там сейчас и как это выглядит, не была много лет), о коллективных вылазках в область (хотя бы литлванских), о детских музейных акциях (как в Этажах проходят), сходите на кукольный спектакль вдвоём, это недорого. Найдите список городских музеев (наверняка были не во всех). Съездите в незвестные вам районы города и пригородов -- я была прошлым летом первый раз на Канонерском острове, впечатлилась :)) потом, вы лучше занете своего ребёнка: одним пушки и корабли интересны (это в Кронштадт), других на этюды в центр можно вытащить (скорее, девочек). С бутербродами и в компании ещё одной-двух мам с ребёнком - -милое дело.
В прежние годы ещё было развлечение -- ездить одним днём к друзьям-дачникам в гости. Им весело и самим ненапряжно.
Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо:)
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
При таком бюджете вполне реально на пару недель поехать в Белоруссию. Только нужно выйти на сайт конкретного санатория или пансионата (наберите в Яндексе "санатории Белларусии" и их море выйдет) и купить там, НАПРЯМУЮ, а не через турфирму. Мама так ездила 2 раза, супер-бюджетно и ей очень понравилось. Причем можно выбрать по вкусу: если места в глуши, где можно в бассейне поплавать, в лесу погулять и тишина (Это обычно места, куда надо ехать от Минска). А можно поехать куда-то в сторону Бреста. там чуть дороже, но цивилизация, музеи, Беловежская Пуща. Билеты на ж/д еще можно отловить. Автобус еще дешевле. Но лучше ехать НЕ автовокзальными автобусами (они кошмарны), а чем-то приличным типа Эколайнса. По Европе Эколайнсом ездят семьи даже с маленькими детьми (сама видела).
Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
Ну, может и не шикарный, но очень милый. Мне тогда тоже (как сейчас автору) нужно было "почти бесплатно встряхнуться" и удалось на все 100%. Я уже размышляю о чем-то подобном на следующий новый год:))
spanishgirl
10.06.2011, 00:16
почитала темку,,,какие же мы все разные..
я бы,на месте автора 100% в поход пошла . подняла бы всех на уши,собрала компашку ,состоящую из " бывалых" и вперед,в Карелию или на Вуоксу ..
то что это бюджетно ,думаю все понимают но помимо бюджетности это же действительно ни с чем не сравнимый каиф! вот уж где точно все городские проблемы уходят на задний план! а какая там красота!!!!
неее я о таком походе грежу..даже не из соображений бюджетности ,нет..арендовать лодочку (или байдарочку) и вперед,заселится на любой необитаемый островок-благо их на Вуоксе в изобилии и слится полностью с природой ..
в мою походную молодость видела много компаний с детьми -дети в восторге! можно и с камней в воду прыгать и рыбу ловить и уху на костре варить ,собирать грибы-ягоды и любоватся закатами со скал .. эээээхххх.....ляпота :019:
Да такой поход был бы интересен, но компании у меня точно такой нет, а одна с дитем не поеду
Я.НИК спасибо большое за упоминание Белоруссии - давно хотела там побывать обязательно рассмотрю этот вариант:)
Поехать в гости к родственникам в другой город - такой вариант не рассматривался?
Не дорого, деньги только на дорогу, ну еще подарки, какие-нибудь , не обязательно дорогие.
Поддержите родственные связи,посмотрите новые места...
Таня+Аня
10.06.2011, 11:13
При таком бюджете вполне реально на пару недель поехать в Белоруссию. Только нужно выйти на сайт конкретного санатория или пансионата (наберите в Яндексе "санатории Белларусии" и их море выйдет) и купить там, НАПРЯМУЮ, а не через турфирму.
Поддержу, подруга на майские ездила, им на троих с едой обошлось около 22 тыс...дней 10 наверное были..думаю, на двоих с ребенком уложитесь в 20-ку....а вот мама ее купила зедсь через фирму, за 26 тыс:001:
а если самим приехать - там места будут? или надо заранее бронировать?
Ольгутка
10.06.2011, 12:23
Да такой поход был бы интересен, но компании у меня точно такой нет, а одна с дитем не поеду
Я.НИК спасибо большое за упоминание Белоруссии - давно хотела там побывать обязательно рассмотрю этот вариант:)
Выше тоже про Беларусь говорила:
Или можно тогда было бы рассмотреть недорогие белорусские санатории или турбазы или же в Псковской-Новгородской области.
И про поход, точнее, про вылазку на природу тоже, причем не один раз, а также про то, как компанию можно найти даже здесь, на ЛВ.
К тому же тут так активно все говорили против леса ("поход" - это, наверное, слишком громко в данном случае...), что сложилось впечатление, что Вы категорически против. Меня выше несколько раз убеждали, что это не подходит.
а если самим приехать - там места будут? или надо заранее бронировать?
Наверняка надо заранее. Сейчас же все едут в отпуска, а также многие знают, что там дешевле. Если Вы на машине и можете себе позволить поездить по их турбазам-санаториям-пансионатам в поисках свободных мест, то почему бы и нет? Но все же с ребенком это труднее.
Поехать в гости к родственникам в другой город - такой вариант не рассматривался?
Не дорого, деньги только на дорогу, ну еще подарки, какие-нибудь , не обязательно дорогие.
Поддержите родственные связи,посмотрите новые места...
Автор же и говорила про Москву. И здесь тоже высказывали эти мысли, только сразу автор не озвучил бюджета, а по тому, как задана тема "нет денег" у нас не было уверенности, что на те же билеты может хватить денег. Мы же не знали, только на еду у автора или есть хоть что-то сверху. Но тоже выдвигалась и эта версия. Это сейчас знаем возможную сумму.
Поддержу, подруга на майские ездила, им на троих с едой обошлось около 22 тыс...дней 10 наверное были..думаю, на двоих с ребенком уложитесь в 20-ку....а вот мама ее купила зедсь через фирму, за 26 тыс:001:
Это с учетом дороги или без нее? Через фирму, если не ошибаюсь, с дорогой уже продается. Сама когда-то так в фирме покупала путевку в пансионат Украины, так стоимость проезда в плацкарте туда и обратно была включена. А в Вашем случае как?
Таня+Аня
10.06.2011, 13:06
Это с учетом дороги или без нее? Через фирму, если не ошибаюсь, с дорогой уже продается. Сама когда-то так в фирме покупала путевку в пансионат Украины, так стоимость проезда в плацкарте туда и обратно была включена. А в Вашем случае как?
про маму не знаю, с билетом она купила или как...а друзья на машине ездили, так что у них только проживание, питание и возможно какое-то лечение, массаж, ванны...хотя возможно это за дополнительную плату, не расспрашивала подробно.
А кому сейчас легко?
10.06.2011, 13:37
Я бы при таких обстоятельствах поехала бы на дачу. НО обязательно набрала бы с собой книг для себя и ребенка. накачала бы фильмов и организовала бы что-то вроде 3G интернета. И все, было бы мне счастье. :))А когда все поднадоело бы, сделали вылазку в город и снова на свежий воздух.
Но мне с моими детьми не скучно.:)
Очень согласна с Вами!
Когда напряжённо с деньгами, сижу в глуши, на Псковщине, с ребёнком, причём 2 месяца ( отпуск у меня такой)- купаемся, ходим в лес, сын играет с детьми, читаем книги, играем в игры настольные, вышиваю. занимаюсь гимнастикой и т.д и т.п., и объехали, естественно, все окрестности, практически бесплатно:) А ещё с друзьями собираемся на шашлыки. В земле не капаюсь, не люблю.
Была б у меня дача я бы тоже поехала и провела бы там все лето.Вот у нас дачи нет..............
Была б у меня дача я бы тоже поехала и провела бы там все лето.Вот у нас дачи нет..............Предлагаю топикстартеру подумать о сдаче дачи в аренду,например ogi и увеличить таким образом бюджет отпуска.:)
*Смородинка*
11.06.2011, 02:42
Действительно, на сколько же все мы разные... Краски жизни)))
Предложу свой вриант, чисто летний: объездить прилегающие к Питеру пляжи, близ культурных мест и дикие.
Пример: от Финляндского вокзала до остановки Ладожское озеро час. В электричке читаете книжку ребенку, до пляжа от платформы идти 5 минут.
В другой день на залив съездить. У Петропавловки можно совместить загорание с музейным окультуриванием.
По окончании отпуска будете загорелой, посвежевшей, как с югов приехавшей и муж без внимания не останется.:)
Действительно, на сколько же все мы разные... Краски жизни)))
Предложу свой вриант, чисто летний: объездить прилегающие к Питеру пляжи, близ культурных мест и дикие.
Пример: от Финляндского вокзала до остановки Ладожское озеро час. В электричке читаете книжку ребенку, до пляжа от платформы идти 5 минут.
В другой день на залив съездить. У Петропавловки можно совместить загорание с музейным окультуриванием.
По окончании отпуска будете загорелой, посвежевшей, как с югов приехавшей и муж без внимания не останется.:)
А еще пригороды можно объездить, в кое-то веки :019:
Петродворец, Пушкин, в Выборг съездить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.