Просмотр полной версии : Простите: А на фиг вам дача сдалась?
Anny-Fanny
29.06.2011, 09:50
Уважаемые форумчане! Положа руку на сердце - честно признайтесь -Зачем вам эта дача?
Ради детей - соглашусь, но пока они маленькие, а потом им по-барабану -лишь бы родители ключи от нее оставили и потусить там можно было бы. Посмотрите вокруг соседи- или пенсионеры или болеее менее преуспевающие ваши ровесники, которые уже успели что-то отстроить и очень хочется к этому стремиться. А пенсионеры вызывают лишь сочувствие...
Тема создана не из праздного любопытства, а из реальных терзаний - стоит ли вкладывать свои материальные и душевные силы на сомнительное удовольствие - наслаждаться природой в предпенсионном возрасте?
Покупали дачу, когда старшим было 5 и 3, а младший был в проекте. До этого дач не было, и у родителей тоже. Я выросла без дачи, и очень спокойно относилась к тому, что мои дети большую часть тусят в городе. Муж о даче мечтал.
Сейчас дачу свою люблю, только на ней полноценно высыпаюсь. У нас там зимний, теплый дом, все удобства, баня, куча всяких развлекух, огромный участок. Но бываем не часто. Много путешествуем, еще строим дом в Финке, вот-вот уже будет готов. Так что....
Manunehka
29.06.2011, 14:56
Ну я выросла на даче :).
Было хорошо... Эх!
А тепереча сдаю :). Ездить некогда, работа.
Так что выгода какая никакая есть :).
Был бы дитетка, сама жила бы, воздух, тишина, молочко свежее у соседки...
Озеро рядом, пошел искупался, с книжицей в гамаке полежал :).
Лепота...
Но опять же, на вкус и цвет :).
ivanchik
29.06.2011, 18:30
Ну, вот у нас дачи в семье нет и не было... У родителей в смысле. А в семье мужа была и есть, так что теперь и у нас есть. Так что я могу так сказать сравнить :)
Дача это:
1. лес-воздух-озеро-ягоды-грибы и прочее
2. лет - как-то длиннее, чем если только в отпуск на пару недель куда-то
3. смена обстановки
4. для ребёнка - праздник во всём :) Не представляю сиденье в городе три месяца...
5. ну вообще приятно.
Дети тут не причём :) Мне и без дитя нравилось
Простите,а на фига вам город сдался?
Плюс мульон)))))))
Уже несколько месяцев в городе не была, дышу воздухом)))
Уважаемые форумчане! Положа руку на сердце - честно признайтесь -Зачем вам эта дача?
Ради детей - соглашусь, но пока они маленькие, а потом им по-барабану -лишь бы родители ключи от нее оставили и потусить там можно было бы. Посмотрите вокруг соседи- или пенсионеры или болеее менее преуспевающие ваши ровесники, которые уже успели что-то отстроить и очень хочется к этому стремиться. А пенсионеры вызывают лишь сочувствие...
Тема создана не из праздного любопытства, а из реальных терзаний - стоит ли вкладывать свои материальные и душевные силы на сомнительное удовольствие - наслаждаться природой в предпенсионном возрасте?
простите - я здесь живу:004: с мужем и двумя детьми
и честно не понимаю что в городе хорошего:046::046::046::046:
жили в городе в очень неплохих условиях
не считаю свою семью преуспевающей - строимся 5- ый год:))
все блага цивилизации в машинной доступности
зато нет городской суеты :065: вокруг тихо и спокойно
каждому своё
соль с перцем
30.06.2011, 00:45
на сомнительное удовольствие - наслаждаться природой в предпенсионном возрасте?
почему сомнительное?
хороший человек
30.06.2011, 01:09
Отдых на природе, вдаалеке от города. Тишина, красота, покой. И своё. То, что вырастил для семьи, себя, уверенность, в том, что никакой дрянью не напичкано. Пока дети были маленькие, увозили на лето.
Каждому своё. Когда-то меня сёстры не понимали, а теперь жалеют, что нет дачи. Ко мне приезжают, но задумались о покупке своей дачи, поближе к Питеру.
хороший человек
30.06.2011, 01:14
простите - я здесь живу:004: с мужем и двумя детьми
и честно не понимаю что в городе хорошего:046::046::046::046:
жили в городе в очень неплохих условиях
не считаю свою семью преуспевающей - строимся 5- ый год:))
все блага цивилизации в машинной доступности
зато нет городской суеты :065: вокруг тихо и спокойно
каждому своё
Тоже не понимаю, что в городе хорошего. Уехала бы, муж не поддерживает, пока. А приедет на дачу, говорит: как здесь хорошо, не уезжал бы отсюда. Страх, наверное, мешает привычки поменять.
Вообще, настоящая дача - это не имущество, это процесс, поэтому для многих деятельных людей, которые не умеют у телека на диване лежать, этот процесс очень важен. :)
Еще заметила, что настоящие дачники природу ненавидят (это я по родне сужу). Начинается все с отдыха, воздуха, зелени, птичек и пр. А заканчивается вырубкой деревьев, которые свет загораживают, выведением кротов, которые грядки разрывают, лютики и незабудки становятся сорняками, и пугало от птиц, чтоб клубнику не ели)))))))))
Вот те, кому удается поддерживать баланс между выращиванием, выпалыванием и наслаждением и отдыхом - просто счастливые люди:)
хороший человек
03.07.2011, 13:37
Вообще, настоящая дача - это не имущество, это процесс, поэтому для многих деятельных людей, которые не умеют у телека на диване лежать, этот процесс очень важен. :)
Еще заметила, что настоящие дачники природу ненавидят (это я по родне сужу). Начинается все с отдыха, воздуха, зелени, птичек и пр. А заканчивается вырубкой деревьев, которые свет загораживают, выведением кротов, которые грядки разрывают, лютики и незабудки становятся сорняками, и пугало от птиц, чтоб клубнику не ели)))))))))
Вот те, кому удается поддерживать баланс между выращиванием, выпалыванием и наслаждением и отдыхом - просто счастливые люди:)
Не соглашусь. Это не дачники, а производители-потребители.
Star_Irysik
03.07.2011, 16:21
Автор, сколько Вам лет?
Думаю, в эти выходные очень многие пожалели, что не имеют дачи. :)
Думаю, в эти выходные очень многие пожалели, что не имеют дачи. :)
Не пожалели.
12 часов мы провели на берегу озера: купались, загорали, спали, ели и т.д.
РS: дачку то мы прикупили этим летом, вот только там нужно работать а нам не охота.
Мусик-мамусик
04.07.2011, 12:15
Не пожалели.
РS: дачку то мы прикупили этим летом, вот только там нужно работать а нам не охота.
А мы и не работаем в такую жару, а то и умереть мона :))
То же купаемся и вечером шашлычки с пивком и винцом.:))
А теперь сыночку отправляем на Украину и каждый день на любимую дачку :))
Не пожалели.
12 часов на солнце это ж с ума сойти можно
а потмо снова в разогретую квартиру...бррр и не скрыться никуда.
то ли дело на дачке , работать или не работать каждый решает для себя сам))) мне в этом году первый раз в жизни стало реально кайфово от работы на даче, я правда пока только цветочки осваиваю, а плодово-ягодными делали бабушка занимается, но все равно...чувствую что скоро и в парник пойду наверное)))) хотя все это без фанатизма...хочу урабабтываюсь, хочу посижу отдохну, захочу вообще все выходные балдеть буду без работы...как душа захочет))
У нас(и у меня,и у супруга) дачи не было,лето проводила у бабули в деревне или в пионерском лагере.А хотелось дачу,в подростковом возрасте-особенно.
Почему?1.Чтобы жить на даче как взрослая,сама готовить-убирать,сама печь топить,всё сама:))
2.Чтоб(весной,зимой) на выходные приехать можно было(деревня далеко),а не шляться по грязному,закаканому собаками парку.:(
3.Чтоб подружек привести можно было и похвастать:А у нас речка рядом,и цветов много:))
4.Чтоб было место,где можно посидеть,помечтать.Одной,без взрослых.
Теперь всё это есть у моего сына,и я рада что есть место для самостоятельности,по принципу что хочешь то и делай,или не делай.
Для меня и мужа дача символ свободы,и творчества в том числе.....
svetilnik
04.07.2011, 23:09
Не пожалели.
а зачем там работать?:))
мы провели все выходные на даче, при этом участок не облагорожен совершенно.
и покупались и позагорали и поспали и поели и выспались и т.д..
домик нежно люблю, в квартиру возвращаться совершенно не хотелось, на даче лучше спится , а какое наслаждение выйти утром с чашечкой кофе и книжкой:love:
Divi-nora
05.07.2011, 00:34
а зачем там работать?:))
мы провели все выходные на даче, при этом участок не облагорожен совершенно.
и покупались и позагорали и поспали и поели и выспались и т.д..
домик нежно люблю, в квартиру возвращаться совершенно не хотелось, на даче лучше спится , а какое наслаждение выйти утром с чашечкой кофе и книжкой:love:
присоединяюсь, посадки картошки и огурцов давно прошлом, сейчас там газон (облагорожен мужем путем регулярной стрижки в свое удовольствие), шезлонги, зонтики, немного цветов, несколько яблонь и кустов смородины-крыжовника, еще купили каркасный бассейн 4.5 м диаметром, наперегонки плавать не получится, но поплескаться вволю отлично. Дети (взрослые) и друзья приезжают с удовольствием-только позови. Сон здоровый и сладкий, воздух чистый, удобства по максимуму.. ага муж еще машину моет (счастлив что забесплатно)
хороший человек
05.07.2011, 00:52
12 часов на солнце это ж с ума сойти можно
а потмо снова в разогретую квартиру...бррр и не скрыться никуда.
то ли дело на дачке , работать или не работать каждый решает для себя сам))) мне в этом году первый раз в жизни стало реально кайфово от работы на даче, я правда пока только цветочки осваиваю, а плодово-ягодными делали бабушка занимается, но все равно...чувствую что скоро и в парник пойду наверное)))) хотя все это без фанатизма...хочу урабабтываюсь, хочу посижу отдохну, захочу вообще все выходные балдеть буду без работы...как душа захочет))
Да-да, тоже всё делаю по настроению. И делается много дел без напряжения, с желанием. А в городе так не получается.
В том году во время жары была на даче, хорошо как было! в день по нескольку раз купались, до озера 300 м. И в тени деревьев прятались, ветерок обдувал.
Anonimo4k@
05.07.2011, 11:06
Я тоже на даче не пашу. Настроение есть-ухаживаю за цветами, нет-не ухаживаю. Есть еще клубника и картошки немного, но там ухода минимум 2 раза за все лето обработать это вообще не напряг. А газон стрич я люблю:love:
А мы в эту субботу на даче второй день свадьбы отмечали!!!! Вот где можно было так вольготно почти 30 человек разместить? Когда гости перестали помещаться за столами, народ начал на покрывала на лужайку сползать. Всем было удобно. Кто купался, кто загорал, кто плов-шашлыки красным винцом запивал.
Елена062011
05.07.2011, 13:48
мама на дачу ездит чтобы картошку-морковку сажать. Я давно уже говорю, давай засеем все газоном, засажаем деревьями и будет отдыхать. так нет же, наверное у советского человека это в подсознании-пахать на своих 6 сотках
мама на дачу ездит чтобы картошку-морковку сажать. Я давно уже говорю, давай засеем все газоном, засажаем деревьями и будет отдыхать. так нет же, наверное у советского человека это в подсознании-пахать на своих 6 сотках
дык отдых у всех разный, в гамаке лежать или растениеводством заниматься...
хороший человек
05.07.2011, 14:08
Зачем пахать?! Давно не пашу, а получаю удовольствие оттого, что растёт то, что посадила. Плоскорез Фокина помогает без наклона разрыхлять, сорняки подрезать и др. Мульчирование, меньше поливать надо. Есть видео и книги про природное земледелие. Но, иметь свою землю и не сажать, это не понимаю. Мне многие знакомые говорят, зачем пахать, пошли и купили. Не понимают, что своё-есть своё, выращено с душой и без всякой отравы. А пахать, это просто устаревшее понятие. Можно всё совмещать прекрасно: и отдыхать, и растить урожай.
vinnation
05.07.2011, 14:55
Зачем пахать?! А пахать, это просто устаревшее понятие. Можно всё совмещать прекрасно: и отдыхать, и растить урожай.
ню..ню..знаю по своим соседям что такое вырастить хороший урожай.Пахать не надо.Да они с утра до вечера не разгибаются.Одну только клубнику прополоть,а полить все что посажено,а подрезать,а побелить,а опрыскать,а удобрить,а подвязать...Да уж...представляю что вы там выращиваете!Ну,разве что цветуечки.А за плодово-ягодными уход нужен и постоянный
домик нежно люблю, в квартиру возвращаться совершенно не хотелось, на даче лучше спится , а какое наслаждение выйти утром с чашечкой кофе и книжкой:love:МЫ вот как раз пошли другим путем - мы отказались от города:support:.
Наверно, если бы у родителей были бы дачи, было бы все по-другому. А так мы решили разом и проблему отдыха, и проблему вывоза детей на свежий воздух, и жилищную проблему.
Пройдешь перед работой по малинничку, насобираешь литр малинки свежей...ммм...И это не только в выходной, а каждый день. Можно шашлычок просто на ужин сделать:support:
ню..ню..знаю по своим соседям что такое вырастить хороший урожай.Пахать не надо.Да они с утра до вечера не разгибаются.Одну только клубнику прополоть,а полить все что посажено,а подрезать,а побелить,а опрыскать,а удобрить,а подвязать...Да уж...представляю что вы там выращиваете!Ну,разве что цветуечки.А за плодово-ягодными уход нужен и постоянный
А что за цветами не надо ухаживать?? Я бы сказала, что побольше, чем за огородом..
хороший человек
05.07.2011, 16:34
Цветы только в этом году посадила, на одну маленькую клумбу. Зачем сажать когда вокруг красота такая!!! У нас дом в деревне, кругом поля, лес.
На продажу не выращиваю, для семьи только. И про природное земледелие я уже написала выше.
Автор! Стоит или нет- решать, конечно, Вам.
Но:
Моим дедушке с бабушкой за 80.
Они каждую свободную минутку проводят на своих 6 сотках.
Постоянно жалуются, что устают и т.д., однако, при этом, бабушка выглядит на 65-70, а дедушка до сих пор пишет злободневные статьи в местную газету.
Если б не было их огородика, они б давно сдали. Они даже ходят между грядок как молодые, резво так ))) А дома тихо, по стеночке.
Вот и думайте.
Сама ооочень хочу дачу, муж тоже, но пока именно на то, что хоцца, не хватает денех.
Но мы её обязательно купим!
А что за цветами не надо ухаживать?? Я бы сказала, что побольше, чем за огородом..
Согласна! Полностью!
Та же клубника, конечно, требует внимания, но не настолько, как розы, лилии, гладиолусы.
~Леди Ди~
08.07.2011, 03:25
кому что, мои свекры, к примеру, вообще не любят дачную жизнь,хотя в свое время участок купили , он так пустой и стоит
Муж хочет свой отдельный дом
Но т.к. есть дача у моих родителей, то я с ребенком езжу туда
Нравится что рядом лес, озеро.ребенку все там в радость, можно шалить,шкодить и никто слово не скажет :))Согласна! Полностью!
Та же клубника, конечно, требует внимания, но не настолько, как розы, лилии, гладиолусы.
Если честно, то у нас клубника и земляника растет как сорняк :))
Ничего не сажаем, когда-то мама моя посадила клубнику по-серьезному, ухаживала за ней, а потом времени нет, да и никому это не надо было, так вот клубника разрослась, причем и ягод много, и вкусная:love:
пионы.розы,лилии тоже сами по себе растут :))
+1
кому что, мои свекры, к примеру, вообще не любят дачную жизнь,хотя в свое время участок купили , он так пустой и стоит
Муж хочет свой отдельный дом
Но т.к. есть дача у моих родителей, то я с ребенком езжу туда
Нравится что рядом лес, озеро.ребенку все там в радость, можно шалить,шкодить и никто слово не скажет :))
Если честно, то у нас клубника и земляника растет как сорняк :))
Ничего не сажаем, когда-то мама моя посадила клубнику по-серьезному, ухаживала за ней, а потом времени нет, да и никому это не надо было, так вот клубника разрослась, причем и ягод много, и вкусная:love:
пионы.розы,лилии тоже сами по себе растут :))
Везет Вам :flower:
Автор! Стоит или нет- решать, конечно, Вам.
Но:
Моим дедушке с бабушкой за 80.
Они каждую свободную минутку проводят на своих 6 сотках.
Постоянно жалуются, что устают и т.д., однако, при этом, бабушка выглядит на 65-70, а дедушка до сих пор пишет злободневные статьи в местную газету.
Если б не было их огородика, они б давно сдали. Они даже ходят между грядок как молодые, резво так ))) А дома тихо, по стеночке.
Вот и думайте.
Сама ооочень хочу дачу, муж тоже, но пока именно на то, что хоцца, не хватает денех.
Но мы её обязательно купим!
Аналогичная ситуация с дедами! Дача дает им жизнь!
Дай Бог им всем сил :091:
~Леди Ди~
08.07.2011, 13:31
Везет Вам :flower::flower:
вот рука не поднимется никак эту клубнику всю убрать :) она у нас еще и поздняя ,вот до сих пор едим :))
про дедушек-бабушек согласна на все 100 !
моя бабушка, царство ей небесное, как только дом в деревне продала и уехала к тете жить, быстро стала " сдавать " :(
так что дача для стариков - благое дело !
Дай Бог им всем здоровья !!!
про дедушек-бабушек согласна на все 100 !
моя бабушка, царство ей небесное, как только дом в деревне продала и уехала к тете жить, быстро стала " сдавать " :(
так что дача для стариков - благое дело !
Дай Бог им всем здоровья !!!
Отсюда вывод:
дача НУЖНА! :support:
Не важно, что Вы на ней будете делать, только загорать и жарить шашлыки или сажать и полоть.:065:
Наши родители, а потом и мы сами когда-нибудь тоже станем дедушками и бабушками.:010:
Вот тут-то нам дача станет необходимой, как воздух.
П.С. Очень жалко смотреть на нашу соседку, которая, не имея дачи, целыми днями копается в клумбе у подъезда.
Это конечно совсем мрачно :(
~Леди Ди~
10.07.2011, 00:38
Отсюда вывод:
дача НУЖНА! :support:
Не важно, что Вы на ней будете делать, только загорать и жарить шашлыки или сажать и полоть.:065:
Наши родители, а потом и мы сами когда-нибудь тоже станем дедушками и бабушками.:010:
Вот тут-то нам дача станет необходимой, как воздух.
П.С. Очень жалко смотреть на нашу соседку, которая, не имея дачи, целыми днями копается в клумбе у подъезда.
Это конечно совсем мрачно :(
согласна на все 100 !:flower:
Мне тоже жалко на бабулек смотреть как они любовно сажают цветочки возле подъезда,тянет всеже в старости к земле:005:
У меня мама на дачу приезжает просто подышать воздухом,поесть шашлыков и выспаться...
согласна на все 100 !:flower:
Мне тоже жалко на бабулек смотреть как они любовно сажают цветочки возле подъезда,тянет всеже в старости к земле:005:
У меня мама на дачу приезжает просто подышать воздухом,поесть шашлыков и выспаться...
:flower::flower::flower:
Fishe4ka
12.07.2011, 16:27
Мне всего 22 года, но дача для меня это всё! Это место для отдыха и душой и телом, место для общения и тусовок с друзьями, место для прекрасного урожая, место для семейных посиделок.
Так сложилось, что сейчас у меня по сути три дачи. Не в собственности,но я могу приезжать когда хочу,делать что хочу и т.д.
Одна дача в 50 км от города. Там прошло всё моё детство. Строились там с 70х.Участвовала вся семья. Дед,бабушка,мама (в тот момент студентка, по рассказам деда, ненавидящая на тот момент и стройку и посадки и всё всё всё), дядя (такой же студент, абалдую, но в отличии от мамы не мог увильнуть от вскапывания, стройки и т.д.).
Прошло много лет. Родилась я. У дяди тоже потомство, двое. Это было в конце 80х. Тогда дачу полюбила и мама и дядя, и жена дяди. Растили всё. Зелень, огурцы, помидоры, картошку, лук,чеснок,кабачки,тыквы,ягоды,клубнику... В общем всё, из чего можно было сделать заготовки на зиму. Жили бедно,а семья большая. Что вырастиили, тем и кормились.
Когда мы с братьями, сёстрами немного подрасли, тоже стали огородничать. Пололи, поливали, сажали,окучивали. Боже,как мы всё это ненавидили. Как хотелось на озеро, кататься на великах,гулять с друзьями, но приходилось помогать. Время было такое.
На момент окончания школы в семье дела пошли по лучше. Стали меньше сажать, ездить. Только дед, на тот момент уже вдовец, не мог жить без дачи. Сколько ругани было по этому поводу. Молодёжь не хочет помогать, все гуляют. Родители наши все в работе, некогда.Тогда же дед начал строить вторую дачу для сына, моего дяди и его семьи.
Прошло ещё немного лет. Точнее пять. Сейчас у меня и братьев,сестёр работа. У меня уже семья.
И только сейчас я вернулась к тому, что дача-это всё.
Сейчас сложилось так, что мама живёт в Москве. У неё и там своя дача, семья новая)
А я разрываюсь между дедушкиным участком, свекровиным и своим, пока ещё не обустроенным,голая земля,но такая любимая. Идей море, но везде не успеть.
Скоро появятся детишки, для них и хочется стараться. Как я скучаю по тем временам, когда нам приходилось жить за счёт дачи. Мне сложно это объяснить, но только там вся наша семья была вместе. Мы веселились,работали,отдыхали все вместе. Сейчас всех очень сложно собрать,но именно на даче у дедушки, где теперь он живёт с новой женой, уже родной для нас бабушкой, все чувствуют себя комфортно и защищённо.
В августе у нас будет праздник. У дедушки юбилей- 85 лет. Наокнец мы все соберёмся в нашем родном,любимом доме. Там,где прошло детство. Где все мы были вместе.
Надеюсь, мои дети не будут такими глупыми как я. Будут ценить тот труд, что мои родители вложили в наше будущее. И вроде бы,это всего лишь дача,но сколько любви и труда было вложено туда всеми,для г=нашего будущего.
Мне всего 22 года, но дача для меня это всё! Это место для отдыха и душой и телом, место для общения и тусовок с друзьями, место для прекрасного урожая, место для семейных посиделок.
Так сложилось, что сейчас у меня по сути три дачи. Не в собственности,но я могу приезжать когда хочу,делать что хочу и т.д.
Одна дача в 50 км от города. Там прошло всё моё детство. Строились там с 70х.Участвовала вся семья. Дед,бабушка,мама (в тот момент студентка, по рассказам деда, ненавидящая на тот момент и стройку и посадки и всё всё всё), дядя (такой же студент, абалдую, но в отличии от мамы не мог увильнуть от вскапывания, стройки и т.д.).
Прошло много лет. Родилась я. У дяди тоже потомство, двое. Это было в конце 80х. Тогда дачу полюбила и мама и дядя, и жена дяди. Растили всё. Зелень, огурцы, помидоры, картошку, лук,чеснок,кабачки,тыквы,ягоды,клубнику... В общем всё, из чего можно было сделать заготовки на зиму. Жили бедно,а семья большая. Что вырастиили, тем и кормились.
Когда мы с братьями, сёстрами немного подрасли, тоже стали огородничать. Пололи, поливали, сажали,окучивали. Боже,как мы всё это ненавидили. Как хотелось на озеро, кататься на великах,гулять с друзьями, но приходилось помогать. Время было такое.
На момент окончания школы в семье дела пошли по лучше. Стали меньше сажать, ездить. Только дед, на тот момент уже вдовец, не мог жить без дачи. Сколько ругани было по этому поводу. Молодёжь не хочет помогать, все гуляют. Родители наши все в работе, некогда.Тогда же дед начал строить вторую дачу для сына, моего дяди и его семьи.
Прошло ещё немного лет. Точнее пять. Сейчас у меня и братьев,сестёр работа. У меня уже семья.
Сейчас сложилось так, что мама живёт в Москве. У неё и там своя дача, семья новая)
А я разрываюсь между дедушкиным участком, свекровиным и своим, пока ещё не обустроенным,голая земля,но такая любимая. Идей море, но везде не успеть.
Скоро появятся детишки, для них и хочется стараться. Как я скучаю по тем временам, когда нам приходилось жить за счёт дачи. Мне сложно это объяснить, но только там вся наша семья была вместе. Мы веселились,работали,отдыхали все вместе. Сейчас всех очень сложно собрать,но именно на даче у дедушки, где теперь он живёт с новой женой, уже родной для нас бабушкой, все чувствуют себя комфортно и защищённо.
В августе у нас будет праздник. У дедушки юбилей- 85 лет. Наокнец мы все соберёмся в нашем родном,любимом доме. Там,где прошло детство. Где все мы были вместе.
Надеюсь, мои дети не будут такими глупыми как я. Будут ценить тот труд, что мои родители вложили в наше будущее. И вроде бы,это всего лишь дача,но сколько любви и труда было вложено туда всеми,для г=нашего будущего.
:flower:
:flower::flower::flower:
И нафига вам 3 дачи? Дачемаразм какойто :)
И нафига вам 3 дачи? Дачемаразм какойто :)
А я разрываюсь между дедушкиным участком, свекровиным и своим,
чтоб разрывацо? :D Садомазо?
чтоб разрывацо? :D Садомазо?
с кого начать надо? с дедушки али свекрови?
Fishe4ka
13.07.2011, 15:07
Да нет, для меня не садомазо. Дедушке надо помогать, кроме меня - некому.
Свекровь люблю, и опять же, кроме нас с мужем помочь некому.
А свой участок-есть свой участок. Кто знает, тот понимает.
Sinklitikiya
13.07.2011, 19:14
А у меня другой перекос в сознании...Зачем куда-то ехать,если можно каждый день загорать на пустынном пляже и купаться в чистом море,а вечером отдыхать с родными и друзьями в собственном доме(скромном, но с удобствами) с мангальчиком и пр.,а так же в удовольствие заниматься земледелием или цветочками....и путешествовать мы любим, но дача эта-наше все....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.