PDA

Просмотр полной версии : Прививка

Страницы : 1 [2]

Lipton1977
17.06.2011, 15:20
Поскольку тут есть явно разбирающиеся в вопросе специалисты, обращаюсь к вам.
Посоветуйте, пожалуйста, импортную вакцину от дифтерии и /или дифтерия + столбняк. Повторюсь еще раз на всякий случай.
БЕЗ коклюшного компонента
НЕ отечественную
НЕ ревакцинация. Первая вакцинация.
Имеющуюся в России.

нет такой

RESH
17.06.2011, 15:43
:033:

ksunia
17.06.2011, 15:45
:110::033:

Даша-Петя
17.06.2011, 15:46
многокомпонентные вакцины используются во всём мире потому что:
1. меньше вводится сопутствующих веществ
2. меньше требуется уколов, а значит меньше риск местных реакций, меньше стресс для ребёнка
3. лучше пережить один поствакцинальный период, чем несколько. Это всё равно, что заболеть ОРВИ один раз за год, например, или 10... Лучше - один раз.
4. организм ежедневно сталкивается с миллионами разнообразнейших бактерий, вирусов, белков и пр. И иммунная система на них реагирует... Учитывая это, организму все равно - среагировать на один антиген или на несколько в вакцине.

Доступно объяснила?

ksunia
17.06.2011, 15:50
Да совершенно доступно!Наш аллерголог говорил примерно тоже

A-Lex
17.06.2011, 16:00
Это на основании каких данных?
Для Вас прививка - зарядка д/организма, стимуляция. Для меня - стресс. И чем меньше доза и больше перерыв, тем больше шансов у организма справиться.
Ибо прививки - это прямое вмешательство чужеродного белка в индивидуальную природу человека. Еще основоположник вакцинации Дженнер называл прививку "серьезным хирургическим вмешательством" и призывал быть осторожными в этом вопросе.
Любая вакцина является мощным канцерогеном, способным вызывать мутации ДНК человека - а именно изменения в ДНК ведут к возникновению злокачественных образований. Кроме того, по данным отечественных педиатров из Института детских инфекций, прививка может быть пусковым механизмом для развития многих наследственных болезней - астмы, эпилепсии, сахарного диабета, почечных недугов.
Пока иммунная система ребенка не созрела, лучше не рисковать его здоровьем и избегать встреч с чужеродным белком. Подождите хотя бы до года, а потом начинайте делать прививки.
В своём составе вакцина содержит как убитые вирусы или бактерии, части микроорганизмов и токсичные вещества, так и ослабленные живые организмы, которые были сделаны менее вирулентными (этот процесс называется ослаблением или аттенуацией). Производители добавляют в вакцину сильнодействующие иммуностимуляторы, такие как сквален, алюминий, липополисахариды и другие. Они называются иммунными адъювантами.
Процесс вакцинации обычно требует повторения инъекций вакцины через определённые промежутки времени. Сочетание адъювантов с ослабленными возбудителями заболеваний играет роль пускового механизма для иммунного ответа, подобного реакции на встречу организма с естественной инфекцией. Однако здесь имеется важнейшее отличие. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций. Большинство этих болезней проникают в тело, пройдя слизистые оболочки носа, горла, лёгочных путей, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Известно, например, что возбудители полиомиелита попадают в организм через ЖКТ. Оболочки, являющиеся путями проникновения инфекции, содержат иммунную систему, отличную от той, которая активизируется в результате прямой инъекции. Эта система называется IgA-системой.
Именно эта первая линия защищает и помогает снизить необходимость интенсивной деятельности иммунной системы всего организма. Часто IgA-система оказывается способной полностью остановить вторжение инфекции. Точка зрения, что введённые инъекцией микроорганизмы стимулируют иммунитет, не соответствует действительности.
Поскольку появляется всё больше и больше сообщений о том, что вакцины терпят провал, производители последних отвечают, что они производят всё более мощные вакцины. Они добиваются этого, используя более сильные иммунные адъюванты или увеличивая их количество. Проблема, однако, в том, что стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
Теперь несколько слов о гиперчувствительности к вакцинам, в частности, об аллергии, на которую врачи, к сожалению, часто не обращают должного внимания. За анафилактическую реакцию - аллергию - "несет ответственность" иммуноглобулин Е. Она обычно выражается в насморке, покраснении глаз, сенной лихорадке, астме и других в лучшем случае неприятных вещах. Но гораздо более опасно другое поствакцинальное осложнение, когда антиген и антитело вместо того, чтобы "нейтрализовать" друг друга, связываются и образуются растворимые или даже нерастворимые комплексы. Этот процесс внешне обычно проявляется в резком подъеме температуры (до 40 градусов) через неделю после прививки. Ревакцинация в такой ситуации очень опасна. Раз, образовавшись, растворимые комплексы могут не распасться, а превратиться в нерастворимые, путешествующие по организму, откладывающиеся в тканях и вызывающие тяжелые заболевания, например, артроз суставов или гломерулонефрит (поражение почек).
Во многих случаях вирусы ускользают от воздействия иммунной системы и остаются в организме человека на протяжении всей его жизни. Вскрытия показывают, что у двадцати процентов исследуемых в мозге содержатся живые вирусы кори, у сорока пяти процентов эти вирусы содержатся в других органах. Подобные находки были сделаны у детей, страдающих аутизмом. При этом обнаруженный вирус кори был генетически идентичен вирусу, используемому в вакцинах.
Другая проблема связана с тем, что большинство обнаруженных вирусов оказались мутировавшими. В различных органах одного и того же человека были обнаружены вирусы с различными изменениями.
Эти ослабленные вирусы подвергаются мутации, которая связана с наличием свободных радикалов в тканях и органах, превращаясь в опасные болезнетворные микроорганизмы. Недавние исследования подтвердили это страшное открытие. Действительно, большой процент людей, страдающих болезнью Альцгеймера, имеют в головном мозге живые вирусы, в отличие от здоровых людей.
Однажды введённые в организм, живые вирусы не могут быть удалены. Поскольку эти вирусы остаются в организме человека, они будут подвергаться воздействию свободных радикалов, количество которых будет увеличиваться в случаях болезни и с возрастом. Именно свободные радикалы заставляют вирусы мутировать.
Вирусы могут присутствовать в мозге или других органах тела, медленно и незаметно повреждая головной или спинной мозг, или вызывая внезапную опасную болезнь.
Заключение
Мы видим, что политика многократного прививания людей, особенно младенцев и маленьких детей - идиотизм в чистом виде.
Значительное количество исследований убедительно показало, что такая практика может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску из-за безумной вакцинальной политики.
Мы также видели, что вакцины, содержащие живые вирусы, и заражённые вакцины несут в себе особый риск, который состоит в том, что у значительного количества людей вирусы остаются в организме, и в том, что свободные радикалы могут заставить латентные вирусы генетически изменяться, превращаясь в болезнетворные агенты.
Жизненно важно, чтобы календарь прививок предусматривал не более одной прививки каждые шесть месяцев, что давало бы возможность иммунной системе восстанавливаться.
Следует избегать вакцин, содержащих живые вирусы.
Это было показано недавним переходом от использования живой поливакцины к убитой. Все случаи заболевания полиомиелитом в развитых странах, после введения в практику вакцины, вызывались самой вакциной. Это было хорошо известно с самого начала.
Наконец, жизненно важно, чтобы каждый человек до того, как ему будут сделаны прививки, получал достаточное питание и придерживался здоровой диеты. Среди людей, которые правильно питаются, поствакцинальных осложнений намного меньше.
http://mercola.com/2004/may/12/vaccination_dangers.htm (http://forum.giga.ua/go.html?http://mercola.com/2004/may/12/vaccination_dangers.htm)
от врачей (настоящих) такого мнения ни разу не слышала. Скорее, наоборот - многокомпонентные вакцины.Ибо у них своя правда и своя инструкция.
Им нужен охват, соответственно, чем больше за раз вколешь, тем проще достичь результата.
Безопасность и иммуногенность детских вакцин, вводимых одновременно - это важные вопросы, поскольку появляются новые антигены и возрастают усилия, направленные на то, чтобы прививать дошкольников при первой же возможности. Родители и работники медико - санитарной помощи озабочены возможностью увеличения побочных эффектов и снижения эффективности при одновременном введении различных вакцин. Данные показывают, что одновременное введение самых распространённых детских вакцин - это безопасная и действенная практика. Это также и политика, имеющая решающее значение для достижения национальной цели 95%-ного охвата прививками 2-летних детей к 1996г.
Введение нескольких вакцин обычно рекомендуется почти для всех возрастов в рамках календаря прививок. Существующие в настоящее время календари прививок рекомендуют давать одновременно от двух до четырёх вакцин при каждом приходе на прививку в течение первого года жизни. Более того, существуют рекомендации давать всем детям в возрасте 15 месяцев по три-четыре вакцины, содержащие в целом восемь антигенов.
Существующие инструкции призывают медработников вводить все предписанные вакцины при любой возможности для того, чтобы завершить иммунизацию к окончанию 2-го года жизни. Однако календари детских прививок остаются гибкими и позволяют выполнять прививки в различное время с тем, чтобы не делать несколько уколов за одно посещение. В особенности это касается тех детей, чьи родители (или опекуны) добросовестно приведут их на последующие прививки.
Сочетанное введение всех вакцин, положенных ребёнку - это важная стратегия, призванная обеспечить выполнение прививок по календарю. Чем больше раз членам семьи приходится водить ребёнка на прививки к медработнику, тем больше вероятность того, что ребёнок пропустит какие-то прививки и останется незащищённым. Сочетанное введение вакцин также является важной стратегией вакцинации, пусть и с опозданием, тех детей, которые вовремя не получили вакцин. Последние исследования показывают, что для тех детей, которые поздно - в возрасте старше 3-х месяцев - начинают свой график прививок, вероятность получения надлежащих прививок к моменту достижения ими 2-летнего возраста в три раза меньше, чем для детей, которым вводить серии вакцин начинают своевременно.

Всё направлено на достижение показателей, ни коим образом не учитывающих состояние здоровья и интересы маленьких граждан...

A-Lex
17.06.2011, 16:05
Уменьшение числа уколов не только упрощает процедуру и делает ее менее болезненной для малыша...
Псевдозабота.

Irina_W
17.06.2011, 16:27
Так кто-нибудь капал эти капли ?! Нам тоже говорят, что нужно капать, 2-я ревакцинация, мы сначала делали имовакс+инфанрикс - 3 раза, потом инфарикс пропал, сделали 1-ю ревакцинацию пентаксимом. Я жутко боюсь этих прививок, зачем еще -то нужно делать? И тем более, через 2 месяца, такой короткий период.

str
17.06.2011, 16:31
Так кто-нибудь капал эти капли ?! Нам тоже говорят, что нужно капать, 2-я ревакцинация, мы сначала делали имовакс+инфанрикс - 3 раза, потом инфарикс пропал, сделали 1-ю ревакцинацию пентаксимом. Я жутко боюсь этих прививок, зачем еще -то нужно делать? И тем более, через 2 месяца, такой короткий период.

зачем капли?...если пентаксим сделали, свободны до 6 лет!!!

Irina_W
17.06.2011, 16:33
зачем капли?...если пентаксим сделали, свободны до 6 лет!!!

Я бы и не стала лишний раз ребенка травить. Но я в этом не разбираюсь, а врачи все твердят, что нужно. Что, если не сделаем, иммунитет не выработается?
Где найти грамотного специалиста для консультации ? Я уже этим врачам в поликлинике не доверяю.

str
17.06.2011, 16:40
Я бы и не стала лишний раз ребенка травить. Но я в этом не разбираюсь, а врачи все твердят, что нужно. Что, если не сделаем, иммунитет не выработается?
Где найти грамотного специалиста для консультации ? Я уже этим врачам в поликлинике не доверяю.

а мне наоборот в поликлинике сказали, что после пентаксима делать капли не надо...в принципе, врачам своим доверяю...

Giggy
17.06.2011, 16:49
Поговорила сеодня с нормальным иммунологом..
Она сказала что нам не нужна вторая ревакцинация, т.к. до этого все разы делали ИПВ.
На 5 лет мы свободны :support:
Боже как я счастлива что мой ребь не ел эти капли :091::091:
Ну вот как я и думала! Почему в нашей поликлинике нет нормального иммунолога :073:
Теперь еще и в саду медсестра про этот лишний полио говорит...пошлю всех в сад.
Не нужно....если бы не залезла с этим вопросом на ЛВ, я бы тоже слушала наших поликлинических врачей. У нас прививка от гепатита в июле будет, вот еще у одного толкового иммунолога узнаю.

Irina_W
17.06.2011, 17:20
Ну вот как я и думала! Почему в нашей поликлинике нет нормального иммунолога :073:
Теперь еще и в саду медсестра про этот лишний полио говорит...пошлю всех в сад.

Не нужно....если бы не залезла с этим вопросом на ЛВ, я бы тоже слушала наших поликлинических врачей. У нас прививка от гепатита в июле будет, вот еще у одного толкового иммунолога узнаю.

Что у вас за иммунолог? Я тоже хочу проконсультироваться у нормального врача.

моржик
17.06.2011, 18:13
Если ревакцинировались пентаксимом,то капельки НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. сЛЕД РЕВАКЦИНАЦИЯ через 5 лет. Если после 3-х уколов иммовакса делаете ревакцинацию первую капльками, потом через 2 месяца еще капельки-свободны после этого до 14 лет. Если кольнулись-то тогда кажые 5 лет-укол иммовакса. Но есть еще одно НО...иммунитет должен быть в кишечнике, а в случае с уколами-это только в крови антитела будут-вот и вся любовь.....Консультировалась у разных иммунологов-у 2 "поликлинических", из них одна-очень адекватная тетенька, плюс на проф. Лебедева в поликлинике МЧС-там тоже детей консультируют, а еще есть институт на Петроградке, так они там напрямую этим занимаются-прививками. По -моему, детских инфекций......

.

Giggy
17.06.2011, 18:21
Что у вас за иммунолог? Я тоже хочу проконсультироваться у нормального врача.

Это не то, чтобы "наш" иммунолог, в принципе, мы обходились без него.
Делали прививку в Педиатрической академии и там как раз консультировались с иммунологом, она же делает саму прививку, я не могу ответить на все сто, но мне она показалась очень вменяемым специалистом. Вроде бы фамилия Курапова.

Giggy
17.06.2011, 18:23
Если ревакцинировались пентаксимом,то капельки НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. сЛЕД РЕВАКЦИНАЦИЯ через 5 лет. Если после 3-х уколов иммовакса делаете ревакцинацию первую капльками, потом через 2 месяца еще капельки-свободны после этого до 14 лет. Если кольнулись-то тогда кажые 5 лет-укол иммовакса. Но есть еще одно НО...иммунитет должен быть в кишечнике, а в случае с уколами-это только в крови антитела будут-вот и вся любовь.....Консультировалась у разных иммунологов-у 2 "поликлинических", из них одна-очень адекватная тетенька, плюс на проф. Лебедева в поликлинике МЧС-там тоже детей консультируют, а еще есть институт на Петроградке, так они там напрямую этим занимаются-прививками. По -моему, детских инфекций......

.

Да кто его знает, как есть на самом деле, каждый кулик своё болото хвалит. Производители ИПВ хают ОПВ, а те наоборот и у каждого будут свои аргументы, которые будут казаться весомыми. Я не проти ОПВ, просто так сложилось, что Инфанрикс пропал, а так бы мы тоже ОПВ делали.

str
17.06.2011, 21:59

.

то есть получается капельки лучше??? а если мы уже пентаксим сделали? можно потом капли(в 6 лет???)

Даша-Петя
17.06.2011, 22:07
....
Им нужен охват, соответственно, чем больше за раз вколешь, тем проще достичь результата.

Всё направлено на достижение показателей, ни коим образом не учитывающих состояние здоровья и интересы маленьких граждан...
я вам о козе, а вы мне о Ерёме... как "план по прививкам" согласуется с моим сообщением?

Ки но
17.06.2011, 22:38
Недавно капали капельки. Вообще никакой реакции не было.

Танин
17.06.2011, 22:49
многокомпонентные вакцины используются во всём мире потому что:
1. меньше вводится сопутствующих веществ
2. меньше требуется уколов, а значит меньше риск местных реакций, меньше стресс для ребёнка
3. лучше пережить один поствакцинальный период, чем несколько. Это всё равно, что заболеть ОРВИ один раз за год, например, или 10... Лучше - один раз.
4. организм ежедневно сталкивается с миллионами разнообразнейших бактерий, вирусов, белков и пр. И иммунная система на них реагирует... Учитывая это, организму все равно - среагировать на один антиген или на несколько в вакцине.

Доступно объяснила?
Ага, следуя этой чудесной логике, лучше пережить сразу сотрясение мозга, солнечный удар, отравление, укусы ос, аллергию на пыльцу и аппендицит.
А чё? Зато сразу, если пациент выживет.
Таким убойным мультинабором просто отключают видимую, внешнюю реакцию организма у не совсем здоровых, и всё попадает прямо в цель, минуя даже те малейшие барьеры, что может выставить организм, когда ему прямо в кровь вводят вирусы. У других всё же бывает видимая реакция, вплоть до СВДС, "не связанная с прививкой", которую назовут совпадением...
И потом у оченно быстро привитых добро пожаловать всякая хронь, аденоиды, бронхиты, отиты, другие лор-инфекции, артриты, атопии, заболевания крови, лейкемии.
Голову хоть иногда надо включать, а не только слушать, что говорят.

Даша-Петя
17.06.2011, 23:04
Ага, следуя этой чудесной логике, лучше пережить сразу сотрясение мозга, солнечный удар, отравление, укусы ос, аллергию на пыльцу и аппендицит.
Таким убойным мультинабором просто отключают видимую, внешнюю реакцию организма у не совсем здоровых, и всё попадает прямо в цель, минуя даже те малейшие барьеры, что может выставить организм, когда ему прямо в кровь вводят вирусы. У других всё же бывает видимая реакция, вплоть до СВДС, "не связанная с прививкой", которую назовут совпадением...
И потом у оченно быстро привитых добро пожаловать всякая хронь, аденоиды, бронхиты, отиты, другие лор-инфекции, артриты, атопии, заболевания крови, лейкемии.
смешали и тёплое, и мягкое...

Lipton1977
17.06.2011, 23:37

+10000000000

A-Lex
18.06.2011, 00:44
Вы высказали своё мнение о многокомпонентных вакцинах:
от врачей (настоящих) такого мнения ни разу не слышала. Скорее, наоборот - многокомпонентные вакцины.
Я высказал своё мнение откуда растут ноги у многокомпонентности. Где Вы Ерёму углядели? Такое ощущение, что Вы не читали мой ответ или не вникли.
я вам о козе, а вы мне о Ерёме... как "план по прививкам" согласуется с моим сообщением?

Танин
19.06.2011, 14:48

это оценка лично Ваша.:046:

а по существу есть что ответить?:020:

моржик
19.06.2011, 16:11
то есть получается капельки лучше??? а если мы уже пентаксим сделали? можно потом капли(в 6 лет???)

Не знаю. Это к врачу. Наверное, все взаимозаменяемо. Только один момент еще вспомнила-говорят, что содержание вирусов в уколе и капельках-разное, и если сначала укол, а потом капельками ревакцин., то их соотношение "уравновешивается", только не понятно как...Ведь укол-это в крови будет циркулир., а капли-"осядет в кишечнике", а потом что ли всасется? М-дя, а иммунолог адекватный в отпуске до августа.....

моржик
19.06.2011, 16:14

Нам иммунолог тоже предложила кольнуться от гемофильной, а я спросила:"Жить то будем после такого букета-АДС+капли+гемофильная?"-она засомневалась:004:, а я-тем более. Уже даже нашу м-с местную убедила в том, что СТОЛЬКО колоть сразу-скока они хотят-низзяяя! А врач со мной не спорит:)).

Flybird
19.06.2011, 16:45
Топик превращается в ЗА\ПРОТИВ прививок.. :073:
За это банят, держите себя в руках :ded:

Мы делали так же как вы, не надо 2ю ревакцинацию.

Даффна
19.06.2011, 16:50
Банят за оскорбления (и то только за неоднократные п. 2.6), а не за темы.

Flybird
19.06.2011, 17:31
Банят за оскорбления (и то только за неоднократные п. 2.6), а не за темы.

Да ужо и оскорбления скоро посыпятся :065:

5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

Меня чё-то постоянно банили за обсуждение прививок, роддомов и ГВ\ИВ.. :065:

Даффна
19.06.2011, 17:45
Да ужо и оскорбления скоро посыпятся :065:

Меня чё-то постоянно банили за обсуждение прививок, роддомов и ГВ\ИВ.. :065:
Боюсь, Вы невнимательно прочли.
Всё, Вами перечисленое, не имеет отношения к бану. Напоминание об этом носит рекомендательный характер. В чём Вы легко можете убедиться, изучив в Правилах форума момент о начислении штрафов.
Пункты под номером 5 не несут в себе никакой карательной функции. Это просто совет от Администрации.
Напротив же пункт Праувил 2.6 - оскорбление пользователей влечёт за собой штраф в размере 5-ти баллов и, как следствие, отключение (бан) сроком на две недели.
Видимо, Вас банили именно за это?

Flybird
19.06.2011, 19:17
Боюсь, Вы невнимательно прочли.
Всё, Вами перечисленое, не имеет отношения к бану. Напоминание об этом носит рекомендательный характер. В чём Вы легко можете убедиться, изучив в Правилах форума момент о начислении штрафов.
Пункты под номером 5 не несут в себе никакой карательной функции. Это просто совет от Администрации.
Напротив же пункт Праувил 2.6 - оскорбление пользователей влечёт за собой штраф в размере 5-ти баллов и, как следствие, отключение (бан) сроком на две недели.
Видимо, Вас банили именно за это?

За что меня только не банили :065: