Просмотр полной версии : Прививка
Девоньки назрел вопрос .... нам 1.7 почти, пора прививку против полиумилита делать (капельками) ...... но начитавшись и наслушавшись программ, я реально бпобаиваюсь ...
Делали ли вы это прививку и как ее ребенок перенес??? :091::091::091::091::091:
Lipton1977
10.06.2011, 09:44
У Вас ревакцинация?????? Тогда смело делайте и не бойтесь
ЗЫ: и прекратите читать советские газеты перед обедом, а то так и параноиком можно стать.
На форуме часто обсуждалась эта тема - воспользуйтесь поиском.
Решение остаётся за вами.
+ почитайте:
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html
http://eugenegp.livejournal.com/14311.html
УЭБ forever
10.06.2011, 17:48
ЗЫ: и прекратите читать советские газеты перед обедом, а то так и параноиком можно стать.
ППКС :053:
Автор, извините, но полиомиелит....
Прививаться, чтобы защитится от "прививочного" полио... это выше моего понимания. Это замкнутый круг, до бесконечности.
Sweet.Lana
12.06.2011, 00:09
+1
Раз начали делать. то делайте. Сходите импортную сделайте. раз наших боитесь!
Позвоните ы 21 век-там самые лояльные цены 380-02-38
Сероглазка
13.06.2011, 22:12
делали, перенесли отлично
Я чего-то запуталась..
Кто знает, вторую ревакцинацию можно НЕ капельками делать? (До этого все 4 укольчики были) :009:
Я чего-то запуталась..
Кто знает, вторую ревакцинацию можно НЕ капельками делать? (До этого все 4 укольчики были) :009:
если капельки еще не начинали и ревакцинацию акдс не делали, можно сделать пентаксим(там полио тоже входит) и не делать капельки
если капельки еще не начинали и ревакцинацию акдс не делали, можно сделать пентаксим(там полио тоже входит) и не делать капельки
Дык мы Пентаксим уже сделали - ревакцинацию АКДС+полиомиелит..
Теперь вот надо 2ю ревакцинаю от п-та, не хочуууу капельки :091:
Дык мы Пентаксим уже сделали - ревакцинацию АКДС+полиомиелит..
Теперь вот надо 2ю ревакцинаю от п-та, не хочуууу капельки :091:
мне педиатр и иммунолог сказали. что если сделали пентаксим. то капельки уже не нужно капать и мы свободны до 6лет!!!! в другой теме уже это обсуждалось- кому-то сказали второй раз капли надо делать. кому-то нет...там одна девушка писала, что если делаешь пентаксим+капли, то след.ревакцинация в 14лет. а если пент. и все- в 6лет....мне врачи сказали пентаксим и все-капелек не надо!!!!
мне педиатр и иммунолог сказали. что если сделали пентаксим. то капельки уже не нужно капать и мы свободны до 6лет!!!! в другой теме уже это обсуждалось- кому-то сказали второй раз капли надо делать. кому-то нет...там одна девушка писала, что если делаешь пентаксим+капли, то след.ревакцинация в 14лет. а если пент. и все- в 6лет....мне врачи сказали пентаксим и все-капелек не надо!!!!
Завтра у врача тоже узнАю..
Завтра у врача тоже узнАю..
напишите потом, что вам скажут...интересно....
Lipton1977
14.06.2011, 09:52
Я чего-то запуталась..
Можно сделать Имовакс полио - ничего критичного в этом не будет. Такая схема есть во всех нормативных документах просто распространяется она на детишек с иммунодефицитом и другими патологиями.
http://urpn.lipetsk.ru/dokumenti/metodichrekomendatsii/ivp.htm вот в этом документе все подробно расписано.
6. Порядок проведения иммунизации детей
инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)
При организации и проведении иммунизации детей инактивированной полиомиелитной вакциной ИПВ необходимо руководствоваться соответствующими нормативными и методическими документами, а также инструкцией по ее применению (характеристика препарата, техника его введения в организм, медицинские противопоказания, реактогенность, условия транспортирования и хранения и т.д.).
Иммунизации против полиомиелита ИПВ подлежат следующие контингенты детей.
6.1. Дети раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния.
Такие дети должны получить полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.2. Дети, ВИЧ-инфицированные или рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.
Такие дети должны получить полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.3. Дети из семей, где имеются больные с иммунодефицитными состояниями.
6.4. Дети с установленным диагнозом онкогематологического заболевания и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию.
Такие дети должны получать полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.5. Дети, находящиеся на 2 этапе выхаживания и достигшие 3-х месячного возраста.
Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Ревакцинации проводятся ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.6. Воспитанники домов ребенка, дети в социальных приютах.
Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Последующие ревакцинации проводятся ОВП в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.7. Дети из многодетных и асоциальных семей, а также проживающих в общежитиях, коммунальных квартирах.
Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Последующие ревакцинации проводятся ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
6.8. Здоровые дети.
Для иммунизации против полиомиелита здоровых детей ИПВ может применяться в сочетании с ОПВ.
Рекомендуются следующие схемы сочетанной иммунизации:
- первая вакцинация в возрасте 3-х месяцев ИПВ, вторая, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
- первая и вторая вакцинация в возрасте 3 и 4,5 месяцев ИПВ, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
- первая, вторая и третья вакцинация в возрасте 3; 4,5 и 6 месяцев ИПВ, последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
При всех рекомендуемых схемах использования ИПВ для вакцинопрофилактики полиомиелита (ИПВ, ИПВ + ОПВ) целесообразно иммунизацию проводить одновременно с вакцинацией и ревакцинацией против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС).
Я не ВРАЧ - но в детстве часто играл в доктора :004:
Оно и видно.
Вы опять здесь с сомнительными консультациями? Давно из бани? Пора Вас снова туда отправить...
Lipton1977
14.06.2011, 10:28
Оно и видно.
Вы опять здесь с сомнительными консультациями? Давно из бани? Пора Вас снова туда отправить...
а Вы все нервничаете:046::046::046:
а Вы все нервничаете:046::046::046:
Не обольщайтесь :))
Я в этой жизни нервничаю только из-за близких людей.
Всё же советую Вам перестать давать медицинские консультации, не имея соответствующего образования.
Lipton1977
14.06.2011, 11:01
Не обольщайтесь :))
Я в этой жизни нервничаю только из-за близких людей.
Всё же советую Вам перестать давать медицинские консультации, не имея соответствующего образования.
Никто медицинских консультаций здесь и не дает, а я высказываю свое мнение. Если не нравится можете не читать мои сообщения.
Не хочу создавать отдельную тему,может кто то знает есть прививка от дифтерии отдельная, но она почему то идет только после 6 лет, а до 6 лет можно ее сделать?Просто хотим привиться только от определенных болезней
Зачем вам именно прививка от дифтерии. Изучите-почитайте и о самом заболевании и о вакцине (которая не от самой коринебактерии дифтерии, а от, выделяемого ей, токсина). Дело в том, что даже естественное перебаливание не даёт стойкого иммунитета и люди болеет не по одному разу. Т.ч. прививка вряд ли будет лучше...
все сделали, перенесли нормально. вечером была маленькая температура - 37,1, но деть даже особо не капризничала. но она у меня все прививки ТТТ нормально переносила.
Даша-Петя
14.06.2011, 16:37
Не хочу создавать отдельную тему,может кто то знает есть прививка от дифтерии отдельная, но она почему то идет только после 6 лет, а до 6 лет можно ее сделать?Просто хотим привиться только от определенных болезней
Зачем вам именно прививка от дифтерии. Изучите-почитайте и о самом заболевании и о вакцине (которая не от самой коринебактерии дифтерии, а от, выделяемого ей, токсина). Дело в том, что даже естественное перебаливание не даёт стойкого иммунитета и люди болеет не по одному разу. Т.ч. прививка вряд ли будет лучше...
есть моновакцина против дифтерии. Может применяться, насколько мне известно и у дошкольников. Это анатоксин. Т.е. тот же компонент, что и в АКДС. A-Lex не права.
...Т.е. тот же компонент, что и в АКДС. A-Lex не права.
По какому пункту я не прав?
А еще объясните пожалуйста вот дифтерийный анатоксин во всех прививках одинаковый и в нашей АКДС и например в Пентаксиме они идентичные?
И еще вопрос,если делать всю вакцинацию только ИПВ вакциной,почему в последующим нельзя ее использовать при дальнейшей ревакценации?
Lipton1977
14.06.2011, 17:41
И еще вопрос,если делать всю вакцинацию только ИПВ вакциной,почему в последующим нельзя ее использовать при дальнейшей ревакценации?
Кто Вам такое сказал?
Прочитала, здесь что настаивают на последующем введении ОПВ после ИПВ!Я в поликлинику не хожу, прививки пока не делаем,если будем делать только платно и только импортными вакцинами, меня пока с прививками не торопят просто некому, но как тут почитаю,начинаю задумываться
Lipton1977
14.06.2011, 17:46
Прочитала, здесь что настаивают на последующем введении ОПВ после ИПВ!Я в поликлинику не хожу, прививки пока не делаем,если будем делать только платно и только импортными вакцинами, меня пока с прививками не торопят просто некому, но как тут почитаю,начинаю задумываться
http://urpn.lipetsk.ru/dokumenti/metodichrekomendatsii/ivp.htm прочитайте
Я прочла,спасибо за ссылку,но вот в ней нет категории аллергиков,а под остальные мы не подходим, получается мы считаемся здоровыми детьми и должны ревакцинироваться ОПВ?
Lipton1977
14.06.2011, 18:16
Я прочла,спасибо за ссылку,но вот в ней нет категории аллергиков,а под остальные мы не подходим, получается мы считаемся здоровыми детьми и должны ревакцинироваться ОПВ?
У Вас есть допуск к прививки от педиатра? Если есть - то о чем тогда речь? Главное что бы не было аллергии на компоненты вакцины.
напишите потом, что вам скажут...интересно....
Спросила у нашего иммунолога, говорит - надо вторую ревакцинацию делать, чз 45 дней после первой..
Почему-то настаивает на капельках.. :(
Можно сделать Имовакс полио - ничего критичного в этом не будет.
6.8. Здоровые дети.
Для иммунизации против полиомиелита здоровых детей ИПВ может применяться в сочетании с ОПВ.
Рекомендуются следующие схемы сочетанной иммунизации:
- первая вакцинация в возрасте 3-х месяцев ИПВ, вторая, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
- первая и вторая вакцинация в возрасте 3 и 4,5 месяцев ИПВ, третья вакцинация и последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
- первая, вторая и третья вакцинация в возрасте 3; 4,5 и 6 месяцев ИПВ, последующие ревакцинации ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
Спасибо..
Вот и я не понимаю..
Мы делали 1,2 и 3 вакцинацию Иммовакс, первую ревакцинацию - Пентаксим..
Хочу вторую тоже Иммовакс..
Короче запутали кошмарно..
ksunia,
посмотрите О чем должны предупреждать педиатры? (http://proza.ru/2009/03/11/753) перед вакцинацией.
Даша-Петя
14.06.2011, 23:15
По какому пункту я не прав?
и в моновакцине против дифтерии, и в АКДС-вакцинах содержится дифтерийный анатоксин. Т.е. иммунитет против лдифтерии вырабатывается против токсина и при введении моновакцины, и при введении АКДС. Эти вакцины одинаково эффективны против дифтерии.
ИПВ используют успешно для ревакцинации. Есть типа приказ по РФ, что бесплатно ревакцинацию и вакцинацию (начиная со 2-ой) делаю каплями - ОПВ. ИПВ только по показаниям или за денюжку. Обосновывают это тем, что есть привозные случаи дикого полиомиелита и Россия перестала быть страной свободной от этого заболевания. И мелким шрифтом добавлено о низкой стоимости "капелек"...
А еще объясните пожалуйста вот дифтерийный анатоксин во всех прививках одинаковый и в нашей АКДС и например в Пентаксиме они идентичные?
идентичные
и в моновакцине против дифтерии, и в АКДС-вакцинах содержится дифтерийный анатоксин. Т.е. иммунитет против лдифтерии вырабатывается против токсина и при введении моновакцины, и при введении АКДС. Эти вакцины одинаково эффективны против дифтерии.
Я так и не понял, где вы посчитали, что я не прав.
То, что в АКДС и АД-вакцинах один и тот же компонент, и так понятно.
То, что вакцина воздействует на токсин, я написал.
Зачем вам именно прививка от дифтерии. Изучите-почитайте и о самом заболевании и о вакцине (которая не от самой коринебактерии дифтерии, а от выделяемого ей токсина). Дело в том, что даже естественное перебаливание не даёт стойкого иммунитета и люди болеет не по одному разу. Т.ч. прививка вряд ли будет лучше...
Про их одинаковую эффективность соглашусь.
О том, что иммунитет после перенесенной дифтерии нестойкий, вы можете прочесть во многих медицинских источниках.
Вот я и ставлю под сомнение - если естественно перенесённое заболевание не даёт стойкого иммунитета, то вакцина - тем более не даст.
Lipton1977
15.06.2011, 10:55
О том, что иммунитет после перенесенной дифтерии нестойкий, вы можете прочесть во многих медицинских источниках.
Вот я и ставлю под сомнение - если естественно перенесённое заболевание не даёт стойкого иммунитета, то вакцина - тем более не даст.
Вы заблуждаетесь вакцина как раз и дает намного более стойки иммунитет, а заболевание - нет.
Есть типа приказ по РФ, что бесплатно ревакцинацию и вакцинацию (начиная со 2-ой) делаю каплями - ОПВ. ИПВ только по показаниям или за денюжку.
А какие показания должны быть?
Lipton1977
15.06.2011, 11:26
А какие показания должны быть?
Смотрите пост №30 там есть ссылка и в ней Вы все найдете.
воттакоеимя
15.06.2011, 12:05
Дети получающие иммуносупрессивную терапию длительно имеют медотвод от всех прививок, им прививки делать опасно, что подтверждают врачи-специалисты, да и бесполезно, потому как иммунитет не сформируется при приеме иммуноподавляющих препаратов. К сожалению педиатры видимо об этом мало осведомлены...
Смотрите пост №30 там есть ссылка и в ней Вы все найдете.
У нас таких показаний нет..
За деньги-то точно можно ИПВ?
Не хочу ОПВ
Lipton1977
15.06.2011, 12:18
Не хочу ОПВ
В посте № 30 ответ на Ваш вопрос.
Даша-Петя
15.06.2011, 12:49
Я так и не понял, где вы посчитали, что я не прав.
То, что в АКДС и АД-вакцинах один и тот же компонент, и так понятно.
То, что вакцина воздействует на токсин, я написал.
Про их одинаковую эффективность соглашусь.
в отличие от заболевания, вакцинация проводится несколько раз + ревакцинация. При заболевании возникает довольно хороший иммунитет, но беда в том, что прежде чем к токсину выработаются антитела, он (токсин) успевает бед натворить.
Очень неплохо почитать тут - http://allimmunology.org/difteriya
Вы заблуждаетесь вакцина как раз и дает намного более стойки иммунитет, а заболевание - нет.
За счёт каких ресурсов? Нету их у вакцины. Или поясните свою мысль. Вы ещё не обосновали своё мнение здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235469&page=4).
Перенесение большинства детских заболеваний даёт стойкий пожизненный иммунитет. Ни одна вакцина этим "похвастаться" не может, наоборот требуются повторные вакцинации, ревакцинации... этим производители вакцин расписываются в нестойкости поствакцинального иммунитета.
Для тех, кто интересовался:
Вкладыши к вакцинам и информация фирм-производителей (http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=017&id_3=0)
Методические указания № 3.3.1.1095-02 Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок (http://www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_1.html)
РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ (http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml)
Lipton1977
15.06.2011, 13:13
За счёт каких ресурсов? Нету их у вакцины. Или поясните свою мысль. Вы ещё не обосновали своё мнение здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235469&page=4).
Перенесение большинства детских заболеваний даёт стойкий пожизненный иммунитет. Ни одна вакцина этим "похвастаться" не может, наоборот требуются повторные вакцинации, ревакцинации... этим производители вакцин расписываются в нестойкости поствакцинального иммунитета.
Для тех, кто интересовался:
Вкладыши к вакцинам и информация фирм-производителей (http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=017&id_3=0)
Методические указания № 3.3.1.1095-02 Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок (http://www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_1.html)
РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ (http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml)
Прочтите ссылку в посте выше, там Вы найдете очень много чего интересного для себя
http://allimmunology.org/difteriya
ЗЫ: Вакцинация стимулирует иммунную систему, а никак не угнетает ее, в ответ на вакцинацию, происходит так называемая тренировка иммунной системы, как впрочем и в ответ и на болезнь, только - почувствуйте разницу. И кстати при вакцинации работает только определенная группа иммунитета.
За ссылку спасибо Даше-Пете.
Но от ответа Вы благополучно ушли. Почему от вакцины более стойкий иммунитет? Своими словами - я пойму.
Lipton1977
15.06.2011, 13:36
За ссылку спасибо Даше-Пете.
Но от ответа Вы благополучно ушли. Почему от вакцины более стойкий иммунитет? Своими словами - я пойму.
Давайте попробую, если Вам и правда интересно. После перенесенного заболевания формируется нестойкий иммунитет, и приблизительно через 10-11 лет человек может заболеть вновь. После неоднократной прививки и ревакцинации, формируется стойкий иммунитет, который необходимо поддерживать бустерными дозами раз в 10 лет. Если этого не делать то в среднем иммунитета не станет через 20 лет к дифтерии.
Это касается дифтерии, а например к столбняку так вообще заболевание практически не вызывает иммунного ответа у больного, в отличии от прививок.
А так и правда почитайте ссылку там много чего интересного.
В посте № 30 ответ на Ваш вопрос.
Вот заладил-то.. :))
Lipton1977
15.06.2011, 13:57
Вот заладил-то.. :))
Ну а как Вам ответить то?:)) Там же все написано и даже табличка дана как кого и когда:))
Не хочу ОПВ
Мы за деньги делали ИПВ в полтора года (Пентаксим)
Только толку то...наши врачи и иммунолог в поликлинике всё равно утверждают, что нам еще ОПВ нужна теперь.
Давайте попробую, если Вам и правда интересно. После перенесенного заболевания формируется нестойкий иммунитет, и приблизительно через 10-11 лет человек может заболеть вновь. После неоднократной прививки и ревакцинации, формируется стойкий иммунитет, который необходимо поддерживать бустерными дозами раз в 10 лет. Если этого не делать то в среднем иммунитета не станет через 20 лет к дифтерии.
Это касается дифтерии, а например к столбняку так вообще заболевание практически не вызывает иммунного ответа у больного, в отличии от прививок.
А так и правда почитайте ссылку там много чего интересного.
Не убедили (априори естественный иммунитет лучше вакцинного - почитайте профильную литературу). По Вашему иммунитет после заболевания на 10-11 лет, а после вакцины на 20? Откуда цифры? Откуда инфа? Почему б тогда не каждый год прививаться, чтоб иммунитет до ста лет продлить? Вы забыли, что у многих прививочный иммунитет не вырабатывается вообще, а других титр антител в течении года (после вакцинации) падает ниже "защитного".
Ваш ответ очень похож на цитату из методички...
«Следует отметить, что уровень антитоксического иммунитета после введения дифтерийного анатоксина значительно ниже по сравнению с естественным иммунитетом, который формируется после перенесенного заболевания»
(Медуницын Н.В., Вакцинология).
Только толку то...наши врачи и иммунолог в поликлинике всё равно утверждают, что нам еще ОПВ нужна теперь.
Поддержим отечественного производителя ;). Зачем "добру" пропадать?....
Lipton1977
15.06.2011, 14:49
Не убедили ................
Да в общем то и не пытался Вас хоть в чем то убедить. Не имеет смысла спор.
априори естественный иммунитет лучше вакцинного - почитайте профильную литературу
нет естественного иммунитета к столбняку, нет его и бешенству - и что по Вашему лучше этим переболеть?
И вообще не нравится не прививайтесь - кто Вас уговаривает то?
Поддержим отечественного производителя ;). Зачем "добру" пропадать?....
Просто мне кажется, что кто-то чему-то недоучился....а мне приходится доказывать, что я не вербрюд.
а вот это здравая мысль! :ded: хотя уговаривают...еще и как
а вот это здравая мысль! :ded: хотя уговаривают...еще и как
Как мне повезло....никто никогда не уговаривал, да и у меня своя голова на плечах.
Ну а как Вам ответить то?:)) Там же все написано и даже табличка дана как кого и когда:))
Видимо я слишком тупая :))
Вы лично можете ответить мне на конкретный вопрос: можно ли делать вторю ревакцинацию ИПВ, а не ОПВ, если до этого 4 раза было ИПВ?? :))
Воооот, и мы так же.
А я не хочу ОПВ :091:
Как мне повезло....никто никогда не уговаривал, да и у меня своя голова на плечах.
ну так то она у всех имеется, голова всмысле ;)
ну так то она у всех имеется, голова всмысле ;)
Ну голова то да :)), но седержимое нет :))
Вы лично можете ответить мне на конкретный вопрос: можно ли делать вторю ревакцинацию ИПВ, а не ОПВ, если до этого 4 раза было ИПВ?? :))
Воооот, и мы так же.
А я не хочу ОПВ :091:
Так не хотите, не делайте. Я не буду. В чем сложность?
Но я не принципиально против ОПВ, я против того, чтобы нам лишнюю прививку делали.
Да еще вот возник такой вопрос, сейчас у меня есть выбор делать мне отечественную АКДС или импортную, но как только мы перешагнем рубеж 4-х лет, нас будут вакцинировать только отечественной АДС!Получается,что либо я должна отказаться от прививки отечественным препаратом, либо соглашаться только на отечественный,а почему опять же не ревакцинировать импортным?
Так не хотите, не делайте. Я не буду. В чем сложность?
Но я не принципиально против ОПВ, я против того, чтобы нам лишнюю прививку делали.
Сложность в том, что я как раз ЗА лишнюю прививку, но против капелек :017:
Lipton1977
15.06.2011, 16:22
:
- Дети раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния,
- Дети, ВИЧ-нфицированные или рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей,
- Дети из семей, где имеются больные с иммунодефицинтыми состояниями,
вакцинируются только ИПВ по графику: 3 - 4,5 - 6 мес далее 18 мес, 20 мес и в 14 лет
Возьмите и причислите себя к одной из этих групп и следуйте такой тактике. Более подробно на эти Ваши вопросы может ответить только грамотный врач. Но Вы должны согласовать свои действия со своим педиатром. Это мое ИХМО.
ЗЫ: Примечание: при организации и проведении иммунизации детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) необходимо руководствоваться соответствующими нормативными и методическими доиументами, а также инструкцией по ее применению (характеристика препарата, техника его введения в организм, медицинские противопоказания, реактогенность, условия транспортирования и хранения и т.д.).
Из инструкции к Имовакс полио
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Вакцину вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0,5 мл.
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет
- Дети раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния,
- Дети, ВИЧ-нфицированные или рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей,
- Дети из семей, где имеются больные с иммунодефицинтыми состояниями,
вакцинируются только ИПВ по графику: 3 - 4,5 - 6 мес далее 18 мес, 20 мес и в 14 лет
Возьмите и причислите себя к одной из этих групп и следуйте такой тактике.
Чур чур, мы ТТТ здоровые все..
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет
Т.е. если у меня ребь здоровый, и прививался: иммовакс-иммовакс-иммовакс-пентаксим, мы на 5 лет можем успокоиться? :065:
Значит не нужна нам вторая ревакцинация? :009:
П.С. Да, я очень тупая :))
Lipton1977
15.06.2011, 16:51
Т.е. если у меня ребь здоровый, и прививался: иммовакс-иммовакс-иммовакс-пентаксим, мы на 5 лет можем успокоиться? :065:
Да! Согласно рекомендациям производителя вакцин.
Нет! Согласно национальному календарю прививок.
А дальше выбирайте сами или как Вам больше нравится.
http://www.privivka.ru/ru/expert/documents/?id=136 вот еще почитайте
Сложность в том, что я как раз ЗА лишнюю прививку, но против капелек :017:
Не поняла...
Мы так же прививались, 4 раза Имовакс, а теперь с меня требуют еще и ОПВ, хотя мы теперь по сути на 5 лет свободны.
http://www.privivka.ru/ru/expert/documents/?id=136 вот еще почитайте
Я так понимаю, что пятая ОПВ в случае четырех ИПВ - это уже лишняя прививка...по-Вашему нет?
Тьфу ты :))
Мы так же прививались, 4 раза Имовакс, а теперь с меня требуют еще и ОПВ, хотя мы теперь по сути на 5 лет свободны.
С меня не требуют..
Но я сама придумала и сама запуталась :))
Не поняла...
Я имею ввиду, что если уж нужна вторая ревакцинация - то пусть это будет ИПВ, а не ОПВ :))
Lipton1977
15.06.2011, 17:31
Не поняла...
Я так понимаю, что пятая ОПВ в случае четырех ИПВ - это уже лишняя прививка...по-Вашему нет?
Не смогу вам на это однозначно сказать. Наш календарь прививок заточен исключительно под ОПВ. И появление в схемах ИПВ очень сильно сейчас путает врачей и людей. На самом деле Россия прививается смешано - это рекомендация ВОЗ. Ну а дальше сами думайте.
Lipton1977
15.06.2011, 17:33
Я имею ввиду, что если уж нужна вторая ревакцинация - то пусть это будет ИПВ, а не ОПВ :))
Я вам не дам здесь ответ Да или Нет. Сами решайте. И с Врачом посоветуйтесь.
С меня не требуют..
Но я сама придумала и сама запуталась :))
Я так полагаю, что пятую ИПВ сейчас Вам никто не сделает...по крайней мере, я не представляю, чтобы вменяемый врач, насмотря на рекомендации, описанные в инструкции сделает прививку.
А вот по поводу ОПВ у них какой-то пунктик...типа они нам хорошо хотят сделать, чтобы ячерез пять лет не забыла сыну ревакцинацию сделать, а типа ОПВ это будет навсегда.
Не смогу вам на это однозначно сказать. Наш календарь прививок заточен исключительно под ОПВ. И появление в схемах ИПВ очень сильно сейчас путает врачей и людей. На самом деле Россия прививается смешано - это рекомендация ВОЗ. Ну а дальше сами думайте.
Гы...а что делать, если два врача говорят, что надо, а два других, что нет :))
Пойду еще к пятому :))
Lipton1977
15.06.2011, 17:38
Я так полагаю, что пятую ИПВ сейчас Вам никто не сделает...по крайней мере, я не представляю, чтобы вменяемый врач, насмотря на рекомендации, описанные в инструкции сделает прививку.
А вот по поводу ОПВ у них какой-то пунктик...типа они нам хорошо хотят сделать, чтобы ячерез пять лет не забыла сыну ревакцинацию сделать, а типа ОПВ это будет навсегда.
Да нет просто по графику нашему положено 2 ревакцинацию в 20 месяцев делать - вот к Вам и пристают. А по методичке положено ОПВ. Я сам еще не решил как буду сына прививать, толи тоже пятую ИПВ ставить буду, толи просто проигнорирую ее, а может и ОПВ сделаю. Время покажет.
Но вот ВИЧ прививают только ИПВ и по нац графику - задумайтесь.
Lipton1977
15.06.2011, 17:41
Ну в садиках помимо всего этого возможно и такие вещи как туровые вакцинации
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165174
Объясните мне тугодумке что за схема такая три раза Имовакс Полио, а четвертый Пентаксим, для чего Пентаксим,его ведь тоже 4 раза прививают?:009:
Объясните мне тугодумке что за схема такая три раза Имовакс Полио, а четвертый Пентаксим, для чего Пентаксим,его ведь тоже 4 раза прививают?:009:
В Пентаксим входит имовакс.
А так, Имовакс делают отдельным уколом вместе с АКДС.
Погуглите, что такое Пентаксим ;)
Получается вы АКДС делали отдельно от Имовакса, а ревакцинацию вместе?
Получается вы АКДС делали отдельно от Имовакса, а ревакцинацию вместе?
Мы делали три раза Инфанрикс + Имовакс
Потом Инфанрикс пропал и мы сделали Пентаксим, т.к. не хотели отечественную АКДС ну и заодно там гемофилка есть, что тоже не помешает.
Я вам не дам здесь ответ Да или Нет. Сами решайте. И с Врачом посоветуйтесь.
Посоветовалась, советует ОПВ сделать..
А мне не хотца :(
Мы делали три раза Инфанрикс + Имовакс
Потом Инфанрикс пропал и мы сделали Пентаксим, т.к. не хотели отечественную АКДС ну и заодно там гемофилка есть, что тоже не помешает.
Мы делали абсолютно так же :)
Посоветовалась, советует ОПВ сделать..
А мне не хотца :(
Мы делали абсолютно так же :)
Я вот в педиатричку собираюсь в первых числах июля, как раз к иммунологу, буду узнавать по этому поводу еще раз.
Я вот в педиатричку собираюсь в первых числах июля, как раз к иммунологу, буду узнавать по этому поводу еще раз.
Напишите потом плз, что скажут.. :flower:
Напишите потом плз, что скажут.. :flower:
хорошо!
Да в общем то и не пытался Вас хоть в чем то убедить. Не имеет смысла спор.
нет естественного иммунитета к столбняку, нет его и бешенству - и что по Вашему лучше этим переболеть?
Про уговоры речи не велось... я хотел выяснить на чём зиждется Ваше убеждение, так и не понял.
От бешенства вакцины в нац.календаре нет, а столбнячный анатоксин Вам вколят в любом случае (независимо от проведённой до этого вакцинации) при:
-травмах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек;
-обморожениях и ожогах (термических, химических, радиационных) второй, третьей и четвертой степени;
-внебольничных абортах;
-родах вне медицинских учреждений;
-гангрене или некрозе тканей любого типа, длительно текущих абсцессах;
-укусах животными;
-проникающих повреждениях желудочно-кишечного тракта.
Т.е., перечислены подавляющие причины, от которых хочет застраховаться среднестатистический гражданин (сам/своих детей) при помощи АКДС-вакцины. А нужно ли тогда, когда при подозрении всё равно вколят?
Я вот допустим понастоящему боюсь только двух болезней от которых прививают это полиомиелита и дифтерии, первого потому что не лечится, второго потому что передается по воздуху и поражает нервную систему!От полиомиелита есть моновакцина, а вот от от дифтерии для нашего возраста нет и я стою перед выбором, либо вообще не прививаться, либо прививать все по графику!Больше всего меня это убивает, мне не дают выбора вакцин,наверняка за рубежом выбор гораздо больше,поэтому там каждый найдет для себя оптимальный вариант!
Мария Дмитриевна
15.06.2011, 23:09
ОПВ переносится гораздо лучше,чем,например,АКДС.Считаю что прививаться нужно в любом случае!
Я вот допустим понастоящему боюсь только двух болезней от которых прививают это полиомиелита и дифтерии, первого потому что не лечится, второго потому что передается по воздуху и поражает нервную систему!От полиомиелита есть моновакцина, а вот от от дифтерии для нашего возраста нет и я стою перед выбором, либо вообще не прививаться, либо прививать все по графику!Больше всего меня это убивает, мне не дают выбора вакцин,наверняка за рубежом выбор гораздо больше,поэтому там каждый найдет для себя оптимальный вариант!
Почему Вы их так боитесь? Встретить носителя дикого полио в течении своей жизни Вам вряд ли удастся. Непаралитический полио (каковым он является более чем в 99% случаев) может никак не проявлять себя или проявить поносом. И прочтите очень неплохую статью о полио - я приводил на неё ссылку:
На форуме часто обсуждалась эта тема - воспользуйтесь поиском.
Решение остаётся за вами.
+ почитайте:
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html
http://eugenegp.livejournal.com/14311.html
Про дифтерию я уже высказался выше.
А моновакцина есть - это АД-м-анатоксин, входящий в состав АКДС-вакцины. И, если АКДС прививают с 3-хмесячного возраста, то АД-м-анатоксин аналогично. Также есть D.T.Vax (Д.Т. Вакс - дифтерия, столбняк), Imovax D.T.Adult (Имовакс Д.Т.Адюльт - дифтерия, столбняк). Гляньте http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml
Я бы прививала ребенка моновакцинами, но вот описанные вами вакцины к нам не поставляют!А к русским вакцинам у меня нет доверия!Может кто прививал детей только от определенного вида заболеваний поделитесь как у вас все прошло и какие вакцины использовали?
Мы делали три раза ИПВ догода.никаких особых реакций не было.Хотя мы периодически страдаем аллергическими высыпаниями.
Но вот буквально вчера сделали первую ревакцинацию ОПВ.А сегодня вызывали неотложку,так как днем ребенок вдруг ни с того,ни с сего отек на глазах,опухло лицо,по всему телу и лицу появились волдыри красные,как крапивница.После приема Зиртека вроде полегчало,но глаза до сих пор припухшие.Врач неотложки не связал это с прививкой.А я вот думаю -совпадение или нет?????
У кого-нибудь было такое?:005:
вообщем говорила я с нашим педиатором (перед этим инета начитавшись) ....... я спросила обязательно ли каплями делать .......... она сказала что можете имовакс сделать (4-я по счету будет) после чего вы свободны ........причем если бы я насчет этого не заикнулась она бы не сказала.........
я вообще читала что они поголовно ОПВ делают только потому что бесплатно ........
поэтому мы решили ИПВ сделать
Я бы прививала ребенка моновакцинами, но вот описанные вами вакцины к нам не поставляют!А к русским вакцинам у меня нет доверия!Может кто прививал детей только от определенного вида заболеваний поделитесь как у вас все прошло и какие вакцины использовали?
Воооот! Я обыскалась аналога АД, АДС, но при том , что в России импортные аналоги прошли регистрацию, вакцины не закупаются. Нет у нас выбора... Или Пентаксим или АКДС. Все. Знаю, что некоторые прививаются за границей. Знаю, что в Америке около 12 разновидностей одной прививки, ( клеточные бесклеточные с мертиолятом и без, облегченные и обычные...)а у нас выбора нет. Хоть криком кричи! Врачи на мои поиски отвечают : нет необходимости... Хочу прививать но нечем! Пока так.
Да это очень по русски, загонять всех в одни рамки и не давать выбора!Вот сложно закупить другие вакцины и после всего этого они говорят, что заботятся о здоровье наших детей и что у нас есть право выбора!Зачем мне начинать вакцинацию бесклеточным Пентаксимом, если после 4-х лет он мне не положен и будут прививать нашей АКДС, я все равно от нее откажусь, зачем тогда вообще все это начинать
Многие врачи сходятся во мнении, что вакцины должны быть однокомпонентными и никаких тетра-, пента-, т.е. комплексных. И перерыв между вакцинациями должен составлять 6 месяцев.
Lipton1977
17.06.2011, 13:32
Многие врачи сходятся во мнении, что вакцины должны быть однокомпонентными и никаких тетра-, пента-, т.е. комплексных. И перерыв между вакцинациями должен составлять 6 месяцев.
Это на основании каких данных?
Поговорила сеодня с нормальным иммунологом..
Она сказала что нам не нужна вторая ревакцинация, т.к. до этого все разы делали ИПВ.
На 5 лет мы свободны :support:
Боже как я счастлива что мой ребь не ел эти капли :091::091:
Даша-Петя
17.06.2011, 14:14
от врачей (настоящих) такого мнения ни разу не слышала. Скорее, наоборот - многокомпонентные вакцины.
Даша-Петя
17.06.2011, 14:16
Да это очень по русски, загонять всех в одни рамки и не давать выбора!Вот сложно закупить другие вакцины и после всего этого они говорят, что заботятся о здоровье наших детей и что у нас есть право выбора!Зачем мне начинать вакцинацию бесклеточным Пентаксимом, если после 4-х лет он мне не положен и будут прививать нашей АКДС, я все равно от нее откажусь, зачем тогда вообще все это начинать
после 4-х лет прививают АДС, без коклюшного компонента. У нас считается, что после 4-х коклюш не страшен...
А причина проста - стоимость Пентаксима больше АКДС, а Иммовакса Полио - ОПВ.
Я поняла что у нас в стране все в деньги упирается!А чем нормальные врачи объясняют полезность многокомпонентных вакцин для организма ребенка?
Я много раз задавала этот вопрос врачам. Варианты ответов:
1. Чтобы одним уколом и не ходить несколько раз.
2. Моновакцины - ложный путь. Оъяснение - см. П. 1.
3. А что вас не устраивает?
4. Рекомендую Пентаксим.
Даша-Петя, я слышала мнение относительно монокомпонентных вакцин от настоящих врачей.
Я рассуждаю логически, ведь одновременно с 5-ю болезнями в жизни человек вряд ли встретится, так почему тогда иммунитету предлагают вырабатывать антитела сразу от 5-ти заболеваний одновременно?Я не понимаю в чем преимущество многокомпонентных вакцин, а сорвать иммунную систему они вполне могут!
Lipton1977
17.06.2011, 14:40
Я рассуждаю логически, ведь одновременно с 5-ю болезнями в жизни человек вряд ли встретится, так почему тогда иммунитету предлагают вырабатывать антитела сразу от 5-ти заболеваний?Я не понимаю в чем преимущество многокомпонентных вакцин, а сорвать иммунную систему они вполне могут!
Уменьшение числа уколов не только упрощает процедуру и делает ее менее болезненной для малыша, но также снижает общее количество дополнительных веществ (стабилизаторов, адъювантов и пр.) в составе вакцин, вводимых в организм ребенка при вакцинации, что немаловажно, так как уменьшает вероятность развития побочных реакций после вакцинации
Поскольку тут есть явно разбирающиеся в вопросе специалисты, обращаюсь к вам.
Посоветуйте, пожалуйста, импортную вакцину от дифтерии и /или дифтерия + столбняк. Повторюсь еще раз на всякий случай.
БЕЗ коклюшного компонента
НЕ отечественную
НЕ ревакцинация. Первая вакцинация.
Имеющуюся в России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.