PDA

Просмотр полной версии : 12 лететь на Родос, у нас ветрянка, можно ли вернуть тур или лететь?

Страницы : 1 [2]

Батерфляй
22.06.2011, 17:00
ИМХО, но я наверное мама пофигистка и вредительница:065: и ко всему отношусь со спокойствием. Конечно , что касаемо вопроса здоровья собственного ребенка - тут не поспоришь, всегда трясусь за него:091: НО: не стала бы так переживать если б увидела в самолете такого ребенка - "в точечку" , я наоборот хочу чтобы малой переболел такими болячками в детстве:008:, а не в школьном возрасте и уж подавно в двадцатилетнем:001:
И просто не понимаю паники многих:008:, что готовы поднимать шум в самолете и требовать высаживать таких деток. Карантин - раз по любому, ну заболеете - это не редкая болезнь от которой нужно так шугаться. А уж если такие все паникерши - делаем тогда прививки от всего, дабы избежать встреч и заразности вот с такими вот вредителями:support::065: В нашем мире никто ни от чего не застрахован к сожалению:005:, и ехав например в общественном транспорте, где уверенность в том что перед вами не держался за поручень бомж с чесоткой:001::005:
Все, готова ловить помидоры:065:
Автору сочувствую очень, жалко что не полетели! Но все что не делается, все делается к лучшему:ded::). будет у вас еще отпуск в 100 раз лучше:support:! Будьте здоровы:flower:

Darica
22.06.2011, 22:19
Баттерфляй, переболеть в детстве ветрянкой это очень хорошо, но ЗАБОЛЕТЬ ЕЮ НА ОТДЫХЕ, заразившись в самолете от ребенка с такой несознательной мамой (которая при еще заразной форме уже едет "подсушивать корочки на солнышке") это ОЧЕНЬ ПЛОХО! И испорченным отдыхом и болезнью, протекающей в другой стране/регионе. Вот об этом здесь разговор! Кстати, осложнения еще никто не отменял.

marussia69
22.06.2011, 23:22
ИМХО, но я наверное мама пофигистка и вредительница:065: и ко всему отношусь со спокойствием. Конечно , что касаемо вопроса здоровья собственного ребенка - тут не поспоришь, всегда трясусь за него:091: НО: не стала бы так переживать если б увидела в самолете такого ребенка - "в точечку" , я наоборот хочу чтобы малой переболел такими болячками в детстве:008:, а не в школьном возрасте и уж подавно в двадцатилетнем:001:
И просто не понимаю паники многих:008:, что готовы поднимать шум в самолете и требовать высаживать таких деток. Карантин - раз по любому, ну заболеете - это не редкая болезнь от которой нужно так шугаться. А уж если такие все паникерши - делаем тогда прививки от всего, дабы избежать встреч и заразности вот с такими вот вредителями:support::065: В нашем мире никто ни от чего не застрахован к сожалению:005:, и ехав например в общественном транспорте, где уверенность в том что перед вами не держался за поручень бомж с чесоткой:001::005:
Все, готова ловить помидоры:065:
Автору сочувствую очень, жалко что не полетели! Но все что не делается, все делается к лучшему:ded::). будет у вас еще отпуск в 100 раз лучше:support:! Будьте здоровы:flower:

+1000

marussia69
22.06.2011, 23:25
Я бы в ужасе была, обнаружив в одном самолете с собой кого-то с ветрянкой. У нас в семье никто не болел. Вообще, на отдых лучше здоровыми ехать.

Ну вам тогда в ужасе надо практически всегда быть. Веттрянка заразна и за 1-2 дня до высыпаний, никогда не узнаете, заразен человек рядом с вами или нет.

marussia69
22.06.2011, 23:28
Мамы, которые советуют ехать, несмотря на ветрянку, подумайте, а если бы в самолете рядом с вами сидел ребенок с ветрянкой?
Два года назад за 10 дней до нашего отъезда на море в саду объявили карантин по ветрянке. Мой ребенок был здоров, но я перенесла поездку, забрала его из сада и три недели выдерживала карантин. Деть так и не заболел, но ехали отдыхать с чистой совестью.
В прошлом году, поехали на море и, видимо, летели в самолете рядом с такой же мамочкой-вредительницей. Через 10 дней после приезда - у ребенка температура 40 и держалась 4 дня. Ветрянка все-таки поймала нас. Отдых был испорчен.

Судьба:004:

bella Vita
23.06.2011, 00:16
Батерфляй, а если в самолёте будет лететь беременная женщина, не болевшая ветрянкой, или ребёнок до года - они её очень тяжело переносят...?

bella Vita
23.06.2011, 00:18
Ну вам тогда в ужасе надо практически всегда быть. Веттрянка заразна и за 1-2 дня до высыпаний, никогда не узнаете, заразен человек рядом с вами или нет.

Дело не в том, чтобы быть в ужасе, а в том, что человек, который знает что он заразен не должен заразу распространять. А вот если человек об этом ещё не знает, то что ж, тут действительно судьба.

zyk
23.06.2011, 00:33
Про судьбу....сходили в выходные не детский ДР, на следующий день один ребенок ветрянкой заболе. Теперь ждем заразились мы или нет:065:

gixorka
23.06.2011, 01:57
Батерфляй, а если в самолёте будет лететь беременная женщина, не болевшая ветрянкой, или ребёнок до года - они её очень тяжело переносят...?

А беременным вообще нечего в самолётах летать,если они за ребёнка переживают.:ded:

bella Vita
23.06.2011, 02:33
А беременным вообще нечего в самолётах летать,если они за ребёнка переживают.:ded:

ту дело в том, что действительно существует мера ответственности... ну я не знаю... как понятней объяснить...

Costa_del_Sol
23.06.2011, 10:57

А если она пойдет в магазин рядом с домом, а там заразный ребенок ЕЩЕ БЕЗ прыщиков?:001:
Всех беременных домой на 9 месяцев, чтобы никуда ногой ни-ни!

bella Vita
23.06.2011, 11:19
А если она пойдет в магазин рядом с домом, а там заразный ребенок ЕЩЕ БЕЗ прыщиков?:001:
Всех беременных домой на 9 месяцев, чтобы никуда ногой ни-ни!

Тут вопрос о другом, если вы уже с прыщиками, но ещё заразны, и берёте ребёнка в самолёт (я не беру безвыходных ситуаций вроде - заболели на отдыхе, виза кончается...), то этим вы, конкретно вы, берёте на себя ответственность за всех заболевших в результате контакта с вашим ребёнком - даже если вы знать о них не будете. Если ребёнок ЕЩЁ без прыщиков, то тут действительно - никто не виноват, злая судьба, если уже с прыщиками - значит его родители осознанно подвергают риску окружающих.

Вот у меня тоже дочь болела коклюшем - без температуры, без кашля - держался только первую неделю. Было очень тяжело семь недель в изоляции, и для неё, и для меня :010: гулять по ночам, никуда не ходить - ужасно скучно, трудно было найти того, кто бы посидел, т.к. все боялись заразится. Я могла бы просто не говорить, что у дочери коклюш, никто бы не догадался.... Просто сделать так, как мне удобнее. Но мне это и в голову не приходило.

Мне непонятен и неприятен принцип "Я буду делать как мне удобнее, а если кто из-за моего удобства постарадал - сам виноват, зачем из дома вышел, и вообще не я, так другой кто-нибудь.... От судьбы не уйдёшь. Если тому восьмесячному малышу суждено умереть от ветряночного менингита (умереть от удушья) - то это произойдёт в любом случае".

Батерфляй
27.06.2011, 01:31
Баттерфляй, переболеть в детстве ветрянкой это очень хорошо, но ЗАБОЛЕТЬ ЕЮ НА ОТДЫХЕ, заразившись в самолете от ребенка с такой несознательной мамой (которая при еще заразной форме уже едет "подсушивать корочки на солнышке") это ОЧЕНЬ ПЛОХО! И испорченным отдыхом и болезнью, протекающей в другой стране/регионе. Вот об этом здесь разговор! Кстати, осложнения еще никто не отменял.

Девочки, так я и написала о том, что этой болячкой можно заразиться где угодно: в самолете, в магазине или на отдыхе от местного жителя. Если такой страх прививки наше все:support:Хотя и их многие тоже бояться:073:?? Тогда сидим все дома, в паранже:065:. Все понятно, что страх: дети - болячки и прочее, но мое ИМХО пусть и бредовое для кого-то проще нужно относится к болячкам, без паники и не искать их ни в себе, ни в ребенке ни в окружающих.