Просмотр полной версии : 12 лететь на Родос, у нас ветрянка, можно ли вернуть тур или лететь?
nathalie
10.06.2011, 15:30
Очень нужно срочно принять решение - заболели 6 июня. Сегодня сыпет еще и температура 37,5. Летит моя мама, отец мой и дети 6 и 4 лет. Сердце мне подсказывает, что не стоит детей отправлять больных. много читала на форуме - многие летали или летят, несмотря на моральную сторону вопроса, риск в чужой стране с такой бякой и пр.
Сегодня турфирма отдает билеты. Дело в том, что это мамина "поездка", она сама все бронировала через свою любимую турфирму. На нашу просьбу попробовать перенести поезку нам отказали, даже не пробуя заявили, что нет мест в отеле и на самолете (допустоим, что это так и есть). Мой муж накопал, что можно вернуть билеты за 24 часа до вылета.
Голова кругом.
Сыпь уже началась - уже в принципе не страшно...за пару дне пройдет. Самая опасная ветрянка - до появления сыпи. Зеленкой не мажьте...пару дней в отеле переконтуете, если сыпт будет сильная, потом пойдете на пляж загорать..
Я бы полетела...
У моего сыпь прошла за 5 дней полностью...так что в принципе вам уже можно лететь...
Homiachek
10.06.2011, 15:36
Неделю назад болели ветрянкой. Наш врач сказал, что сыпь только первые три дня, у нас на третий как-раз поднялась температура и на четвертый состояние было совершенно здорового ребенка, только в горошек. На 8й день выписали уже в садик. У вас 12 го будет совершенно нормальный ребенок, только не мажте его сильно на лице и на голове , а то могут в самолет не пустить.
А на других деток плевать? Вы же не на личном самолете летите. Вы же сама мама, понравилось бы вам такое соседство в самолете?
я вообще не мазала зеленкой...мазала чем то типа бепантеном или бора кремом...чтобы не пугать людей и самого ребенка...но сыпь прошла быстро.
Ну ведь у вас уже 6дней будет -уже и сыпать должно перестать .может и стооит отправить -это же не мононуклеоз ттттт когда нельзя солнце
А на других деток плевать? Вы же не на личном самолете летите. Вы же сама мама, понравилось бы вам такое соседство в самолете?
так в том то и дело, что когда сыпь - уже старашна ветрянка...заразный период - до начала сыпи!!!
так в том то и дело, что когда сыпь - уже старашна ветрянка...заразный период - до начала сыпи!!!
На сколько мне врач объясняла заразна и когда идут высыпания.
Ekaterина
10.06.2011, 15:44
если еще сыпет и температура, а лететь послезавтра - я бы оставила детей дома
пусть бабушка и дедушка едут одни
здоровье детей важнее, да и для близких с больными детьми - это не отдых
билеты не вернуть, т.к. это чартерные билеты, можно докупить новые и полететь позднее, но это финансово накладно
Фантазерка
10.06.2011, 15:48
конечно не лететь... тем более ,что еще высыпания появляются ... не стоит легкомысленно к ветрянке относится, да и о других детях подумайте ,они то в чем виноваты.
заразный период - до начала сыпи!!!
Неправда Ваша :ded:. Вирус выделяется до подсыхания последнего элемента сыпи...
ЗЫ: Удивляет, как много мам на форуме наплевательски относятся к чужим детям...типа, главное, скрыть в самолете, что ветрянка, намазать чем-нибудь бесцветным, чтобы пустили...а испортить отдых другим деткам и их родителям - на это начхать :(...да и не такая безобидная вещь - ветрянка, если организм перегружать в период заболевания, нагрузка на иммунитет будет ого-го...а тут перелет, акклиматизация...
Кулешова Евдакия
10.06.2011, 15:51
У меня сын в 10 лет летал в Болгарию после высыпания через неделю,был там месяц правда вернулся с отитом и гайморитом,врач сказала что организм был ослабленный после ветрянки.
zhanet70
10.06.2011, 15:54
не заразно когда язвочки засохнут, а до этого заразен. И еще вас могут не пустить в самолет. У меня так туристов сняли с рейса из-за ветрянки, которая почти прошла(
...врач сказала что организм был ослабленный после ветрянки.
ветрянка вышибает иммунку на полгода!
мы после неё из больничных не вылезали, за полгода 8 больничных! :010:
посоветуйтесь с врачом...я бы не рискнула все-таки лететь, иммунитет ослаблен очень во время и после ветрянки.
Неделю назад болели ветрянкой. Наш врач сказал, что сыпь только первые три дня, у нас на третий как-раз поднялась температура и на четвертый состояние было совершенно здорового ребенка, только в горошек. На 8й день выписали уже в садик. У вас 12 го будет совершенно нормальный ребенок, только не мажте его сильно на лице и на голове , а то могут в самолет не пустить.
хм, интересно, а если ребенок уже обратно домой летит и заболел на отдыхе - в самолет тоже не пустят?
...заболели 6 июня. ... Летит моя мама, отец мой и дети 6 и 4 лет. Сердце мне подсказывает, что не стоит детей отправлять больных. .
так кто заболел-то? оба ребёнка?
nastaksen
10.06.2011, 16:11
Расскажу свою историю, летели месяц назад отдыхать в двумя детьми -по 5 лет(двойня), в садике был карантин, так я когда узнала , за 2 недели забрала их , и пылинки сдувала до поездки. И настал день икс, все прекрасно. мы улетели, а как только зашли в свою гостиницу - увидела первый прыщ, у меня истерика, наутро все обсыпало, намазала зеленкой, не купались, на 3 дней вызвала врача- сказал сидеть дома и мазать только ТАЛЬКОМ- я очень удивилась, а местные жители посоветовали купать ребенка в океане, на 4 день от болезни не осталось и следа При этом я использовала еще каламин -там купленный. По приезду домой, ровно через две недели . заболел второй ребенок- но это и должно было произойти - болезнь протекала очень ужасно- зеленкой не пользовалась, и температура, и высыпаний очень много. Мой совет - лететь , там иммунитет востановите.
tatusik-08
10.06.2011, 16:12
Не хочу вас пугать, но ветрянка чревата иногда серьезными осложнениями. Хорошо бы все-таки не менять климат во время такой болезни. Может наложиться одно на другое.
И подумайте все таки о других детях!
ветрянка заразна ЗА 3 дня до сыпи и ПОСЛЕ 5 дней, 11 числа будут не заразны
после корочек на 7 день уже и на солнышко можно
иммунитет как раз там поправите
летите!!
я бы не взяла на себя смелость что-либо советовать... у всех по-разному протекает.
опять же не понятно что там со вторым ребёнком - болел или может в процессе заболеть.
На сколько мне врач объясняла заразна и когда идут высыпания.
очень даже заразный. это как бы общеизвестно.
автор, сложно что-то советовать: если вы готовы к возможным осложнениям (их может и не быть), то летите...
вирус становится неактивным спустя 5 дней с момента появления последних пузырьков.
ИМХО автор идите к врачу и спрашивайте совета врача, а то вам сейчас здесь насоветуют...
ИМХО автор идите к врачу и спрашивайте совета врача, а то вам сейчас здесь насоветуют...
ну это знаете ли от врача зависит, никого не хочу обидеть, но они тоже разные бывают
пример из жизни "краснуха?! париииж?! ой, ну что вы, летите конечно":065:
ну это знаете ли от врача зависит, никого не хочу обидеть, но они разные бывают
пример из жизни "краснуха?! париииж?! ой, ну что вы, летите конечно":065:
Ну здесь еще хуже насоветуют. Советовать всегда легко не зная сути и последствий болезни и не неся за такие советы ответственности.
да нет, к врачу-то безусловна надо
zhanet70
10.06.2011, 17:00
хм, интересно, а если ребенок уже обратно домой летит и заболел на отдыхе - в самолет тоже не пустят?
могут не пустить. я уже писала выше, как туристов из Албании не сажали в самолет лететь домой. Из-за ветрянки.Пришлось им гостиницу на 3 дня искать в городе.
ТАУ КИТА
10.06.2011, 17:10
Я мазала не зеленкой, а бесцветной противогерпесной мазью (ветрянка- тоже к герпесу относится). Ацикловир, ганцикловир. Там и в инструкции указано про ветрянку. В общем, я кропотливо наносила на каждый зарождающийся пузырек и он тут же засыхал. Но у сына были не сильные высыпания. На исходе болезни ездили в Хельсинки и Стокгольм.:008::065: Хорошо, что зеленкой не мазала.:073: Никто и не заметил.:004:
Путевки не вернуть-это чартер- можно опросить ваши 2 билета продать- хоть за сколько нибудь- м.б. евро за 200 за билет и купят- пусть рассылку ваша фирма кинет
А по детям вызывайте проверенного врача и смотрите сами- я бы если бы сутки до вылета не было бы высыпаний и дети чувствовали себя хорошо- 37,5 максимум- полетела бы.но вариант,что вы уже намазались зеленкой и вас просто не пустят.... отпустите родителей......
Заразительность ветрянки снижается после 5 дней от последнего высыпания.
На момент отлета ребенок буден заразен для всех, кто не болел.
ТАУ КИТА
10.06.2011, 17:23
Зеленку нельзя попробовать отмыть?:065: Используйте перед поездкой что-то бесцветное, снимающее зуд - я уже писала про ацикловир и т.п.
Что за варварский метод? В мире никто ее кроме Раши не использует.:073:
Конечно, поедете и в Греции всех перепугаете необычной леопардовой раскраской.:001:
GingerGR
10.06.2011, 17:34
ну мамочки... а вы представьте - что это у вас все высыпало и зудит!!!:065: сами бы полетели?!? так зачем детский организм подвергать лишнему стрессу? тем более что после ветрянки организм ослаблен и риск осложнений очень велик!!!:ded:
у меня дочка перенесла ветрянку ОООчень тяжело.. ни одного живого места не было...(((
Хотя.... каждая мама решает за своего ребенка сама! но я бы не стала рисковать....
nathalie
10.06.2011, 17:38
мы не мажем зеленкой - крепкий р-р марганцовки и календулы настойка. Болеют обе, заболели в один день. Бедные изнылись от зуда уже. я склоняюсь к тому, чтобы не ехать. Муж тоже категорически против. Билеты вернуть можно - по закону № 132 в России нет "невозвратных " билетов, меня муж ссылками закидал. Кому надо, могу закон скинуть:)))))
У врча были, и консультировались еще с парочкой независимых. у всех разные версии. И про кол-во дней, когда мы опасны для окружающих, и про лечение-течение. Одни говорят, мыться можно под душем, другие - нет 10 дней. Сейчас жарища, они потеют, от этого зуд еще сильнее.
Фантазерка
10.06.2011, 17:40
ну мамочки... а вы представьте - что это у вас все высыпало и зудит!!!:065: сами бы полетели?!? так зачем детский организм подвергать лишнему стрессу? тем более что после ветрянки организм ослаблен и риск осложнений очень велик!!!:ded:
у меня дочка перенесла ветрянку ОООчень тяжело.. ни одного живого места не было...(((
Хотя.... каждая мама решает за своего ребенка сама! но я бы не стала рисковать....
я болела в январе... куда там лететь,еле ползала 3 недели. зудело то не сильно,но вот когда все покрылось корочками-вот где жесть была- состояние такое,как будто все тело сгорело... и мой кометолог,кстати категорически запретила после ветрянки подставлять лицо даже зимнему солнцу,какой уж там курорт...
Фантазерка
10.06.2011, 17:41
мы не мажем зеленкой - крепкий р-р марганцовки и календулы настойка. Болеют обе, заболели в один день. Бедные изнылись от зуда уже. я склоняюсь к тому, чтобы не ехать. Муж тоже категорически против. Билеты вернуть можно - по закону № 132 в России нет "невозвратных " билетов, меня муж ссылками закидал. Кому надо, могу закон скинуть:)))))
У врча были, и консультировались еще с парочкой независимых. у всех разные версии. И про кол-во дней, когда мы опасны для окружающих, и про лечение-течение. Одни говорят, мыться можно под душем, другие - нет 10 дней. Сейчас жарища, они потеют, от этого зуд еще сильнее.
мойтесь и не думайте , я мылась и ребенка мыла под душем. после душа наоборот,зуд стихает
Для меня варварский метод это вести больного ребенка в самолете на отдых. Вроде 37.5 не считается нормальной температурой? И варварским также кажется наше всеобщее наплевательство на остальных людей - главное, чтобы со своим все было хорошо.Нет, ну понятно, что доля разумного эгоизма никому не вредит, но давайте хоть немного думать не только о себе. Здоровый - едем, большой - зачем???????? Есть страховка от невыезда для таких случаев. Ветрянка это же не сопли:)
красота страшная
10.06.2011, 17:44
ТРЫНДЕЦ!!!! Лучше б не читала!!!!!! Мы тоже летим 12го на Родос и мой ребёнок не болел ветрянкой...... Не заразным ребёнок будет после 5 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО высыпания, а они могут длится от 3 до 12-14 дней.......и вообще-то это инфекционное заболевание, не самое лёгкое между прочим и последствия у него бывают серъёзные.... я уж не говорю о том, что неплохо бы подумать об окружающих детях и особенно взрослых неболевших...
Очень надеюсь, что дети Вашит если и полетят,то не рейсом России в 17.10..
Про невозвратные билеты- это одно,а у вас чартер! невозвратные это по акции например купили в авиакассе- вам сказали-они не возвратные и все.точка.но вы судитесь с авиакомпанией и т.д.
а тут чартер- ваши родители подписали договор,в котором они понимают все- и что возврат тура при отказе происходит по фактически понесенным убыткам- раньше прописывалось,что за 15 дней до вылета турист теряет 100%,а теперь послабление-если фирма напрмер продает ваши билеты и отель,то идет возврат- не продает-не идет возврат. В общем флаг вам в руки- судитесь- в нашем государстве может быть все что угодно- даже возврат денег без оснований на то. а с детьми надо страховку от невыезда брать ,а не экономить на этом.
От мытья хуже не должно быть- от пота вот хуже явно. помажьте мазью календулы или используйте каломин.почитйте в топике гомеопатия,что можно принять чтобы быстрее заживление прошло-там таких тем последнее время было много
наша ситуация
заболели 1 июня вечером
4 июня вылет
никуда не полетели, все отменила
потеряли часть денег
(удалось продать тур с дисконтом - спасибо ТФ)
вот сегодня уже последний день
пик высыпаний и температуры был на 3-ий день (t 38)
на 2-ой день темп была 37,4
в остальные дни температуры не было
очень сильно обсыпало лицо и голову
а так вроде ничего
только жарко, и гулять и мыться нельзя
вот сегодня наконец-то помоемся!
Какой врач вам так сказал? Сыпет до 7 дней. У нас так и было. Переносили тяжело. Врач приходи каждый день. На 7 день искали с врачем чут ли не с лупой свежие высыпания, если бы нашли поехали бы в стационар.
+100000 да риск огромен, возможны осложнения на сердце, почки , уши и тд
nathalie
10.06.2011, 18:22
у нас сейчас кровь из носа пошла, и голова болит у мелкой. Решила, что не едем. Я-то внутренне решила давно, просто мама меня оседлала, я человек слабый, самой стыдно, ведь это мои дети, а я не могу сказать твердо НЕТ. Сейчас по тел. с врачем говорила, доктор, кот. доверяем, не могли его выловить раньше. сказал мазать ацикловиром - он сушит. Марганц. и календула жгут кожу, отменить. Ацикловир можно было и внутрь давать, но уже поздно, его с начала надо - он снижаем высыпания.
Самое печальное, отчего я сижу и реву - это я их заразила. У меня разболелся копчик 3 нед. назад, на этом фоне высыпала герпесная инфекция на боку. Сейчас Врач сказал, что это вирусы-братья (с ветрянкой). Кто не болел, того я и заразила. а мне врач тогда сказал (в нашем медцентре на работе)помазать заленочкой и все пройдет - до сих пор корки не отвалились.
Как же мне грустнОООООООО!!!!
Мама-354
10.06.2011, 18:25
Я бы больных детей оставила дома. Зачем такие жертвы? что, последняя возможность что ли? Ещё наездятся.
Ekaterина
10.06.2011, 18:28
не грустите!!
пусть т\ф выставит ваши 2 билета на продажу, хотя бы по супер-низкой цене
еще есть немного времени, сегодня-завтра глядишь продадут
выздоравливайте!!
Фантазерка
10.06.2011, 18:41
у нас сейчас кровь из носа пошла, и голова болит у мелкой. Решила, что не едем. Я-то внутренне решила давно, просто мама меня оседлала, я человек слабый, самой стыдно, ведь это мои дети, а я не могу сказать твердо НЕТ. Сейчас по тел. с врачем говорила, доктор, кот. доверяем, не могли его выловить раньше. сказал мазать ацикловиром - он сушит. Марганц. и календула жгут кожу, отменить. Ацикловир можно было и внутрь давать, но уже поздно, его с начала надо - он снижаем высыпания.
Самое печальное, отчего я сижу и реву - это я их заразила. У меня разболелся копчик 3 нед. назад, на этом фоне высыпала герпесная инфекция на боку. Сейчас Врач сказал, что это вирусы-братья (с ветрянкой). Кто не болел, того я и заразила. а мне врач тогда сказал (в нашем медцентре на работе)помазать заленочкой и все пройдет - до сих пор корки не отвалились.
Как же мне грустнОООООООО!!!!
да не переживайте вы так, :flower: и по мое-му ваш врач что-то напутала- ветрянка конечно относится к герпесовым, но вряд ли это вы заразили детей. у меня мама всю жизнь мучается с герпесом-а я умудрилаь заболеть ветрянкой от сына- только в 37 лет:073:
...На исходе болезни ездили в Хельсинки и Стокгольм.:008:
это не смена климата, иммунитет не напрягается.
автора хотелось бы поддержать - сами сейчас вот только пережили подобное, заболела дочка в отпуске (ни диагноз нам не поставили, ни лекарств не было), еле домой вернулись (в самолет не пускали, хотя сыпь уже подсыхала), я уже тут заболела, и младшая следом. Я понимаю тех, кто возмущается, что с инф болезнями в самолете летают, а представьте себе что вас оставляют в чужой стране с ребенком на неопр время и на неопределенных условиях... да и в общем тяжелое течение ветрянки скорее редкость, чем частое явление (у детей я имею в виду). Но я теперь всем кто не болел советую прививаться!!!!
в общем, пусть потеря этих денег будет самой большой вашей потерей. Здоровье и нервы всегда важнее
Норма Джин
10.06.2011, 21:24
Неправда Ваша :ded:. Вирус выделяется до подсыхания последнего элемента сыпи...
ЗЫ: Удивляет, как много мам на форуме наплевательски относятся к чужим детям...типа, главное, скрыть в самолете, что ветрянка, намазать чем-нибудь бесцветным, чтобы пустили...а испортить отдых другим деткам и их родителям - на это начхать :(...да и не такая безобидная вещь - ветрянка, если организм перегружать в период заболевания, нагрузка на иммунитет будет ого-го...а тут перелет, акклиматизация...
Да, это очень возмущает. Вот так поедешь в отпуск рядом с таким "выздоравливающим" ребенком, и будешь потом "отдыхать".
не верю вашему врачу, вы тут не причем
герпесом могли заразить, но не ветрянкой
PS сама такая, но никого никогда не заразила, уж тем более ветрянкой :))
Сорри, если еще не писали, но ветрянка очень сильно снижает иммунитет. Особенно в первый месяц. Несколько разных врачей хором сказали одно и то же. Витамины группы В и микроэлементы (особенно цинк и магний). И желательно витамины импортные.
Помню, как у нас в апреле ветрянка проходила, нереально было бы ребенка куда-то везти первую неделю.
Кстати, ветрянка перестает быть заразной через 3 дня после последних высыпаний, если мне не изменяет память.
Автор, я вам очень сочувствую, жалко, что поездка сорвалась. Но думайте, что и не надо было вам туда ехать. Все, что ни делается, делается к лучшему.
Мариамна
10.06.2011, 22:03
согласна с Вами... высыпает на боку скорее всего герпес 2-го типа (реже 1-го), а он не вызывает ветрянку.
вообще то герпес на коже-это опоясывающий лишай,тот же вирус,что и при ветрянке,а вернее,ветрянка,когда-то перенесенная,остается в нервных ганглиях и при неблагоприятных обстоятельствах проявляющая себя...
что до поездки...герпесвирусная инфекция дейсвтельно вызывает иммуносупрессию,т.е. снижение иммунитета,не зря при простом герпесе не рекомндуют загорать,посещать баню и т.п. Поэтому я бы не рискнула после свежей ветрянки менять климат...
ветрянка на море и солнышке заживет на ура.. это, если не касаться этического вопроса..
Путевки не вернуть-это чартер- можно опросить ваши 2 билета продать- хоть за сколько нибудь- м.б. евро за 200 за билет и купят- пусть рассылку ваша фирма кинет
А по детям вызывайте проверенного врача и смотрите сами- я бы если бы сутки до вылета не было бы высыпаний и дети чувствовали себя хорошо- 37,5 максимум- полетела бы.но вариант,что вы уже намазались зеленкой и вас просто не пустят.... отпустите родителей......
Ничего не вернут. Теряли туры так 2 раза . Судиться можно попробовать. Можно оспорить договор, так как он заведомо нарушает права наши как потребителя. Так же он не соответствует летному кодексу. Мы не судились.теряли 100 проц:(
Полет Бабочки
10.06.2011, 23:26
на днях узнавала, что страховка от невылета на ветрянку не распространяется, там должна быть болезнь с госпитализацией
tamarita
11.06.2011, 00:57
Так с ветрянкой то можно и больницу загреметь,если тяжелая форма....
По теме...Пишу то,что говорили врачи из Боткина,заболела в свое время сама,увезли туда без разговоров..(в 24 года)
Ветрянкаа-один из разновидностей герпеса,ею!!!!можно болеть несколько раз...!!!!Заразный период-до момента ПОДСЫХАНИЯ последнего пузырька
Это чтобы вопросов не было,заразно или нет..
ОЧень сильно подрывает иммунитет..(Это действительно правда,заболела потом бронхитом,лечила 4 месяца!!!!!)
Можно,принимать ацикловир,мазать ацикловиром ,лучше всего мазать крепким раствором марганцовки..Мыться можно!!!!Когда нет новых высыпания..Но....без мочалки,сесть в ТЕПЛУЮ ванну...
Я бы в ужасе была, обнаружив в одном самолете с собой кого-то с ветрянкой. У нас в семье никто не болел. Вообще, на отдых лучше здоровыми ехать.
Homiachek
11.06.2011, 01:24
Какой врач вам так сказал? Сыпет до 7 дней. У нас так и было. Переносили тяжело. Врач приходи каждый день. На 7 день искали с врачем чут ли не с лупой свежие высыпания, если бы нашли поехали бы в стационар.
Участковый педиатр сказал
и оказался прав :004:
У нас полсада отболело, никого не отправляли в стационар, через неделю всех в сад выписывали
Так что это у кого какой иммунитет.....
Я в первый день при первых высыпаниях посадила ребенка в ванну с морской солью (са форуме начиталась), пузырьки созрели только те, что до этой ванны высыпали...
На четвертый день уже помыла ребенка под душем, было ощущение, что зуд у него больше от пота, чем от прыщей.
Участковый педиатр сказал
и оказался прав :004:
У нас полсада отболело, никого не отправляли в стационар, через неделю всех в сад выписывали
Так что это у кого какой иммунитет.....
в чем прав оказался? В высыпания длятся от 3 до 7 дней. в стационар отправляют в ряде случаем. Есть много разных факторов которые влияют на степень интенсивности заболевания. например возраст,(мы ,например в полтора года болели) перенесенные ранее заболевания герпептической группы, например, мононоклеоз , герпес, опоясывающий лишай .В чем прав педиатр? если дети перенесли легко, нет вероятности заражения, так как болели все вместе, почему бы не выписать?
Я бы в ужасе была, обнаружив в одном самолете с собой кого-то с ветрянкой. У нас в семье никто не болел. Вообще, на отдых лучше здоровыми ехать.
+100
Мы бы еще и потребовали высадить таких пассажиров :008:(если они о нас не думают, почему мы должны думать о них?).
ТАУ КИТА
11.06.2011, 01:49
Так с ветрянкой то можно и больницу загреметь,если тяжелая форма....
По теме...Пишу то,что говорили врачи из Боткина,заболела в свое время сама,увезли туда без разговоров..(в 24 года)
Ветрянкаа-один из разновидностей герпеса,ею!!!!можно болеть несколько раз...!!!!Заразный период-до момента ПОДСЫХАНИЯ последнего пузырька
Это чтобы вопросов не было,заразно или нет..
ОЧень сильно подрывает иммунитет..(Это действительно правда,заболела потом бронхитом,лечила 4 месяца!!!!!)
Можно,принимать ацикловир,мазать ацикловиром ,лучше всего мазать крепким раствором марганцовки..Мыться можно!!!!Когда нет новых высыпания..Но....без мочалки,сесть в ТЕПЛУЮ ванну...
Кстати и в ванную можно марганцовку добавить.:ded:
nathalie
12.06.2011, 14:24
Докладываю - вчера весь день с братом бегали по городу. Сначала в Россию - нас послали (чтобы билеты сдать). Наша турфирмочка (по другому не скажешь) послала нас давно и сразу, а вопрос можно было решить раньше. Мы ринулись в Версу - это оператор, у которого наша турфирмочка брала. (эта тема отдельная - моя мама летает только с ними и без вопросов, хоть и дороже на 20 тыщ).
Верса взялась продавать билеты. Туда вряд ли продадут, а обратно есть шансы. Потом родителям поменяли 4-местный фэмили номер на двухместный - 150 евро выигрываем. не густо, но хоть что-то.
Нам сказали, что если бы в пятницу наша турфирма написала письмо в Версу с просьбой аннулировать тур для детей, то и билеты бы сдали и по отелю сумма была бы больше.
Бабушка с дедом летят одни. Все в горе, мама плачет без конца. Мы пошли на поправку - не сыпет уже, спали первую ночь спокойно, а то обе ревут, чешется все у них.
у нас есть идея купить тур ту да же на 22 июня. как думаете , стоит? тут много про иммунитет писали. я смотрела прогноз - там 25-26 градусов. как и в Питере. муж в шоке от моей идеи - тот тур бабушка спонсировала, а так нам надо 120 тыщ:))))) может наоборот детей это поддержит - морской воздух, фрукты свежие. А так мы в городе сидим, они в сад пойдут в дежурный. я сама уже от стрессов никакая.
что скажете, мудрые мамы?
Очень ИМХО, конечно, но вариант полететь 22 июня имеет только один минус - то, что у Вашей семьи будут незапланированные траты (но без них, без незапланированных, редко обходиться вообще :))). А так идеальный вариант (с учетом уже сложившейся, конечно, ситуации) - здесь 10 дней на восстановление без перемен, а потом уже укрепление иммунитета на море, солнышке :).
Marfutka
13.06.2011, 00:12
на днях узнавала, что страховка от невылета на ветрянку не распространяется, там должна быть болезнь с госпитализацией
Не у всех страховых есть строка о госпитализации, у некоторых невозможность совершения поездки по заключению врача.
На всякий случай для всех - если речь идет о госпитализации - то госпитализация должна иметь место быть (страховая проверяет).
Автору : очень жаль что так получилось, поправляйтесь, но советы на будущее:
1. Если едут маленькие дети ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуйтесь "от невыезда". В целях экономии можете страховать только детей.
2. При малейших подозрениях на форс-мажор НЕМЕДЛЕННО информируйте турагента.
прочитала. что автор дала билеты -не грустите, пусть лучше детки окрепнут и потом отдохнете...:flower:
ЗЫ удивили ответы некоторых, чтоб полетели, видимо возможность заразить в такой ситуации (что есть высыпания) пол самолета других детей их не смущает не капельки:005:
tamarita
13.06.2011, 01:33
Не у всех страховых есть строка о госпитализации, у некоторых невозможность совершения поездки по заключению врача.
На всякий случай для всех - если речь идет о госпитализации - то госпитализация должна иметь место быть (страховая проверяет).
Автору : очень жаль что так получилось, поправляйтесь, но советы на будущее:
1. Если едут маленькие дети ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуйтесь "от невыезда". В целях экономии можете страховать только детей.
2. При малейших подозрениях на форс-мажор НЕМЕДЛЕННО информируйте турагента.
А у какой компании нет такой строки?Нам в прошлом году делали и там была такая запись..страховка стоила около 5 т..Я бы конечно предпочла бы ,если бы было написано по закл врача...Так как в этом году тоже ланирую такую страховку делать..
МамикМамик
18.06.2011, 16:59
То есть если человек с ногой на вытяжении дома, то должен лететь??? Супер! Надо все страховки делать самим в проверенных компаниях, турфирмы нарочно делают такие страховки, что никому ничего не должны...
Что касается морали в этой истории, даже я - нейтральная бабушка - не знаю, где здесь истина. Видела на другом форуме тему, где туристы возмущались отелем, в котором оказался больной ветрянкой ребенок (отель должен был выселить, что ли?), но ведь действительно их дети заразились и отпуска полетели к чертям... С этой точки зрения лететь опасно, могут просто линчевать...
С другой стороны - инкубационный период у всех детских инфекций не один день и вероятность подцепить что-нибудь в отпуске ненулевая всегда - многие родители и не знают, что дети заражены, хотя наличие карантина в садике - плохой сигнал, а тогда - см. выше.
Получается, надо все-таки делать прививки, однако у взрослых людей иммунитет кончается и они-то болеют детскими инфекциями НАМНОГО тяжелей. Лично я перенесла эти болезни (краснуху, ветрянку, корь и свинку) после 15 лет, и всегда лежала в бесчувственном состоянии с температурой 40, в то время как моя сестренка (на 10 лет младше) весело скакала вокруг с 37,1...А если еще беременность наложится, как у меня при свинке - вполне возможны проблемы с плодом! то есть с этой точки зрения лучше в детстве переболеть и не париться... Ветрянкой мы с сестрой болели, кстати, как раз в отпуске, в деревне, нас мазали марганцовкой, мы свободно везде гуляли...
То есть если человек с ногой на вытяжении дома, то должен лететь??? Супер! Надо все страховки делать самим в проверенных компаниях, турфирмы нарочно делают такие страховки, что никому ничего не должны...
Что касается морали в этой истории, даже я - нейтральная бабушка - не знаю, где здесь истина. Видела на другом форуме тему, где туристы возмущались отелем, в котором оказался больной ветрянкой ребенок (отель должен был выселить, что ли?), но ведь действительно их дети заразились и отпуска полетели к чертям... С этой точки зрения лететь опасно, могут просто линчевать...
С другой стороны - инкубационный период у всех детских инфекций не один день и вероятность подцепить что-нибудь в отпуске ненулевая всегда - многие родители и не знают, что дети заражены, хотя наличие карантина в садике - плохой сигнал, а тогда - см. выше.
Получается, надо все-таки делать прививки, однако у взрослых людей иммунитет кончается и они-то болеют детскими инфекциями НАМНОГО тяжелей. Лично я перенесла эти болезни (краснуху, ветрянку, корь и свинку) после 15 лет, и всегда лежала в бесчувственном состоянии с температурой 40, в то время как моя сестренка (на 10 лет младше) весело скакала вокруг с 37,1...А если еще беременность наложится, как у меня при свинке - вполне возможны проблемы с плодом! то есть с этой точки зрения лучше в детстве переболеть и не париться... Ветрянкой мы с сестрой болели, кстати, как раз в отпуске, в деревне, нас мазали марганцовкой, мы свободно везде гуляли...
Да, имеено так:073:У меня так случилось:( 8 мая вылет , а 6 ломаю серьезно ногу. Потеряли деньги ПОЛНОСТЬЮ Туроператор Пегас даже разговаривать не стал. Просто кидали трубку. А Турфирма ссылалась на договор. Все это противоречит и закону по правам потребителей и летному кодексу. Договора у нас с ТФ заведомо не законные. Но мы все их подписываем. Можно судиться конечно.
Да, имеено так:073:У меня так случилось:( 8 мая вылет , а 6 ломаю серьезно ногу. Потеряли деньги ПОЛНОСТЬЮ Туроператор Пегас даже разговаривать не стал. Просто кидали трубку. А Турфирма ссылалась на договор. Все это противоречит и закону по правам потребителей и летному кодексу. Договора у нас с ТФ заведомо не законные. Но мы все их подписываем. Можно судиться конечно.
так почему не судитесь?
так почему не судитесь?
потому что лень.
потому что лень.
Шо-то мне подсказывает, что деньги за поездку не покроют судебные издержки :073:
Шо-то мне подсказывает, что деньги за поездку не покроют судебные издержки :073:
Почему же? если грамотно все сделать,многое от адвоката зависит. Договор с ТФ ничтожет сам по сибе, доказать правоту не сложно. Да дело не только в деньгах, а системе, в хамстве, Но на слом системы нужны сили и время. да, адвокаты нынче дорого стоят, а самостоятельно против юр службы ТО не справиться. У них как правило юристов штат:073: может и так случиться, как вы пишите. Видимо по этому у нас 100% договоров с ТФ не законны и права туристов нарушаются , ну вот просто каждый день , на каждом шагу , а судятся единицы, а нашей судебной системе нет прецендентного права.
МамикМамик
18.06.2011, 23:07
Вы правы - мы сами виноваты... Но больше, чем турфирмы, меня огорчают нано-мужики с нано-топорами, пробивающие мне крышу уже вторую зиму под видом оббивания сосулек и техник, которая говорит в глаза "и на будущий год пробьем". Вот сижу я на форуме и забываю о кошмаре во второй комнате (ждем, когда крышу починят и не ремонтируем), а надо как-то бороться...Нет сил и не знаю как - в суд обращаться , так забьют ногами и ничего не сделают, мы уже пробовали судиться по другому поводу - присудили в нашу пользу, но даже пошлину не взыскали с ответчика, он скрылся... По идее-то издержки платит проигравший...
Вот еще беспредел - дочке счетик выставили якобы за мытье окон, пока она была в отпуске и не помыла окна, выходящие на Невский к 1 мая... И это после зимы, когда нам, пенсионерам сказали - "не выходите из дома". И правда, было не выйти, так как над воротами сталактит, под воротами сталагмит и пойди проберись между ними туда, где можно безопасно пройти - а именно на середину проезжей части. Просто удивительно, что как мало трупов валялось на улицах! Когда обитатели последних этажей содрали обои и просушивают заплесневевшие стены... Такая наглость!
да не переживайте вы так, :flower: и по мое-му ваш врач что-то напутала- ветрянка конечно относится к герпесовым, но вряд ли это вы заразили детей. у меня мама всю жизнь мучается с герпесом-а я умудрилаь заболеть ветрянкой от сына- только в 37 лет:073:
Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Опоясывающий_лишай
НАВЕРНОЕ ВСЕ ТАКИ ВРАЧ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ:ded:
Вы правы - мы сами виноваты... Но больше, чем турфирмы, меня огорчают нано-мужики с нано-топорами, пробивающие мне крышу уже вторую зиму под видом оббивания сосулек и техник, которая говорит в глаза "и на будущий год пробьем". Вот сижу я на форуме и забываю о кошмаре во второй комнате (ждем, когда крышу починят и не ремонтируем), а надо как-то бороться...Нет сил и не знаю как - в суд обращаться , так забьют ногами и ничего не сделают, мы уже пробовали судиться по другому поводу - присудили в нашу пользу, но даже пошлину не взыскали с ответчика, он скрылся... По идее-то издержки платит проигравший...
Вот еще беспредел - дочке счетик выставили якобы за мытье окон, пока она была в отпуске и не помыла окна, выходящие на Невский к 1 мая... И это после зимы, когда нам, пенсионерам сказали - "не выходите из дома". И правда, было не выйти, так как над воротами сталактит, под воротами сталагмит и пойди проберись между ними туда, где можно безопасно пройти - а именно на середину проезжей части. Просто удивительно, что как мало трупов валялось на улицах! Когда обитатели последних этажей содрали обои и просушивают заплесневевшие стены... Такая наглость!
Наболело видимо..
Vredinka
20.06.2011, 11:45
Наболело видимо..
да я тоже так решила)
mama_katya
21.06.2011, 01:38
Наболело видимо..
Я валяюсь :046:
Насмешили, не могу.
МамикМамик, извините, конечно.
Вы топик не перепутали?
Я валяюсь :046:
Насмешили, не могу.
МамикМамик, извините, конечно.
Вы топик не перепутали?
что смешного то? у человека действительно наболело. топик не перепутала, написала в тему, о бесправии нашем в этой стране. если вы не вникали в разговор, может вы перепутали что?
mama_katya
21.06.2011, 03:06
что смешного то? у человека действительно наболело. топик не перепутала, написала в тему, о бесправии нашем в этой стране. если вы не вникали в разговор, может вы перепутали что?
Я за топом слежу, сама ветрянки боюсь, через неделю в отпуск, открываю и читаю про сосульки и крышу - ничего понять не могу... Кто про что, как говорится.
очень сочувствую автору((((( я помню себя. старшей было полгода и у нас путевка (о ужас в египет)))) на 3 недели. и я узнаю, что она заболела ветрянкой. в обмороке. нам повезло больше нас сыпало 4 дня и через 5 дней мы поехали. никого мы уже не заражали. были правда очень красивые в точечку. наш педиатр отпустил. там забыли о прыщиках через несколько дней.
тут возмущаются про заражение в самолете.. так дети заболели 6, а лететь надо было 12. уже не сыпало бы. я бы поехала и все корочки там быстро сошли. единственное они с бабушками летели, а не с мамой. я бы поехала.... я считаю море повышает имунитет, а не снижает.
Читаю и возмущаюсь! Я такого наплевательского отношения никогда не встречала. Мы ветрянкой не болели и если мы встретим в самолете детей с ветрянкой, то точно буду жаловаться и возмущаться. Мне "нравятся" разговоры про, то что корочки отпадут и все в отпуске будет чудесно. А если благодаря этому чьи-то детки заболеют прямо на море. Ужас! Какие люди, вы эгоисты! Я могу понять когда на родину хотя бы с ветрянкой, тут понятно, что деваться некуда! Но если вы на отдых летите и чихать хотели как все остальные дети и взрослые! Возмущена ужасно!
malina__
21.06.2011, 18:30
Мамы, которые советуют ехать, несмотря на ветрянку, подумайте, а если бы в самолете рядом с вами сидел ребенок с ветрянкой?
Два года назад за 10 дней до нашего отъезда на море в саду объявили карантин по ветрянке. Мой ребенок был здоров, но я перенесла поездку, забрала его из сада и три недели выдерживала карантин. Деть так и не заболел, но ехали отдыхать с чистой совестью.
В прошлом году, поехали на море и, видимо, летели в самолете рядом с такой же мамочкой-вредительницей. Через 10 дней после приезда - у ребенка температура 40 и держалась 4 дня. Ветрянка все-таки поймала нас. Отдых был испорчен.
Мамы, которые советуют ехать, несмотря на ветрянку, подумайте, а если бы в самолете рядом с вами сидел ребенок с ветрянкой?
Два года назад за 10 дней до нашего отъезда на море в саду объявили карантин по ветрянке. Мой ребенок был здоров, но я перенесла поездку, забрала его из сада и три недели выдерживала карантин. Деть так и не заболел, но ехали отдыхать с чистой совестью.
В прошлом году, поехали на море и, видимо, летели в самолете рядом с такой же мамочкой-вредительницей. Через 10 дней после приезда - у ребенка температура 40 и держалась 4 дня. Ветрянка все-таки поймала нас. Отдых был испорчен.
повидимому советуют ехать те у которых уже была ветрянка)))))
Amfibija
21.06.2011, 20:01
Читаю и возмущаюсь! Я такого наплевательского отношения никогда не встречала. Мы ветрянкой не болели и если мы встретим в самолете детей с ветрянкой, то точно буду жаловаться и возмущаться. Мне "нравятся" разговоры про, то что корочки отпадут и все в отпуске будет чудесно. А если благодаря этому чьи-то детки заболеют прямо на море. Ужас! Какие люди, вы эгоисты! Я могу понять когда на родину хотя бы с ветрянкой, тут понятно, что деваться некуда! Но если вы на отдых летите и чихать хотели как все остальные дети и взрослые! Возмущена ужасно!
+1
повидимому советуют ехать те у которых уже была ветрянка)))))
и еще турагенты
анюшонок
21.06.2011, 20:48
+1.А они уже улетели,наверное...К сожалению,не вернуть нам деньги за неиспользованный тур-долго еще будет такое безобразие в турагенствах в нашей стране.
А вот про осложнения ветрянки мало кто помнит и не думает-я о ветряночном энцефалите-серьезная болезнь,между прочим...
Вообще,девочки,от ветрянки есть уже давно прививка-она только платная.с 2-х лет.Я своему в свое время старшему сделала,100% гарантии,как и любая другая вакцина(как АКДС,например),она не дает,но ребенок будет легче переносить болезнь,ежели заболеет...
Свинство, среди людей с ветрянкой... КАРАНТИН - вот ваше занятие на ближайшие дни!
девушки вы вообще читали тему..... автор никуда не полетел вообще...
и речь шла не о том, чтобы ехать заражать.... т.к. заразна ветрянка до появления последнего прыща. а в принципе можно было бы ехать после высыпаний уже. а стандартно все таки сыпет 4 дня. че возмущаться то. никто никого не заразил и не собирался....
То ли ангел, то ли …
22.06.2011, 08:39
знаю одних людей, они сразу в обеп побежали, деньги вернули, только причина должна быть уважительная действительно, другие страховались от невыезда. но это не все турфирмы делают, Я предпочитаю страховку от невыезда, ну либо очень-горящий тур.
malina__
22.06.2011, 11:14
и речь шла не о том, чтобы ехать заражать.... т.к. заразна ветрянка до появления последнего прыща. а в принципе можно было бы ехать после высыпаний уже. а стандартно все таки сыпет 4 дня. че возмущаться то. никто никого не заразил и не собирался....
Здесь уже пошло обсуждение не этого конкретного случая: не полетели и правильно сделали. Здесь уже обсуждается: а правильно ли после контакта с ветрянкой, не выдержав карантин (не 4 дня, а 21 день!!!) ехать куда-либо. Удивительно, что есть мамы, которые так наплевательски относятся к здоровью не только чужих, но и своих детей. Деньги-то, конечно, важнее. Я на своем опыте убедилась, насколько тяжело болеть в чужой стране, когда температура 40 и почти не сбивается, а врачи даже диагноз поставить толком не могли и лечили ветрянку антибиотиками (высыпаний было мало и что это ветрянка, поняли уже когда прилетели домой). Но мы-то заболели уже на отдыхе, по всей видимости, встретившись с инфекцией в дороге, но везти на отдых заведомо больного ребенка или бывшего в контакте с больными это просто преступление.
+1000
вместо топика помойку устроили и свинством обзываются
фу
так и помойку -то устроили, потому что даже мысли не должно возникать-ехать-не ехать,а не то, что темы заводить
kosharik
22.06.2011, 12:08
+1000 Как мама двоих детей, если бы увидела в самолете детей с ветрянкой, то всеми силами пыталась добиться того, чтобы их высадили.
+1000 Как мама двоих детей, если бы увидела в самолете детей с ветрянкой, то всеми силами пыталась добиться того, чтобы их высадили.
так дети может уже переболели ветрянкой-в этом случае они не заразны.А следы долго еще остаются...
так и помойку -то устроили, потому что даже мысли не должно возникать-ехать-не ехать,а не то, что темы заводить
+100000
Читали, читали с самого начала :))...Возмущаться народ начал не действиями автора, а теми, кто в теме отписывался с утверждениями, что надо ехать (типа, так удобнее, детке лучше на море и т.д, и т.п., наплевав на то, что это может нести угрозу другим людям, тоже едущим на отдых).
Homiachek
22.06.2011, 15:33
Читали, читали с самого начала :))...Возмущаться народ начал не действиями автора, а теми, кто в теме отписывался с утверждениями, что надо ехать (типа, так удобнее, детке лучше на море и т.д, и т.п., наплевав на то, что это может нести угрозу другим людям, тоже едущим на отдых).
Ну что вы так истерите?
У моего ребенка до сих пор на голове следы от фукорцина, хотя уже почти месяц прошел. И что, нам сидеть дома и никуда не ходить??
Да, прочитала сегодня в саду, что ветрянка заразна 7 дней с момента появления первого прыща и день еще по высыпаний, после этого можно не трястись!
Ну что вы так истерите?
У моего ребенка до сих пор на голове следы от фукорцина, хотя уже почти месяц прошел. И что, нам сидеть дома и никуда не ходить??
Да, прочитала сегодня в саду, что ветрянка заразна 7 дней с момента появления первого прыща и день еще по высыпаний, после этого можно не трястись!
:046: ГЫ, и где истерия...Смайлик вроде смеющийся был ;)...Плюс просто констатация того, что в основном говорилось в топе...У Вас что, наболело? :)) Персен Вам в помощь...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.