Просмотр полной версии : щенок плачет,как отучить
люди добрые:091:,подскажите,щенку 2,5 месяца-скоро три будет,у нас он вторую неделю,и уже третий день после нашего ухода на работу часа в 4 вечера начинает скулить лаять и плакать,пока мы не приходим с работы это около 9-10 часов вечера,причем с утра она абсолютно спокойно сидит дома до обеда,график у меня то дома то работаю-(сменный)как отучить??у нас дома бабушка старенькая очень-не очень хорошо на это реагирует,перевернула весь интернет,везде разные советы дают,,интересуют отзывы только тех,у кого была подобная проблема,то есть советы на собственном опыте,выручайте:flower::091::091::091:
hel.bert
10.06.2011, 16:41
А что он и с бабушкой плачет? Обычно если кто-то дома собаки себя хорошо ведут.
Есть такой способ: запишите свой/мужа голос. Когда щенок начнет плакать, пусть бабушка включит ему послушать ваши голоса.
Если закрытый в комнате щенок слышит, что по квартире кто-то ходит, к примеру бабушка, то он будет пищать и скулить в надежде, что к нему зайдут, поиграют с ним, поговорят.
Тут либо выпускать щенка ходить везде, чтобы он мог найти бабушку и с ней общаться, либо терпеливо ждать пока щенок привыкнет, что к нему не заходят или не пускают его в то помещение, где бабушка. Оставляйте ему побольше игрушек, развлекалок различных.
бабушка ходит очень мало,и щенком заниматься точно не будет-ей не до этого,,покупалась собака мне и занимаюсь с ней тоже я-поэтому вот и думаю-вчера вечером ругалась сильно бабушка-что слушала лай...-игрушек-вся комната завалена игрушками((играет первую половину дня,во вторую видимо скучно становится...а развекалок различных--что вы имеете в виду??
голос записать то могу,но включать не буду--потому что уходя из квартиры я обесточиваю комнату,где малявка-чтоб не дай бог что-погрызла провод и убилась-не хочу,уж слишком долго я такую собаку хотела
Собаку жалко. Сколько времени она одна? 12 часов? а гулять как, а кормить? Такой маленький щен должен есть 4 раза в день. Уговаривайте бабушку. Щен у вас еще терпеливый очень - до 4 часов молчит.
продают такие игрушки, в которые засыпается лакомство, и щенок с ней играет достает лакомство, попробуйте такую купить, чтобы он отвлекался. Еще щенку, если нет, то надо сделать что-то типа логова, куда он мог бы прятаться, продают специальные домики, или некоторые покупают клетку и накрывают, очень часто собаки нуждаются в такой норе, и без того чувствуют себя неуютно, вот и скулят. Туда можно положить какую-то вашу вещь или если есть вещь, которая была в доме мамы щенка, чтобы ему было спокойнее. Со временем щенок привыкнет быть один.
Если бы щенок был совершенно один, то все бы было проще, он бы быстрее привык. Но тут дело в том, что щен уже соображает хорошо и отлично слышит человека, который есть в квартире по мимо него. Вот и плачет щенок потому, что не понимает, почему ему нельзя к человеку.
Ситуацию спасет только время и наличие у малыша разнообразных и интересных игрушек. Только помните, что игрушек не должно быть много и сразу (вся комната завалена). Не более двух-трех игрушек одномоментно. Щенок, как ребенок, игрушки надоедают быстро, их нужно менять. И ещё они должны быть интересные, не просто мячики, мышки, косточки. А такие, которые можно разгрызть, разбросать, "победить" с шумом. Идея с "фаршированной" лакомством игрушкой очень хороша.
К тому же мне кажется, что бабушка не сторонница появления в доме собаки? Может она приукрашивает, рассказывая Вам, что малыш воет несколько часов кряду? Или подходит к двери комнаты, где сидит щенок, и разговаривает - ругается с ним, чем провоцирует собаку?
про лакомсто поняла,завтра пойдем покупать искать,бабушка не не сторонница--просто она как бы таких маленьких собак за собак не считает,когда она первый раз увидела-она сказала что это хомяк лысый))))))у меня осталась еще огромная клетка от моего хомяка,так бабушка думала,что она там будет жить:))а подходить--ругаться---у нее ноги больные-сомневаюсь--хотя чужая душа потемки,,,,но квартира большая,и бабушкина комната в самом самом краю от нашей-поэтому пока дойдет......только ради того чтоб поругаться--нет,не думая,она наоборот ее жалеет,что она одна плачет,потому и ругается,а кормить-она кушает утром и вечером а днем стоит корм,,и не надо нас жалеть-когда брали щенка-оговаривали с заводчицей,что половину месяца мы работаем-даже чуть больше,,и все нормально--у всех,,что?теперь собаку не заводить-если работаешь???или заводить собаку и увольняться с работы?,все таки это собака,а не игрушка,которую надо брать с собой,,а гулять мы не ходим на улицу на данный момент у нас нет еще прививок,когда подрастет, будет утром и вечером гулять,у меня всю жизнь собаки были,и никому моя работа не мешала,просто такой плаксочки не было никогда)насчет большого количества игрушек поняла--переборщила--уберу вечером:flower::flower::flower:) домик есть--про накрывание домика тоже попробуем:flower:Nisa и Вакса,огромное спасибо за советы:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.