PDA

Просмотр полной версии : Что вас так ослепляет в метро? (про солнечные очки)

Страницы : 1 [2]

mishulka
17.06.2011, 14:39
я кстати тоже в юном возрасте переболела какой то заразой глазной типа коньюктевита- и мне врачи говорили зимой в солнечный день только в очках ходить- вот мне было стермно из школы возвращаться..

ishma
17.06.2011, 15:13
Мадам, Вы, наверное, беременны, что Вас все так раздражает. Ну, ничего, видимо, к сентябрю;) Вас будут знимать более значимые вещи.:ded:

стописятпервый раз спрашиваю - ну где я писала про раздражение?

В сентябре рожаю не я. Просто дали сслку на топик - там было смешное обсуждение про курение во время беременности. Пинкертон вы наш

ishma
17.06.2011, 15:18
у кого возникали подобные вопросы ?:009: может просто у вас мания величия?;)
голый торс на улице и пляжные шлепанцы-это моветон, а очки это просто аксессуар в общественном месте, понятно что на деловых переговорах это табу.

Мания-не мания, а очки в метро путешествуют в футляре.

Мне сложно описать.

Ну реально странно видеть людей в метро в очках.
У меня хорошие линзы в очках, я и в метро в них прекрасно вижу.
Но это как раскрытый в метро зонтик, например. Никто, почему-то, не носит. Хотя зачем его закрывать? ну посох бы...

Еще раз повторюсь: Меня не раздражают очки в метро и их носительницы. Меня вообще практически ничего не раздражает, кроме телевизионной рекламы. Я просто интересуюсь.

Если вы считаете, что всех все раздражает, меньше бывайте на ЛВ

Fiza
17.06.2011, 15:51
Нахождение в метро в солнцезащитных очках и правда кажется мне немного странным. Но я убеждена, что в большинстве случаев этому есть разумное объяснение, не выставляющее человека в невыгодном свете. И ничуть не меньшей странностью кажется мне то, что у кого-то данный вопрос может так непреодолимо завладеть разумом и чувствами:))

~Ириска~
17.06.2011, 16:09
Нахождение в метро в солнцезащитных очках и правда кажется мне немного странным. Но я убеждена, что в большинстве случаев этому есть разумное объяснение, не выставляющее человека в невыгодном свете. И ничуть не меньшей странностью кажется мне то, что у кого-то данный вопрос может так непреодолимо завладеть разумом и чувствами:))

+1.

Ленивая жадина
17.06.2011, 16:29
может, люди лазерную коррекцию сделали недавно? вот и ходят в очках

Мальдива
17.06.2011, 16:41
В метро встречаю девушек (и юношей тоже) в солнечных очках. На глазах, да.

Никак не могу понять - так солнце в глаз что ли бьет?

Объясните, зачем?

да да... вот тоже всегда интересно было...

Беспробудница
17.06.2011, 16:57
хочу в метро:
-в очках,чтобы не видеть всех прелестей социума, а в вагоне вообще за очками закрываю глаза и сплю
-в наушниках,чтобы не слышать всех прелестей социума
-в перчатках,чтобы не дотрагиваться до грязных перил
но это все мои трудности
почему они могут беспокоить автора топика даже не пойму!

Филианя
17.06.2011, 17:00
хочу в метро:
-в очках,чтобы не видеть всех прелестей социума, а в вагоне вообще за очками закрываю глаза и сплю
Немного не по теме, но неужели социум настолько отвратен?:) Вокруг люди, не обезьяны и не инопланетяне все-таки:)
Человек, кстати, без социума не может и быстренько загнется с тоски, лишившись его...если он не схимник какой-нить в пустыне, конечно)

ishma
17.06.2011, 17:39

:046: прям так непреодолимо завладел))))))) :065:

ishma
17.06.2011, 17:41
хочу в метро:
-в перчатках,чтобы не дотрагиваться до грязных перил
но это все мои трудности
почему они могут беспокоить автора топика даже не пойму!

автор не обеспокоен
автор не раздражен
автор мил, весел, в хорошем настроении, перманентно коммуникабелен и является ярко выреженным сангвиником.

С таких оценок себя ржет как лошадь

Беспробудница
17.06.2011, 18:13
автор не обеспокоен
автор не раздражен
автор мил, весел, в хорошем настроении, перманентно коммуникабелен и является ярко выреженным сангвиником.

С таких оценок себя ржет как лошадь

даже не думала вас оценивать!
где? где вы это заметили?
я только интересовалась от чего возникают подобные вопросы, просто мне даже в голову не приходит задаваться мыслью об одежде и аксессуарах иных людей, поэтому и интересуюсь!

Немного не по теме, но неужели социум настолько отвратен?:) Вокруг люди, не обезьяны и не инопланетяне все-таки:)
Человек, кстати, без социума не может и быстренько загнется с тоски, лишившись его...если он не схимник какой-нить в пустыне, конечно)

знаете ли :)) если в молодости себя растрачивать на :046: разные глупые вопросы , то в зрелом возрасте уже не хватает нервного и психического здоровья выносить социум
:)):)):))

Галина Георгиевна
17.06.2011, 19:02
Я в метро в очках, и не потому что социум мне отвратен, просто глаза у меня болят после дня проведенного за компом и при свете дневных ламп, и от ветра "бьющего" в лицо, ужас какая боль((( до слез :041:

ishma
17.06.2011, 19:16
даже не думала вас оценивать!
где? где вы это заметили?
я только интересовалась от чего возникают подобные вопросы, просто мне даже в голову не приходит задаваться мыслью об одежде и аксессуарах иных людей, поэтому и интересуюсь!

так на то и форум, чтобы глупые вопросы задавать. На умные-то мне ответят и без форума)

Aliks
18.06.2011, 14:15
сразу 2 вопроса:
я хде-то писала, что кого-то в метро критикую? (с моей весовой категорией лучше лишний раз не критиковать вслух :046:)
я хде-то писала, что меня очки раздражают?

я просто спросила - а почему?

ответы пока основные:
звездность
светобоязнь
фингал

я попросила ответить, а почему к октябрю эти причины сходят на нет? Никто не отвечает

Ну, во-первых, ответ был не столько Вам, сколько "группе товарищей", принявшихся высмеивать и подозревать в каких-то детских глупостях (зазнайстве, стремлении выделиться и т.п.). Поскольку априори совершеннолетние лица имеют достаточно интеллекта, чтобы понимать, что чувствительность глаз у всех разная и со здоровьем могут быть любые проблемы, остается один вариант: про разницу между людьми понимают, но скучно им, и от скуки они резвятся, провоцируя других обвинениями в вышеуказанных детских глупостях. Ну, не верю я, что взрослые люди настолько глупы и не понимают подобной элементарщины.

К октябрю эти причины не сходят на нет. Скорее сходит на нет количество людей, носящих очки на улице. Тут уже причина в самой конструкции очков. Солнцезащитные нередко крупнее обычных. Очешники на них подобрать труднее. Сунуть просто так, без очешника в сумку? Могут поцарапаться. В кармане могут сломаться (да и не у всех такие большие карманы). Поднять на макушку не всегда получается (иногда форма дужек это не позволяет, иногда просто жаль прическу). Кроме того, при снимании-одевании лишний раз можно заляпать пальцами стекло - всё-таки улица, на руки тоже пыль попадает. Самое практичное - оставить их там, где они есть - на лице. Разве это не логично?

Но если человеку без очков физически плохо, он и зимой в них будет ходить. Это его личное дело, и никто не имеет права в это лезть.

*Влада*
18.06.2011, 15:02
а почему не носить футляр для очков? ( я если че просто- инетерсуюсь- всегда снимаю их заходя в помещение и убираю в футляр)

Думала об этом, но они(очки:)))достаточно большие и объёмные, пока такого футляра не встречала(спецом, если честно не искала, так поглядываю иногда)

ishma
18.06.2011, 18:59
Думала об этом, но они(очки:)))достаточно большие и объёмные, пока такого футляра не встречала(спецом, если честно не искала, так поглядываю иногда)

просто очки с хорошими линзами, которые в метро можно носить и продолжать видеть окружающее, обычно идут уже в комплекте с футляром

*Влада*
19.06.2011, 16:14
просто очки с хорошими линзами, которые в метро можно носить и продолжать видеть окружающее, обычно идут уже в комплекте с футляром

Ну считайте, что у меня ср.ные очки:065:

Din-Din
19.06.2011, 16:52
Я иногда тоже еду в темных очках:) Причина очень проста
У меня зрение плохое и очки темные с диоптриями и если я забыла обычные очки и сниму темные, то буду слепой как крот:)
Такая же ситуация в магазине:) В темных я все вижу прекрасно, а если сниму , то даже ценников не вижу
Думаю, таких как я много:)

Преображенская
21.06.2011, 19:16
Девочки, и все-таки солнцезащитные очки – не только деталь модного туалета, но и важнейший фактор сохранения хорошего зрения. Главное – правильно выбрать именно те очки, которые и смотреться будут красиво, и свою функцию выполнять исправно.
Вот, например, интересная статья по нашей теме. (http://styleprofi.ru/statii/common/32-2011-06-21-13-45-05.html)

Stellarose
28.06.2011, 02:34
Две мои знакомые девушки из другого города приезжали в Петербург на операцию по коррекции зрения, после которой надо несколько дней постоянно носить тёмные очки, не снимая! Конечно же, в метро их снимать так же нельзя, и на них тоже люди смотрели непонимающими взглядами... А ситуации, как видите, бывают разные!

mi_a_mi
28.06.2011, 14:15
101 одна причина: от банального забыл снять или некуда убрать (я например если с клатчем, то в него пихать очки не стану), до показаний врачей...
Один раз у меня была неприятная ситуация на похожую тему: зимой мне сделали стамотологическую операцию, нос и прилегающая к нему область слегка распухла, но мне надо было ехать в университет, я пришла в очках с коричневыми стеклами, но очень светлыми, через них видно глаза... но нашелся же умник спросить "чо ярко солнце светит?" - а какое ему дело собственно?
Ведь не спрашиваете вы почему люди шапки в метро не снимают, там же не холодно

*Влада*
29.06.2011, 00:13
101 одна причина: от банального забыл снять или некуда убрать (я например если с клатчем, то в него пихать очки не стану), до показаний врачей...
Один раз у меня была неприятная ситуация на похожую тему: зимой мне сделали стамотологическую операцию, нос и прилегающая к нему область слегка распухла, но мне надо было ехать в университет, я пришла в очках с коричневыми стеклами, но очень светлыми, через них видно глаза... но нашелся же умник спросить "чо ярко солнце светит?" - а какое ему дело собственно?

Вы подождите до осени, не удивлюсь, если и такая тема появится:))

Guinevere Pettigrew
29.06.2011, 12:50

:0016:
и голова потеет.....дались вам эти очки)))

в солнцезащитных очках с хорошими линзами, доложу я вам, в метро\помещении очень хорошо видно. Если не хочется их снимать и класть в футляр, что в метро не всегда удобно в толчее, то.....пусть те, кому заняться нечем, помучаются вопросом: не ослепляет ли что-нить

Vivice
29.06.2011, 14:51
Девочки, вам смешно, а я например не могу смотреть на что-то более-менее яркое. С марта и по октябрь, я не выхожу из дома без темных очков. Я просто не смогу открыть глаза на солнце - чихаю, глаза слезяться. Да просто даже если солнца нет, но светло - для меня слишком светло. Сидя в помещении, например сейчас в офие, я не могу спокойно смотреть в солнечное окно на улицу - щурюсь. Часто в ТК очень яркое для меня освещение, тоже хожу в очках. Причем никаких отклонений в зрении не найдено. Иногда зимой в солнечные дни тоже без очков не выхожу.

Вот так, может я вампир?))))))))))))))))))

LOVE STORY
29.06.2011, 14:59
Девочки, вам смешно, а я например не могу смотреть на что-то более-менее яркое. С марта и по октябрь, я не выхожу из дома без темных очков. Я просто не смогу открыть глаза на солнце - чихаю, глаза слезяться. Да просто даже если солнца нет, но светло - для меня слишком светло. Сидя в помещении, например сейчас в офие, я не могу спокойно смотреть в солнечное окно на улицу - щурюсь. Часто в ТК очень яркое для меня освещение, тоже хожу в очках. Причем никаких отклонений в зрении не найдено. Иногда зимой в солнечные дни тоже без очков не выхожу.

Вот так, может я вампир?))))))))))))))))))

это болезнь- светобоязнь у меня тоже самое и ничего живу как все только в темных очках:)

mishulka
29.06.2011, 15:36
так а чего в метро так сильно светло чтоль?

*Влада*
29.06.2011, 15:38
так а чего в метро так сильно светло чтоль?

Ну значит кому-то очень светло;)

Перевертыш
29.06.2011, 16:08
А не все ли равно кто в чем и с чем ходит?

Лучше читать в метро чем переживать за людей в очках и плеерах.))

mishulka
29.06.2011, 17:35
читать в метро вредно! как и в любом транспорте