Просмотр полной версии : Что говорят за спиной у слигомам и рюкзакомам
Шла с ребенком,в эрго-рюкзачке коала,ребенок спал,подголовник поднят и пристёгнут(в итоге постороннему человеку на расстоянии видно только чуть ножек и немного ручек),ребенок в блаженной неге:))Навстречу прошли 2 тетки,поравнявшись со мной стали вещать "Бедные дети!!",прошли мимо,я оглядывалась-они еще долго стояли и смотрели мне в след и переговаривались.На душе стало гаденько...:005:Я мнительная,у меня в голове образы,о том,что все кто это слышал осудили меня,о том что эти тетки теперь будут всем и вся обо мне,дуре-мамаше,рассказывать.Муж говорит,наплюй,ну хочешь мы их догоним и я им все выскажу?А что говорить?Читать лекцию о том,что я знаю,что ребенку хорошо и это не вредно?Это долго и в ответ обычно упертость...
Еще одна подошла,ну бывали случаи и люди подходили и вежливо интересовались"А что это у Вас такое?",так нет,эта сразу "ой,это ж для ног вредно,ребенка мучаешь!!!дисплазия будет!!!"(ножки разведены в рюкзачке как в слинге,ну вы в курсе:))) мои вещания,что это как раз профилактика и коррекция не возымели эффекта,и она добавила в спину"сама б ты так посидела!!"...а я часто так сижу,и к чему эта фраза была я так и не поняла:004:Обожаю мужа,он так вступился за меня(мне иногда кажется что он больше меня в детях понимает,а как про роды рассказывает,за душу берет:)))
Ходила с май-слингом,бабка какая-то"У тебя там ребенок задохнулся!!"Какая прелесть,а я-то и не заметила:001:
Или другая в автобусе своей подружке говорит,что за мода детей в мешках таскать (где там мешок не понятно:009:)
Нет,много хорошего слышу на улице,много улыбок вижу,от таких же "мучительниц" как я,от адекватных людей вообще...
Расскажите,что такого бывало с вами?
chudnaya
12.06.2011, 21:44
Да так же, спрашивают постоянно, не вредит ли это ребёночку, типа они лучше знают;)
Dushe4ka&
12.06.2011, 21:45
Осуждающие взгляды видела от пожилых дам. А в лифте мужчина поинтересовался - удобно ли мне и малышу и порадовался, что теперь есть такие приспособления и не нужно на руках таскать. Даже посетовал, что в их годы такого не было
Isterika
12.06.2011, 22:04
Да ладно вам, не берите в голову! Вы-мама и лучше знаете, что вашему малышу удобно, уютно и тепло! Чувствуйте себя так, что вы - лучше и умнее тех, кто вас осуждает! :flower:
Извините, а вы, когда с мужем сексом занимаетесь, тоже переживаете, что о вас подумают совершенно левые люди? Вдруг там поза какая неприличная, или действие.
Отращивайте шкуру и срочно. Потому что пока ребенок растет - вам каждая собака будет пытаться доказать, что вы дура, а они-то знают, что вашему малышу нужно
Отращивайте шкуру и срочно. Потому что пока ребенок растет - вам каждая собака будет пытаться доказать, что вы дура, а они-то знают, что вашему малышу нужно
да вроде и так.просто надоели это совковые осадки в людях(вмешиваться в чужую личную жизнь,хамить безапелляционно)...:wife:
Tara_Meisy
12.06.2011, 22:24
Я Вас умоляю! Как будто даже здесь на форуме не найдётся людей, которые так скажут... только Вы этого никогда не услышите и не узнаете :)) Ну и мне однажды сказала бабка на почте, что у меня ребёнок в рюкзаке дышит исключительно моим СО2 :)) как будто на нас сообщющаяся труба без наружнего отведения :)) ну, мы с мужем посмеялись и забыли...
мне сегодня, правда, без хамства, но тётечка на улице поинетерсовалась, не слишком ли много солнца ребёнку в коляске?:)) (у меня прогулка "лицом от мамы", капюшон не ахти, но я стараюсь ходить в тени или от солнца, ну иногда получается выезжать на солнце, ничего не попишешь)... ну и что - и покачала головой, мол, нормально всё и забыла... ещё столько всего скажут, ну ей Б-гу!
Ко мне однажды тетка подошла, причем почти вплотную и указывая на ребенка сказала "так" (лицом к маме в смысле) "сажать ребенка нельзя! Вы что! Они же так головки сворачивают!". Я сразу ответила, что мы сами с усами и разберемся. А вообще несмотря на косые взгляды, основная масса разглядывала всегда с любопытством и интересом. Хотя иногда казалось по их взглядам, что я точно не с этой планеты, и даже не с этой солнечной системы:))
А вообще, если честно, когда я вижу слингомам, сразу вспоминаю "хари, хари, кришна!", которые у нас тут по Невскому шлепают иногда, с бубнами, плясками и песнями:))
Мне обычно говорят, что ребенок "скрюченный", и что ему там неудобно. Но вот в деревне мы были - там наоборот все хвалят и улыбаются.
Самый зачётный комментарий я получила, когда ребенок был в коляске, там речь была минут на 5, в конце "Что ж за мать то такая!". Так что не рюкзак тут виноват, просто есть такая категория людей, кому до всего есть дело. Отращивайте дзен :)
dashkin81
12.06.2011, 22:38
Почти никогда ничего не говорили :)
Когда были на отдыхе - бабуся одна рассказывала, что они в свое время в Германии так детей носили, и так это удобно, и хорошо, что в Россию наконец это пришло :)) Очень приятно было.
Ну и если что-то слышала - то "как удобно маленькой, как уютно на маме сидеть". Негатива не было никогда :)
Почти никогда ничего не говорили :)
Когда были на отдыхе - бабуся одна рассказывала, что они в свое время в Германии так детей носили, и так это удобно, и хорошо, что в Россию наконец это пришло :)) Очень приятно было.
Ну и если что-то слышала - то "как удобно маленькой, как уютно на маме сидеть". Негатива не было никогда :)
Вам очен повезло!:):support:
Просто есть категории людей, которые почему-то уверены, что вот они то лучше знают что, как и зачем лучше чужому ребенку и обязательно должны об этом сообщить "непутевой" маме. Не стоит на таких обращать внимания :).
у меня только пару раз интересовались удобно ли там ребенку, еще однажды 2 женщины в очереди между собой разговаривая сожалели, что у них такого не было и как это удобно. да, а фразу что я "плохая мать" слышала, когда доча в коляске сидела...да, это и правда категория людей такая...
в маршрутке однажды две бабули спросили: А что это у вас? Игрушка?:))
Ребенок, говорю)))
ОГО! и что удобно ему там?
Ответила, что да.:004:
показалось, что не поверили они мне :))
а вообще смотрят чаще, как на чудачку:046: иногда обидно, но муж учит не обращать на это внимания.
а скоро поездка в маленький городок предстоит ,в провинцию так сказать))) коляску не взять с собой, будет в эрго рюкзаке тусить.....уже предвкушаю, что услышу в след:ded:
nevestaSPB
12.06.2011, 23:33
автор.,не обращайте внимания. ну есть такие люди
хотя знаю как это тяжело
я за 7 месяцев ребенкиных - столько наслушалась. что я и мучаю....
но еще противнее когда смотрят с сожалением и сочувствием - ребенка в рюкзаке унесла. ибо с коляской не мобильна
так на меня так смотрели....ах какая бедная несчастная....некому помочь....
Еще про эту категорию людей,у нас массажистка такая была в поликлинике,всех мам и пап(за глаза и в глаза)ругала,а деток жалела,типа вот она глупая,сто раз ей говорила как делать(ну там пеленку например как класть=)а ребеночек то у нее ух какой прекрасный,вот бедненький-то...не повезло с родителями.Папка ходил там на массаж с новорожденным,все восхищались,а она сидела и сплетничала...(типа мамко собой занимается-ребенка спихнула папе,и в том же духе).Даже если кто-то что-то делает неправильно,надо уважать чужое мнение.
chudnaya
12.06.2011, 23:56
Моей знакомой бабульки говорили, что , мол, бедненькая, на коляску денег нет:065:
Моей знакомой бабульки говорили, что , мол, бедненькая, на коляску денег нет:065:
+1, мне даже предложили бесплатно отдать коляску,я ответила, что у нас их итак две, просто не хочет он в них ездить, кажется мне не поверили:073:
+1! И от бабулек в том числе, очень приятно было;) Но я себя рюкзакомамой не считаю, ношу дочку крайне редко, может поэтому на негатив не нарывалась. Зато у меня дочка за лето ни разу паманку не одевала, вот тут я по полной гребу:073:
+1, мне даже предложили бесплатно отдать коляску,я ответила, что у нас их итак две, просто не хочет он в них ездить, кажется мне не поверили:073:
Конечно не поверила, мне мама моя не верит, что ребенок в коляске сидеть не хочет, потому что "в её время все дети в колясках спали"(с):))
chudnaya
13.06.2011, 00:19
"в её время все дети в колясках спали"(с):))
:)):))
А я гребу и за голову без чепчика, и за голые пятки,свисающие из слинга и, собственно, за слинг. В основном этим отличаются пожилые женщины. Но как только они открывают рот, чтобы сказать, что ребенку нехорошо, я опережая и придавая голосу особую уверенность говорю: "хорошо! Видите - спит, значит, комфортно!"))))) обычно действует! Но часто встречаю и положительные эмоции, многие действительно жалеют, что в их время этого не было. Самое большое противодействие было со стороны моей мамы, она была убеждена, что я доче все кости переломаю. Но видя как ребенок во время колик только в слинге успокаивался, мама переменила свое мнение. Теперь если гуляет со мной, с гордостью смотрит по сторонам, собирая изумленные взгляды)))))))
Я тоже все боялась осуждений со стороны, уж больно мнительная. Но как ни странно мне попадались только те кто восхищались мной и малышом в слинге.
Lady in White
13.06.2011, 02:23
Вот я темная, даже не догадывалась, что у кого то рюкзаки или слинги негатив вызывают:060:. Когда видела мамочек со всякими приспособами даже в голову мысль не забиралась что что-то не так:008: А в колясках то, что не так, что народ бесится?
Мне еще ни разу никто ничего не сказал,ни плохого,ни хорошего.Может,дело в том,что я обычно ни на кого не смотрю,а думаю о чем-то своем,может и Вам так попробовать?Кстати,можно и наушники в ушки вставить с музычкой какой-нито,личико - кирпичиком:)):)):)),и вперед!
Навстречу прошли 2 тетки,поравнявшись со мной стали вещать "Бедные дети!!",прошли мимо,я оглядывалась-они еще долго стояли и смотрели мне в след и переговаривались.На душе стало гаденько...
а вы так не думаете когда видете ребенка в кенгуру?
Кузькина мать
13.06.2011, 09:06
метко :046:
Tara_Meisy
13.06.2011, 09:51
Вот я темная, даже не догадывалась, что у кого то рюкзаки или слинги негатив вызывают:060:. Когда видела мамочек со всякими приспособами даже в голову мысль не забиралась что что-то не так:008: А в колясках то, что не так, что народ бесится?
Ой, да везде можно найти, чего "не так" :065: спит сидя, солнце на ребёнка светит, шапку не одели, одели слишком холодно/слишком жарко...
Вот жена моего свёкра считает, что шапку нужно одевать только в 30 градусный мороз (типа, "держи ноги в тепле, а голову в холоде":073:), а я как-то пока не готова любимую лысую голову, например, на ветру оставлять не покрытой:008: так тут мне ещё доказывать пришлось, "что я не верблюд" :))
Когда брат с женой ещё с нами жили, и племяша только родилась, так соседка снизу каждый раз как их встречала высказывала моей невестке, что у неё ребёнок очень легко одет:065: при том, что родилась она в последний день апреля, и "чем дальше в лес", тем теплее становилось на улице :073:
ни слингами, ни рюкзаком не пользовалась, но на фиХ таких доброхотов посылать надо!
Сейчас вспомнила, видела маму с ребенком не то в рюкзачке, не то в слинге, и у мамы значок с надписью "это слинг и мне в нем удобно":)
А ко мне никто ни разу не подходил с претензиями. Ко мне вообще редко подходят, видимо лицо такое:)) Вижу только улыбки. Автор, не обращайте внимания, люди ведь не понимают что вам удобно, у бабулек такого не было, их только пожалеть можно.
Ольга1891
13.06.2011, 14:00
этож сколько людей обладают избытком свободного времени!!!!!!!!! а я то думала мне кажется, что кое-кто странно поглядывает, когда я в ярко рыжем слинге-шарфе по делам с сыном шагаю)))))))))))) все кто слово скажут мне - будут проигнорированы либо посланы!!!ыыы)))
chudnaya
13.06.2011, 14:14
Сейчас вспомнила, видела маму с ребенком не то в рюкзачке, не то в слинге, и у мамы значок с надписью "это слинг и мне в нем удобно":)
Оптимальный вариант:)
The Phantom
13.06.2011, 14:55
Вы, наверное, вообще много внимания обращаете на посторонних людей, их взгляды и слова. Бросайте это занятие. Всем этим посторонним на самом деле, до Вас нет дела, только осудить бы.
Ходила со слингом много, без панамок и обуви частенько - ни разу никто не сказал грубость. Я просто всегда продумываю заранее, что бы ответить эдакое - помогает - видно на лице отражается что-то ядовитое и никто не рискует :004:.
Я не ношу в рюкзачке и в слинге, но есть те кто обязательно обратит внимание, что и в коляске "не так " сидит... да фиолетово мне:)), кто там и что говорит, я мама, я лучше знаю. Не парьтесь автор, если на такие мелочи внимание обращать, но жить некогда будет;)
мнительный жираф
13.06.2011, 16:28
автор,муж вам все правильно говорит-наплюйте!
если бы я слушала,что мне говорят и делала как советуют у меня ребенок
-был бы искусственником
-не ходил в подгузниках
-не сидел в эрго рюкзаке
-ел прикормы в виде капелек сока с рождения
-высаживался ночью на горшок с рождения
-мазал бы десны калгелем
-ел конфеты в год,мандарины на новый год,колбасу и маринованные оргурцы с 6 месяцев
ну и еще много чего,все и не перечислить.
все дружным строем идут в сад!:015:
только родители несут ответственность за жизнь и воспитание своего ребенка.:ded:в советах не нуждаюсь.на все замечания реагирую молчанием!
Виктория_1975
13.06.2011, 16:33
А я вообще не вижу никаких взглядов. Ну не вижу и все. Все мое внимание занято крошкой в СШ. И пусть весь мир подождет (С)
Думаю,но не хамлю на всю улицу...:004:
метко :046:
может,но Лит написала что я бы "подумала",а я написала,что тетки "сказали".
Так метко?:009:
Виктория_1975
13.06.2011, 16:55
Думаю. И кода в 30 градусов ребенок голой головой и наборот в теплом комбезе покрытый одеялом. и когда на травке на тоненьком покрывальце лежит, думаю. Но! Никогда не подойду и ничего не скажу, т.к. это личное дело родителей и их головная боль:fifa:
автор,муж вам все правильно говорит-наплюйте!
если бы я слушала,что мне говорят и делала как советуют у меня ребенок
-был бы искусственником
-не ходил в подгузниках
-не сидел в эрго рюкзаке
-ел прикормы в виде капелек сока с рождения
-высаживался ночью на горшок с рождения
-мазал бы десны калгелем
-ел конфеты в год,мандарины на новый год,колбасу и маринованные оргурцы с 6 месяцев
ну и еще много чего,все и не перечислить.
все дружным строем идут в сад!:015:
только родители несут ответственность за жизнь и воспитание своего ребенка.:ded:в советах не нуждаюсь.на все замечания реагирую молчанием!
Простите, а что, калгелем мазать плохо/неполезно/вредно/опасно для жизни?:001: Может я чего-то не знаю и нельзя им пользоваться? А то я активно им и еще камистадом мажу.
Не по теме немного. Мы ездили в Германию на лыжах кататься в марте. Вечером ходили в спа с ребенком. Сидели по очередис ребенком у бассейна, а второй в сауну. В общем в сауне нашлись две женщины, которые перетерли всех присутствующих и нас в том числе. Типо ездят тут всякие с детьми отдыхать, вместо того, чтобы дома сидеть и пироги печь! :010: вышла я, рассказала мужу, поржали :046: над советской закалкой и узкомыслием.
А по теме. У меня и слинг и эрго. Никто мне ничего не говорил, а если скажут, то точно отвечать не буду. Себе дороже. :019:
Ина Ренко
13.06.2011, 18:48
прикольно, молодец!
Я ношу в рюкзаке не очень часто и особо не пристают. Один раз тетя проходя мимо сообщила мне, что Малышева запрещает так носить ребенка :004: я поблагодарила за заботу - ну не лекцию же читать при том, что я в другую сторону торопилась
А еще пару раз мамочки и будущие мамочки спрашивали,что у меня за рюкзак (понье), удобно ли, где купила и т.д. Тогда провожу ликбез :))
Один раз тетя проходя мимо сообщила мне, что Малышева запрещает так носить ребенка )
Ох уж мне эта Малышева!!тоже пожинала плоды её программы.:wife:
может,но Лит написала что я бы "подумала",а я написала,что тетки "сказали".
Так метко?:009:
ну может они не думали что у вас такой хороший слух:))
Я как-то в обычной переноске перла ребенка + по большой сумке в каждой руке, ну надо было мне очень. Так нашлись мамашки, которые тоже что-то в спину прошипели. Люди разные. Да, была еще бабуля, которая , видимо, впервые увидев одежду для беременных, (брюки стрейч со специальной вставкой), решив ,что я перетянула живот, стала орать,что урода рожу. У нас вообще "добрый" народ.
Юльяна-мама
13.06.2011, 20:42
Недалеко от нашего дома детская поликлиника, так что окрестные бабки-тетки, видимо, привычные к слинкам и рюкзакам. Во всяком случае, я никогда негатива или косых взглядов не наблюдала.
ттт, никто ничего не говорил :) наоборот, все обычно умиляются и расспрашивают что это такое (у нас рюкзак)
Lady in White
13.06.2011, 21:31
Ой, да везде можно найти, чего "не так" :065: спит сидя, солнце на ребёнка светит, шапку не одели, одели слишком холодно/слишком жарко...
Вот жена моего свёкра считает, что шапку нужно одевать только в 30 градусный мороз (типа, "держи ноги в тепле, а голову в холоде":073:), а я как-то пока не готова любимую лысую голову, например, на ветру оставлять не покрытой:008: так тут мне ещё доказывать пришлось, "что я не верблюд" :))
Когда брат с женой ещё с нами жили, и племяша только родилась, так соседка снизу каждый раз как их встречала высказывала моей невестке, что у неё ребёнок очень легко одет:065: при том, что родилась она в последний день апреля, и "чем дальше в лес", тем теплее становилось на улице :073:
Ну блин, вообще у меня наверное морда лица очень "приветливая", но пока т-т-т никто ко мне не лез. А вот первые месяцы после родов, очень ждала кто же решится нарваться, гормоны из ушей лезли, но никто не рискнул, а жаль:015::065:
мнительный жираф
13.06.2011, 22:16
Простите, а что, калгелем мазать плохо/неполезно/вредно/опасно для жизни?:001: Может я чего-то не знаю и нельзя им пользоваться? А то я активно им и еще камистадом мажу.
так это вам как маме нужно решать для своего ребенка,что ему плохо/неполезно/вредно/опасно для жизни или наоборот.я считаю,что моему ребенку это(калгель) не нужно:fifa:
о, мне тоже как-то долго втирала одна мадам по поводу слинга, что (практически дословно):
-как же можно так издеваться над ребенком
-так носят только ненормальные мамаши, а нормальные - в коляске
-у меня, наверное, нет денег на няню (нанять ее, чтобы она посидела с ребенком 15 мин, пока я выбежала за старшим, чтобы не нести младшего в слинге, когда не работае лифт)
-и, естессно, раньше (в ее время) так детей никто не носил.
Вобщем, чушь несусветную несла, это же даже невежливо - так лезть к чужим людям со своим мнением и советами, но я тоже тогда расстроилась. А потом расстроилась, потому что расстраиваюсь из-за идиоток :))
а у нас рюкзак такой, что народ наоборот улыбается, а молодые папы вообще несколько раз интересовались где мы такой взяли:008::019::))
Корзинка
13.06.2011, 23:49
Мы тоже в слинге гуляем часто, негатива не замечаю, возможно потому, что считаю что человек не может знать все. И те, кто считает, что слинг - это плохо, просто ничего не знают про слинг и ЭТО ИХ ПРОБЕЛ В ЗНАНИЯХ, А НЕ Я - ПЛОХАЯ МАТЬ.
И немного оффа. У меня знакомая - вегетарианка, когда беременная ходила, все время жаловалась на ОЧЕНЬ низкий гемоглобин. Ну я ей сказала один раз, что мяса бы поесть надо. Ее глаза надо было видеть! Оказывается, зеленые яблоки - это наше все, даже несмотря на то, что от поглощения этих яблок в несметных количествах, гемоглобин не поднимался ни в какую!!! Я считаю, что она просто издевалась над ребенком, а она, наверняка, так не считает. Ну может я чего-то не знаю...
Мариинка
14.06.2011, 00:57
Я с сыном хожу в рюкзаке постоянно. Посторонние и незнакомые люди максимум улыбнуться, а вот знакомые и коллеги :010:
Наиболее распространённые варианты : "Бедный, как тебя мамка мучает, а мог бы спокойно лежать в колясочке" ; "Ну и что , что в коляске и со старшей на велосипеде неудобно, я же так езжу - сложновато, но ради детей можно и напрячься" :)) Ну и всё в таком духе.
Как-то раз попыталась объяснить, что если бы ребёнку было неудобно, то я бы была в курсе, да и не только я.:073: В ответ нарвалась на такой тон....ну в общем плюнула я. Теперь, если начинается опять, то я предлагаю родить ещё своих и возить, носить, как хотят, ну или можно внуками заняться.:020:
а у нас рюкзак такой, что народ наоборот улыбается, а молодые папы вообще несколько раз интересовались где мы такой взяли:008::019::))
какой такой?
какой такой?
:)):008: только такой папа согласился носить:065:
http://i077.radikal.ru/1106/b9/b8928ddbe182t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1106/b9/b8928ddbe182.jpg.html)
antanata
14.06.2011, 02:09
Люди очень любят давать советы. Советы надо фильтровать. ;)
Ездили недавно с малышами (без малого три года и без малого девять месяцев) в Крым на поезде, в плацкартном вагоне. В пути нам много чего советовали и рекомендовали, в том числе не приучать младшую дочку к мясу :065: (дочка ест прикормы отвратительно, а уж мясо в особенности), одеть/раздеть (одновременно практически), покормить (ничего, что ребенок десять минут назад до отвала наелся) и т. д.
Вспомнилось, как с ещё маленьким сыном ездила в гости к подруге в Отрадное. Пошли с ней гулять, мой малыш был в ВВА, её - в слинге. Зашли в местный детский магазин. Нам вместо "здравствуйте" продавец целую лекцию прочитала, какие мы непутевые мамаши (к слову, с коляской в магазин в любом случае не заехать), что у одной "ребенок стоит, у другой висит"... Посмеялись с подругой и сразу вышли из магазина.
:)):008: только такой папа согласился носить:065:
http://i077.radikal.ru/1106/b9/b8928ddbe182t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1106/b9/b8928ddbe182.jpg.html)
:0016:А где такой продается? В магазинах Зенит?
Пчёвжинка
14.06.2011, 03:04
Ходили в рюкзачке в поликлинику, к нефрологу. Она увидела и спрашивает
- у вас что, дисплазия?
- нет, а почему вы так решили?
- а что вы ребенка в распорках носите?..
Но в основном встречаю позитивное отношение, как ни странно, особенно от пожилых женщин. Почти все говорят:"Как удобно придумали, не надо коляску таскать!".
:0016:А где такой продается? В магазинах Зенит?
Это Ай Лав мам, на заказ по моей идее:)
идея отличная,особенно если муж на другую расцветку не ведется:046:
мнительный жираф
14.06.2011, 19:52
:016: я такую "идею" видела у них уже несколько раз,имхо производство поставлено на поток
Ничего не говорят,улыбаются)))Малыш довольно мурчит-явно ему комфортно у мамы на груди.
Зав п-ки мне только сказала-говорят,мол,эти штуки вредные.А я в ответ ей сказала,что это говорят про ДРУГИЕ штуки))А моя штука очень удобная и не вредная!!
УЭБ forever
14.06.2011, 22:00
я вообще не замечаю, как на меня в слинге реагируют окружающие, это муж, если с ним идём, мне потом рассказывает, что прохожие чуть головы не сворачивают, на нас глядючи, особенно зимой, когда от ребёнка из слингокуртки только шапочка торчит :))
из забавного -- помню, как ехали в маршрутке, и какая-то сердобольная тётушка предложила нам колясочку подарить :046:
я ей предложила представить, как мы с колясочкой в маршрутку затискивались бы, и отказалась от "заманчивого" предложения :))
:016: я такую "идею" видела у них уже несколько раз,имхо производство поставлено на поток
к сожалению да:005: разбирались по этому поводу, потому что обещали в единственном сделать (кстати на офиц. сайте их не было никогда).
сделали ограниченную серию, массово поставить на пр-во не имеют право, так как использование нашивки Зенит дорого стоит, а без разрешения это контрафакт
Булкина мать
02.08.2011, 21:37
и я к вам:014:
в основном бубушки конечно комментируют. однажды в автобусе попыталась одной объяснить отличие кенгуру и эрго.... ага " а вот Малышева говорит..." я сказала, что думаю про Малышеву:))
и одна бабулька в автобусе " а он не задОхнется?" я выходила, а иначе бы ответила: " как повезёт". буду их шокировать до конца:))
Zolotuhina
02.08.2011, 22:00
я ношу ребенка в хип-сите, раздражают меня тетки и бабушки, которые аж останавливаются и начинает с ребенком разговаривать, жалеть, удивляться и т.п., а один раз продавец в магазинчике (ну такой пивной-сигаретный) ЗА РУКИ мою крошку схватила!! пришлось бежать домой руки мыть ребенку. вот в этом плане плохо - отскочить не всегда можно успеть
Милые девочки, носящие своих детей а слингах и пр, у вас похоже мания величия, если все на Вас оглядываются, критикуют и обсуждают.:)) Вы себя почитайте, прохожие говорящие или спрашивающие у Вас в доброжелательном тоне, предлагающие коляску или беспокоящиеся о Вашем ребенке, вызывают у большинства дикую агрессию, аж приходится домой бежать руки ребенку мыть.:065::073:
Мариинка
02.08.2011, 22:30
Милые девочки, носящие своих детей а слингах и пр, у вас похоже мания величия, если все на Вас оглядываются, критикуют и обсуждают.:)) Вы себя почитайте, прохожие говорящие или спрашивающие у Вас в доброжелательном тоне, предлагающие коляску или беспокоящиеся о Вашем ребенке, вызывают у большинства дикую агрессию, аж приходится домой бежать руки ребенку мыть.:065::073:
Вам очень нравится, когда кто-нибудь в доброжелательном тоне, начинает приговаривать Вашему ребёнку: "Да что же это мамка над тобой издевается? Не даёт тебе лежать(сидеть) спокойно" Ну и т.д.
И , кстати, не всегда в доброжелательном.;) А когда это не один раз(редко, но бывает :)), практически подряд.:010:
у меня свёкры относятся к слингу как к моей блажи...аааа,ты опять в этом носишь?....
но особо не пытаются комментировать, муж предупредил,чтоб меня не доставали:fifa:
но попытки наставить меня на путь истинный периодически есть, со ссылкой на программу Здоровье и какую-то Малышеву:065:
у меня свёкры относятся к слингу как к моей блажи...аааа,ты опять в этом носишь?....
но особо не пытаются комментировать, муж предупредил,чтоб меня не доставали:fifa:
но попытки наставить меня на путь истинный периодически есть, со ссылкой на программу Здоровье и какую-то Малышеву:065:
ох уж мне эта Малышева!!чушь несет какую-то,а нам потом расхлебывать!!
у меня самые противники слинга тоже свекры-это ахтунг!!!!!!!!! хорошо что далеко живем...
но за 10 дней у них наслушались какой бедный ребенок- не поспать , не отдохнуть, и спину то я ему сломаю и ноги выверну... у свёкра 1 аргумент " он же мальчик, его нельзя так враскорячку носить!" :046: свекровь более "продвинутая"- газетки читает, передачки смотрит, а подумать и разобраться невдомек..., ох огрызнулась на неё первый раз- некогда было объяснять - дулась потом 3 дня....
мама кстати тоже не поняла меня - первый раз когда увидела- месяца 2 было, колики постоянные, деть спал только вертикально в ССК, она сказала " мои дети так не спали" и ушла, но потом я ей разъяснила что к чему- теперь вместе ходим куда-то - не бухтит)))
в электричке как-то одна с рребенком ехала, он уснул, нам выходить - тетка-соседка помогла май завязать даже и восхищалась такой удобности)))
мелкие когда были- зимой, деть вертикально под шубой - все спрашивали -" у вас там щенок или котенок?" )))
но в основном позитив встречаю...
а вот у меня вопрос, мучает давно - идете по улице, видите маму с детем в слинге, который совсем не правильно посажен....- подойти и рассказать как надо? или как... спрашиваю потому-что не подошла - побоялась быть посланной.. но ведь детю не удобно....
вот как бы вы отнеслись к такому комментарию?
УЭБ forever
03.08.2011, 00:42
А я не знаю, что у меня за спиной говорят, не прислушиваюсь :))
Ярая противница слингов -- моя мама, вот уж кто со своей колясочкой приставал постоянно, что с первой дочкой, что со второй (
свёкры постоянно удивляются, как я так в "тряпочке" ношу, но и молчат тоже в тряпочку :)) я их давно воспитала, что со мной лучше не спорить в этом смысле -- мои дети, как хочу, так и порчу :))
УЭБ forever
03.08.2011, 00:45
.........зимой, деть вертикально под шубой - все спрашивали -" у вас там щенок или котенок?" )))
ага, у меня тоже постоянно спрашивали)) из слингокуртки только шапочка торчит, а многие же так собачек за пазухой носят)))
по вопросу насчёт неправильно помещённого в слинг ребёнка -- постоянно в последнее время такое вижу :( так и не решилась пока сказать ничего встреченным мамам :( просто потому, что сама, скорее всего, послала бы нафиг советчиков непрошеных :001:
Ха, ко мне в основном мужчины подходят спрашивают "а ему удобно?":)) и все про своих дочек и жен, что те вот не носят такую вещь, хотя ОНИ говорили. Првожу ликбез.
Я теперь над ними прикалываюсь "ну представь себя круглосуточно у женской груди. Тебе бы было плохо?" :046:
Ношу периодически за спиной (так по утрам он у меня спит).И как то в очереди сын спит сзади, тетки рядом громко разговаривают, я начинаю шшш-ыкать, они резко поворачиваются потом "Ой, у Вас ТАМ ребенок, а мы думали просто рюкзак" :015:
Да, рюкзак с человеческими ногами:001:
Но сразу стали разговаривать тише.
А так, не обращаю внимания или скалюсь в ответ
мне молоко дороже:ded: (ГВ)
УЭБ forever
03.08.2011, 01:16
Ха, ко мне в основном мужчины подходят спрашивают "а ему удобно?":)) и все про своих дочек и жен, что те вот не носят такую вещь, хотя ОНИ говорили. .............
уо мне тоже мужчины чаще подходили, чем женщины
и почти все мужчины очень восторгались -- как, мол, удобно и хорошо, коляска не нужна (думаю, это они завидовали моему мужу, которого не заставляют таскать коляску тяжёлую :073: )
sunnyhare
03.08.2011, 01:48
почитала и посмеялась, обычно когда встречаешь ходячий совет на улице - злит, а когда читаешь о встреченных кем-то, смешно, ношу второго ребенка в кенгуру, пожилые тетечки чаще жалеют лялю, но очень много улыбок и вопросов от молодых родителей), тоже получаю много советов по поводу и без, удивляюсь иногда, может эти люди специально дежурят на улице и ловят мамашек)
Арино4ка
03.08.2011, 01:54
В основном люди удивляются, говорят жаль они такого не знали, а то было бы им счастье. Тоже часто спрашивают удобно ли ребенку так сидеть, спать.
Ко мне один раз дама пристала в парке нам 4 мес. было подошла и давай громко так, а вы знаете что это вредно для позвоночника, вот он у вас сидит на подставочке ....:001::010: а у него косточки хрупкие и ты пы. А я в слингокуртке ни чего же не видно, и не объяснить же, но осадок остался. Радует, что таких мало, больше попадаются позитивные люди.
ShikhKate
03.08.2011, 01:56
Вспомнилось: недавно несла малявку в ССК, сзади-сбоку на пеш. переходе стоял мужчина, обошел меня с другой стороны и говорит: "У вас там две голые детские ноги торчат!". А у самого вид такой испуганный, как будто 2 ноги торчат из ниоткуда. Но как то все равно по доброму так сказал...
почитала и посмеялась, обычно когда встречаешь ходячий совет на улице - злит, а когда читаешь о встреченных кем-то, смешно, ношу второго ребенка в кенгуру, пожилые тетечки чаще жалеют лялю, но очень много улыбок и вопросов от молодых родителей), тоже получаю много советов по поводу и без, удивляюсь иногда, может эти люди специально дежурят на улице и ловят мамашек)
определимся с определениями: в ЧЁМ носите?
УЭБ forever
03.08.2011, 07:59
ага, я тоже не поняла, при чём тут кенгуру, вроде про слинго- и рюкзакомам речь
Zolotuhina
03.08.2011, 09:48
руки мыть приходится, когда за руки хватают незнакомые люди, которые этими же руками держат деньги и бог весть знает что. помощь никто не предлагает и у меня нет желания обсуждать с каждой бабушкой моего ребенка. Мне куда приятней, когда проходят и говорят (НЕ МНЕ, а своему собеседнику) "вот какие штуки придумали, у нас такого не было".
а те скромные разы, когда я решила не быть злюкой и не отшивать всех подряд, мне предложили прочитать плачущей дочке молитву и прйти на собрание свидетелей иеговы
а вот у меня вопрос, мучает давно - идете по улице, видите маму с детем в слинге, который совсем не правильно посажен....- подойти и рассказать как надо? или как... спрашиваю потому-что не подошла - побоялась быть посланной.. но ведь детю не удобно....
вот как бы вы отнеслись к такому комментарию?
да,видела,но не уверена на 100% что ребенок был намотан неправильно...иногда вижу детей в шарфе,которые висят чуть ниже маминого пупка,иногда те же шарфы,когда у ребенка под попкой узкая полоска не лучше кенгуру..
подойти боюсь...
определимся с определениями: в ЧЁМ носите?
не,ну про кенгуру тоже можно;)
antanata
03.08.2011, 10:23
не,ну про кенгуру тоже можно;)
Что Вы, Что Вы.... :001: Кенгуру - это фу и бе, даже если речь идет о ВВ, это страшное зло! :065: Светлые ряды слинго- и рюкзакомам (а слово-то какое :073:) никогда не сольются с темными рядами обладательниц кенгуру! :065:
Я иронизирую, если что, не понимайте буквально, у самой ВВА :love:
Что Вы, Что Вы.... :001: Кенгуру - это фу и бе, даже если речь идет о ВВ, это страшное зло! :065: Светлые ряды слинго- и рюкзакомам (а слово-то какое :073:) никогда не сольются с темными рядами обладательниц кенгуру! :065:
Я иронизирую, если что, не понимайте буквально, у самой ВВА :love:
это офф конечно,но я считаю,что ребенок от кенгуру не умрет,а потому пусть каждый носит как ему удобно=)
видела магазинную кенгурушку тут недавно-не хуже рюкзачка!
you_feell
03.08.2011, 10:35
Ну не знаю, где вы все таких людей находите. Ездили в Понье на свадьбу подруги, в Стокман за детскими вещами и по магазинам детским с ним хожу, никто ни разу косо не посмотрел и ничего плохого не сказал. В H&M стояла в очереди, кто рядом стоял все умилялись малому мирно посапывающему у меня в рюкзаке, пропустили вперед, без очереди, порадовались такой мобильности мамы :)
Я теперь над ними прикалываюсь "ну представь себя круглосуточно у женской груди. Тебе бы было плохо?" :046:
Ношу периодически за спиной (так по утрам он у меня спит).И как то в очереди сын спит сзади, тетки рядом громко разговаривают, я начинаю шшш-ыкать, они резко поворачиваются потом "Ой, у Вас ТАМ ребенок, а мы думали просто рюкзак" :015:
Но сразу стали разговаривать тише.
):046::046::046::046::046:
Вспомнилось: недавно несла малявку в ССК, сзади-сбоку на пеш. переходе стоял мужчина, обошел меня с другой стороны и говорит. А у самого вид такой испуганный, как будто 2 ноги торчат из ниоткуда. Но как то все равно по доброму так сказал...
::046::046::046:
Ч-и-ф-ф-а
03.08.2011, 12:34
когда я сказала, что хочу слинг шарф бабушка мужа предложила мне сделать в комбезе зимнем дырки и пропустить веревки "а то как цыганка будешь" ) все тактично сделали вид, что не расслышали)
Ч-и-ф-ф-а
03.08.2011, 12:38
руки мыть приходится, когда за руки хватают незнакомые люди, которые этими же руками держат деньги и бог весть знает что. помощь никто не предлагает и у меня нет желания обсуждать с каждой бабушкой моего ребенка. Мне куда приятней, когда проходят и говорят (НЕ МНЕ, а своему собеседнику) "вот какие штуки придумали, у нас такого не было".
а те скромные разы, когда я решила не быть злюкой и не отшивать всех подряд, мне предложили прочитать плачущей дочке молитву и прйти на собрание свидетелей иеговы
вот же Вам повезло! я на таких оригиналов пока не нарывалась...:001:
гы, немного не совсем по теме , но все-таки...
пошли на рынок с мужем , ребенок в коляске( коляска у нас в основном используется как средство для перевозки продуктов и прочих покупок ибо ребенок максимум 15 мин в ней сидит), короче идем - муж впереди везет пустую коляску, я сзади с сыном на руках иду. проходят 2 девушки и слышу за спиной реплику одной " вот купила бы слинг и не мучилась..." и поддакивание сочувственное второй...
ну я не стала оборачиваться и объяснять им что я активная слингомама с рождения детенка, постоянно пользуюсь всеми видами слингов, просто за продуктами мне удобнее ходить с коляской и папой)))
Zolotuhina
03.08.2011, 13:34
вот же Вам повезло! я на таких оригиналов пока не нарывалась...:001:
еще вспомнила - одна бабушка в магазине поцеловала моего ребенка в руку!!!:010:
УЭБ forever
03.08.2011, 14:00
когда я сказала, что хочу слинг шарф бабушка мужа предложила мне сделать в комбезе зимнем дырки и пропустить веревки "а то как цыганка будешь" ) все тактично сделали вид, что не расслышали)
это как, простите??!! Какие верёвки и куда? У меня что-то воображения не хватает представить, что имела в виду бабушка...
Ч-и-ф-ф-а
03.08.2011, 16:10
это как, простите??!! Какие верёвки и куда? У меня что-то воображения не хватает представить, что имела в виду бабушка...
без понятия) наверное имелся ввиду хэндмэйдный рюкзак)
Ч-и-ф-ф-а
03.08.2011, 16:12
я мамаша агрессивная - рявкаю сразу как тянут руки к ребенку (я и сама от прикосновений посторонних дергаюсь, а уж ребенка трогать...)
amber_drop
03.08.2011, 17:41
мне бабки у подъезда постоянно бухтят про то, что ножки больные у ребёнка будут, потому что, "врастопырку". ну и ещё коронное - "колпачок одень, мёрзнет же!"
бабки у нас на лавке тусуют постоянно, поэтому слушаю я это ежедневно по несколько раз в день :(
не отвечаю ничего
мурмышка
03.08.2011, 18:00
Я дочку носила в рюкзаке до 2 лет точно.Слышала и "бедный ребеночек, ему же там больно/неудобно", и что ножки болеть будут и даже что "голова оторвется" (это уже ближе к 2 годам, когда эта самая голова вертелась во все стороны). Но так же и много положительного слышала, и рассказывала, что это за приспособление))
Ко мне вообще часто на улицах люди подходят - по разным поводам (видимо внешность такая). А уж "неправильное" воспитание ребенка - любимая тема.. по началу болезненно реагировала - сейчас отшучиваюсь)
:001: Меня аж передернуло, как представила. Может я дикая, но мне непрятно, когда чужие меня трогают, а уж моего маленького:015:
я ничего подобного пока не слышала, либо не обращают внимания либо улыбаются и умиляются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.